Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Хвала Тебе Триединый Бог!

Бог мой слава Ты моя! / Бог мой святость Ты моя! / Бог мой сила Ты моя! / Бог мой верность Ты моя!
    Бог мой нет Тебя славней! / Бог мой нет Тебя святей! / Бог мой нет Тебя сильней! / Бог мой нет Тебя верней!
    Мой Бог!

1. Бог мой всемогущий Ты! / Бог мой вездесущий Ты! / Бог мой всеведущий Ты! / Бог мой всеобъемлющий!
    Бог мой безграничный Ты! / Бог мой бесконечный Ты! / Бог мой неизменный Ты! / Бог мой независимый!
    Хвала Тебе Бог Отец! / Хвала Тебе Божий Сын! / Хвала Тебе Божий Дух! / Хвала Тебе Триединый Бог!

2. Бог мой Ты превыше всех! / Бог мой Ты сильнее всех! / Бог мой Ты премудрей всех! / Бог мой Ты прекрасней всех!
    Бог мой нет Тебя славней! / Бог мой нет Тебя святей! / Бог мой нет Тебя добрей! / Бог мой нет Тебя верней!
    Хвала Тебе Бог Отец! / Хвала Тебе Божий Сын! / Хвала Тебе Божий Дух! / Хвала Тебе Триединый Бог!
    Хвала Тебе мой Отец! / Хвала Тебе мой Господь! / Хвала Тебе Дух Святой! / Хвала Тебе Триединый Бог!

О, мой предвечный Бог, непостижим, необъясним Ты!
    Как осознать, постичь величие Твоё и славу?

3. Бог мой сострадателен! / Бог мой снисходителен! / Бог мой долготерпелив! / Бог мой - многомилостив!
    Бог мой слава Ты моя! / Бог мой святость Ты моя! / Бог мой сила Ты моя! / Бог мой вера Ты моя!
    О, будь прославлен вечный Бог!

Мой Бог, Ты во мне живёшь! / Мой Бог, жизнь Свою даёшь! / Мой Бог, Ты судьба моя! / Мой Бог, вечность Ты навек моя!
    Хвала Тебе мой Отец! / Хвала Тебе мой Господь! / Хвала Тебе Дух Святой! / Хвала Тебе Триединый Бог! / Да, да, да! Хвала!

Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус, и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились. И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь (Мат.28:16-20; Синодальный перевод).

Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина. Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном. Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни (1Иоан.5:6-12; Синодальный перевод).

Впрочем, братия, радуйтесь, усовершайтесь, утешайтесь, будьте единомысленны, мирны, и Бог любви и мира будет с вами. Приветствуйте друг друга лобзанием святым. Приветствуют вас все святые.Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь (2 Кор.13:11-13; Синодальный перевод).
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

1. МАТРИЦА (Стр. 164-172)
      ШЕСТЬ ВЕРСИЙ БОЖЕСТВЕННОЙ МАТРИЦЫ (Стр. 164)
      1. НЕВИННОСТЬ (Быт. 1:28 3:13)
      2. СОВЕСТЬ (Быт. 3:22 7:23)
      3. ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ (Быт. 8:20 11:9)
      4. ОБЕТОВАНИЕ (Быт. 12:1 Исх. 19:8)
      5. ЗАКОН (Исх. 19:8 Мат 27:35)
      6. БЛАГОДАТЬ (Ин. 1:17 Отк. 11:15)

ШЕСТЬ ПРИОРИТЕТОВ УПРАВЛЕНИЯ В САТАНИНСКОЙ МАТРИЦЕ (Стр. 165-172)

6. ВОЙНА (Стр. 165)
      5. ОРУЖИЕ ГЕНОЦИДА (Стр. 165)
      4. ЭКОНОМИЧЕСКИЙ (Стр. 167)
      3. ИДЕОЛОГИЧЕСКИЙ (Стр.169)
      2. ХРОНОЛОГИЧЕСКИЙ или ИСТОРИЧЕСКИЙ (стр. 170)
      1. МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКИЙ или МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЙ (стр. 171)

2. ЛИЧНАЯ МАТРИЦА ЧЕЛОВЕКА (Стр. 174-176)
      Девять шагов по формированию матрицы «Хуже некуда»
      Матрица «Жить можно»
      Матрица «Со знаком качества»
      Хождение по матрице
      Заключение
      Вопросы для самостоятельных занятий

