Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

НАВИГАТОР ПО ТЕМЕ:

I. РАЗУМ ПОЛЕ БИТВЫ (стр. 1-15)

II. ВОЛЯ КРЕПОСТНЫЕ СТЕНЫ (стр. 22-42)

III. ЧУВСТВА ВНУТРЕННИЙ ДВОР ЗАМКА (стр.43-79)

IV. ОДИН ПУТЬ ОДНА ИСТИНА ОДНА ЖИЗНЬ

0
    1.
    ДВЕ ПРИРОДЫ ХРИСТА БОЖЕСТВЕННАЯ И ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ (стр. 85)
    02. ОСЫНОВЛЕНИЕ БОГОМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПРИРОДЫ ХРИСТА (стр. 86)
    03. ДУХ ХРИСТА И НАШ ДУХ (стр. 87)
    04. ОБЕТОВАННОЕ СЕМЯ
    ХРИСТОС (стр. 88)

АУДИОКНИГИ:

Вочман Ни «Скрытая сила души»
    1-3 части на стр. 28.
    Вочман Ни «Как узнать себя, и Божий свет» 1-2 части на стр. 33.
    Джон Ингаллс «Говоря истину в любви» 1-6 части на стр. 36-37.
    Эрик Дубэй «Скрываемая правда» на стр. 37.
    Вочман Ни «Кто такой искуситель и как его победить» 1-5 части на стр. 39-40.
    Вочман Ни «Молитва против сатаны» 1-2 части на стр. 52.
    Джон Ингаллс «Филадельфия» 1-2 части на стр. 55.
    Вочман Ни «Ненавидеть свою душу-жизнь и нести свой крест, исполняя Божью волю» на стр. 65.
    Эндрю Мюррей «Переживание Святого Духа» 1-7 гл. на стр. 60; 8-12 гл. на стр. 67.
    Вочман Ни «Вестник креста» на стр. 69.
    Вочман Ни «Слово о кресте» на стр. 69.
    Вочман Ни «Обновление разума» на стр. 70.
    Вочман Ни «Христос стал нашей мудростью» на стр. 70.
    Вочман Ни «Поклоняться Богу, приближаясь к Нему» на стр. 71.
    Вочман Ни «Поклоняться Богу за Его пути»
    на стр. 71.
    Джесси Пенн Льюис «Работа Святого Духа» на стр. 75.
    Вочман Ни «Два принципа жития» на стр. 75.
    Вочман Ни «Двенадцать наполненных коробов» 1-12 гл. на стр. 80.

https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Newshin
      Ветеран

• 20 January 2008
      • 10227

а вообще мыслителям ученым и прочим ествоиспытателям и инженерам, пора серьезно задуматься о морально этической ветви сознания, о духовности, и социально экономических проектах https://vk.com/rrrf000 ,.. а не заниматься квантованием гравитации или бредить походами в космос.
      Последний раз редактировалось Newshin; 26 October 2018, 04:21 AM.
      1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
      3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• vitalij1
        Участник

• 14 June 2016
        • 435

Сообщение от antipa21
        А пока хочу сделать небольшое напоминание:

В Библии раскрывается главным образом жизнь. Жизнь это средоточие всей Библии. Но что является жизнью или кто является жизнью? Ответ содержится в словах Господа Иисуса. Он говорит:
        «Я есть жизнь», и «Я пришёл, чтобы вы имели жизнь». Библия это откровение о Христе как жизни. Всякий раз, когда мы приходим к Библии, мы должны понимать, что мы приходим, чтобы соприкоснуться с Христом как своей жизнью.

Вся Библия это книга жизни, и эта жизнь есть не что иное, как божественная и живая Личность Самого Христа Иисуса как нашей доли. Когда мы приходим к Библии, мы должны приходить к ней, чтобы соприкоснуться с Ним. Не нужно повторять жалкую историю евреев, которые исследовали Писания, потому что думали, что в них они имеют вечную жизнь, но они не хотели прийти к Господу Иисусу
        (Ин. 5:39-40). Мы не должны соприкасаться с Библией, не соприкасаясь при этом с Господом. Открывая Библию, мы должны говорить: «Господь Иисус, Ты должен быть здесь. Это не просто книга; это Твоё откровение. Я не хочу читать эту книгу, не соприкасаясь при этом с Тобой. Я не хочу ничего слышать из этой книги, не слыша при этом Тебя. Я не хочу читать эту книгу, не видя при этом Тебя. Я хочу видеть Твоё лицо. Я хочу видеть, какой Ты, с напечатанных страниц. О Господь Иисус, озари Твоё Слово и помажь каждую строчку, чтобы я коснулся Тебя». Вот какой дух нам нужен при соприкосновении с этим живым Словом.

