Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

НАВИГАТОР ПО ТЕМЕ:

I. РАЗУМ ПОЛЕ БИТВЫ (стр. 1-15)

01. РАЗУМ ДО ВОЗРОЖДЕНИЯ
    (стр. 1)
    02. РАЗУМ ПОСЛЕ УВЕРОВАНИЯ
    (стр. 2)
    03. РАЗУМ, НА КОТОРЫЙ НАПАДАЮТ ЗЛЫЕ ДУХИ (стр. 3)
    04. ПОЧЕМУ ЗЛЫЕ ДУХИ НАПАДАЮТ НА РАЗУМ (стр. 4)
    05. ПАССИВНОСТЬ (стр. 5)

06. СОСТОЯНИЕ ПАССИВНОГО РАЗУМА (стр. 7)
    07. КОВАРСТВО ЗЛЫХ ДУХОВ (стр. 10)

08. ВЕРНУТЬ ОСНОВАНИЕ (стр. 12)
    09. СВОБОДА И ОБНОВЛЕНИЕ (стр. 13)
    10. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ РАЗУМА И ДУХА (стр. 14)
    11. ПОМЫШЛЕНИЯ О ТОМ, ЧТО ОТ ДУХА, И ДУХОВНЫЙ РАЗУМ (стр. 14)
    12. ПРОСЬБЫ О ЧИСТОТЕ РАЗУМА (стр. 15)

II. ВОЛЯ КРЕПОСТНЫЕ СТЕНЫ (стр. 22-42)
    01. ВОЛЯ ЧЕЛОВЕКА (стр. 22)
    02. ПРАВИЛЬНОЕ ПОНИМАНИЕ ТОГО, ЧТО ОЗНАЧАЕТ СПАСЕНИЕ (стр. 22 и 24)
    03. ПОКОРЕНИЕ НАШЕЙ ВОЛИ (стр. 25)

04. БОЖЬЕ ВОСПИТАНИЕ (стр. 26)
    05. ОДЕРЖИМОСТЬ БЕСАМИ (стр. 27)
    06. ПАССИВНОСТЬ (стр. 28)

07. ОШИБКИ ВЕРУЮЩИХ (стр. 34)
    08. ОПАСНОСТИ ПОДСТЕРЕГАЮЩИЕ ВЕРУЮЩИХ (стр. 38)
    09. ЗАБЛУЖДЕНИЯ ВЕРУЮЩИХ (стр. 40)
    10. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, ПРЕДПИСАННЫЕ БОГОМ (стр. 41)
    11. СТРАДАНИЯ И СЛАБОСТЬ (стр. 42)
    12. САМОЕ ВАЖНОЕ (стр. 42)

III. ЧУВСТВА ВНУТРЕННИЙ ДВОР ЗАМКА
    0
    1. ФУНКЦИЯ ЧУВСТВ (стр. 43)
    02. ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ ВЕРУЮЩИХ (стр. 43)
    03. ВДОХНОВЕНИЕ И ЧУВСТВА (стр. 43)
    04. ЧУВСТВА И ДУХОВНЫЙ ТРУД (стр. 45)

05. НАДЛЕЖАЩЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЧУВСТВ (стр. 45)
    06. БОЖЬЕ ТРЕБОВАНИЕ ЛЮБОВЬ (стр. 47)
    07. ДУШЕВНАЯ ЛЮБОВЬ К ГОСПОДУ (стр. 50)
    08.
    ОПАСАЙТЕСЬ ОДНОГО (стр. 51)
    09. ПРИРОДНЫЕ ЖЕЛАНИЯ ВЕРУЮЩИХ (стр. 57)
    10. ЦЕЛЬ БОГА (стр. 68)

11. ЖИЗНЬ ОЩУЩЕНИЙ (стр. 72-74)
    1. Переживания верующего
    2. Значение этого переживания
    3. Цели Бога
    4. Опасность подобного образа жизни

12. ЖИЗНЬ ВЕРЫ

- - - Добавлено - - -

АУДИОКНИГИ:
    Вочман Ни «Скрытая сила души»
    1-3 части на стр. 28.
    Вочман Ни «Как узнать себя, и Божий свет» 1-2 части на стр. 33.
    Джон Ингаллс «Говоря истину в любви» 1-6 части на стр. 36-37.
    Эрик Дубэй «Скрываемая правда» на стр. 37.
    Вочман Ни «Кто такой искуситель и как его победить» 1-5 части на стр. 39-40.
    Вочман Ни «Молитва против сатаны» 1-2 части на стр. 52.
    Джон Ингаллс «Филадельфия» 1-2 части на стр. 55.
    Вочман Ни «Ненавидеть свою душу-жизнь и нести свой крест, исполняя Божью волю» на стр. 65.
    Эндрю Мюррей «Переживание Святого Духа» 1-7 гл. на стр. 60; 8-12 гл. на стр. 67.
    Вочман Ни «Вестник креста» на стр. 69.
    Вочман Ни «Слово о кресте» на стр. 69.
    Вочман Ни «Обновление разума» на стр. 70.
    Вочман Ни «Христос стал нашей мудростью» на стр. 70.
    Вочман Ни «Поклоняться Богу, приближаясь к Нему» на стр. 71.
    Вочман Ни «Поклоняться Богу за Его пути»
    на стр. 71.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Олег Дэш
      Ветеран

