Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

НАВИГАТОР ПО ТЕМЕ:

ДУША ЧЕЛОВЕКА ТЕРРИТОРИЯ СРАЖЕНИЯ
    (Тема:Разум поле битвы)

I. РАЗУМ ПОЛЕ БИТВЫ (стр. 1-15)

01. РАЗУМ ДО ВОЗРОЖДЕНИЯ
    (стр. 1)
    02. РАЗУМ ПОСЛЕ УВЕРОВАНИЯ
    (стр. 2)
    03. РАЗУМ, НА КОТОРЫЙ НАПАДАЮТ ЗЛЫЕ ДУХИ (стр. 3)
    04. ПОЧЕМУ ЗЛЫЕ ДУХИ НАПАДАЮТ НА РАЗУМ (стр. 4)
    05. ПАССИВНОСТЬ (стр. 5)

06. СОСТОЯНИЕ ПАССИВНОГО РАЗУМА (стр. 7)
    07. КОВАРСТВО ЗЛЫХ ДУХОВ (стр. 10)

08. ВЕРНУТЬ ОСНОВАНИЕ (стр. 12)
    09. СВОБОДА И ОБНОВЛЕНИЕ (стр. 13)
    10. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ РАЗУМА И ДУХА (стр. 14)
    11. ПОМЫШЛЕНИЯ О ТОМ, ЧТО ОТ ДУХА, И ДУХОВНЫЙ РАЗУМ (стр. 14)
    12. ПРОСЬБЫ О ЧИСТОТЕ РАЗУМА (стр. 15)

II. ВОЛЯ КРЕПОСТНЫЕ СТЕНЫ (стр. 22-42)
    01. ВОЛЯ ЧЕЛОВЕКА (стр. 22)
    02. ПРАВИЛЬНОЕ ПОНИМАНИЕ ТОГО, ЧТО ОЗНАЧАЕТ СПАСЕНИЕ (стр. 22 и 24)
    03. ПОКОРЕНИЕ НАШЕЙ ВОЛИ (стр. 25)

04. БОЖЬЕ ВОСПИТАНИЕ (стр. 26)
    05. ОДЕРЖИМОСТЬ БЕСАМИ (стр. 27)
    06. ПАССИВНОСТЬ (стр. 28)

07. ОШИБКИ ВЕРУЮЩИХ (стр. 34)
    08. ОПАСНОСТИ ПОДСТЕРЕГАЮЩИЕ ВЕРУЮЩИХ (стр. 38)
    09. ЗАБЛУЖДЕНИЯ ВЕРУЮЩИХ (стр. 40)
    10. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, ПРЕДПИСАННЫЕ БОГОМ (стр. 41)
    11. СТРАДАНИЯ И СЛАБОСТЬ (стр. 42)
    12. САМОЕ ВАЖНОЕ (стр. 42)

III. ЧУВСТВА ВНУТРЕННИЙ ДВОР ЗАМКА (стр.43-79)
    0
    1. ФУНКЦИЯ ЧУВСТВ (стр. 43)
    02. ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ ВЕРУЮЩИХ (стр. 43)
    03. ВДОХНОВЕНИЕ И ЧУВСТВА (стр. 43)
    04. ЧУВСТВА И ДУХОВНЫЙ ТРУД (стр. 45)

05. НАДЛЕЖАЩЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЧУВСТВ (стр. 45)
    06. БОЖЬЕ ТРЕБОВАНИЕ ЛЮБОВЬ (стр. 47)
    07. ДУШЕВНАЯ ЛЮБОВЬ К ГОСПОДУ (стр. 50)
    08.
    ОПАСАЙТЕСЬ ОДНОГО (стр. 51)
    09. ПРИРОДНЫЕ ЖЕЛАНИЯ ВЕРУЮЩИХ (стр. 57)
    10. ЦЕЛЬ БОГА (стр. 68)
    11. ЖИЗНЬ ОЩУЩЕНИЙ (стр. 72-74)

12. ЖИЗНЬ ВЕРЫ (стр. 77-79)

Последний раз редактировалось antipa21; 08 October 2018, 08:49 PM.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Pinochet
      Hunter

• 24 January 2017
      • 3510

Сообщение от antipa21
      Я очень сильно сомневаюсь,
      Ну, вобщем-то это ваши проблемы.
      ..Но никто же не скажет,. что человек питается падалью после кулинарной обработки?!
      Ясен пень, т.к. убитое животное или птица это вовсе не падаль.
      продай одежду свою и купи меч
      (Лук.22:36)

