Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

О Жизни Дух пришёл!

О Жизни Дух пришёл! 2 раза

1. На землю Ты, Жизни Дух пришёл, чтобы обличить весь мир
    О грехе, о праведности и о суде.
    И чтобы в мире люди покаяться смогли
    И в жизнь свою впустили бы Христа, чтобы спастись.

Припев:
    О Жизни Дух, открой глаза Ты людям на смерть и вечность.
    О Жизни Дух, открой глаза Ты людям на ад.
    О Жизни Дух, открой глаза Ты людям на грех и святость.
    О Жизни Дух, открой глаза Ты людям на суд.

О Жизни Дух! 2 раза

2. Ты убеди, что пред Богом все грешны и ждёт всех Божий суд,
    А праведным ведь можно стать лишь во Христе.
    Зачем же вместе с сатаной погибель разделять?
    Достаточно уверовать в Христа, чтобы спастись!

Припев.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

АУДИОКНИГИ:

Вочман Ни «Скрытая сила души»
      1-3 части на стр. 28.
      Вочман Ни «Как узнать себя, и Божий свет» 1-2 части на стр. 33.
      Джон Ингаллс «Говоря истину в любви» 1-6 части на стр. 36-37.
      Эрик Дубэй «Скрываемая правда» на стр. 37.
      Вочман Ни «Кто такой искуситель и как его победить» 1-5 части на стр. 39-40.
      Вочман Ни «Молитва против сатаны» 1-2 части на стр. 52.
      Джон Ингаллс «Филадельфия» 1-2 части на стр. 55.
      Вочман Ни «Ненавидеть свою душу-жизнь и нести свой крест, исполняя Божью волю» на стр. 65.
      Эндрю Мюррей «Переживание Святого Духа» 1-7 гл. на стр. 60; 8-12 гл. на стр. 67.
      Вочман Ни «Вестник креста» на стр. 69.
      Вочман Ни «Слово о кресте» на стр. 69.
      Вочман Ни «Обновление разума» на стр. 70.
      Вочман Ни «Христос стал нашей мудростью» на стр. 70.
      Вочман Ни «Поклоняться Богу, приближаясь к Нему» на стр. 71.
      Вочман Ни «Поклоняться Богу за Его пути»
      на стр. 71.
      Джесси Пенн Льюис «Работа Святого Духа» на стр. 75.
      Вочман Ни «Два принципа жития» на стр. 75.
      Вочман Ни «Двенадцать наполненных коробов» 1-12 гл. на стр. 80.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

V. ДУХОВНАЯ ЖИЗНЬ ХРИСТИАНИНА

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ

В этом новом разделе мы пообщаемся о духовной жизни
        христианина. Возможно, эта тема покажется нам обычной, однако довольно трудно найти верующего, который знал бы, что такое христианская жизнь. Библия очень сложная книга. Некоторые фундаменталисты говорят, что в Библии нет противоречий. Но чем больше мы изучаем Библию, тем больше противоречий мы находим. Нам нужно понять, что ничто во вселенной не может существовать без противоречия. Всё существует благодаря противоречию. Всегда ли мы смеёмся? Порой мы смеёмся, а порой мы плачем. Кто-то скажет о себе: «Я счастливый человек». Но это не совсем так, потому что этот человек полон беспокойства.

Знать христианскую жизнь не просто. Как вы думаете, всегда ли апостол Павел был побеждающим? Сегодня мы можем услышать призывы некоторых немногих проповедников: «Жить по духу каждый день. Каждый день нести свой крест. Ежедневно побеждать». Вы действительно считаете, что можете каждый день нести свой крест и каждый день побеждать? Если в течение дня у вас не было поражения, соответствующего вашей победе, то по сути ваш день не был хорошим. Может ли кто-нибудь из нас сказать, что в нашей жизни был хотя бы один день, в котором мы только побеждали и не потерпели ни одного поражения? Сегодня мы находимся на «кухне» духовной жизни христианина. Пока на кухне готовится еда, вокруг всё в беспорядке. Сегодня в нашем переживании мы находимся не за накрытым столом, а на кухне. Когда в нашей христианской жизни всё будет приготовлено и поставлено на стол, тогда это будет уже Новый Иерусалим. Однако в нашем нынешнем переживании Новый Иерусалим подобен «птице в небе».

