Жить Христа или подражать Христу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от antipa21
    В принципе я согласен (стоит ли спорить из-за грамматики?), но фраза жить во Христе настолько уже затёрта на слуху, что над её истинным смыслом никто уже и не задумывается, это раз.
    Ну, можно сказать жить Христом, главное, чтобы было понятно... ну и чтобы слух не резало...

А два, это то, что я не смогу объяснить, но она более точнее передаёт смысл. Жить во Христе, всё-таки подразумевает, что живёшь ты, но во Христе. А фраза жить Христа, конкретней подчёркивает смысл, что тебя уже нет, а есть только Христос.
    А действительно ли Павел хотел это сказать, что тебя уже нет? Вот в чем вопрос.
    Как я понял эту мысль, то я есть (и как раз теперь по настоящему), потому что живу уже не из своих ветхих соков, а наполняясь Духом Христа.
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Владимирович
      Участник

• 20 September 2010
      • 189

Сообщение от antipa21
      Если я общаюсь с кем-то из братьев или сестёр, то в начале беседы я часто внутренне, про себя молюсь: "Господь, я не в силах решить эту проблему. Этому человеку нужен Ты. Ты просто используй мои уста, и говори ему то, что желаешь сказать". Вот что такое вера - нужно отойти в сторону и уступить место Ему. Во всём я должен отвергать себя и полагаться на Него - это и есть вера. Это вера в то, что Бог есть.

Даже в конце собрания служения (так происходит в церкви в Харькове), мы иногда говорим: "Святые, таперь ваша очередь делиться". Но правильнее будет сказать так: "Теперь не наша очередь, а Христа". Если мы будем жить так, то богатства Христа польются из наших уст. Часто идя на собрание я молюсь Господу: "Господи, говорить буду не я, но Ты. Я распят, но во мне живёшь Ты. Я передаю слово Тебе". Всё идёт совсем по-другому, когда мы отвергаем себя и полагаемся на Господа, то есть верим, что Бог есть.
      Ув.Антипа,позвольте мне еще раз обратить ваше внимание на этот стих:"Ибо,хотя Он и распят в немощи,но жив силою Божиею;и мы также,хотя немощьны в Нем но будем живы с Ним силою Божиею в вас."хочу вам засвидетельствовать о силе Божией она реально входит в человека и вам не придется убеждать себя в том что Христос в вас.Будете ложиться с Ним и вставать.Христос-премудрость Божия и сила Божия. Слово,Дух и Сила. Плоть Христа и Кровь Христа.Остановитесь и познайте,что Он-Бог.Надо молиться и все.
      Возлюбленные!имея все усердие писать вам об общем спасении,я почел за нужное написать вам увещание-подвизаться за веру однажды преданную святым.Иуд.1.3 :bible:

