Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Муж Божий
    Пожалуйста брат, ответь по каждому пункту своими словами!
    Приветствую тебя, брат Юрий!

Тогда своими словами мне захотелось ответить на примере животных .

ВЕТХИЙ ЧЕЛОВЕК - это природа человека, а точнее природа грешника. У птицы - птичья природа, у рыбы рыбья природа, у зверя - звериная природа, а у человека - человеческая природа, тобишь - ветхая или природная его сущность.

ПЛОТЬ ЧЕЛОВЕКА - это образ жизни человека. У орла - один образ жизни, у падальщика - другой образ жизни, у пеликана - третий образ жизни, у воробья - четвёртый, у пингвина - пятый и т.д.

"Я" ЧЕЛОВЕКА - это собственно его личность. Есть коты смелые, а есть трусливые. Есть коты умные, а есть коты глупые. Есть коты хитрые, а есть коты простодушные. Ну и т.д.

Можно сформулировать и так: ВЕТХИЙ ЧЕЛОВЕК + ПЛОТЬ ЧЕЛОВЕКА = "Я" ЧЕЛОВЕКА или наоборот: "Я" ЧЕЛОВЕКА = ПЛОТЬ ЧЕЛОВЕКА + ВЕТХИЙ ЧЕЛОВЕК.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

НАВИГАТОР ПО ТЕМЕ:

I. РАЗУМ ПОЛЕ БИТВЫ (стр. 1-15)

01. РАЗУМ ДО ВОЗРОЖДЕНИЯ
      (стр. 1)
      02. РАЗУМ ПОСЛЕ УВЕРОВАНИЯ
      (стр. 2)
      03. РАЗУМ, НА КОТОРЫЙ НАПАДАЮТ ЗЛЫЕ ДУХИ (стр. 3)
      04. ПОЧЕМУ ЗЛЫЕ ДУХИ НАПАДАЮТ НА РАЗУМ (стр. 4)
      05. ПАССИВНОСТЬ (стр. 5)

06. СОСТОЯНИЕ ПАССИВНОГО РАЗУМА (стр. 7)
      07. КОВАРСТВО ЗЛЫХ ДУХОВ (стр. 10)

08. ВЕРНУТЬ ОСНОВАНИЕ (стр. 12)
      09. СВОБОДА И ОБНОВЛЕНИЕ (стр. 13)
      10. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ РАЗУМА И ДУХА (стр. 14)
      11. ПОМЫШЛЕНИЯ О ТОМ, ЧТО ОТ ДУХА, И ДУХОВНЫЙ РАЗУМ (стр. 14)
      12. ПРОСЬБЫ О ЧИСТОТЕ РАЗУМА (стр. 15)

II. ВОЛЯ КРЕПОСТНЫЕ СТЕНЫ (стр. 22-42)
      01. ВОЛЯ ЧЕЛОВЕКА (стр. 22)
      02. ПРАВИЛЬНОЕ ПОНИМАНИЕ ТОГО, ЧТО ОЗНАЧАЕТ СПАСЕНИЕ (стр. 22 и 24)
      03. ПОКОРЕНИЕ НАШЕЙ ВОЛИ (стр. 25)

04. БОЖЬЕ ВОСПИТАНИЕ (стр. 26)
      05. ОДЕРЖИМОСТЬ БЕСАМИ (стр. 27)
      06. ПАССИВНОСТЬ (стр. 28)

07. ОШИБКИ ВЕРУЮЩИХ (стр. 34)
      08. ОПАСНОСТИ ПОДСТЕРЕГАЮЩИЕ ВЕРУЮЩИХ (стр. 38)
      09. ЗАБЛУЖДЕНИЯ ВЕРУЮЩИХ (стр. 40)
      10. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, ПРЕДПИСАННЫЕ БОГОМ (стр. 41)
      11. СТРАДАНИЯ И СЛАБОСТЬ (стр. 42)
      12. САМОЕ ВАЖНОЕ (стр. 42)

III. ЧУВСТВА ВНУТРЕННИЙ ДВОР ЗАМКА (стр. 43-79)
      0
      1. ФУНКЦИЯ ЧУВСТВ (стр. 43)
      02. ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ ВЕРУЮЩИХ (стр. 43)
      03. ВДОХНОВЕНИЕ И ЧУВСТВА (стр. 43)
      04. ЧУВСТВА И ДУХОВНЫЙ ТРУД (стр. 45)

05. НАДЛЕЖАЩЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЧУВСТВ (стр. 45)
      06. БОЖЬЕ ТРЕБОВАНИЕ ЛЮБОВЬ (стр. 47)
      07. ДУШЕВНАЯ ЛЮБОВЬ К ГОСПОДУ (стр. 50)
      08.
      ОПАСАЙТЕСЬ ОДНОГО (стр. 51)
      09. ПРИРОДНЫЕ ЖЕЛАНИЯ ВЕРУЮЩИХ (стр. 57)
      10. ЦЕЛЬ БОГА (стр. 68)
      11. ЖИЗНЬ ОЩУЩЕНИЙ (стр. 72-74)

12. ЖИЗНЬ ВЕРЫ (стр. 77-79)

IV. ОДИН ПУТЬ ОДНА ИСТИНА ОДНА ЖИЗНЬ
      0
      1.
      ДВЕ ПРИРОДЫ ХРИСТА БОЖЕСТВЕННАЯ И ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ (стр. 85)
      02. ОСЫНОВЛЕНИЕ БОГОМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПРИРОДЫ ХРИСТА (стр. 86)
      03. ДУХ ХРИСТА И НАШ ДУХ (стр. 87)
      04. ДУХОВНАЯ ВОЙНА (стр. 88-90)

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

АУДИОКНИГИ:

Вочман Ни «Скрытая сила души»
        1-3 части на стр. 28.
        Вочман Ни «Как узнать себя, и Божий свет» 1-2 части на стр. 33.
        Джон Ингаллс «Говоря истину в любви» 1-6 части на стр. 36-37.
        Эрик Дубэй «Скрываемая правда» на стр. 37.
        Вочман Ни «Кто такой искуситель и как его победить» 1-5 части на стр. 39-40.
        Вочман Ни «Молитва против сатаны» 1-2 части на стр. 52.
        Джон Ингаллс «Филадельфия» 1-2 части на стр. 55.
        Вочман Ни «Ненавидеть свою душу-жизнь и нести свой крест, исполняя Божью волю» на стр. 65.
        Эндрю Мюррей «Переживание Святого Духа» 1-7 гл. на стр. 60; 8-12 гл. на стр. 67.
        Вочман Ни «Вестник креста» на стр. 69.
        Вочман Ни «Слово о кресте» на стр. 69.
        Вочман Ни «Обновление разума» на стр. 70.
        Вочман Ни «Христос стал нашей мудростью» на стр. 70.
        Вочман Ни «Поклоняться Богу, приближаясь к Нему» на стр. 71.
        Вочман Ни «Поклоняться Богу за Его пути»
        на стр. 71.
        Джесси Пенн Льюис «Работа Святого Духа» на стр. 75.
        Вочман Ни «Два принципа жития» на стр. 75.
        Вочман Ни «Двенадцать наполненных коробов» 1-12 гл. на стр. 80.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от Муж Божий
          Я желал бы уточнить у тебя брат, что ты понимаешь под этими терминами:
          На форуме брат, происходит "Битва разумов". Сталкиваются лбами человеческие понятия, человеческие мнения и человеческое понимания истины Божьей.

Вот давай я тебе Юрий задам один вопрос и посмотрим, как ты на него ответишь? Я это говорю в смысле, что ПРОВЕРИШЬ самого себя, а не в том смысле, что я устраиваю тебе проверку .

Вот есть такая истина для грешников, что грешный человек должен родиться свыше. Если он не родится свыше от Бога, то ему дорога прямиком в озеро огненное. И разве это не так? Рождение свыше невозможно заменить добрыми делами, обильными денежными приношениями, хорошим поведением, нравственными устоями и т.д. и т.п. Если человек пережил рождение свыше, то ему не нужно больше читать об этом, он это "сфотогрофировал" своим "фотоаппаратом" своего сердца и всё. На этом можно поставить точку в вопросе его искупления и спасения.

Но возникает другой вопрос: Как жить после искупления уверовавшему во Христа Иисуса? И тут возникает множество положительных советов от всех, кому не лень ответить на этот вопрос. Их можно назвать "Методичками счастливой жизни христианина". Но неужели наш Бог, всё так "зашифровал", чтобы мы не познали истины?

А истина проста, но кто её сегодня раскрывает в христианстве?

