Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег Дэш
    Ветеран

• 08 June 2011
    • 3742

Сообщение от antipa21
    Ты только Олег ничего не перепутай, потому что я например знаю только два трёхтомника Вочмана Ни, это "Евангелие Бога" и "Духовный человек". А ту книгу, которую я тебе посоветовал (я впрочем дал ссылки, чтобы не "заблудиться"), Живой поток перевёл с английского на русский язык только в 2 000 году.

Интересно то, что эта книга по всевластию Божьему попала мне в руки в середине 90-х в переписанном от руки виде (печатными буквами), а на чём там её в те годы копировали я не знаю, что-то уже существовало тогда для копирования. А в печатном виде (издание 2003 г.) она попала мне в руки в подарок от брата с другими книгами служения, который ушёл в православие (я о нём упоминал уже на предыдущих страницах данной темы).
    Я немного почитал сейчас 6-ю главу и понял, что мне надо остановиться. Не время, брат. Да, всё интересно и замечательно, но не в своё время я читаю. Когда придет время, я буду знать. Для меня пока лишнии сейчас эти знания. Всё он совершенно правильно пишет, но время не моё. Не знаю, понимаешь ли ты меня..
    https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• vitalij1
      Участник

• 14 June 2016
      • 435

Сообщение от Олег Дэш
      Да. Я ещё подумал, когда отправлял сообщение тебе, ни с духовным ли я человеком книгу спутал. Это духовный человек три тома. А сокрушение человека это один том. Ну, я её читал, потому что очень хорошо запомнил название.
      " Дисциплинирование господне" это другое ее название, издана была малым тиражом в Ленинграде еще в 80-х.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от Олег Дэш
        Я немного почитал сейчас 6-ю главу и понял, что мне надо остановиться. Не время, брат. Да, всё интересно и замечательно, но не в своё время я читаю. Когда придет время, я буду знать. Для меня пока лишнии сейчас эти знания. Всё он совершенно правильно пишет, но время не моё. Не знаю, понимаешь ли ты меня..
        Ну, если ты всё ещё настроен на то, что от степени твоего посвящения Богу зависит всё, то пожалуй я с тобою брат соглашусь в том, что для тебя ещё не время.

Марк Твен однажды сказал: "Нет ничего легче, чем бросить курить, я делал это множество раз". Я переделал его слова и с привкусом горечи шутил до определённого момента в 2017 году так: "Нет ничего проще, чем полностью посвятить себя Господу Богу, я делал это на протяжении 26 лет множество раз".
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Олег Дэш
          Ветеран

• 08 June 2011
          • 3742

Сообщение от antipa21
          Ну, если ты всё ещё настроен на то, что от степени твоего посвящения Богу зависит всё, то пожалуй я с тобою брат соглашусь в том, что для тебя ещё не время.

Марк Твен однажды сказал: "Нет ничего легче, чем бросить курить, я делал это множество раз". Я переделал его слова и с привкусом горечи шутил до определённого момента в 2017 году так: "Нет ничего проще, чем полностью посвятить себя Господу Богу, я делал это на протяжении 26 лет множество раз".
          Да, драгоценный брат )), согласен, посвящение это что такое? Это просто ты отдаешь себя Богу целиком в Его руки и всё. Для чего? Для того, чтобы Он уподобил нас Себе. Я посвящаю себя Богу, но это ни в коем случае не меняет мою греховную природу. Это лишь меняет моё субъективное действительное положение или местонахождение : из Адама в Христа, то есть я в Христе. Это только лишь начало работы Божьей. Несомненно посвящение делает меня духовным, потому что с этого момента я становлюсь человеком Духа. Духовный человек, на самом деле, это не тот, кто много знает, это просто человек Духа. Можно ещё не знать Бога, но быть человеком Духа, - духовным. Посвящение даёт право Богу совершать в нас Свою работу до второго пришествия Христа. Посвятить себя Богу это вопрос первостепенной важности. Многие христиане в течении жизни всей не могут посвятить себя Богу, поэтому не меняются или меняются лишь отчасти. В какой степени человек посвятил себя Богу, в той именно степени он и будет меняться. Но если человек не посвятил себя Богу, он никогда не изменится. Я думаю Бог не будет менять человека, которому ничего не нужно. Посвящение как бы говорит: Я хочу, Господи, я жажду! Вот, я! Посвящение может идти поэтапно, но самое главное, что ты двигаешься.
          Я думаю, что написал сейчас всё согласно Духу.
          Я эту книгу прочту, может быть поэтапно, потихоньку. А мне торопиться и не надо. Но мне вчера коснулось то, что Бог воспитывает нас согласно собственному Свету, и это придало мне радости. И что Он знает, что нам нужно. И что ничего абсолютно случайного в нашей жизни нет, как нам часто кажется. Да, очень интересно. Почитаю её.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vitalij1
          " Дисциплинирование господне" это другое ее название, издана была малым тиражом в Ленинграде еще в 80-х.
          Спасибо чудесный брат! ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21

Кстати, а что до шестой главы идёт?
          Последний раз редактировалось Олег Дэш; 10 February 2019, 01:50 AM.

