Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег Дэш
    Ветеран

• 08 June 2011
    • 3742

Сообщение от HelenaA
    Была у харизматов.
    Сейчас - в домашней немногочисленной общине
    Понятно. Я тоже к хоризматам ходил 4,5 года ещё давно .
    https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Олег Дэш
      Ветеран

• 08 June 2011
      • 3742

Сообщение от HelenaA
      Была у харизматов.
      Сейчас - в домашней немногочисленной общине
      Знаете , сестра , для меня нет ничего дороже того , что Он во мне! Если мы все будем дорожить только этим , то мы все будем одно , как Он в Отце и Отец в Нём, так и мы в Них ! Как в духе нашем нет ничего , кроме Христа , так и в сердце нашем ничего не должно быть , кроме Христа . Мы должны стать точкой отсчёта , отправной точкой у Бога . Мы должны стать беднее всех бедных и всех нищих в этом мире и в Церкви в нашем сердце . Самый нищий человек в глазах Бога это тот , кто имеет только одного Христа в сердце , ни в коем случае не тот , кто не имеет денег .Как в нашем духе нет ничего , кроме Христа , так и в сердце нашем не должно быть ничего , кроме Христа. Он дарует нам Свою Личную Славу! Я очень благодарен Ему за Его Слово и за Его Истину , в которой мы освящаемся . Мы должны не крутить ею вдоль и поперек перед всеми, а освящаться ею и вливать её в других. Пусть этот религиозный сатанинский мир не завладеет вами , как он завладел всем христианством . Пусть это великое отступление не накроет вас ! Самая великая мудрость и самое великое приобретение в нашей жизни - это иметь одного Христа в своём сердце! Он хочет устроить в нас Свой дом. О! Он хочет устроить в нас Свой дом ! Мы должны осознать это без меры глубоко ! Он хочет сделать из нас Свой дом ! Он хочет сделать нас Своим Вечным Домом!!! Аминь!!! Когда Он устроит в нас Свой Дом, тогда придёт Мир , Праведность и Радость на землю ! Аллилуйя!!! Найдите Его в себе! Тогда при каждом отступлении вы сумеете вернуться к Нему ! Многие думают , что отступили от Него , но они никогда не были с Ним , потому что они никогда не знали , где Он !
      Последний раз редактировалось Олег Дэш; 06 August 2019, 12:51 AM.

Комментарий

• HelenaA
        Ветеран

• 23 September 2016
        • 3945

Сообщение от Олег Дэш
        Знаете , сестра , для меня нет ничего дороже того , что Он во мне! Если мы все будем дорожить только этим , то мы все будем одно , как Он в Отце и Отец в Нём, так и мы в Них !
        Аминь!

Знаете, Олег, хоть наше знакомство здесь было не совсем приятным, сейчас, читая Вас и лучше узнав, прониклась к Вам христианской любовью, как к брату.
        Особенно, прочитав Вашу искреннюю исповедь-рассказ выше.
        У каждого бывают такие моменты, но не каждый имеет мужество это признать, да еще и открыто поделиться, не боясь быть закиданным камнями.
        Лично я, попытавшись однажды здесь открыть душу, получила от своих же, кого считала братьями и сёстрами, камни... и стало еще тяжелее, чем было. Поэтому, могу пооткровенничать только с теми, кто может понять. Вот как сюда забрела случайно и решила, что с Вами и Антипа можно поделиться.
        И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Дмитрий---
          Участник

• 21 January 2011
          • 229

Сообщение от HelenaA
          Ужас!
          Да, это страшно. Как же он до такого дошёл?!
          Я смотрела его ранние ролики...
          Елена! Я тоже смотрел некоторые ролики Девятьярова. И особенно на ранних, был хорошо виден харизматический дух и это не Дух Христов. О чем и написал ему в комментариях. Поэтому лично для меня не удивительно, что он проповедует теперь язычество.

Комментарий

• Олег Дэш
            Ветеран

• 08 June 2011
            • 3742

Сообщение от HelenaA
            Аминь!

Знаете, Олег, хоть наше знакомство здесь было не совсем приятным, сейчас, читая Вас и лучше узнав, прониклась к Вам христианской любовью, как к брату.
            У каждого бывают такие моменты, но не каждый имеет мужество это признать, да еще и открыто поделиться, не боясь быть закиданным камнями.
            Лично я, попытавшись однажды здесь открыть душу, получила от своих же, кого считала братьями и сёстрами, камни... и стало еще тяжелее, чем было. Поэтому, могу пооткровенничать только с теми, кто может понять. Вот как сюда забрела случайно и решила, что с Вами и Антипа можно поделиться.
            Да, уж , Вы простите , Елена , если раньше чем обидел Вас .
            Последний раз редактировалось Олег Дэш; 06 August 2019, 09:05 AM.

Комментарий

• Олег Дэш
              Ветеран

• 08 June 2011
              • 3742

Сообщение от HelenaA
              Аминь!

Да , Сестра , здесь всегда, в этой теме, можно поделиться всем. Никто никогда Вас не осудит. Мы с Антипой одной духовной крови , хотя иногда и впадаем в спор, но надеюсь , что это будет реже и реже .

Сейчас мало, кто любит Славу Божью , поэтому боятся потерять своё лицо . Но ап. Пётр говорит , чтобы мы не боялись их и не страшились страхом , идущим от них. Они возлюбили тьму больше , чем Свет , хотя и христиане , поэтому и осуждают тех , кто хоть , как-то пытается выйти в Свет . Но уверяю Вас , Сестра , Бог приготовил им « достойную награду » .

