Ну, вот мы и добрались до последнего вопроса. Уже раз пять его перечитал так толком и не понял. Поэтому извините отвечу как понял. Я думаю в своеём собрании вам приходиться слышать молитвы типа: " Господь, Ты видишь мне не достаёт любви, дай мне больше любви; у меня нет терпения, дай мне больше терпения;у меня почти нет смирения, дай мне больше смирения". Вроде бы надежда и упование на помощь Господа. Но на такие молитвы Господь никогда не ответит. Он не даёт нам, что то отдельно без Христа. Он даёт нам Христа как ответ на все наши нужды. Мне нужно терпение - Христос моё терпение, мне нужно смирение - Христос моё смирение, мне нужна любовь - Христс моя любовь. Просто нужно жить Христа (пребывать во Христе). Тогда все Его качества и добродетели будут естественно проявляться в нас. И я сам это наблюдал и наблюдаю в себе. Когда моё сердце наполняется любовью к человеку которого вобще терпеть нельзя. Когда в ситуации где я бы обычно вспылил я чувствую себя абсолютно спокойным. Ну и т. д., суть я думаю понятна. И в первом и во втором случае надежда и упование на Христа. Но в первом случае получается, что я прошу помощи для собственного "я", а во втором случае - моё "я" уходит в сторону уступая месту Христу.
Ну вот пожалуй на сегодня достаточно.
Ну вот пожалуй на сегодня достаточно.
Комментарий