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от antipa21
            А истина проста, но кто её сегодня раскрывает в христианстве?
            Может ты её Муж Божий раскроешь на данном форуме?

Это я брат говорю не в упрёк тебе, а чтобы ты почувствовал как это на практике - раскрыть и показать отраду Божьей воли - народу Божьему! Его сердечное стремление и желание в отношении народа Своего, народа Божьего!

Ты сам хоть её знаешь, отраду Божью? Отрада Божья - это самое сокровенное, самое желанное на сердце Божьем!

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Если я ложу в свой рот три сливы, то я должен выплюнуть три косточки, а не две или одну!

Комментарий

• Муж Божий
                Ветеран

• 08 March 2018
                • 1902

Сообщение от antipa21
                Приветствую тебя, брат Юрий!
                И я тебя приветствую брат Геннадий!

Отвечу и я на заданные мной вопросы:

ВЕТХИЙ ЧЕЛОВЕК - это природа человека, а точнее природа грешника. У птицы - птичья природа, у рыбы рыбья природа, у зверя - звериная природа, а у человека - человеческая природа, тобишь - ветхая или природная его сущность.
                Я думаю так:
                Ветхий человек (ветхое творение/плоть) - это дух этого мира!
                Это совокупность помыслов и желаний (похотей/страстей) нашего тела, и души, источником, и основной движущей силой которых, является - эгоизм. (Любовь к себе)

ПЛОТЬ ЧЕЛОВЕКА - это образ жизни человека. У орла - один образ жизни, у падальщика - другой образ жизни, у пеликана - третий образ жизни, у воробья - четвёртый, у пингвина - пятый и т.д.
                Плоть человека в духовном смысле -это его ветхое творение.
                Плоть человека в прямом смысле - это его тело (совокупность внешних и внутренних членов/органов, объединенных в одно устойчивое состояние Духом Божиим, для определенных целей.)
                Образ/уклад жизни, меняется у христианина... Он оставляет ветхое, и стремится к Новому образу/укладу жизни!

"Я" ЧЕЛОВЕКА - это собственно его личность. Есть коты смелые, а есть трусливые. Есть коты умные, а есть коты глупые. Есть коты хитрые, а есть коты простодушные. Ну и т.д.
                Вот мое понимание личности:
                1. У человека это - тело + душа (сердце) + ветхое творение...
                2. У христианина это - тело + душа (сердце) + Новое творение...
                3. Есть еще одно промежуточное состояние у верующего...
                Это время, когда, верующий уверовал в Сына Божия, но еще не крестился водным крещением....
                В это время Он состоит из - тело + душа (сердце) + ветхое творение + Новое творение....
                А так как, Новое творение не может покориться ветхому творению, и наоборот, то ветхое творение необходимо уничтожить (распять/умертвить), что и происходит в водном крещении!
                И тогда, верующий становиться христианином, как и описано в пункте номер 2.

Сообщение от antipa21
                На форуме брат, происходит "Битва разумов". Сталкиваются лбами человеческие понятия, человеческие мнения и человеческое понимания истины Божьей.
                Всякий во Христе, какой бы Он духовный возраст не имел, желает возрастать в Нем!
                Потому и ищет, общаясь с подобными себе, и я уверен - делает для себя определенные выводы!.

Но возникает другой вопрос: Как жить после искупления уверовавшему во Христа Иисуса?
                Во-первых, желаю сказать, что это путь новый и не хоженый...
                И каждый христианин, будет двигаться по этому пут так, как ведет его в том, Его Помазание.
                У каждого из нас, свой путь в совершенство Христово, не противоречащий Его Слову...
                Даже если и противоречащий, только до определенного момента...
                Во-вторых, вехи (маяки/ориентиры) этого пути, все таки есть!
                Это:
                - благочестие (житие без греха)
                - любовь к ближнему и дальнему (делание добрых дел человекам/христианам из любви к ним)
                - совершенство Христово (плодоношение Царствия Божия как в слове, так и в силе!)

Сообщение от antipa21
                Может ты её Муж Божий раскроешь на данном форуме?
                Может и смогу... со временем!
                А на данный момент, у меня нет столько практики...

Ты сам хоть её знаешь, отраду Божью? Отрада Божья - это самое сокровенное, самое желанное на сердце Божьем!
                Отрада Божия - это рождение Им Своих детей!
                Думаю так!

Сообщение от antipa21
                Если я ложу в свой рот три сливы, то я должен выплюнуть три косточки, а не две или одну!
                "Выплюнул" три!

