Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег Дэш
    Ветеран

• 08 June 2011
    • 3742

Сообщение от vitalij1
    Не, Гена - молодец, у него есть тоже и опыт и переживания, просто он не всегда ими делится.
    Конечно, он у всех есть.
    https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от Олег Дэш
      Конечно, он у всех есть.
      Тогда почему молчим? Повторного приглашения ждём?

Сообщение от antipa21
      Я приглашаю всех читателей данной темы поразмышлять и по желанию написать, какое следующее откровение мы должны были получить и какой мы должны были сделать шаг, чтобы перейти из первого класса во второй?
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от antipa21
        Мы можем рассматривать наше рождение в этот мир и прожитую жизнь до момента нашего уверования в Иисуса Христа как поступление в такой класс и обучение в нём. Каждый из нас пробыл в этом нулевом классе разное количество лет. Например, я проходил в него 27 лет. Кто-то меньше, а кто-то больше, а кто-то так в нём и остался, покинув этот мир, будучи не спасённым грешником.
        Давайте представим каждый класс в Божьей школе жизни в виде треугольника. Основание треугольника это дверь, в которую нам надо войти (она довольно широка и проблема не в ней). Так, например, чтобы войти в нулевой класс (родиться в этот мир), лично от нас вообще ничего не зависело. Проблема для нас состояла в том, чтобы найти выход из этого нулевого класса (это вершина треугольника с довольно узким проходом в следующий класс).

Мат.7:14 тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

В момент нашего рождения, чтобы у нас не было дороги назад, Бог закрыл за нами дверь. Поэтому с этим фактом нам придётся смириться личность (душа) не может прекратить своё существование, она не может "родиться обратно". Основание треугольника (нулевого класса) изображает эту запертую дверь. Бог установил это ограничение, которое мы не в силах преодолеть. В книге Иова 14:5 сказано по этому поводу следующее:

"Дни ему [человеку] определены, и число месяцев его у Тебя, и Ты положил ему предел, которого он не перейдет".

Только у Бога ключ от этой двери, и если Он её запер, то она будет оставаться закрытой, пока Он сам её не отопрёт.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Суть Божьего замысла в том, чтобы вернуть нас обратно к Себе:

2 Пет. 3:9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.

И этой цели Он добивается через различные препятствия, заслоны по обе стороны дороги, которые не дают человеку свернуть с пути и подводят его к решению подчиниться Христу. Только весь этот процесс не военная муштра, а скорее любовный роман, в котором наш Господь ухаживает за своей невестой, чтобы добиться её расположения. Вершина треугольника (нулевого класса) это момент спасения в нашей жизни, а его стороны препятствия или те обстоятельства, которые и привели нас к решению принять Иисуса Христа, как своего Господа, Спасителя и Жизнь (а сколько ещё среди нас тех, кто так и не приблизился к пониманию того, что Иисус Христос наша Жизнь?)

Многие считают Его только своим Спасителем и Господом. Впрочем, и Господом-то некоторые Его считают только в том, чтобы после смерти угодить на небо, а свою повседневную жизнь Ему не доверяют. Здесь они предпочитают держать бразды правления в своих руках, даже не сознавая того, что поступая так, они остаются под властью Сатаны!

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Я думаю, что каждый из нас в состоянии припомнить в своей жизни обстоятельства, когда мы преспокойно жили среди греха, но вдруг оказались в такой переделке, что доведённые происходящим до крайнего отчаяния, сделали резкий поворот на 180 градусов и дали себе слово исправиться. Это как раз и было одно из тех препятствий, дальше которого нас Бог не пустил. Другие, возможно, свернули с дороги и пошли дальше, но нас Он вернул на путь, с которого мы пытались сойти. Однако перестаравшись в своём желании исправиться, мы опять свернули, только теперь в другую сторону, и опять зашли бы слишком далеко, если бы не уткнулись носом в следующее препятствие-заслон, которое не без Его согласия оказалось на нашем пути.

Вот таким образом, петляя из стороны в сторону от одного препятствия, выставленного Богом специально для нас, к другому, мы и двигались вперёд, пока не оказались лицом к лицу с Иисусом Христом и не приняли из Его рук спасение. Впрочем, некоторые от спасения отказываются и предпочитают блуждать в треугольнике (нулевом классе), пока не умрут в своих грехах. Жаль, что Божья благодать в этом случае расходуется впустую.

