Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Халк
    Отключен

• 19 July 2019
    • 1710

Сообщение от antipa21
    Вы можете дать точное определение слову ГОРДЫНЯ в библейском понимании значения этого слова?
    Да, конечно, вот я взял при помощи симфонии из Библии все о гордыне.

Ис 14:11 ...В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим;..
    Иер 50:31 ...Вот, Я на тебя, гордыня, говорит Господь Бог Саваоф;..
    Иер 50:32 ...И споткнется гордыня, и упадет,..
    Иез 30:6 ...и упадет гордыня могущества его;..

3Езд 11:43 ...И взошла ко Всевышнему обида твоя, и гордыня твоя к Крепкому.

Отсюда видно, что гордыня-это и обида, и превозношение себя....
    Но ведь самоуничижение, это и есть одна из форм гордыни,т.е. превозношения себя.

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Гордыня это независимость от Бога!

Сообщение от Халк
      Убирать сатаниский мусор ?
      А Вы уверены в том, что Вы его убираете, а не делитесь своим мусором?
      Ещё раз напомню вам свои слова:

Сообщение от antipa21
      А я за 10 лет пребывания на форуме уже вдоволь наговорился с другими и отлично знаю чем заканчивается эта болтология. Поэтому я больше на форуме ничего и никому не доказываю, никого ни в чём не переубеждаю и сам не лезу в чужие темы со своими комментариями. В споры не вступаю, дискутировать не собираюсь, обсуждать что либо с оппонентами мне это тоже не интересно.

Поэтому я вас заранее и предупредил, что если не согласны, то проходите мимо...
      Проходите мимо...
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от antipa21
        Гордыня это независимость от Бога!

1. Через меня, Господь, живи Ты.
        О Иисус, Ты - Жизнь моя.
        И на мои, на все вопросы -
        Ты для меня один единственный ответ.

Припев:
        О храм Тебе я есть посвящённый
        И от грехов и пятен чист.
        Пусть пламень славы Твоей сегодня
        Сияет изнутри меня ещё сильней.

2. Я отдаюсь Тебе охотно
        И пусть земля, взглянув, замрёт,
        Увидев, как рабом покорным
        Перед Тобою моё тело предстаёт.

Припев.

3. И пусть во всём я ограничен,
        Но у меня тревоги нет.
        И сожалеть, роптать не стану
        Я под Твоею направляющей рукой.

Припев.

Вы свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного (Мат. 5:14-16; Синодальный 1876).

Братья, ради милосердия Божьего к нам, я вас прошу: отдайте себя, свое тело Богу как живую жертву, освященную и угодную Ему. Только такое служение истинно духовно. Не приспосабливайтесь к образу жизни этого мира, но пусть Бог преображает вас, обновляя ваш ум, чтобы вы могли постигать, чего Он хочет от вас, что для Него хорошо, угодно и совершенно (Рим.12:1-2; Русского Библейского Общества 2011).

Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности? Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя. Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности (Рим.6:16-18; Синодальный 1876).

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Ещё раз напомню вам свои слова:
          Проходите мимо...
          - что за люди эти тролли.. откуда у них такая навязчивая потребность, именно в той части общества - которая их не принимает..
          их банят, им указывают на дверь, дают понять, что они неинтересны - а они все равно, лезут и лезут со своим потоком сознания..
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Бог создал человека с потребностью в любви и самоуважении (что некоторые принимают за гордость). Но мы родились в Матрице, воспитывались в Матрице, набирались опыта в Матрице, приобретали привычки в Матрице и т.д. и т.п. Поэтому Матрица сформировала в нашем разуме нашу собственную личную матрицу, т.е. запрограммировала наш мозг на «земные методы» решения любых проблем с которыми мы сталкиваемся в жизни.

Эти методы либо удачно справляются с удовлетворением нашей потребности в любви и самоуважении (заметьте, самой главной нашей потребностью), либо просто не способны нам в этом помочь. И тогда через них мы позволяем убедить себя в том, что ни любви, ни самоуважения мы недостойны. И «удачные» методы, и «неудачные» это наше собственное изобретение. Бог называет их «плотью».