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от Муж Божий
                  Отрада Божия - это рождение Им Своих детей!
                  Думаю так!
                  Приветствую тебя брат Юрий!

А давай Муж Божий подробнее рассмотрим этот вопрос и сделаем его пятым пунктом продолжения данной темы:

5. РОЖДЕНЫ ОТ ДУХА, ЧТОБЫ ПРИНИМАТЬ ДУХА

Как верующие во Христа мы все были рождены от Духа, чтобы принимать Духа. После того как мы возродились, родились от Духа, мы должны ежедневно принимать Духа.

1. Чудо возрождения

Возможно, в этих выражениях нет ничего необычного, но в них заложен очень большой смысл. Рождение от Духа это дело исключительной важности, так как на самом деле это рождение от Бога. Поскольку мы сотворены Богом, мы Его творения. Поскольку мы пали, мы грешники. Тем не менее, будучи творениями и грешниками, мы родились от Бога. Как это прекрасно!

Представьте себе, что одна собака сумела родиться от своего хозяина и перенять от него его жизнь и природу. Подобное событие, безусловно, привлекло бы внимание репортёров. Разве не было бы это великим чудом, если бы жизнь и природа человека передались бы собаке и сделали эту собаку человекособакой? Это была бы не просто собака, которую вымыли, причесали и нарядили. Она на самом деле имела бы жизнь и природу человека. Это невероятно, но это факт посредством возрождения мы получили жизнь и природу Бога.

Такое понимание возрождения полностью опровергает наш природный подход. Из примера с собакой, получившей человеческую жизнь, мы видим, что природный подход заключается в том, чтобы просто почистить и нарядить собаку в человеческую одежду. В принципе, многие христиане заняты тем, что очищают людей и украшают их вместо того, чтобы помогать им принять божественную жизнь и природу посредством возрождения. Божий подход состоит не в том, чтобы просто умыть нас, нарядить и украсить нас внешне.
                  В Своём домостроительстве Он стремится возродить нас, сделать нас Божьими сыновьями, рождёнными от Него. У нас не хватит слов, чтобы передать, насколько это важно.

Божье спасение, безусловно, включает в себя очищение искупительной кровью Христа. Не подлежит сомнению тот факт, что мы, спасённые, были очищены Богом. И все же главное в Божьем спасении это не очищение.
                  Главное это то, что Бог возродил нас, что Он действительно вложил в нас Свою жизнь и природу, чтобы сделать нас Своими сыновьями. Мы Божьи сыновья не просто по названию, мы Его сыновья, потому что мы имеем Его жизнь. Во всей вселенной нет и не может быть большего чуда, чем то, что грешники, возродившись, могут стать Божьими сыновьями. Сегодня многие ищут чудес. Они не понимают, что самое великое чудо это возрождение. Благодаря возрождению падшие люди становятся Божьими сыновьями. В Своём спасении Бог сделал нас, падших грешников, Своими божественными сыновьями.

Последний раз редактировалось antipa21; 14 November 2018, 04:05 AM.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

2. Смысл возрождения

Сегодня среди фундаментальных христиан мало говорят о Боге как о возрождающем Духе. Довольно трудно найти такую книгу в которой говорилось бы о том, что Бог как Дух входит в нас и возрождает нас. Вместо этого, чаще всего говорят, что возрождение это просто когда мы оставляем прошлое позади и начинаем всё заново.

Но на самом деле, возродиться значит просто родиться от Бога. При возрождении Бог как животворящий Дух входит в наш дух и возрождает нас Своей жизнью и природой. Именно поэтому Господь Иисус сказал:
                    «Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух» (Ин.3:6).

Рождённое от Духа Божьего это наш возрождённый дух. Во время нашего возрождения Дух Божий вошёл в наш омертвевший дух и оживил его божественной жизнью и природой, посредством чего мы стали Божьими сыновьями. Какой это чудесный факт: мы Божьи сыновья! Мы уверены, что мы действительно Божьи сыновья, потому что в своём духе мы можем с радостью восклицать:
                    «Авва, Отче!».

Рим.8:15 Ибо вы получили не дух рабства, опять приводящий в страх, а получили дух сыновства, в котором мы восклицаем: «Авва, Отец!»

Гал.4:6
                    А так как вы сыновья, то Бог послал в наши сердца Духа Своего Сына, восклицающего: «Авва, Отец!»