• 08 June 2011
      • 3742

Сообщение от antipa21
      ЖЕЛАНИЕ БОГА БЫТЬ ЖИЗНЬЮ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА

Желание Бога и Его конечное намерение состоит в том, чтобы внедрить Себя в нас, так чтобы мы выражали и представляли Его. Однако осуществить это можно только одним способом: Бог должен войти в нас и стать нашей жизнью. Сегодня христианам совершенно необходимо увидеть, что Божье намерение состоит в том, чтобы сделать Христа жизнью для нас. Мы сосуды, вместилища, которые должны содержать Бога, а Бог содержимое, которое должно войти в нас. Чтобы быть нашим содержимым, Богу нужно стать жизнью для нас. Жизнь, которой мы обладаем в результате своего природного рождения от родителей, это ненастоящая жизнь. Эта жизнь всего лишь изображение, тень, указывающая на настоящую жизнь, которой является Сам Бог в Христе как Дух.

Жизнь, с которой мы родились физически, это ненастоящая жизнь, это всего лишь сосуд, который должен содержать настоящую жизнь, то есть Самого Бога в Христе как Духа. Вот почему нам нужно родиться заново (Ин. 3:3, 7). Нам нужно родиться заново не просто потому, что наша человеческая жизнь греховна. Даже если бы наша человеческая жизнь не была греховной, нам всё равно нужно было бы родиться заново, потому что одной человеческой жизни недостаточно; нам нужна божественная жизнь. Поскольку мы люди, у нас уже есть человеческая жизнь. Но мы устроены Богом так, чтобы содержать Его, поэтому мы нуждаемся в божественной жизни, которой является Сам Бог. Конечная цель Божьего спасения состоит в том, чтобы мы приняли Бога как свою жизнь. Это факт, но, если спросить большинство христиан, в чём состоит конечная цель Божьего спасения или для чего Бог спас нас, мы увидим, что мало кто это понимает. Мы все должны осознавать, что Бог спас нас с определённой целью. И цель эта состоит в том, чтобы мы принимали Его как свою жизнь. Бог всемогущий, бесконечный, всесильный Бог намеревается и даже желает войти в нас как жизнь, чтобы жить в нас.

По этой причине эта истина представлена в Писаниях во многих отрывках. В Гал. 2:20 говорится: «Уже не я живу, а живёт во мне Христос». Слова «живёт во мне Христос» означают просто то, что Бог является жизнью для нас. Мы знаем, что Христос это воплощение Бога (Ин. 1:1, 14; Кол. 2:9). Следовательно, если Христос живёт в нас, это означает, что Бог является для нас жизнью. Сам Господь сказал, что Он пришёл, чтобы мы имели жизнь, и имели в избытке (Ин. 10:10Б). Кроме того, Он сказал, что как Он живёт благодаря Отцу, так и мы должны жить благодаря Ему (6:57). Смысл этих стихов в том, что Бог пришёл, чтобы быть для нас жизнью. Если мы этого не видим и не осознаём, то давайте просто молиться, чтобы ясно увидеть это: «О Господь, открой мои глаза, чтобы я ясно увидел одно что Ты моя жизнь». Мы все должны увидеть, что Триединый Бог это жизнь для нас. Мы должны увидеть это как Божью цель и как центральный момент в христианской жизни. Центральным моментом в христианской жизни является не обретение святости, силы или каких-то других духовных вещей. Центром христианской жизни является то, что Бог в Христе как Дух живёт внутри нас как наша жизнь.

Этот вопрос невозможно рассмотреть быстро. Нам всем крайне необходимо, чтобы Бог открыл наши глаза и показал нам Своё желание. Его желание состоит в том, чтобы жить внутри нас и чтобы каждый из нас принимал Его как жизнь. Неверующие упускают из виду Божье намерение. Они не знают Божьего намерения ни в отношении вселенной, ни в отношении людей. Но это упускают из виду не только неверующие даже мы, христиане, не знаем Божьего желания и не имеем ясного видения в отношении его.