Комментарий

• Олег Дэш
                Ветеран

• 08 June 2011
                • 3742

О, Господь, как ты чуден, Ты как разлитое миро , Твоё имя это Дух ! Прямо сейчас Ты наполняешь наш дух, как Дух Жизни ! Мы от всего сердца восхваляем Тебя ! Ты так близок нам , что мы можем даже коснуться Тебя . Как ты замечателен в Твоей Личности ! Ничто не может сравниться с Тобой! Не найти такой красоты во всём мире ; Ты сконцентрирован и сосредоточен в нашем духе . Ничто не может отлучить нас от Тебя ; мы один дух с Тобой ! Мы в Тебе и Ты в нас , да, будем одно в нашем духе . О , мы так отдаем себя Тебе глубоко в свой дух без всяких рассуждений и сомнений с большим удовольствием! Приходящего у Тебе Ты ни в коем случае не изгонишь вон . Прости нас искренне Боже за то время , когда мы не доверяли Тебе , когда мы сомневались в Тебе ; нам очень стыдно ! Мы исповедуем свою веру в Твою Личность от всего сердца . Мы с удовольствием отдаем себя в Тебя в свой дух , Ты слит с нашем духом. Ты требуешь сегодня от нас одного , - самоотдачу , ибо кроме нас больше Тебе ничего не нужно! Аминь ! С таким Богом , как Ты, Господи , грех унывать ! Ты так прекрасен !!! О , мой Бог , О , мой Бог , мы наслаждаемся Тобой ! Как же Ты прекрасен и красив в Твоём Слове ! Мы любим Тебя ! Мы твёрдо верим в Твою Любовь . Ты любишь нас ! Ты назвал нас возлюбленной ! О, как мы благодарны Тебе !!!
                Благословляю Тобой Гену и Виталия , сердца которых направлены в Тебя. О, Боже, мы в Тебе ,мы в Тебе ,мы в Тебе !!!! Амииииинь !!!! Аллилуйя !!!! Наше всё это Ты и только Ты !!! Аминь!!!

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Предположим, что лично вы предпочли покаяться и признать Иисуса Христа своим Спасителем и Господом. Как только вы это сделали, Бог захлопнул за вами дверь которую вы уже прошли. Я лично считаю, что точно так же, как человек не в состоянии повернуть вспять своё физическое рождение, абсолютно точно так же обстоят дела и с рождением духовным. Сам Бог следит за этим, а уж если Он за что-то взялся, то, поверьте, доведёт это дело до конца:

Флп. 1:6 Бог начал совершать внутри вас Свое благое действие, и я уверен, что Он завершит его до дня пришествия Христа Иисуса.

Комментарий

• vitalij1
                    Участник

• 14 June 2016
                    • 435

Сообщение от antipa21
                    Я думаю, что каждый из нас в состоянии припомнить в своей жизни обстоятельства, когда мы преспокойно жили среди греха, но вдруг оказались в такой переделке, что доведённые происходящим до крайнего отчаяния, сделали резкий поворот на 180 градусов и дали себе слово исправиться. Это как раз и было одно из тех препятствий, дальше которого нас Бог не пустил. Другие, возможно, свернули с дороги и пошли дальше, но нас Он вернул на путь, с которого мы пытались сойти. Однако перестаравшись в своём желании исправиться, мы опять свернули, только теперь в другую сторону, и опять зашли бы слишком далеко, если бы не уткнулись носом в следующее препятствие-заслон, которое не без Его согласия оказалось на нашем пути.

Вот таким образом, петляя из стороны в сторону от одного препятствия, выставленного Богом специально для нас, к другому, мы и двигались вперёд, пока не оказались лицом к лицу с Иисусом Христом и не приняли из Его рук спасение. Впрочем, некоторые от спасения отказываются и предпочитают блуждать в треугольнике (нулевом классе), пока не умрут в своих грехах. Жаль, что Божья благодать в этом случае расходуется впустую.
                    Никто не приходит к спасению, если не приведет Отец. А ведет Отец к полному разочарованию и даже ненависти к своему окружению и к самому себе. Тогда мы ищем спасения. А по другому никто не приходит. Динамика спасения посредством жизни четко описана в книге У. Ли "Опыт жизни", важная книга, даже настольная для собраний малых групп. Найти ее не просто, но она есть, у меня была когда то.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от vitalij1
                      Динамика спасения посредством жизни четко описана в книге У. Ли "Опыт жизни", важная книга, даже настольная для собраний малых групп. Найти ее не просто, но она есть, у меня была когда то.
                      С новым переводом поменялось и название книги, поэтому под старым названием "Опыт жизни" её и трудно найти, а новое название:"Практические уроки переживания жизни".

СОДЕРЖАНИЕ
                      1. Переживание возрождения (1)
                      2. Переживание возрождения (2)
                      3. Посвящение
                      4. Общение жизни
                      5. Внутреннее чувство жизни
                      6. Закон жизни (1)
                      7. Закон жизни (2)
                      8. Помазание
                      9. Работа над сердцем
                      10. Работа над совестью (1)
                      11. Работа над совестью (2)
                      12. Разум
                      13. Соприкасаться с Господом посредством чтения слова и молитвы
                      14. Быть уравновешенными в слове и молитве
                      15. Жизнь, рост и созидание
                      16. Как расти
                      17. Надлежащая речь для созидания церкви
                      18. Практика, необходимая для созидания церкви

Левой кнопкой мышки жмите на любую главу .