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от awdij
        Ну, можно сказать жить Христом, главное, чтобы было понятно... ну и чтобы слух не резало...
        Фразы: жить во Христе, мы во Христе, Христос в нас и т.п. я слышал ещё 20 лет назад, и что, конкретного объяснения так и не давалось. Слова, одни слова. Мы привыкаем к ним и повторяем их, не зная на личном опыте, что они означают. Около двадцати лет назад, точно не помню, но книга была издана в 1991 союзом ЕХБ (баптистами), которая поразила меня. Это книга Ивана Вениаминовича Каргеля "Христос - освящение наше". Где-то в инете я натыкался на ауди версию этой книги. Но одно место просто поразило меня, потому что почти в точночти передовало мои переживания. Я не поленился и перепечатал это место: Свидетельство брата Каргеля И.В. и другие. И хоть я считал , что всё понял, на самом деле потребовалось ещё лет десять, чтоб я ещё и увидел, то что я понял. Как я уже говорил, когда человек понимает, то видит людей как деревья, а когда видит, то видит именно людей, а не деревья.
        А действительно ли Павел хотел это сказать, что тебя уже нет? Вот в чем вопрос.
        Как я понял эту мысль, то я есть (и как раз теперь по настоящему), потому что живу уже не из своих ветхих соков, а наполняясь Духом Христа.
        Аминь, да всё верно, но в действительности, это очень сложный вопрос. Почему сложный? Да потому что под словами: "Меня уже нет" целый ряд мнений, что это означает? Некоторые, очень деятельные персоны на этом форуме могут сказать то же самое, но их поведение на форуме говорит об обратном. Я чувствую, что ты вкладываешь правильный смысл в эти слова, но судя по контексту немного не дотягиваешь до полноты. В этом ничего плохого нет, даже наоборот. Правильное направление всегда увенчается успехом.
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от Владимирович
          Ув.Антипа,позвольте мне еще раз обратить ваше внимание на этот стих:"Ибо,хотя Он и распят в немощи,но жив силою Божиею;и мы также,хотя немощьны в Нем но будем живы с Ним силою Божиею в вас."хочу вам засвидетельствовать о силе Божией она реально входит в человека и вам не придется убеждать себя в том что Христос в вас.Будете ложиться с Ним и вставать.Христос-премудрость Божия и сила Божия. Слово,Дух и Сила. Плоть Христа и Кровь Христа.Остановитесь и познайте,что Он-Бог.Надо молиться и все.
          Спасибо брат за постинг в Духе Божьем, а не как злопыхательство несогласных. Ну, начнём с того, что мне не приходится убеждать себя в том, что Христос как животворящий Дух во мне (1Кор.15:45). Если вы рождены от Бога, то прекрасно меня поймёте, что в этом убеждать себя нет необходимости. Свидетельство этого, Сам Бог проявляет в нашем существе. А вот если предложу вам поделиться практическими переживаниями Бога в своей жизни, то боюсь, что вы пасанёте (термин в карточной игре, когда игрок не решается увеличить ставку), потому что это уже не учение, а практика. Вы на меня не серчайте, просто чувствую, что под "силой Божьей", вы подразумеваете нечто другое, что соответствует Писаниям. Высказывание, чтобы я остановился и познал Христа как Бога, в мой адрес также довольно странны, учитывая то, что именно это я и провозглашаю: ХРИСТОС - ЕГО ЛИЧНОСТЬ, Христос - полный Бог и в принципе, везде и всегда! Вы поймите меня правильно, сказать, что Христос наша премудрость Божия и сила Божия, Слово, Дух и Сила так легко, а поделиться действительными переживаниями, оказывается так трудно!

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Сообщение от Владимирович
            Владимирович, самое чудесное в том, что когда мы слабы, тогда Он силен в нас. Когда наших сил нет уж - но они есть у Него и много. Слабак и без воинских доспехов, но пребывающий в Господе Давид завалил военного монстра Голиафа. Пребывание в Господе и жизнь Его в нас - определяющие в нас. Вот почему Павел говорил, что ему нечем хвалиться, разве что слабостями своими. Чем слабее наша плоть, тем сильнее Дух Христов в нас. На Него вся надежда.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7931

мертвость Господа в нас как понять?
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от JURINIS
                Владимирович, самое чудесное в том, что когда мы слабы, тогда Он силен в нас. Когда наших сил нет уж - но они есть у Него и много. Слабак и без воинских доспехов, но пребывающий в Господе Давид завалил военного монстра Голиафа. Пребывание в Господе и жизнь Его в нас - определяющие в нас. Вот почему Павел говорил, что ему нечем хвалиться, разве что слабостями своими. Чем слабее наша плоть, тем сильнее Дух Христов в нас. На Него вся надежда.
                Аминь брат мой! Говорил и ещё раз скажу, мне без разницы исповедание человека, просто как рыбак, видит рыбака из далека. Если видишь дитя Божье, то как может стать преградой, то что твоё мнение не совпадает с его? Это что-то чуждое Господу, отвергать своих по духу. Стремиться к тому, чтобы все были едины с тобой, а не с Христом, так ведь это и есть секта в её сущности.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от Искупленный
                  мертвость Господа в нас как понять?
                  Брат, дорогой брат, ты потратил на вопрос не более пол-минуты, а чтобы ответить на него, потребуется пол-жизни, если не более. Может всему своё время? Всё равно это догматически объяснять бесполезно. Бог Сам проведёт через испытания, тогда станет всё ясно.

