Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Составной животворящий всеобъемлющий мой Дух!

1. Составной животворящий
    Всеобъемлющий мой Дух!
    Помоги мне Твою Сущность
    В полноте всей принимать.

2. Весь свой грех я выдыхаю,
    Очищаешь Ты меня.
    Освященье я вдыхаю.
    Жизнь в Тебе лишь находя.

3. Всё мирское выдыхаю,
    Чтобы святость знать Твою.
    Наставленья я вдыхаю,
    Слово истины я пью.

4. Жизнь плотскую выдыхаю,
    Чтоб наполнил Ты Своей.
    Моё "я" и моя "ветхость"
    Пусть уступят всё Тебе.

Проигрыш.

5. Завершённый Триединый
    Бог наполни Ты меня.
    Вдох, за вдохом наполняясь,
    Дух Тебя я жадно пью.

О, и вдыхая, жадно пью!
    О, и вдыхая, жадно пью!
    О, да! Принимаю!
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Олег Дэш
      Ветеран

• 08 June 2011
      • 3742

Сообщение от antipa21
      Видишь ли Олег, в данной теме я подчёркиваю то, что не Иисус Христос стал Духом животворящим (изменил свою природу), как учит Уитнесс Ли называя Иисуса "пневматическим Христом", а Всевышнего "приготовленным Богом", а Его человеческий дух стал животворящим!

Так что мне самому, было бы весьма интересно найти хотя бы одну книгу, хотя бы у одного автора, которая подтверждала бы это моё высказывание.
      Знаешь, Гена, даже не знаю что тебе на это сказать. Наверное я лучше помолчу.
      https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от Олег Дэш
        Знаешь, Гена, даже не знаю что тебе на это сказать. Наверное я лучше помолчу.
        Я Олег начиная с 1 ноября прошлого года, не просто прочитал, но и надиктовал на диктофон следующие сообщения брата Ли в следующем порядке:
        1. Жизнеизучение Послания к галатам (46 сообщений)
        2. Жизнеизучение Послания Иакова (14 сообщений)
        3. Жизнеизучение 1-го послания Иоанна (40 сообщений)
        4. Жизнеизучение Бытия (120 сообщений)

Потом прослушал то, что уже есть в интернете:
        5.
        Жизнеизучение Откровения (68 сообщений)
        6. Жизнеизучение Послания к эфесянам (97 сообщений)
        7.
        Жизнеизучение
        Иезекииля (27 сообщений)

Сейчас читаю и диктую:
        8. Жизнеизучение Исхода (185 сообщений)

И ты знаешь к какому выводу я пришёл? Что если нет своих собственных переживаний Жизни и откровений Духа, то чтение подобных трудов полностью бесполезное, если не сказать резче. Поэтому я и не удивляюсь, почему на протяжении более двадцати лет не мог осилить ни одного Жизнеизучения брата Ли. Как только начинал, так и очень быстро "забывал" продолжать чтение...

Последний раз редактировалось antipa21; 13 April 2019, 08:30 AM. Причина: исправил опечатку

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от antipa21

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от antipa21
            Жизнеизучение Послания к эфесянам (97 сообщений)

Комментарий

• Олег Дэш
              Ветеран

• 08 June 2011
              • 3742

Сообщение от antipa21

Я Олег начиная с 1 ноября прошлого года, не просто прочитал, но и надиктовал на диктофон следующие сообщения брата Ли в следующем порядке:
              1. Жизнеизучение Послания к галатам (46 сообщений)
              2. Жизнеизучение Послания Иакова (14 сообщений)
              3. Жизнеизучение 1-го послания Иоанна (40 сообщений)
              4. Жизнеизучение Бытия (120 сообщений)

Потом прослушал то, что уже есть в интернете:
              5.
              6. Жизнеизучение Послания к эфесянам (97 сообщений)
              7.
              Жизнеизучение
              Иезекииля (27 сообщений)

Сейчас читаю и диктую:
              8. Жизнеизучение Исхода (185 сообщений)

И ты знаешь к какому выводу я пришёл? Что если нет своих собственных переживаний Жизни о откровений Духа, то чтение подобных трудов полностью бесполезное, если не сказать резче. Поэтому я и не удивляюсь, почему на протяжении более двадцати лет не мог осилить ни одного Жизнеизучения брата Ли. Как только начинал, так и очень быстро "забывал" продолжать чтение...

