Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Бог есть Жизнь!

Жизнь! / Бог есть Жизнь! / Его Слово - Жизнь! / Христос - Жизнь!
    1. Не Закон как Букву, а Христа как Жизнь
    В нас, в борьбе уставших, хочет Бог вложить.
    Вовсе не доктрина, а Христос, кто жив,
    Нас освобождает, наше "я" сломив.
    Наше "я" сломив.

Бог есть Жизнь! / В Нём есть Жизнь! / Он Сам - Жизнь / Христос - Жизнь!
    2. Бог есть Жизнь эта жизнь бесконечна!
    Бог есть Жизнь эта жизнь для тебя!
    Бог есть Жизнь эта жизнь так чудесна!
    Бог есть Жизнь эта жизнь вся твоя!

3. Мудрости земной всей тоже не дано,
    Чтоб соединить нас со Христом в одно.
    Нашу всю природу заменяет Он,
    Чтобы в новой жизни частью стать Его.
    Частью стать Его.
    Бог есть Жизнь! / Он Сам - Жизнь! / Слово Его - Жизнь / Христос - Жизнь!

Жизнь! / Бог есть Жизнь! / В Нём есть вечность - Жизнь! / Христос - Жизнь!
    4. Высохшее ученье и пустой обряд
    Душу не изменят, дух не оживят.
    Дух Христа как Бога может Жизнь вселить,
    Чтобы нам всецело Божьим храмом быть.
    Божьим храмом быть.

Бог есть Жизнь!
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Можно спеть эту песню вернувшись в 80-е:

Жизнь! / Бог есть Жизнь! / Его Слово - Жизнь! / Христос - Жизнь!
      1. Не Закон как Букву, а Христа как Жизнь
      В нас, в борьбе уставших, хочет Бог вложить.
      Вовсе не доктрина, а Христос, кто жив,
      Нас освобождает, наше "я" сломив.
      Наше "я" сломив.

Бог есть Жизнь! / В Нём есть Жизнь! / Он Сам - Жизнь / Христос - Жизнь!
      2. Бог есть Жизнь эта жизнь бесконечна!
      Бог есть Жизнь эта жизнь для тебя!
      Бог есть Жизнь эта жизнь так чудесна!
      Бог есть Жизнь эта жизнь вся твоя!

3. Мудрости земной всей тоже не дано,
      Чтоб соединить нас со Христом в одно.
      Нашу всю природу заменяет Он,
      Чтобы в новой жизни частью стать Его.
      Частью стать Его.
      Бог есть Жизнь! / Он Сам - Жизнь! / Слово Его - Жизнь / Христос - Жизнь!

Жизнь! / Бог есть Жизнь! / В Нём есть вечность - Жизнь! / Христос - Жизнь!
      4. Высохшее ученье и пустой обряд
      Душу не изменят, дух не оживят.
      Дух Христа как Бога может Жизнь вселить,
      Чтобы нам всецело Божьим храмом быть.
      Божьим храмом быть.

Бог есть Жизнь!

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

АУДИОКНИГИ:

Вочман Ни «Скрытая сила души» 1-3 части на стр. 28.
        Вочман Ни «Как узнать себя, и Божий свет» 1-2 части на стр. 33.
        Джон Ингаллс «Говоря истину в любви» 1-6 части на стр. 36-37.
        Эрик Дубэй «Скрываемая правда» на стр. 37.
        Вочман Ни «Кто такой искуситель и как его победить» 1-5 части на стр. 39-40.
        Вочман Ни «Молитва против сатаны» 1-2 части на стр. 52.
        Джон Ингаллс «Филадельфия» 1-2 части на стр. 55.
        Вочман Ни «Ненавидеть свою душу-жизнь и нести свой крест, исполняя Божью волю» на стр. 65.
        Эндрю Мюррей «Переживание Святого Духа» 1-7 гл. на стр. 60; 8-12 гл. на стр. 67.
        Вочман Ни «Вестник креста»
        на стр. 69.
        Вочман Ни «Слово о кресте» на стр. 69.
        Вочман Ни «Обновление разума» на стр. 70.
        Вочман Ни «Христос стал нашей мудростью» на стр. 70.
        Вочман Ни «Поклоняться Богу, приближаясь к Нему» на стр. 71.
        Вочман Ни «Поклоняться Богу за Его пути» на стр. 71.
        Джесси Пенн Льюис
        «Работа Святого Духа» на стр. 75.
        Вочман Ни
        «Два принципа жития» на стр. 75.
        Вочман Ни «Двенадцать наполненных коробов» 1-12 гл. на стр. 80.
        Теодор Остин-Спаркс
        «Неизменный замысел Бога» 1-13 гл. на стр. 120-121.
        Последний раз редактировалось antipa21; 09 March 2019, 03:56 AM.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Глава 1 - Божий окончательный замысел управляет всем, что Он делает