3. ППД ГЛАВНОЕ ОРУЖИЕ САТАНЫ (Стр.177-179)
      Что Библия называет плотью
      Праведность
      Скрытое отчуждение
      Истинный враг, пожалуйста, представьтесь
      Примеры скрытого отчуждения
      Праведность по делам
      Осуждайте поступок, а не того, кто его совершил
      А теперь переходим от поступка к личности
      ППД главное оружие Сатаны
      Праведность во Христе Иисусе
      Свойства матрицы
      Вопросы для самостоятельных занятий

Комментарий

• Олег Дэш
        Ветеран

• 08 June 2011
        • 3742

Что-то я ,Гена ,стал опускаться всё ниже и ниже . Где-то я пррсадку сделал , брат, в сердце и не заметил этого . Всё, сейчас займусь собой . Что за хрень происходит , не понимаю . Мне один брат сказал правильно ещё давно : Если палку колбасы и отрезать от неё по чуть чуть ,то не поймёшь, что колбаса уменьшается , а потом начнёшь замечать , так и с сердцем . Что-то я от Бога стал отступать , поблажки разные делать себе . Так и до блуда может дойти , в там чем закончится всё, не известно. Присутствие Божье ушло . Стал грубым . Надо брать себя в руки , иначе чувствую , поздно может быть. Когда мир захватит , потом хрен вылезишь с этого . Если есть , брат , что сказать , то скажи , мы всё равно с тобой одной крови.
        https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от Олег Дэш
          ...Если есть, брат, что сказать, то скажи...
          Даже если, Олег, душевный верующий становится духовным, то это не значит, что такой человек не может больше поступать по матрице (плоти). Напротив, перед ним всегда стоит опасность скатиться обратно до матричного (плотского) состояния. Сатана не дремлет. При первой же возможности он постарается низвести верующего с его высокого положения и вернуть его к низкой жизни. По этой причине верующему крайне важно быть бдительным и поступать по духу; тогда он всегда будет духовным.

В Рим. 8 ясно говорится о важности хождения по духу. В стихах с 4 по 6 сказано: «Чтобы праведное требование закона было исполнено в нас, поступающих не по матрице, а по духу»; «те, кто по духу, [мыслят] о том, что от Духа»; «разум, обращенный к духу, жизнь и мир». Хождение по духу противопоставляется хождению по матрице. Если верующий не поступает по духу, он поступает по матрице. Иногда он поступает по духу, а иногда по матрице. Но ему следует поступать только по духу. Верующий должен научиться поступать только по духу, только согласно интуиции духа, ни минуты не поступая согласно душе или телу. Человек, поступающий по духу, в конечном итоге станет «духовномыслящим». Если он духовномыслящий, то всё его существо станет «жизнью и миром». Таким образом, результат хождения по духу жизнь и мир.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Жить по духу значит поступать согласно интуиции. Жить по духу значит жить, работать и действовать в духе. Также под этим подразумеваются использование силы духа и руководство духа. В таком случае будут постоянно поддерживаться жизнь и мир. Не поступая по духу, верующий не может поддерживать свою духовность.

Хождение по духу это повседневная задача верующих, которой нельзя пренебрегать. Нам надо знать, что, живя на земле, мы должны жить не по своим наилучшим чувствам, делая всё, что нам кажется необходимым. Также нам нельзя жить по наилучшим мыслям в своём разуме будь то внезапным или постоянным, делая всё, что мы задумали. Нам следует действовать и вести себя по водительству интуиции духа. Тихое сознание духа это то место, где выражает Свою мысль Святой Дух. Святой Дух не воздействует непосредственно на наш разум, заставляя нас внезапно подумать о чём-то. Работа Святого Духа всегда совершается в нашем духе. Поэтому, если мы желаем понимать помышления Святого Духа, нам следует поступать по интуиции в нашем духе. Иногда в нашем духе возникает некое осознание, но мы не можем разобрать, что оно значит, чего оно требует и что оно выражает. В таком случае нам надо уделить какое-то время молитве, чтобы наш разум мог понять, что имеет в виду интуиция. Осознав это, мы должны поступать соответственно. В разуме может возникнуть внезапное понимание того, что говорит интуиция. Тем не менее, если интуиция не говорит, мы не можем следовать за внезапными мыслями нашего разума. Учение интуиции это мысль Святого Духа. Это единственное, чему мы должны следовать.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Подобное хождение по духу требует зависимости и веры. Наилучшее поведение матрицы независимо от Бога. Независимость это природа души. Если верующий хочет поступать по собственным мыслям, ощущениям и желаниям, ему не требуется проводить время в ожидании Бога, молитве Богу и зависимости от Бога и Его водительства. Чтобы исполнять «желания матрицы и помыслов» (Еф. 2:3), зависимость не нужна. Только если верующий желает искать Божью волю, осознавая, что он бесполезен, ненадежен и неисправимо слаб, его сердце жаждет зависимости от Бога. Если он хочет, чтобы Бог направлял его в духе, он должен ждать Бога в духе и не руководствоваться легкомысленно собственными мыслями и ощущениями. Верующий должен помнить, что всё, что он делает или может сделать, не завися от Бога, не ожидая Его, не полагаясь на Него и не ища Его, это хождение по матрице. Только когда он, трепеща, полагается на Бога, ожидая Его руководства в духе, он поступает по духу.