Естественно, личные переживания должны быть, когда мы читаем такие глубокие вещи. Должно быть личное отношение с Богом. В противном случае всё останется вне нас. Я лично давно уже ничего не читаю, мне Библии хватает, но иногда хочется что-нибудь прочесть, как вот сейчас читаю о единстве книгу. Может быть ещё потом что-нибудь почитаю, не знаю.
              А зачем было диктовать на диктофон, есть аудиозаписи ж/и.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от antipa21
                Жизнеизучение Иезекииля (27 сообщений)
                Прослушать можно здесь: Библия - читать онлайн восстановительный перевод | Жизнеизучения книг Библии | Книга пророка Иезекииля, сообщение 1

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег Дэш
                Есть только эти аудиозаписи:

Жизнеизучение Послания к эфесянам (97 сообщений)
                Жизнеизучение
                Иезекииля (27 сообщений)

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от Олег Дэш
                  Во-первых для восприятия текста читать глазами (молча) - это всегда лучше, чем просто слушать, а читать вслух - это всегда лучше чем читать просебя. А когда ты совмещаешь это всё в одно (сначала надиктовал, а потом спустя некоторое время ещё и прослушал), то это вообще просто очень хорошо!

Во-вторых, когда ты диктуешь на диктофон, это невольно тебя "оптимизирует", ты непроизвольно сосредотачиваешься на тексте, а не "летаешь в облаках". Я думаю, что я не первый и не я последний "любитель" таких полётов.

В-третьих, я всегда по ходу диктовки добавляю возникающие в моём разуме мысли, т. е. комментирую прочитанное сразу на диктофон в моём телефоне. А в моём разуме очень часто бывает и "расшифровка" Божьих откровений в интуиции моего духа (эти слова прямо относятся к названию темы).

В-четвёртых, я просто провозглашаю истину для окружающих меня бесов (духов зла). Разумеется этот вопрос мне на форуме затрагивать не с кем, поэтому обойдёмся простым упоминанием.
                  Последний раз редактировалось antipa21; 13 April 2019, 12:34 PM. Причина: удалил в-пятых

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

10. ЖИТЬ И ХОДИТЬ ПОД РАСПЯТИЕМ ХРИСТА

В предыдущем девятом разделе мы увидели, что нам нужно жить и ходить Духом. В этом разделе мы увидим, что нам нужно жить и ходить под распятием Христа. Жить и ходить Духом значит ходить в воскресении Христа благодаря Его распятию и посредством составного Духа (Флп. 3:10; 1:19Б).

В распятии Господа на кресте есть два важных аспекта объективный и субъективный. Объективный аспект смерти Христа связан с Его искуплением. Христос умер за наши грехи, чтобы искупить нас. Другими словами, Христос умер за нас заместительной смертью. Это объективный аспект, осуществлённый Христом на кресте без нашего участия примерно две тысячи лет тому назад в далёкой Палестине. Но у смерти Христа есть и субъективный аспект. Христос умер на кресте не только за нас, но и вместе с нами (Гал. 2:20А). Когда Он умер на кресте, Он умер не один, а вместе с нами.

Люди имеют разные мнения по поводу того, кто же в действительности умер на кресте. Неверующие еврейские исследователи утверждают, что на кресте за свои религиозные учения умер мученик по имени Иисус. Они говорят, что он был предан мученической смерти на кресте приверженцами иудейской религии при помощи римского правительства. Другие неверующие говорят, что Иисус был великим человеком, обладавшим высочайшей человеческой нравственностью. Они считают, что этот великий, хороший и мудрый человек, чьи учения стояли на высшей ступени человеческой нравственности, был убит своими противниками.

Среди верующих тоже существуют различные точки зрения по поводу того, кто умер на кресте. Многие верующие придерживаются ограниченных и поверхностных представлений. В своём духовном понимании они стоят лишь на начальной ступени Божьего домостроительства. Они знают только то, что Христос умер за них на кресте как их Спаситель. Для них Христос не просто мученик или хороший человек, но и Спаситель. Это правильно, но это только доля истины. Это ограниченное и поверхностное понимание того, кто умер на кресте.