Христианская жизнь это тайна. Нам нужно увидеть, что говорит о христианской жизни Библия.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Почему мы отметили то, что Библия противоречива? Библейские истины записаны и представлены нам не в виде упорядоченной системы; они разбросаны по всей Библии:

Ис. 28:13 Поэтому таково будет слово Иеговы к ним:
          «Правило на правило, правило на правило;
          Строчка на строчку, строчка на строчку;
          Здесь немного, там немного»,
          Чтобы они пошли, и споткнулись, упав навзничь,
          И разбились, и были пойманы в ловушку и захвачены.

Библия похожа на большую головоломку, которая состоит из множества мелких частей, однако все эти части перемешаны. В Библии истины не расставлены по порядку, чтобы можно было сразу увидеть полную, законченную картину. Чтобы увидеть истину полностью, нужно собрать все её многочисленные фрагменты. Иногда мы изучаем Библию и находим десять частей, но всё это отдельные, не связанные между собой части. Нам нужно потратить время и найти побольше различных частей этой головоломки. Тогда мы постепенно сможем соединить их.
          Последний раз редактировалось antipa21; 03 March 2019, 12:08 PM.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Кто хочет попробовать самостоятельно соединить различные части этой головоломки по вопросу духовной жизни христианина, тот может воспользоваться приведёнными ниже (в нужной последовательности) стихами из Библии:

«А со всей смелостью, как всегда, даже теперь будет возвеличен Христос в моём теле, будь то через жизнь или через смерть. Ибо для меня жить это Христос» (Флп. 1:20Б-21А).

«Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые Я говорю вам, Я говорю не от Себя Отец, пребывающий во Мне, совершает Свои дела. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если нет, то верьте по самим делам. Истинно, истинно говорю вам: тот, кто верит в Меня, дела, которые Я совершаю, и он совершит; и совершит дела, большие, чем эти, потому что Я иду к Отцу. И о чём бы вы ни попросили в Моём имени, Я сделаю это, чтобы Отец прославился в Сыне. Если о чём-нибудь попросите Меня в Моём имени, Я сделаю. Если любите Меня, то будете соблюдать Мои заповеди. И Я буду просить Отца, и Он даст вам другого Утешителя, чтобы был с вами вовек, Духа действительности, которого мир не может получить, потому что не видит Его и не знает; а вы знаете Его, потому что Он пребывает с вами и будет в вас. Я не оставлю вас сиротами; Я прихожу к вам. Ещё немного и мир Меня уже не видит, а вы видите Меня; поскольку Я живу, и вы будете жить. В тот день вы узнаете, что Я в Моём Отце» (Ин.14:10-20А).

«Тот, кто верит в Сына, имеет вечную жизнь; а тот, кто не покоряется Сыну, не увидит жизни; напротив, на нём пребывает гнев Божий» (Ин. 3:36)

«Согласно силе несокрушимой жизни» (Евр. 7:16Б).

«Упразднившего смерть и осветившего жизнь и нетление через благовестие» (2 Тим. 1:10Б).

«Когда будет явлен Христос, наша жизнь» (Кол. 3:4А).

«Иисус сказал ей: Я есть воскресение и жизнь; тот, кто верит в Меня, даже если умрёт, оживёт» (Ин. 11:25).

«Ибо закон Духа жизни освободил меня в Христе Иисусе» (Рим. 8:2А).

«Если же кто-нибудь Духа Христа не имеет, то он не Его» (Рим. 8:9Б).

«Я распят с Христом; и уже не я живу, а живёт во мне Христос; и той жизнью, которой я теперь живу в плоти, я живу в вере, которая есть вера Сына Божьего, возлюбившего меня и отдавшего Себя за меня» (Гал. 2:20).

«Так мы, многие, одно Тело в Христе, а каждый в отдельности мы члены друг друга» (Рим. 12:5).

«Которая есть Его Тело, полнота Того, кто наполняет всё во всём» (Эф. 1:23).

