Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег Дэш
    Ветеран

• 08 June 2011
    • 3742

Сообщение от Pinochet
    Ахахахаха! Да все, кроме вас! Это потому, что все остальные уже давно не младенцы по уму.
    Слава Богу, что кроме нас!

Молодец, взрослый по уму.
    https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Как только верующий теряет интерес к своему «я», он может полностью покориться Богу. Он готов стать всем, чем Богу угодно его видеть; его желание уже не противоречит Богу, он больше ничего, кроме Бога, не ищет.

Его жизнь очень проста. Он ничего не ожидает, ничего не требует, ничего не желает. Он просто с готовностью покоряется Божьей воле. Жизнь, которая покорна Богу, это самая простая жизнь на земле, так как она ничего не ищет для себя, но молча следует за Богом.
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Pinochet
        Hunter

• 24 January 2017
        • 3510

Сообщение от vitalij1
        Я себя от Господнего Восстановления не отделяю.
        А вас отделяют?
        Церковная жизнь есть в соседнем городе, но там гостей не любят.
        Гость вы конечно еще тот, что же должно было произойти , что при вашем виде у многих трясутся руки, теряется речь и да посуду вам не дают?
        Истина в ГВ высокая и завершенная.
        Как и в исламе, последний - печать пророков. Истина завершена.

С истиной у протестантов проблемы, учение их близко к смерти.
        я хоть и крестился у пятидесятников в 1991 , не могу долго с ними общаться.
        Бесы гонят?
        продай одежду свою и купи меч
        (Лук.22:36)

Комментарий

• Муж Божий
          Ветеран

• 08 March 2018
          • 1902

Мир тебе, брат Pinochet!

Сообщение от Pinochet
          Не вступив в их "Дэш и Ко." организацию.
          Я не в какую организацию вступать и не собираюсь!
          Я веду дискуссию с братьями (пусть даже мы все очень разные), и желаю услышать их! (понять, что мне говорят, и о чём!)

Комментарий

• Pinochet
            Hunter

• 24 January 2017
            • 3510

Сообщение от antipa21
            Ну не укладывается в твоей голове пока,
            Потому и не укладывается, что укладывает в голову. Она (голова) уже и так растянулась, того и смотри лопнет.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от Олег Дэш
              Как любому нормальному христианину трудно понять, как переживая Бога можно не читать Библию, так и мне тяжело понять, как можно переживать Бога и не ходить на собрание. Просто не может в моей голове уложиться такая дилемма. Я могу допустить, что когда человек не переживает Бога, не хочет на собрание идти, но наоборот, просто не умещается в моей голове. Это абсурд, болезнь или бунт. Это что-то новое для меня.
              Олег, так как я прекрасно понимаю, что я в твоих сияющих глазах выгляжу тупым бараном с ведром на голове, то я для начала приведу свидетельство брата Уитнесса Ли, а потом продолжим нашу милую беседу:

"Я помню, что вскоре после моего спасения мне помогли узнать, что Господь находится во мне и я в Господе. Хотя я знал это, я никак не мог понять этого. Как молодые люди сегодня, я не хотел просто говорить то, что говорят другие, и бездумно следовать за другими. Я хотел всё понимать ясно. Поэтому я стремился понять значение того, что я в Господе и Господь во мне. Но в то время я не умел искать, и я чувствовал, что это будет очень трудно, потому что Господь был для меня неопределённым, непостижимым и абстрактным. Я жил в доме; после еды в желудке у меня была пища. Понять это было легко, но как я мог сказать, что я в Господе? Каким на самом деле был Господь? Как я мог быть в Нём? К тому же самым таинственным было то, как Он мог быть во мне. Я действительно никак не мог понять этого.