В соответствии со Своим намерением Бог создал человека, имеющим определённую форму, но не имеющим содержания. В Божьем творении человек это всего лишь форма, сосуд, вместилище. Бог хотел, чтобы содержанием этого сосуда был Он Сам как божественная жизнь. Следовательно, намерение Бога состоит в том, чтобы сделать Себя единым с человеком. Об этом ясно говорится в 1 Кор. 6:17: «Тот, кто соединяется с Господом, есть один дух». Когда мы уверовали в Господа и были возрождены, Бог как жизнь вошёл в наш человеческий сосуд и мы и Господь стали одним духом. Сегодня наше тело это сосуд, а наша человеческая жизнь это наше содержимое. Если бы в нашем теле не было человеческой жизни, оно было бы пустым. Как наше тело это сосуд, предназначенный для содержания нашей физической жизни, точно так же всё наше существо тело, душа и дух это сосуд, предназначенный для содержания чего-то. Бог хочет, чтобы мы были наполнены Им как жизнью. Кроме того, Он хочет, чтобы, наполнившись Им как жизнью, мы жили Им. Божье спасение, с одной стороны, направлено на то, чтобы восстановить нас и очистить нас, потому что мы, сотворённые сосуды, были повреждены и загрязнены Сатаной, грехом и падением. Это, однако, не является положительной стороной Божьей цели в нашем спасении. Положительное намерение Бога в Его спасении состоит в том, чтобы, очистив нас, вложить в нас Себя Самого. Христово искупление и очищение готовит нас как сосуды к тому, чтобы мы приняли Бога как жизнь. Конечное и положительное намерение Бога в Его спасении это войти в нас как жизнь.
      О, если бы все это знали, сейчас бы не было то, что есть . Христос в нас это и есть Величайшая Тайна Домостроительства Божьего. Это откровение, эта Тайна, эта Истина стоит постоянно Столпом сияющим в моём духе! Вот, почему, когда я слышу или читаю, или говорю об этом, я тут же напоняюсь Духом.
      Да, ты, брат, сразил меня этим сообщением и я весь день хожу под этим воздействием. Это моя жизнь! Я навечно с этим откровением! Бог моя Жизнь, больше мне ничего не надо (знать)!!! Как печально!!! Как печально, что некоторые , читая эти строки , ни мало не видят в них ценности ; а ведь это наше, что ни на есть спасение! Они ничто для них не значат, не представляют собой никакой ценности, а ведь в них вложено сердце Самого Бога! Его Желание, Его Нужда, Его Интересы! Они спят в отношении Его Жизни! Так сделал враг над ними из-за их безразличия к Его Воле и Бог позволил усыпить их. Они сами обезвкусили себя!
      Муж Божий, Божем мой, какой мягкотелый и нежный христианин. Чуть не в угоду ему и сразу бежит, не выдержав малейшего давления для его же блага. Такие никогда не сражаются с нашим Гедеоном за нужды Господа Бога и за Его народ, потому что такие всегда лакают воду из реки стоя на коленях, заботясь только о себе! Поэтому они всегда сидят дома и ждут, когда за них победят! Вот, и сейчас он убежал в удобное место покоя для себя, когда нужно было оставаться здесь вне Вавилона, Содома и Гоморы, вне греховного христианства.
      Да, Господь, мы уповаем на Твою Жизнь в нас. Ты научил нас через Твою Жизнь отметать ненужное и принимать драгоценное! Слава Тебе бладорим Тебя! Озари нас очень глубинно в глубине нашего существа, чтобы мы глубинно - органически увидели могущественно Твою Жизнь в недрах нашего духа ещё глубже, насколько только это возможно, чтобы мы жили в границах нашего духа, когда-то отмеренных Твоей золотой тростью в Небесах!! Слава Тебе нескончаемая во веки веков и в Церкви Твоей и всюду! Аминь!
      Последний раз редактировалось Олег Дэш; 04 October 2018, 10:55 AM.
      https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Я лишь глиняный сосуд

1. Я лишь глиняный сосуд,
        Чтоб Тебя Господь мог содержать.
        Ты сокровище моё,
        Я вместилище Твоё.

Припев:
        О, в сердце Ты моём живёшь,
        И сущность мне Свою даёшь.

В Духе слиты Ты и я,
        Дух действительность Твоя,
        О, чтоб Тебя я выражал.

Чтоб другим Ты виден был,
        Мне прозрачным нужно быть,
        Чтоб Ты через меня сиял!

2. О, преобразуй меня,
        Сокрушай день ото дня,
        Двигаясь в душе моей,
        Собою наполняй.

Припев + Проигрыш + Припев.

«Проверяйте себя, в вере ли вы; испытывайте себя. Неужели вы не знаете, что в вас живет Иисус Христос?..» (2Кор 13:5; Новый русский перевод).

«Вот какое сокровище хранится в наших телах, словно в глиняных сосудах эта величайшая сила от Бога, а не от нас самих» (2Кор 4:7; перевод Десницкого).

«Умейте содержать свой сосуд в чистоте и чести, не марайте его постыдной страстью, как язычники, не знающие Бога» (1-е Фес. 4:4-5; перевод Русского Библейского Центра).

Комментарий

• Олег Дэш
          Ветеран

• 08 June 2011
          • 3742

Аминь!!! Аминь!!! Аминь!!!
          Мы лишь глиняные сосуды! Мы живём Твоей Жизнью!!! Мы ходим в новизне Твоей Жизни!!! Мы царствуем в Твоей Жизни!!! Мы спасаемся в Твоей Жизни!!! Нам ничего не надо, Господи, только Твоя Жизнь сегодня, только Ты!!! Мы очень счастливы, что Ты стал Жизнью в нас и для нас! Кто ещё мог это сделать, Господь? Только Ты!!! Ты и мы - одна Жизнь на веки!!! Мы с Тобой вечно вместе! Ты соединил нас с Тобой одной Жизнью! Боже мой, какое счастье!!! Разве есть какие боги сделавшие так со своими рабами??? Но Ты сделал так, соединив Себя с нами в Твоей Жизни!!! Только Ты мог совершить это! Нет в нас иного Бога, кроме Тебя!.Благословляю всех в Твоей Жизни!!! Ты очистил нас и вложил Себя в нас, избрав нас! Мы свободны!!! Кто постиг эту свободу, Господь, только избранные Твои! Мы навечно с Тобой одна Жизнь!!! Благодарим Тебя за неописуемый дар Твой!!! Аминь!!! Благослови Дух дух Виталия! Введи его в здоровое общение с нами,чтобы мы все вместе переживали одну Жизнь в Тебе! О, брат, будь здоров в Его Жизни! Ты и так здоров, но говорю, чтобы совершенно был здоров.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

ТРИ ОТКРОВЕНИЯ, КОТОРЫЕ НАМ НЕОБХОДИМО ПОЛУЧИТЬ ОТ БОГА, ДЛЯ НОРМАЛЬНОЙ ДУХОВНОЙ ЖИЗНИ

Возрождённый верующий, дух которого оживлён и населён Святым Духом, может всё равно оставаться плотским верующим, которого по-прежнему подавляют его душа и тело. Для того чтобы стать духовным, возрождённый верующий должен пойти по конкретному пути.

