Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55098

Сообщение от piroma
    потому что вера немощная
    Была бы рада пусть не сильной, пусть просто вере Божией в ком то и в вас тоже, ее же не возможно скрыть, она бы сияла везде где бы не появилась.
    Но нет, пока нет и в вас тоже и во мне и в Антипе ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
    Я не первый раз сталкиваюсь с подобным заявлением от определённых людей, которые заявляют, что читают только Библию и не нуждаются ни в какой иной духовной литературе. Но зачем они тогда читают сообщения на форуме???

Рим 7:17 ...а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех...
    Рим 7:20 ...уже не я делаю то, но живущий во мне грех...
    Кто вам сказал, что я не нуждаюсь, очень даже нуждаюсь, но уже не во всем подрят, как в начале и сьедобное и нет, все без разбора ... Римлянам 7 глава о человеке которому дан был закон , который не мог быть растворенным верой, потому что еще не было Совершенной Жертвы и вот он Ее принимает и... закон духа жизни во Христе освободил его от закона греха и смерти,
    а вы как то и не обратили на это внимание, только на то, чем этот человек был до этого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21

Так не я считаю, а некоторые пастыря, которые в этом уверяют людей, чтобы увеличить число своей паствы.
    Некоторые это некоторые, но вы мне это написали, по вашему рожденный свыше продолжает грешить.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47958

[QUOTE]
      Сообщение от antipa21
      Так кто же тогда спасён?! По вашему получается, что НИКТО от слова ВООБЩЕ!
      от библии не рождаются и от слова пастырей тоже мертвых

рождение от слова живого пребывающего во век

почему сказано - познаете истину и кто освободит ?

если сын освободит то истинно свободны будете

- - - Добавлено - - -

TE=Двора;6065883]Была бы рада пусть не сильной, пусть просто вере Божией в ком то и в вас тоже, ее же не возможно скрыть, она бы сияла везде где бы не появилась.
      Но нет, пока нет и в вас тоже и во мне и в Антипе ...
      так ка же вы по этой вере рождены можете быть ?

и как она сияет тогда ?

- -

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от Двора
        Некоторые это некоторые, но вы мне это написали, по вашему рожденный свыше продолжает грешить.
        Если человек заявляет, что он живёт совершенно безгрешной жизнью, то у меня возникает вопрос, а родился ли он вообще свыше или нет? Потому как только у грешного и не спасённого человека совесть может быть настолько притуплена, что она уже не способна сигнализировать ему тогда, когда он грешит.

А грешников живущих высоконравственной жизнью предостаточно в мире. Вот они и считают, что живут безгрешной жизнью, потому что не чувствуют в своей совести никакого осуждения когда грешат.
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Олег Дэш
          Ветеран

• 08 June 2011
          • 3742

Ты во мне и я в Тебе - один дух, да , сольемся воедино! Вот суть христианской жизни и всего Нового Завета. Это основание для всего!
          https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от Олег Дэш
            Ты во мне и я в Тебе - один дух, да, сольемся воедино! Вот суть христианской жизни и всего Нового Завета. Это основание для всего!
            АМИНЬ!

Я брат, как раз закончил сообщение Дворе, как мне позвонили, что два брата на подходе к моему "жилищу" и я сразу вышел к ним на встречу. И только сейчас я их проводил к метро и заглянул в тему. То есть мы пообщались шесть часов (включая время, когда я их провожал к метро). Говорил и молился в основном только я, но то что я испытывал я уверен созвучно тому, когда ты брат проповедуешь Евангелие грешникам. Это то, что мы не можем быть затхлым болотом, из нас постоянно должно что-то проистекать. Что из нас должно проистекать я думаю объяснять тебе брат не нужно