Я размышлял над такого рода вопросами, а также молился Господу. Но чем больше я размышлял и молился, тем больше запутывался. Я также изучал Библию, но чувствовал, что понять её трудно. Библия даёт нам только факты без объяснений. В ней говорится только о том, что мы в Господе и Господь в нас, но не даётся никаких объяснений. Я посвятил этому изучению много времени и затратил на него много усилий. Хотя я изучал истину об этом вопросе до тех пор, пока у меня не появилось ясности, я всё-таки не понимал тех аспектов, которые связаны с фактами и переживаниями. Как мы можем быть в Христе? Я понимал эти слова в греческом языке оригинала, но я всё-таки никак не мог узнать, что они означают в действительности, потому что мне не хватало переживания. Всё, что я мог делать, это читать духовные книги, надеясь найти ответ в них. В 1930-х годах я приобрёл книгу Эндрю Мюррея «Пребывать в Христе», но, изучив её, я всё же не получил объяснения. Эндрю Мюррей не раскрыл всех сторон этого вопроса. В конце 1941 года благодаря сложившейся в мире ситуации у меня появилась возможность купить для изучения много словарей греческого языка и духовных книг. Однако, прочитав их, я всё равно не получил ответа.

Позже я поехал на Тайвань и продолжал уделять много внимания этому вопросу, но из-за нехватки переживания я не мог говорить об этом аспекте истины. За почти пятьдесят лет, с 1935 года до сегодняшнего дня [октябрь 1983г.], я тщательно изучил комментарии и язык Библии относительно этого вопроса «пребывание в Господе», но я не смог найти книгу, которая чётко и глубоко разъясняла бы эту истину. Вначале лучшей книгой, которую я нашёл об этом переживании, была биография Хадсона Тэйлора. Судя по тому, что говорится в этой книге о его переживаниях Ин. 15, можно сказать, что до того времени у него были самые глубокие переживания за всю историю христианства. К сожалению, однако, язык в этой книге недостаточно ясен, поэтому сам я войти в эти переживания не мог. Таким образом, в течение целых тридцати пяти лет всякий раз, когда упоминался этот вопрос, я всегда чувствовал, что мне чего-то не хватает.

Наконец, приехав в Америку, я ещё раз затронул эту основополагающую и центральную истину в Библии, и, поскольку у меня было больше переживаний, она стала для меня немного более ясной. Теперь, спустя ещё почти двадцать лет, я могу с уверенностью сказать, что по этому вопросу мне легко говорить, потому что я чувствую, что полностью понимаю его. Например, в прошлом я не знал, что пребывать в Господе значит наслаждаться жизнью Господа, я также не знал, что настоящее наслаждение Господом состоит в том, чтобы пребывать в Нём. Теперь я не только знаю это, но и могу ясно говорить об этом".

А вот теперь скажи мне Олег, за три года твоего пребывания в Москве ты хоть увидел одного человека живущего Христа? Ты услышал хоть одно свидетельство от человека о его пребывании в Христе. Ты хоть один раз услышал, чтобы вообще хоть кто-то об этом говорил в ГВ?

Те же самые вопросы к твоей поместной церкви в твоём городе!
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Pinochet
                Hunter

• 24 January 2017
                • 3510

Сообщение от Муж Божий

Я не в какую организацию вступать и не собираюсь!
                И вам мир брат Муж Божий. Раз вступать не собираетесь, то Вавилон вам обеспечен. Чтобы это увидеть достаточно просмотреть темы где отметился Олежик. Напыщенный, лживый, злобный член своей организации.

Комментарий

• Олег Дэш
                  Ветеран

• 08 June 2011
                  • 3742

Сообщение от antipa21
                  Олег, так как я прекрасно понимаю, что я в твоих сияющих глазах выгляжу тупым бараном с ведром на голове, то я для начала приведу свидетельство брата Уитнесса Ли, а потом продолжим нашу милую беседу:

"Я помню, что вскоре после моего спасения мне помогли узнать, что Господь находится во мне и я в Господе. Хотя я знал это, я никак не мог понять этого. Как молодые люди сегодня, я не хотел просто говорить то, что говорят другие, и бездумно следовать за другими. Я хотел всё понимать ясно. Поэтому я стремился понять значение того, что я в Господе и Господь во мне. Но в то время я не умел искать, и я чувствовал, что это будет очень трудно, потому что Господь был для меня неопределённым, непостижимым и абстрактным. Я жил в доме; после еды в желудке у меня была пища. Понять это было легко, но как я мог сказать, что я в Господе? Каким на самом деле был Господь? Как я мог быть в Нём? К тому же самым таинственным было то, как Он мог быть во мне. Я действительно никак не мог понять этого.