Для хождения также необходима вера. Вера противоположна видению и ощущению. Душа всегда требует, ищет и жаждет чего-нибудь, что она может увидеть или ощутить, в качестве гарантии для своих действий и поступков. Если верующий поступает по духу, он не поступает по душе. Другими словами, он ходит верой, а не видимостью. Поэтому человек, поступающий по духу, с одной стороны, не станет унывать, если не найдёт помощи от людей, а с другой стороны, не поколеблется, если встретит их сопротивление. Благодаря вере он способен верить в Бога в темноте и не опираться на собственные ресурсы; на невидимую Божью силу он полагается больше, чем на свою видимую.

Комментарий

• сенситив
                Отключен

• 14 January 2018
                • 719

Сообщение от antipa21
                Некоторые, из создающих темы на форуме, часто руководствуются внезапными мыслями. Некоторые форумчане проповедуют в этих своих темах «неожиданные откровения», пришедшие им в голову. Когда они пишут на форуме, они следуют либо этим внезапным мыслям, либо «откровению», которое долгое время пребывало в их разуме. Они считают, что это пришло от Бога, и принимают это за истину.

Именно для них и создана эта тема.
                Ибо они не знают о том, что Бог не даёт откровения внезапно, и к тому же в разуме. Хотя их слова могут показаться весомыми, они, тем не менее, пришли от злых духов!

Вот в этом вопросе мы и попробуем разобраться!

Разум человека это орган мышления. Благодаря разуму мы можем знать, думать, представлять, вспоминать и понимать. Сила интеллекта, логика, мудрость, смышлёность человека всё это зависит от разума. В широком понимании, наш разум это всё, что связано с нашим мозгом.

Разум термин психологический, тогда как мозг термин физиологический. То, что в психологии называется разумом, в физиологии называется мозгом. Разум играет чрезвычайно важную роль в жизни человека, так как он в наибольшей степени руководит поступками человека.
                В течении тысячелетий религиями взращивалась в коллективном бессознательном человечества - общая для всех форма мышления основанная на вере в существование злых духов, бесов, дьявола, именно это вера в существование сверхъестественного зла - злоба, вражда, ненависть по отношению к сверхъестественному злу, рождает зло, ненависть, вражду на межличностном обыденном уровне. Разум - означает и критическое мышление, и оно отсутствует у тех кто верит в существование мнимых бесов, дьявола, злых духов одновременно с верой в ВСЕМОГУЩЕГО, ВЕЗДЕСУЩЕГО БОГА

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                ДО ВОЗРОЖДЕНИЯ

Согласно Библии, человеческий разум является полем битвы. Это что-то уникальное. В разуме Сатана и злые духи сражаются против истины и борются против верующего.

Мы можем привести такой пример: воля и дух подобны крепости, которую злые духи пытаются атаковать и захватить. Разум человека является полем, на котором происходит битва и с которого крепость штурмуется и захватывается. Апостол сказал:
                «Ибо хотя мы ходим в плоти, мы не согласно плоти воюем; ибо оружие нашей войны не плотское, а сильное перед Богом для сокрушения твердынь, когда мы сокрушаем рассуждения и всякое возвышение, восстающее против знания Бога, и пленяем всякую мысль к послушанию Христу» (2 Кор. 10:3-5).

Апостол сначала сказал о войне, затем он сказал о том, где эта война происходит и для чего она ведётся. Эта война целиком и полностью связана с разумом человека. Апостол сравнил «рассуждения» с «твердыней (крепостью) врага». Он рассматривает разум как твердыню (крепость), которую сторожит враг и которую необходимо «сокрушить». Он также считал, что в твердыне (крепости, Форт-посте, укреплении, плацдарме, основании - врага), сидит множество «бунтующих мыслей».