Но так как в Библии слово «плоть» имеет различные значения и мы под плотью привыкли подразумевать в первую очередь «тело» человека, что определённо мешает нам на уровне подсознания правильно понимать значение этого слова в определённых стихах Библии, то мы слово «плоть» заменим на слово «матрица».

Если сказать кратко, то личная матрица человека это отпечаток в разуме человека всего того, что он впитал в себя находясь и живя в Матрице до своего уверования во Христа.

Комментарий

• Олег Дэш
              Ветеран

• 08 June 2011
              • 3742

Сообщение от Халк
              Олег, я понаблюдал за Вашими ответами.
              Незымысловатость Ваших формулировок и неспособность уловить Вами нити разговора говорит о многом. Я не буду пока развивать свою мысль только потому , что это Ваше устойчивое и привычное состояние.
              Слушайте , вы так мне надоели все , пошли вы на х...й все . Я так устал от вас всех . Можете обьснять Антипе какой я плохой. Брат ,Антипа , если сможешь , объясни им моё состояние, как мне плохо сейчас , еле пишу.
              https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Олег Дэш
                моё состояние, как мне плохо сейчас , еле пишу.
                - тебе будет ещё хуже.. если ты будешь кормить всяких троллей.

мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Как я уже сказал выше, в Библии понятие «плоть» имеет много значений. В нашем же случае Плоть это наша личная матрица, т.е. все прежние (удачные и неудачные) способы и привычки, с помощью которых мы пытались удовлетворять свои потребности, вместо того, чтобы первым делом обратиться к Иисусу и доверить решение наших проблем Ему. Все эти привычки закладываются и зреют в нас, пока мы подрастаем в родительском доме. А когда Святой Дух начинает вытряхивать их из нас, большинство христиан от одной только мысли о том, что с ними придётся расстаться (т.е. выпустить «руль» из своих рук), начинают паниковать.

По своим качествам личная матрица каждого христианина попадает в один из трёх типов: матрица «Хуже некуда», матрица «Жить можно» и матрица «Со знаком качества». Матрица «Хуже некуда» обычно формируется в таком окружении, где, как ни старайтесь, «необходимую порцию» любви своими «самодельными» методами вам ни за что не получить. Человек с типом матрицы «Жить можно» по части самоуважения находится где-то посредине: шумным успехом он не пользуется, но и неудачником его не назовёшь. А вот человек, которому досталась матрица «Со знаком качества» для всех просто образец христианина, хотя его чувство уважения к себе и высокая самооценка просто результат его умения добиваться любви у мирского окружения.

Мы с вами рассмотрим процесс формирования всех трёх типов матриц. Однако, с целью экономии времени мы подробно остановимся только на том, как в человеке формируется матрица типа «Хуже некуда». Этого будет вполне достаточно, чтобы понять, как образуются две остальные.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Шаг 1-й: Как Бог именует Своё «средство» решения проблем?

9
                    В том была явлена любовь Божья среди нас, что Бог послал в мир Своего единородного Сына, чтобы мы получили жизнь и жили через Него.

10 Вот в чём любовь: не в том, что мы возлюбили Бога, а в том, что Он возлюбил нас и послал Своего Сына как умилостивление за наши грехи.

Писание учит, что Бог есть любовь и что Он нас любит (1 Ин. 4:9-10). Бог создал человечество с неутолимой жаждой внутри жаждой любви, поэтому даже сейчас вы ощущаете в себе эту потребность быть любимым. И если бы вам не нужна была любовь, вам бы не нужен был Бог.

Кстати, именно по этой же самой причине в нас были заложены и все остальные потребности, ведь только Бог является конечной инстанцией по части удовлетворения любой из них. Получается, что Он создал массу народа с целой бездной проблем. И те из нас, кто осознал своё бедственное положение, обращаются к Нему через Иисуса, чтобы Бог сделал так, как Он находит нужным.

Своё средство решения наших проблем Бог именует: ИИСУС. Плотский человек своё средство именует: САМ («Я сам знаю, что мне делать»).