Если говорить кратко, то существуют два грандиозных изменения в жизни человека:
            Погибающий грешник может стать спасённым верующим, и плотский верующий может стать духовным.
            Как грешник может, вне всякого сомнения, стать верующим, так и плотский верующий может, вне всякого сомнения, стать духовным.
            Бог может сделать так, что грешник станет верующим и получит Его жизнь; Бог может сделать так, что плотский верующий станет духовным верующим и получит Его жизнь изобильно.
            Если только человек уверует в Христа, он станет возрождённым верующим; если только он будет подчиняться Святому Духу, он станет духовным верующим.
            Когда у человека появляются нормальные взаимоотношения со Христом, он становится христианином; когда у него появляются нормальные взаимоотношения со Святым Духом, он становится духовным человеком.

Только Святой Дух может сделать верующего духовным. Работа Святого Духа и заключается в том, чтобы сделать человека духовным. Божий путь искупления построен так, что крест разбирается со всем отрицательным, он выполняет работу по уничтожению всего,что связано с Адамом. Что касается положительного, Святой Дух выполняет работу по созиданию всего, что относится к Христу. Крест позволяет верующим быть духовными, а Святой Дух делает верующих духовными. Быть духовным значит принадлежать Святому Духу. Святой Дух укрепляет человеческий дух, чтобы Он мог править всей личностью человека. Следовательно, если мы стремимся быть духовными, нам нельзя забывать про Святого Духа и откладывать в сторону крест, потому что крест и Святой Дух работают вместе, как правая и левая рука. Ни одним нельзя пренебрегать, ни один из них не действует обособленно. Крест всегда ведёт человека к Святому Духу, и Святой Дух всегда ведёт человека ко кресту. У духовного верующего должны быть постоянные переживания в его духе со Святым Духом. Если он хочет стать духовным человеком, он обязательно должен получить от Бога озарения (откровения) в отношении трёх основополагающих истин для духовного жития. Просто знать эти истины в своём разуме недостаточно, их нужно увидеть духовными глазами и практически переживать их в своём повседневном житии.

Для ясности мы изложим их по порядку, хотя в реальных переживаниях они могут проистекать в другом порядке и даже одновременно.

Верующим необходимо знать,что стать духовными им препятствует плоть. Следовательно, если верующий займёт бесповоротную позицию по отношению к плоти, ему будет легко двигаться вперёд. Как изумительно, что чем духовнее человек, тем лучше он знает плоть и тем больше он обнаруживает плоть. Если человек не знает плоть, он недуховный. Знание своей плоти это основание для всякого, кто стремится стать духовным, и не может не учитываться. Если мы не обращаем внимания на плоть, то, каких бы успехов мы ни достигли, все они бессмысленны, поверхностны и нереальны. На самом деле, если верующий умеет отвергать плоть и всю её деятельность, её способности и мнения, его можно назвать духовным человеком.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

1. ОТКРОВЕНИЕ О РАЗДЕЛЕНИИ ДУХА И ДУШИ

Евр. 4:12 Ибо слово Божье живо, и действенно, и острее всякого обоюдоострого меча, и проникает даже до разделения души и духа, суставов и мозга, и может распознавать мысли и намерения сердца.

Основной момент в Евр. 4:12 заключается в том, живём мы по водительству интуиции в нашем духе или под влиянием наших (душевных) природных предпочтений. Слово Божье судит нас в этих вопросах, показывая, что относится к духу, а что к душе. Только острый меч Божий способен точно различить источник нашей жизни. Так же как нож человека может разделить кость и мозг, меч Божий может разделить сплетённые воедино душу и дух. Вначале это разделение является только знанием в разуме верующего, позже оно должно стать переживанием в ежедневном житии этого верующего. На самом деле верующие могут узнать, как разделяются дух и душа, только с помощью переживаний. Верующий должен на практике позволять Господу разделять его душу и дух. Ему необходимы не только желание и стремление, ему нужно не только посвящать себя, молиться и позволять Святому Духу и кресту работать над ним, ему также следует обретать такое переживание и обладать им. Дух верующего должен в действительности освободиться от объятий души. Душа и дух верующего должны быть разделены, подобно духу и душе Господа Иисуса, которые совершенно не смешивались. Дух интуиции необходимо полностью освободить, чтобы он стал единственным жилищем и кабинетом Святого Духа, а душе (то есть разуму, чувствам и воле) нельзя позволять оказывать даже мельчайшее влияние на дух. Дух необходимо освободить от всех пут души.

Работа креста над душой-жизнью должна быть совершенно подлинной, и ограничения, накладываемые им на душу-жизнь, должны быть исключительно определёнными. Душа-жизнь должна нести потери на опыте. Способности души должны находиться в положении подчинённости духу.