«И узнать превосходящую знание любовь Христову, чтобы вам наполниться ко всей полноте Божьей» (Эф. 3:19).

«Вы соль земли. Но если соль станет пресной, чем сделать её солёной? Она уже ни на что не годна, разве только выбросить её, чтобы её топтали люди. Вы свет мира. Невозможно, чтобы город, расположенный на горе, был скрыт. И, зажигая светильник, не ставят его под сосуд, а ставят на подставку, и он сияет всем, кто в доме. Пусть так же сияет ваш свет перед людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли вашего Отца, который на небесах» (Мф. 5:13-16).

«Мне, менее чем наименьшему из всех святых, была дана эта благодать, чтобы благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово и озарить всех, чтобы увидели, что есть домостроительство тайны, которая во все века была скрыта в Боге, сотворившем всё, чтобы теперь начальствам и властям в небесных пределах сделалась известной через церковь многообразная мудрость Божья согласно вечному замыслу, который Он создал в Христе Иисусе, нашем Господе» (Эф. 3:8-11).
            Последний раз редактировалось antipa21; 03 March 2019, 11:55 PM.

Комментарий

• Олег Дэш
              Ветеран

• 08 June 2011
              • 3742

Сообщение от antipa21
              Я вообще не понимаю, как форумчане попадают в библиотеку. Вот я жму на "библиотека" и мне открывается следующая картина:

БИБЛИОТЕКА

Разделы Библиотеки

- - - Добавлено - - -

Далее я жму на Духовная Жизнь Христианина и мне открывается такая картина:

ДУХОВНАЯ ЖИЗНЬ ХРИСТИАНИНА

Верность Бога

Игорь
              Опубликовано 12.09.2003 19:09

Статья, через которую Господь может проговорить к Вашему сердцу:

...
              3 Комментарии

- - - Добавлено - - -

Что делать дальше я не знаю Поэтому захожу через раздел "РАЗНОЕ":

Перемещено: Разум поле битвы

antipa21, 17.07.2018 01:00
              Мир тебе, брат! Ну, наверное туда перемещено.
              Я тоже смотрел в разделах библиотеки ничего не нашел. А раздел « разное» я что-то не увидел. Вообще тема у меня в цитатах, можно заходить запросто, не обязательно в библиотеку заходить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
              Тема была создана семь месяцев назад и ни кому не мешала, а тут внезапно перенесли её в библиотеку. Ну чтож, на новом месте и новый раздел начнём со следующей страницы: "Духовная Жизнь Христианина", чтобы соответствовать новому месторасположению.
              Просто видимо всему своё время.
              В библиотеку, я думаю, мало, кто заходит, поэтому там не для кого писать.
              https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от Олег Дэш
                В библиотеку, я думаю, мало, кто заходит, поэтому там не для кого писать.
                Мир тебе, брат!

Я тоже так думал, поэтому 11 февраля (в день перемещения темы) записал для себя количество просмотров на тот день. Оно составило 31.240 просмотров. А в день моего возобновления темы 3 марта оно составляло 33.060 просмотров. Выводы делай сам .

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

ХРИСТИАНСКАЯ ЖИЗНЬ ЭТО ЖИЗНЬ, В КОТОРОЙ ВЕРУЮЩИЕ ХРИСТА ЖИВУТ ХРИСТА И ВОЗВЕЛИЧИВАЮТ ЕГО

Христианская жизнь это жизнь, в которой верующие Христа живут Христа и возвеличивают Его. Это основано на Флп. 1:20-21А, где говорится: «согласно моему искреннему ожиданию и надежде, что ни в чём я не буду посрамлён, а со всей смелостью, как всегда, даже теперь будет возвеличен Христос в моём теле, будь то через жизнь или через смерть. Ибо для меня жить это Христос». Павел сказал: «Для меня жить это Христос». Это означает, что нам нужно жить Христа. Если мы добавим к выражению «жить Христа» какой-нибудь предлог, это исказит смысл. Жить посредством Христа, жить благодаря Христу, жить с Христом, жить в Христе всё это не совсем то же самое, что жить Христа. Это выражение означает, что жизнь Павла состояла в том, чтобы жить Христа. Он жил Христа, потому что Христос жил в нём (Гал. 2:20).

