Вот, брат, посмотри о расколах в ГВ. Очень интересно. Особое общение - Что касается карантина Titus Chu, Октябрь 7, 2006 - YouTube
Разум поле битвы
Свернуть
X
-
-
Тайтус Чу: «Послание к римлянам: Евангелие от Бога»
Прежде чем мы начнём рассматривать Послание апостола Павла к римлянам, у нас должно быть общее понимание всего послания. Его содержание состоит из семи ключевых элементов:
1. Оно было написано по воле Бога, и есть Евангелие от Бога.
2. Оно сосредоточено на Сыне Божьем - Иисусе Христе, Господе нашем.
3. Оно сосредоточено в основном вокруг спасения, жизни и созидания.
4. Оно открывает нам Божью волю, Его домостроительство и Его чудесную работу в нас.
5. Оно представляет всю Божью работу по нашему полному спасению, т.е. открывает духовную реальность, которая является основой всех посланий Павла.
6. Оно показывает нам, как выглядит здоровый рост жизни у христианина.
7. Оно свидетельствует об универсальном теле Христа, которое проявляется в поместных церквях.
Том 1, стр. 3.Комментарий
-
Первый ключевой пункт,касающийся содержания Послания к римлянам, заключается в том, что оно было написано по воле Бога. Весьма вероятно, что это послание не было первым посланием Павла. Однако, по Божьему всевластию, это первое послание в божественном порядке Нового Завета (Восстановительный перевод).
Том 1, стр. 3-4.
Все послания Павла были написаны по воле Бога и показывают, как был последователен Павел относительно этой воли. Каждое послание раскрывает и свидетельствует о Божьей воле, цели, плане и домостроительстве. В Божьей мудрости первое послание, которое мы видим в Новом Завете, является Послание к римлянам.
Том 1, стр. 4.Комментарий
-
Рим. 1:1 Павел, раб Христа Иисуса, призванный апостол, отделённый к благовестию Божьему, (2) Которое Он заранее обещал через Своих пророков в святых Писаниях,
Воля Бога - это Евангелие от Бога. Это Евангелие во всей его широте и глубине является главной темой Послания к римлянам. Описание Павла в этом Евангелии включает в себя Христа, святых, Тело Христа и проявление этого Тела в поместных церквях.
Том 1, стр. 4.
Евангелие от Бога в первую очередь касается необходимости человека. Об этом говорится в самом начале Послания к римлянам, что людям нужно Евангелие от Бога (Рим. 1: 1-2). Однако людям нужно Евангелие ещё и потому, что и у Бога также есть потребность. Потребность человека основана на Божьей необходимости. В глазах Бога, если бы Он не нуждался, у людей тоже не было бы нужды. Но так как Богу необходимо достичь Его вечной цели, людям нужно Евангелие от Бога.
Том 1, стр. 4.Комментарий
-
Быт. 1:26 И сказал Бог: Сделаем человека по Нашему образу, согласно Нашему подобию; и пусть они владычествуют над морскими рыбами, и над небесными птицами, и над скотом, и над всей землёй, и над всеми пресмыкающимися, которые пресмыкаются по земле. (27) И сотворил Бог человека по Своему образу; по образу Бога Он сотворил его; мужчиной и женщиной Он сотворил их. (28) И благословил их Бог; и сказал им Бог: Плодитесь, и умножайтесь, и наполняйте землю, и покорите её, и владычествуйте над морскими рыбами, и над небесными птицами, и над всем живым, что движется по земле.
В начале Библии говорится, что человек был создан по образу и подобию Бога (Быт. 1: 26-28). Уникальное творение человека предназначалось для проявления Бога и господства на земле для Него. Однако человек упал, потерпел неудачу и отошёл от первоначальной цели Божьего творения. Здесь начинается Евангелие - наша потребность. Евангелие показывает нам, что мы - люди, павшие, потерпевшие неудачу, слабые, грешные, порабощённые, плотские и похотливые - нуждаемся в Евангелии от Бога и спасении, которое оно предоставляет.
Том 1, стр. 4.Комментарий
-
Рим. 1:1 Павел, раб Христа Иисуса, призванный апостол, отделённый к благовестию Божьему, (2) Которое Он заранее обещал через Своих пророков в святых Писаниях, (3) О Его Сыне, который вышел из семени Давида согласно плоти,
Как мы можем описать Евангелие? Многие христиане описывали бы его как средство спасения людей. Однако Евангелие - это не просто средство спасения; в действительности, Евангелие является Сыном Самого Бога - Иисусом Христом, нашим Господом.
Том 1, страницы 4-5.