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

АУДИОКНИГИ:

Вочман Ни «Скрытая сила души»
        1-3 части на стр. 28.
        Вочман Ни «Как узнать себя, и Божий свет» 1-2 части на стр. 33.
        Джон Ингаллс «Говоря истину в любви» 1-6 части на стр. 36-37.
        Эрик Дубэй «Скрываемая правда» на стр. 37.
        Вочман Ни «Кто такой искуситель и как его победить» 1-5 части на стр. 39-40.
        Вочман Ни «Молитва против сатаны» 1-2 части на стр. 52.
        Джон Ингаллс «Филадельфия» 1-2 части на стр. 55.
        Вочман Ни «Ненавидеть свою душу-жизнь и нести свой крест, исполняя Божью волю» на стр. 65.
        Эндрю Мюррей «Переживание Святого Духа» 1-7 гл. на стр. 60; 8-12 гл. на стр. 67.
        Вочман Ни «Вестник креста» на стр. 69.
        Вочман Ни «Слово о кресте» на стр. 69.
        Вочман Ни «Обновление разума» на стр. 70.
        Вочман Ни «Христос стал нашей мудростью» на стр. 70.
        Вочман Ни «Поклоняться Богу, приближаясь к Нему» на стр. 71.
        Вочман Ни «Поклоняться Богу за Его пути»
        на стр. 71.
        Джесси Пенн Льюис «Работа Святого Духа» на стр. 75.
        Вочман Ни «Два принципа жития» на стр. 75.
        Вочман Ни «Двенадцать наполненных коробов» 1-12 гл. на стр. 80.

Комментарий

• Олег Дэш
          Ветеран

• 08 June 2011
          • 3742

Знаете ,братья , я вижу ,пришла какая-то гармония здесь между нами . Мир вам! Добрый вечер всем, у кого-то ещё день , я не виноват ))))). Я верю твёрдо, что это субъективный Христос взял власть над нашим общением ,равно ,как и над нашими сердцами. Я чувствую проявление церковной жизни , её сияние , которое начало пробиваться из наших сердец. Что я хотел сказать ? Вот ,видишь ,Гена , церковная жизнь никуда не уйдет от нас . Церковную жизнь можно проводить практиковать везде , где хочешь ,равно как и жить Христа . Мы можем удаленно практиковать её и будет тот же самый эффект! Господь в нас ! Мы даже прямо здесь можем провести трапезу. Чудесное смешивание с разных городов! Ты чувствуешь духом, что я говорю ??? Это собрание святых в духе . Я не могу сейчас высказать то ,что переживаю , но очень сильно осознаю кое-что. Мы даже здесь можем творить дела Божьи . Боже мой ,меня сейчас озарило , это Дух мне подсказывает - показывает. Здесь может произойти слияние нас с Духом совокупно и друг с другом . Какое чудо ! Дух мой , Дух , двигайся сейчас в святых , как во мне . Двигайся , двигайся , прошу Тебя ! Прославься в нас прямо сейчас ! Донеси в сознание святых то ,что ты сейчас доносишь до меня ! Вот сейчас Дух мне показывает , что нужно делать то ,что лежит в границах церковной жизни . Боже мой , я всё понял !!! Не переходить границы, пределы церковной жизни. Поэтому мы и размазывались ,потому что выходили за рамки церковной жизни . Дух готов везде созидать , лишь бы Ему дали возможность . Тогда Истина будет выходить из церковной жизни и она засияет ещё сильней ! АМинЬ!!!
          Последний раз редактировалось Олег Дэш; 08 October 2018, 06:44 PM.
          https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Олег Дэш
            Ветеран