Переживания разделения души и духа должны доходить у верующего до такой точки, что дух перестаёт быть окружённым душой. Только в таком случае верующий станет духовным. Духовный верующий отличается от всех остальных людей тем, что всё его существо подвластно духу. Правление духа это не только правление Святого Духа над душой и телом. Сам дух верующего поднимается и становится главой всего его существа благодаря работе Святого Духа через крест; уже не душа и тело правят духом, но дух укрепляется настолько, что полностью контролирует душу и тело.

Разделение души и духа это работа над отрицательной стороной, незаменимая для верующего, который хочет вступить на путь духовной жизни. Это духовная подготовка. Без неё на верующего всегда будет влиять его душа, и в его жизни часто душа и дух будут смешаны. Иногда его жизнь духовна, а иногда им правят разум и чувства или даже он живёт природной жизнью. Выражение жизни нечистое. Смешение духа и души таков принцип жизни верующего, у которого нет чистой духовной жизни. Из-за него он остаётся в положении душевного человека. Его собственная жизнь от этого пострадает, и Святой Дух не сможет использовать его для важной работы.

Если у верующего происходит настоящее разделение души и духа и он поступает по духу, а не по душе, то всякий раз, когда его душа реагирует на что-то, он сразу же это чувствует, как если бы он осквернялся, и он старается вырваться из-под силы и влияния души. Природная жизнь поистине осквернена, и она способна осквернить дух. После разделения духа и души интуиция духа очень чувствительна. Как только душа начинает действовать, интуиция тут же испытывает боль и противится. Даже когда другие люди действуют в своей душе, ей становится неприятно. И даже если затрагивается предмет душевной любви или привязанности других людей, она раздражается, не в силах этого терпеть. Только когда разделение души и духа верующего станет совершенно реальным, у него появятся подлинно чистые чувства и намерения. Лишь тогда он действительно поймёт, что значит быть чистым. Лишь тогда он узнает, что оскверняют не только греховные поступки, но и все природные вещи, их следует также отвергать.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

2. ОТКРОВЕНИЕ О ТОМ, ЧТО МЫ СОЕДИНЕНЫ С ГОСПОДОМ КАК ОДИН ДУХ

1 Кор. 6:17 А соединиться с Господом значит быть с Ним одним духом.

Павел сказал, что тот, кто соединяется с Господом, становится одним духом с Господом, а не одной душой с Господом. Воскресший Господь есть животворящий Дух (1 Кор. 15:45), поэтому Его союз с верующими является союзом с их духом. Душа это всего лишь личность человека, она природна; она должна использоваться только как сосуд для выражения результатов союза между Господом и духом верующего. В душе верующих нет ничего, что соответствовало бы Господней жизни; только дух может быть в таком союзе. Поскольку этот союз является союзом духа, в нём нет места для души. Если душа и дух по-прежнему смешаны, союз станет загрязненным. Если в нашей жизни есть признаки того, что мы поступаем по нашим мыслям, придерживаемся в чем-либо своих мнений или что наши чувства возбуждаются по какому-либо поводу, этого достаточно, чтобы ослабить этот союз в наших переживаниях. Должный союз возможен только между вещами сходной природы. Примеси не годятся. Так же как Дух Господень чист и лишён всяких примесей, наш дух тоже должен быть чистым, чтобы образовался настоящий и подлинный союз. Если верующий не желает отбросить собственные замечательные мысли, не желает отделаться от своих предпочтений и не желает отложить свои идеи и подчиниться Божьей воле, этот союз не может быть выражен практически. Это союз духа; недопустимо, чтобы к нему примешалось что-либо от души.

Откуда появился этот союз? Он появился из нашей смерти и воскресения с Господом. «Ибо если мы срослись с Ним в подобии Его смерти, то, конечно, будем и в подобии Его воскресения» (Рим. 6:5). В этом стихе объясняется наше соединение с Господом это соединение с Его смертью и воскресением. Что значит соединиться с Господом в смерти и воскресении? Это значит быть с Ним совершенно едиными. Мы принимаем Его смерть как свою смерть и соединение с Ним в смерти как начало нашего соединения с Ним. Умерев с Ним, мы также принимаем Его воскресение как своё воскресение. Если мы верой примем этот путь, мы в переживаниях будем стоять вместе с Ним в положении воскресения. Господь Иисус воскрес по Духу святости (Рим. 1:4) и ожил в Духе (1 Пет. 3:18). Поэтому, соединяясь с Ним в воскресении, мы соединяемся с Ним в Его Духе воскресения. Это совершенно очевидно. Мы умираем для всего, что принадлежит нам самим, и живём для Его Духа. Вот о чём здесь идёт речь. Всё это осуществляется благодаря упражнению нашей веры. Когда мы соединяемся с Его смертью, теряя всё греховное (смерть нашей ветхой природы) и природное (смерть нашей души, нашего "я"), и соединяемся с Господом в жизни воскресения, тогда наш дух соединяется с Господом и становится с Ним одним духом. В Рим. 7:4 и 6 сказано: «И вы умерщвлены для закона через тело Христа, чтобы вам соединиться с другим, Воскресшим из мертвых... чтобы нам служить в новизне духа». Мы соединены с Христом смертью Христа, и мы также соединены с Его жизнью воскресения. Результат такого союза состоит в том, что мы служим в новизне духа без всяких примесей.