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от antipa21
              Заметьте, что бремя приготовление яичницы осталось тем же, что и прежде, изменился только подход. Наша хозяйка решила передать бремя Господу (Псалом 54:23). Теперь ей хочется жить в полной зависимости, однако учиться этому ей придется вопреки своему единственному и неповторимому варианту плоти (которая всегда надеется на себя). Женщина говорит: Господи, я буду действовать теперь так, как если бы Ты Сам готовил эту яичницу через меня, потому что в Писании сказано, что Ты есть моя жизнь (Колоссянам 3: 1- 4). Цель осталась прежней целые желтки. И взгляните на результат желтки целые-целехонькие!
              Я лишь хочу заострить внимание читателей данной темы на том, в чём изменился подход этой христианки. Сначала она просто просила, чтобы Господь помог немного ей, то есть помог тому, что она делала собственными усилиями своей плоти. Теперь она просит, чтобы Господь Сам сделал это используя её тело и верой делает это. Это очень важно!

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от antipa21
                Некоторые, из создающих темы на форуме, часто руководствуются внезапными мыслями. Некоторые форумчане проповедуют в этих своих темах «неожиданные откровения», пришедшие им в голову. Когда они пишут на форуме, они следуют либо этим внезапным мыслям, либо «откровению», которое долгое время пребывало в их разуме. Они считают, что это пришло от Бога, и принимают это за истину.

Именно для них и создана эта тема.
                Ибо они не знают о том, что Бог не даёт откровения внезапно, и к тому же в разуме. Хотя их слова могут показаться весомыми, они, тем не менее, пришли от злых духов!

Вот в этом вопросе мы и попробуем разобраться!

Разум человека это орган мышления. Благодаря разуму мы можем знать, думать, представлять, вспоминать и понимать. Сила интеллекта, логика, мудрость, смышлёность человека всё это зависит от разума. В широком понимании, наш разум это всё, что связано с нашим мозгом.

Разум термин психологический, тогда как мозг термин физиологический. То, что в психологии называется разумом, в физиологии называется мозгом. Разум играет чрезвычайно важную роль в жизни человека, так как он в наибольшей степени руководит поступками человека.
                Прочитал вашу тему немного. Вы как бы в идеи мыслите правильно, но спутали разум с воображением. Я понимаю немного иначе. Две силы борются в человеке постоянно . ежесекундно, это разум и воображение. Воображение оно настолько сильно, что мы вообще не замечаем, что это не разум, мы даже не знаем и не видим разницу между ними порой. Человек может находится в этом постоянно , постоянно, и все будет крутится . Ему кажется что он находится в глубоких рассуждениях о жизни. В то время как он находится в миражах и в фантазиях. Иногда к человеку подойдешь и его даже нельзя трогать, он где то находится в другом мире, он не тут, он не находится в реальности. Воображение привязана к несуществующему миру, к миру ложному. И только разум привязан к этому миру реальному, к истине.

Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от piroma
                  ...рождение от слова живого пребывающего во век
                  Я рождён свыше от Бога и меня в этом никто не переубедит. А вот зачем мне это кому-то доказывать, я этого не знаю. Поэтому и не собираюсь этого делать.

Если ко мне приходит кто-то и заявляет, что мои родители - это не мои родители, т. е. моя мать не моя мать, а мой отец не мой отец; и при этом в качестве аргументов заявляет, что он в этом уверен, то куда мне его послать подальше?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                  Прочитал вашу тему немного. Вы как бы в идеи мыслите правильно, но спутали разум с воображением...
                  Посмотрите фильм "Матрица" с Киану Ривз. В этом фильме (если мышление уже изменено), можно кое-что увидеть весьма полезное. Если мы воспринимаем сегодняшнее наше житие-бытие как иллюзию действительности, то это хорошо. Но если мы воспринимаем это как реальность, т. е. действительность, то это весьма плачевно!

А какая разница между иллюзией и воображением я и сам не знаю!

- - - Добавлено - - -

Мы с братьями ещё успели прочитать и обсудить отрывок из 9-ой главы книги Билла Гиллэма "Гарантия вашей жизни":

Сообщение от antipa21
                  Я лишь хочу заострить внимание читателей данной темы на том, в чём изменился подход этой христианки. Сначала она просто просила, чтобы Господь помог немного ей, то есть помог тому, что она делала собственными усилиями своей плоти. Теперь она просит, чтобы Господь Сам сделал это используя её тело и верой делает это. Это очень важно!
                  Простой пример.