• 08 June 2011
            • 3742

О, Слава Тебе , Триединый Бог Дух! Склоняемся перед Тобой в духе нашем с благодарностью ,что мы избранные сосуды Твои , сотверённые для Твоей Славы! Не укладывается в голове , Господи , почему Ты избрал нас , почему Ты возлюбил нас. Уже в вечности в прошлом Ты решил на ком будешь являть Твою Славу , богатство Твоей Славы , богатство Твоей Милости , богатство Твоей Любви ! В вечности в прошлом Ты уже решил на кого Ты будешь изливать Себя, в кого Ты будешь раздавать Себя . Ты избрал нас ещё в вечности в прошлом ,Ты возлюбил нас в Христе ещё тогда , когда нас в помине ещё не было, когда мы ещё не сделали ни хорошего ,ни плохого .Ты просто явил Твоё Избрание во времени и Любовь Твою в тот момент , когда мы зачинались. Ты чётко блюдил появление на свет твоего избрания . Мы просто явились во времени, как и Ты , когда уже существовали в вечности в прошлом в Твоём Сыне. Мы появились на свет , Господи , как бы из вечности в прошлом , потому что существовали уже в Твоих Глазах ; мы родились , Господи , как бы из Твоего Сына через утробу матери. Мы появились из Тебя , а не из матери . Мать не знала , рождая нас , что мы уже существовали. И вот мы приближается вечность в будущем, завершается процесс Твоего избрания в нас . Ты благословил Твои сосуды Твоей Славы , - нас , приготовленных для Вечной Жизни . День изо дня мы входим в Твою Жизнь, - в Тебя ! Ты наша Жизнь ! Благодарим Тебя от всего сердца , Аминь! Благословляю всех избранных Богом !!!

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от Олег Дэш
              Мы даже здесь можем творить дела Божьи. Боже мой, меня сейчас озарило, это Дух мне подсказывает - показывает. Здесь может произойти слияние нас с Духом совокупно и друг с другом. Какое чудо! Дух мой, Дух, двигайся сейчас в святых, как во мне. Двигайся, двигайся, прошу Тебя! Прославься в нас прямо сейчас! Донеси в сознание святых то, что ты сейчас доносишь до меня! Вот сейчас Дух мне показывает, что нужно делать то, что лежит в границах церковной жизни. Боже мой, я всё понял!!! Не переходить границы, пределы церковной жизни. Поэтому мы и размазывались, потому что выходили за рамки церковной жизни. Дух готов везде созидать, лишь бы Ему дали возможность. Тогда Истина будет выходить из церковной жизни и она засияет ещё сильней! Аминь!!!
              Несколько дней тому назад, Олег, Дух повёл меня так, чтобы изменить формат нашего общения в данной теме. Поэтому привычный формат продолжается в теме: "Укрепление Святым Духом", а в данной теме мы далее пойдём другим путём. Вот такая развилка получилась!

НАВИГАТОР ПО ТЕМЕ:

ДУХ ЧЕЛОВЕКА
              КОРОЛЕВСКИЙ ЗАМОК
              (Тема:Укрепление Святым Духом)

IV. ИНТУИЦИЯ ЦЕНТРАЛЬНАЯ БАШНЯ ЗАМКА (стр. 3-4)
              01. ФУНКЦИИ ДУХА
              (стр. 3)
              02. ИНТУИЦИЯ (стр. 3)
              03. БОЖЬЕ ПОМАЗАНИЕ (стр. 3)
              04. ПРОНИЦАТЕЛЬНОСТЬ (стр. 3)
              05. КАК ОБРАЩАТЬСЯ С ДРУГИМИ (стр. 4)
              06. ОТКРОВЕНИЕ (стр. 4)
              07. ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ (стр. 4)
              08. НАДЛЕЖАЩЕЕ ВОДИТЕЛЬСТВО (стр. 4)

V. ОБЩЕНИЕ (ПОКЛОНЕНИЕ) ЗДАНИЕ ЗАМКА (стр. 5-7)
              01. ДУХ ЧЕЛОВЕКА
              (стр. 5)
              02. ДУШЕВНЫЙ И ДУХОВНЫЙ (стр. 6)
              03. ДУХОВНЫЙ И ПЛОТСКОЙ (стр. 6-7)

04. ДУХ МУДРОСТИ И ОТКРОВЕНИЯ (стр. 7)
              05. ДУХОВНОЕ ПОНИМАНИЕ
              (стр. 7)

VI. СОВЕСТЬ ПОДЗЕМЕЛЬЕ ЗАМКА

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от Олег Дэш
                Знаете, братья, я вижу, пришла какая-то гармония здесь между нами. Мир вам! Добрый вечер всем, у кого-то ещё день, я не виноват ))))). Я верю твёрдо, что это субъективный Христос взял власть над нашим общением, равно, как и над нашими сердцами. Я чувствую проявление церковной жизни, её сияние, которое начало пробиваться из наших сердец. Что я хотел сказать? Вот, видишь, Гена, церковная жизнь никуда не уйдёт от нас. Церковную жизнь можно проводить практиковать везде, где хочешь, равно как и жить Христа. Мы можем удалённо практиковать её и будет тот же самый эффект! Господь в нас! Мы даже прямо здесь можем провести трапезу. Чудесное смешивание с разных городов! Ты чувствуешь духом, что я говорю??? Это собрание святых в духе. Я не могу сейчас высказать то, что переживаю, но очень сильно осознаю кое-что.
                Я чувствую Олег в своём духе, то, что ты пытаешься выразить словами. Время покажет, получится ли у нас удалённо практиковать церковную жизнь или нет. Но будем стремиться к этому!

