Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Жизни Дух, Тебя призову

1. Жизни Дух, Тебя призову!
    И с Тобою я в новый день войду.
    Не убоюсь Зла,
    Ведь под защитой я Твоей всегда!

Припев:
    Пусть искушает в течение дня плоть меня,
    Не уведёт меня она в смерть никогда.
    В течение дня на Тебя буду я уповать.
    В течение дня Тебя буду просто вдыхать
    Дух Жизни!

2. Искушение придёт,
    Но сразу призову Тебя на помощь я.
    И Ты, Жизни Дух,
    Придёшь на помощь мне и справишься с бедой!

Припев + Проигрыш

Пусть искушает в течение дня моя плоть меня,
    Не уведёт меня она в смерть за собой никогда.
    В течение дня Тебя буду просто вдыхать.
    В течение дня Тебя буду просто вдыхать
    Дух Жизни! 5 раз
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Олег Дэш
      Ветеран

• 08 June 2011
      • 3742

Лучше всего познавать Бога в Слове это поклоняться Ему этим Словом. Нет другого пути!
      https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

8. МИРО ДЛЯ СВЯЩЕННОГО ПОМАЗАНИЯ (стр. 98-101)

Наиболее глубокая истина

Состав святого мира для помазания
        Текучая мирра
        Благовонная корица
        Благовонный тростник
        Кассия
        Оливковое масло

Мера святого мира для помазания
        Пятьсот сиклей мирры
        Двести пятьдесят сиклей корицы и двести пятьдесят сиклей тростника
        Пятьсот сиклей кассии
        Три меры по пятьсот сиклей в четырёх благовониях

Его функция

Во все поколения
        Не выливать его на плоть человека
        Не делать подобного ему по его составу
        Необходимо духовное переживание
        Составная масть
        Дух и помазание
        Скиния и священство
        Дух, составленный в результате страданий Христа
        Экстракт Христовой смерти
        Дух Христа

Соприкасаться с Духом
        Не подражать Духу

9. СОСТАВНАЯ МАСТЬ СОСТАВНОЙ ДУХ (стр. 101-102)

Божье жилище и священство
        Наслаждение Господом в Исходе
        Значение чисел три и пять
        Расшифровать слово
        Последний раз редактировалось antipa21; 24 January 2019, 12:13 PM.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Видеть откровение о составной масти

Некоторые верующие на форуме посмеиваются надо мною, что вместо того, чтобы участвовать в жарких спорах и дебатах по поводу той или иной новой темы, я «тихо сам с собою веду беседу». Но, меня действительно сильно беспокоит состояние сегодняшних христиан как членов Тела Христова. Поэтому пока я вижу, что в тему заглядывают, я продолжаю её развивать, стараясь быть полезным хотя бы для некоторых.

Мало кто из верующих действительно погрузился в глубины Божьего откровения. Многие пребывают в одурманенном состоянии и духовном оцепенении. Поскольку они находятся в таком оцепенении, они довольны своим состоянием, хотя оно далеко не удовлетворительное. Более того, те, кто довольны своим состоянием, не стремятся за Господом. О, нам нужно дорожить Господним словом и ценить его! В частности, нам нужно стремиться к тому, чтобы коснуться глубин божественного откровения о составной масти в
          30-й главе Исхода.

Если заглянуть в книги различных авторов, чтобы увидеть, как они истолковывают прообраз составной масти, то мы увидим, что только учителя из Братий уделяли этому вопросу больше внимания, чем другие учителя Библии. Они чуть ли не единственные затрагивали этот вопрос. Все они соглашались с тем, что масло обозначает Духа Божьего. Некоторые даже связывали составную масть в
          30-й главе Исхода со словами Иоанна о помазании в 1 Ин. 2:20 и 27. Но хотя у них был некоторый свет, они так и не смогли сказать определённо и в подробностях, почему в состав Духа Божьего нужно было что-то добавлять.

Сначала в качестве прообраза Духа Божьего в Библии используется масло. Но после откровения о скинии и священстве Бог показал, как приготовить масть из смеси масла и благовоний. Почему после появления Божьего жилища и Божьих служителей Богу потребовался состав, а не чистое масло из одного компонента? Почему откровение о составной масти не было дано раньше? Осознавая, что это должно быть важно, мы должны основательно разобраться в этом вопросе. Мы должны коснуться глубин этой истины о Божьем Духе, содержащейся в Слове. По Его милости мы должны понемногу начать понимать божественное откровение о составном Духе.