Евангелие относится к Сыну Божьему, который является Иисусом Христом, нашим Господом. Поэтому содержание, опыт, наслаждение и конституция Евангелия - это всё Сам Христос. Евангелие предназначено для нас, чтобы обрести Христа и Христа проявить в нас.
Том 1, стр. 5.
Все церковные собрания - собрания Евангелия, потому что каждое церковное собрание касается Иисуса Христа, Господа нашего. Изучение Библии, молитвенные собрания и даже воскресные утренние собрания - это всё собрания Евангелия. Сегодня в церкви мы можем жить жизнью Евангелия с братьями и сёстрами вокруг нас, и вместе мы сможем претворить реальность самого Евангелия. На протяжении всей нашей жизни мы можем жить, расти, свидетельствовать и проявлять Евангелие от Бога!
Том 1, стр. 5.Комментарий
-
Мне друзья, просто стало интересно, что же такого неугодного организации ГВ стал делать Чайтус Чу, поэтому я то, что смог найти и отредактировать, представляю вашему вниманию. А кто заинтересовался, то вот ссылка: Google ПереводчикКомментарий
-
Прослушал видео. Дааа, не могу понять раскольников, на что надеются. Их всех объединяет одна вещь, - упорство. Они упорно двигаются в своём направлении и никого не слушают, как одержимые. Ну, если тебе что-то не нравится иди собери людей из мира, и делай своё дело, а зачем лезть в чужой карман, тянуть за собой людей из церкви. Они твои что-ли. Я так и не понял, где сейчас Тайтус Чу. Я так понимаю, он был один из лучших соработников у У. Ли. Так похоже на дьявола. Возгордился и пал.Комментарий
-
Сегодня Всеобъемлющий Дух напомнил мне это твоё сообщение (на 62-ой странице) и побудил меня разместить в данной теме некоторое пояснение:
Посредством распятия Христова мы были распяты со Христом. Это даёт нам возможность распинать свою плоть со страстями и похотями (Гал.5:24). Другими словами, мы были распяты со Христом, чтобы мы могли распинать свою плоть.
Нам всем мешает ветхий человек, наше «я» и наша плоть. В Послании к Римлянам 6:6 говорится, что наш ветхий человек (не наша плоть, а именно ветхий человек) сораспялся Христу. В Послании к Галатам 5:24 говорится, что те, которые Христовы, распяли плоть. В этом стихе не говорится, что те, кто принадлежит Христу, распяли своего ветхого человека. Однако в Библии нет такого стиха, в котором говорилось бы, что со Христом распято наше «я». Когда в Гал.2:19 говорится «я», то имеется в виду не наше «я»; там это слово обозначает ветхого человека, человека без Бога. Таким образом, наш ветхий человек (а не наше «я») уже был распят со Христом. Затем, в Гал.5:24 говорится о нашей плоти, что мы должны её распинать. Христос распял ветхого человека, а мы, те, кто принадлежит Христу, должны распинать плоть. Мы распинаем плоть с её страстями и похотями на основании того факта, что наш ветхий человек уже распят со Христом. Разве мы смогли бы распять свою плоть, если бы Христос не был распят? Конечно, нет!
Нам нужно ясно понимать этот вопрос ветхого человека, нашего «я» и плоти. Нам не нужно день за днём распинать ветхого человека, так как ветхий человек уже распят со Христом. Однако нам нужно день за днём распинать свою плоть. Проблемы в нашей повседневной жизни исходят не от ветхого человека, а от плоти с её страстями и похотями. Поэтому на основании того факта, что с нашим ветхим человеком уже покончено смертью Христа, мы должны на практике распинать свою плоть.
Очень важно видеть разницу между Посланием к Римлянам 6:6 и Посланием к Галатам 5:24. В Гал.5:24 Павел не говорит, что те, которые Христовы, распяли ветхого человека. Он говорит, что они распяли плоть. Кроме того, нам нужно увидеть, что никто не может распять себя сам. Совершить самоубийство распятием невозможно. Поэтому мы не в состоянии распять своего ветхого человека, свою ветхую личность. Мы не можем распять своего ветхого человека, однако мы можем распять плоть. Это не самоубийство. Распять ветхого человека должен был кто-то другой, но распятие плоти должно быть осуществлено нами самими.
Каким же образом мы можем справиться со своим «я»? Мы должны отвергать своё «я», неся крест. «Я» уже помещено на крест. Оставим его там и не будем позволять ему сойти оттуда. Заставлять своё «я» оставаться на кресте значит нести крест.