После сотворения человек был помещён в Эдемском саду перед двумя деревьями: деревом жизни и деревом познания. Если бы человек вкусил от дерева жизни, он получил бы божественную жизнь Бога, на которую указывало дерево жизни. Но человек подвергся искушению и съел от дерева познания, которое обозначает источник, отличный от Бога, то есть Сатану. Результатом этого была смерть. Когда мы соприкасаемся с Библией, действует тот же самый принцип. Мы можем принимать Библию как книгу жизни, соприкасаясь с ней при помощи своего духа, молясь Господу о том, чтобы принимать Его как жизнь через Его Слово, или мы можем сделать Библию просто книгой знания, соприкасаясь с ней только при помощи разума, ища знания в буквах. Это приносит нам не жизнь, а смерть. Во
        2 Кор. 3:6 содержится предостережение: «Буква [то есть Писание в буквах] убивает, а Дух животворит».

Мы не должны превращать Библию просто в книгу букв, которые будут убивать нас. Нам нужно принимать Библию, соприкасаясь с духом Господа Иисуса, который слит со Святым Духом обитающим в нашем духе, чтобы она стала для нас Духом и Жизнью.
        Непрестанно молясь и пропитываясь Словом, мы упражняем свой дух, в котором Жизнь(вечная, божественная,несотворенная) преобразовывает нас в образ Христа Иисуса, первенца , умершего и воскресшего и живущего во веки веков. "Живу Я" говорит Господь Иегова.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от Олег Дэш
          ...Спасибо бы лучше сказал, я тебе наоборот на помощь пришёл помочь остановиться, а то вижу ты просто в беде...
          Ну чтож, если никто не потвердит, что эта тема ему нужна, то я остановлюсь. Может действительно "белых ворон" уже и не осталось?!

Комментарий

• Олег Дэш
            Ветеран

• 08 June 2011
            • 3742

Сообщение от antipa21
            Ну чтож, если никто не потвердит, что эта тема ему нужна, то я остановлюсь. Может действительно "белых ворон" уже и не осталось?!
            Гена, эти книжки малоэффективны. Вон, Виталий сказал несколько слов согласно Слову и переживания и сразу это заменило всё, что ты писал здесь. Вот, что значит бить в цель! Затрат мало, а эффективность максимальная. Гена, каждый уважает только личный опыт. Если у тебя есть личный опыт, то выкладывай лучше его, строго придерживаясь Слова. Я выложил личный опыт Жизни и сразу попал по двум-трем человекам. Пускай они не понимают, что я пишу, но их это задело и они будут двигаться в этом направлении, размышлять про это. Даже молитвами я попал в цель, мне в личку написали. В тебе должна, Гена, течь бурно Жизнь, а ты действуешь, как младенец! Какие белые вороны?

« Ибо оружие нашей войны не плотское, а сильное перед Богом для сокрушения твердынь,
            Когда мы сокрушаем рассуждения и всякое возвышение, восстающее против знания Бога, и пленяем всякую мысль к послушанию Христу.» 2Кор.10:4;5.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
            Уже давно никто и не подтверждает. Ты что, спишь, Гена? Сколько лет ещё надо, чтобы тебе убедиться в этом?
            Последний раз редактировалось Олег Дэш; 27 October 2018, 09:58 PM.
            https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Олег Дэш
              Ветеран

• 08 June 2011
              • 3742

И зДесь прекратился маразум.Остановили шизофрению!

Комментарий

• Pinochet
                Hunter

• 24 January 2017
                • 3510

Антипа, не сдавайся! Не дай бесам себя победить.
                продай одежду свою и купи меч
                (Лук.22:36)

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от Pinochet
                  Антипа, не сдавайся! Не дай бесам себя победить.
                  Не дождутся, я их просто изучаю:

Один бес "разумный", а второй "безбашенный". А это как вода и огонь, вещи несовместимые. "Безбашенный" всё хочет добиться того, чтобы "разумный" стал его "подпевалой". Но "разумный" понимает, что с "безбашенным" лучше вообще не связываться, ибо начнёт со временем кусать и его самого. Поэтому поддерживает солидарность в основном тем, что ставит лайки "безбашенному" и всячески уходит от более близкого контакта.

Их обоих связывает то, что как только они осознают, что "прокололись", то "подкатывают" ко мне нацепив овечьи маски и шкуры. Но волчий оскал начинает проявляться очень быстро, так как скрывать свою истинную природу для них весьма затруднительно.

Так же их связывает между собой полное помутнение рассудка, хотя один из них всё же более адекватен, хотя не знаю на сколько. Ты это Пиночет очень точно подметил в одном своём постинге, но я его к сожалению сегодня утром не нашёл, просматривая твои сообщения в данной теме. Поэтому передам его смысл собственными словами: "Это насколько же нужно не дружить с головой, чтобы с одной стороны всячески хаить свою обитель, а с другой стороны всячески защищать её истинность в Божьих глазах". Как то так!

"Разумный" это оправдывает тем, что в городе должна быть только одна поместная церковь и следовательно он не должен покидать обитель Сатаны ни при каких условиях. "Безбашенный" это оправдывает тем, что Сам Бог его определил в "мертвечину" и его удел нести этот крест до конца.

Разумеется понятия о кресте ни у того, ни у другого никакого нет, но если живы будем и Господь позволит, то мы это обязательно рассмотрим в данной теме.

Ибо есть только один ПУТЬ, одна ИСТИНА и одна ЖИЗНЬ!

Комментарий

• vitalij1
                    Участник

• 14 June 2016
                    • 435

Сообщение от antipa21
                    Не дождутся, я их просто изучаю:

Один бес "разумный", а второй "безбашенный". А это как вода и огонь, вещи несовместимые. "Безбашенный" всё хочет добиться того, чтобы "разумный" стал его "подпевалой". Но "разумный" понимает, что с "безбашенным" лучше вообще не связываться, ибо начнёт со временем кусать и его самого. Поэтому поддерживает солидарность в основном тем, что ставит лайки "безбашенному" и всячески уходит от более близкого контакта.

Их обоих связывает то, что как только они осознают, что "прокололись", то "подкатывают" ко мне нацепив овечьи маски и шкуры. Но волчий оскал начинает проявляться очень быстро, так как скрывать свою истинную природу для них весьма затруднительно.

Так же их связывает между собой полное помутнение рассудка, хотя один из них всё же более адекватен, хотя не знаю на сколько. Ты это Пиночет очень точно подметил в одном своём постинге, но я его к сожалению сегодня утром не нашёл, просматривая твои сообщения в данной теме. Поэтому передам его смысл собственными словами: "Это насколько же нужно не дружить с головой, чтобы с одной стороны всячески хаить свою обитель, а с другой стороны всячески защищать её истинность в Божьих глазах". Как то так!

"Разумный" это оправдывает тем, что в городе должна быть только одна поместная церковь и следовательно он не должен покидать обитель Сатаны ни при каких условиях. "Безбашенный" это оправдывает тем, что Сам Бог его определил в "мертвечину" и его удел нести этот крест до конца.

Разумеется понятия о кресте ни у того, ни у другого никакого нет, но если живы будем и Господь позволит, то мы это обязательно рассмотрим в данной теме.

Я надеялся, что ты хоть немного дружишь с тем, что так красиво и много печатаешь сам себе многие годы. Такие глубокие истины...Но если ты так закрыт , то мне совсем не трудно оставить тебя в покое, пиши, что хочешь, лишь бы не болел.

Комментарий

• Олег Дэш
                      Ветеран

• 08 June 2011
                      • 3742

Сообщение от vitalij1
                      Я надеялся, что ты хоть немного дружишь с тем, что так красиво и много печатаешь сам себе многие годы. Такие глубокие истины...Но если ты так закрыт , то мне совсем не трудно оставить тебя в покое, пиши, что хочешь, лишь бы не болел.
                      А ты ,брат, за что его благодаришь? За то, что он тебя назвал бесом, а ГВ обителью сатаны? Понимаю, побеждаешь зло Добром. Его корёжит от злости, видимо, дома , а здесь такой белый и святой, слова святые произносит в кавычках конечно. В пиночете нашёл поддержку сразу сколько дерьма вылилось из него. Хотя pinochet просто посмеялся над ним как над дурачком, а тот даже и не понял это. Павел сказал: « Раскольника после первого и второго вразумления сторонись, Зная, что такой человек извращён и грешит, хотя осуждается самим собой.» Тит. 3:10,11. Вы все, как хотите, но я с ним больше общаться не буду. Отныне он для меня язычник, семя извращенца. Это как же Бога надо ненавидеть, чтобы Церковь Его назвать сатаной, а братьев Его бесами. Совсем совесть сожженая! Какую же природу свиньи надо иметь и пса, чтобы познавши истину, пойти опять в грязи валяться и опять нюхать свою блевотину. Отныне он для меня после этих слов просто БЫДЛО ХРИСТИАНСКОЕ, другими словами! Каким же глупым надо быть, чтобы сам себя так дискридитировать!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21

Не позорься, не поднимай себя на посмешище, итак много натворил.