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Я не буду спорить, что многие из тех, кто действительно родились свыше, очень часто ведут себя так, как если бы они всё ещё находились в первом треугольнике (нулевом классе). Но это как раз и есть тот случай, когда наш Небесный Отец, воспитывая их, будет сужать вокруг них обстоятельства-препятствия, до тех пор, пока они не научатся действовать и поступать, как это свойственно рождённым свыше.

Послание к Евреям 12 глава:
                        9 Если мы терпеливо сносили наказания от земных наших родителей тем более мы, чтобы обрести жизнь, должны покориться Отцу, от Которого берет начало всё духовное!
                        10 Те воспитывали нас по собственному усмотрению ради временной земной жизни, а Бог ради действительной пользы, чтобы нам стать причастными Его святости.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Цель всего этого недвусмысленно выражена в Рим. 8:29: "Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями". Его замысел состоит в том, чтобы преобразить нас в образ Своего Сына. И может ли быть более радостная весть для нашего сердца, чем эта? Причём он не собирается откладывать всё это на потом. Не после физической смерти и не через неё осуществляются все эти изменения; Святой Дух, сегодня и здесь, на Земле, производит их в нас.

Обратите внимание на слово "предопределил". Это значит, что Бог категорически настроен изменить нас. Движимый любовью, Он выпустил нас на "полосу препятствий", которую я называю "Школа Божьей Жизни", и сам Господь усердно трудится здесь над нашим преображением. Более того, Он говорит, что намерен завершить то, что начал (Фил. 1:6).

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Но, должен заметить, что на нашей «полосе препятствий» как и на «взлётной полосе» разгоняющегося самолёта существует «точка невозврата». Для лётчика это значит, что если он не взлетит немедленно, после прохождения данной точки, то уже затормозить не успеет, не хватит длины взлётной полосы для торможения и самолёт потерпит катастрофу. Для верующего, как и для грешника это означает, что Бог прекращает над ним свою работу если он не "взлетел" тогда, когда это было ещё возможным.

1-е послание Тимофею 1 глава:
                            18 Преподаю тебе, сын мой Тимофей, сообразно с бывшими о тебе пророчествами, такое завещание, чтобы ты воинствовал согласно с ними, как добрый воин,
                            19 имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере;
                            20 таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать.

Бог не трудится напрасно, так как во всём, что Он делает Он знает конечный результат Своей работы. И даже если Он определённое время трудился как бы понапрасну, то это означает лишь одно Ему будет что сказать такому человеку, когда тот предстанет перед Ним: «Я сделал всё возможное для тебя, но с этого момента ты сделал свой выбор в противоположную сторону, ты сошёл с пути, предназначенного только для тебя, и вернуть тебя обратно уже не представлялось возможным!» Господь не волшебник, Он - Бог. Он дал человеку свободную волю и всегда уважает самостоятельный выбор человека!

Для Иуды Искариота такой точкой невозврата стал момент, когда Иисус протянул ему кусок хлеба:

Евангелие от Иоанна 13 глава:
                            21 Сказав это, Иисус возмутился духом, и засвидетельствовал, и сказал: истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
                            22 Тогда ученики озирались друг на друга, недоумевая, о ком Он говорит.
                            23 Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса.
                            24 Ему Симон Петр сделал знак, чтобы спросил, кто это, о котором говорит.
                            25 Он, припав к груди Иисуса, сказал Ему: Господи! кто это?
                            26 Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
                            27 И после сего куска вошёл в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
                            28 Но никто из возлежавших не понял, к чему Он это сказал ему.
                            29 А как у Иуды был ящик, то некоторые думали, что Иисус говорит ему: «купи, что нам нужно к празднику», или чтобы дал что-нибудь нищим.
                            30 Он, приняв кусок, тотчас вышел; а была ночь.

Для грешника - это означает потерю спасения, для верующего - потерю награды:

1-е послание Коринфянам 3 глава:
                            14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
                            15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем, сам спасётся, но так, как бы из огня.