Как замечательно! Крест это основание всего. Цель и результат работы креста заключаются в том, чтобы дух верующего был соединён с воскресшим Господом как один дух. Крест должен глубоко поработать над отрицательными вещами, которые необходимо уничтожить, чтобы верующий потерял всё греховное и природное. Только тогда может он соединиться как один дух с положительной воскрешённой жизнью Господа. Благодаря духу верующего всё, чем тот обладает, должно пройти через смерть, чтобы в смерти было потеряно всё природное и временное; это позволит духу в свежести воскресения соединиться с Господом и стать одним духом в чистоте без всяких примесей. Дух верующего соединяется с Духом Господним, и два духа соединяются в один. Результат такого союза способность служить Господу в «новизне духа». К такой жизни и работе не примешивается ничто от природного «я» или природной активности. Отныне душа и тело используются только для выражения Господних жизни и работы. Так жизнь духа во всём проявит свою собственную природу, и частым явлением будут переживания «проистечения» Господа Духа.

Это жизнь вознесения. Верующий соединён с Господом, который сидит по правую руку Бога. Дух Господа на престоле течёт в дух верующего, который в мире, но не от мира, и жизнь на престоле проявляется жизнью на земле. Глава и Тело имеют одну и ту же текущую жизнь. Соединившись с воскресшим Господом, верующий должен ежедневно «считать себя мёртвым» и «сдаваться перед Господом, а не спорить с Ним». Тогда Господь сможет излить Свою животворящую силу через дух верующего. Как в шланге, присоединённом к источнику, течёт живая вода, так и в духе верующего, соединённом с Духом Господним, бьёт жизнь. Это происходит потому, что Господь не просто Дух, но «животворящий Дух». Ничто не может помешать такому верующему. Его дух полон жизни, и эту жизнь ничто не ограничит, потому что его дух крепко соединён с животворящим Духом. В нашем духе нам нужна жизнь, чтобы каждый день одерживать победу. Благодаря такому союзу мы можем обрести полную победу Господа Иисуса. Благодаря такому союзу мы можем знать всю Его волю и помышления. Такой союз побуждает верующего обретать Господнюю жизнь и природу и созидает в нём Господне новое творение. Благодаря смерти и воскресению дух верующего будет вознесён, как вознёсся Господь; он будет в «небесных пределах» в своих переживаниях, сокрушая всё мирское под своими ногами. Когда дух верующего соединяется с Господом, ему уже ничто не препятствует и не мешает. Он парит в небесах над облаками, всегда свободный и всегда свежий. У него ясный, небесный взгляд на всё. Это так не похоже на временные, изменчивые чувства. Это небесная жизнь, проявленная жизнью на земле. Внутри такой жизни всегда есть небесная природа, она духовна.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

3. ОТКРОВЕНИЕ О ТОМ, ЧТО В НАС ОБИТАЕТ СВЯТОЙ ДУХ

1 Кор. 3:16 Разве вы не знаете, что вы храм Божий и Дух Божий обитает в вас?

Святой Дух находится внутри верующего, но верующий либо об этом не знает, либо Ему не подчиняется. Поэтому нужно, чтобы он знал Святого Духа, который обитает в нём, и полностью подчинялся Ему. Верующий должен знать, что Святой Дух Божий, будучи Личностью, обитает в нём, чтобы учить его, направлять его и давать ему истину, «действительность» Христа. Эта работа Святого Духа может осуществляться лишь после того, как верующий осознает, как невежественна и темна его душа, и решит, что, хотя он и глуп, но он готов учиться. Верующий должен позволить Святому Духу захватить всё его существо и раскрыть истину через интуицию его духа в его разуме. Если верующий знает, что Святой Дух Божий живёт в глубочайшей части его души его духе, и он ждёт Его учения, то Святой Дух может выполнять Свою работу. Если мы не преследуем свои собственные плотские цели (карьера по работе, высокие доходы, успех в жизни, популярность в обществе и мн. др.) и готовы учиться, Святой Дух может научить нас истине настолько, насколько её может усвоить и переварить наш разум. Иначе это для нас будет опасно и может существенно нам навредить в духовном житии. Когда мы знаем, что в нас есть дух (Божье святое святых), который глубже разума и чувств и который способен общаться со Святым Духом, то когда мы ожидаем проявления Божьего Святого Духа в нас, тогда мы действительно узнаем, что Он обитает в нас. Когда мы исповедуем Его и уважаем Его, Он проявляет Свою силу и работу из сокровенного места внутри нас и позволяет жизни нашей души и сознанию нашего разума, иметь Его жизнь.

Коринфские верующие были плотскими. Убеждая их оставить плотское состояние, Павел неоднократно увещевал их, что они храм Святого Духа и что Святой Дух живёт в них. Откровение (озарение) о том, что Святой Дух живёт в нас, помогает нам выбраться из плотского состояния. Верующий должен знать верой, знать всецело, знать точно и знать постоянно, что Святой Дух действительно живёт в нём. Ему нужно знать не только доктрины в Библии о Святом Духе, но и Самого Святого Духа на личном опыте и в личных переживаниях. Имея такое знание, верующий должен безоговорочно передать себя Святому Духу для обновления и с готовностью вручить Ему различные части своей души и тела, позволяя Ему направлять и исправлять его.