Комментарий

• Michel
                    Участник

• 18 November 2010
                    • 398

Дорогой брат Антипа. Когда начал читать эту тему, то не сразу дошёл смысл выражения: Жить Христа. Потом понял.
                    Вот уже четыре года я живу Христом и очень рад этому. Шесть лет до этого жил для Христа, но жил собой. Это был не жизнь, а суета. Но вот сегодня услышал, что ещё лучше жить Христа. Задумался. Раньше мы применяли более понятный термин: Жить жизнью Христа. Но всё-таки, если присмотреться, то lдействительно можно заметить, что в этой фразе говориться о двух жизнях. Говоря: я должен жить жизнью Христа, получается, что моя жизнь, как бы усваивает жизнь Христа. Выходит, как бы соединение двух жизней. Но ведь по истине не может быть иной жизни, кроме, как у Господа. Человек не имеет жизнь сам в себе.

И всё-таки, выражение: жить Христа, так же мне кажется не совсем подходит. Чем-то похоже на то, что я играю Христа. Вошёл в дух - живу Христа. Вошёл в душу - живу себя. Чем-то похоже на театр, то есть, лицемерие.
                    Но всё равно спасибо. Может я ещё не совсем понял. Может Господь мне ещё откроет. По крайней мере, меня это заинтересовало и я буду слушать Господа, что Он теперь скажет.

И ещё вопрос. Читая ваши ответы в этом разделе, я заметил, что вы почитаете себя и ветхим, и новым одновременно. Я не буду приводить сейчас все доводы и множество мест Писания, говорящих о том, что, все, кто во Христе являются новой тварью. Может быть мы поговорим с вами об этом в другой раз. Но ответьте кратко, правильно ли я понял ваше мнение о природе христиан?

с уважением Michel.
                    ...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
                    http://hristovm.blogspot.com

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от Michel
                      Дорогой брат Антипа. Когда начал читать эту тему, то не сразу дошёл смысл выражения: Жить Христа. Потом понял.
                      Вот уже четыре года я живу Христом и очень рад этому. Шесть лет до этого жил для Христа, но жил собой. Это был не жизнь, а суета. Но вот сегодня услышал, что ещё лучше жить Христа. Задумался. Раньше мы применяли более понятный термин: Жить жизнью Христа. Но всё-таки, если присмотреться, то lдействительно можно заметить, что в этой фразе говориться о двух жизнях. Говоря: я должен жить жизнью Христа, получается, что моя жизнь, как бы усваивает жизнь Христа. Выходит, как бы соединение двух жизней. Но ведь по истине не может быть иной жизни, кроме, как у Господа. Человек не имеет жизнь сам в себе.
                      Аминь брат, всё верно! Соединение двух жизней просто невозможно. Ибо одна умирает и уступает место другой, либо наоборот. Когда происходит наоборот, тогда мы видим массу христиан живущих по плоти, а не по духу!
                      И всё-таки, выражение: жить Христа, так же мне кажется не совсем подходит. Чем-то похоже на то, что я играю Христа. Вошёл в дух - живу Христа. Вошёл в душу - живу себя. Чем-то похоже на театр, то есть, лицемерие.
                      Аминь, всё верно! Вошёл в дух - живёшь Христа, вошёл в душу - сплошной театр теней! А точнее - попытки собственными усилиями быть подобными Ему. То есть игра, театр и лицемерие чистой воды!
                      Но всё равно спасибо. Может я ещё не совсем понял. Может Господь мне ещё откроет. По крайней мере, меня это заинтересовало и я буду слушать Господа, что Он теперь скажет.
                      Любые попытки человека очень быстро всё понять и стать совершенным, обречены на провал. Это попросту учения от лукавого. Жизнь во Христе, или жизнь Христа, это процесс, который не может быть быстрым. Даже в нашей земной жизни нам нужно довольно много времени, чтобы возмужать, но почему-то некоторые считают, что в духовных вопросах есть секрет, который нам стоит постигнуть, как мы тут же возрастём в духовных гигантов. Это от лукавого, брат мой. Не обращай на такие соблазны внимания!
                      И ещё вопрос. Читая ваши ответы в этом разделе, я заметил, что вы почитаете себя и ветхим, и новым одновременно. Я не буду приводить сейчас все доводы и множество мест Писания, говорящих о том, что, все, кто во Христе являются новой тварью. Может быть мы поговорим с вами об этом в другой раз. Но ответьте кратко, правильно ли я понял ваше мнение о природе христиан?
                      Да, всё верно! Совсем верно, но я их не объединяю, а разделяю! Я высказываю ту мысль, которая в принципе для христианства и не является новой. Когда человек рождается свыше, то в его существе происходят коренные перемены. Одна из таких перемен, это то, что он впервые отчётливо наблюдает в себе две природы: Божью и свою плотскую. Поступать по духу или по душе, очень с этим похоже и соответствует истине.

