Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Спаситель и Господь!

1. Иисус навеки мой!
    Я стою перед Тобой
    Спаситель.
    О как давно Тебя познал,
    Но как Господа Тебя, до сих пор никак
    Не принял я.

Припев:
    О как мне опротивело ходить под Сатаной.
    Хочу послушным быть я Тебе лишь Одному,
    Своеволие моё меня уже давно заело.
    Посвящаю я всего себя Тебе
    И принимаю Господом я до последних дней.
    Под владычество Твоё уже я становлюсь всецело.

2. Непослушной жизнью жил,
    Что хотел, то и творил,
    Но, хоть верил.
    О как долго Ты меня терпел,
    Вразумлял, оберегал, озарял Своим
    Ты светом.

3. Не вернуть прошедших дней,
    Но можно многое успеть,
    Господь мой.
    О, просто верным мне нужно быть,
    Твоей Жизнью постоянно жить,
    Под властью Твоей быть.

Потому что так говорит Высокий и Превознесенный Живущий вечно, Чье Имя Святой: Я живу на святой высоте, но также и с теми, кто сокрушен и смирен духом: чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных. Не вовеки буду Я обвинять и не всегда буду гневаться, иначе изнемог бы предо Мною человеческий дух дыхание человеческое, созданное Мною (Ис.57:15-16; новый русский перевод, IBS 2010).

Или вам кажутся пустыми слова Писания, что Дух, Которого Бог дал нам, ревниво жаждет «безраздельной преданности Ему»? И Он же дает «нам» большую благодать. Потому Писание говорит: «Противостоит Бог высокомерным, но милостив к смиренным». Так что покоритесь Богу и ни в чем не уступайте дьяволу тогда он отступит от вас (Иак.4:5-7; под редакцией Кулакова, 2000).

Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время. Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас. Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире. Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми. Ему слава и держава во веки веков. Аминь (1Пет.5:6-11; Синодальный перевод, РБО 1876).
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Чрезмерная опека

Однажды холодной зимой женщина подобрала на просёлочной дороге лисёнка, оставшегося без матери. Она забрала его к себе домой, кормила из соски, а когда он подрос, стала давать ему собачий корм и научила различным трюкам, как, например, нажимать носом на кнопку, чтобы наполнить миску водой, и тому подобное. Она любила и баловала его, почти как своё дитя.

Два года спустя в её доме жил уже взрослый красавец-лис, краше которого не было во всей округе. Женщина понимала, что пришло время отпустить его на волю, чтобы он мог жить, как и должен жить взрослый лис. И вот она едет вместе с ним к месту их первой встречи, целует его на прощанье и выпускает в лес. По дороге домой женщина с трудом сдерживает слезы: «Ох, как грустно расставаться, думает она Я отдала ему целых два года своей жизни. Надеюсь, он сможет оценить всё то, что я для него сделала. Если бы не я, он бы давно уже был мёртв».

Что же произошло с нашим лисом дальше? Дело было в январе, когда температура по ночам опускается до минус пятнадцати. Чтобы согреться лис свернулся в клубочек, но к рассвету он так окоченел, что едва смог подняться. Кроме того, ему ужасно хотелось есть, и вот что-то небольшое прошмыгнуло у него под самым носом. Он даже не подозревал, что это как раз и была самая, что ни на есть лисья еда, но он искал свою миску с собачьим кормом. Пить тоже очень хотелось, но откуда ему было знать, что совсем недалеко за дальним холмом протекает ручей. Он искал кнопку, которую он нажимал всю свою жизнь. Через две недели нашего лиса не стало...

Женщина убила его так же верно, как если бы выстрелила ему в голову из ружья самого крупного калибра. Он пал жертвой того, что она называла любовью, но что любовью ни в малейшей степени не являлось. На самом деле, о его интересах она даже не заботилась, её воспитание никак не помогло ему стать настоящим лисом

Точно так же многие воспитывают своих детей. Они всё решают за них: что одеть, где стоять, как улыбаться, когда уже можно, а когда ещё рано принимать Иисуса Христа как своего Спасителя. Они определяют их в ту частную школу, где учителя проводят ту же политику чрезмерной опеки.

А когда ребенку стукнет двадцать один, родители заявляют: «Ты видишь, Вася: мы не пожалели ни сил, ни средств, мы сделали для тебя всё, что могли. Мы очень надеемся, что наши усилия не пропали даром. Пришло твоё время отправляться в большое плаванье. Найди себе достойную пару, женись и живи "жизнью с избытком" во Христе Иисусе. Мы ждём от тебя достойных дел».