Вот простой пример, как воспользоваться этим библейским подходом, чтобы переложить решение проблемы на Господа. Предположим есть семья, где муж очень любит на завтрак яичницу-глазунью, да чтобы желтки были целые и почти сырые. А если они, когда жена переворачивает яичницу, растекутся, то супруг устраивает ей разнос и уходит на работу, не позавтракав. Она же потом из-за этого целый день мучится, чувствуя себя ужасно виноватой. Вот такой он молодец.

И так, каждое утро в 6.45 ей приходиться нести одно и то же бремя готовить яичницу-глазунью. Опираясь на библейские принципы, мы рассмотрим это событие подробно, во всех деталях, чтобы определить ходит ли она в Духе или по плоти, когда выполняет эту работу.

Бремя: Яичница-глазунья

Давайте посмотрим, как она решает эту задачу? Ее подход называется Сделай сам, и явно позаимствован из библиотеки местной психотерапевтической клиники. Вот его суть: Я должна сделать это своими силами. И размышляет при этом она следующим образом: Не могу же я беспокоить Господа по таким пустякам, как яичница. Неужели я не смогу справиться с этим сама. Ведь Бог ждет от меня дел.

То есть, другими словами, ее подход независимость от Бога. Богу же независимость противна. Ему нравиться зависимость, и Он желает, чтобы верующие всецело полагались на Него и Его возможности удовлетворить любую потребность, помните (Филиппийцам 4:19)?

Независимость говорит: Я сама могу удовлетворить свои потребности. Фактически, это значит я сам себе источник всех благ. А в Тебе, Господи, я не нуждаюсь, кроме, разве что, тех случаев, когда мне самому не справиться, например не могу же я сам себя доставить на небеса. Ты же, Господи, помогай тем, кто послабее, тем, кто, в отличие от меня, не может сам себе помочь. И благодарю тебя, Господи, за то, что сделал меня таким сильным.

Подход: Сделай сам

Следующий шаг: Господи, сегодня утром я хотела бы приготовить ну просто идеальную яичницу. Я сделаю все, что в моих силах, но ведь Ты знаешь, Господи, что иногда, как я не стараюсь, эти желтки растекаются. Я была бы Тебе очень признательна, если бы Ты мне немножко помог, когда такая опасность возникнет. Вы видите, что при таком подходе, чем лучше она справляется со своей жизнью сама, тем меньше ей нужен Бог и Его сила. И тогда она живет так, как будто ее задача научиться самой справляться со всеми проблемами, а Христос ей нужен только для того, чтобы после смерти забрать ее в Рай.

Подход: Сделай Сам
                  Цель: Целый желток

И вот, вы только посмотрите! Сегодня утром яичница ну, просто чудо! Два чудесных глазка, краше которых она ничего в своей жизни не видела. Похоже, что у сегодняшнего дня будет хорошее начало. Внесем это в нашу таблицу.

Результат: Целый желток

Как же реагирует на это плоть? Успех! Вы только посмотрите на эту яичницу! Просто мечта! Я уверена, сегодня Джо заметит, как я старалась, и похвалит, что я хорошая хозяйка.

Плоть, годами формировавшаяся на планете земля в условиях борьбы за выживание, где царит закон джунглей, удовлетворяя свои потребности мирскими способами, привыкла оценивать успех и неудачу по достигнутым результатам. Если они отличные, то плоть говорит: Успех!, если же плохие: Неудача. Кроме того плоть ожидает вознаграждения за предоставленные услуги. Я называю это любовь Ты-мне-я-тебе, потому что за нее, вам раньше или позже все равно придется платить: Я тебе сделал хорошее дело, а теперь очередь за тобой.

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от antipa21
                    - - - Добавлено - - -

Посмотрите фильм "Матрица" с Киану Ривз. В этом фильме (если мышление уже изменено), можно кое-что увидеть весьма полезное. Если мы воспринимаем сегодняшнее наше житие-бытие как иллюзию действительности, то это хорошо. Но если мы воспринимаем это как реальность, т. е. действительность, то это весьма плачевно!