P.S. Есть и другой отличительный признак рождённого свыше, но не правильно наученного и наставленного в начатках истины! Извени брат, я принесу тебя в жертву, для блага не утверждённых. У меня нет сомнения, что ты рождён свыше и стал дитём Божьим. Но, я чувствую, что ты был так научен, что имеешь в этом некоторые сомнения! Откуда такие выводы? Просто по твоим высказываниям!

Пойми меня правильно, это абсолютно нормально! Ты не младенец, но ещё и не мужчина, а для жизни нужно время. Я думаю, что тебя не обидел, так как судя по всему ты считаешь себя младенцем. А я скажу тебе, что ты уже не младенец. Ибо твои сообщения свидетельствуют об этом!

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ МОМЕНТ БИБЛИИ И БОЖИЙ ВЕЧНЫЙ ПЛАН

Благодарение Богу, что у нас есть Библия! Библия является законченным откровением. Хотя она состоит из шестидесяти шести книг, в ней содержится только одно откровение. Это откровение является законченным целым, оно законченно в своей целостности. В таком законченном откровении есть один центральный момент. Несмотря на то что на протяжении многих веков верующие очень много читали Библию, большинство из них упустили из виду центральный момент. Центральный момент в Библии очень ясен: это Христос как наша жизнь. Христос не просто жизнь, Он стал нашей жизнью. Таков центральный момент Библии.

Христос становится нашей жизнью, чтобы осуществить Божий план. У Бога есть вечная воля, и согласно этой воле у Него есть план. Его план состоит в том, чтобы обрести группу людей для Своего выражения. Для того чтобы человек выражал Бога, Богу необходимо войти в человека и быть его жизнью. Задумайтесь над этим: если Бог не войдёт в человека и не будет являть Себя через человека, как Он сможет выразиться и как человек сможет выражать Бога? Быть может, вы видели эстрадное представление с двумя участниками, один из которых говорит, а второй дополняет это жестами. Точно так же я могу спрятаться за братом, и он будет делать всё, что я скажу. Может показаться, что это моё выражение, на самом же деле это не так; он выражает себя. Единственное, как я могу выразиться через него, это войти в него и являть себя через него. Однако для меня это невозможно. Я не могу войти в него, не говоря уже о том, чтобы являть себя через него. Поэтому я не могу выражать его и он не может выражать меня. Однако Бог может сделать это. Бог может внедриться в нас. Другими словами, Бог стал нашей жизнью. Это может только Бог и никто другой. Бог внедрился в человека. Это Божий центральный момент в Библии. Когда Бог становится нашей жизнью, Он Христос, а Христос это Дух.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

В Быт. 1 показано, что Бог сотворил человека по Своему образу и Своему подобию. Нам непременно нужно спросить, почему Он сотворил человека подобным образом. Есть два ответа.

1) Во-первых, Богу нужно было сотворить человека похожим на Себя. Если вы фотографируетесь и на фотографии вы похожи не на себя, а на тигра или беса, такая фотография не выражает вас. Точно так же, поскольку Бог хотел, чтобы человек выражал Его, Ему нужно было сотворить человека таким же, как Он Сам. Согласно Библии, человек это «фотография» Бога, потому что человек был сотворён по Божьему образу и подобию для Божьего выражения.

