Жить Христа или подражать Христу

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

    • 23 August 2009
    • 15259

    #76
    Бога радует только вера

    Бога может порадовать только одно: вера. Иметь веру - значит верить, что Бог есть. Теперь позвольте спросить: "Если есть только Бог, то где вы?"

    Умер с Христом и с Ним воскрешён;
    Что мне оталось сделать ещё?
    Просто своей борьбы не вести.
    Просто по жизни новой пойти.
    Слався, слався Бог!

    Где вы? Вы в гробнице. Сегодня, кто вы? На это нужно ответить: "Уже не я, а Христос". Дж. Н. Дарби однажды сказал: "О как радостно ничего не иметь и быть ничем, не видеть ничего, кроме живого Христа в славе, и не заботиться ни о чём, кроме Его интересов на земле". Вот истинная вера. Мы не заботимся ни о чём, кроме Его интересов. Нужно постоянно напоминать себе: "Не я, не мне, не моё, но Он, Ему, Его. Он - первый и последний и всё, что посередине". "Только Христос".

    Только Христа отныне буду видеть,
    Свет славы высшей я увижу в Нём.
    Только Христос исполнит все желанья,
    Только Христос мне станет всем во всём.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




    Комментарий

    • antipa21
      JESUS IS LORD

      • 23 August 2009
      • 15259

      #77
      Папа или Христос

      Почему Иоанн провозгласил в Откровении: "Благодать вам и мир от Того, который есть и был и грядёт" (1:4)? Причина в том, что деградировавшая церковь стала слишком многим. Сегодня крупнейшей организацией на земле является католическая церковь. Католики употребдяют термин церковь, имея в виду папу. Они не говорят: "Христос говорит...". Вместо этого они постоянно повторяют: "Папа говорит...". Что папа говорит, то они и делают. Не должно быть католической церкви и папы, должен быть только Христос. Вот что значит верить, что Бог есть, в этом состоит вера верующих.

      Только верой можно порадовать Бога, и вера состоит в том, что мы верим, что Бог есть. Не я, а Христос. Только веря, что Бог есть, можно порадовать Бога и угодить Ему. Сёстры, ответьте мне: когда вы причёсываетесь, то кто причёсывается? Причёсываясь, вы должны говорить: "Уже не я, но Христос". Но в случае большинства сестёр делает это как раз не Христос, а они сами. Если бы вашей причёской занимался Христос, она была бы другой. Нужно всё время об этом помнить. Когда вы причёсываетесь, вы должны быть в состоянии сказать: "Слава Господу. Уже не я, но Христос". Так мы должны поступать во всём.
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




      Комментарий

      • antipa21
        JESUS IS LORD

        • 23 August 2009
        • 15259

        #78
        Отойти в сторону

        Если я общаюсь с кем-то из братьев или сестёр, то в начале беседы я часто внутренне, про себя молюсь: "Господь, я не в силах решить эту проблему. Этому человеку нужен Ты. Ты просто используй мои уста, и говори ему то, что желаешь сказать". Вот что такое вера - нужно отойти в сторону и уступить место Ему. Во всём я должен отвергать себя и полагаться на Него - это и есть вера. Это вера в то, что Бог есть.

        Даже в конце собрания служения (так происходит в церкви в Харькове), мы иногда говорим: "Святые, таперь ваша очередь делиться". Но правильнее будет сказать так: "Теперь не наша очередь, а Христа". Если мы будем жить так, то богатства Христа польются из наших уст. Часто идя на собрание я молюсь Господу: "Господи, говорить буду не я, но Ты. Я распят, но во мне живёшь Ты. Я передаю слово Тебе". Всё идёт совсем по-другому, когда мы отвергаем себя и полагаемся на Господа, то есть верим, что Бог есть.
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




        Комментарий

        • Брат Сергий
          Участник

          • 16 February 2010
          • 97

          #79
          .
          Не верю в бога, Бога, Богов, а "воинствующий" означает, что готов встать на баррикады, когда религиозное мракобесие будет насильно насаждаться среди населения светской страны, мешать светскому образованию, тормозить развитие наук и общества в целом.[/quote]

          Да жить Вам тяжеловато приходится без Бога. Давайте я за Вас помолюсь?