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

3. Принятие всеобъемлющего Духа

Возрождение это удивительная реальность, но в данном разделе мы не будем говорить о самом возрождении. Мы будем говорить о Духе. Только будучи Духом, Бог может возродить нас. Если вы поспрашиваете у людей, кто такой Бог, некоторые скажут, что Он Творец. Другие, возможно, скажут, что Он также наш Искупитель и Спаситель. Мало кто ответит, что Бог это Дух.

Как Дух Бог непрост, потому что Дух это всеобъемлющий животворящий Дух. Этот Дух включает в Себя божественность, человечество, человеческое житие, распятие и воскресение.

Христиане обычно воспринимают многие духовные вопросы как нечто само собой разумеющееся. Некоторые говорят о воплощении и человеческом житии Христа, слабо представляя себе их значение. Тот, кто родился в яслях в Вифлееме и вырос в доме плотника в Назарете, был Самим Богом в образе человека. Задумайтесь: всемогущий Бог, Творец стал человеком и был ограничен до такой степени, что жил в доме плотника и даже долгие годы работал плотником! Иисуса звали Еммануил, «с нами Бог». Это значит, что когда Иисус жил на земле, на земле жил Бог. Более того, в жизни Он был терпелив и неприметен. Он не выставлял Себя напоказ. Многие годы Он был ограничен жизнью в Назарете. Когда Он приступил к осуществлению Своего служения, Он не устраивал из этого шумиху; напротив, Он сделал это тихо и даже смиренно. Люди дивились Ему, они спрашивали, кто Он, так как они знали Его мать, Его братьев и сестёр. Они знали Его просто как Иисуса из Назарета.

Когда некоторые христиане говорят, что Иисус из Назарета Сын Божий, они считают, что как Сын Божий Он отличается от Бога. Они не понимают, что Сын Божий это Сам Бог. В
                      Евангелии от Иоанна 1:1 не говорится: «В начале было Слово... и Слово было Сыном Божьим». Нет, в этом стихе говорится, что Слово в начале было Богом. Это Слово стало плотью (Ин.1:14). Если Слово стало плотью, значит, плотью стал Сам Бог. Сам Бог во плоти трудился на земле, умывал ноги ученикам; Самого Бога схватили в саду, допрашивали перед первосвященником, перед Пилатом, перед Иродом; Самого Бога приговорили к смерти; Сам Бог был распят. Да, распят был Сам Бог. Кто-то, возможно, спросит: неужели Бога можно распять? Дело в том, что Бог был распят в человечестве Иисуса. Чарльз Уэсли понимал это, и поэтому в одном из своих гимнов он написал: «Непостижимая любовь! Сам Бог пролил святую кровь!» Вторая строфа того же гимна начинается словами: «Бессмертный умер! Как постичь смысл сокровенный тайны сей?» За нас умер не просто Иисус из Назарета, а Сам сотворивший нас Бог. И всё же, когда Бог умирал на кресте, Он возопил к Богу: «Боже Мой, Боже Мой!..» (Мф.27:46). Люди с доктринальным мышлением, наверное, не смогут объяснить этого. Как может Бог сказать Богу: «Для чего Ты Меня оставил?» Всё дело в том, что Бог умирал на кресте в виде человека. Поэтому как человек Он мог воскликнуть: «Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» После распятия Его похоронили. Затем на третий день Он воскрес. В Первом послании к Коринфянам 15:45 говорится, что как последний Адам Он стал животворящим Духом. Поэтому во Втором послании к Коринфянам 3:17 Павел идёт дальше и говорит: «Господь есть Дух».

Сегодня Бог это Дух, включающий в Себя такие элементы, как воплощение, человечество, распятие и воскресение. Действенность чудесной смерти Христа, сила Его воскресения и действительность Его жизни воскресения всё это содержится в Духе. Это уже не просто Дух Божий или Дух Иеговы, это Дух слитый с человеческим духом Иисуса Христа, т.е. Дух Христа.

Как Дух Иисуса Христа Дух включает в себя различные элементы: воплощение, человечество, распятие и воскресение. Когда мы призвали имя Господа Иисуса и спаслись, этот Дух вошёл в наше существо, возродил наш омертвевший дух и сделал нас Божьими сыновьями. Тот Дух, который вошёл в нас во время нашего возрождения, это окончательное проявление Триединого Бога, реализация и выражение Отца, Сына и Духа. Этот Дух вошёл в нас и вложил в наше существо Божьи жизнь и природу. Мы были возрождены этим Духом в нашем духе, и поэтому мы стали Божьими сыновьями.