И вот «начинающий взрослый» выползает в большую жизнь, поглядывая по сторонам в поисках привычной миски с кормом и поилки с кнопкой. И неизбежно, терпит поражение за поражением, пока не сгорает дотла! Он попросту не знает, как быть взрослым. Он ждёт, что кто-то будет принимать за него решения, поскольку раньше его не научили этого делать. Внешне он выглядит вполне взрослым, а на уровне чувств он всё ещё первоклассник. Чувства его зависли: он ощущает себя глупым, робким, во всём виновным и ни на что не способным. Такой взрослый обычно любит своих родителей за то, что они сделали для него, но и обижается на них за то, что они с ним сделали.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Потакание прихотям и капризам

Потакание прихотям и капризам ребёнка это один из наиболее разрушительных подходов к воспитанию детей. Конечным продуктом такого воспитания будет личность без тормозов, с необузданной волей и единственной целью в жизни заботиться только о своей собственной персоне. И чтобы не случилось, он никогда и ни в чём не будет виноват. И будь у него хоть целый ворох неотложных дел, а его «церковная домашняя группа» планирует поездку на природу, на пикничок, он и глазом не моргнув, скажет: «Здорово! Главное чтобы денёк выдался солнечным без дождя».

И кажется, что сегодня проблема с потаканием прихотям с каждым днём становится всё серьёзнее. С работы родители обычно возвращаются часам к шести, заскочив по дороге в детский сад за ребёнком. Все уже порядком устали и ребёнок, конечно же, капризничает. Родителям уже не до воспитания и они не наказывают его, позволяя ему слишком многое. Когда же ребёнку слишком многое сходит с рук, то он очень быстро садится родителям на шею и начинает ими командовать. С этого момента он уже может добиться всего, чего пожелает. Ведь теперь он не только «Сам себе, но и всей семье господин».

Быть христианином, кроме всего прочего, значит уметь подчиниться авторитету и власти Бога. Разрешить Ему установить внутри себя Его Царство, Его Правление, уступить Ему свой трон. Но тому, кто привык потакать только своим капризам и прихотям нелегко подчинится любой власти, если только он, конечно, полностью с ней не согласен. А это значит, что он всё ещё сам остаётся у руля. Его чувства зависли на возмущении и неподчинении любой власти, включая Бога! Понимаете ли вы теперь, почему потакание прихотям ребёнка имеет столь разрушительные последствия?

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Каменная стена

Очень часто родители не проявляют внешне своих чувств по отношению к ребёнку. Положение резко осложняется, если такой родитель ко всему ещё и очень спокойный человек, от которого кроме «да», «нет» и «может быть» больше ничего не услышишь. У такой мамаши ребёнок, которому её одобрение и оценка его поступков необходимы как воздух, будет пытаться определить её чувства «вслепую» пользуясь своими чувствами. Пытаясь узнать, как же мама реагирует на его поведение, он «включит локаторы» всех своих чувств и привыкнет доверять им, как единственно верному критерию истины.

Это в первую очередь касается девочек, хотя бы уже потому, что Господь создал их с чрезвычайно развитым чувством интуиции. Женщины в гораздо большей степени, чем мужчины, обладают способностью приходить к верному умозаключению путём таинственного «внутреннего знания». Поэтому в детстве они чаще попадаются на эту уловку. Привычка постоянно пользоваться своей интуицией приводит к тому, что они начинают полностью доверять своим чувствам, как «единственно верному критерию истины».

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Праведность по делам

В основных чертах мы рассмотрели главные из возможных ошибок, допускаемых родителями в воспитании детей. Эти ошибки приводят к тому, что взрослый христианин, пытаясь жить христианской жизнью, испытывает большие трудности. Но нам с вами ещё предстоит нанести главный удар по самому мощному оружию Сатаны, по его самому эффективному способу воздействия, который, подобно эпидемии, распространился по всему миру это так называемая «любовь, которую нужно заслужить», или «праведность по делам» ППД, как мы и будем называть её в дальнейшем.