Комментарий

• Олег Дэш
                Ветеран

• 08 June 2011
                • 3742

Если вы поймёте , что Он в нас , то вы поймёте, что Он чудный замечательный Дух, такой реальный и действительный ! Он - Слово ! Слово это действительность Духа , какой Он есть Сам по Своей Святой Природе и Жизни ! Слово это богатства Духа . Дух богат в Своём Слове ! Он становится более реальным в Своём Слове . Если мы хотим переживать Дух , мы должны пребывать в Его Слове . Пребывать в Слове , это пребывать в Духе . Пребывать в Слове , значит следовать за Ним . Слово несёт нам Дух , Дух несёт нам Истину , потому что Дух есть Истина ! Слово - это Личность!!! Мы с Духом можем общаться только посредством Слова. Слово - это общение с Духом ! Аминь!
                Последний раз редактировалось Олег Дэш; 06 August 2019, 10:58 AM.

Комментарий

• HelenaA
                  Ветеран

• 23 September 2016
                  • 3945

Сообщение от Олег Дэш
                  Да, уж , Вы простите , Елена , если раньше чем обидел Вас .
                  Все нормально.
                  Вы просто подзабыли - мы еще тогда помирились :-)
                  Просто с тех пор больше не встречались.
                  Это Вы извините, что вспомнила :-)

Комментарий

• Олег Дэш
                    Ветеран

• 08 June 2011
                    • 3742

Сообщение от HelenaA
                    Все нормально.
                    Вы просто подзабыли - мы еще тогда помирились :-)
                    Просто с тех пор больше не встречались.
                    Это Вы извините, что вспомнила :-)
                    Ну, Слава Богу! )))

Комментарий

• HelenaA
                      Ветеран

• 23 September 2016
                      • 3945

Сообщение от Дмитрий---
                      Елена! Я тоже смотрел некоторые ролики Девятьярова. И особенно на ранних, был хорошо виден харизматический дух и это не Дух Христов. О чем и написал ему в комментариях. Поэтому лично для меня не удивительно, что он проповедует теперь язычество.
                      А я покаялась в харизматической церкви, и там же была научена основам. Вначале все казалось правильным, но чем больше читала Библию, размышляла, сравнивала теорию и практику, то начала находить некоторые несоответствия.
                      А потом у мужа вышел конфликт с пастором (он требовал к себе полного подчинения, а муж - не из тех, кто безропотно подчиняется), и мы какое то время перестали туда ездить. Пастор звонил, уговаривал мужа, но безрезультатно. Тогда он решил попробовать угрозу, сказав, что у него есть власть и не простить мужу исповеданные при покаянии грехи, чем и окончательно утвердил мужа в решении выйти из этой общины. Так мы ушли от харизматов.

Комментарий

• Олег Дэш
                        Ветеран

• 08 June 2011
                        • 3742

Сообщение от HelenaA
                        А я покаялась в харизматической церкви, и там же была научена основам. Вначале все казалось правильным, но чем больше читала Библию, размышляла, сравнивала теорию и практику, то начала находить некоторые несоответствия.
                        А потом у мужа вышел конфликт с пастором (он требовал к себе полного подчинения, а муж - не из тех, кто безропотно подчиняется), и мы какое то время перестали туда ездить. Пастор звонил, уговаривал мужа, но безрезультатно. Тогда он решил попробовать угрозу, сказав, что у него есть власть и не простить мужу исповеданные при покаянии грехи, чем и окончательно утвердил мужа в решении выйти из этой общины. Так мы ушли от харизматов.
                        Ужас , что творится в пагубном христианстве !

Комментарий

• HelenaA
                          Ветеран

• 23 September 2016
                          • 3945

Сообщение от Олег Дэш
                          Ужас , что творится в пагубном христианстве !
                          Не знаю уж, почему так получилось, но пастор там любил власть и хотел иметь контроль над прихожанами.
                          А вообще у него много приходящих из мира каялись, и наркоманы тоже. Но потом многие уходили в другие общины, те, кто не хотел такого подчинения.

Комментарий

• Дмитрий---
                            Участник

• 21 January 2011
                            • 229

Сообщение от HelenaA
                            Покаяние - это полный поворот к Богу, смерть для этого мира. Для этого нужно понять, что из себя вообще представляет этот мир, как выражает себя дух этого мира иначе как для него умереть? Для чего именно умереть? Как покаяться? И как выражает Себя Дух Христов? Но Дух Христов не действует в среде харизматов. Там люди действительно каются в том, что курили, пили, блудили и т.д. Но это не есть основательное покаяние. Так же каются и в других течениях. Был пьющий грешник, стал грешник непьющий. Сорвали плоды, корень остался.

Бог рождает Словом Истины. Но Оно не звучит в той среде ...

Комментарий

• Олег Дэш
                              Ветеран

• 08 June 2011
                              • 3742

Сообщение от HelenaA
                              Не знаю уж, почему так получилось, но пастор там любил власть и хотел иметь контроль над прихожанами.
                              А вообще у него много приходящих из мира каялись, и наркоманы тоже. Но потом многие уходили в другие общины, те, кто не хотел такого подчинения.
                              Все деноминации , Сестра , это просто маленькие империи , где главой в каждой деноминации является пастор, а не Христос . Это растения , которые Бог не сажал , поэтому такой хаос среди них . Бог предупреждает нас ,чтобы мы вышли из этого совокупного Вавилона , потому что Он будет судить его и нам не стоит попадать под эти удары.

Комментарий

• Олег Дэш
                                Ветеран

• 08 June 2011
                                • 3742

Сообщение от Дмитрий---
                                Покаяние - это полный поворот к Богу, смерть для этого мира. .
                                Абсолютно верно ! Аминь !

Комментарий

Обработка...