          Комментарий

          • antipa21
            JESUS IS LORD

            • 23 August 2009
            • 15259

            #80
            Re: Дух и душа - вечное противостояние

            Елена » 22 апр 2010, 22:18
            В моём книжном шкафу почти две полки занимают книги различных христианских авторов ,учителей Божьего слова на различные темы: как жить в святости, как управлять эмоциями, как формировать характер, как жить победоносной жизнью ,как сохранять мир и радость и прочее ,прочее ,прочее Практически все суждения и утверждения в этих книгах сводятся к одному месту Писания:» ... поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,»(Гал.5:16) и « преобразуйтесь обновлением ума вашего». Но каким образом необходимо обновлять свой разум, и что значит поступать по духу ,как это выглядит на практике ,как различить, какие составляющие ,души или духа, побуждают к действию в той или иной ситуации,- толком там не описывается . В большинстве случаев в ход пускаются инструменты души- собственный разум, мудрость, воля и учение о любви. В итоге ,прочитав очередную книгу ,ты понимаешь, что твой разум получил новые знания, новые указания, а твоя внутренняя сущность осталась голодной. Оставшись неудовлетворённой, моя внутренность искала другой источник для насыщения (помимо Библии) , и ,в итоге , опять оставалась ни с чем .Но недавно одна сестра принесла мне маленькую книжку ,чуть более сорока страниц ,прочитав которую, я получила такую пищу для своего духа и разума, что мне захотелось среди ночи выбросить всё, что стоит у меня на обеих полках. Почему? Потому что я поняла, что в этих книгах нет жизни, одна лишь мёртвая буква ,не приносящая никакой пользы для читающего её. Эти книги для разового чтения, прочитал и забыл ,потому что их содержание не побуждает к размышлению, а значит и к исправлению и к назиданию .Сколько выброшенных денег для приобретения мёртвой пищи было истрачено! Книжка называется «Части человека» Уитнесса Ли. Я никогда раньше не читала этого автора, но то, что я сейчас получаю , есть истинная пища, не идущая в разрез со словом Божьим.

            Брат Ли очень доходчиво и понятно объяснил в своей книге ,что значит жить и поступать по духу, а именно:

            С того момента, как мы возродились в нашем духе, Господне желание состоит в том, чтобы это изменение жизни продолжилось, распространилось в нашу душу, чтобы наш разум, наши чувства и наша воля могли быть преобразованными. Наш дух возрождён и изменён ,но наш разум, чувства и воля не преобразованы и всё ещё остаются такими же. У нас есть Христос как жизнь в нашем духе, но у нас нет Христа в нашей душе. Нам требуется, чтобы Христос постоянно расширялся из нашего духа в нашу душу до тех пор, пока вся душа не преобразуется в Его образ. « Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.» (2Кор.3:18). Тогда мы будем думать так же, как думает Он, любить, как любит Он, и выбирать, как выбирает Он. У нас будет подобие Господа в нашей практической жизни, потому что наша душа основательно пропитана Его божественными элементами.

            В Послании к Римлянам 12:2 говориться:» и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.» Мы вполне можем быть возрождёнными в духе, но до сих пор быть ветхими в разуме, чувствах и воле. Нет изменений в нашем мышлении, в нашей любви и в нашем выборе. В этом мы такие же ,как и неверующие. Единственное отличие состоит в том, что мы были возрождены в своём духе, а они нет. Если наш разум обновлён, тогда наша душа будет преобразована. Как наш разум может быть обновлён? В Рим.8:6 говориться:» Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир». Мы можем иметь помышления плотские или помышления духовные. Разум нейтрален. Вопрос в том, с плотью разум или с духом. Если наш разум подчиняется желанию плоти, помышления наши становятся плотскими, что приводит к духовной смерти. Но если наш разум подчиняется духу, им будет управлять дух, и помышления наши станут духовными, что приведёт к жизни и миру.

            Так как Христос находиться в духе, то когда наш разум подчиняется духу, он подчиняется Христу. Таким образом, Ему дана возможность расширяться из нашего духа в наш разум. Ранее внутри нашего разума не было ничего от Христа, но когда наш разум подчиняется духу, Господь получает возможность пропитывать , наполнять и обновлять наш разум Собою. Таким образом, наша душа преобразовывается посредством обновления нашего разума. Следовательно, наш разум будет наполнен Христом. Вот почему Павел может сказать:» А мы имеем ум Христов».(1Кор.2:16). Если мы возрождены в своём духе, мы имеем Дух Христов. Когда наш разум подчиняется духу и позволяет Христу как Духу занять его, мы имеем даже разум Христов.

