Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от GeorgH
    ...Нисколько не настаиваю, но предполагаю - что лишь верующие Ему
    имеют признание ЭТОЙ реальности (на языке Писания реальность - истина)
    В Божьем новозаветном домостроительстве у Всеобъемлющего Духа есть такое качество как действительность или реальность. Действительность это всеобъемлющее качество Духа Божьего, поскольку она включает в себя Отца, Христа Сына и всё божественное. Дух это действительность (реальность) Христа и действительность (реальность) божественного откровения. Поэтому Дух есть действительность или реальность. Дух это всеобъемлющая действительность. Следовательно, действительность это одно из самых чудесных качеств Духа.

Без Духа действительности мы не сможем переживать Троицу и не сможем переживать никакие божественные качества. Всё это будет для нас всего лишь терминами. Действительностью Триединого Бога и всех Его качеств является Дух действительности.

Будучи Духом действительности, Дух есть действительность Бога и Сына. Поскольку Дух является действительностью всего божественного, Он является действительностью вечной жизни. В конечном итоге, поскольку Дух это действительность, Он есть Бог, Сын и вечная жизнь. Без Духа действительности вечная жизнь была бы чем-то пустым и бессмысленным. Таким образом, Дух является действительностью Бога, Сына, вечной жизни и всего божественного. Поэтому Он называется Духом действительности (реальности или истины).
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

Сообщение от antipa21
      Да, но есть одно но...

Всеобъемлющий Дух является Духом такой жизни. Дух и жизнь едины, их нельзя отделить друг от друга. Дух это Дух жизни, а жизнь это Его жизнь. Жизнь является содержанием Духа, а Дух действительностью (реальностью) жизни. Говоря точнее, Дух это не только действительность жизни; Дух это сама жизнь. Жизнь это жизнь Духа и она исходит из Духа. Дух это источник, а жизнь это поток, течение, исходящее из Духа.

Дух является Духом жизни, потому что Бог и Христос могут быть жизнью только благодаря Духу. Отец это источник жизни, сама жизнь. Поскольку Сын является проявлением Отца (1 Тим. 3:16), Он есть проявление жизни (1 Ин. 1:2). Поскольку Дух это выражение Сына, Он есть вхождение жизни. Первоначально жизнь находится в Отце, в Сыне она явлена среди людей и как Дух она входит в человека для его переживания. Таким образом, Дух становится Духом жизни. Поскольку Дух является Духом жизни, мы можем получать жизнь через Духа. Поскольку Дух есть Дух жизни, когда мы применяем (упражняем) свой дух и касаемся Духа, мы касаемся жизни. Соприкасаясь с Духом, мы соприкасаемся с жизнью.
      сегодня, когда проснулся, мои первые слова были:
      всё что надо мне Господи, то это Твоё руководство, тоесть даже не руководство,
      -а наполнение Духом Святым!
      /)
      И тут же подумал, а что Ему надо?
      Давать нам жизнь? Обеспечивать эту землю, что бы она не рухнула в бездну?
      Что Тебе надо Господи? В чём Твой интерес? И зачем это Тебе?
      Ответы на эти вопросы уже даны.
      Один из них - это наше единство с Ним.
      В этом единстве - открывается не просто жизнь для верующего человека,
      а полноценная жизнь, не просто полноценная,
      -а жизнь со смыслом, не просто жизнь со смыслом,
      а наша личная жизнь, которую не отличить от Его, так как не
      просто наполняется Духом Святым, а растворяется в Нём так, что
      её не смогут найти наши амбиции, страхи, недоверие, слабости, болезни, недостатки.., и т.д.,
      и так же бесы, враги, лжецы...
      Её не смогут найти - так как наша жизнь в единстве с Ним,
      растворена - безгранично и на вечно.
      /)
      Физически - наши миллиарды нервных клеток этого могут не ощущать,
      но в виду отсутствия ощущения нервными клетками - единства с нашим Господом,
      -реальность от этого ни сколько не уменьшается... Мы знаем - мы в Нём избраны прежде наших нервных клеток
      и всего прочего, что стало быть в физическом мире.

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от antipa21
        Составной Дух
        Или вы называете всё своими именами или прощзайте!
        Привет антипа!
        А кто у тебя Мать Сына? Если Дух, то она - составная мать? А Отец тоже составной, а Сын?
        Обожаю Бога.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от Rabin
          Привет антипа!
          А кто у тебя Мать Сына? Если Дух, то она - составная мать? А Отец тоже составной, а Сын?
          Привет Раби! Вот только следуя твоему мышлению, но ни в коем случае не выдавая это за истину, скажу, что - это Дух Святой.