Комментарий

• Олег Дэш
                              Ветеран

• 08 June 2011
                              • 3742

Сообщение от antipa21
                              Тогда почему молчим? Повторного приглашения ждём?
                              О, святые, как прекрасен и чудесен Господь, вы не находите? Я бы лично умер без Него, если честно! Если бы Он меня не спас в 1994 г. , как бы я прожил без Него все эти годы, я не знаю. Я так благодарен Ему за то, что Он родил меня свыше! Я теперь буду жить вечно! Я так благодарен Ему, что Он познакомил меня со Своим Духом, - со Своей Вечной Несотворённой Жизнью ; с моим духом, с верой и, наконец , с Самим Собой ! Чудно Божье намеренье созидать во мне Христа! Сегодня Дух двигался во мне весь день. Я не мог дождаться, когда я быстрее приду домой и окунусь в Его Слово, когда я окунусь в Него ещё глубже в свой дух. Знаете, святые, в чём секрет такого благословения во мне? Ответ таков : САМООТДАЧА! Только она родная приводит меня к Господу в дух на путь Жизни! Больше ничто! Это мой единственный секрет! Когда-то я понял, что только я нужен Господу, больше ничего Он не хочет от меня ; Он жаждет меня самого ; Он жаждет соединиться со мной в один дух; Он жаждет меня в Себе и Себя во мне, то есть опять же меня самого. С Богом всё происходит только через жертву. Без жертвы ничего не происходит : « Ибо пусть не думает тот человек, что получит что-нибудь от Господа; » Иак. 1:7.Для чего Он дал мне веру? Чтобы я отдавал себя Ему, а не для того, чтобы получить что-то от Него. Мы должны понимать Божий принцип, Божий Путь . САМООТДАЧА - это всёоооо, что Он ожидает от нас . Вы думаете Он что-то ждёт от нас ? НИКОГДА !!! Тоооолько мы сами! Это единственное, что Он хочет. Он любит не наши дела, а наши сердца. Отдайте себя Богу и вы забудете о поражении, и вы забудете о сражении, и вы забудете о борьбе, о проблемах внутри вас. Хотя я говорю о сражении, но единственное моё сражение это отстоять себя в Господе в течении дня. Когда я просыпаюсь, единственная моя мысль , самая первая приходит в голову это сразу отдать себя Господу. Я говорю честно, открыто и от всего сердца. Вера в сознании автоматически срабатывает и Дух уже Сам движется во мне; я всегда встаю с постели уже живой.
                              Знаете, просить что-то у Бога и при этом не отдавать себя Ему, значит искушать Бога. Делать что-то для Него и при этом оставлять себя себе , значит не любить Его . Таково всё христианство. Всё христианство крутится вокруг себя самого. Они сами и есть гора броблемы. Они лишают Бога наслаждения, а сами просят его: « О, помажь меня! О, наполни меня! » . Не лишайте Бога самих себя. Вы отправная точка у Бога! Сегодня время милости, любви и благодати, поэтому каждый день это шанс отдать себя Богу. Если вы всю жизнь работали для Бога, служили Ему, творили добро, но не отдали себя Ему, - вам конец в День Суда! Он не узнает вас! Поэтому Иоанн пишет : « И теперь, дети малые, пребывайте в Нём, чтобы, если Он будет явлен, мы имели смелость и не были со стыдом отторгнуты от Него при Его пришествии.» . 1Ин.2:28! Вот, про что Иоанн говорил, когда писал : « Возлюбленные, если наше сердце не обвиняет нас, мы имеем смелость по отношению к Богу; » 3:21. Я поднимаю руки сейчас перед Богом и заявляю со всей смелостью : « Если вы не пожертвуете сегодня собой Богу , - вам конец в День Суда, а может быть даже и сегодня! » . Вы куплены дорогой ценой, за вас пролита кровь, принесена жертва, вы не свои собственные ; какую же неимоверную наглость надо иметь, чтобы жить для себя! Итак, всё христианство будет брошены во тьму внешнюю в День Суда. Но!!! - « В этом любовь сделалась совершенной с нами, чтобы мы имели смелость в день суда, потому что каков Он, таковы и мы в этом мире.» 1Ин.4:17. Постоянно, каждое мгновение проверяйте себя, где вы! Аминь!

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Но, если Бог продолжает трудиться над верующим, то Он использует два метода:

1) Первый метод это, когда вы, читая Писание, открываете в нём для себя истину и с верой и послушанием следуете ей. Однако у меня сложилось впечатление, что мы христиане в большинстве своём как-то медленно соображаем и реагируем на духовные истины. Скажем, читаем мы стих: "Непрестанно молитесь" (1 Фес. 5:17), и как мы реагируем? Мы говорим примерно так: "Как же это возможно? Не могу же я одновременно и работать, и непрестанно молиться". Поэтому Бог применяет другой метод.

2) Второй метод "Кроме того, мы знаем, что Бог делает так, что всё происходящее содействует воспитанию тех, кто любит Его и призван в соответствии с Его замыслом" (Рим. 8:28). Он допускает в жизнь человека "всего по немногу", и вокруг вырастают препятствия, которые заставляют его смириться и занять более зависимую от Бога позицию. О чём и сказано во 2 Кор. 12:9: "Чем ты слабее, тем явственнее в тебе проявляется Моя сила".

Комментарий

Обработка...