Апостол должен был сокрушить разум человека и арестовать,
                «пленить бунтующие мысли» в разуме человека, чтобы эти мысли могли быть полностью послушны Христу.

Из этих стихов мы видим, что разум человека является полем битвы, потому что именно в нём злые духи воюют с Богом.
                Есть только Бог и человечество идущее по канату над пропастью путем достижения единства во множестве, и развития мышления.
                И на всём этом пути тормозом развития является вера в существование мнимых бесов, дьяволов, злых духов.
                Если через образное мышление то:

в зеркальной комнате собака
                лаяла на отражение
                от завывания до рыка
                дни напролет шли сражения

сдохла собака в пене злобы и неприязни.
                в зеркальной комнате в цене отсутствие боязни,
                спокойствие, доброта, улыбка, поиск решения
                и открываются врата, находится путь спасения.

живущим в мире этом
                вывод здесь простой
                видишь свет в других станешь светом
                видишь тьму станешь тьмой.

Человечеству самому необходимо решить быть собакой лающей на зеркала, или найти выход.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Олег Дэш
                  Ветеран

• 08 June 2011
                  • 3742

Сообщение от antipa21
                  Даже если, Олег, душевный верующий становится духовным, то это не значит, что такой человек не может больше поступать по матрице (плоти). Напротив, перед ним всегда стоит опасность скатиться обратно до матричного (плотского) состояния. Сатана не дремлет. При первой же возможности он постарается низвести верующего с его высокого положения и вернуть его к низкой жизни. По этой причине верующему крайне важно быть бдительным и поступать по духу; тогда он всегда будет духовным.

В Рим. 8 ясно говорится о важности хождения по духу. В стихах с 4 по 6 сказано: «Чтобы праведное требование закона было исполнено в нас, поступающих не по матрице, а по духу»; «те, кто по духу, [мыслят] о том, что от Духа»; «разум, обращенный к духу, жизнь и мир». Хождение по духу противопоставляется хождению по матрице. Если верующий не поступает по духу, он поступает по матрице. Иногда он поступает по духу, а иногда по матрице. Но ему следует поступать только по духу. Верующий должен научиться поступать только по духу, только согласно интуиции духа, ни минуты не поступая согласно душе или телу. Человек, поступающий по духу, в конечном итоге станет «духовномыслящим». Если он духовномыслящий, то всё его существо станет «жизнью и миром». Таким образом, результат хождения по духу жизнь и мир.
                  Последние слова понравились . Духовно мыслящим ,да . Грех не так даже страшен, как не дай Бог стать мирским . Это считай жизни капут . Можно ведь и грехов никаких не совершать внешне , но быть мирским . Можно , допустим один раз где-то ошибиться , покаяться и всё , и ты свободен , а можно мирским быть , и думать , как мир , и вести себя, как мир . Это очень страшно стать мирским . И я беру сейчас.три дня выходных , полностью уединяюсь с Богом и буду Слово и Бог , и даже есть не буду. Мне даже такое ощущение, как буд-то Дух мне говорит : Молодец ! Я сейчас работу даже бросил , сказал , что уезжаю на три дня , меня не ищите , не звоните , я телефон отключаю , всё! Я ехал сейчас в машине и вспоминал , какой я сильный был , с Богом разговаривал , с Духом Твоим общался и как слезы потекли . Пусть я потеряю за эти дни деньги , я сам себе говорю: Какие деньги ! Я Бога теряю ! Я никогда не стесняюсь про себя говорить что-то . Если я отступил от Бога , я так и пишу : Брат , я отступил от Бога , есть, что сказать ? Мне совершенно наплевать , что обо мне подумают люди . Я это усвоил из Библии. И я знаю , что Бог за мою искренность поднимет меня так , что мало не покажется. А те , кто скрывает своё падение , никогда не будет иметь успеха . Так учит Слово Его . И мне дьявол никак не может опозорить , потому что я сам всё рассказал вперёд его .
                  Знаешь , Гена брат , вот , на собрании , я никогда не кладу деньги в ящик . Знаешь почему ? Потому что церковь не благовествует, а только теряет людей из года в год . Комууу давать ? Соработникам на зарплату ? Чтобы они по всем конференциям ездили , мотались ? Вон наш будёновец с собрания , соработник, мотается везде . Ааа смысл ? Что он для Тела сделал ? Ровным счётом ничего !!! А ему квартиру снимают , потому что он с Молдавии , Антон . На проезд во все города оплачивают, зарплату платят , жена у него не соработник , а так как он соработник и ей платят тоже . Вот , и посчитай сколько денег на одного соработника отдаёт Церковь , тысяч сто , если не больше . И зачем я буду оплачивать ихнюю вольготную тунеядскую жизнь ? А если бы церковь благовествовала, я бы до последнего рубля бы выложил и работал только бы на Церковь . Но ,увы !!! Я знаешь, Гена , прочитал в одной книге У. Ли , что он пишет , что если вам хватает одна вещь , не берите её дороже или если вы чувствуете, что она вам не нужна , не берите . Это мирская роскошь называется . И я это так уяснил хорошо , просто озарение получил . Я вон , вчера зашёл в пекарню взял два пирожка с луком с яйцом и два с ветчиной и сыром и всё, вот весь мой ужин был . А мог бы шашлыков взять , икры красной , рыбу дорогую и т.д . Меня Бог благословил с работой . Что я сделаю , извини , отказываться не стал . Одна рекламная компания рухнула , сейчас клининговую открыли и юридическую . Теперь надеюсь , Гена , ты меня обличать не будешь , моем полы в доме у людей и оказываем юридические услуги . Жаль , что ты живёшь на Украине , есть возможность заработать пол миллиона рублей сейчас, я со своего кармана бы выплатил тебе , но ты живёшь на Украине . Ладно , Гена , если есть что написать , пиши .
                  https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Pinochet
                    Hunter