Ещё раз поясню, это мой определённый ответ определённому человек, потому что мне интересен его ответ!

А насчёт Составного Духа, то прообразом служит составное миро для помазания. Я так предполагаю, что начну Новый 2019 год с этого вопроса!

Ну, пословица такая есть: "Человек предполагает, а Бог - располагает!"

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от GeorgH
            сегодня, когда проснулся, мои первые слова были:
            всё что надо мне Господи, то это Твоё руководство, то есть даже не руководство,
            Можно сказать, что я каждое утро начинаю точно также (но, я перефразирую ваши слова, потому как в нашем мышлении, понимании и поступке - есть одинаковое семя, но есть различное проростание стебля растения произросшего из умершего семени. Для вашего-же понимания, я использую ваши-же слова:

"Всё что надо мне Господь Всеобъемлющий Животворящий Дух, как полное завершение преобразованного Триединого Бога, то это Твоё руководство, то есть даже не руководство, а то, чтобы Ты преобразовывал меня метаболически - т. е. внедрял в меня все богатства Христа посредством наполнения меня Собой и "вымыванием" из меня моей греховной натуры!"

Маленькое отступление, тот кто видит реальность, тот просит не наполнения СД, а того, чтобы во всём принадлежать СД, быть Ему во всём послушныи, и быть водимым Им!

Комментарий

• GeorgH
              Временно отключен

• 01 January 2010
              • 7552

Здравствуйте Антипа!
              Всё что дал и даёт нам Бог помимо нашего запроса - спасибо Ему за внимательность!
              Для каждого из нас - Иисус со Своими способностями - всё же не вместим персонально,
              поэтому - для всех в единстве - Он необходим и многократно спасибо Ему - не заменим!

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от GeorgH
                Здравствуйте Антипа!
                Всё что дал и даёт нам Бог помимо нашего запроса - спасибо Ему за внимательность!
                Здравствуйте Георг!
                Я вам скажу одну истину (действительность или реальность), но хочу чтобы вы её запомнили на всю жизнь:

БОГ ДАРУЕТ НАМ БЛАГОДАТЬ, НЕ СМОТРЯ НА НАШЕ СОСТОЯНИЕ ПЕРЕД НИМ

Благодать - это наша доля, если мы родились свыше от Бога, то от неё нам никуда не деться, она всегда с нами в любых наших обстоятельствах и в любых наших даже самых отрицательных переживаниях. Это наш "сиамский близнец". Даже если мы упали до самого предела (на наш взгляд), то это именно то самое место, когда приходит благодать, правильно с большой буквы - Благодать, то есть не, что-то такое внешнее, а Сам Триединый Бог в виде Всеобъемлющего животворящего Духа, который и есть Благодать!

Меня мало волнует вопрос о доктринальном соответствии той истины, которую я пытаюсь влить в вас Георг, меня больше волнует человеческое воприятие этой истины!

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от antipa21
                  XI. ДУХ ВЕДЁТ ВЕРУЮЩИХ

Этот Дух не только обитает в верующих, но и ведёт их (Рим. 8:14; Гал. 5:18). В Рим. 8:14 говорится, что все, кто водим Духом Божьим, сыновья Божьи. Мы Божьи сыновья, потому что у нас есть особый Проводник, который ведёт нас особым путём. Всё, что Дух говорит нам, когда ведёт нас, правильно. Нам нужно слушаться Его.
                  XII. ДУХ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ

Ещё одна функция Духа состоит в том, чтобы свидетельствовать.

1) Во-первых, Дух свидетельствует о Христе
                  (Ин. 15:26; 1 Ин. 5:6). Когда мы благовествуем, Дух всегда работает в слушателях, свидетельствуя им. Вот почему многие неверующие не могут понять, почему некоторые проповедники обладают такой силой убеждения. На самом деле эта убедительность исходит не от них. Пока они говорят, в слушателях работает кто-то ещё; в них работает свидетель, свидетельствующий Дух. На самом деле свидетельствующий Дух внутри слушателей говорит им больше, чем оратор, который свидетельствует о Христе. В противном случае разве смогли бы уверовать в Иисуса такие люди, как консерваторы-китайцы, или аборигены Австралии, или дикие племена Амазонки и т.д.? С точки зрения логики это невозможно. Но когда свидетель Христа говорит о Христе, ещё один Свидетель Дух обязательно работает в слушателях и свидетельствует о Христе.