А какая разница между иллюзией и воображением я и сам не знаю!

-
                    Иллюзия это продукт воображения. Вот человек размышляет на эту тему, и не только, послушайте может что полезное для себя найдете. 79. "Месилат Йешарим" - РаМХаЛь. р.А.Кушнир. - YouTube
                    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Оценка плоти: Успех

Однако Господь ставит ей за приготовление яичницы двойку. Она, естественно, недовольна: Господи, как же так? Сегодня-то яичница получилась просто прелесть! Даже моему мужу а в нашей церкви каждый знает, что он куда требовательнее Тебя она понравилась! Ты мог бы поставить мне за нее, ну, хотя бы четыре или четыре с минусом. Ведь я так старалась, чтоб Тебе угодить.

Давайте представим, что Господь сошел на Землю, чтобы побеседовать с ней, как в свое время с Иовом. И вот Он говорит: Знаешь, моя дорогая, с тем, что яичница удалась на славу, я согласен. Многие хозяйки мечтали бы о такой. Однако двойку я тебе поставил не за результат, а за поведение. Ведь вовсе не по яичнице оцениваю я твои действия, и двойку я тебе поставил еще даже до того, как ты разбила первое яйцо! Видишь ли, для меня главное не отличный результат, а твой подход. А он у тебя независимость и самостоятельность. Это поход плоти и мира. Четверку же, как ты говоришь, или четверку с минусом я не могу тебе поставить по той причине, что поведение и поступки человека я оцениваю не по пятибалльной шкале, а принимаю простой зачет сдал не сдал. Твой подход может быть либо верным, либо ошибочным либо ты доверяешь Христу и Его жизни в тебе, либо веришь в подходы, выработанные собственной плотью.

Единственный критерий, на основании которого Бог оценивает наши дела, так это то, есть ли в них та же самая субстанция, что и в основании, которое Христос (1Коринфянам 3:10-12). Ведь в ветвях должна течь та же жизнь, что и в лозе, на которой они растут. Сами по себе ветви бессильны. И если по ним не будет течь жизнь лозы, то без нее они не могут делать ничего (Иоанна 15:5). Это сравнение показывает ту зависимость, в которой находится каждый христианин по отношению к Иисусу, и имеет прямое отношение к отрывку из первого послания к Коринфянам, где говориться, что все наши дела будут подвергнуты испытанию огнем. Испытание это покажет есть ли в них жизнью лозы или мы совершали их силами нашей плоти. В 1 Коринфянам 3:10 Бог говорит об этом следующим образом: каждый смотри, как строит (обратите внимание, не что строит, а как строит). Если внимательно прочесть стихи 11-15, то видно, что судиться не христианин, а его дела, слова и мысли. Если стих из 1 Коринфянам 3:13 перевести буквально, то там сказано, что все дела человеческие ждет испытание огнем. А что собой представляют ваши дела? Чьи они, лично ваши или Иисуса Христа? Бог признает только Свои дела. Поэтому дела ваши могут быть либо дерево, сено и солома, либо злато, серебро и драгоценные камни либо вы их делали сами, либо Иисус через вас. За что Бог и будет ставить вам зачет сдал не сдал. Не забывайте, Бог чтит только Свои дела.

Ведь вы читали, как Бог сказал Аврааму: Возьми сына твоего, единственного твоего...и принеси его во всесожжение (Бытие 22:2, выделено автором). Но подождите! У Авраама-то было ведь два сына, Исаак и Измаил, не так ли? Нет, не так. Бог говорил об Исааке, сыне обетования, другими словами, Он сказал: Авраам, я признаю только одного из них за твоего сына. Второй же это результат плотских усилий Сарры, Агарь и твоих, когда вы пытались помочь Мне выполнить Мое обещание: дать тебе наследника. Однако у трона Судилища Христова Бог примет только дела рук Господа. Именно поэтому некоторые из верующих, кому придется увидеть, как огонь целиком поглощает все их земные деяния, хотя сами они будут спасены. Ведь Спасение это дело рук Божьих, а не нашей плоти, поэтому оно-то и пройдет сквозь огонь в целости и сохранности (1 Коринфянам 3:15, см. также приложение И)