В 1 Кор. 15:3 говорится, что Павел в своём благовестии передал святым прежде всего то, что Христос умер за наши грехи. Предлог «за» означает, что Он умер заместительной смертью. Мы нуждались в том, чтобы Он умер вместо нас. Как наш Спаситель, Он представлял нас, когда умирал за наши грехи для совершения нашего искупления. Всё это правильно. Однако это не очень глубокое понимание смерти Христа. Если мы хотим жить и ходить под распятием Христа, нам нужно более глубокое понимание смерти Христа.
                    Последний раз редактировалось antipa21; 14 April 2019, 09:40 AM.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

НАШЕ ОТОЖДЕСТВЛЕНИЕ, СОЮЗ И СЛИЯНИЕ С ХРИСТОМ

Когда Адам искал себе пару, и Бог подводил к нему всех животных одного за другим, то разумеется, ни одно из животных не соответствовало Адаму. Адам дал всем животным имена, но ни одно из них не подходило ему. Тогда Бог навёл на Адама сон, открыл его бок и взял из него ребро. В
                      Быт. 2:22 сказано, что из этого ребра Бог построил для Адама женщину. Во многих переводах Библии говорится, что Бог «создал» женщину. Однако это не совсем точно. В еврейском тексте говорится, что Бог «построил» женщину. Ребро Адама было строительным материалом, из которого Бог построил женщину. Когда Адам проснулся, Бог подвёл к нему Еву. Увидев её, Адам сказал: «На этот раз это кость от моих костей и плоть от моей плоти». Ребро, из которого была построена Ева, это прообраз Христовой жизни воскресения. Слова «кость от моих костей» показывают, что мы, члены церкви как Тела Христова, являемся частями воскресшего Христа.

Смерть Христа на кресте предназначена не просто для искупления, но и для отождествления. Под отождествлением здесь понимается союз. Христос умер, чтобы мы соединились с Ним. Он умер на кресте не только для объективного искупления, но и для субъективного союза, субъективного отождествления. Христианская жизнь это не подражание Христу, а участие в Христе. Нельзя сказать, что мы должны подражать Христу. Христос умер на кресте, и мы не можем подражать этому, но мы можем участвовать в Христовой смерти. Мы не можем подражать Христу, но мы можем участвовать в Нём и во всём, что Он совершил.

Союз между нами и Христом начался при воплощении. До воплощения Бог был просто Богом, а человек человеком. Между ними существовали некоторые отношения, и между ними что-то происходило, но они не были в союзе друг с другом. Мысль о союзе содержится в божественном откровении. В
                      1 Кор. 6:17 говорится: «Тот, кто соединяется с Господом, есть один дух». Некоторые называют этот союз жизненным союзом. Между нами и Господом Иисусом существует жизненный союз. Мы отождествлены с Ним. Однако даже слово «отождествление» не совсем подходит, поскольку оно не полностью передаёт смысл божественного домостроительства. Фотография может быть тождественна нашему облику, но это не настоящая, живая личность. Это показывает, что в человеческом языке нет полностью подходящих терминов.

Нам нужно увидеть откровение о союзе Бога и человека, который начался при воплощении. Что такое воплощение? Бог в Своей второй личности, в которой заключена вся Божественная Троица, стал человеком. Другими словами, заключённый в Христе Триединый Бог стал человеком. Вот что такое воплощение. Бог соединился с человеком. В
                      1-й главе Евангелия от Иоанна говорится, что Слово, которое было Бог, стало плотью (ст. 1, 14). Таким образом, отождествление божественности с человечеством, или жизненный союз божественности с человечеством, начинается с того, что божественность соединяется с плотью. Итак, союз Бога с человеком начался с того, что Бог стал человеком.
                      Последний раз редактировалось antipa21; 14 April 2019, 09:50 AM.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Когда Господь Иисус был распят на кресте, Он был распят в Своей плоти. Триединый Бог соединился с плотью. Слово «плоть» включает в себя очень многое. Во-первых, плоть это все мы. Все мы плоть. Поэтому в Новом Завете говорится, что из дел закона не будет оправдана никакая плоть (Рим. 3:20; Гал. 2:16). Слова «никакая плоть» означают «ни один человек». Будучи потомками Адама, мы все являемся плотью. Весь человеческий род плоть.