Действует ППД следующим образом: если вы поступаете так, как мне нужно, то я вас принимаю (люблю), а если нет, то я вас отвергаю. Другими словами, я знаю, что у меня имеется нечто, что вам крайне необходимо любовь. Поэтому я намерен использовать свои «запасы» любви, чтобы контролировать ваше поведение.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Осуждайте поступок, а не того, кто его совершил

Теперь, дорогой читатель, давайте рассмотрим типичный пример воспитания детей. Представьте себе, что у вас есть сын лет восьми, которого зовут Иван. И вот как-то раз вы уличили его во лжи. С каких слов вы начнёте его воспитание? Наверное, с таких: «...Итак, Иван, ты мне солгал!» Пока всё нормально. Вы осуждаете не его самого, а его недостойное поведение. «...А я терпеть не могу лгунов». Вот оно! Вы уже переключились, и осуждаете не его поведение, а его личность. «...И твоя мама (или папа) тоже терпеть не может лгунов! Тридцать лет назад мы поклялись друг другу, что лгунов в нашем доме не будет, но вот первый, кажется, уже объявился! И Бог лгунов тоже ненавидит, все лгуны будут гореть в гиене огненной! А я тебе сейчас покажу, как мы с ними здесь поступаем, мы их здесь шлёпаем! Отправляйся-ка, жалкий лгунишка, в свою комнату, я сейчас приду!» И вы шлёпаете его.

Если «повоспитывать» его так пару лет, а потом, когда ему стукнет пятнадцать, спросить у него, как он себя чувствует (при условии, что вам ещё удастся вызвать его на откровенность), он вам скажет приблизительно следующее: «Я чувствую, что из-за моего поведения отец меня терпеть не может. Да и мать тоже. Хоть дома не появляйся. Я это чувствую, и я знаю, что это правда. Я чувствую, что из-за моих поступков Бог тоже мной недоволен, по крайней мере, большую часть времени. Нет, я, конечно же, читал все эти стихи в Библии о том, как Бог меня любит, но, если честно, то я этого по отношению к себе не чувствую. И знаете, я их не виню, ведь я и сам себя не люблю! И если бы они вдруг сказали мне, что они меня любят, то я бы им не поверил».

Вы видите? Его чувства зависли на отчуждении. И это результат отношения «праведность по делам». Ни вы по отношению к своему сыну, ни ваши родители по отношению к вам, никогда не хотели отвергать своих детей подобным образом. Это и есть происки Сатаны, это его работа. Но ведь как-то же нужно было вам прореагировать на ложь Ивана. Как же вы должны были поступить, чтобы не навредить его формирующейся личности?

Как только вы начинаете понимать, что к чему, научиться этому уже не сложно. Ваши усилия должны быть направлены на сам поступок, а не на того, кто его совершил. Вот как бы вам следовало обличить его во лжи: «Ну что же, Иван, ты мне солгал». Вы осуждаете не его самого, а его поступок. «А лжи я терпеть не могу». Заметьте, вы всё ещё осуждаете поступок. «И твоя мать (или отец) тоже. Тридцать лет тому назад мы с ней (или с ним) твёрдо решили, что не потерпим лжи в своём доме, и до сегодняшнего дня её здесь не было. Мы не допустим, чтобы ты положил этому начало. И Бог ложь терпеть не может. Он её просто ненавидит! Христос умер из-за подобных вещей». Ну а сейчас как? Сказали ли вы что-нибудь о Иване? Нет. Вы говорите лишь о том, что он сделал, а не о нём самом. Вы осуждаете его поступок, а не его личность.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

А теперь переходим от поступка к личности

Вы могли бы продолжить следующим образом: «Послушай Иван, если бы я тебя не любил(а), и ты был бы мне безразличен, то я бы позволил(а) тебе лгать и дальше. Это сходило бы тебе с рук, и ты бы привык лгать, чтобы с помощью лжи добиваться от людей того, что тебе нужно. Но я не могу допустить этого, потому что я тебя очень сильно люблю. Поэтому я сделаю всё возможное, чтобы тебе помочь. Отправляйся в свою комнату, я тебя отшлёпаю за то, что ты мне солгал». Видите ли вы теперь, что весь процесс воспитания Ивана в этом случае демонстрирует вашу заботу о нём и вашу любовь к нему? «Ибо кого Господь любит, того наказывает, и Он бичует каждого сына, которого принимает» (Евр. 12:6).