Оценка Бога: Неудача

И вот, наконец, наша хозяйка видит, что ее христианская жизнь уж очень похожа на Американские горки то вверх, то вниз, и начинает понимать, что в чем-то ее подход совершенно далек от истины. А когда она начинает ее искать, Святой Дух через Слово Божье, через книгу, кассету, буклет, через что угодно, начинает общаться с ней, и лед трогается. Она начинает осознавать, что ей необходимо позволить Господу, который теперь ее жизнь, делать через нее абсолютно все, даже яичницу. Ну, наконец-то! Какое облегчение! Ну просто камень с души свалился! Слава Богу! Он снял с нее это бремя. Он желает нести его на Себе. Зная об этом, давайте построим новую таблицу.

Подход: Доверяю Иисусу делать все через меня
                      Оценка Бога: Успех

Заметьте, что бремя приготовление яичницы осталось тем же, что и прежде, изменился только подход. Наша хозяйка решила передать бремя Господу (Псалом 54:23). Теперь ей хочется жить в полной зависимости, однако учиться этому ей придется вопреки своему единственному и неповторимому варианту плоти (которая всегда надеется на себя). Женщина говорит: Господи, я буду действовать теперь так, как если бы Ты Сам готовил эту яичницу через меня, потому что в Писании сказано, что Ты есть моя жизнь (Колоссянам 3: 1- 4). Цель осталась прежней целые желтки. И взгляните на результат желтки целые-целехонькие!

Теперь Господь одобряет подход нашей хозяйки к приготовлению яичницы, однако Он видит еще одну проблему: Да, я доволен тобой, но остается еще одна серьезная проблема. Ты по-прежнему оцениваешь свой успех по результатам, как это делает плоть. Для того, чтобы поверить, что Иисус приготовил через тебя чудо-яичницу, Ты смотришь на яйца, и веришь этому, только потому, что они получились как надо. То есть, чтобы убедиться, что теперь Иисус твоя жизнь, ты ищешь доказательство в результатах. Это значит, что объектом твоей веры стал результат, а не Мое Слово. Ты веришь тому, что видишь, а не тому, что Я сказал. Ты продолжаешь ходить виденьем, а не верой.

Что ж я дам тебе немного времени полюбоваться чудо-яичницей, пока ты немного привыкнешь и научишься жить той жизнью, которая Христос, а потом я отучу тебя ходить видением.

Сейчас мы заполним последнюю таблицу, из которой будет видно, как Господь с помощью своей полосы препятствий добивается и этой цели. Наша милая христианка всем сердцем желает ходить в послушании Господу, так как хочет иметь силу преодолеть любые обстоятельства, и Господь намерен открыть ей Свою точку зрения на то, как это делается.

И вот прошло три недели. За это время, доверяя Господу готовить через нее яичницу, она окончательно убедилась, что Он действительно может это сделать. Она уже перестает надеяться на себя, и свои способности, чтобы удовлетворять свои нужды.

Подход: Доверяю Иисусу делать все через меня
                      Результат: Разбитый желток
                      Оценка плоти: Неудача
                      Оценка Бога: Успех

Но вот приближается тот день, который Господь избрал, чтобы отучить ее ходить виденьем. Она идет готовить яичницу: Господи, давай приготовим еще пару яиц. Как жаль, что я не умела доверять Тебе раньше. Ты руководи мной и приготовь их моими руками. Поджарим-ка их с этой стороны, а теперь аккуратно перевернем на другую. И вдруг какой ужас! Вы видите, что получилось! Желтки! Они растеклись! Что же я сделала не так?