Немногие христиане понимают, что они Божьи сыновья и что Бог хочет, чтобы они жили жизнью Божьих сыновей. Большинство христиан после своего спасения пытаются улучшить себя или сделать что-нибудь угодное Богу. В своих усилиях улучшить природного человека или сделать что-нибудь угодное Богу подавляющее большинство Господних людей упускают суть Божьего домостроительства. Божье спасение нужно для Божьего домостроительства, а Божье домостроительство это не вопрос этики. Нет, Бог в Своём спасении согласно Своему домостроительству возродил нас божественной жизнью, чтобы мы были Его сыновьями и жили, как Божьи сыновья. Бог стремится не просто к тому, чтобы мы, улучшив своё поведение, начали делать добро вместо зла. Божий замысел состоит не просто в том, чтобы у Него было какое-то количество хороших людей. Желание Бога заключается в том, чтобы мы жили как Божьи сыновья. Бог хочет, чтобы мы не просто очистились. Он хочет, чтобы мы жили как Божьи сыновья. Если мы хотим это делать, нам нужно принимать Духа Божьего. Мы родились от Духа, чтобы принимать Духа.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

4. Постоянное принятие Духа

В
                        Послании к Галатам 3:5 говорится: «Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса, чрез дела ли закона сие производит, или чрез наставление в вере?» Из этого стиха видно, что Бог и сейчас продолжает «подавать» нам Духа, снабжать нас Им. Можно использовать в качестве иллюстрации электричество. После того как здание подключили к электросети, в здание непрерывно подаётся электричество. Точно так же и Бог, возродив нас Своим Духом и сделав нас Своими сыновьями, постоянно «подаёт» нам Духа. Нет ничего важнее, чем постоянное принятие Духа. Мы были спасены и получили Духа через слышание веры. Однако затем мы увлеклись на ложный путь, отвлеклись, и мы вернулись к закону (т.е. стали пытаться угодить Богу в своей плоти и стараться её улучшить). Вместо того чтобы сделать своим источником Духа, мы сделали своим источником закон. Сегодня многие христиане тоже были отвлечены от Духа. Нам всем нужно вернуться к Духу как нашему источнику. Мы должны вернуться к Самому Богу как всеобъемлющему животворящему Духу.

Сёстры должны быть заняты не тем, чтобы стараться быть хорошей женой или матерью. Нет, они должны открываться Духу как своему небесному источнику и принимать передачу Триединого Бога, небесный электрический ток, в своё существо. Если они будут принимать эту передачу, они автоматически будут хорошими жёнами и матерями. Я призываю вас молиться так
                        : «Господь Иисус, я открываюсь Тебе. Я благодарю Тебя за то, что я родился от Бога, родился от всеобъемлющего Духа. Господь, этот Дух продолжает передавать что-то от Тебя в моё существо. Благодарю Тебя, Господь, за эту чудесную передачу». Не нужно молиться о ваших слабостях или вашем раздражении. Не нужно просить Господа дать вам терпение или сделать вас хорошей женой и матерью или хорошим мужем и отцом. Подобная молитва не действенна. Господь ждёт, когда вы откроетесь Ему и позволите Ему пронизать, пропитать и захватить вас. Он ждёт возможности заполнить Собой всё ваше внутреннее существо. Если вы предоставите Господу такую возможность и будете принимать передачу Духа, вы автоматически станете хорошей женой или хорошим мужем. Вы родились от Духа. Теперь вам нужно оставаться открытыми для Духа и постоянно принимать Его. Не закрывайте своё существо для Духа. Если вы будете оставаться открытыми для Духа и будете постоянно принимать Духа, вы сами удивитесь, как это скажется на вашей повседневной жизни. То, о чём вы долгие годы безрезультатно молились, станет теперь вашим переживанием.