Сообщение от scb
                  Не могу сказать, что фраза 'жить Христа' мне до конца понятна. Но еще более непонятно в чем отличие 'жить Христом', 'Христос живет в нас' и 'жить Христа'?

По поводу Писания - есть вот такой интересный стих (К Филиппийцам 1:19):
                  Ибо для меня жизнь - Христос ...
                  В оригенале этот стих звучит так:
                  ἐμοὶ γὰρ τὸ ζῆν Χριστὸς ...
                  где ζῆν глагол неопределеной формы, а не сушествительное
                  Т.е. без литературных излишеств ..
                  для Павла было ... жить - Христос.

Интересно почему он сказал именно так? Он не был не грамотным. Он был очень грамотным.
                  Выражение «жить Христа» имеет особое значение. Мы хотим жить Христа. Мы не просто живём посредством Него, с Ним или в Нём. Мы живём Христа, и это позволяет нам возвеличивать Христа.

Христианская жизнь это не просто высоконравственная, хорошая, добродетельная жизнь. Христианская жизнь, конечно же, должна быть высоконравственной, добродетельной и превосходной. Но, строго говоря, это не высоконравственная жизнь. Это нечто большее, чем высоконравственная жизнь. Христианская жизнь состоит в том, чтобы жить Христа. Глядя на нашу христианскую жизнь, люди должны видеть не просто, какие мы хорошие, высоконравственные и добродетельные; они должны видеть Христа. Мы, христиане, должны жить Христа и возвеличивать Его.

Комментарий

• Олег Дэш
                    Ветеран

• 08 June 2011
                    • 3742

Сообщение от antipa21
                    Мир тебе, брат!

Я тоже так думал, поэтому 11 февраля (в день перемещения темы) записал для себя количество просмотров на тот день. Оно составило 31.240 просмотров. А в день моего возобновления темы 3 марта оно составляло 33.060 просмотров. Выводы делай сам .
                    Странно, конечно. Ну, значит будут смотреть. Откуда здесь столько народу. Каждый день смотришь, одни и тебе.А хотя, я тоже думал, что в мою тему никто не заходит, а посмотрел и обалдел, помоему 1500 тыс. просмотров.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Много ли мы живём Христом в течение дня? Возможно, мы живём Им, только тогда, когда наступает время молитвы. Когда мы молимся, мы находимся в доброй земле, но, как только наше время молитвы заканчивается, мы тут-же оставляем эту землю.

Мы испытываем сожаление, когда терпим поражение, дав волю своей раздражительности, но, возможно, у нас не возникает никакого сожаления по поводу того, что мы потерпели поражение, не живя Христом. Как часто вы каялись перед Господом в том, что вы не являли Христа своей жизнью? Даже если у нас безупречное поведение, мы всё равно должны исповедать Господу, что мы мало живём Им. Не многие молятся Господу таким образом. У нас есть понятие о том, как мы должны себя вести, но у нас нет понятия о том, что мы должны принимать Христа как свою жизнь и жить Им.

Нам нужно принимать Христа как свою личность. Но кто из нас сегодня действительно принимает Христа как свою личность? Большинство из нас по-прежнему имеют в качестве своей личности самих себя. Мы должны исповедать, что на практике мы мало являем своей жизнью Христа. Чьей жизнью мы живём: жизнью Христа или своей природной жизнью? На практике мы уделяем внимание хорошему поведению, а не тому, чтобы жить Христом.

