Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Как верен и надёжен Ты!

1. Как верен и надёжен Ты
    Отец мой и мой Бог!
    Вселенная и всё, что в ней,
    Той верности залог.

2. Ни тени перемен в Тебе,
    Ни изменений нет;
    Каким Ты от начала был,
    Таким и будешь ввек.

Припев:
    И Твой обет, и Твой призыв
    Всегда Ты верен исполнять;
    Живу Твоей я верностью,
    Чтоб всё Твоё я смог принять.

3. Как Ты, слова Твои верны,
    Нельзя их упразднить.
    Исчезнут небо и земля,
    Но слову вечно быть.

Припев 2 раза.

4. Мне слово с верностью Твоей
    Залог во всём даёт.
    Не отречёшься от Себя,
    Исполнишь слово всё.
    Исполнишь слово всё.

Припев 2 раза.
    Живу Твоей я верностью,
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от lubow.fedorowa
      ...Прочитала и удивилась... неужели, Ли писал такую ерунду?

"Бог не позволяет нам свободно выбирать место поклонения. В этом вопросе мы должны бояться Его и просто идти в место Его выбора. Если мы пользуемся правом собственного выбора, мы следуем по пути язычников, по пути народов".
      Это Люба, наш общий знакомый, как всегда выдирает несколько предложений из всего контекста и подтверждает ими собственное понимание:

УЧИТЬСЯ БОЯТЬСЯ БОГА

Если мы увидим, что должны уничтожить все другие места и идти в единственное место, избранное Богом, мы сможем перейти к рассмотрению ряда других моментов, раскрытых во Втор. 12. В первую очередь, нам нужно научиться бояться Бога, следуя только в место Его выбора. Во Втор. 14:23 говорится: «И ешь пред Господом, Богом твоим, на том месте, которое изберёт Он, чтобы пребывать имени Его там, десятину хлеба твоего, вина твоего и елея твоего, и первенцев крупного скота твоего и мелкого скота твоего, дабы ты научился бояться Господа, Бога твоего, во все дни». Идти в место Божьего выбора значит бояться Бога. А иметь свободу самим выбирать центр поклонения значит не бояться Бога. Это значит потакать собственному вожделению.

Возможно, до прихода в церковную жизнь вы переходили из одной деноминации в другую. Вы переходили с места на место, чтобы удовлетворить свои собственные желания и вкусы. А это означает не бояться Бога так, как нужно. Если мы будем бояться Его, мы придём в единственное место, избранное Им.

Бог не позволяет нам свободно выбирать место поклонения. В этом вопросе мы должны бояться Его и просто идти в место Его выбора. Если мы пользуемся правом собственного выбора, мы следуем по пути язычников, по пути народов. Согласно Втор. 12, дети Израиля должны были уничтожить все те места, где язычники поклонялись своим идолам. В принципе, мы должны делать то же самое, когда мы приходим в церковную жизнь. Право выбрать место поклонения всецело принадлежит Господу; это не вопрос наших предпочтений. Если мы действуем согласно своим предпочтениям, мы потакаем своему вожделению, так как мы удовлетворяем своё собственное желание в отношении места поклонения. Вести себя таким образом значит походить на женщину, которая вступает в отношения с мужчиной, который не является её мужем. Это блуд. Так же, как женщина в браке ограничена одним мужчиной, так и мы ограничены одним местом Божьего выбора в вопросе совместного поклонения Богу. Мы все должны учиться бояться Господа, Бога нашего. Что касается христианских собраний, мы должны бояться Бога и делать только то, что соответствует Его выбору. Бог заповедует нам уничтожить все другие центры поклонения и идти только в место, избранное Им.

КОЛЛЕКТОР БИБЛЕЙСКОЙ КНИГИ :: Подлинная почва единства

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Гена, это шо, идет сражение Ни с Ли?..
        Нет Люба, это идёт сражение между мною и нашим общим знакомым.

Вочман Ни учил, что если у поместной церкви нет водительства и главенства Духа, то она не является церковью вообще. А наш общий знакомый учит, что неважно насколько поместная церковь деградировала, а важно лишь то, чтобы она принадлежала к его организации "Живой поток" или как её сейчас называют "Господне восстановление". Так как по его словам это единственное правильное место поклонения Богу, который Он выбрал Сам.

А ещё там учат, что только в их организацию проистекает поток Духа от престола Божьего на небесах .