Если бы Христос не был распят, у нас не было бы основания, на котором мы могли бы распинать свою плоть. Кроме того, если бы Христос не был распят, у нас не было бы места, где мы могли бы оставить своё «я». Но поскольку Христос умер на кресте, мы можем распинать свою плоть, основываясь на том факте, что ветхий человек уже распят. Также у нас есть место, где мы можем оставить своё «я». Всякий раз, когда «я» восстаёт внутри нас, нам нужно говорить: «Несчастное "я", вернись на крест и оставайся там. Я не разрешаю тебе сходить с креста и предлагать мне что-то. Твоё место на кресте». Именно так надлежит отвергать своё «я».
Крест Христа служит основанием одновременно для распятия плоти и для отвержения своего «я». Посредством жизни воскресения Христа мы можем распинать плоть и держать своё «я» на кресте. Когда Христос был распят, мы были распяты вместе с Ним. Теперь Он в Своей жизни воскресения живёт в нас, а мы живём в Нём. Основываясь на Его распятии, мы можем в Его жизни воскресения распинать плоть и отвергать своё «я».Комментарий
-
Единый образ мышления - это общепринятые стандарты принятые людьми за основу человеческого бытия. Эти подсознательные мнения, стандарты и приоритеты которые существуют в обществе они кем то сформированы и навязаны что бы все пришли к единому образу мышления. Человечество не само пришло к каким-то определённым пониманиям и мнениям, но кто то навязал своё мнение и заставил думать определенным образом. Кто это сделал? Слово Божие говорит Второе послание к Коринфянам 4:4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет Смотрите написано бог века сего ослепил умы, Возникает впрос кто такой бог века сего(с маленькой буквы)? И как он ослепил умы людей? .......Комментарий
-
Послание к Галатам 2:20 это известный стих. В этом стихе содержится одна из основных составляющих Божьего новозаветного домостроительства: уже не я живу, но живёт во мне Христос. Согласно Божьему домостроительству, жить должны уже не мы; нет, в нас должен жить Христос. Это основополагающий аспект истины евангелия. Однако у большинства христиан нет надлежащего и достаточного понимания того, что значат слова: «И уже не я живу, но живёт во мне Христос».
Из-за отсутствия ясности в этом вопросе некоторые христиане, включая отдельных христианских учителей, думают, что в 2:20 говорится о так называемой обменянной жизни. Согласно этому представлению, нас заменил Христос. Христос приходит мы уходим. Согласно учению об обменянной жизни, наша жизнь ужасная, а жизнь Христа гораздо лучше. Поэтому нам следует обменять нашу жизнь на жизнь Христа. Но это представление ошибочно.
В Послании к Галатам 2:20 не говорится об обменянной жизни. Здесь Павел говорит: «Уже не я живу, но живёт во мне Христос». Затем он продолжает: «А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия». С одной стороны, Павел говорит «И уже не я живу»; с другой стороны, он говорит: «Живу». Если мы рассмотрим этот стих в целом, мы увидим, что здесь нет ни намёка на обменянную жизнь. То, что представлено здесь, это не обмен; нет, это глубокая тайна.
Павел, с одной стороны, говорит: «Уже не я», а с другой стороны, говорит: «Живу». Как объяснить такое противоречие? Я хочу ещё раз подчеркнуть, что это не обмен жизни. Чтобы истолковывать Библию должным образом, нужно использовать саму Библию. Это значит, что если мы хотим понять этот стих, то нужно посмотреть и на другие стихи. В Послании к Римлянам говорится, что наш ветхий человек распят со Христом. Этот стих помогает нам увидеть, что тот «я», который сораспялся Христу, это ветхое «я», ветхий человек. У нас, возрождённых людей, есть как ветхое «я», так и новое «я». Ветхому «я» положен конец, а новое «я» живёт. В Послании к Галатам 2:20 мы видим как ветхое «я», так и новое «я». Ветхое «я» распято со Христом, ему положен конец. Поэтому Павел может сказать: «Уже не я». Однако новое «я» все-таки живёт. Поэтому Павел может сказать: «Живу».
Последний раз редактировалось antipa21; 09 November 2018, 01:32 AM.Комментарий
-
Теперь мы должны увидеть разницу между ветхим «я» и новым «я». Поскольку мы хорошо знакомы с Гал.2:20, мы можем принимать этот стих как должное и считать, что понимаем его. Но в чём разница между ветхим «я» и новым «я»? Согласно природному пониманию, кто-то, возможно, сказал бы, что ветхое «я» злое, в то время как новое «я» доброе. От этого представления о разнице между ветхим «я» и новым «я» нужно отказаться. В ветхом «я» не было ничего от Бога, тогда как новое «я» приняло божественную жизнь. Ветхое «я» стало новым «я», потому что Бог как жизнь был добавлен к нему. «Я», которому положен конец, это «я», в котором не было божественности. «Я», которое по-прежнему живёт, это «я», в которое был добавлен Бог. Здесь есть большая разница. Ветхому «я», «я» без Бога, положен конец. Но новое «я» продолжает жить, «я», которое появилось, когда ветхое «я» было воскрешено и к нему был добавлен Бог. С одной стороны, Павлу был положен конец. Но, с другой стороны, воскрешённый Павел, имеющий Бога в качестве своей жизни, продолжает жить.