Комментарий

• Pinochet
                      Hunter

• 24 January 2017
                      • 3510

Сообщение от Juliya 77
                      - тебе будет ещё хуже.. .
                      Аха, с похмелья.
                      продай одежду свою и купи меч
                      (Лук.22:36)

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Шаг 2-й: Проблема: Сам себе господин

Когда вы в своём небольшом, около полуметра, «земном костюмчике», объявились на планете Земля, вы очертили вокруг себя круг и провозгласили: «Здесь я сам себе господин!» Вы отнюдь не возражали, чтобы Бог занимался делами вселенной, но внутри этого круга «я сам себе бог», считали вы. «И командовать парадом здесь буду я».

Как раз именно с этого - Сам себе хозяин! Сам себе господин! и начинается грех. Сам Адам приложил руку к тому, чтобы с момента появления на свет вы действовали, как «врождённый» неудачник, что вы и делаете.

Не зная ничего о Боге и о Его «средстве» решения всех ваших проблем, вы берётесь за дело и пытаетесь своими силами выполнять обязанности Бога. А так как все ваши пока ещё немногочисленные нужды более-менее обеспечены, вы принимаетесь за своих родителей, братьев и сестёр, близких родственников, а позже ровесников, чтобы через них удовлетворять вашу потребность в любви.

Таким образом, вы исключаете Бога из вашей жизни и Он оказывается за бортом Своего собственного корабля.

Комментарий

• Халк
                          Отключен

• 19 July 2019
                          • 1710

Сообщение от Олег Дэш
                          Слушайте , вы так мне надоели все , пошли вы на х...й все . Я так устал от вас всех . Можете обьснять Антипе какой я плохой. Брат ,Антипа , если сможешь , объясни им моё состояние, как мне плохо сейчас , еле пишу.
                          С перепоя что ли?
                          Хоть рассолу выпей...."христианин".

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Шаг 3-й: Как у детей формируется представление о себе

Ребёнок дошкольного возраста
                            самое эгоцентричное существо, кроме как о себе и о своих нуждах он больше ни о чём не заботится. Поэтому с кем бы ребёнок не общался, он формирует представление только о себе. Когда отец девятимесячной крошки касается пальцем своего носа, а потом крошечного носа своего дитяти, произнося при этом: «НОС», вы полагаете, крошка при этом размышляет: «Как интересно! У папы есть нос, и у меня есть нос!» Ничего подобного! Ребёнок думает: «У меня есть нос, и выглядит он вот так». Абсолютно эгоцентричное мышление!..

Кто я?

Теперь давайте посмотрим, что же узнаёт о себе малыш (назовём его Вася), родителям которого пришлось пожениться из-за того, что он «слишком неожиданно» для них появился на свет. Его маме и папе было всего по шестнадцать, когда, по настоянию родителей, им пришлось вступить в брак. Приближающееся появление Васи заставило новобрачных, не доучившись пару лет, оставить школу, что «разрушило все их планы на жизнь».

Юный папаша всю жизнь мечтал играть в футбол, а потом стать тренером, но с появлением Васи его мечта разлетелась вдребезги. Уже три года он работает подсобным рабочим на различных стройках города. Начало каждого футбольного сезона для него просто мука. Он вновь и вновь болезненно переживает утрату мечты всей своей жизни и будущее ему видится «пожизненным заключением» без малейшей надежды на амнистию за хорошее поведение. В душе у него зреет злоба.

Юная мамаша всегда хотела стать успешной моделью. С раннего детства это была её тайная мечта, и вот теперь, в свои девятнадцать она вынуждена работать в местном ресторанчике официанткой.

Её подруги иногда заглядывают к ней в новых модных платьях, а она всё ещё носит старые, в которых ходила ещё в школу. Она слушает их захватывающие рассказы о их жизни, смотрит на их дорогие причёски, маникюр, платья и думает, что они могут позволить себе заниматься своей внешностью, а вот она... Внутри у неё нарастают горечь и обида. И ей тоже начинает казаться, что всего лишь за одну-единственную ошибку она вынуждена отбывать пожизненный срок. И, что хуже всего, виноват-то он!