Комментарий

• Олег Дэш
                        Ветеран

• 08 June 2011
                        • 3742

Навуходоноссер опустился до скотского состояния и ел траву. Такая же участь постигает это чудо под названием Гена .

<< О, полный всякого обмана и всякого бесстыдства, сын дьявола, враг всякой праведности, неужели ты не перестанешь извращать прямые пути Господни?>> Дн.13:10
                        Последний раз редактировалось Олег Дэш; 03 November 2018, 10:54 AM.

Комментарий

• Шезгара
                          Небеса правят.

• 07 July 2010
                          • 1007

Мир вам, братья! В Москве началась очередная международная конференция, и тема- духовная война! Мы всей поместной церковью едем. Бог движется согласно своему замыслу и созидает нас в одного совокупного Человека. Не ослабевайте и верьте, да не даст вам Господь быть просеянными, как говорил Володя.
                          По плодам узнаете.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от Шезгара
                            Мир вам, братья! В Москве началась очередная международная конференция, и тема - духовная война!
                            4. ДУХОВНАЯ ВОЙНА

В общем и целом верующий до переживания укрепления Святым Духом
                            (см. тему: Укрепление Святым Духом)
                            похож на слугу Елисея, который плохо разбирался в вопросах, касающихся духовной сферы:

4 Цар. 6:15 И слуга человека Божьего встал рано и вышел, и вот: город окружает войско с конями и колесницами. И его прислужник сказал ему: Увы, господин мой! Что нам делать? (16) И он сказал: Не бойся, ибо тех, которые с нами, больше, чем тех, которые с ними. (17) И помолился Елисей и сказал: Иегова, открой его глаза, чтобы он увидел. И Иегова открыл глаза прислужника, и он увидел, и вот: гора полна огненных коней и колесниц вокруг Елисея.

Хотя такой верующий мог услышать некоторые учения Библии и наставления, он понимает их лишь своим разумом и не имеет откровения в духе. Интуиция его духа обостряется только после того, как он переживает укрепление Святым Духом. Целый духовный мир открывается ему в его духе. Когда верующий проходит через укрепление Святым Духом, он входит в соприкосновение со сверхъестественной силой Бога и касается Бога как Личности.
                            Последний раз редактировалось antipa21; 03 November 2018, 01:24 PM.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

В этот момент начинается настоящая духовная война:

1) Во-первых, сила тьмы придёт под видом ангела света и будет выдавать себя за личность и работу Святого Духа (наглядно это можно наблюдать в человеке, которого мы условно назвали "безбашенным").

2) Во-вторых, интуиция духа действительно осознает существование духовной сферы и узнает реальность Сатаны и злых духов.

Апостолы услышали от Господа толкование Писания лишь после Голгофы. Они увидели реальность духовной сферы только после Пятидесятницы. Чтобы пережить укрепление Святым Духом, мы должны в реальности пережить смерть и воскресение в Господе Иисусе Христе.

Укрепление Святым Духом это начало духовной войны.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

После того как верующий пережил укрепление Святым Духом и начал касаться Бога как Личности, после того как его дух был освобождён и он осознал реальность духовной сферы, он вступает в войну с Сатаной, если он при этом имеет соответствующее знание. (Не забывайте, что, хотя у духовного человека есть знание, оно приходит не сразу, а путём многих испытаний.)

Только духовный человек понимает, как реален духовный враг, и только он сражается против врага:
                                "Потому что борьба у нас не против крови и плоти, а против начальств, против властей, против мироправителей этой тьмы, против духовных сил зла в небесных пределах" (Эф. 6:12).

Эта война ведётся не плотским оружием:
                                "Ибо хотя мы ходим в плоти, мы не согласно плоти воюем; ибо оружие нашей войны не плотское, а сильное перед Богом для сокрушения твердынь" (2 Кор. 10:3-4).

Поскольку война духовная, то и оружие должно быть духовным. Таким образом, эта война представляет собой сражение между духом человека и духом врага. Это война двух духов.

Комментарий

Обработка...