Для подготовки к тому, о чем мы будем говорить позже, я хотел бы рассмотреть некоторые принципы толкования Библии. Крайне важно знать, как толковать Библию и в дальнейшем мы это увидим. Пока мы не поймем принципы интерпретации Библии, она не будет открытой книгой; мы будем иметь о ней знания, но мы не поймем ее, пока у нас не будет принципов интерпретации. Поэтому постарайтесь запомнить, что я сегодня скажу относительно интерпретации Библии:

1. Вечность Бога;
          2. Всеобъемлющий Христос;
          3. Истолкователь Библии - Святой Дух;
          4. Последнее упоминание;
          5. Духовное единственная настоящая ценность

Последний раз редактировалось antipa21; 09 March 2019, 03:14 AM.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Глава 2 - Божье завершение всегда присутствует в Его начале

Рассмотренные принципы являются ключевыми, особенно для книги пророка Иезекииля. Сегодня вечером мы покажем один из этих принципов по - другому: как Божье завершение всегда подразумевается во всем, что Он начинает. В соответствии с этим, книга Бытия находится в книге Откровения и книга Откровения в книге Бытия. Позвольте мне снова повторить этот принцип: Божье завершение всегда присутствует в Его начале. Вероятно, вам хотелось бы иметь наглядный пример, подтверждающий данный принцип. Он находится в пятнадцатой главе книги Исход: "Ты ввел (в син. переводе ведешь ) милостью Твоею народ сей, который Ты избавил; сопроводил (провождаешь) силою Твоею в жилище святыни Твоей... введи его и насади его на горе достояния Твоего, на месте, которое Ты соделал жилищем Себе, Господи, во святилище, которое создали руки Твои, Владыка!" (Исход 15:13,17)

Понимаете ли вы, о чем здесь говорится? Израиль только что вышел из Египта, только что перешел Красное море, это песнь Моисея и всего народа, когда они бежали из Египта и от фараона. Они только что начали свое странствие. Но здесь говорится: "Сопроводил силою Твоею в жилище святыни Твоей... которое Ты соделал Себе , Господи, жилищем, в святилище, которое создали руки Твои, Владыка!" Эти слова приводят нас прямо к концу их истории. Сотни лет должны были пройти прежде, чем был построен Храм, прежде, чем был завоеван Иерусалим святая гора. До того места им предстояло пройти долгий путь, в течение длительного времени. Но здесь в самом начале говорится об этом так, как будто все уже свершилось. Поэтому данный пример иллюстрирует то, что я подразумеваю, когда говорю, что Божье завершение всегда находится в начале. Небесное всегда управляет земным. Невидимое управляет видимым. Духовное управляет временным. Вселенское управляет поместным. Это всегда нужно помнить, читая Библию. И это нужно помнить, подходя к книге Иезекииля.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Глава 3 - Неизменная энергия Бога направленная на Его Завершение

Возвращаясь к книге пророчеств Иезекииля, мне хотелось бы дать вам общий план этой книги. Однако в мои намерения не входит изучение всей книги. Я просто хотел бы выделить некоторые характерные черты. Вероятно, большую часть в середине книги мы рассматривать не будем.

Книга Иезекииля одна из самых трудных для понимания книг Библии. Предполагаю, что вы уже это обнаружили, читая первые три главы. Итак, я просто дам вам общий план, а вы можете вставлять детали.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Глава 4 - Человек на престоле управляет всем

Теперь вернемся к пророчеству Иезекииля. Мы говорили о подготовке пророка к служению и о небеса, которые открылись: "Небеса отверзлись, и я видел видения Божьи". Сегодня мы обратимся ко второй части этого выражения "видения Божьи" и рассмотрим первое грандиозное видение, данное пророку. Оно находится в стихах с 4 - го по 28-й первой главы. (В син. переводе по 1-й стих 2-й главы).

Прежде всего, нам нужно обратить внимание, что хотя видение состоит из различных частей, оно единое и в его в поле зрения только одна цель. Об этом нам говорит 1-й стих 2 - й главы ( в син. переводе). Там в первой части говорится: " Таково было видение подобия славы Господней". Вся первая глава заключается в этих словах: " видение подобия славы Господней".

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Глава 5 - Престол движется по направлению к Божественному замыслу

Мы продолжаем говорить о подготовке служителя Господнего на служение. Мы говорили о Престоле над сводом и подобии Человека на нем. Мы обратили внимание на то, как важно для Господнего служителя видеть этот Престол, осознавать, что Престол существует и что на этом Престоле Человек. Далее мы перешли к Новому Завету, и нам стало ясно, что в начале это видение и было самым главным: люди могли петь, молиться, проповедовать, страдать и умирать потому, что знали, что Человек находится на Престоле! Такова была часть первого и очень важного для Иезекииля видения.