Обратите внимание: как подобную ситуацию использует грех. Он кричит: Полный провал! А я-то думала, что уже научилась возлагать это бремя на Господа, но, кажется, я ошибалась. В какой-то момент я снова взялась за дело своими силами. И весь ужас в том, что я не знаю, когда и как я это сделала. Как же мне теперь быть уверенной в том, что Иисус живет через меня Своей жизнью? Ведь в этом была вся моя вера! А теперь? Как я буду знать, что это Он действительно живет через меня. Нет. Мне с этим следует подождать, пока я не буду уверена в том, что Он действительно живет и действует через меня. Не хочу же я лицемерить и обманывать сама себя. Посмотрите на эти местоимения: я, мне, моя! А ведь все эти мысли не ее власть греха подбрасывает их ей, чтобы запугать и заставить отказаться от дальнейших попыток доверять в своей жизни Иисусу Христу.

Господь говорит: Нет. Яичница вышла такой не потому, что ты снова взяла все в свои руки. Я допустил это, чтобы отучить тебя ходить виденьем. Я хочу, чтобы ты верила не результату, а только Моему Слову. Я ведь сказал, что твоя жизнь есть Христос. И ты теперь делай все, стараясь как можно лучше, с верой в то, что Я Сам делаю это через тебя, а заботу о результатах возложи на Меня. Если все выйдет на славу Слава Мне!, а если что-то не так все равно славь Меня, и Мне предоставь решать какие будут результаты и что с ними делать потом. Твоя задача сосредоточиться на правильном подходе, на том, как ты это делаешь, следи за тем, чтобы всегда и во всем полностью зависеть от Меня.

Таким образом, наша задача делать дело, как можно лучше, и верить, что сам Христос живет и действует через нас. Тогда все результаты (и удачные и неудачные) Его заслуга, и вся слава за них Ему. Это не означает, что теперь, чтобы перевернуть яичницу-глазунью, можно подбрасывать ее на сковородке, как блин, мол: А ну-ка, Господи! Посмотрим, как это Тебе удастся! Это все равно, что лечь посреди дороги и сказать: Господи, Ты сказал, что ангелы будут меня охранять. В таком случае он допустит, чтобы грузовик обязательно вас переехал! Никогда не искушайте Господа подобным образом!

Я не хочу сказать, что теперь для христианской жизни у меня есть готовые рецепты, как в кулинарной книге. Но когда у вас в четвертом классе трудности с математикой, стоит послушать шестиклассника и попробовать разобраться в том, чему он уже научился. (Видите, я на докторскую степень по христианской жизни не претендую).

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от юри
                        Иллюзия это продукт воображения. Вот человек размышляет на эту тему, и не только, послушайте может что полезное для себя найдете. 79. "Месилат Йешарим" - РаМХаЛь. р.А.Кушнир. - YouTube
                        Вы мне предлагаете отречься от Благодати и вернуться к Закону?! Отказаться от жизни верой и вернуться к делам плоти?!

Гал. 1:6 Удивляюсь, что вы так быстро переходите от Того, кто призвал вас в благодати Христовой, к иному благовестию, (7) Которое не есть другое благовестие только есть некоторые, кто тревожит вас и желает извратить благовестие Христово. (
                        8) Но даже если бы мы или ангел с неба благовествовал вам сверх того, что мы благовествовали вам, пусть будет проклят.

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от antipa21
                          Вы мне предлагаете отречься от Благодати и вернуться к Закону?! Отказаться от жизни верой и вернуться к делам плоти?!

Не возводите слова мои в абсурд! Я вам предлагал отречься от Благодати и вернуться к Закону? Отказаться от жизни верой и вернуться к делам плоти?! Вы что в фантазию впали воображая нечто. Вы мне предлагаете фильм матрицу посмотреть, и это вы считаете нормально? Это жизнь верой или воображением чьим то, кто выдумал этот сюжет фильма? Я матрицу смотрел давно очень и я представляю и знаю и могу об этом судить. Я вам предоставил материал который вы поленились просмотреть и уже судите не зная о чем. Человек рассуждает о Слове, а вы о матрице и яичнице. Послушайте, не понравится, не согласны с тем что человек говорит, это будет нормально, и возможно правильным.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47958

TE=antipa21;6066331]Я рождён свыше от Бога и меня в этом никто не переубедит. А вот зачем мне это кому-то доказывать, я этого не знаю. Поэтому и не собираюсь этого делать.