Романтика брака давно уже рассеялась, как дым. Секс для неё
                            скорее обязанность, чем «романтический оазис». «Ещё и это я должна делать для этого гада, который поломал мне всю жизнь!» И в её душе царят разочарование и отчаяние.

Главным образом, по планете разгуливают люди двух типов: «те, которые всегда "достают" других» и те «которых всегда "достают"». Оба наших героя из «тех, которые "достают" других». От них всё время кому-нибудь достаётся, но, по большей части, они "достают" друг друга. В их небольшой двухкомнатной квартире постоянно идёт «жаркое сражение». В самом разгаре битвы (где удары наносятся не кулаками, а словами), папаша обрушивает шквал огня на Васю: «Это всё из-за тебя, ублюдок! Если бы не ты, я бы ни за что не женился на этой швабре! Это ты во всём виноват!» В который раз он в ярости вылетает из дому, а вслед ему несётся истошный вопль супруги, которая в сердцах желает супругу «пропасть пропадом».

Последствия

Итак, проходя через всё это раз за разом, день за днём, какие же выводы делает для себя маленький Вася? Может быть, он думает: «Погоди, отец! Ведь ты не прав! Разве я просил, чтобы вы рожали меня в этот "дурдом"»? Конечно же, нет! Он, как вы помните, всё принимает исключительно на свой счёт. И эта ситуация для него выглядит приблизительно так: «Это я виноват в том, что мама и папа такие несчастные! Всем было бы лучше, если бы меня вообще не было! Всё это из-за меня! Мне, конечно же, очень хочется, чтобы они меня любили, но я их не виню. На их месте я бы тоже меня не любил! Жаль, что я такой никчемный. Всякий, кто доставляет своим близким столько несчастья, заслуживает, чтобы его пристрелили! Я сам себя ненавижу!..» Само собой разумеется, он не может всё это выразить словами, как это сделал я, но именно это зреет у него в душе.

Для Васи его семья это всё, что он видит и знает. Семья для него весь мир, поэтому в своих выводах он идёт дальше: «Если бы я не родился весь мир бы только выиграл».

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Шаг 4-й: Ситуация усложняется

У каждого из нас есть чувства и мысли. И чувства всегда следуют за мыслями, они реагируют на всё, что занимает наш разум. Например, увидели вы на полу возле вашей ноги гремучую змею, готовую броситься на вас. Мгновение и она вас ужалит! Первым на это отреагирует ваш разум, появится мысль: «Кажется, я в большой опасности!» Если мы будем измерять опасность по десятибалльной шкале, где десять баллов это смертельная опасность, то мысль будет такой: «Кажется, я в опасности на все десять баллов!» Сразу же на то, во что мы поверили разумом, отреагируют и наши чувства. Они говорят: «Я в ужасе на все 10 баллов!»

Потом, присмотревшись повнимательнее, вы видите, что змея-то не настоящая, а резиновая. Разум говорит: «Фуу, никакой опасности в этом нет, всё в порядке» и, как с горы на санках, мгновенно опускается с десяти баллов до единицы. А как реагируют чувства? Они что, тоже, как и разум, мгновенно успокаиваются до единицы? Ничего подобного! Они, конечно же, успокоятся, но не раньше, чем через полчаса. Как чайник тот тоже не сразу остывает.

Теперь, предположим, что после встречи со змеёй ваш разум уже давно «на нуле», а ваши чувства за десять минут успокоились, скажем, баллов до семи. Тут вы открываете ящик, а оттуда паук, шнырь к вам в рукав! Вмиг ваш разум «подскакивает» с ноля до десяти, а чувства, не успев остыть от предыдущего, одним скачком преодолевают оставшиеся им три балла!