Полагаю, вы знаете, значение имени Иезекииль; если нет, позвольте мне сказать, что оно значит "Бог будет моей силой". Иезекииль должен был иметь видения и переживания, соответствующие его имени. Все,что Иезекииль видел, просто подтверждало значение его имени "Бог моя сила". Мы обретем силу только тогда, когда увидим Человека на Престоле! Вот что чрезвычайно важно для служения.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Глава 6 Вся власть дана Человеку на престоле

Как вы знаете, первый раздел в главах с первой по третью имеет дело с подготовкой Господнего служителя к служению. Пока что мы говорили о самом пророке, открывшихся небесах и видениях Божьих. Осталось еще немного сказать о первом видении. Мы видели Колесницу - Престол Господа и четыре живых существа. Рассмотрим еще два аспекта. Первый из них это колеса. Об этом говорится в Иезекииле 1:15-21. Характеризуя колеса, можно дать несколько их аспектов. Выделим пять.

Прежде всего, колеса символы движения, они означают мобильность. Затем они говорят о прямизне. В - третьих, в разное время, они сначала то стоят на земле, то поднимаются от земли, затем снова касаются земли. В своем движении они как будто время от времени возвращаются на землю. В - четвертых, эти колеса полны глаз. Вся окружность колес полна глаз. В - пятых, Дух жизни находится в колесах. Я перечислил пять характеристик просто, чтобы указать, чему они учат, но сделаем несколько пояснений.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Глава 7 - Вестник должен быть воплощением вести

Мы снова возвращаемся к пророчествам Иезекииля. В этой книге есть большой раздел, который мы не сможем подробно охватить, поэтому нам нужно будет найти какой - то исчерпывающий способ, чтобы просто показать его. Думаю, что лучше всего будет обратиться к значению трех названий Иезекииля. Возможно, вы заметили, что в этих пророчествах используются три разных названия Иезекииля, и они связаны с большими разделами этой книги:

1. "Сын человеческий".
                      2. "Страж".
                      3. "Я знамение для вас".

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Глава 8 - "ВОТ ЧЕЛОВЕК" все измеряется в соответствии с этим Человеком

Сейчас мы приступаем к пророчествам Иезекииля, которые начинаются с сороковой главы. Обратите внимание, что сороковая глава и весь раздел далее начинаются с новой даты. Когда пророк Иезекииль указывает дату, то, как правило, она относится к какому - то новому этапу. Она означает, что подошел к концу один этап и начинается другой. Конец тридцать девятой главы можно назвать непосредственным предсказанием, а начало сороковой главы можно назвать апокалипсисом (откровением). Перед нами откровение относительно осуществления Божьего замысла. Вы увидите, что здесь дается дата двадцать пять лет после пленения (Иез. 40:1). Мы знаем, что плен длился семьдесят лет, а двадцать пять от семидесяти означает, что до конца пленения оставалось еще сорок пять лет. Здесь нам нужно кое о чем помнить, потому что этот раздел обращен к далекому будущему. Мы должны задать вопрос: "почему это видение было дано за сорок пять лет до окончания пленения?" Ответ придет по мере дальнейшего рассмотрения.

Невозможно говорить относительно этого раздела, не обратившись к вопросу интерпретации. Вероятно в Библии не так много мест, более спорных, чем это. Я имею в виду, что существуют множество школ интерпретации, и каждая имеет свою точку зрения относительно этого отрывка. Поэтому мы рассматриваем вопрос интерпретации. Помните, что в самом начале, говоря об интерпретации, мы упомянули пять главных принципов:

1. Вечность Бога.
                        2. Христос в его всеобъемлющем значении.
                        3. Истолкователь Библии Святой Дух.
                        4. Последнее упоминание.
                        5. Духовное единственная ценность.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Глава 9 Дом Божий: Величие Христа и Его Церкви

Вернемся к тому, что было открыто пророку Иезекиилю; я уверен, что вы прочитали эти 6 глав ( Иез. 40-46) и обнаружили, как трудно получить ясную картину в целом. Много раз я пытался нарисовать план этого дома со всеми деталями и правильными измерениями. По сей день, мне сделать это не удалось. И не потому, что это невозможно. Думаю, что среди нас здесь есть архитекторы, которые бы в этом преуспели. Однако в этом деле я столкнулся с Господом, или же Господь столкнулся со мной. Я раскладывал на доске лист бумаги, брал все инструменты, вновь и вновь приступал к этому плану, и обнаруживал, что никуда не могу двинуться. Было такое впечатление, что Господь не хочет, чтобы я это делал. Интересно, переживали ли вы нечто подобное, когда вы пытаетесь что - то сделать, но обнаруживаете, что в этом нет никакой жизни. Все становится мертвым; и если вы обладаете духовным чувством, то должны просто сказать "Ну, что же, Господа в этом нет". Вот таким было мое переживание, когда я пытался упростить эту картину до чертежа на бумаге. В таком ключе я начинаю эту тему, поскольку верю, что в ней содержится очень важный принцип.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Глава 10 - Христос Великий духовный порядок