Когда нам нужен дома свет, мы не молимся о свете, мы просто идём к выключателю и включаем свет. Точно так же, если мы хотим получать снабжение небесного электричества, единственное, что нам нужно сделать, это воспользоваться «выключателем», то есть нашим возрождённым духом. Однако очень немногие среди сегодняшних христиан осуществляют это на практике. Вместо этого многие молятся о том, чтобы быть нежными, терпеливыми, смиренными и заботливыми. Основываясь на 28-ми летнем опыте после своего спасения, я могу засвидетельствовать, что подобная молитва не помогает. Вы можете снова и снова молиться, чтобы Господь сделал вас терпеливыми или заботливыми, и при этом ничего не получить от Духа. Часто бывает так, что христиане молятся о многих вещах, но не используют «выключатель» для получения божественной передачи. Даже после того как я узнал секрет «выключателя», я всё равно иногда молился этой недейственной молитвой. Я уверен, что многим из нас доводилось переживать то же самое. Что нам нужно? Нам нужно обратиться к Господу, открыться Ему и принимать Его снабжение Духа.

Я повторю: Бог хочет сделать из вас не хорошего человека, а Своего сына. В Послании к Эфесянам 1:5 говорится, что Бог предопределил нас к сыновству. Божье намерение состоит в том, чтобы сделать нас сыновьями. В Послании к Галатам 4:5 Павел ясно говорит, что Христос искупил нас, чтобы мы обрели сыновство. В стихе 6 говорится: «А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"».

Дух Сына Божьего это реальность сыновства. Сначала Бог послал Своего Сына, чтобы Он стал нашим Искупителем. Затем Бог послал в наши сердца Духа Своего Сына. Теперь Бог хочет постоянно снабжать нас Духом.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

5. Две крайности

Согласно
                          Гал.3:13-14, Христос искупил нас из-под проклятия закона, чтобы «благословение Авраамово чрез Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою». Мы получили Духа как благословение Авраама. Всеобъемлющий Дух это Божье уникальное благословение для нас. Однако многие христиане-фундаменталисты даже говорят о Духе с неохотой. Некоторые вообще боятся упоминать Духа. Это одна крайность.

В другую крайность впадают некоторые пятидесятники, которые придают большое значение Духу, но делают это неподобающе или не в соответствии с Божьим домостроительством. Дух в
                          Послании к Галатам это окончательное выражение Триединого Бога, то есть Триединый Бог, после того как Он был преображён посредством воплощения, человеческого жития, распятия и воскресения. В
                          Послании к Галатам Дух не связан с какими-то странными или необычными вещами. Напротив, Дух связан со Христом, живущим в нас. Поэтому Дух полон божественной, небесной реальности.

Сегодня Богу нужны святые, которые получили бы свет и открылись бы для небесного снабжения, передаваемого в них.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

6. Практика и наслаждение

Нам всем необходимо понимать, что мы родились от Духа. Поскольку мы родились от Духа, мы уже не такие, как раньше. Теперь нам, рождённым от Духа, нужно на практике открываться Господу и принимать Его снабжение. Нам нужно молиться:
                            «Господь, снабжай меня Собой как животворящим Духом. Я славлю Тебя, Господь, за то, что Ты реален. Ты сидишь на престоле на небе, но Ты также живёшь во мне. Господь, сделай так, чтобы я всё время оставался открытым для Тебя». Чтобы оставаться открытым для Господа, полезно призывать Его имя, молитвенно читать, славить Господа и петь Ему. Когда мы делаем это, мы получаем Духа. Когда мы говорим: «Господь Иисус, я люблю Тебя, и я полностью отдаю себя Тебе», мы получаем снабжение Духа. Мы понимаем, что мы родились от Духа, и теперь мы должны оставаться открытыми, чтобы непрерывно, ежесекундно получать Духа.

Я могу уверенно засвидетельствовать, что получать Духа постоянно это огромное наслаждение. Нет ничего более приятного, чем это. Мы можем принимать Духа где угодно: дома, на работе, на занятиях. Дух очень доступен, и поэтому мы можем принимать Его в любое время. Как это прекрасно мы родились от Духа, чтобы принимать Духа! Так давайте обратимся к «выключателю» нашего возрождённого духа, «включим» небесное электричество и будем принимать Его.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

7. Конечная цель Бога

Конечная цель Бога внедрить Себя в Своих избранных людей. Это самое главное и самое таинственное из всего, что открывает Библия. Бог хочет внедрить Себя в наше существо. Это средоточие божественного откровения в Писаниях. Это очень таинственный вопрос, поэтому в Писаниях он сокрыт, хотя сокрыт и не до конца. С одной стороны, это действительно тайна; с другой стороны, это тайна, раскрытая в Библии.

На протяжении веков христиане не имели ясного представления об этом. Большинство читателей Библии уделяли внимание многим другим вещам, но не этому самому главному и таинственному моменту в божественном откровении. Мы согласны, что увидеть этот важнейший момент в Библии непросто. Как у человека физическая жизнь таинственна и сокрыта внутри него, точно так же и Божье намерение внедрить Себя в Своих избранных людей сокрыто в Слове. Жизнь это наиважнейший элемент в существе человека. Но кто в силах проанализировать её или дать ей удовлетворительное объяснение? У Библии, как и у человека, есть много внешнего и легко узнаваемого. Но в ней есть и сокрытый элемент, который можно назвать жизненным фактором в Писаниях. Можно сказать, что этим жизненным фактором является Христос, или Дух.
                              Однако на самом деле жизненным фактором в Библии является Божье намерение внедрить Себя в нас. Это сердцевина Библии.

Многие богословы и толкователи Библии не увидели сердцевины Библии. В своих трудах они говорят о многих других вещах, но не упоминают этого основополагающего жизненного фактора. Они не указывают ясно и чётко на то, что согласно божественному откровению в Библии Бог намерен внедрить Себя в нас. Бог действительно намерен истинно внедрить Себя в нас.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

8. Два дара и две трагедии

Бог дал нам два великих дара, посредством которых Он внедряет Себя в нас Духа и Слово. На самом деле, эти дары это Сам Бог. Бог есть Дух, и Бог есть также Слово. Евангелие от Иоанна это книга, в которой ясно раскрыты Бог, Дух и Слово. В Евангелии от Иоанна 1:1 говорится: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог». Согласно Евангелию от Иоанна 1:14, Слово, Сам Бог, стало плотью. В конце концов это воплощённое Слово было распято, и после Своего воскресения Он, последний Адам, стал животворящим Духом (1Кор.15:45Б). Евангелие от Иоанна также связывает Слово с Духом. «Дух животворит», сказал Господь Иисус в Евангелии от Иоанна 6:63, и: «Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь». Бог есть жизнь, Дух есть жизнь, и Слово есть жизнь. Согласно Евангелию от Иоанна, эти трое едины. Бог это Слово, Слово это Дух, а Дух это Бог.

Если вы задумаетесь над историей церкви, вы увидите, что на протяжении веков происходили две великие трагедии. Одна из них связана со Словом, а другая с Духом. Божье намерение состоит в том, чтобы, используя Библию, вкладывать Себя как жизнь в Своих избранных людей. Но многие христианские учителя не заботились о том, чтобы использовать Библию в тех целях, для которых она была предназначена, и воспринимали Библию просто как книгу знаний, а не как книгу жизни для божественной раздачи. Расхождение во мнениях и в толковании Библии привело к ожесточённым спорам и разногласиям. Многие из этих споров велись вокруг христологии, богословского учения о Личности Христа. В своих спорах о Личности Христа некоторые из великих учителей, включая и отдельных отцов церкви, оставили без внимания живую Личность Христа. Они уделяли христологии больше внимания, чем Самому Христу. Божье намерение состоит в том, чтобы Библия была деревом жизни, но отдельные учителя использовали её так, что она превратилась в дерево познания. Сначала они привели себя в состояние смерти, а затем распространили смерть в церкви.

Сегодня среди христиан всё ещё существуют разногласия по многим вопросам в Библии. Возьмём в качестве примера крещение. Кто может сосчитать, сколько разделений возникло из-за расхождений во мнениях о крещении? Спорили и о том, какую воду использовать, и о том, как погружать людей в воду, и о том, во имя кого крестить людей. Слово использовали так, что оно стало движущей силой разделения. Какая это трагедия! Его использовали, чтобы разделить христиан на тысячи групп.
                                Однако винить в этом саму Библию нельзя. Виноваты те, кто сосредотачивается на познании и забывает про живую Личность.

Вторая трагедия в истории церкви связана с Духом. На почве Библии и её толкования происходит разделение, а на почве Духа происходит неразбериха. Из-за этой неразберихи многие христиане-фундаменталисты даже слышать ничего не хотят о Духе. Некоторые просто-таки пугаются при каждом упоминании Духа, поскольку считают, что Дух это нечто настолько таинственное, что об этом и говорить нельзя. Какая это трагедия, что Дух оставляется без внимания!

Комментарий

Обработка...