            После нашего обновления в разуме мы непроизвольно будем обновлены в чувствах и воле. Разум всегда поправляет чувства, а воля всегда подвержена влиянию разума. Наше мышление уравновешивает и ограничивает наши эмоциональные чувства, и мы принимаем решения в соответствии с тем, о чём мы рассуждаем, думаем и понимаем. Если наш разум открыт Господу, за ним несомненно последуют чувства и воля. Если наш разум закрыт для Господа, тогда безусловно, чувства и воля тоже будут закрыты. Если разум пропитан и занят Господом, Господь конечно же захватит наши чувства и завладеет нашей волей .Именно по этой причине в Рим.12 говорится, что преобразование души происходит путём обновления разума.

            Многие христиане любят Господа, но они не подчиняют Ему свой разум. Как много христиан имеют внутри себя Христа, но Он заперт у них внутри .Они закрывают свой разум и заключают в темницу Господа в своём духе. Господь не может выйти наружу, так как у них непокорный разум. У них свой образ мышления посредством их ветхого и природного разума .Покуда мы сохраняем ветхий разум , мы остаёмся ветхими в душе. Нам нужно подчинить наш разум Господу и позволить Ему войти внутрь него, обладать им и обновлять его. Но мы не желаем подчинять наше мышление, наши представления, наши идеи, наши мысли, наши доводы, наши знания и наше понимание .Такова проблема . Мы должны молиться:» Господь, теперь я понимаю, что я должен покорить мой разум Тебе. Если я люблю Тебя, я должен отказаться от своих мыслей и своих представлений. Я должен подчинить мои мысли Твоим мыслям и мои представления Твоим представлениям». Тогда дверь откроется, будет проложен путь, по которому господь сможет выйти из нашего духа в наш разум.

            Мы должны также обретать всё больше и больше Христова в своих чувствах, в своей воле, в своей любви и в своих замыслах. Между природной любовью и духовной любовью существует огромная разница. Нам требуется преобразоваться из природных чувств и воли в чувства и волю Христа. Каков путь преобразования? Единственный путь состоит в том, чтобы отвергнуть самость и нести крест. Самость- это наша душа. Так как мы знаем, что душа состоит из разума, чувства и воли, то отвергнуть самость- это означает просто отвергнуть свои мысли, свои представления, свои желания, свои симпатии, свой выбор и свои решения. Это настоящее самоотречение. Мы должны осознать, что всё, что мы есть, всё, что мы имеем, и всё, что мы можем сделать, было распято на кресте. Мы должны полностью осознать это посредством веры. Основываясь на этом факте, мы отрицаем наш природный разум, чувства и волю. Если мы знаем Господний путь преобразования, мы будем постоянно взирать на Господа, чтобы он мог укрепить нас.

            Мы имеем Христа господа внутри нас как свою жизнь, и единственный путь жить эту жизнь- это посредством креста. Мы должны учиться принимать крест, а это значит, что всё, что мы есть и что мы имеем, было распято и предано смерти. Это должно быть реальностью в нашей повседневной жизни. Практический способ осознать крест- это проверять себя всякий раз, когда мы собираемся думать, когда собираемся проявить любовь к кому-либо или когда собираемся принять решение. Некоторые люди всегда в разуме, некоторые слишком эмоциональны, а некоторые имеют сильную волю. Мы пытаемся остановиться в проявлении этих качеств, но не можем. Что же тогда может сделать Господь? Единственный для Него способ- поместить нас в определённые обстоятельства. Если вы человек , слишком находящийся в разуме, Господь приведёт вас в ряд обстоятельств, в котором ваш разум вовлечёт вас в неприятности. Он поместит вас в определённые страдания. Если вы человек с сильной волей и никто не может покорить вас, Господь поставит вас в определённые обстоятельства, чтобы вы страдали долго. Ваша сильная воля месяц за месяцем и год за годом будет сокрушена и покорена. Сокрушение нашей природной душевной жизни является уроком, которые многие святые должны усвоить жёстким путём. В некоторых случаях его выучить легко. Нам требуется лишь осознать, что Господь находится внутри как жизнь и научиться проверять себя крестом. Некоторые выучивают этот урок без особых сложностей, но для многих братьев и сестёр это не так просто. Они должны пережить много неприятностей и страданий. На некоторых воздействуют в течении пяти лет, на некоторых- в течении десяти лет, а на некоторых- даже ещё больше. Им даются самые разнообразные страдания. Но их не надо жалеть. Они в руках Господа. Их « внешний человек поглощён, но внутренний обновлён». (2Кор.4:16 новый перевод Дарби). Если вы усвоили урок сокрушённости, то богатства Христа внедряться в вас. Христос будет не только тем, что вы говорите, но Он будет также самим элементом вашего разума, чувств и воли. Субстанция Христа будет в вашем мышлении, в вашей любви и в вашем выборе. Во всём, что вы есть и что вы делаете, будет ощущение Христа. Вы были преобразованы в образ Христа через работу сокрушения в страданиях.