Как слово «плоть» используется в Библии? После того как Бог сотворил Адама, Он навёл на него сон, взял из его бока ребро и построил из него женщину. Проснувшись, Адам увидел Еву и воскликнул:
                        «Это плоть от моей плоти». Адам назвал плотью и её, и себя. Ева не была чем-то отдельным от Адама. Таким образом, и мужчина, и женщина это плоть. В то время в плоти не было греха; она была чистой и непорочной. Но уже в 6-й главе Бытия Господь сказал, что грех человека стал велик и что человек стал плотью (ст. 5-7, 12). В 6-й главе Бытия слово «плоть» употребляется уже не в положительном смысле, а в отрицательном. Начиная с этой главы слово «плоть» употребляется в Библии главным образом в отрицательном смысле.

В Первом послании к коринфянам Павел употребляет слова
                        «плотяной» и «плотский» (3:1, 3). Быть плотяным хуже, чем быть плотским. Коринфяне стали не просто плотскими они стали плотяными. Назвать человека плотским значит сказать, что он подвержен влиянию своей плотской природы и что ему передаются отличительные черты плоти, а назвать человека плотяным значит сказать, что он полностью состоит только из плоти. Апостол считал, что коринфские верующие состоят полностью из плоти, что в них нет ничего, кроме плоти. Что касается нас, то мы, может быть, не плотяные, но очень часто мы бываем плотскими. Мы плотские, потому что мы живём, действуем и ходим не согласно нашему духу, а согласно плоти.

В
                        Ин. 1:14 говорится, что Господь Иисус стал плотью. В Рим. 8:3 Павел сказал, что Бог послал Своего Сына в подобии плоти греха. Ко времени 6-й главы Бытия человек стал плотью, то есть чем-то чрезвычайно греховным. Человек стал плотью греха. Христос стал плотью, однако у Него было только подобие плоти греха. Самого греха в Нём не было (2 Кор. 5:21). В Его плоти, в Его человечестве, не было греха. У Него было лишь подобие плоти греха. Благодарение Господу за это откровение в Рим. 8:3!

Когда Христос как божественная личность воплотился, Он соединился в Своей божественности с нами, плотью. Когда Он стал плотью, Он положил начало союзу между Богом и человеком. Он отождествил Бога с человеком. Иначе говоря, Он привёл Бога в союз с человеком. Он принёс Бога в человечество. Воплощение принесло божественность в человечество.
                        Последний раз редактировалось antipa21; 14 April 2019, 09:58 AM.

Комментарий

• Олег Дэш
                          Ветеран

• 08 June 2011
                          • 3742

Сообщение от antipa21
                          Во-первых для восприятия текста читать глазами (молча) - это всегда лучше, чем просто слушать, а читать вслух - это всегда лучше чем читать просебя. А когда ты совмещаешь это всё в одно (сначала надиктовал, а потом спустя некоторое время ещё и прослушал), то это вообще просто очень хорошо!

Во-вторых, когда ты диктуешь на диктофон, это невольно тебя "оптимизирует", ты непроизвольно сосредотачиваешься на тексте, а не "летаешь в облаках". Я думаю, что я не первый и не я последний "любитель" таких полётов.

В-третьих, я всегда по ходу диктовки добавляю возникающие в моём разуме мысли, т. е. комментирую прочитанное сразу на диктофон в моём телефоне. А в моём разуме очень часто бывает и "расшифровка" Божьих откровений в интуиции моего духа (эти слова прямо относятся к названию темы).