Комментарий

• Олег Дэш
            Ветеран

• 08 June 2011
            • 3742

Знаете, братья, Бог действительно возлюбил нас и действительно явил к нам милость.
            Мы знаем, куда идём ; мы знаем, Кто наш Пункт назначения. Поэтому мы знаем ,что наше продвижение в Него это взаимное внедрение .Мы двигаемся в Него путём взаимного внедрения. И этот Путь и есть Христос. Мы идём друг в друга! О, Боже, как меня Дух сейчас захватил изнутри!!! Какой чудесный Путь! Это просто не изречь словами!
            Ни один христианин на форуме не знает, куда идёт. Спроси и каждый наговорит множество вещей, а нужно всего лишь одно слово - ОТЕЕЕЕЕЦ!!!! Я иду, Отец, к Тебе!!! Я иду, Отец, в Тебя!!! Ты, - моя драгоценная цель!!! О, скольким я жертвую, чтобы прийти в Тебя!!! Я жертвую всей своей жизнью, чтобы прийти к Тебе. Ты пускаешь к Себе только любящих Тебя! Спасибо, Отееец!!! О, Господь, не могу больше писать!

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от Олег Дэш
              Кстати, а что до шестой главы идёт?
              ГЛАВА ПЕРВАЯ гл. 1
              ВАЖНОСТЬ СОКРУШЕНИЯ
              ВНЕШНИЙ ЧЕЛОВЕК И ВНУТРЕННИЙ ЧЕЛОВЕК
              СМЕРТЬ И ПРИНЕСЕНИЕ ПЛОДА
              АЛЕБАСТРОВЫЙ СОСУД ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗБИТ
              СОКРУШЕНИЕ И СРОКИ
              ЗНАЧЕНИЕ КРЕСТА
              ДВЕ ПРИЧИНЫ НЕСОКРУШЁННОСТИ
              ОЖИДАТЬ РАН

ГЛАВА ВТОРАЯ гл. 2
              ДО И ПОСЛЕ СОКРУШЕНИЯ
              «ЖИВОТВОРИТ ДУХ»
              НЕСКОЛЬКО ПРАКТИЧЕСКИХ СООБРАЖЕНИЙ
              ВЫХОДИТЬ И ВОЗВРАЩАТЬСЯ
              ОТДЕЛЕНИЕ ВНЕШНЕГО ЧЕЛОВЕКА ОТ ВНУТРЕННЕГО

ГЛАВА ТРЕТЬЯ гл. 3
              ЧЕМ ЗАНЯТЫ НАШИ РУКИ
              СИЛА ВНЕШНЕГО ЧЕЛОВЕКА ОГРАНИЧЕНА
              ДУХ ИСПОЛЬЗУЕТ СОКРУШЁННОГО ВНЕШНЕГО ЧЕЛОВЕКА
              ЛИЧНОСТЬ, А НЕ ДОКТРИНЫ
              ЗАКОН, А НЕ ВОПРОС МОЛИТВЫ

ГЛАВА ЧЕТВЁРТАЯ гл. 4
              КАК РАЗБИРАТЬСЯ В ЛЮДЯХ
              ИНСТРУМЕНТ, С ПОМОЩЬЮ КОТОРОГО МЫ РАЗБИРАЕМСЯ В ЛЮДЯХ
              КАК РАЗБИРАТЬСЯ В ЛЮДЯХ СО СТОРОНЫ ПАЦИЕНТА
              КАК РАЗБИРАТЬСЯ В ЛЮДЯХ С НАШЕЙ СТОРОНЫ
              НЕКОТОРЫЕ ПРАКТИЧЕСКИЕ МОМЕНТЫ