Если ко мне приходит кто-то и заявляет, что мои родители - это не мои родители, т. е. моя мать не моя мать, а мой отец не мой отец; и при этом в качестве аргументов заявляет, что он в этом уверен, то куда мне его послать подальше?!
                            доказывать надо себе
                            ты не знаешь своих родителей

ни имени ни лица ни голоса

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21

Гал. 1:6 Удивляюсь, что вы так быстро переходите от Того, кто призвал вас в благодати Христовой, к иному благовестию, (7) Которое не есть другое благовестие только есть некоторые, кто тревожит вас и желает извратить благовестие Христово. (
                            8) Но даже если бы мы или ангел с неба благовествовал вам сверх того, что мы благовествовали вам, пусть будет проклят.

дело в другом - под благодатью вы не были

вы думали что под благодатью
                            под благодатью нет грехов
                            под законом - грехи

ЯВИЛАСЬ благодать научающая - сказать нет греху

если не явилась - не скажете нет -бесполезно -он царствует в членах

все под законом - познали грехи свои и не сумели отложить их
                            если же закрыли глаза на них - то Бог нет

под благодать попадает тот кто получает доступ к НЕЙ верою

покажите благодать ?
                            где она ?

молчит в вас ?

я процитировал - явилась научающая
                            если не научились не грешить - не под благодатью - не явилась -не достигли верою

вера не осуществилась и нету никакой благодати потому
                            одна голая никчемная вера от книжки -неподтвержденная Богом и знамениями от Него

Комментарий

• Муж Божий
                              Ветеран

• 08 March 2018
                              • 1902

Сообщение от piroma
                              доказывать надо себе

- - - Добавлено - - -

под законом - грехи

покажите благодать ?
                              где она ?

молчит в вас ?

если не научились не грешить - не под благодатью - не явилась -не достигли верою

одна голая никчемная вера от книжки -неподтвержденная Богом и знамениями от Него
                              Приветствую Вас пирома!
                              Чтож Вы так на веру наговариваете....

Комментарий

• Олег Дэш
                                Ветеран

• 08 June 2011
                                • 3742

Сообщение от antipa21
                                АМИНЬ!

Я брат, как раз закончил сообщение Дворе, как мне позвонили, что два брата на подходе к моему "жилищу" и я сразу вышел к ним на встречу. И только сейчас я их проводил к метро и заглянул в тему. То есть мы пообщались шесть часов (включая время, когда я их провожал к метро). Говорил и молился в основном только я, но то что я испытывал я уверен созвучно тому, когда ты брат проповедуешь Евангелие грешникам. Это то, что мы не можем быть затхлым болотом, из нас постоянно должно что-то проистекать. Что из нас должно проистекать я думаю объяснять тебе брат не нужно
                                Аминь! Аминь! Аминь!
                                Да, если мы в Нём, то из нас Он будет течь и простирать Свою Жизнь к людям. У меня несколько человек на подходе, которых я должен спасти. Я сейчас по видео связи общаюсь с женщиной одной, в Германии живет, вот, вот, призовет имя Бога. Готовый сосуд!
                                Наше служение должно охватывать всю область, куда простирается Взор Божий: Дом Его и внешний двор. Я часто служу вне Дома, поэтому Слава Богу, что есть кому служить в Доме. Поэтому одно общее служение охватывает всё.
                                Рад, брат, за тебя! Духом сразу увидел, что ты был сильно оживлён! Приятно было читать! Аминь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Муж Божий
                                Приветствую Вас пирома!
                                Чтож Вы так на веру наговариваете....
                                Привет, брат, как жизнь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                                доказывать надо себе

- - - Добавлено - - -

под законом - грехи

покажите благодать ?
                                где она ?

молчит в вас ?

Привет, Пирома! Чем то ты мне нравишься. Хороший человек!
                                https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

Обработка...