• 24 January 2017
                    • 3510

Сообщение от Олег Дэш
                    .... И зачем я буду оплачивать ихнюю вольготную тунеядскую жизнь ? А если бы церковь благовествовала, я бы до последнего рубля бы выложил и работал только бы на Церковь . .
                    Брехло! ...............
                    продай одежду свою и купи меч
                    (Лук.22:36)

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от Олег Дэш
                      ...Это очень страшно стать мирским...
                      Ещё страшнее стать таким:

Примечательно, что всего за один год его хулы на Бога и Библию, число его восторженных подписчиков возросло с 15 тысяч до 53 тысяч человек.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

А вот как это всё начиналось год назад:

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Бог открывается в Ветхом Завете под следующими именами:

Простая форма:
                          Бог Эль, Элла, или Элохим (Быт. 15:1)
                          Господь Иегова (Быт. 2:4)
                          Владыка Адон, Адонай (Быт. 15:2)

Сложная форма (с Эль Бог):
                          Преизобильный Бог Эль-Шаддай (Быт 17:1)
                          Всевышний или Всевышний Бог Эль-Элион (Быт. 14:18)

Сложная форма (с Иегова Господь):
                          Господь Бог Иегова Элохим (Быт. 2:4)
                          Владыка Господь Адонай Иегова (Быт. 15:2)
                          Господь сил Иегова Саваоф (1 Цар. 1:3)

Троица подразумевается в трижды повторяемых группах из трёх имён. Это не произвольное распределение, но присущее Ветхому Завету.

Явление Бога под каким-то именем связано с конкретной нуждой Его народа, и нет такой нужды человека, которая бы не имела своего источника в одной из ипостасей Бога. Даже человеческая несостоятельность и грех открывают нам Бога во всё большей полноте Его.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

О процессах происходящих в Матрице на 29 июля 2019 года:

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от antipa21
                              Греческое слово κόσμος (космос) употребляется для обозначения различных понятий:

В
                              Мф. 25:34; Ин. 17:5; Деян. 17:24; Эф. 1:4 и Отк. 13:8 оно обозначает материальную вселенную как сотворённую Богом систему.

В
                              Ин. 1:29; 3:16 и Рим. 5:12 оно обозначает падший человеческий род, который Сатана, растлив и захватив, сделал составной частью своей порочной матрицы мироустройства.

В
                              1 Пет. 3:3 оно обозначает украшение.

В
                              Ин. 15:19; 17:14; Иак. 4:4 и 1 Ин. 2:15, оно обозначает не землю, а порядок, установленные правила, упорядоченное устроение, т. е. упорядоченную матрицу (систему манипулирования человеком устроенную Сатаной, противником Бога).