ГЛАВА ПЯТАЯ гл. 5
              ЦЕРКОВЬ И РАБОТА БОЖЬЯ
              ПРОЯВЛЕНИЕ БОГА ИЛИ ОГРАНИЧЕНИЕ БОГА
              СОКРУШЕНИЕ И ПУТЬ, КОТОРЫМ ДЕЙСТВУЕТ БОЖЬЯ РАБОТА
              Изучение Слова
              Служение слова
              Благовествование

ГЛАВА ШЕСТАЯ гл. 6
              СОКРУШЕНИЕ И ВОСПИТАНИЕ
              ПОСВЯЩЕНИЕ И ВОСПИТАНИЕ
              ВЕЛИЧАЙШЕЕ СРЕДСТВО ПОЛУЧЕНИЯ БЛАГОДАТИ
              ВОЗДЕЙСТВИЯ РАЗНОГО РОДА
              КРЕСТ НА ПРАКТИКЕ

ГЛАВА СЕДЬМАЯ гл. 7
              ОТДЕЛЕНИЕ И ОТКРОВЕНИЕ
              СМЕШАННЫЙ ДУХ
              НУЖДА В СОКРУШЕНИИ И ОТДЕЛЕНИИ
              КАК БЫТЬ ОТДЕЛЁННЫМ
              ЧТО ТАКОЕ ОТКРОВЕНИЕ?

ГЛАВА ВОСЬМАЯ гл. 8
              ВПЕЧАТЛЕНИЕ И СОСТОЯНИЕ ДУХА
              СОКРУШЕНИЕ И ВПЕЧАТЛЕНИЕ
              СИЯНИЕ И УБИВАЮЩЕЕ ДЕЙСТВИЕ
              СРАВНЕНИЕ ВОСПИТАНИЯ И ОТКРОВЕНИЯ

ГЛАВА ДЕВЯТАЯ гл. 9
              ПОДАТЛИВОСТЬ ПОСЛЕ СОКРУШЕНИЯ
              ПОДАТЛИВОСТЬ И СОКРУШЕНИЕ ВОЛИ
              РАЗЛИЧНЫЕ ПРОЯВЛЕНИЯ ПОДАТЛИВОСТИ
              Легко воздействовать
              Легко испытывать чувства
              Легко получать назидание
              Общение в духе
              НИКАКОГО ПОДРАЖАНИЯ
              БУДЬТЕ СИЛЬНЫМИ

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Обрати Олег внимание на заключительные слова этой книги:

БУДЬТЕ СИЛЬНЫМИ

Внешний человек должен быть сокрушён. Мы не можем притворяться, и мы не можем заменить это чем-то другим. Мы должны смириться под могущественную руку Бога и принять Его воздействие. Как только внешний человек будет сокрушён, внутренний человек станет сильным. Некоторые, однако, не сильны во внутреннем человеке несмотря на тот факт, что их внешний человек уже сокрушён. Внутренний человек должен быть сильным. Если внутренний человек не силён, когда внешний сокрушён, нам не надо молиться о силе. Вместо этого мы должны говорить: «Будь сильным». Библия велит нам быть сильными. Происходит нечто чудесное: когда внешний человек сокрушён, мы можем быть сильными, когда захотим этого. Мы можем быть сильными, когда мы хотим быть сильными и решили быть сильными. Попробуйте. Когда мы говорим, что мы сделаем это, это будет сделано. Как только решается проблема внешнего человека, решается и вопрос о силе. Мы можем быть сильными и мы будем сильными, как только захотим. Отныне ничто не остановит нас. Единственное, что нам нужно, это сказать, что мы сделаем что-то или что мы решили сделать что-то. Чуть-чуть желания и решимости совершат чудесные дела. Господь говорит: «Будьте сильными!» Когда мы скажем, что мы будем сильными в Господе, мы станем сильными.

Внешний человек должен быть сокрушён, прежде чем внутренний человек сможет обрести свободу.
                Это основополагающий путь, вставать на который должен научиться каждый слуга Господень.