Апостол спрашивал коринфских верующих: «Разве вы не знаете, что вы храм Божий и Дух Божий обитает в вас?» (1 Кор. 3:16). Он был поражён тем, что они не осознают такой бесспорной вещи. Он рассматривал обитание в нас Духа как первый результат спасения, а они об этом ничего не знают! Не важно, каков уровень верующих, пусть он даже так низок, как уровень коринфян (и, к сожалению, уровень многих верующих ничуть не выше этого), они должны ясно представлять себе этот факт. Не зная его, верующий будет плотским и не сможет стать духовным. Если вы никогда не переживали Его внутреннего обитания, то принимаете ли вы пусть только верой, без личного Его откровения, что Он обитает в вас?

Когда мы рассуждаем о том, что Святой Дух Бог, что Он в Триедином Боге, что Он есть жизнь Отца и Сына, рассуждаем о Его достоинстве и о Его обитании внутри нас, мы, безусловно, будем бояться, будем почитать и славить Его.
                  Последний раз редактировалось antipa21; 05 October 2018, 05:46 AM.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Комментарий

• Олег Дэш
                      Ветеран

• 08 June 2011
                      • 3742

Хотел вчера ещё написать и забыл на своём примере, что значит жить по чувству Жизни для тех, кто всё ещё старается жить по нему используя какие -то мертвые макеты и картины.
                      Итак, вчера утром , оставалось 30 минут до выхода на работу, прилег почитать Библию. И вдруг, я понял, что у меня в туалете бежит вода на пол. И чем я дольше лежал, тем я ясней это понимал. Я встал, пошел в туалет, открыл дверь и увидел, что в туалете полный пол воды. Я схватил ведро и давай вычерпывать её маленьким ведром. Оказывается в бочке вылетела с трубы сливная насадка.
                      Многие стараются жить по чувству Жизни не переживая в себе Божью Жизнь, не содержа её в себе, не нося её в себе. Надо быть полным балваном, чтобы так делать. Чувство Жизни это ваша Жизнь. Не имея в себе желудок, как можно чувствовать голод? И ещё более полным балваном надо быть, чтобы мертвому объяснять, как жить по чувству Жизни. Вот, что я собственно хотел написать. ВЫ ДОЛЖНЫ УВИДЕТЬ В СЕБЕ БОЖЬЮ ЖИЗНЬ ТАК, ЧТОБЫ ЖИТЬ ЕЁ! Если кто-то спрашивает, как жить по чувству Жизни, значит он точно мертв. Нечего такому объяснять ничего. Это тоже самое, что человеку без ног объяснять, как ездить на велосипеде.
                      Последний раз редактировалось Олег Дэш; 05 October 2018, 09:16 AM.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от Олег Дэш
                        ВЫ ДОЛЖНЫ УВИДЕТЬ В СЕБЕ БОЖЬЮ ЖИЗНЬ ТАК, ЧТОБЫ ЖИТЬ ЕЁ!.
                        Как можно увидеть то, к чему был всегда равнодушен, чем никогда не интересовался и к познанию чего никогда не стремился?

8 Более того, я считаю, что не только это, но и всё остальное ничего не стоит по сравнению с величием познания Христа Иисуса, Господа моего. Будучи рабом Христа, я ради Него отрёкся от всего, так как всё это было ненужным сором. Моё единственное желание обрести Христа
                        9 и найти самого себя в Нём с праведностью, основанной не на законе, а на вере во Христа, с праведностью, которая идёт от Бога и основана на вере.
                        10 Я хочу познать Христа и ту силу, которая воскресила Его из мёртвых. Я хочу также разделить Его страдание и уподобиться Ему в Его смерти,
                        11 и с надеждой, подобно Ему, воскреснуть из мёртвых.

12 Я не говорю, что уже достиг желаемого, но я продолжаю стремиться к тому, ради чего избрал меня Иисус Христос.
                        13 Братья и сёстры, я поставил себе за правило не думать о том, что осталось в прошлом, а стремиться изо всех сил к исполнению поставленной цели,
                        14 чтобы добиться награды, которую Бог призвал меня получить через Христа Иисуса.
                        15 Хотелось бы, чтобы те из нас, кто созрели духом, были настроены так же. А если вы с чем-либо не согласны, то Бог и это сделает для вас ясным.
                        16 Только давайте будем продолжать следовать той истине, которую мы постигли.

К Филиппийцам 3 глава современный перевод ERV Библия: https://bible.by/erv/57/3/#12

Комментарий

• Олег Дэш
                          Ветеран

• 08 June 2011
                          • 3742

Сообщение от antipa21
                          Как можно увидеть то, к чему был всегда равнодушен, чем никогда не интересовался и к познанию чего никогда не стремился?

8 Более того, я считаю, что не только это, но и всё остальное ничего не стоит по сравнению с величием познания Христа Иисуса, Господа моего. Будучи рабом Христа, я ради Него отрёкся от всего, так как всё это было ненужным сором. Моё единственное желание обрести Христа
                          9 и найти самого себя в Нём с праведностью, основанной не на законе, а на вере во Христа, с праведностью, которая идёт от Бога и основана на вере.
                          10 Я хочу познать Христа и ту силу, которая воскресила Его из мёртвых. Я хочу также разделить Его страдание и уподобиться Ему в Его смерти,
                          11 и с надеждой, подобно Ему, воскреснуть из мёртвых.

