Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Ты, только Ты!

1. Нет, не меня, Господь Тебя пусть видят.
    Тебя пусть слышат, знают, любят, чтят.
    Ты, только Ты, в делах моих и мыслях.
    Ты, только Ты, мой каждый вздох и взгляд.

2. Пусть только Ты меня в нужде снабжаешь,
    Посредством Духа пребывай во мне.
    Ты, только Ты, есть моя Жизнь и Святость.
    Ты, только Ты, Кто есть и жив во мне.

Припев:
    В Тебе хочу скрыться,
    А в сердце моём, чтоб Ты проявился.
    О, чтобы жил уже не я, а Ты!

3. Это не я, а Ты разгонишь страхи,
    Бремя Христос любое унесёшь.
    Ты, только Ты, в печали утешаешь.
    Ты, только Ты, мне слёзы все отрёшь.

4. Только Тебя отныне буду видеть,
    Свет славы высшей вижу я в Тебе.
    Ты, только Ты, исполнишь все стремленья,
    Ты, только Ты, всё обновишь во мне.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

НАВИГАТОР ПО ТЕМЕ:

I. РАЗУМ ПОЛЕ БИТВЫ (стр. 1-15)
      01. РАЗУМ ДО ВОЗРОЖДЕНИЯ (стр. 1)
      02. РАЗУМ ПОСЛЕ УВЕРОВАНИЯ (стр. 2)
      03. РАЗУМ, НА КОТОРЫЙ НАПАДАЮТ ЗЛЫЕ ДУХИ (стр. 3)
      04. ПОЧЕМУ ЗЛЫЕ ДУХИ НАПАДАЮТ НА РАЗУМ (стр. 4)
      05. ПАССИВНОСТЬ (стр. 5)

06. СОСТОЯНИЕ ПАССИВНОГО РАЗУМА (стр. 7)
      07. КОВАРСТВО ЗЛЫХ ДУХОВ (стр. 10)

08. ВЕРНУТЬ ОСНОВАНИЕ (стр. 12)
      09. СВОБОДА И ОБНОВЛЕНИЕ
      (стр. 13)
      10. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ РАЗУМА И ДУХА (стр. 14)
      11. ПОМЫШЛЕНИЯ О ТОМ, ЧТО ОТ ДУХА, И ДУХОВНЫЙ РАЗУМ (стр. 14)
      12. ПРОСЬБЫ О ЧИСТОТЕ РАЗУМА (стр. 15)

II. ВОЛЯ КРЕПОСТНЫЕ СТЕНЫ (стр. 22-42)
      01. ВОЛЯ ЧЕЛОВЕКА (стр. 22)
      02. ПРАВИЛЬНОЕ ПОНИМАНИЕ ТОГО, ЧТО ОЗНАЧАЕТ СПАСЕНИЕ (стр. 22 и 24)
      03. ПОКОРЕНИЕ НАШЕЙ ВОЛИ (стр. 25)

04. БОЖЬЕ ВОСПИТАНИЕ (стр. 26)
      05. ОДЕРЖИМОСТЬ БЕСАМИ (стр. 27)
      06. ПАССИВНОСТЬ (стр. 28)

07. ОШИБКИ ВЕРУЮЩИХ (стр. 34)
      08. ОПАСНОСТИ ПОДСТЕРЕГАЮЩИЕ ВЕРУЮЩИХ (стр. 38)
      09. ЗАБЛУЖДЕНИЯ ВЕРУЮЩИХ (стр. 40)
      10. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, ПРЕДПИСАННЫЕ БОГОМ (стр. 41)
      11. СТРАДАНИЯ И СЛАБОСТЬ (стр. 42)

12. САМОЕ ВАЖНОЕ (стр. 42)

III. ЧУВСТВА ВНУТРЕННИЙ ДВОР ЗАМКА (стр. 43-79)

01. ФУНКЦИЯ ЧУВСТВ (стр. 43)
      02. ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ ВЕРУЮЩИХ (стр. 43)
      03. ВДОХНОВЕНИЕ И ЧУВСТВА (стр. 43)
      04. ЧУВСТВА И ДУХОВНЫЙ ТРУД (стр. 45)

05. НАДЛЕЖАЩЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЧУВСТВ (стр. 45)
      06. БОЖЬЕ ТРЕБОВАНИЕ ЛЮБОВЬ (стр. 47)
      07. ДУШЕВНАЯ ЛЮБОВЬ К ГОСПОДУ (стр. 50)
      08. ОПАСАЙТЕСЬ ОДНОГО
      (стр. 51)
      09. ПРИРОДНЫЕ ЖЕЛАНИЯ ВЕРУЮЩИХ (стр. 57)
      10. ЦЕЛЬ БОГА (стр. 68)
      11. ЖИЗНЬ ОЩУЩЕНИЙ (стр. 72-74)

12. ЖИЗНЬ ВЕРЫ (стр. 77-79)

IV. ОДИН ПУТЬ ОДНА ИСТИНА ОДНА ЖИЗНЬ (стр. 85-115)
      01. ДВЕ ПРИРОДЫ ХРИСТА БОЖЕСТВЕННАЯ И ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ (стр. 85)
      02. ОСЫНОВЛЕНИЕ БОГОМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПРИРОДЫ ХРИСТА (стр. 86)
      03. ДУХ ХРИСТА И НАШ ДУХ (стр. 87)
      04. ДУХОВНАЯ ВОЙНА (стр. 88-90)
      05. РОЖДЕНЫ ОТ ДУХА, ЧТОБЫ ПРИНИМАТЬ ДУХА (стр.92-93)
      06. СДЕЛАТЬ ДУХА СВОЕЙ ЦЕЛЬЮ (стр.93)
      07. СЛАВНАЯ ЦЕЛЬ (стр.94)
      08. МИРО ДЛЯ СВЯЩЕННОГО ПОМАЗАНИЯ (стр. 98-101)

09. СОСТАВНАЯ МАСТЬ СОСТАВНОЙ ДУХ (стр. 101-109)
      10. КОМПОНЕНТЫ СОСТАВНОГО ДУХА, ПОКАЗАННЫЕ В ПРООБРАЗЕ СОСТАВНОЙ МАСТИ (стр. 110-111)
      11. ПОМАЗАНИЕ СОСТАВНОГО ДУХА (стр. 111-112)

12. ДУХ БЛАГОСЛОВЕНИЕ ЕВАНГЕЛИЯ (стр. 115)

V. ДУХОВНАЯ ЖИЗНЬ ХРИСТИАНИНА (стр. 116)
      01. ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

1. Христос это центр Божественной Троицы

Христос это центр Божества. Божество это Божественная Троица: Отец, Сын и Святой Дух, и Христос это центр Божественной Троицы. Как центр Божественной Троицы, Христос выражает Отца и становится действительным как Дух (Ин. 14:10-20).

В каком смысле Христос выражает Отца и становится действительным как Дух? В четырёх Евангелиях мы видим замечательную личность по имени Иисус. Он говорил слово Отца (Ин. 14:10, 24) и выполнял работу Отца (Ин. 4:34; 17:4). Он делал всё, что делал Отец (Ин. 5:19). В Ин. 14 показано, что Сын это воплощение и выражение Отца (ст. 7-11) и что Дух это действительность Сына (ст. 17-20).

Христос это Сын, и Он есть Отец (Ис. 9:6; Ин. 14:8-9) и Дух (2 Кор. 3:17; 1 Кор. 15:45Б). Когда Он осуществлял Своё земное служение, многие знали, что Он назарянин, сын Марии. Однако при этом Он был воплощением Триединого Бога. Это был Сын, но Он был с Отцом (Ин. 8:29; 16:32) и делал всё посредством Святого Духа (Лк. 1:35: Мф. 1:18, 20; 12:28).