1Кор 5:3 Что же касается меня, хотя я не нахожусь среди вас телом, зато присутствую своим духом...

Комментарий

• Олег Дэш
                  Ветеран

• 08 June 2011
                  • 3742

Сообщение от antipa21
                  Я чувствую Олег в своём духе, то, что ты пытаешься выразить словами. Время покажет, получится ли у нас удалённо практиковать церковную жизнь или нет. Но будем стремиться к этому!

1Кор 5:3 Что же касается меня, хотя я не нахожусь среди вас телом, зато присутствую своим духом...
                  Получится, Гена ,Господь не ограничен ни временем ,ни пространством. Главное удерживать самоотдачу в себе .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                  Несколько дней тому назад, Олег, Дух повёл меня так, чтобы изменить формат нашего общения в данной теме. Поэтому привычный формат продолжается в теме: "Укрепление Святым Духом", а в данной теме мы далее пойдём другим путём. Вот такая развилка получилась!

НАВИГАТОР ПО ТЕМЕ:

ДУХ ЧЕЛОВЕКА
                  КОРОЛЕВСКИЙ ЗАМОК
                  (Тема:Укрепление Святым Духом)

IV. ИНТУИЦИЯ ЦЕНТРАЛЬНАЯ БАШНЯ ЗАМКА (стр. 3-4)
                  01. ФУНКЦИИ ДУХА
                  (стр. 3)
                  02. ИНТУИЦИЯ (стр. 3)
                  03. БОЖЬЕ ПОМАЗАНИЕ (стр. 3)
                  04. ПРОНИЦАТЕЛЬНОСТЬ (стр. 3)
                  05. КАК ОБРАЩАТЬСЯ С ДРУГИМИ (стр. 4)
                  06. ОТКРОВЕНИЕ (стр. 4)
                  07. ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ (стр. 4)
                  08. НАДЛЕЖАЩЕЕ ВОДИТЕЛЬСТВО (стр. 4)

V. ОБЩЕНИЕ (ПОКЛОНЕНИЕ) ЗДАНИЕ ЗАМКА (стр. 5-7)
                  01. ДУХ ЧЕЛОВЕКА
                  (стр. 5)
                  02. ДУШЕВНЫЙ И ДУХОВНЫЙ (стр. 6)
                  03. ДУХОВНЫЙ И ПЛОТСКОЙ (стр. 6-7)

04. ДУХ МУДРОСТИ И ОТКРОВЕНИЯ (стр. 7)
                  05. ДУХОВНОЕ ПОНИМАНИЕ
                  (стр. 7)

VI. СОВЕСТЬ ПОДЗЕМЕЛЬЕ ЗАМКА
                  Сейчас Дух все сделает , лишь бы был у Него материал - основание - желание нашего сердца .

Комментарий

• Andron
                    Не злобный человек

• 03 September 2017
                    • 4300

А что такое разум ? Это такой "руль" как в автомобиле ?
                    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                    Луки 15:21-24

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от Andron
                      А что такое разум ? Это такой "руль" как в автомобиле ?
                      Воля человека это орган, при помощи которого он принимает решения.
                      Наше согласие или несогласие.
                      Наше желание или нежелание.
                      Наши решения или отказ от решений.
                      Всё это функции воли. Воля человека это его «руль». Автомобиль изменяет направление движения, следуя повороту руля, человек движется, следуя своей воле.

Скопировано с 22-ой страницы темы.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от Олег Дэш
                        Сейчас Дух всё сделает, лишь бы был у Него материал - основание - желание нашего сердца.
                        Даже после того как верующий избавится от внешних, очевидных грехов, его желания по-прежнему нацелены на достижение чего-то для себя, они независимы от Бога. Если он эмоционален, им правят желания. Если крест не проделает глубокой работы и желания не будут осуждены под озарением креста, верующий никогда не сможет жить полностью в духе для Бога.