12 Я не говорю, что уже достиг желаемого, но я продолжаю стремиться к тому, ради чего избрал меня Иисус Христос.
                          13 Братья и сёстры, я поставил себе за правило не думать о том, что осталось в прошлом, а стремиться изо всех сил к исполнению поставленной цели,
                          14 чтобы добиться награды, которую Бог призвал меня получить через Христа Иисуса.
                          15 Хотелось бы, чтобы те из нас, кто созрели духом, были настроены так же. А если вы с чем-либо не согласны, то Бог и это сделает для вас ясным.
                          16 Только давайте будем продолжать следовать той истине, которую мы постигли.

К Филиппийцам 3 глава современный перевод ERV Библия: https://bible.by/erv/57/3/#12
                          Да, Аминь, брат, замечательные слова. Они хотят всё иметь без Божьей Жизни, не зная, что эта Жизнь эта славная Жизнь и есть это всё : « Как вместе Ним не дарует нам и всёго » Рим. 8:32.. Но они хотят себе себя оставить да ещё и от Жизни всё иметь. Это торгаши; « Как ты задумал Дар Божий приобрести за.... нет тебе части.. » Дн. Те, кто любит своё « Я » постоянно торгуются с Богом. Они постоянно хотят купить у Него то, что Он даёт даром. Например, за добрые дела, за чтение Библии, за то, что он ходит на собрании, за то, что молится, чем то жертвует (десятиной например). « Или вы не знаете, братья (ибо я говорю знающим закон), что закон господствует над человеком до тех пор, пока тот жив? » Рим. 7:1. Пока вы живы, вы всегда будете под законом, как бы вы не пытались жить духом. Пока вы не умрёте, вы никогда не принесете плод Богу : Так что, братья мои, и вы умерщвлены для закона через тело Христа, чтобы вам соединиться с другим, с Тем, кто воскрешён из мёртвых, чтобы мы приносили плод Богу.» Рим. 7:4.Слава Богу, нам не надо ходить на собрание, чтобы иметь в себе Жизнь. Слушай, а правда, как легко было бы, сходил на собрание и всё, зачем жертвовать собой. .
                          Виталий, брат, выходи к Свету. Тот, кто идет к Свету, тот истинен. Хватит сидеть там. Да, я шучу.
                          Последний раз редактировалось Олег Дэш; 05 October 2018, 07:24 PM.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Комментарий

• Олег Дэш
                              Ветеран

• 08 June 2011
                              • 3742

Благословляю всех идущих сегодня в вашем стремлении к Богу и переживании Божественной Жизни. Помните ,Он любит мертвых, потому что Он любит живых. На этом основании и живите весь день. Пребывайте постоянно сегодня в Слове Жизни. Помните Христа в себе, живите верой, больше Бог ничего не признает. Радуйте Его, позвольте Ему иметь удовлетворение в вас. Наслаждайтесь Его Даром независимо от вашего состояния и дел, пусть враг не обманывает вас. Вы всегда достойны Его Жизни, даже если вы сегодня послали вашу жену на три буквы. Будьте твердыми и смелыми. Помните, ваша смелость проложит вам путь к Жизни. Ничего не просите у Него сегодня, просто приходите к Нему постоянно с благодарностью. Не несите Ему ящик проблем, приносите Ему маленькие конвертики благодарности. Не отворачивайтесь от возможности спасти кого-то. Будьте мудрыми, будьте сильными, будьте смелыми по отношению к Богу, помните, Он сделал вас возлюбленными! Не проявляйте никакой маразум по отношению к Нему , будьте трезвыми, будьте простыми, будьте, как дети, пусть ваша вера будет простой и легкой. Вы Его лучшее Произведение!!! Отворачивайтесь от советников, они вам не нужны, у вас есть вера ; пусть она будет простой и в тоже время твёрдой, но внимайте воодушевлению и увещеванию.Никого не бойтесь и ничего не страшитесь никаким страхом, помните, мир проходит, а вы пребываете вовек! Не теряйте Жизнь Божью в себе, будьте бдительными. Не огорчайте Дух, сомневаясь в Его Слове. Помните, только сомнения взращивают гору проблем. Не делайте из смерти Христа целую гору, на которую невозможно взобраться. Мой дух с вами. Пусть ваше сердце не обвиняет вас ни в чём, чтобы вам не потерять смелость пред Богом. Помните, враг не дремлет. Сомнение даёт ему место в вашем сердце. Смелость торжествует во всём! « Праведник смел, как лев! » . Помните, что у вашей смелости есть великая награда, поэтому со смелостью входите в святое святых вашего духа ,ни о чём не думая и не рассуждая .Не ленитесь , делайте это, помните, лень это сам враг, обманывающий вас. Враг приходит в красоте, но Бог за юродливостью находится. Да, благословит вас Бог!!! Аминь!!! Аллилуйя!!! Победители, вперёд!!! Я склоняюсь перед вами!!!
                              Последний раз редактировалось Олег Дэш; 06 October 2018, 07:36 AM.

Комментарий

• Pinochet
                                Hunter

• 24 January 2017
                                • 3510

Сообщение от Олег Дэш
                                ... И вдруг, я понял, что у меня в туалете бежит вода на пол. И чем я дольше лежал, тем я ясней это понимал. Я встал, пошел в туалет, открыл дверь и увидел, что в туалете полный пол воды..
                                Это ж как с головой нужно не дружить, а аааа, молился наверно, воду связывал чтоб не бежала!
                                Ты как тот персонаж из байки который утонул из-за своей тупости.
                                продай одежду свою и купи меч
                                (Лук.22:36)

Комментарий

Обработка...