Многие христиане отвергают Божий свет и в результате не видят этого понимания Послания к Галатам 2:20. Если они слышат подобное слово о ветхом «я» и новом «я», они отвергают его. Однако они отвергают его совершенно безосновательно. Как подлинные христиане, они были возрождены. Когда человек возрождается, он не уничтожается и не исчезает бесследно. Возрождение это когда в нас добавляется Бог. При возрождении к нам, в которых когда-то не было Бога, добавляется Бог. С тем «я», в котором не было Бога, покончено. Это ветхое «я», это ветхий человек, который был распят со Христом. Но с тех пор, как мы начали восхищаться Господом Иисусом и действующая вера начала работать в нас, эта вера привнесла в нас Триединого Бога и добавила Его к нашему существу. Следовательно, новое «я» это ветхое «я», ставшее воскрешённым «я», к которому был добавлен Бог. Слава Господу, что ветхому «я» положен конец, и теперь живёт новое «я»!
Последний раз редактировалось antipa21; 09 November 2018, 01:32 AM.Комментарий
-
В Гал.2:20 Павел говорит: «Живёт во мне Христос». Согласно учению об обменянной жизни, нашей жизни положен конец, и теперь живёт Христос. Но нам нужно более полное понимание того, что стоит за словами «Христос живёт в нас». То, что Христос живёт, понять довольно легко. Но то, как Христос живёт в нас, понять непросто. Это не значит, что я распят и больше не живу и что Христос живёт вместо меня. С одной стороны, Павел сказал: «Уже не я»; с другой стороны, он сказал: «Живёт во мне Христос». Слова «во мне» имеют огромное значение. Да, живёт действительно Христос, но живёт Он в нас.
Для того чтобы понять, как Христос может жить в нас, нам нужно обратиться к Евангелию от Иоанна 14. Перед Своей смертью и воскресением Господь Иисус сказал ученикам: «Я живу, и вы будете жить» (ст. 19). Христос живёт в нас посредством того, что Он побуждает нас жить с Ним. Христос живёт не один. Он живёт в нас и с нами. Он живёт посредством того, что Он даёт нам возможность жить с Ним. Можно с полным основанием говорить, что если мы не живём с Ним, Он не может жить в нас. Мы не исчезаем полностью, и наша жизнь не была обменяна на божественную жизнь. Мы продолжаем существовать, но мы существуем с Триединым Богом. Триединый Бог, который теперь обитает в нас, побуждает нас жить со Христом. Итак, Христос живёт в нас посредством того, что мы живём с Ним.
Иллюстрация с прививанием поможет нам разобраться в этом. После того как ветвь прививают к плодоносящему дереву, ветвь продолжает жить. Однако она живёт не сама по себе, а деревом, к которому она привита. Более того, дерево живёт в ветви, которая была привита к нему. Ветвь теперь живёт привитой жизнью. Это значит, что она живёт не сама по себе, а жизнью дерева, к которому она привита. Кроме того, эта другая жизнь, жизнь плодоносящего дерева, живёт не сама по себе, а через ветвь, привитую к дереву. Жизнь дерева живёт в ветви. В конце концов, у ветви и дерева одна жизнь и одно житие. Точно так же и у нас со Христом одна жизнь и одно житие.
В Евангелии от Иоанна 6:57 Господь Иисус сказал: «Как послал Меня живой Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий меня жить будет Мною». Сын жил не Собою. Однако это не значит, что Сын устранился и прекратил существовать. Сын, конечно, продолжал существовать, но Он жил не Своей собственной жизнью. Вместо этого Он жил жизнью Отца. Таким образом, у Сына с Отцом была одна жизнь и одно житие. Они разделяли одну и ту же жизнь, и у них было одно и то же житие.
То же самое происходит в наших взаимоотношениях со Христом сегодня. У нас со Христом имеются не две жизни. Нет, у нас одна жизнь и одно житие. Мы живём Им, а Он живёт в нас. Если мы не живём, Он не живёт; и если Он не живёт, мы не можем жить. С одной стороны, нам положен конец; с другой стороны, мы продолжаем существовать, но мы не живём без Него. Христос живёт в нас, а мы живём с Ним. Поэтому у нас с Ним одна жизнь и одно житие.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий