Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

3. ДУХ ХРИСТА И НАШ ДУХ

Когда какое либо изделие хотят внедрить в серийное производство, то сначала обязательно изготовляют его опытный образец. Мы должны ясно для себя увидеть то, что Христос стал для нас как бы «опытным образцом».

Евр. 2:14 Итак, поскольку дети разделили кровь и плоть, то Он и Сам подобным образом причастился того же

Можно с уверенностью сказать, что наш новый возрождённый человеческий дух точно такой же как и у Христа:
    Как в духе Христа обитал Святой Дух, так и в нашем новом возрождённом человеческом духе обитает Святой Дух.
    Как дух Христа был полностью слит со Святым Духом, так и наш новый возрождённый человеческий дух, полностью слит со Святым Духом.
    Как дух Христа был един, но различим со Святым Духом, так и наш новый возрождённый человеческий дух един, но различим со Святым Духом.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Pinochet
      Hunter

• 24 January 2017
      • 3510

Сообщение от antipa21
      "............."
      Ну все Антипа, всех победил. Получай венец победителя.
      продай одежду свою и купи меч
      (Лук.22:36)

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Pinochet
        а мне он нравится...одежду не будет продавать и меч покупать наверняка...

Комментарий

• Pinochet
          Hunter

• 24 January 2017
          • 3510

Сообщение от qwertyu
          а мне он нравится...одежду не будет продавать и меч покупать наверняка...
          Самое главное что он не станет вопить как истеричка _" Требую закрыть тему!", и писать кляузы во все инстанции.

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Pinochet
            Самое главное что он не станет вопить как истеричка _" Требую закрыть тему!", и писать кляузы во все инстанции.
            не ну если будет призывать покупать мечи и продавать свои имущества и при этом говорить, что у него жительство на небесах...-думаю следить за ним нужно будет...человек всегда может быть опасен...согласны?...как жизнь Пиночет?...все пишите, пишите...учите многих...не устали бороться с ветряными мельницами?...врагов много имеете в жизни???

Комментарий

• Pinochet
              Hunter

• 24 January 2017
              • 3510

Сообщение от qwertyu
              нчто у него жительство на небесах...-думаю ?
              Ваши кони тихо скачут. (С)

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Pinochet
                Ваши кони тихо скачут. (С)
                нужно-безмятежно прожить стараться...Бог ставит всех правителей...нет власти не от Бога...и Фараона-Бог поставил в свое время...каждый народ заслуживает себе правителей и полит.систем....

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от Pinochet

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от antipa21
                    3. ДУХ ХРИСТА И НАШ ДУХ

Когда какое либо изделие хотят внедрить в серийное производство, то сначала обязательно изготовляют его опытный образец. Мы должны ясно для себя увидеть то, что Христос стал для нас как бы «опытным образцом».

Евр. 2:14 Итак, поскольку дети разделили кровь и плоть, то Он и Сам подобным образом причастился того же

Можно с уверенностью сказать, что наш новый возрождённый человеческий дух точно такой же как и у Христа:
                    Как в духе Христа обитал Святой Дух, так и в нашем новом возрождённом человеческом духе обитает Святой Дух.
                    Как дух Христа был полностью слит со Святым Духом, так и наш новый возрождённый человеческий дух, полностью слит со Святым Духом.
                    Как дух Христа был един, но различим со Святым Духом, так и наш новый возрождённый человеческий дух един, но различим со Святым Духом.
                    Надеюсь, что теперь мы понимаем смысл сказанного в 1 Кор. 6:17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

В Духе Божьем, наш дух соединяется с духом Иисуса Христа и всё чем является Христос становится нашим в нашем духе и может стать нашим и в нашей душе, а не только в нашем духе. Но всё зависит от нашего понимания и нашего следования нашему пониманию. В противном случае мы просто проживём бессмысленную жизнь. Т.е. получив новый дух, новое сердце и новую вечную жизнь мы проживём все оставшиеся годы в своей прежней никчемной и не нужной жизни нашей плоти, т.е. в суете и мирских заботах, а не в божественной царственной жизни:

Рим. 5:17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Знание, которого сегодня наиболее недостает верующим, это знание о существовании человеческого духа и о его назначении. Многие верующие не подозревают, что помимо разума, чувств и воли у них есть дух. Даже если им и говорят, что в человеке есть дух, они принимают за дух свои разум, чувства или волю или же, будучи не в силах отыскать его, заходят в тупик. Подобное неведение весьма серьёзно. Из-за него верующие не умеют взаимодействовать с Богом, управлять собой и сражаться против Сатаны, поскольку всё это требует работы духа.

Самое важное, о чём следует знать верующему, это что в нём есть дух, а не только:
                      1) Мысли, знания и воображение его разума.
                      2) Ощущения, любовь и желания его чувств.
                      3) Идеи, мнения и решения его воли.
                      Дух глубже разума, чувств и воли.

Верующий должен знать, что у него есть дух, и также он должен знать, каковы чувство духа, его работа, сила и принцип его деятельности. Только так верующий сможет постичь, как поступать по духу, а не по плотским душе и телу.
                      Последний раз редактировалось antipa21; 24 October 2018, 02:37 AM.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Дух и душа невозрождённого человека срослись воедино. Естественно, он знаком только с сильными и мощными чувствами души, а о существовании духа, мёртвого и дремлющего, он ничего не знает. Это неведение сложилось, когда он ещё был грешником, и оно продолжается и после его уверования. Хотя у верующего есть жизнь в духе и переживания победы над «плотскими вещами», он иногда поступает по духу, а иногда по душе. Он не представляет себе, чего требует дух, к чему он побуждает или как его питать. Он не узнаёт чувство духа и не понимает, на что оно указывает. Естественно, он ограничивает жизнь духа и продолжает принимать жизнь души в качестве принципа своей жизни.

Дело обстоит очень серьёзно гораздо серьёзнее, чем это себе представляет большинство верующих. Есть верующие, которые искренне стремятся к высоким и глубоким духовным переживаниям. Пережив победу над грехом, они останавливаются на этом, поскольку они не знают о работе духа. Вместо неё они стремятся к «духовным и библейским знаниям» в своем разуме; они ищут Господнего присутствия в своих чувствах и какого-то ощущения горения в своих членах; они ведут себя и поступают по большей части согласно собственной воле.
                        В результате верующий заблуждается и переоценивает собственные (душевные) переживания, считая себя сверхдуховным. Это только развивает жизнь его «я» (души). У него создается субъективное представление, что его переживания имеют прочное духовное основание. Это мешает ему двигаться вперед по пути духовности.

Поэтому дети Божьи должны смириться перед Богом, покориться Святому Духу и библейскому учению и шаг за шагом разобраться в назначении и работе духа, чтобы поступать по нему.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Нет у меня желания повторяться, поэтому если найдутся такие верующие, кому это интересно (мягко говоря), то читайте от этого сообщения и до самого конца: #663 (5632512)

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от antipa21
                            1Кор. 15:45 Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.
                            Итак, как мы должны понимать данный стих? Так, что наш Господь Иисус Христос прожил свою человеческую жизнь так, как должен был жить первый человек Адам, т. е. в полном послушании Творцу и в полной гармонии своей воли с Его волей! Поэтому умерев на кресте Иисус стал последним Адамом в старом (ветхом) творении и стал вторым человеком в Божьем творении, но уже первым в Его новом Творении.

1-е послание Коринфянам 15 глава:
                            46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                            47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
                            48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                            49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

2-е послание Коринфянам 5 глава:
                            17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от antipa21
                              По тому же принципу, когда Христос был на земле, одна Его часть, Его человечество, не была божественной. Эта человеческая часть была Сыном Человеческим, а не Сыном Божьим. В Его смерти Его человеческая часть была распята. Затем, в Его воскресении, Бог Дух как божественность Христа чрезвычайно активизировался и вложил божественность в человечество Христа, сделав его божественным. Здесь действует тот же принцип, что и при нашем возрождении. До воскресения Христа Его человечество было просто человеческим. Но в воскресении Дух, Его божественность, активизировался и вложил Себя в Его человечество, сделав его божественным. Так Христос стал Сыном Божьим в Своём человечестве.

Так как в воскресении душа Иисуса Христа обожилась и соединилась с Его духом, который в момент смерти оставил Его:

Евангелие от Луки 23 глава:
                              46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.

То вся Его земная жизнь, смерть и воскресение запечатлелись в Его духе, который стал животворящим, т. е. получил способность животворить.

Каким образом это происходит, мы рассмотрим в следующем разделе.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

А пока хочу сделать небольшое напоминание:

В Библии раскрывается главным образом жизнь. Жизнь это средоточие всей Библии. Но что является жизнью или кто является жизнью? Ответ содержится в словах Господа Иисуса. Он говорит:
                                «Я есть жизнь», и «Я пришёл, чтобы вы имели жизнь». Библия это откровение о Христе как жизни. Всякий раз, когда мы приходим к Библии, мы должны понимать, что мы приходим, чтобы соприкоснуться с Христом как своей жизнью.

Вся Библия это книга жизни, и эта жизнь есть не что иное, как божественная и живая Личность Самого Христа Иисуса как нашей доли. Когда мы приходим к Библии, мы должны приходить к ней, чтобы соприкоснуться с Ним. Не нужно повторять жалкую историю евреев, которые исследовали Писания, потому что думали, что в них они имеют вечную жизнь, но они не хотели прийти к Господу Иисусу
                                (Ин. 5:39-40). Мы не должны соприкасаться с Библией, не соприкасаясь при этом с Господом. Открывая Библию, мы должны говорить: «Господь Иисус, Ты должен быть здесь. Это не просто книга; это Твоё откровение. Я не хочу читать эту книгу, не соприкасаясь при этом с Тобой. Я не хочу ничего слышать из этой книги, не слыша при этом Тебя. Я не хочу читать эту книгу, не видя при этом Тебя. Я хочу видеть Твоё лицо. Я хочу видеть, какой Ты, с напечатанных страниц. О Господь Иисус, озари Твоё Слово и помажь каждую строчку, чтобы я коснулся Тебя». Вот какой дух нам нужен при соприкосновении с этим живым Словом.

После сотворения человек был помещён в Эдемском саду перед двумя деревьями: деревом жизни и деревом познания. Если бы человек вкусил от дерева жизни, он получил бы божественную жизнь Бога, на которую указывало дерево жизни. Но человек подвергся искушению и съел от дерева познания, которое обозначает источник, отличный от Бога, то есть Сатану. Результатом этого была смерть. Когда мы соприкасаемся с Библией, действует тот же самый принцип. Мы можем принимать Библию как книгу жизни, соприкасаясь с ней при помощи своего духа, молясь Господу о том, чтобы принимать Его как жизнь через Его Слово, или мы можем сделать Библию просто книгой знания, соприкасаясь с ней только при помощи разума, ища знания в буквах. Это приносит нам не жизнь, а смерть. Во
                                2 Кор. 3:6 содержится предостережение: «Буква [то есть Писание в буквах] убивает, а Дух животворит».

Мы не должны превращать Библию просто в книгу букв, которые будут убивать нас. Нам нужно принимать Библию, соприкасаясь с духом Господа Иисуса, который слит со Святым Духом обитающим в нашем духе, чтобы она стала для нас Духом и Жизнью.

Комментарий

Обработка...