Через пять лет после своего спасения, в 1995 году в одной книге я прочитал, что я уже умер во Христе на кресте для греха. Сразу после прочтения этой книги, я начал стремиться к переживанию того, что я мёртв для греха. Я знал, что говорилось в
          6-й главе Послания к римлянам, и я хотел избавиться от уз закона греха. В этой книге говорилось о том, что я должен считать себя мёртвым. Но то, что я считал себя мёртвым, никак не отражалось в моём переживании. Постепенно, с опытом, я понял, что энергия, сила и действенность Христовой смерти содержатся в Всеобъемлющем Духе. Затем у брата Вочмана Ни я прочитал, что субъективный аспект смерти Христа можно переживать только посредством Духа в 8-й главе Послания к римлянам. Его слова подтвердили то, что я обнаружил в своём переживании, и я очень обрадовался, когда узнал, что переживать Христову смерть субъективно можно только посредством животворящего Духа. Затем из книг Уитнесса Ли, я узнал, что к Духу Божьему было что-то добавлено, с Ним что-то было слито. Мои переживания научили меня, что смерть Христа, показанная в 6-й главе Послания к римлянам, подразумевается в Духе в 8-й главе и слита с Ним.

Так же из книг брата Ли, я узнал, что в
          30-й главе Исхода мы видим состав из масла и благовоний (а не просто масло как вещество, содержащее один компонент), который обозначает Триединого Бога. Но когда я действительно УВИДЕЛ это откровение в своём духе, а не как много лет тому назад просто УСЛЫШАЛ его в своём разуме, тогда в данной теме и появился новый раздел на стр. 98: "МИРО ДЛЯ СВЯЩЕННОГО ПОМАЗАНИЯ".
          Последний раз редактировалось antipa21; 24 January 2019, 03:19 AM.

Комментарий

• Олег Дэш
            Ветеран

• 08 June 2011
            • 3742

Только Дух в нас приводит к смерти всё, что не соответствует Ему, но.... если мы с Ним в духе находимся.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Титулы Духа

Одним из титулов, упоминаемых в Евр. 10:29, является Дух благодати. В Новом Завете есть два ключевых вопроса: освящающая кровь и Дух благодати. По сути, Новый Завет состоит из крови, которая освящает нас, и Духа благодати, Духа, который снабжает нас Триединым Богом.

В Библии мы видим тринадцать титулов Духа Божьего: Дух Божий (Рим. 8:9, 14; 1 Кор. 2:14); Дух Иеговы, Дух Господень (Деян. 5:9; 8:39; 2 Кор. 3:17); Святой Дух (Деян. 16:6; Рим. 15:13, 16); Дух действительности (Ин. 14:17; 15:26; 16:13); Дух Иисуса (Деян. 16:7); Дух Христа (Рим. 8:9); Дух Иисуса Христа (Флп. 1:19); Дух жизни (Рим. 8:2); животворящий Дух (1 Кор. 15:45; 2 Кор. 3:6); Господь Дух (2 Кор. 3:18); Дух благодати (Евр. 10:29); семь Духов (Отк. 1:4); и Дух (Рим. 8:16, 23, 26, 27; Гал. 3:14; 5:16-18, 22, 25; 1 Пет. 1:2; Отк. 2:7; 14:13; 22:17). В Духе действительности есть все элементы, обещанные в Ин. 14:17, 15:26 и 16:13. В Духе Иисуса содержатся элементы человечества, человеческого жития и распятия. В Духе Христа есть элемент воскресения. В Духе Иисуса Христа есть обильное снабжение всех элементов: человечества, человеческого жития, распятия и воскресения. В Духе жизни содержится богатство божественной жизни. Животворящий Дух предназначен для наделения божественной жизнью. Господь Дух содержит элементы вознесения и господства. Дух благодати предназначен для снабжения нас божественным богатством как нашим наслаждением. Семь Духов предназначены для семикратного усиления. Наконец, Дух содержит все элементы приведённых выше титулов Духа Божьего. Таким образом, Дух это Всеобъемлющий Дух. Это означает, что Дух вбирает в Себя и объединяет в Себе все аспекты Духа Божьего.

Нам нужно оставить традиционное христианское учение о Духе Божьем и возвратиться к божественному откровению в чистом Слове Божьем. Почему в Библии показан такой прообраз, как составная масть? Почему в Библии содержится так много титулов Духа? В 1-й главе Бытия Дух Божий двигался над поверхностью вод. Но в последней главе Библии сказано: «Дух и невеста говорят» (Отк. 22:17). Почему божественное откровение переходит от Духа Божьего в 1-й главе Бытия к Духу в 22-й главе Откровения? Кроме того, нам нужно понять, почему между этими титулами мы видим другие титулы Духа Дух Иеговы, Святой Дух, Дух действительности, Дух Иисуса, Дух Христа, Дух Иисуса Христа, Дух жизни, животворящий Дух, Господь Дух, Дух благодати и семь Духов. Мы не должны принимать эти титулы Духа в святом Слове как что-то случайное. Нам нужно погрузиться в глубины божественного откровения о Духе, нам нужно понять прообраз составной масти, и нам нужно научиться применять в своём переживании чудесного составного Духа.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34265

Сообщение от antipa21
                Исключительно только Божье откровение в своём возрождённом духе.
                каковы критерии того, что откровение от Бога...

пройдет ещё 28 лет и Вы скажете то же самое о сегодняшнем дне...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег Дэш
                Только Дух в нас приводит к смерти всё, что не соответствует Ему, но.... если мы с Ним в духе находимся.
                конечно - Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                (К Римлянам 8:11)
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Олег Дэш
                  Ветеран

• 08 June 2011
                  • 3742

Сообщение от Вовчик

Всё, что в духе приходит, - от Бога, и не может быть не от Бога. Печально, что вы этого не знаете, потому что копаете колодцы, в которых нет воды, используя напрасно свои силы.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от Вовчик
                    Овцы знают голос Его!

Евангелие от Иоанна 10 глава:
                    1 Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник;
                    2 а входящий дверью есть пастырь овцам.
                    3 Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их.
                    4 И когда выведет своих овец, идёт перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.

Сообщение от Вовчик
                    Значит 56 лет я был не овцой, а козлом!

Евангелие от Матфея 25 глава Библия:
                    31 Когда же придёт Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                    32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                    33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Вовчик
                      что считать критерием правильности расшифровки...?
                      Собственную фантазию. Иные пути в этой теме не предлагаются

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

В Божьем творении Дух Божий с элементом божественности

В Божьем творении Дух Божий активно действовал: «Дух Божий трепетал над поверхностью вод» (Быт. 1:2Б). Любая сущность должна содержать в себе какой-то элемент, а Дух Божий, несомненно, является сущностью. Какой элемент содержится в Духе Божьем? Элементом Духа Божьего является Бог, божественность.

Как мы отмечали в одном из предыдущих сообщений, дух той или иной сущности является экстрактом этой сущности. Например, «дух» винограда это не просто сам виноград, а экстракт винограда. По тому же принципу мы можем сказать, что Дух Божий это экстракт Бога. У этого Духа есть божественность, то есть элемент того, чем является Бог. Творение возникло посредством Духа Божьего, а Дух Божий имеет элемент божественности, поэтому, согласно
                        Рим. 1:20, творение являет Божью вечную силу и божественность.

Послание к Римлянам 1 глава Библия:
                        19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.

20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

В Отношениях между Богом и человеком Дух Иеговы с элементом божественной Троицы

После того как Бог сотворил человека, Он пришёл для встречи с ним. Иегова это имя Бога в Его отношениях с человеком. В 1-й главе Бытия мы видим только титул «Бог», но во 2-й главе Бытия мы также видим титул «Иегова», потому что в этой главе Бог начинает встречаться с сотворённым Им человеком. Таким образом, титул «Иегова» использовался, когда Бог встречался с человеком. Он указывает на отношения между Богом и человеком.

Имя «Иегова» образовано от еврейского глагола «быть». В Исх. 3:14 говорится: «И Бог сказал Моисею: Я ЕСТЬ ТОТ, КТО Я ЕСТЬ. И Он сказал: Так скажи детям Израиля: Я ЕСТЬ послал меня к вам». Иегова это Тот, кто был, Тот, кто есть, и Тот, кто будет. Слова «был», «есть» и «будет» это формы глагола «быть». Фактически глагол «быть» можно применить только к Богу. Только Он есть, был и будет. Только Он является вечным и самосущим. Наша жизнь короткая. Если у нас нет Бога, наше существование будет непродолжительным; более того, даже сейчас мы не можем сказать, что мы по-настоящему существуем, поскольку глагол «быть» нельзя применять к нам в том уникальном смысле, в каком он применяется к Богу. Глагол «быть» является основополагающим; от этого зависит всё остальное. Например, чтобы есть, нужно «быть», то есть существовать. Если я не существую, разве я смогу есть? Все остальные глаголы, которых, возможно, тысячи, зависят от единственного глагола глагола «быть». Только Бог это Тот, кто есть; Он единственный «Я есть», вечносущий и самосущий Бог.

Чтобы иметь взаимоотношения с человеком, Бог должен быть триединым Отцом, Сыном и Духом. Согласно 3-й главе Исхода, имя «Иегова» указывает на Триединого Бога. Мы видим это в 3:6, где Бог говорит: «Я Бог твоего отца, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова». После того как Бог сказал Моисею: «Я ЕСТЬ ТОТ, КТО Я ЕСТЬ» и велел ему сказать детям Израиля: «Я ЕСТЬ послал меня к вам», Он сказал: «Так скажи детям Израиля: Иегова, Бог ваших отцов, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова, послал меня к вам. Это Моё имя навеки, и это напоминание обо Мне из поколения в поколение» (ст. 15). В 3:14 Бог говорит: «Я ЕСТЬ послал меня к вам», но в следующем стихе Он говорит: «Иегова, Бог ваших отцов, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова, послал меня к вам». Отсюда видно, что Иегова это Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Этот титул Бога Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова подразумевает Троих в Божестве, Троицу. В Бытии Бог часто называется Богом трёх людей: Авраама-отца, Исаака-сына и ловкого хитреца Иакова, который в конечном итоге был преобразован. Титул «Бог Авраама» обозначает Отца, «Бог Исаака» Сына, а «Бог Иакова» Духа. Иегова Бог в Его взаимоотношениях с человеком является Триединым Богом. Таким образом, Дух Иеговы это Дух с элементом Божественной Троицы.Во многих стихах Ветхого Завета говорится о Духе Иеговы: Суд. 3:10; 6:34; 11:29; 13:25; 14:6, 19; 15:14; 1 Цар. 10:6; 16:13, 14; 2 Цар. 23:2; 3 Цар. 18:12; 22:24; 4 Цар. 2:16; 2 Пар. 18:23; 20:14; Ис. 11:2; 63:14; Иез. 11:5; 37:1; Мих. 3:8; Зах. 7:12. Всякий раз, когда Бог приходил для встречи с людьми в Ветхом Завете, Он был Духом Иеговы с элементом Троицы. Фактически Дух Иеговы это экстракт элемента Триединого Бога.

Комментарий

• Олег Дэш
                            Ветеран

• 08 June 2011
                            • 3742

Сообщение от Лука
                            Собственную фантазию. Иные пути в этой теме не предлагаются
                            А может надо просто вылечить свою близорукость, тогда и иные пути появятся.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Олег Дэш
                              А может надо просто вылечить свою близорукость, тогда и иные пути появятся.
                              Между двумя точками можно провести только одну прямую линию. Первая точка - Бог; вторая - человек; линия между ними - Путь указанный Христом. Иные пути - иллюзия и потому ведут в никуда.

Комментарий

• Олег Дэш
                                Ветеран

• 08 June 2011
                                • 3742

Сообщение от Лука
                                Между двумя точками можно провести только одну прямую линию. Первая точка - Бог; вторая - человек; линия между ними - Путь указанный Христом. Иные пути - иллюзия и потому ведут в никуда.
                                А где ты увидел иные пути, кроме Христа?

Комментарий

Обработка...