Комментарий

• Олег Дэш
                        Ветеран

• 08 June 2011
                        • 3742

Сообщение от Олег Дэш
                        Странно, конечно. Ну, значит будут смотреть. Откуда здесь столько народу. Каждый день смотришь, одни и тебе.А хотя, я тоже думал, что в мою тему никто не заходит, а посмотрел и обалдел, помоему 1500 тыс. просмотров.
                        Ой, 1007 просмотров

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

В Ин. 16:9 Господь Иисус сказал, что Дух обличит мир о грехе, «потому что не верят в Меня». Отсюда видно, что не верить в Господа - это единственный грех. Бог заповедал нам верить в Его Сына. Любой грешник, который отказывается верить, нарушает Божью заповедь. Поэтому, чтобы погибнуть, совершенно не обязательно нарушать Десять Заповедей. Если человек просто откажется послушаться Божьей заповеди верить в Христа, он погибнет. Помимо того что Бог заповедал нам верить, Он также заповедал нам, верующим в Христа, жить Христом. Если грешник не верит в Христа, он совершает грех. Если христианин не живёт Христом, он тоже совершает грех.

В Своём домостроительстве Бог хочет, чтобы Христос был нашей жизнью и всем для нас и благодаря этому обрёл церковную жизнь. Но вместо того чтобы уделять внимание Христу, мы уделяем внимание многим другим вещам, например хорошему поведению.
                          Это - непослушание, даже бунт. Богу нужен Христос, а мы стремимся к хорошему поведению. Чтобы наша жизнь была богатой и практичной, мы должны являть Христа своей жизнью.

Кто-то, услышав, что нам нужно жить Христа, возможно, спросит: как жить Христом? Я признаю, что жить Христом очень трудно. Одной из причин является то, что мы ищем не Самого Христа, а святости, победы или духовности. Поэтому даже наше духовное стремление мешает нам являть своей жизнью Христа. Мы хотим быть святыми, мы хотим побеждать опутывающий нас грех, или мы хотим побеждать что-то отрицательное в наших обстоятельствах. Кроме того, мы хотим быть духовными. Но, стремясь к святости, победе и духовности, мы не стремимся жить Христа. Бог хочет, чтобы Христос стал нашим составом. Мы же хотим развить свою святость и духовность.
                          Это бунт против Божьего домостроительства. Даже если нам удаётся быть святыми или духовными, эта святость и эта духовность всё равно являются бунтом.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Когда я был молодым христианином, я искал путей к духовности, победе, святости и наполненности Духом. Я читал книги, в которых говорилось, как достичь этого, и я делал всё, что они советовали. Однако я был разочарован, потому что ни один из этих советов мне не помог. Впоследствии я узнал, что путём к святости, победе и духовности является Сам Христос. Если у нас есть Христос, у нас есть святость, победа и истинная духовность. Если мы попытаемся покончить со своей раздражительностью сами, мы потерпим поражение. Но если мы будем жить Христа, наша раздражительность перестанет быть для нас проблемой.

Но в своей повседневной жизни мы не практикуем этого. Вместо этого мы пытаемся совершенствовать своё поведение. Если то, что мы читаем в данной теме, пробуждает в нас какой-то отклик, то этот отклик должен быть направлен на то, чтобы жить Христом. Бог хочет, чтобы мы вошли в добрую землю. В нас должно пробудиться желание идти дальше и войти в землю, трудиться на земле и наслаждаться обильными произведениями земли. Богу нужен только Христос; Ему не нужны наши рвение, поведение или нравственность.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от antipa21
                              Когда я был молодым христианином, я искал путей к духовности, победе, святости и наполненности Духом. Я читал книги, в которых говорилось, как достичь этого, и я делал всё, что они советовали. Однако я был разочарован, потому что ни один из этих советов мне не помог. Впоследствии я узнал, что путём к святости, победе и духовности является Сам Христос. Если у нас есть Христос, у нас есть святость, победа и истинная духовность. Если мы попытаемся покончить со своей раздражительностью сами, мы потерпим поражение. Но если мы будем жить Христа, наша раздражительность перестанет быть для нас проблемой.
                              Большую помощь в этом вопросе лично мне оказала книга Билла Гиллэма "ГАРАНТИЯ НА ВСЮ ЖИЗНЬ". Начните читать её прямо сейчас, и начните читать её с 9-ой главы: http://christiansite.in.ua/documents/books/book_guarantee9.html#new1

Ссылка "не сработала", поэтому просто скопируйте её в ваш поисковик.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от Олег Дэш
                                Ой, 1007 просмотров
                                Нет, уже 1.095 просмотров .

Комментарий

Обработка...