Мы говорили о Доме, показанном Иезекиилю в общих чертах. Рассмотрим его подробнее. Нам нужно будет вернуться к сороковой главе, третьему и четвертому стихам :

"И привел меня туда. И вот Муж, которого вид как бы вид блестящей меди, и льняная вервь (шнур) в руке Его и трость измерения, и Он стоял у ворот. И сказал мне этот Муж: "сын человеческий! Смотри глазами твоими и слушай ушами твоим, и прилагай сердце ко всему, что Я буду показывать тебе, ибо ты для того и приведен сюда, чтобы Я показал тебе это; все, что увидишь, возвести дому Израилеву."

Итак, посмотрим на этого Человека, чей вид как бы из меди. Помните, мы отмечали, что ноги херувимов были из меди и ноги Господа Иисуса в первой главе Откровения были из меди. Мы уже говорили, что медь (или бронза) в Библии является символом праведного суда. У ворот стоит Человек из меди, и это означает, что для неправедного человека входа нет. Человек из плоти не может войти в эти ворота. Для плоти в этом Доме нет места. Туда может войти только Праведный Человек. Все должно быть измерено Праведным человеком.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Глава 11 Жертвенник (Крест) управляет всем

В сорок третьей главе Иезекииля, в стихах с 13 по 27, перед нами описание жертвенника и совершаемых там жертвоприношений. Прочтем сейчас только первый стих из данного отрывка: "И вот размеры жертвенника локтями, считая локоть в локоть с ладонью: основание в локоть, ширина в локоть же и пояс по всем краям его в одну пядень; и вот задняя сторона жертвенника". Затем подробно описываются его размеры и производимые на нем службы. Понятно, что Жертвенник в Ветхом Завете всегда служит прообразом Креста. На этом жертвеннике приносится жертва всесожжения, что соответствует десятой главе послания Евреям, где Господь Иисус уподобляется этой жертве всесожжения. Давайте задумаемся сейчас о центральности и универсальности Креста.

Мы видели, что вся территория храма была квадратом. Если провести диагональные линии от каждого угла, то они встретятся в том месте, где находился жертвенник. Мы должны признать, что здесь есть отличие от скинии в пустыне. В скинии двор не был квадратным, и жертвенник всесожжения находился прямо у ворот, но в храме жертвенник находится в самом центре квадрата. Очень важно, чтобы мы это поняли. Все линии сходятся к жертвеннику и от него расходятся. Жертвенник центр всего.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Глава 12 Река, которую нельзя перейти: ПОЛНОТА ДУХА

Время нашего совместного пребывания подходит к концу и это значит, что мы не сможем рассмотреть многое из того, что есть в Иезекииле. Сейчас мне бы хотелось уделить особое внимание главе 47. Как вы знаете, в ней говорится о реке. Вы эту главу хорошо знаете, поэтому мы ее сейчас читать не будем. Однако нам нужно будет прочитать вторую главу книги Деяний, поскольку сорок седьмая глава Иезекииля и вторая глава Деяний хорошо сочетаются друг с другом. Вторая глава Деяний является Новозаветным исполнением того, о чем говорится в Иезекииле сорок семь. Но между этими двумя главами в Писании есть одно место, которое мы сейчас прочитаем. В Евангелии от Иоанна 7 сказано: "А в последний день, великий день праздника, Иисус встал и воскликнул: Если кто-нибудь жаждет, пусть приходит ко Мне и пьет. Кто верит в Меня, у того, как говорит Писание, потекут реки живой воды. А сказал Он это о Духе, которого должны были получить те, кто уверовал в Него; ибо Духа еще не было, (не был дан) потому что Иисус не был прославлен" (ст. 37-39).

Соблюдая строгую интерпретацию, нужно признать, что в седьмой главе Иоанна, слова Иисуса, сказанные "в последний, великий день праздника", относятся не к сорок седьмой главе Иезекииля, а к празднику Кущей. Это переносит нас в период истории Израиля, который имел место задолго до Иезекииля. Мы знаем, что праздник Кущей являлся воспоминанием о выходе Израиля из Египта и жизни в шатрах в пустыне. Не будем сейчас вдаваться в подробности этого праздника, поскольку речь сейчас не о нем. Однако Иисус имел в виду именно этот праздник.

Комментарий

Обработка...