Скопировано с 57-ой страницы.

Комментарий

• Олег Дэш
                          Ветеран

• 08 June 2011
                          • 3742

Сообщение от antipa21
                          Даже после того как верующий избавится от внешних, очевидных грехов, его желания по-прежнему нацелены на достижение чего-то для себя, они независимы от Бога. Если он эмоционален, им правят желания. Если крест не проделает глубокой работы и желания не будут осуждены под озарением креста, верующий никогда не сможет жить полностью в духе для Бога.

Скопировано с 57-ой страницы.
                          Знаешь , брат , если честно я не понял о чём ты . Ну, да , ладно.))))) Тебе нужно несколько поменять, брат ,тактику говорения. Это не упрёк тебе , но очень хотел бы , чтобы ты поменял тактику говорения . Такое говорение может напугать всех и они могут решить ,что лучше заниматься своими делами ,чем идти за Господом. Нет , твоё говорение правильное и ты сам прекрасен в глазах Бога и в моих глазах....но такой стиль говорения , ну , никак не к лицу тебе . Это тоже самое , как если уважаемый всеми и видный человек оденет будёновку и пойдёт по улице. Они без человечества сказаны. Они должны быть облечены в человечество и преподнесены, как Жизнь, иначе разбегутся все. Прости , брат ,но опять вспомнил Виталия : << ГВ из тебя ещё не совсем вышло >> .

Комментарий

• Олег Дэш
                            Ветеран

• 08 June 2011
                            • 3742

« НО ЧТО ГОВОРИТ ЕМУ БОЖЕСТВЕННЫЙ ОТВЕТ? «Я оставил Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колена перед Ваалом».

Так же и в нынешнее время появился остаток согласно избранию благодати.» Рим. 11:4,5.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от Олег Дэш
                              Тебе нужно несколько поменять, брат ,тактику говорения. Это не упрёк тебе , но очень хотел бы , чтобы ты поменял тактику говорения .
                              Может лучше изменить стратегию говорения?!

Чем отличается тактика от стратегии? В чем разница между этими двумя понятиями? Один мудрец однажды сказал, что думать нужно стратегически, а действовать тактически. Стратегия является более общим понятием, планом, который может состоять из нескольких тактик. Тактика, в свою очередь, является сфокусированной частью этого общего плана. Если первоначально эти термины употреблялись преимущественно в военном контексте, то теперь они используются в самых разнообразных повседневных сферах, включая бизнес. В чем же разница между тактикой и стратегией, такими на первый взгляд взаимозаменяемыми понятиями?

- Читайте подробнее на FB.ru: Чем отличается тактика от стратегии, в чем разница?

Комментарий

• Олег Дэш
                                Ветеран

• 08 June 2011
                                • 3742

Сообщение от antipa21
                                Может лучше изменить стратегию говорения?!

Чем отличается тактика от стратегии? В чем разница между этими двумя понятиями? Один мудрец однажды сказал, что думать нужно стратегически, а действовать тактически. Стратегия является более общим понятием, планом, который может состоять из нескольких тактик. Тактика, в свою очередь, является сфокусированной частью этого общего плана. Если первоначально эти термины употреблялись преимущественно в военном контексте, то теперь они используются в самых разнообразных повседневных сферах, включая бизнес. В чем же разница между тактикой и стратегией, такими на первый взгляд взаимозаменяемыми понятиями?

- Читайте подробнее на FB.ru: Чем отличается тактика от стратегии, в чем разница?
                                Знаешь , я допускаю ,что неправильно выразился , скорее путь говорения поменять надо, так точнее будет. Просто я с такими вещами уже устал бороться в ГВ, а тут увидел у тебя и аш не по себе стало. Ладно, просто продолжаем двигаться путем Жизни, забудем про это. Вообще, такими вещами я бью всегда по совсем уже противящимся и проотивостоящим Домостроительству, чтоб у них совсем спина сонулась.

- - - Добавлено - - -

Знаешь, Гена, всё забываю тебя попросить. У тебя хорошо получается находить сообщения на нужные темы, так может ты найдешь мне ещё что нибудь о Жизни и о субъективном Христе. Всё вспоминаю об У. Ли, когда он размышлял о Христе в себе, ты сюда выкладывал. Я что-то ни разу у него не читал про это, а может тогда просто не видел этого и не обращал внимания. Хочу просто обогатить свои переживания и углубить Свет.

Комментарий

Обработка...