Поэтому данные стихи мы смело можем перевести так:

«Если бы вы были от Матрицы, Матрица любила бы своё собственное; но поскольку вы не от Матрицы, а напротив, Я избрал вас из Матрицы, поэтому Матрица ненавидит вас» (Ин. 15:19).
                              «Я дал им Твоё слово, и Матрица возненавидела их, потому что они не от Матрицы, как и Я не от Матрицы» (Ин. 17:14).
                              «Прелюбодейки, разве вы не знаете, что дружба с Матрицей это вражда с Богом? Поэтому кто решит быть другом Матрице, тот становится врагом Бога» (Иак. 4:4).
                              «Не любите Матрицу и то, что в Матрице. Если кто-нибудь любит Матрицу, то нет в нём любви к Отцу» (1 Ин. 2:15).
                              В Своей работе на кресте Христос изгнал вон правителя
                              этой Матрицы мира и произвёл суд над его Матрицей

В Своей работе на кресте Христос изгнал вон правителя этой Матрицы мира и произвёл суд над его Матрицей. «Теперь суд этой Матрице; теперь правитель этой Матрицы будет изгнан вон» (Ин. 12:31). Отсюда видно, что работа Христа в Его смерти включала в себя изгнание Сатаны, правителя этой Матрицы. Сатана думал, что поступил мудро, подстроив распятие Господа Иисуса. На самом деле, тем самым Сатана оказался изгнан вон. Крест был средством, при помощи которого Бог изгнал Сатану вон.

Новый Завет показывает, что Сатана образовал порочную, сатанинскую систему мира, которая называется «Матрица». С помощью Матрицы, этого сатанинского «космоса», Сатана превратил падшее человечество в Матрицу, которой он незаконно управляет. Сатана использует Матрицу, чтобы уводить людей от Божьего замысла и отвлекать их от наслаждения Богом. Но благодаря работе Христа на кресте над этой порочной Системой (Матрицей) мира, над этим царством тьмы, был произведён суд.

Поскольку Матрица связана с Сатаной, когда он, правитель Матрицы, подвергся суду, суду подверглась и Матрица. Когда благодаря работе Христа в Его смерти Сатана был изгнан, был изгнан правитель этой Матрицы. Одновременно с этим суду подверглась связанная с Сатаной Матрица.

Когда был распят Господь Иисус, с Ним были распяты всё старое творение и сатанинская Матрица мира. Поэтому распятие Господа положило конец сатанинской Матрице. Вот почему в
                              Гал. 6:14 Павел мог провозгласить: «Я отнюдь не намерен хвалиться, разве только крестом нашего Господа Иисуса Христа, через которого Матрица распята для меня и я для Матрицы».

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Вопросы и ответы:

1. В Фил. 3:3-9, апостол Павел рассуждает о своей матрице. Как же формировалась его матрица?

Матрица Павла в своей основе была сформирована Савлом, ветхим (потерянным для Бога) человеком. Прежде, чем он повстречал Иисуса на пути в Дамаск, Павел не признавал совершенного Божьего плана и поступал вопреки ему. Чтобы понять, как происходило становление матрицы Павла, необходимо разобраться в жизни Савла. То же самое справедливо и для вас. Более того, если после спасения человек не научится жить по духу доверив Господу Иисусу Христу удовлетворение всех своих нужд то он будет вырабатывать в себе привычки «хождения по матрице».

2. Какие соображения уже возникли у вас относительно понятия «матрица» и на что вам указал Святой Дух относительно вашего собственного варианта матрицы? Подсказка: запишите, каким образом вы добивались любви окружающих и самоуважения.

Ваш ответ на этот вопрос будет совпадать с ответом на 3 и 4 вопросы ко второму разделу «Личная матрица человека» на стр. 176, разве что здесь, вам придётся сделать ещё один шаг вперёд в плане понимания процесса. Здесь, вы сможете проследить динамику развития вашей матрицы, а также то, как она в вас проявляется. Кроме того, мы верим, что вы начнёте ощущать растущее недовольство и презрение к тому, что вы обнаружите в ваших матричных побуждениях.

3. Что нужно для того, чтобы Бог полюбил и принял вас?

Одно Спасение и только Спасение! Вы должны родиться свыше. И это происходит через осознание греха, покаяние, и личное обращение к Иисусу с призывом стать вашим Спасителем и Господом. И цепь событий, ведущая к Спасению, для каждого из нас в такой же степени неповторима и уникальна, как уникален и неповторим сам Бог и то, как Он призывает каждого из нас. Доверьте Богу устройство ваших личных отношений с Господом Иисусом. И помните, Спасение это всё, что вам нужно, чтобы стать праведным перед Богом и быть принятым Им.

Комментарий

Обработка...