Поговорите с Иваном после такого воспитания, когда ему стукнет пятнадцать лет, и вы услышите, что он скажет: «Иногда отец сильно гневается на некоторые мои поступки, но меня он, конечно же, очень любит. И мама
                тоже. Бывает, что она здорово расстраивается из-за моих проделок, но в том, что она меня любит, я ни капельки не сомневаюсь. И Бог тоже не всегда доволен моим поведением, но одно я знаю наверняка: Он любит меня. Если честно, то мне и самому не всегда нравится то, что я делаю, и я пытаюсь с этим бороться, но в целом я себе нравлюсь. Я себя люблю». Теперь вы видите разницу?

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

ППД главное оружие Сатаны

В основе любой религии (от Мормонизма до Вуду) лежит ППД, человек старается заслужить Божью любовь (праведность) своими делами. Христианство же не религия, а отношения постоянного общения человека с Богом. Бог имеет возможность предложить нам свою благодать (незаслуженную милость) благодаря тому, что совершил Иисус. И эти отношения с Богом не продаются и не покупаются. Христос заплатил уже за них ценой собственной жизни. И заработать их с помощью ППД вы тоже не можете. Дар нельзя заслужить, его можно только с благодарностью принять.

А в мире, как раз наоборот, всё без исключения держится на ППД. Неважно где, в джунглях Амазонки или джунглях Гарлема (часть города Нью-Йорка заселённая главным образом афроамериканцами), вы пытаетесь добиться признания от своих сверстников, неважно в какой семье мафиози или пастора вы воспитываетесь. Везде и всюду эта игра называется одинаково: праведность по делам. Хотите заслужить любовь окружающих, ведите себя как подобает. Этот подход срабатывает везде, даже в церкви.

Как это происходит в жизни, лучше всего видно на примере системы школьного образования. Поймите меня правильно, я не пытаюсь очернить деятельность школ, но давайте смотреть правде в глаза, ведь они к нам тоже не прямиком с горы Синай спустились. Они часть этой Матрицы мироустройства, и ППД царит там безраздельно. Даже христианские школы не являются исключением.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Праведность во Христе Иисусе

Один из наиболее тщательно охраняемых в христианстве секретов это истина, что Бог нас принимает такими, как мы есть. Святая правда то, что Он терпеть не может наших грешных дел, но нас Он любит. Он принимает нас к себе не по нашим праведным делам, он принимает нас по нашей праведности во Христе Иисусе. Если вы лично приняли Иисуса, как своего Господа и Спасителя, то и Отец Небесный принял вас целиком и полностью. И ваши дела и поступки не имеют к этому никакого отношения. Ваше поведение, конечно же, интересует Его, да ещё как! Но вопрос «одобряет Он ваше поведение или нет» к вопросу «принимает ли Он вас» прямого отношения не имеет. От вашего поведения зависит, услышите ли вы однажды из уст восседающего на престоле славы Иисуса Христа: «Хорошо, добрый и верный раб!», но уж никак не: «Я принимаю тебя как Моё любимое дитя», потому что «всем, которые приняли Его, им Он дал власть стать детьми Божьими тем, кто верит в Его имя» (Ин. 1:12).

Ваши дела и поступки могут соответствовать всем, без исключения, Божьим стандартам, но если вы не спасены, то вы не праведны перед Богом, Он вас категорически отвергает. Одна из главных причин, по которой все эти стандарты (Десять заповедей, Нагорная проповедь и пр.) были даны человеку чтобы вы в своей попытке заработать праведность дошли до отчаяния и убедились, что нет ни малейшей возможности заработать её собственными силами. Чтобы добиться результата, вам придётся изменить подход. Прийти к Отцу можно только через праведность, которую может дать Иисус Христос, о чём Он и сам неоднократно говорил
                    (Ин.14:6).

Чтобы продемонстрировать насколько глубоко укоренился в нашем сознании навязанный Сатаной подход «праведность по делам», давайте рассмотрим вполне библейский пример. Попытайтесь самостоятельно оценить в баллах от одного до десяти, где десять самый высокий бал, вашу собственную праведность, праведность вашего супруга или супруги, ваших детей, если предположить, что все они уже родились свыше. Оцените в баллах, как вы принимаете себя и своих близких. Допустим, что себе вы поставили пять баллов из десяти. Это значит, что вам ещё необходимо подтянуться на пять баллов, прежде чем вы будете довольны собой и сможете себя принять.