Я размышлял над такого рода вопросами, а также молился Господу. Но чем больше я размышлял и молился, тем больше запутывался. Я также изучал Библию, но чувствовал, что понять её трудно. Библия даёт нам только факты без объяснений. В ней говорится только о том, что мы в Господе и Господь в нас, но не даётся никаких объяснений. Я посвятил этому изучению много времени и затратил на него много усилий. Хотя я изучал истину об этом вопросе до тех пор, пока у меня не появилось ясности, я всё-таки не понимал тех аспектов, которые связаны с фактами и переживаниями. Как мы можем быть в Христе? Я понимал эти слова в греческом языке оригинала, но я всё-таки никак не мог узнать, что они означают в действительности, потому что мне не хватало переживания. Всё, что я мог делать, это читать духовные книги, надеясь найти ответ в них. В 1930-х годах я приобрёл книгу Эндрю Мюррея «Пребывать в Христе», но, изучив её, я всё же не получил объяснения. Эндрю Мюррей не раскрыл всех сторон этого вопроса. В конце 1941 года благодаря сложившейся в мире ситуации у меня появилась возможность купить для изучения много словарей греческого языка и духовных книг. Однако, прочитав их, я всё равно не получил ответа.

Позже я поехал на Тайвань и продолжал уделять много внимания этому вопросу, но из-за нехватки переживания я не мог говорить об этом аспекте истины. За почти пятьдесят лет, с 1935 года до сегодняшнего дня [октябрь 1983г.], я тщательно изучил комментарии и язык Библии относительно этого вопроса «пребывание в Господе», но я не смог найти книгу, которая чётко и глубоко разъясняла бы эту истину. Вначале лучшей книгой, которую я нашёл об этом переживании, была биография Хадсона Тэйлора. Судя по тому, что говорится в этой книге о его переживаниях Ин. 15, можно сказать, что до того времени у него были самые глубокие переживания за всю историю христианства. К сожалению, однако, язык в этой книге недостаточно ясен, поэтому сам я войти в эти переживания не мог. Таким образом, в течение целых тридцати пяти лет всякий раз, когда упоминался этот вопрос, я всегда чувствовал, что мне чего-то не хватает.

Наконец, приехав в Америку, я ещё раз затронул эту основополагающую и центральную истину в Библии, и, поскольку у меня было больше переживаний, она стала для меня немного более ясной. Теперь, спустя ещё почти двадцать лет, я могу с уверенностью сказать, что по этому вопросу мне легко говорить, потому что я чувствую, что полностью понимаю его. Например, в прошлом я не знал, что пребывать в Господе значит наслаждаться жизнью Господа, я также не знал, что настоящее наслаждение Господом состоит в том, чтобы пребывать в Нём. Теперь я не только знаю это, но и могу ясно говорить об этом".

А вот теперь скажи мне Олег, за три года твоего пребывания в Москве ты хоть увидел одного человека живущего Христа? Ты услышал хоть одно свидетельство от человека о его пребывании в Христе. Ты хоть один раз услышал, чтобы вообще хоть кто-то об этом говорил в ГВ?

Те же самые вопросы к твоей поместной церкви в твоём городе!
                  Никто не говорил. Но это не причина их бросать. Люди многое , что сейчас не понимают и не говорят об этом

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pinochet
                  И вам мир брат Муж Божий. Раз вступать не собираетесь, то Вавилон вам обеспечен. Чтобы это увидеть достаточно просмотреть темы где отметился Олежик. Напыщенный, лживый, злобный член своей организации.
                  .......

Комментарий

• Pinochet
                    Hunter

• 24 January 2017
                    • 3510

Сообщение от Олег Дэш
                    Слава Богу, что кроме нас!

.
                    Учиться, учиться и еще раз учиться! 20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
                    (1Кор.14:20)

.......
                    Вот и я о том же.

Комментарий

• Муж Божий
                      Ветеран

• 08 March 2018
                      • 1902

Приветствую тебя брат Геннадий!