В-четвёртых, я просто провозглашаю истину для окружающих меня бесов (духов зла). Разумеется этот вопрос мне на форуме затрагивать не с кем, поэтому обойдёмся простым упоминанием.
                          Я тоже долгое время раньше пользовался диктофоном. Хорошо упражняется дух. Очень много кассет записал. Сейчас я просто перед Богом говорю вслух и всё; удерживаю исповедание Великого Первосвященника над Домом Божьим, пока день называется сегодня.
                          Я это и ожидал от тебя услышать, поэтому и спрашивал.
                          Последний раз редактировалось Олег Дэш; 13 April 2019, 10:33 PM.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Теперь нам нужно увидеть, когда человечество было принесено в божественность. Союз требует участия двух сторон, следовательно, должно существовать некое двустороннее движение, при котором божественность приносится в человечество, а человечество в божественность. Сначала Бог соединил Себя с нами, а затем Он соединил нас с Ним. Когда Бог при воплощении соединился с нами, это было односторонним движением. Затем в воскресении Он принёс нас, плоть, в божественность. В результате движение стало двусторонним.

Чтобы произвести отождествление, союз, Бога с человеком, потребовалось долгое время. Бог создал человека примерно шесть тысяч лет тому назад. В
                            Быт. 3:15 Бог пообещал падшему человеку, что Он придёт как семя женщины. Это было указанием на Его воплощение, однако Он пришёл не сразу. Две тысячи лет спустя Он повторил практически то же самое обещание Аврааму. Он сказал Аврааму, что в его семени (единственное число) благословятся все народы (Быт. 22:18; Гал. 3:16). Семя женщины в Быт. 3:15 должно было стать семенем Авраама, потомком Авраама. Затем Бог ждал ещё две тысячи лет, прежде чем исполнить Своё обещание. От Адама до Авраама прошло две тысячи лет, и от Авраама до Христа прошло ещё две тысячи лет. Итого со времени сотворения Адама до воплощения Христа как семени женщины и семени Авраама прошло четыре тысячи лет.

Бог пришёл, чтобы соединиться с плотью, то есть с нами, с человечеством. Он жил на земле в человечестве тридцать три с половиной года. Слияние Бога с человеком не было произведено молниеносно на какой-то «божественной фабрике». Чтобы полностью произвести союз с человеком, Богу потребовалось пройти человеческое житие, пройти смерть и войти в воскресение. Он сделал это, чтобы принести человечество, с которым Он соединился, в божественность.

В Новом Завете говорится, что, когда Он умер на кресте, Он умер вместе с нами
                            (Гал. 2:20А), потому что Он умер на кресте в плоти, а эта плоть мы. Он был в союзе с нами. Господь Иисус был распят в Своей плоти (1 Пет. 3:18; Кол. 1:22). Божественность Христа не была распята божественность нельзя распять. В Его божественности содержится вечная жизнь, жизнь воскресения. Никто не может убить её. Христос умер в Своей плоти. Он был убит «в плоти», то есть в состоянии плоти. Эта плоть это все мы. Христос умер в плоти, и под плотью здесь понимается весь человеческий род. Другими словами, Христос умер на кресте вместе с нами.

Христос умер не только за нас, но и вместе с нами. Он умер за нас, чтобы искупить нас, и Он умер и воскрес вместе с нами
                            (Эф. 2:6), чтобы отождествить нас с Собой. Когда Он воплотился, Он отождествил Бога с человеком. Когда Он умер и воскрес вместе с нами, Он отождествил нас с Богом. Это двустороннее движение.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

До того как Слово стало человеком, Слово было просто вселенским, вездесущим Богом. Но когда Слово стало человеком, у Него появилось определённое местонахождение. До воплощения Христос был подобен птице, летающей повсюду, но при воплощении Он вошёл в клетку человеческое тело. У Него появилось определённое местонахождение. Иисус был заключён в клетку; Он был ограничен. Если Он был в Иерусалиме, Он не мог в то же самое время быть в Галилее. В Своём человечестве Он был заключён в клетку. Христос вошёл в клетку плоти, в клетку человеческого рода, и мы, верующие, тоже входим в клетку. У нас замечательная клетка Христос! Сегодня мы находимся в Христе.

По положению мы находимся в Христе, но иногда в своём переживании мы выходим из Христа. Иногда враг приходит и открывает дверцу клетки. Тогда мы оказываемся на свободе. Когда мы выходим из себя, мы находимся вне клетки. Христос оказался в клетке, когда Он соединился с человеком. Мы оказались в клетке, когда мы соединились с Богом. В христианском богословии это называется отождествлением, но лучше использовать термины «союз» и «слияние».