2) Во-вторых, Дух свидетельствует с духом верующих, что они дети Божьи (Рим. 8:16). Откуда мы знаем, что мы Божьи дети? Мы знаем это, потому что внутри нас что-то свидетельствует об этом. Это свидетельствующий Дух с нашим духом. Два ДУХА работают вместе. Иногда христианин, который упал или потерпел поражение в своей христианской жизни, идёт в какое-нибудь греховное место, но внутри что-то останавливает его и говорит: «Неужели Божьи дети ходят в такие места?» Свидетельствующий Дух с нашим духом свидетельствует всё время, но многие христиане не привыкли слушать это внутреннее свидетельство. Когда мы идём в магазин, что-то внутри всегда останавливает нас и свидетельствует, говорит нам о том, что некоторые вещи Божьи дети не должны покупать. Что бы мы ни делали, свидетельствующий Дух функционирует внутри нас.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

XIII. ДУХ ЯВЛЯЕТСЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬЮ ХРИСТА

Дух является действительностью Христа (Ин. 15:26; 1 Ин. 5:6).

Дух это действительность Христовой смерти, действительность Христова воскресения и действительность всех божественных качеств Христа. Если у вас есть Дух, то у вас есть смирение Христа и Его любовь.

Действительностью всего, чем Христос является, всего, что Христос имеет, и даже всего, что Христос совершил, является Всеобъемлющий животворящий Дух, как полное завершение преобразованного Триединого Бога, который прошёл через процесс воплощения, жития, смерти, воскрешения и вознесения!

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

Сообщение от antipa21
                      Здравствуйте Георг!
                      Я вам скажу одну истину (действительность или реальность), но хочу чтобы вы её запомнили на всю жизнь:

БОГ ДАРУЕТ НАМ БЛАГОДАТЬ, НЕ СМОТРЯ НА НАШЕ СОСТОЯНИЕ ПЕРЕД НИМ

Благодать - это наша доля, если мы родились свыше от Бога, то от неё нам никуда не деться, она всегда с нами в любых наших обстоятельствах и в любых наших даже самых отрицательных переживаниях. Это наш "сиамский близнец". Даже если мы упали до самого предела (на наш взгляд), то это именно то самое место, когда приходит благодать, правильно с большой буквы - Благодать, то есть не, что-то такое внешнее, а Сам Триединый Бог в виде Всеобъемлющего животворящего Духа, который и есть Благодать!

Меня мало волнует вопрос о доктринальном соответствии той истины, которую я пытаюсь влить в вас Георг, меня больше волнует человеческое воприятие этой истины!
                      Спасибо вам большое при-большое.
                      Если честно меня вот только в последние дней десять, ну может чуть больше,
                      -стало, как вы говорите "волновать" слово - " восприятие".
                      Казалось бы - автоматически оно функционировало всегда, а вот в последние дни
                      стало под акцентом.
                      Помню, задал себе вопрос - "приемлемость чего должно быть на первом месте?"
                      ответ был такой:
                      -в первую очередь восприятие чистоты.
                      /)
                      Трудно признаться, но я был сконфужен...
                      И вот - что то стало меняться в моей жизни, стали происходить какие то вещи отторжения...
                      ощущения чуждости к тому - чем увлекался раньше... и то что я не считал плохим, не вдруг
                      теперь стало чем то таким мерзким, что один раз, меня даже вырвало.
                      (изв. за исповедь)

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Сообщение от GeorgH
                        ..
                        И вот - что то стало меняться в моей жизни, стали происходить какие то вещи отторжения...
                        ощущения чуждости к тому - чем увлекался раньше... и то что я не считал плохим, не вдруг
                        теперь стало чем то таким мерзким, что один раз, меня даже вырвало.
                        (изв. за исповедь)
                        Стал старым и больным?
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

Сообщение от Rabin
                          Стал старым и больным?
                          перестал реагировать на слабоумие учителей.

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от GeorgH
                            перестал реагировать на слабоумие учителей.
                            Как же "перестал", когда блевотину произвёл? Реагирование на лицо.
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

Сообщение от Rabin
                              Как же "перестал", когда блевотину произвёл? Реагирование на лицо.
                              для ЭКСПЕРТОВ по "блевотине" - всё блевотина
                              (для нечистого - всё нечисто)

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

Сообщение от GeorgH
                                для ЭКСПЕРТОВ по "блевотине" - всё блевотина
                                (для нечистого - всё нечисто)
                                Ты чего обиделся что-ли ГеоргХ? Сам же начал....про рвотное.
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...