Он всё делал с Отцом и посредством Святого Духа. Он выражал Бога Отца, действовал посредством Святого Духа и в итоге стал действительным для нас как Дух. В Евангелиях мы видим Отца, Сына и Святого Духа в одной личности в Иисусе. Именно Его мы должны жить как свою таинственную жизнь посредством Всеобъемлющего Духа.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

2. Этот Христос есть жизнь

Этот Христос есть жизнь, единственная жизнь, и никакая другая жизнь не является настоящей (Ин. 14:6А). Христос, который есть Отец, Сын и Дух, является жизнью.

В конце Евангелия от Матфея Господь велел ученикам идти и крестить людей в имя Отца, Сына и Святого Духа (28:19). Но в Деяниях и в Посланиях так больше не говорится. В Деяниях говорится, что людей крестили в имя Господа Иисуса (8:16; 19:5), а в Рим. 6:3и Гал. 3:27говорится, что мы крещены в Христа. Это показывает, что Иисус Христос это Отец, Сын и Святой Дух. Крестить людей в имя Господа Иисуса и в Христа это то же самое, что крестить их в имя Отца, Сына и Святого Духа. Следовательно, Иисус Христос это Отец, Сын и Святой Дух.

Полное имя человека состоит из трёх слов. Это похоже на Триединого Бога. У одного Бога есть три титула: Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух. Воплощение Триединого Бога, Христос, является жизнью, единственной жизнью. Любая другая жизнь не является настоящей (1 Тим. 6:19Б).

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

3. Христос это вечная жизнь

Христос это вечная жизнь. Эта жизнь является вечной по времени, по качеству, по совершенству и полноте; она несокрушима и нетленна (Ин. 3:36; Евр. 7:16Б; 2 Тим. 1:10Б). Всякий, кто верит в Сына, Христа, имеет вечную жизнь. Та жизнь, которой является Христос, вечна. Христос совершенен не временно, а вечно. Кроме того, Христос вечно и всецело полон. В нас, людях, нет ничего вечного, ничего всецело полного.

Человеческая жизнь временна, а для Бога тысяча лет один день (2 Пет. 3:8). Следовательно, сто лет это, с точки зрения Бога, десятая часть дня. Если вы остаётесь в каком-то месте десятую часть дня, то это нельзя назвать постоянным пребыванием. Однако Бог живёт от вечности до вечности. Об этом говорится в 89-м Псалме. Этот Псалом на самом деле был написан первым, потому что его написал ещё Моисей. В Пс. 89:2 Моисей говорит: «Господи! Ты нам прибежище в род и род». Затем он говорит: «От века и до века Ты Бог» (ст. 3). Это означает, что Моисей понимал, что Бог его вечное жилище. Он Бог от вечности до вечности, и Он наше жилище. Он вечно совершенен и полон. Мы не можем постоянно проживать на земле, но у нас уже есть право постоянно проживать в вечном Боге.

Вечная жизнь, Христос, является вечной ещё и по качеству. По качеству эта жизнь является вечно хорошей. Наша человеческая жизнь по качеству подобна, выражаясь словами Иеремии, разбитым водоёмам (Иер. 2:13). Все наши качества «разбиты». Возможно, мы сообразительны, но наша сообразительность разбита на части. Наша человеческая жизнь, в отличие от божественной, не является вечной по качеству.

Кроме того, вечная жизнь является несокрушимой и нетленной. Мы, люди, можем быть сокрушены чем угодно, и сами по себе мы тленны. Мы стареем и умираем, потому что мы тленны. Наша природа тленна. Но Христос, который есть наша жизнь, нетленен.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от antipa21
              Кто хочет попробовать самостоятельно соединить различные части этой головоломки по вопросу духовной жизни христианина, тот может воспользоваться приведёнными ниже (в нужной последовательности) стихами из Библии:

...«Когда будет явлен Христос, наша жизнь» (Кол. 3:4А).

«Иисус сказал ей: Я есть воскресение и жизнь; тот, кто верит в Меня, даже если умрёт, оживёт» (Ин. 11:25).
              ...
              Я забыл сказать, что на этой странице темы, мы просто продолжаем последовательно соединять различные части этой головоломки по вопросу духовной жизни христианина, чтобы увидеть собранное в одно целое:

4. Христос является жизнью для Своих верующих в воскресении

Христос является жизнью для Своих верующих в воскресении
              (Кол. 3:4А; Ин. 11:25). Воскресение означает, что личная жизнь определённых верующих прошла через смерть. Некоторые братья и сёстры во Христе Иисусе, действительно сумели поместить свою природную жизнь в смерть, и эта жизнь вышла из смерти. Сегодня Он является жизнью в воскресении.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

5. Христос находится в верующих как Дух жизни

В начале четвёртого раздела я подробно пояснил как в моём понимании и переживании Христос является Духом жизни:

IV. ОДИН ПУТЬ ОДНА ИСТИНА ОДНА ЖИЗНЬ (стр. 85-115)
                01. ДВЕ ПРИРОДЫ ХРИСТА БОЖЕСТВЕННАЯ И ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ (стр. 85)
                02. ОСЫНОВЛЕНИЕ БОГОМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПРИРОДЫ ХРИСТА (стр. 86)
                03. ДУХ ХРИСТА И НАШ ДУХ (стр. 87)

Поэтому для краткости мы будем просто говорить, что в воскресении Христос стал Духом жизни. И теперь Христос находится в верующих как Дух жизни (Рим. 8:2А, 9Б). Он есть Дух (2 Кор. 3:17; 1 Кор. 15:45Б).

Но мы должны понимать и не забывать, что в наших переживаниях именно Дух является Духом жизни, потому что Бог и Христос могут быть жизнью только благодаря Духу. Отец это источник жизни, сама жизнь. Поскольку Сын является проявлением Отца (1 Тим. 3:16), Он есть проявление жизни (1 Ин. 1:2). Поскольку Дух это вхождение Сына, Он есть вхождение жизни. Первоначально жизнь находится в Отце, в Сыне она явлена среди людей и как Дух она входит в человека для его переживания. Таким образом, Дух становится Духом жизни. Поскольку Дух является Духом жизни, мы можем получать жизнь через Духа. Поскольку Дух есть Дух жизни, когда мы упражняем свой дух и касаемся Духа, мы касаемся жизни. Соприкасаясь с Духом, мы соприкасаемся с жизнью.

А уж если совсем сказать по-простому, то Отец находится в Сыне, Сын находится в Духе, а Дух находится в нашем человеческом духе!

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от antipa21
                  Кто хочет попробовать самостоятельно соединить различные части этой головоломки по вопросу духовной жизни христианина, тот может воспользоваться приведёнными ниже (в нужной последовательности) стихами из Библии:

«Я распят с Христом; и уже не я живу, а живёт во мне Христос; и той жизнью, которой я теперь живу в плоти, я живу в вере, которая есть вера Сына Божьего, возлюбившего меня и отдавшего Себя за меня» (Гал. 2:20).
                  6. Христос живёт в верующих, чтобы они жили посредством Него

Христос живёт в верующих, чтобы они жили посредством Него (Гал. 2:2). В том, чтобы говорить, что мы живём посредством Христа, разумеется, нет ничего плохого. Нам просто нужно понять, что жить посредством Христа это одно, а жить Христа это другое. Христос живёт в нас, чтобы мы жили посредством Него.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

7. Верующие, которые живут такого Христа, являются Его живыми членами, составляющими Его органическое Тело

Верующие, которые живут такого Христа, являются Его живыми членами, составляющими Его органическое Тело:

1) Во-первых, мы составляем Его Тело как полноту Христа, наполняющего всё во всём, как Его выражение
                    (Рим. 12:5; Эф. 1:23).
                    2) Во-вторых, мы составляем Его Тело как полноту Триединого Бога Бога, который преображён и завершён, как Его совокупное выражение в выражении Христа через церковь (Эф. 3:19).

Существуют два уровня выражения. Как совокупная церковь, мы являемся выражением Христа. Затем, в выражении Христа существует ещё один уровень выражения выражение преображённого и завершённого Триединого Бога.