Но Бог в Иисусе Христе уже признал вас праведным и принял без всяких ограничений. Бог не экзамен у нас принимает, выставляя оценки по десятибалльной шкале; Он принимает у нас зачёт по принципу «прошёл
                    не прошёл». И результат зависит не от наших поступков и тех дел, которые мы совершили, а от того, как мы соответствуем тому, что совершил для нас и ради нас Иисус Христос. Если мы отдали себя Иисусу, как Господу и Спасителю, то Бог целиком и полностью принял нас к Себе (Рим. 15:7). И Он не мог бы любить нас больше или принять нас больше, если бы прежде мы меньше грешили. Это касается и будущего: Он не будет нас меньше любить или принимать, независимо от того, как часто мы будем грешить.

Получается, если христианин принимает себя или кого-то другого меньше, чем на десять баллов, то тогда его требования выше, чем требования самого Бога! И себя, и своих ближних он видит недостаточно праведными для того, чтобы быть принятыми Богом. Для Бога же главным критерием оценки нашей праведности является то, что уже совершил Иисус Христос ради нас и для нас. Поэтому всякий христианин, который изо всех сил старается добиться праведности, чтобы Бог принял его, всё ещё ведёт битву, в которой уже давно одержана победа.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Свойства матрицы

Обратитесь к Святому Духу с тем, чтобы Он с помощью этого списка помог вам определиться в вашем уникальном варианте плоти. И хотя истина состоит в том, что во Христе Иисусе мы свободны, многим верующим трудно понять, от чего же они свободны.

Поставьте число (от 0 до 10) напротив каждого из приведённых ниже свойств вашей матрицы с которыми вы сражаетесь.

• Злоба
                      • Тревога
                      • Склонность спорить
                      • Вера в гороскопы, астрологию, и т.п.
                      • Нетерпимость
                      • Раздражительность
                      • Хвастливость
                      • Всезнайство
                      • Сею раздоры
                      • Самодовольство
                      • Руководствуюсь чувствами
                      • Поддаюсь давлению окружающих
                      • Алчность
                      • Критиканство
                      • Лживость
                      • Поддаюсь депрессии
                      • Стремлюсь подавлять других
                      • Зависимость от наркотиков
                      • Алкогольная зависимость
                      • Зависть (мне плохо, когда другим хорошо)
                      • Ложная скромность
                      • Страх
                      • Чувство беспомощности и слабости
                      • Чувство отверженности
                      • Чувство глупости
                      • Чувство бесполезности
                      • Обжорство
                      • Жадность
                      • Чувство вины
                      • Чувство ненависти
                      • Чувство враждебности
                      • Идолопоклонство
                      • Делаю то, что мне хочется
                      • Нетерпимость
                      • Импульсивность
                      • Непристойные мысли
                      • Чувство ущербности
                      • Равнодушие к проблемам других
                      • Чувство неполноценности
                      • Заторможенность
                      • Чувство опасности
                      • Горячность
                      • Ревность
                      • Лень
                      • Нелюдимость
                      • Низкая самодисциплина
                      • Низкая самооценка
                      • Страсть к удовольствиям
                      • Материалистичность
                      • Чувствую, что должен отплатить добром за добро
                      • Склонность к отрицанию (негативизм)
                      • Нервозность
                      • Оккультизм (занимаюсь)
                      • Самоуверенность
                      • Излишнее спокойствие
                      • Излишняя чувствительность к критике
                      • Излишняя покорность
                      • Пассивность
                      • Стремление к совершенству (перфекционизм)
                      • Склонность к предрассудкам
                      • Гордость
                      • Богохульство
                      • Настрой на осуждение других
                      • Склонность к сплетням
                      • Неприятие авторитетов
                      • Обидчивость
                      • Беспокойство
                      • Грусть
                      • Эгоцентризм
                      • Самоуничижение
                      • Самохвальство (навязчивая мысль)
                      • Ненависть к самому себе
                      • Потакание своим прихотям
                      • Самоосуждение
                      • Жалость к себе
                      • Расчёт только на собственные силы
                      • Самоправедность
                      • Самодостаточность
                      • Амбициозность
                      • Страстность
                      • Сексуальная похоть
                      • Нежелание прощать
                      • Упрямство
                      • Вспыльчивость
                      • Привычка говорить слишком быстро
                      • Чувство, что вас никто не любит
                      • Тщеславие
                      • Скрытность
                      • Одержимость работой
                      • Беспокойность

Эти качества свойственны ветхому человеку, стремившемуся удовлетворять свои потребности собственными силами (или новому человеку, ходящему по матрице). И хотя ветхий человек умер
                      (Рим. 6:6), свойства, которые вы отметили выше, всё ещё остаются в вашем мозгу. Они приблизительно и есть ваш вариант матрицы.