            Многие христиане не знают, как применить Христа как жизнь. Они знают как восклицать:» Господь, помоги мне, помоги», но Господь никогда не поможет им. Он обитает внутри них и ждёт, чтобы Его применили. Для того, чтобы сделать это, мы должны прежде всего понять, что Христос находится внутри нас. Затем, мы должны научиться отрицать самих себя. Мы должны отрицать наш природный разум, наши природные чувства и нашу природную волю. Мы должны учиться предавать себя смерти и предоставлять Господу шанс. Вот почему Господь говорит нам, что мы должны отрицать себя и нести крест, то есть предать себя смерти креста. Если мы сделаем это, Господь воскресит нас. После воскресения наш разум, наши чувства и наша воля вся наша душа- будет в Духе, полными Христа. Когда мы собираемся подумать, пожелать или решить, мы должны остановиться и соприкоснуться с Господом, который находится у нас внутри. Тогда мы научимся применять Его. Мы должны отрицать себя и соприкасаться с Ним в духе. Тогда мы будем преобразованы Им, кто есть Дух внутри нас, в Его образ, от одной степени славы в другую. Но мы должны осознать, что зачеркнуть нам следует не способности разума, чувств и воли. Отказаться следует именно от жизни души. Нам нужно осознать, что природная жизнь души уже была помещена на крест и что мы должны принять Христа как свою жизнь. Но способности нашей души по-прежнему остаются в качестве инструментов , которые использует Дух, чтобы выражать Самого Господа. Мы должны непрерывно учиться заботиться о внутреннем помазании, внутренних ощущениях, внутреннем чувстве глубоко внутри нашего духа. Если мы будем идти с этим чувством рука об руку, то будем теми, кто поступает в духе. Тогда все способности нашей души будут обновлены, обогащены и улучшены Господом. Жизнь нашей души не улучшится- она будет умерщвлена. Но все способности нашей души улучшатся и преобразуются , чтобы выражать Господа соответствующим образом в нашей повседневной жизни.

            Изначально мы имели только человеческую жизнь в душе, и эта душевная жизнь была нашей личностью, самим нашим существом, в то время как наш дух был просто органом. Однако после нашего возрождения ситуация в корне изменилась. Так как в наш дух вошла божественная жизнь, наш дух стал другой личностью, другим существом. Он уже не является органом; теперь он стал нашей личностью, нашим существом. Теперь душа стала только органом. который должен использоваться духом. Душа как личность со своей жизнью была вычеркнута. Однако способности души, также мышление, любовь и выбор по-прежнему остаются. Душевная жизнь, «эго» или «я» , была вычеркнута, сводя душу к тому, чтобы быть только функционирующим и полезным органом для духа. Когда мы избавляемся от душевной жизни, самости, Сатаны, греха и плоти, мы учимся жить, поступать и действовать в своём духе, и мы автоматически выходим из области отрицательного. В положительном смысле мы наслаждаемся Христом как всеобъемлющим, животворящим Духом в своём духе; в отрицательном смысле мы отделены от ветхого, внешнего, душевного человека и всего, что с ним связано.

            Когда Господь возродил нас, Он также и обновил наше сердце. В книге пророка Иезекииля 36:26 говориться :» И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.» «Новое сердце» это обновлённое ветхое сердце. «Сердцем каменным» было ожесточённое сердце. Посредством Господнего возрождения наше сердце было обновлено, чтобы мы могли получить новое сердце с изобильной способностью любить Господа. Таким образом, было полностью восстановлено назначение нашего сердца- любить Господа, чтобы наш дух мог соприкасаться, принимать и содержать Его. Аллилуйя!

            Как же необходимо детям Господним знать всё это. Нам не нужно знать многое другое, что не относится к жизни, но мы должны знать то, что связано с внутренней жизнью. Да будем мы всегда любить Господа своим сердцем и жить Им как своей жизнью в своём духе!

            Скопировано с Форума Восстановления Истины и Жизни

            Почему я скопировал это сообщение в данную тему? Да просто жить и поступать по Духу, это и есть жить Христа!
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




            Комментарий

            • antipa21
              JESUS IS LORD

              • 23 August 2009
              • 15259

              #81
              Гимн №357

              Дух - источник Иисуса:
              Он от Духа был рождён.
              Дух есть сущность Иисуса:
              Духа весь исполнен Он.
              Вместе с Духом, в виде Духа
              И как Дух Иисус пришёл.
              Он, Господь, есть Дух, и в духе
              Мы такие же как Он.

