Бога радует только вера
Бога может порадовать только одно: вера. Иметь веру - значит верить, что Бог есть. Теперь позвольте спросить: "Если есть только Бог, то где вы?"
Умер с Христом и с Ним воскрешён;
Что мне оталось сделать ещё?
Просто своей борьбы не вести.
Просто по жизни новой пойти.
Слався, слався Бог!
Где вы? Вы в гробнице. Сегодня, кто вы? На это нужно ответить: "Уже не я, а Христос". Дж. Н. Дарби однажды сказал: "О как радостно ничего не иметь и быть ничем, не видеть ничего, кроме живого Христа в славе, и не заботиться ни о чём, кроме Его интересов на земле". Вот истинная вера. Мы не заботимся ни о чём, кроме Его интересов. Нужно постоянно напоминать себе: "Не я, не мне, не моё, но Он, Ему, Его. Он - первый и последний и всё, что посередине". "Только Христос".
Только Христа отныне буду видеть,
Свет славы высшей я увижу в Нём.
Только Христос исполнит все желанья,
Только Христос мне станет всем во всём.
Бога может порадовать только одно: вера. Иметь веру - значит верить, что Бог есть. Теперь позвольте спросить: "Если есть только Бог, то где вы?"
Умер с Христом и с Ним воскрешён;
Что мне оталось сделать ещё?
Просто своей борьбы не вести.
Просто по жизни новой пойти.
Слався, слався Бог!
Где вы? Вы в гробнице. Сегодня, кто вы? На это нужно ответить: "Уже не я, а Христос". Дж. Н. Дарби однажды сказал: "О как радостно ничего не иметь и быть ничем, не видеть ничего, кроме живого Христа в славе, и не заботиться ни о чём, кроме Его интересов на земле". Вот истинная вера. Мы не заботимся ни о чём, кроме Его интересов. Нужно постоянно напоминать себе: "Не я, не мне, не моё, но Он, Ему, Его. Он - первый и последний и всё, что посередине". "Только Христос".
Только Христа отныне буду видеть,
Свет славы высшей я увижу в Нём.
Только Христос исполнит все желанья,
Только Христос мне станет всем во всём.

. Считаю, что в Синодальном мысль донесена верно.
Комментарий