Сообщение от antipa21
                      Если верующий хочет достичь настоящей духовной жизни, ему надо взаимодействовать с Богом, умерщвляя свои желания. Все наши интересы, наклонности и любовь должны быть умерщвлены.
                      Ты брат, постоянно говоришь о том, что нужно отрешиться от своего "я"...
                      Это место напоминает мне слова апостола Павла: "если Духом водитесь, то вы не под законом..."
                      И Апостол явно говорил, о плотских помышлениях и вожделениях!, которое Слово Божие (Меч Духовный) рассекает сначала, на уровне мысли, а затем и не уровне вожделения, ежели мысль таки разовьется в вожделение!
                      Другими словами, Апостол говорит нам о том, что мы изначально знаем, что относится к плоти, а что относиться к Духу, иначе мы не сможем противостоять злу...
                      В приведённой тобой цитате, это знание, заменяется тобой на взаимодействие с Богом...
                      И опять же, если я желаю полностью отрешиться от своего "я", то кто будет умертвлять любые наклонности и интересы, разве не мое "я"?

Нам следует радостно принимать противостояние, злобу, грубость, непонимание и резкую критику и позволять всему тому, что противоположно нашему природному желанию, покончить с нашей душой-жизнью.
                      Согласен!

Каждый раз, когда мы молча принимаем то, что на нас обрушивается, вопреки нашему природному желанию, мы вгоняем ещё один гвоздь в свою душу-жизнь, крепко прибивая её ко кресту.
                      Не так давно, я говорил об этом!

Всякое тщеславие необходимо распять. Стремление к тому, чтобы на нас смотрели, нас почитали, нам поклонялись, нас возвеличивали и о нас говорили, должно быть распято. Наше желание выставлять себя напоказ должно быть распято. Любое внешнее украшение с целью вызвать восхищение людей должно быть распято. Всякое самовозвеличивание и самохвальство должны быть распяты.
                      Верно! Это должно быть распято при водном крещении...
                      А далее, борьба с остаточными явлениями! (узкий путь!)

Нам следует отбросить своё желание, как бы оно ни выражалось. Всё, что начинается с нас, мерзко в глазах Бога.
                      Согласен с этим выражением в той части, если оно применимо к плоти (нашему ветхому творению)!
                      А теперь ответь брат на этот вопрос:
                      Кто в тебе верует в то, что Иисус Христос - Сын Божий?

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47958

не может быть учеником если не отрешился
                        Христос никого не учит если не отрешился

в этом случае учит Моисей и Иоанн креститель -Писание

Комментарий

• Олег Дэш
                          Ветеран

• 08 June 2011
                          • 3742

Сообщение от Муж Божий
                          [И опять же, если я желаю полностью отрешиться от своего "я", то кто будет умертвлять любые наклонности и интересы, разве не мое "я"?
                          Дурдом какой-то!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                          не может быть учеником если не отрешился
                          Христос никого не учит если не отрешился

в этом случае учит Моисей и Иоанн креститель -Писание
                          Пирома, привет. Скажите лучше, какое место занимает в жизни христианина новый человек.?

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47958

[QUOTE]
                            Сообщение от Олег Дэш
                            Дурдом какой-то!

- - - Добавлено - - -
                            свое Я глупое отвергается истиной -духом истины не своим духом -то есть не своим Я

ум наполняется истиной и становится дух ума духом истины

Я есть двух-структурное - дух одно я и душа другое

когда душа подчинена духу -одно с духом - и духовная
                            когда греху в плоти - плотская

итак есть обычное Я - у всех -душа
                            а есть над-душевное - дух человека

но прежде его надо освятить чтобы он стал отвергать что то правильно

Пирома, привет. Скажите лучше, какое место занимает в жизни христианина новый человек.?[/Q
                            новый человек должен быть создан Богом и дан для облечения в него
                            потому сперва старого надо совлечь

какой есть в тебе - ветхий или новый - узнается по делам
                            если есть грехи - ветхий
                            если нету их - новый
                            ведь нового на старого никто не одевает

новый человек - это Христос в нем все во всем
                            итак роль нового - это роль Христа

какой Христос ?