Когда появилась церковь, это означало, что Бог завершил Свой процесс и что теперь Он завершён. До Своего воплощения Бог не проходил никаких процессов. Бог прошёл длительный процесс от воплощения до вознесения. За короткое время, меньше чем за тридцать пять лет, Он завершил этот длительный процесс. Нам всем нужно говорить об этом замечательном процессе, который прошёл Триединый Бог.

Пройдя процесс от воплощения до Своего вознесения, Он был завершён. Его работа по произведению нового творения началась с Его воплощения и была завершена в Его вознесении. Воплотившись, Он сошёл с неба; в вознесении Он вернулся на небо. Но Он вернулся уже как совсем «другой» Бог. Некоторые не понимают, как можно говорить такое, но это факт. До Своего воплощения Он не обладал человеческой природой. Но теперь, когда Он прошёл процесс от воплощения до вознесения, у Него есть и божественность, и человечество. До воплощения у Него не было такой замечательной смерти и такого превосходного воскресения. Но теперь, после Его вознесения, эти смерть и воскресение входят в Его состав.

Церковь выражает не такого Бога, который не был преображён, а такого, который завершил Свой процесс и который теперь завершён. Церковь может выражать Его, потому что церковь стала такой же, как Он. Он является божественно-человеческим, а церковь является человеческо-божественной. Он обладает замечательной смертью и превосходным воскресением, и церковь тоже обладает ими. Церковь является такой же, как Он, но у церкви нет Его Божества. У церкви есть Божья природа, Божья жизнь и те же смерть и воскресение, что и у Бога. Церковь подобна Богу во всём этом, но не в Божестве. Церковь как органическое Тело Христово является полнотой Триединого Бога Бога, который преображён и завершён. Мы живые члены Христа, составляющие Его органическое Тело, которое выражает Его.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

ХРИСТИАНСКАЯ ЖИЗНЬ ЭТО ТАКЖЕ ЖИЗНЬ, В КОТОРОЙ ХРИСТИАНЕ ЖИВУТ ХРИСТА И ВОЗВЕЛИЧИВАЮТ ЕГО СОВОКУПНО

Христианская жизнь это также жизнь, в которой христиане живут Христа и возвеличивают Его совокупно в своей местности как поместная церковь, поместное выражение Христа, часть вселенского Тела Христова. Христианская жизнь должна быть церковной жизнью. Христианская жизнь не должна быть просто индивидуальной христианской жизнью. Она должна быть совокупной христианской жизнью, церковной жизнью. Где бы вы ни находились на земле, вы должны быть частью поместной церкви в этом месте.

Но на самом деле очень немногие христиане сегодня думают о церкви. Церковь не имеет для них никакого значения. Мы все являемся частью поместной церкви, а каждая поместная церковь является частью вселенской церкви, Тела Христова. Можно сказать, что все мы как отдельные ручейки вливаемся в отдельные реки (поместные церкви), а эти реки вливаются в один океан (вселенскую церковь).

Христианская жизнь состоит не в том, чтобы просто жить высоконравственной жизнью человеческих добродетелей, как соль земли и свет мира, к Божьей славе
                      (Мф. 5:13-16), а в том, чтобы жить жизнью, которая есть Сам Христос, выражать Его божественные качества в Его человеческих добродетелях и быть частью Его органического Тела для вселенского завершения Божьего вечного домостроительства (Эф. 3:8-11).

Христианство учит, что у нас должны быть человеческие добродетели. Поскольку мы христиане, мы являемся солью земли и светом мира. Мир является испорченным и растленным, поэтому нужна соль, которая убьёт микробов. Кроме того, мир погружён во тьму, поэтому нужен свет, который озарит его. Всё это нужно для Божьей славы. Это хорошее учение, но мы должны понять, что индивидуальная христианская жизнь составляет лишь небольшую часть христианской жизни. Большей частью христианской жизни должна быть церковная жизнь.

В церковной жизни мы должны жить жизнью, которая есть Сам Христос. При этом Его божественные качества выражаются в Его человеческих добродетелях. Его качества являются божественными, а Его добродетели человеческими. Человеческие добродетели должны являть божественные качества, а божественные качества должны выражаться в человеческих добродетелях. Всё это нужно для того, чтобы мы были частью Его органического Тела. Мы живём жизнью, которая есть Сам Христос, не просто ради индивидуальной христианской жизни, а ради жизни Тела. Мы живём как части Его органического Тела для вселенского завершения Божьего вечного домостроительства.