Здесь можно задать один вопрос, который поможет нам прийти к одному важному выводу. Что будет с вами, если вы выросли в доме, где папа паук, а мама гремучая змея? Или, может быть, это ваш брат или сестра, а может быть тётя или бабушка. И они почти всегда держат ваши мысли и чувства на уровне десяти балов. Стоит кому-нибудь из них отлучиться, как ваш разум говорит: «Наконец-то я отдохну!..» Он сразу же «спрыгивает» на ноль, чувства же успевают опуститься только до семи, как кто-то из них возвращается и Трах! Бах! И снова десять, и опять десять! Вы уже догадываетесь, к чему это приведёт? В результате такой жизни к пяти годам вы уже и думать забудете, когда ваши чувства опускались ниже седьмого «этажа»; вам будет казаться, что седьмой это и есть ваш самый первый «этаж»! Таким образом, седьмой «этаж» (уровень) становится рубежом, ниже которого ваши чувства никогда не опускаются. Вот что происходит в жизни такого ребенка, как Вася.

Психологи утверждают, что к пяти годам личность ребёнка уже на 85 % сформировалась, и процесс этот необратим. К сожалению, эти психологи никогда не слышали стих из
                              2 Кор. 5:17, в котором говорится, что любой человек во Христе новая тварь, древнее прошло, теперь всё новое. А то, о чём говорят психологи, относится к программированию чувств ребёнка, которые теперь и будут контролировать его всю жизнь. Слава Богу, что мы ходим верой, а не чувствами. Слава Богу, что выход есть.

Опускается ли ваш «лифт» до первого «этажа»?

Теперь предположим, что Вася вырос и однажды сам, лично, принял Иисуса Христа своим Господом и Спасителем. Теперь Бог может осуществить в нём много славных дел и сотрёт некоторые из его «привычек матрицы» но не все. В большинстве случаев у взрослых, которые выросли в подобной обстановке, чувства как лифт застряли где-то на цифре 7 или даже 9,5. Из-за того, что человек уже не помнит, когда его чувства опускались ниже 7-го этажа, то все остальные отметки на его эмоциональной шкале атрофировались, как лишённые движения мышцы. После многих лет бездействия они неработоспособны, как автомобиль, который простоял в гараже со времён Второй Мировой войны. Кажется, всё на месте, всё исправно, но с места его не стронуть! Всё в нём «застоялось» до такой степени, что ни одна деталь даже не шелохнётся. Их нужно освободить. И единственное «масло», которое может разрешить описанную выше проблему с чувствами Святой Дух.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Шаг 5: Немного времени спустя

Бог предусмотрел в человеческом мозгу банк памяти. Это почти то же самое, что и Национальный банк, только вместо денег там хранятся воспоминания. В наших банках памяти имеются «накатанные следы» наши привычки то, как мы привыкли действовать, чувствовать и мыслить. И чем чаще мы следуем сложившимся привычкам, тем глубже они врезаются в память. Это обычный способ их формирования, хотя иногда глубокий след в памяти может оставить всего-навсего одно, но зачастую драматическое событие.

Некоторые из «накатанных следов» вполне приемлемы для Бога, у Него к ним нет никаких претензий. Это, например, манера человека говорить. Ваши речевые привычки закреплялись в памяти долгие годы и теперь они «контролируют» вашу речь. И Бога вовсе не волнует в какой манере вы говорите.

Эти «следы» в памяти подобны автомагистрали: чем оживлённее движение, тем шире она становится. Если поток машин возрастает, автомагистраль расширяют и благоустраивают. То же происходит и в памяти: чем дольше и чаще вы используете определённый стереотип, тем он становится прочнее и устойчивее. В памяти каждого из нас существуют многие тысячи «накатанных» дорог и дорожек от самой широкой восьмиполосной магистрали до узенькой стёжки. С точки зрения Бога некоторые из них для нашей с вами «экологии» вполне безвредны, но многие абсолютно лишний хлам. Давайте весь этот хлам на нашей «карте дорог» пометим зелёным цветом. Эти «магистрали» были проложены «ветхим человеком», который, отрёкшись от Бога, пытался удовлетворять все свои потребности на планете Земля исключительно собственными способами. Этот «ветхий человек» сам себе был богом, он провозгласил, что он Сам себе господин.

Комментарий

Обработка...