Слияние глубже, чем союз. При воплощении Бог не только соединился с человеком, но и слился с ним. Если я сложу ладони вместе, они соединятся друг с другом, но слияние это нечто гораздо больше, чем подобное соединение. Слияние происходит, когда живую ткань пересаживают на другую живую ткань. В хирургии иногда приходится брать кожу с одной части тела и пересаживать её на другую часть. В конечном итоге кусочки кожи не только соединяются, но и сливаются друг с другом. Когда ветвь с одного дерева пересаживают на другое дерево, они сливаются друг с другом. Точно так же Бог слился с человеком при воплощении. Затем, в воскресении Христа, человек слился с Богом. Поэтому в Новом Завете говорится, что мы распяты с Христом
                              (Гал. 2:20А) и воскрешены с Христом (Эф. 2:6). Благодаря Его смерти и воскресению мы не только соединились с Христом, с Богом, но и слились с Ним.

Мы становимся Богом по жизни и по природе, но не в Божестве. Мы становимся Богом, потому что мы рождены от Бога
                              (Ин. 1:13). Собаки рождают собак, львы рождают львов, а люди рождают людей. Если ваш отец человек и вы родились от него, то разве вы не человек? Мы, верующие в Христа, родились от Бога; мы возрождены Богом. Бог наш Отец, а мы Его сыновья. Если наш Отец Бог, то кем являемся мы, Его сыновья? Сыновья должны быть такими же, как их Отец, по жизни и по природе. Мы родились от Бога и стали детьми Божьими (1 Ин. 3:1). В конечном итоге, когда Христос придёт, Он сделает нас полностью такими же, как Бог, по жизни и по природе (ст. 2). Однако никто из нас не является и не может быть Богом в Его Божестве как объектом поклонения. В семье только отец имеет отцовство. Дети отца не имеют его отцовства. Есть только один отец и у него много детей. Отец является человеком, и его дети тоже являются людьми, но только он является отцом. Точно так же Бог наш единственный Отец. Только у Него есть божественное отцовство. Но мы, Его дети, являемся такими же, как Он, по жизни и по природе.

Для описания участия верующих в божественной жизни и природе Бога, но не в Его Божестве отцы в ранней церкви пользовались термином «обожение». Мы, люди, должны быть обожены, сделаны такими же, как Бог, по жизни и по природе. Однако мы не можем сказать, что мы делаемся Богом в Его Божестве. Это серьёзная ересь. Мы являемся Богом, но не в Его Божестве, а по Его жизни, природе, элементу, сущности и образу.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от Олег Дэш
                                ...Я лично давно уже ничего не читаю, мне Библии хватает...
                                Видишь ли Олег, здесь на форуме не ты такой один, кому хватает только Библии и они этим очень гордятся, как атеисты гордятся своим неверием в Бога. Почему я сравнил таковых с атеистами? А просто различаю, что дух в них присутствует один и тот же:

1-е послание Коринфянам 12 глава:
                                7 Но каждому даётся проявление Духа на пользу.

8 Одному даётся Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                                9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                                10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                                11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

Если достаточно только одной Библии, то в чём тогда состоит дар учительства и какова его цель, а этот дар даётся только Духом?

1Кор 12:28 ...в-третьих, учителями;..
                                Еф 4:11 ...иных пастырями и учителями,..
                                Евр 5:12 ...Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями;

Я так понимаю, что ты пока так и не понял и не осознал, что Божье откровение всегда приходит ПОСТУПАТЕЛЬНО через наш дух в наш разум. Если наш разум не готов истолковать откровение, которое пришло в наш дух от Всеобъемлющего Духа, то мы лишь можем почувствовать, что это истина, но не сможем её принять в себя, т. е. "переварить" её.

Кстати сейчас вспомнил брата Валохана, который очень верно заметил, что ты живёшь вспышками чувств в своей душе, а не своим духом слитым с Духом Христа (Всеобъемлющим Духом Бога).

Комментарий

Обработка...