2) Во-вторых, Бог сотворил человека таким же, как Он Сам, для того, чтобы однажды войти в человека. Если для какой-то вещи нужен контейнер, то он должен быть подходящим, например коробка нужной формы и размера. Например, если вещь круглая, то и коробка должна быть круглой. Если вещь квадратная, то и коробка должна быть квадратной. Наилучшим примером может служить перчатка. Перчатка от начала до конца сделана по образу руки, чтобы рука свободно входила в неё. Перчатка, в которой большой палец находится отдельно, а остальные четыре вместе это уже не перчатка, а варежка. В хорошей перчатке должны быть отдельные «пальчики»: один для большого пальца, другой для указательного, третий для среднего, четвёртый для безымянного и пятый для мизинца. Всё должно быть в соответствии с формой руки, чтобы рука легко входила в перчатку. Бог сотворил человека по Своему образу и Своему подобию по той же причине. Бог хотел однажды войти в человека и чувствовать Себя в нём удобно. Бог хочет войти в нас, чтобы облачиться в нас и сделать Себе дом в нас.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Далее, в Быт. 2, раскрывается, что при сотворении человека Бог вдохнул в тело человека дыхание жизни. Дыхание жизни было чем-то чудесным. Согласно Библии, дыхание жизни стало духом в человеке, потому что слово «дыхание» в Быт. 2:7 переведено как «дух» в Прит. 20:27. Другими словами, слово «дух» в Прит. 20:27 и слово «дыхание» в Быт. 2:7 это одно и то же слово на еврейском языке. Отсюда видно, что дух человека это дыхание жизни, которое Бог в начале выдохнул в человека.

При сотворении человека Бог использовал два материала:
                            1) Один материал был физическим, им был земной прах. Бог использовал земной прах для образования тела человека.
                            2) Второй материал был духовным, им было дыхание жизни; его нельзя было потрогать, но оно было живым.

Тело, сделанное из праха, можно было потрогать, но оно не было живым. Когда дыхание жизни вошло в человека, человек стал живою душою. Итак, у человека есть тело снаружи и душа внутри, а внутри души есть дух, орган, которым он принимает Бога.

Сотворение человека Богом было особенным:
                            1) Во-первых, Бог сотворил человека таким же, как Он Сам, чтобы у человека был Его образ.
                            2) Во-вторых, Бог сотворил человека с духом, как приёмником.

Поэтому, говоря о человеке, мы понимаем, что, с одной стороны, у него есть Божий образ, а, с другой стороны, внутри него есть дух, единственное назначение которого принимать Бога. Дух человека можно сравнить с принимающим устройством в радиоприёмнике, единственное назначение которого приём радиоволн.

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

Генадий, не устал ещё копипастить? Ты попробуй напечатать столько руками, я думаю озарение получишь )

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Мы знаем, что в Быт. 1 и 2 Бог ещё не вошёл в человека практически. Человек был пока пустым сосудом. Хотя внешне у человека был образ Бога и внутренне он был приёмником для принятия Бога, Бог ещё не вошёл в него. Сотворив человека, Бог поместил этот пустой сосуд перед деревом жизни. Если, читая Библию, мы понимаем её, то мы знаем, что дерево жизни обозначает Бога как нашу жизнь. Дерево жизни это Сам Бог. Бог поместил человека перед деревом жизни для того, чтобы тот принял в себя Бога. Более того, в самом начале Библия ясно показывает, что принять Бога можно благодаря вкушению. Мы знаем, что, если мы хотим принять что-то в себя, нам нужно это съесть, но то, что мы едим, должно быть органическим. Другими словами, если мы съедим камешек, он не вызовет в нас никакой органической реакции; он неорганический и не может быть усвоен нашей кровью или клетками. Но если мы съедим что-то питательное, в нас произойдёт органический процесс. Если мы едим Христа, мы станем Христом. Вы верите в это?

От Иоанна 6 глава современный перевод ERV:
                                53 И сказал им Иисус:
                                «Говорю вам: если вы не будете есть плоть Сына Человеческого и не будете пить Его кровь, то не будет у вас истинной жизни.
                                54 Кто ест Мою плоть и пьёт Мою кровь, имеет вечную жизнь, и Я воскрешу его в последний День.
                                55 Моя плоть есть истинная пища, а Моя кровь истинное питьё.
                                56 Кто ест Мою плоть и пьёт Мою кровь, остаётся во Мне, а Я остаюсь в нём.
                                57 Как Отец, жизнь дающий, послал Меня, и Я живу благодаря Отцу, так и тот, кто ест Мою плоть, будет жить благодаря Мне.
                                58 Это и есть хлеб, спустившийся с неба. Ваши предки, евшие манну в пустыне, всё равно умерли, тот же, кто ест этот хлеб, будет жить вечно».

Комментарий

Обработка...