              Крещены в Святого Духа
              И в Него погружены,
              Вне религии, от Духа
              Мы как церковь рождены.
              В Духе, в Духе, братья, будем -
              Это всё, что нужно нам.
              Не в обрядах, не в доктринах -
              В духе церковь быть должна.

              Мы сейчас общенье Духа
              Вместе можем разделять,
              И у нас одна забота -
              Лишь о Духе помышлять.
              Дух имеющему ухо
              Говорит в церквях сейчас;
              Для церквей семь Духов ныне -
              Доля славная для нас.

              Дух с Невестой призывают:
              "Те, кто жаждет, пусть придут!"
              Отождествлены друг с другом,
              Дух и церковь нас зовут.
              В том действительность сегодня,
              Что по Духу мы живём.
              Дух в церквях - восстановленье
              Состоит Господне в том.

              (ГИМНЫ, Коллектор библейской книги, 127473, г.Москва аб.ящ. 52)
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




              Комментарий

              • Смирна
                бывает в жизни всякое...

                • 03 October 2010
                • 16332

                #82
                Сообщение от antipa21
                Я бы поставил эту тему жизнепологающей всего христианства. Мы приходим в церковь, чему нас учаат? Нас учат: "Вот вы стали детьми Божьими и теперь вы должны вести себя так то и так то". Т.е. всё внимание концентрируется на том, что-бы улучшать свою ветхую природу. Но разве этому учил нас наш Господь Иисус Христос? Он учил нас, чтоб мы отвергли свою старую (ветхую) природу и жили только Им. Чтобы мы полностью отождествились с Ним. Чтобы мы смогли вместе с апостолом Павлом сказать: "И уже не я живу, а живёт во мне Христос". Если вы живёте Христа, поделитесь как эта основопологающая истина Евангелие действует в вашей жизни.

                Так как термин "жить Христа" немного непривычен для нашего слуха, привожу пример. Актёр театра говорит: "Я хочу на сцене не просто играть Гамлета, я хочу его жить на сцене". Я думаю без коментариев всё понятно.
                Для того, что по-настоящему "жить Гамлета" актёру, очевидно, пришлось на время почти СТАТЬ Гамлетом: чувствовать, как он (Гамлет), думать и поступать, как он(Гамлет), видеть мир, кушать, одеваться, разговаривать... тогда только возможен успех.

                Мои соболезнования...
                ...по теме: хочу "жить Христа"...

                Даже Павел "всего лишь" ПОДРАЖАЛ Христу
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

                Комментарий

                • Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

                  • 15 May 2010
                  • 7931

                  #83
                  Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.(Иоан.6:57) научи нас этому Господь.аминь.
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

                  Комментарий

                  • antipa21
                    JESUS IS LORD

                    • 23 August 2009
                    • 15259

                    #84
                    Сообщение от Искупленный
                    Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.(Иоан.6:57) научи нас этому Господь.аминь.
                    Аминь брат мой!
                    В Новом Завете для неверующих есть одна-единственная заповедь: покайся и веруй в Господа Иисуса. Те, кто погибнет, погибнут из-за того, что не верят в Господа. Для неверующих есть только одна заповедь, и точно так же для верующих есть только одна заповедь: живи Христа. Если ты неверующий, тебе нужно покаяться и веровать во Христа. Если же ты веришь во Христа, тебе нужно жить Его. Неверующие делают много разных вещей вместо того, чтобы уверовать во Христа. Верующие тоже делают много разных вещей вместо того, чтобы жить Христа. У неверующих их единственный грех их неверие, их отказ веровать во Христа. У верующих же единственный грех это то, что они не живут Христа. Нам нужно исповедовать этот грех и осудить его. Мы можем быть смиренными, честными, искренними, верными, старательными; по многим вопросам мы можем следовать писанию. Однако если мы не живём Христа, мы по-прежнему находимся под Божьим осуждением. Богу не нужны честные, искренние люди Ему нужно, чтобы мы были «христочеловеками», то есть людьми, живущими Христа. Истинный христианин должен быть «христочеловеком», а не просто добродетельным человеком.

                    Очень важно понять, что в нашей жизни ничто не должно заменять Христа. В частности, из Послания к Колоссянам мы видим, что Христа не должна заменять никакая культура. Культура сильна в каждом из нас культура, которую мы унаследовали, и культура, которую мы сами создали и навязали себе. Жить этой культурой значит жить не Самим Христом, а чем-то другим. Когда мы живём своей культурой, мы можем не делать ничего греховного. Напротив, наш образ жизни может быть очень хорошим, но это не Христос. