Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Дух Животворящий

1. Я у пропасти бездонной от Христа вдали блуждал,
    И от лика Иисуса взгляд свой гордый отвращал.
    Но спасти меня желая, ко Кресту меня Ты вёл,
    Потому что для меня Ты есть Дух Животворящий.

Ты
    Фонтан благословений, моих сердца струн коснись,
    Твою нежность Жизни Дух мой, воспоют уста мои.
    Этой нежности потоки нескончаемы внутри,

Припев:
    О, Ты есть Дух Животворящий!
    О, Ты есть Дух Животворящий!

2. Жизни Дух, я знаю душу ненадёжную свою,
    Тебя часто огорчаю, хоть Тебя я так люблю.
    Потому я умоляю: Моё сердце захвати,

Жизни Дух, Твоей великой милости я есть должник.
    Узами любви с Собою сердце мне соедини.
    Пусть ни дня, о Дух, не будет, чтоб свободен был от них,

Припев.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

АУДИОКНИГИ:

Вочман Ни «Скрытая сила души»
      1-3 части на стр. 28.
      Вочман Ни «Как узнать себя, и Божий свет» 1-2 части на стр. 33.
      Джон Ингаллс «Говоря истину в любви» 1-6 части на стр. 36-37.
      Эрик Дубэй «Скрываемая правда» на стр. 37.
      Вочман Ни «Кто такой искуситель и как его победить» 1-5 части на стр. 39-40.
      Вочман Ни «Молитва против сатаны» 1-2 части на стр. 52.
      Джон Ингаллс «Филадельфия» 1-2 части на стр. 55.
      Вочман Ни «Ненавидеть свою душу-жизнь и нести свой крест, исполняя Божью волю» на стр. 65.
      Эндрю Мюррей «Переживание Святого Духа» 1-7 гл. на стр. 60; 8-12 гл. на стр. 67.
      Вочман Ни «Вестник креста» на стр. 69.
      Вочман Ни «Слово о кресте» на стр. 69.
      Вочман Ни «Обновление разума» на стр. 70.
      Вочман Ни «Христос стал нашей мудростью» на стр. 70.
      Вочман Ни «Поклоняться Богу, приближаясь к Нему» на стр. 71.
      Вочман Ни «Поклоняться Богу за Его пути»
      на стр. 71.
      Джесси Пенн Льюис «Работа Святого Духа» на стр. 75.
      Вочман Ни «Два принципа жития» на стр. 75.
      Вочман Ни «Двенадцать наполненных коробов» 1-12 гл. на стр. 80.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

8. МИРО ДЛЯ СВЯЩЕННОГО ПОМАЗАНИЯ (стр. 98-101)

Наиболее глубокая истина

Состав святого мира для помазания
        Текучая мирра
        Благовонная корица
        Благовонный тростник
        Кассия
        Оливковое масло

Мера святого мира для помазания
        Пятьсот сиклей мирры
        Двести пятьдесят сиклей корицы и двести пятьдесят сиклей тростника
        Пятьсот сиклей кассии
        Три меры по пятьсот сиклей в четырёх благовониях

Его функция

Во все поколения
        Не выливать его на плоть человека
        Не делать подобного ему по его составу
        Необходимо духовное переживание
        Составная масть
        Дух и помазание
        Скиния и священство
        Дух, составленный в результате страданий Христа
        Экстракт Христовой смерти
        Дух Христа

Соприкасаться с Духом
        Не подражать Духу

9. СОСТАВНАЯ МАСТЬ СОСТАВНОЙ ДУХ (стр. 101-104)

Божье жилище и священство
        Наслаждение Господом в Исходе
        Значение чисел три и пять
        Расшифровать слово
        Видеть откровение о составной масти
        Титулы Духа
        В Божьем творении Дух Божий с элементом божественности
        В Отношениях между Богом и человеком Дух Иеговы с элементом божественной Троицы
        В воплощении Святой Дух с элементом святой божественной природы

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

До воскресения Христа Духа ещё не было, в Него ещё не были добавлены другие элементы

В
          Ин. 7:39 говорится: «А сказал Он это о Духе, которого должны были получить те, кто уверовал в Него; ибо Духа ещё не было, потому что Иисус ещё не был прославлен». Этот стих показывает, что до воскресения Христа Духа Духа, в состав которого были добавлены другие элементы, «ещё не было». Дух Божий был с самого начала, но, когда Господь говорил эти слова, Духа как Духа Христа, Духа Иисуса Христа (Флп. 1:19) «ещё не было», потому что Господь ещё не был прославлен. Иисус был прославлен, когда Он был воскрешён (Лк. 24:26). После воскресения Иисуса Дух Божий стал Духом воплотившегося, распятого и воскрешённого Иисуса Христа, и этого Духа Христос вдохнул в учеников вечером в день Своего воскресения (Ин. 20:22). Теперь Дух это «другой Утешитель», Дух действительности, которого Христос обещал перед смертью (Ин. 14:16-17). Когда Дух был Духом Божьим, в Нём был только божественный элемент. После того как Он стал Духом Иисуса Христа в результате воплощения, распятия и воскресения Христа, в Нём есть и божественный элемент, и человеческий элемент со всей сущностью и действительностью воплощения, распятия и воскресения Христа. Сейчас Дух это Святой Дух, который слит с человеческим духом Иисуса Христа в котором «обитает вся полнота Божества телесно» (Кол.2:9), и таким образом Дух является Всеобъемлющим Духом Христа и Отца.

Со времени
          1-й главы Бытия до времени Ин. 20:22 Духа ещё не было. Титул «Дух» является всеобъемлющим, потому что он объединяет в себе все элементы всех остальных титулов Духа. Мы увидим, что Дух включает в Себя Духа действительности, Духа Иисуса, Духа Христа, Духа Иисуса Христа, Духа жизни, животворящего Духа, Господа Духа, Духа благодати и семь Духов. Как это замечательно!

В том, что касается Духа, я умоляю вас не следовать традиционным учениям. Эти учения одурманили многих верующих. Я сам был одурманен ими в течение многих лет, и Господу потребовалось много времени, чтобы освободить меня от этого дурмана. Я обеспокоен тем, что многие из присутствующих на форуме, особенно верующие старшего возраста, по-прежнему находятся под одурманивающим воздействием традиционных учений. Это приводит к тому, что всякий раз, когда вы читаете Библию, вы пребываете в оцепенении. Именно поэтому вы не получаете света, когда изучаете Слово. Вы по-прежнему находитесь под влиянием традиции и собственного природного понимания.

Всякий раз, когда мы приходим к Библии, мы должны приходить со здравым разумом, с разумом, который свободен от всякого «груза» и дурмана. Кроме того, нам нужно быть нищими духом и чистыми сердцем. Господь Иисус сказал, что нищие духом и чистые сердцем блаженны
          (Мф. 5:3, 8). У нас должен быть дух, который ничем не заполнен и не занят, и у нас должно быть чистое сердце, которое ищет только Господа. Если у нас будет такой разум, такой дух и такое сердце, то, читая о Духе в Слове, мы увидим значение всех титулов Духа Божьего.

Все титулы Духа имеют своё значение. Например, в
          Евр. 10:29 говорится об оскорблении Духа благодати. Примечательно, что в этом стихе не говорится об оскорблении Духа Божьего. Дух благодати позволяет нам вкусить Триединого Бога как наше наслаждение. Тем самым мы вкушаем благодать. Если мы оскорбляем Духа благодати, то это очень серьёзно. Согласно Посланию к евреям, мы не должны пренебрегать освящающей кровью Иисуса и Духом благодати, Духом для нашего наслаждения. В Евр. 10:29 мы видим наглядный пример того, что каждый титул Духа имеет своё значение, поскольку каждый титул указывает на конкретный элемент Духа.

Комментарий

• Олег Дэш
            Ветеран

• 08 June 2011
            • 3742

Использовать веру не по назначению - преступление пред Богом! Воздай им тем, что они искали! Напои их тем, что они жаждали! Накорми их тем, что они акали! Забей их желудок до сыту, так, чтобы изо рта полезло! Приготовь им боль и страдание за то, что отвергли любовь истины! Если бы не мы, Боже, жить бы им на земле мёртвых вечно!

« Симон Пётр, раб и апостол Иисуса Христа, тем, кто получил в удел веру, равно драгоценную, как наша, в праведности нашего Бога и Спасителя, Иисуса Христа:
            Так как Его божественная сила даровала нам всё относящееся к жизни и благочестию через полное знание Того, кто призвал нас Своей собственной славой и добродетелью,
            Через которые Он даровал нам драгоценные и величайшие обещания, чтобы через них вы стали причастниками божественной природы, избежав растления, которое совершается вожделением в мире.» 2 Пет. 1:1,3,4.

Пожертвуйте собой Богу для роста в Жизни, пока не поздно, для вашего же блага и для исполнения Его сердечного Желания! Как же вы избежите растления , если вы учавствуете в нём! Как же вы избежите растления, если вы не причащаетесь Божественной природы! Ваше благополучие дороже Божественной природы, поэтому вы и веру используете не по назначению!

« Ибо в ком этого нет, тот слеп, будучи близоруким, забыв об очищении своих прежних грехов.» 2Пет .1:9.

Вам грехи прощены не для вашего религиозного вожделения. Вы забыли для чего вам прощены грехи! Нет страха в вас!
            Последний раз редактировалось Олег Дэш; 26 January 2019, 11:28 AM.
            https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Олег Дэш
              Забей их желудок до сыту, так, чтобы изо рта полезло! Приготовь им боль и страдание за то, что отвергли любовь истины! Если бы не мы, Боже, жить бы им на земле мёртвых вечно!
              Не удивляйся, когда твои пожелания людям вернуться к тебе и к тем, кто пытается "вкусить Триединого Бога как наслаждение".

Комментарий

• Олег Дэш
                Ветеран

• 08 June 2011
                • 3742

Сообщение от Лука
                Не удивляйся, когда твои пожелания людям вернуться к тебе и к тем, кто пытается "вкусить Триединого Бога как наслаждение".
                А, ты не ешь Бога? Если нет, то что тогда делаешь с Ним?

Комментарий

• Олег Дэш
                  Ветеран

• 08 June 2011
                  • 3742

Сообщение от Лука
                  Твоё желание суда превзошло моё откровение праведности.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34061

Сообщение от Олег Дэш
                    Использовать веру не по назначению - преступление пред Богом! Воздай им тем, что они искали! Напои их тем, что они жаждали! Накорми их тем, что они акали! Забей их желудок до сыту, так, чтобы изо рта полезло! Приготовь им боль и страдание за то, что отвергли любовь истины!
                    Это любовь истины такое желает тем, кто её отверг по какой-то причине, не всегда осознанной...?

Заступись и упаси меня Господи от такой любви с её пожеланиями...
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Олег Дэш
                      Ветеран

• 08 June 2011
                      • 3742

Сообщение от Вовчик
                      Это любовь истины такое желает тем, кто её отверг по какой-то причине, не всегда осознанной...?

А ты не знал, кто твой Бог??? Придёт время и ты с Ним скоро познакомишься.
                      Не захотел знать Его субъективно, узнаешь Его объективно.
                      У меня даже на вас никакого зла нет. Вы как взрослые дети.
                      Я как слышу, так и сужу и мой суд праведен. Вы же меня судите. Судите согласно праведности.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от Вовчик

Числа 11 глава Библия:
                        18 Народу же скажи: очиститесь к завтрашнему дню, и будете есть мясо; так как вы плакали вслух Господа и говорили: кто накормит нас мясом? хорошо нам было в Египте, то и даст вам Господь мясо, и будете есть:
                        19 не один день будете есть, не два дня, не пять дней, не десять дней и не двадцать дней,
                        20 но целый месяц, пока не пойдёт оно из ноздрей ваших и не сделается для вас отвратительным, за то, что вы презрели Господа, Который среди вас, и плакали пред Ним, говоря: «для чего было нам выходить из Египта?»

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Олег Дэш

Я как слышу, так и сужу и мой суд праведен.
                          Суд твой - фуфло ибо бог твой - дьявол.

Комментарий

• Олег Дэш
                            Ветеран

• 08 June 2011
                            • 3742

Сообщение от Лука
                            Олег Дэш

Кто скажет слово на сына человеческого, простится ему ; кто скажет слово на Духа Святого, не простится ему ни в сём веке, ни в будущем.
                            Только отъявленный глупец мог сказать это с растленным мозгом и очень развращенной душой. Поэтому вы до конца жизни своей будете ходить во тьме, не разумея даже простые вещи, хоть тебе и подробно расскажут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            Олег Дэш

Так ты, Лука, так и не сказал, ешь Бога или нет?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Олег Дэш
                              Кто скажет слово на сына человеческого, простится ему ; кто скажет слово на Духа Святого, не простится ему ни в сём веке, ни в будущем.
                              Только отъявленный глупец мог сказать это с растленным мозгом и очень развращенной душой.
                              Господа нашего Иисуса Христа сказавшего эти слова ты назвал "отъявленным глупцом с растленным мозгом и очень развращенной душой". Надеешься, что проститься? Надейся...

Комментарий

• Олег Дэш
                                Ветеран

• 08 June 2011
                                • 3742

Сообщение от Лука
                                Господа нашего Иисуса Христа сказавшего эти слова ты назвал "отъявленным глупцом с растленным мозгом и очень развращенной душой". Надеешься, что проститься? Надейся...
                                На Христа стрелки перевёл? Молодееец!!! Испугался что-ли? Понял, что ляпнул не то.
                                Не привык отвечать за свои слова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                Знаешь, Лука, я тебе больше ничто не буду говорить, пока ты своим сказочным языком не раскопал себе кое-что... всё таки жалко тебя будет, по глупости и не знанию человек наговорил себе проблем.

Комментарий

Обработка...