Комментарий

• Олег Дэш
                  Ветеран

• 08 June 2011
                  • 3742

Сообщение от antipa21
                  Обрати Олег внимание на заключительные слова этой книги:

БУДЬТЕ СИЛЬНЫМИ

Внешний человек должен быть сокрушён. Мы не можем притворяться, и мы не можем заменить это чем-то другим. Мы должны смириться под могущественную руку Бога и принять Его воздействие. Как только внешний человек будет сокрушён, внутренний человек станет сильным. Некоторые, однако, не сильны во внутреннем человеке несмотря на тот факт, что их внешний человек уже сокрушён. Внутренний человек должен быть сильным. Если внутренний человек не силён, когда внешний сокрушён, нам не надо молиться о силе. Вместо этого мы должны говорить: «Будь сильным». Библия велит нам быть сильными. Происходит нечто чудесное: когда внешний человек сокрушён, мы можем быть сильными, когда захотим этого. Мы можем быть сильными, когда мы хотим быть сильными и решили быть сильными. Попробуйте. Когда мы говорим, что мы сделаем это, это будет сделано. Как только решается проблема внешнего человека, решается и вопрос о силе. Мы можем быть сильными и мы будем сильными, как только захотим. Отныне ничто не остановит нас. Единственное, что нам нужно, это сказать, что мы сделаем что-то или что мы решили сделать что-то. Чуть-чуть желания и решимости совершат чудесные дела. Господь говорит: «Будьте сильными!» Когда мы скажем, что мы будем сильными в Господе, мы станем сильными.

Внешний человек должен быть сокрушён, прежде чем внутренний человек сможет обрести свободу.
                  Это основополагающий путь, вставать на который должен научиться каждый слуга Господень.
                  Аминь, да, Аминь!

Комментарий

• Олег Дэш
                    Ветеран

• 08 June 2011
                    • 3742

Мы живём Любовью Божьей и будем уподоблены Ему в этой Любви!

Комментарий

• Олег Дэш
                      Ветеран

• 08 June 2011
                      • 3742

Готовлю чудное откровение о Духе в свою тему. Тот, Кого я люблю больше жизни своей! Можете потом прочитать.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от Олег Дэш
                        ...согласен, посвящение это что такое? Это просто ты отдаешь себя Богу целиком в Его руки и всё...
                        Но вопрос состоит в том, кого или что ты отдаёшь Богу в свои руки под выражением "себя"?

Если ты родившись свыше от Бога продолжаешь жить плотской жизнью; если Дух не произвёл над тобой Свою работы и ты являешься полностью душевным верующим; если, чтобы было более понятно - ты сам руководишь своей жизнью и на троне твоей души (внешнего человека) восседает твоё самовлюблённое "я"; то возникает вполне логический вопрос: "Кого или что?" ты целиком и полностью посвящаешь Богу?

То, что Бог видит уже распятым на кресте и умершим? Примет ли Он такой зловонный труп в качестве приношения и посвящения Ему?

Комментарий

• ilya481
                          спасённый грешник
                          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                          • 7375

Подобные темы необходимо размещать не в темах обычных разделов, ибо в них темы создаются для общений, а не для размещения книги.
                          Поэтому эту тему целиком перемещаю в Библиотеку форума.
                          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от antipa21
                            Именно для них и создана эта тема. Ибо они не знают о том, что Бог не даёт откровения внезапно, и к тому же в разуме. Хотя их слова могут показаться весомыми, они, тем не менее, пришли от злых духов!
                            Даже сатана не говорит сплошной лжи, но вплетает ложь в истину. Богопознание как раз отделяет плевела от пшеницы, а терния от смокв. Поэтому надо тщательнейшим образом исследовать слова говорившего, что в них от истины, а что от лукавого, чтобы вместе с лукавым не похулить и Бога Истины.
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от Олег Дэш
                              Да, драгоценный брат )), согласен,..
                              Пришла пора нам Олежка прощаться, не простят мне моего выпада против модератора; кстати единственного из всех которого я уважал как верующего человека. Так что до встречи!

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Алексей1984
                                Даже сатана не говорит сплошной лжи, но вплетает ложь в истину.
                                В данном случае автор паразитирует на Христианстве искажая его основы. Вот что по этому поводу говорит Википедия:

"Из всего сказанного ясно видно, что автор не знаком с Христианским богословием, никогда не читал труды выдающихся христианских богословов (таких как Тертулиан, Ориген, Ириней, Иоанн Златоуст, Лютер, Арминий, Менно Симонс, Веслей, Макинтош) и в своем толковании опирается на свои чувства, просветления или озарения, медитацию и созерцательность, и на учения Восточных и Юго-восточных религий (таких как даосизм, конфуцианство, зороастризм, индуизм, джайнизм и буддизм). За христианской фразеологией автор пытается (и ему это очень неплохо удалось) спрятать восточную философию и понимание окружающего нас мира. Таким образом, книги китайских авторов Вочмана Ни (и Уитнесса Ли) можно отнести к околохристианской литературе, не способствующей духовному росту христианина."

Является ли учение Вочмана Ни христианским? Курников

Комментарий

Обработка...