«Зная то, что наш старый человек распят с Ним, чтобы было упразднено тело греха, чтобы мы уже не служили греху как рабы» (Рим.6:6).

Помните, что приведённые выше качества больше не ваши, если вы родились свыше. Бог говорит:

«Так что мы отныне никого не знаем согласно плоти; хотя мы и знали Христа согласно плоти, но теперь уже не знаем Его так» (2 Кор. 5:16).

Он признаёт вас по вашей новой сущности во Христе:

«Так что если кто-нибудь в Христе, он новое творение. Старое ушло; вот, оно стало новым» (2 Кор. 5:17).

Комментарий

• Олег Дэш
                        Ветеран

• 08 June 2011
                        • 3742

Знаешь , Гена , как у меня духовные проблемы , так я бегу к тебе, брат , ты знаешь , я бегу к тебе потому что ты единственный человек, кто сможет сказать мне правду и только правду . В ЛИЦО!
                        Кто скажет ты такой и такой и я буду видеть , кто я через призму Слова моего Бога. Брат Виталий , он просто брат одиночка , который шастает здесь и может судить , а может и нет , прости меня , брат , Виталий , а то ты скажешь ,что я опять осуждаю тебя . Я тебя люблю ,брат . Но ,я вчера ,Гена , начал мстить человеку здесь на форуме , что не подобает нам , и я знаю ,что я делал неправильно и всё равно это делал это . И Бог наказал меня сегодня , сильно наказал . Меня кинули сегодня на большую сумму денег и я приехал домой и я сказал , Господи , это была моя слабость плотская, пожалуйста , пожалуйста , просто прости меня ,я всё осознал . Я тебе пишу , как брату , так меня Бог опустил немного . Я хотел , брат ,Виталий , сказать , что ты сидишь , как снайпер , наблюдаешь всё за всеми. Даже дальше ничего и говорить ,Гена , не надо , все само за себя говорит.
                        https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от Олег Дэш
                          ...Даже дальше нечего и говорить, Гена, не надо, всё само за себя говорит.
                          Кстати, по поводу того, что всё само за себя говорит. Есть на форуме один человек, который часто задаёт вопросы по Библии. И вот он вчера выдал:
                          У духовно мертвого человека, не желающего духовного развития, дух уже осужден и находится в аду и только ожидает присоединения к нему души после смерти человека. Если человек не изменится.
                          Потом ещё добавил:
                          Но если кто не принимает этого - я не настаиваю - это не написано прямо в Писании, это сказано через пророка и я ничем не могу более подтвердить. Разве что рассказать, чтоб задумались.
                          И ты сразу понимаешь с кем имеешь дело. Можно ли с таким человеком общаться на духовные темы от слова ВООБЩЕ?!

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Вопросы для самостоятельных занятий:

1. В
                            Фил. 3:3-9, апостол Павел рассуждает о своей матрице. Как же формировалась его матрица?

2. Какие соображения уже возникли у вас относительно понятия «матрица» и на что вам указал Святой Дух относительно вашего собственного варианта матрицы? Подсказка: запишите, каким образом вы добивались любви окружающих и самоуважения.

3. Что нужно для того, чтобы Бог полюбил и принял вас?

Комментарий

• Олег Дэш
                              Ветеран

• 08 June 2011
                              • 3742

Сообщение от antipa21
                              Кстати, по поводу того, что всё само за себя говорит. Есть на форуме один человек, который часто задаёт вопросы по Библии. И вот он вчера выдал:

Потом ещё добавил:

И ты сразу понимаешь с кем имеешь дело. Можно ли с таким человеком общаться на духовные темы от слова ВООБЩЕ?!
                              Наверное ,Гена , нельзя. Я вообще
                              от слова вообще ,люблю вас .

- - - Добавлено - - -

Хена , ну что ты вот ... ???????!!! Вы ,хохлы , как бабочки . ... Генааа

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21

Потом ещё добавил:

То есть ты не знаешь благодать Божью
                              https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Pinochet
                                Hunter

• 24 January 2017
                                • 3510

Чем дальше в лес, тем толще партизаны. (пог.)
                                продай одежду свою и купи меч
                                (Лук.22:36)

Комментарий

Обработка...