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от antipa21
          В первую очередь, нам нужно научиться бояться Бога, следуя только в место Его выбора. Идти в место Божьего выбора значит бояться Бога. А иметь свободу самим выбирать центр поклонения значит не бояться Бога. Это значит потакать собственному вожделению.
          Что за басни?

Псалтирь 33:12-17

12 Придите, дети, послушайте меня: страху Господню научу вас. 13 Хочет ли человек жить и любит ли долгоденствие, чтобы видеть благо? 14 Удерживай язык свой от зла и уста свои от коварных слов. 15 Уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и следуй за ним. 16 Очи Господни обращены на праведников, и уши Его к воплю их. 17 Но лицо Господне против делающих зло, чтобы истребить с земли память о них.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Олег Дэш
            Ветеран

• 08 June 2011
            • 3742

Сообщение от antipa21
            Это Люба, наш общий знакомый, как всегда выдирает несколько предложений из всего контекста и подтверждает ими собственное понимание:

[s.ru/?mb=393&part=23"]КОЛЛЕКТОР БИБЛЕЙСКОЙ КНИГИ :: Подлинная почва единства[/URL][/FONT]
            Нет, Гена, у меня с пониманием всё в порядке, даже очень. И у меня здоровое отношение к церкви, иначе я давно бы уже оставил собрание, как и ты. Я подтверждаю истину.
            Хорошо, что ты нашел эту книгу, прочти её.

- - - Добавлено - - -

Что за басни?

Псалтирь 33:12-17

12 Придите, дети, послушайте меня: страху Господню научу вас. 13 Хочет ли человек жить и любит ли долгоденствие, чтобы видеть благо? 14 Удерживай язык свой от зла и уста свои от коварных слов. 15 Уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и следуй за ним. 16 Очи Господни обращены на праведников, и уши Его к воплю их. 17 Но лицо Господне против делающих зло, чтобы истребить с земли память о них.
            ))))) Вспоминаю деноминацию, как орудовали они этими стихами. Так всё и осталось, как и прежде.
            Идите уж лучше к Гене на собрание, уж всё лучше, чем ваша деноминация.
            https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от antipa21
              Нет Люба, это идёт сражение между мною и нашим общим знакомым. Вочман Ни учил, что если у поместной церкви нет водительства и главенства Духа, то она не является церковью вообще. А наш общий знакомый учит, что неважно насколько поместная церковь деградировала, а важно лишь то, чтобы она принадлежала к его организации "Живой поток" или как её сейчас называют "Господне восстановление". Так как по его словам это единственное правильное место поклонения Богу, который Он выбрал Сам.А ещё там учат, что только в их организацию проистекает поток Духа от престола Божьего на небесах .
              все хвалят свою церковную организацию, иначе они бы там не были и не несли туда свои деньги лидерам
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от Олег Дэш
                Нет, Гена, у меня с пониманием всё в порядке, даже очень. И у меня здоровое отношение к церкви, иначе я давно бы уже оставил собрание, как и ты. Я подтверждаю истину...
                Ты мне Олег не поможешь найти того брата, который совсем недавно обвинял Бога и грозился проклясть Его в своих публичных (а не личных сообщениях)?

Хорошо, что у него хватило ПОНИМАНИЯ удалить их! Удалил так, что и я его найти не могу! Может подскажешь, где он "скрывается?"

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Что за басни?..
                  Любаша, всё очень просто! Вот ты сначала куда попала, а потом где очутилась?

Вот там, где ты сейчас очутилась, это и есть ИСТИННОЕ МЕСТО ПОКЛОНЕНИЯ БОГУ!

А всё остальное это просто РЕЛИГИОЗНЫЕ ПРЕДРАССУДКИ религиозных людей!

P.S. Возможно моя информация о тебе уже "устарела", так ведь суть не в этом. Суть в том, что где ты сейчас находишься это и есть то самое "заповедное" место в глазах Божьих! А наш общий знакомый, ну никак этого понять не может!

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от baptist2016
                    все хвалят свою церковную организацию, иначе они бы там не были и не несли туда свои деньги лидерам
                    Единственное, что я бы добавил к вашим словам, так это то, что хвалят свою организацию именно те, кто действительно не имеет тех отношений с Богом, какие хочет иметь с ними Он Сам!