Если мы прочитаем о человеческих и божественных представлениях в
                      первом и втором Псалмах, то мы увидим, что в первом Псалме говорится не о Божьем домостроительстве, а о личном благе индивидуального благочестивого человека. Но второй Псалом полностью посвящён Божьему домостроительству. В этом Псалме говорится, что Бог сделал Христа Своим Помазанником (ст. 2). Бог поставил Христа Своим Царём (ст. 6), чтобы Христос унаследовал все народы, завладел землёй и обрёл на земле великое царство для Божьего домостроительства (ст. 8-11). Мы должны верить в этого Христа, принимая Его как своё убежище, а также любить Его, целовать Его (ст. 12, евр.). Это связано с Божьим домостроительством. Большинство христиан думают только о своём личном благе. Для них спасение сводится к тому, что они не погибнут в огненном озере, а попадут на небо. Они не думают о Божьем домостроительстве. Но во втором Псалме показано, что Христос полностью отдаёт Себя Божьему домостроительству. Мы должны верить в Него, то есть находить убежище в Нём, и любить Его, то есть целовать Его.

Мы вынуждены признать, что очень часто мы тоже думаем о своём личном благе. Мы думаем о том, что нас ждёт при возвращении Христа награда или наказание. Мы мало думаем о Божьем домостроительстве. Все Псалмы от начала до конца показывают, что Христос полностью отдаёт Себя Божьему домостроительству. Он умер за нас, чтобы исполнить Божье домостроительство. Он спасает нас, чтобы исполнить Божье домостроительство. Он также живёт в нас, чтобы мы жили в Нём для Божьего домостроительства. Вот почему мы не только церковь, Тело Христово, но и царство Христа, царство Божье. Царство Божье это исполнение Божьего домостроительства. Мы все должны понимать, что христианская жизнь это жизнь для Божьего домостроительства.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

V. ДУХОВНАЯ ЖИЗНЬ ХРИСТИАНИНА

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ

ХРИСТИАНСКАЯ ЖИЗНЬ ЭТО ЖИЗНЬ, В КОТОРОЙ ВЕРУЮЩИЕ ХРИСТА ЖИВУТ ХРИСТА И ВОЗВЕЛИЧИВАЮТ ЕГО
                        (стр. 116-117)

1. Христос это центр Божественной Троицы
                        2. Этот Христос есть жизнь
                        3. Христос это вечная жизнь
                        4. Христос является жизнью для Своих верующих в воскресении
                        5. Христос находится в верующих как Дух жизни
                        6. Христос живёт в верующих, чтобы они жили посредством Него
                        7. Верующие, которые живут такого Христа, являются Его живыми членами, составляющими Его органическое Тело

ХРИСТИАНСКАЯ ЖИЗНЬ ЭТО ТАКЖЕ ЖИЗНЬ, В КОТОРОЙ ХРИСТИАНЕ ЖИВУТ ХРИСТА И ВОЗВЕЛИЧИВАЮТ ЕГО СОВОКУПНО
                        (стр. 117)

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от Олег Дэш
                          ...Дух вообще не прекращает двигаться во мне. Стала Его Праведность открываться в моём духе. Один факт действительный есть - Он очень сильно ведёт меня на собрание. Я давно уже не был ввиду всех событий. Как же брат Гена говорит обратное? В этом отношении я его наверное никогда не пойму...
                          Ну, почему же никогда не поймёшь? Всему своё время! Ты сейчас видишь пропасть только между собой и христианством, а я сейчас вижу точно такую же пропасть между собой и тем, во что сегодня превратилось ГВ! Всегда были, есть и будут такие верующие, которых интересуют только библейские доктрины, христианские правила поведения и некоторые знания о Боге. Но всегда были, есть и будут другие верующие, которых интересует только Сам Триединый Бог как Личность, и которые стремятся только к одному - обрести близкие, тесные и доверительные взаимоотношения с этой замечательной Личностью! И хотя и те и другие верующие являются братьями и сёстрами во Христе Иисусе Господе нашем объективно (т.е. по своему положению), то субъективно (т.е. практически), они чужие друг другу и между ними огромная пропасть!