1 в Нем нет греха
                            2 праведность
                            3 сила Божия
                            4 мудрость Божия

какая роль праведности в человеке ?
                            каккая роль силы Божией в человеке ?
                            какая роль мудрости Бжоией в человеке ?

вот почему приходится говорить как апостол о крещении во Христа - в смерть Его и в воскресение ЕГо

смерть - смерть ветхого
                            воскресение - жизнь нового

два момента есть - снятие старой одежды -переодевание и потом ношение новой одежды

-----------

на самом деле если обьяснить с термином Я сложнее все немного-

одно Я это мой дух
                            другое -мой грех живущий в плоти

идет борьба двух Я

душа подчиняется одному Я или другому Я - то есть душа понимает Я или реализует Я на данный момент
                            одно Я истинное другое неистинное

но истинное - в смысле Я которое Я - должно просветить его
                            и тогда Я отвергает Я -истинное отвергает ложное
                            сперва в сфере ума потом в сфере чувств

Комментарий

• Pinochet
                              Hunter

• 24 January 2017
                              • 3510

Сообщение от Муж Божий
                              Слушай брат, ты какой-то странный...
                              Почему тебя коробит от таких слов приветствия?
                              !
                              Бесы гнут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21

Олег утверждает, что живёт в Теле, но что ему говорит Бог через членов Тела, его никогда не интересовало и не интересует доныне .
                              А зачем, в Раменском все ни о чем, занимаются пустыми делами, один он пребывает в слове читает и читает, в Новосибирске тоже он один больше всех о церкви заботится и делает , остальные так себе порожняки гонят. Недалек тот час когда услышите , что Олежик глава церкви. Порой так и подмывает поинтересоваться, что за кадр такой в Новосибирске.

Комментарий

• Олег Дэш
                                Ветеран

• 08 June 2011
                                • 3742

Сообщение от Pinochet
                                Бесы гнут.

- - - Добавлено - - -

А зачем, в Раменском все ни о чем, занимаются пустыми делами, один он пребывает в слове читает и читает, в Новосибирске тоже он один больше всех о церкви заботится и делает , остальные так себе порожняки гонят. Недалек тот час когда услышите , что Олежик глава церкви. Порой так и подмывает поинтересоваться, что за кадр такой в Новосибирске.
                                ......

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=piroma;5833303]

свое Я глупое отвергается истиной -духом истины не своим духом -то есть не своим Я

ум наполняется истиной и становится дух ума духом истины

Я есть двух-структурное - дух одно я и душа другое

когда душа подчинена духу -одно с духом - и духовная
                                когда греху в плоти - плотская

итак есть обычное Я - у всех -душа
                                а есть над-душевное - дух человека

но прежде его надо освятить чтобы он стал отвергать что то правильно

новый человек должен быть создан Богом и дан для облечения в него
                                потому сперва старого надо совлечь

какой есть в тебе - ветхий или новый - узнается по делам
                                если есть грехи - ветхий
                                если нету их - новый
                                ведь нового на старого никто не одевает

новый человек - это Христос в нем все во всем
                                итак роль нового - это роль Христа

какой Христос ?

1 в Нем нет греха
                                2 праведность
                                3 сила Божия
                                4 мудрость Божия

какая роль праведности в человеке ?
                                каккая роль силы Божией в человеке ?
                                какая роль мудрости Бжоией в человеке ?

вот почему приходится говорить как апостол о крещении во Христа - в смерть Его и в воскресение ЕГо

смерть - смерть ветхого
                                воскресение - жизнь нового

два момента есть - снятие старой одежды -переодевание и потом ношение новой одежды

-----------

на самом деле если обьяснить с термином Я сложнее все немного-

одно Я это мой дух
                                другое -мой грех живущий в плоти

идет борьба двух Я

душа подчиняется одному Я или другому Я - то есть душа понимает Я или реализует Я на данный момент
                                одно Я истинное другое неистинное

но истинное - в смысле Я которое Я - должно просветить его
                                и тогда Я отвергает Я -истинное отвергает ложное
                                сперва в сфере ума потом в сфере чувств
                                И как старое « я » отвергать ?

Комментарий

Обработка...