Когда у человека есть такие отношения, то его единственное желание в общении с "себе подобными", что-то донести им, что-то передать им, чем-то обогатить их, а проще говоря просто помочь им!

Но таковые смотрят на него всегда свысока, разговаривают с ним "через губу" и всячески презирают его!

Это закон плоти, это сущность плоти и это проявление плоти во всяком человеке
                    будь то в верующем или неверующем! Принципиальной разницы нет и никогда не будет!

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от antipa21
                      Припев:
                      Живу Твоей я верностью,
                      У того, у кого есть НОРМАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ с Богом, вышеприведённые слова не пустой звук, а то самое драгоценное, чем он может похвалиться!

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Кстати, для тех кто не знает английского языка, о чём же эта песня в оригинальном исполнении?

Исполнитель: Chris Tomlin

1. О благодать, спасён тобой
                        Я из пучины бед;
                        Был мёртв и чудом стал живой,
                        Был слеп и вижу свет.

2. Сперва внушила сердцу страх,
                        Затем дала покой.
                        Я скорбь души излил в слезах
                        Твой мир течёт рекой.

Припев:
                        Христос меня освободил,
                        Греха оковы Господь разбил!
                        Его любовь поток живой.
                        О благодать, спасён тобой!

3. Словам Господним верю я,
                        Моя вся крепость в них:
                        Он верный щит, Он часть моя
                        Во всех путях моих.

4. Пройдут десятки тысяч лет,
                        Забудем смерти тень,
                        А Богу также будем петь,
                        Как в самый первый день.

Последний раз редактировалось antipa21; 10 April 2019, 02:49 PM.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от antipa21
                          Припев:
                          Христос меня освободил,
                          Греха оковы Господь разбил!
                          Его любовь поток живой.
                          О благодать, спасён тобой!
                          Но об этом поют все христиане, а кто из них поёт об этом:

Сообщение от antipa21
                          Припев:
                          Живу Твоей я верностью,

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Олег Дэш
                            ))))) Вспоминаю деноминацию, как орудовали они этими стихами. Так всё и осталось, как и прежде.
                            Вы уже не удерживаете уста свои от коварных слов и не уклоняетесь от зла?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                            Возможно моя информация о тебе уже "устарела",
                            Нет, не устарела.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Олег Дэш
                              Ветеран

• 08 June 2011
                              • 3742

Сообщение от antipa21
                              Ты мне Олег не поможешь найти того брата, который совсем недавно обвинял Бога и грозился проклясть Его в своих публичных (а не личных сообщениях)?

Хорошо, что у него хватило ПОНИМАНИЯ удалить их! Удалил так, что и я его найти не могу! Может подскажешь, где он "скрывается?"
                              Это я......С какой стороны ты, Гена, подходишь, это только лишь напоминает лишний раз о твоей природной жизни. Но я не обижаюсь на тебя, ибо по другому ты пока не можешь, нужен рост в Жизни, поэтому и написано, чтобы мы терпели друг друга. Вот, и мне приходится терпеть тебя, брат, пока ты растешь.
                              А то, что ты пишешь, касается моих страданий, напрасно ты задел эту тему, ведь Бог может проверить и тебя, и не думай что ты устоишь, ибо Его рука может так надавить, что из тебя ещё не то вылезет. А из меня просто в тот момент вылезло то, что не соответсвовало Его природе и это хорошо, видимо над этим в тот момент Он и работал. И ты не поверишь, Он сломал это во мне. Сначала вывел наружу, а потом сломал, неудивительно, что мой внутренний мир поменялся после этого. И очень глупо было с твоей стороны, дорогой брат, потакать меня этим. Если ты духовный человек, ты должен знать и понимать эти вещи: « 1 Кор. 1:29
                              Чтобы никакая плоть не хвалилась перед Богом.
                              1 Кор. 1:31
                              Чтобы, как написано: «Хвалящийся пусть хвалится Господом ».

- - - Добавлено - - -

Вы уже не удерживаете уста свои от коварных слов и не уклоняетесь от зла?

- - - Добавлено - - -

.
                              Нет, больше не удерживаю, Христос во мне!
                              Последний раз редактировалось Олег Дэш; 10 April 2019, 07:17 PM.
                              https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Олег Дэш
                                Дело не в этом, а в том, как вы ими орудуете не в попад и не по теме.
                                Страх Божий и бояться Бога разные вещи?

Комментарий

Обработка...