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

1-е послание Коринфянам 2 глава:
                            14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сём надобно судить духовно.
                            15 Но духовный судит о всем, а о нём судить никто не может.

Как Олег этим двум людям состраиваться между собой в Теле Христовом?!

Сообщение от Олег Дэш
                            Просто видимо всему своё время.
                            Вот после тысячелетнего царства Христа это время и придёт, тогда уж все мы станем одинаковыми и состроенными в Теле Христовом!

Комментарий

• Олег Дэш
                              Ветеран

• 08 June 2011
                              • 3742

Сообщение от antipa21
                              Ну, почему же никогда не поймёшь? Всему своё время! Ты сейчас видишь пропасть только между собой и христианством, а я сейчас вижу точно такую же пропасть между собой и тем, во что сегодня превратилось ГВ! Всегда были, есть и будут такие верующие, которых интересуют только библейские доктрины, христианские правила поведения и некоторые знания о Боге. Но всегда были, есть и будут другие верующие, которых интересует только Сам Триединый Бог как Личность, и которые стремятся только к одному - обрести близкие, тесные и доверительные взаимоотношения с этой замечательной Личностью! И хотя и те и другие верующие являются братьями и сёстрами во Христе Иисусе Господе нашем объективно (т.е. по своему положению), то субъективно (т.е. практически), они чужие друг другу и между ними огромная пропасть!
                              Я знаю, брат, что они братья и сестры наши в Господе , вот почему я жестко к ним отношусь, равно, как и Господь ко мне. Если бы они были никто мне, то какой мне смысл писать им вообще тогда.
                              Бог очень жестко ко мне относится, чуть влево вправо, начинаются страдания мгновенно, не дает, даже взглянуть на что-то. Если от Его Силы колебания вызывают такие страдания, то что, брат, будет от колебания плоти? Если Он даже не дает на обыквенную шаурму в киоске взглянуть мне ,сразу чувствую смерть, то что будет с теми, кто возлюбил Киев? ( http://www.evangelie.ru/forum/t134754.html#post6042884) . Сейчас, брат, не время милости и милосердия, поверь мне. Сейчас время суровости и строгости Божьей. И если бы не Любовь, то не было бы и строгости и суровости . Поэтому благодать это самая жесткая вещь, которую я встречал в жизни. Это Сам Бог ! Не знаю, понимаешь ли ты меня, о чём я вообще.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                              НИ хотя и те и другие верующие являются братьями и сёстрами во Христе Иисусе Господе нашем объективно (т.е. по своему положению), то субъективно (т.е. практически), они чужие друг другу и между ними огромная пропасть!
                              Прямо в цель!
                              https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Олег Дэш
                                Ветеран

• 08 June 2011
                                • 3742

О, как Он прексен наш Дух, полный необычайной милости и милосердия! Его Любовь невероятна!!! О, Дух Святой, Ты так чуден в нас! Ты так субъективен, кто бы мог понять это! Ты, изведавший болезни души нашей. Боимся Слова Твоего, так ужасно оно в Своей строгости и непримиримости. Ты, невозлюбивший Душу Свою, как же нам позволишь это. Ты, положивший Руки на плуг, никогда не оборачивался.назад! Ты, поставивши нас пред смертью, заставил нас терпеть страх и смелость.
                                Ооооооооо, Ты мой чудный Дух, как я счастлив в Тебе. Твоя суровость повергает меня в трепет. Ужасно боюсь Тебя, так, аш, душа в ужасном трепете. Ужасно любим Тебя! Храни нас в Себе! О, дорогой брат, это может понять только избранный, больше никому не дано это!
                                Недоумевайте от того, что я написал, просто я переживаю Его смерть.
                                https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

Обработка...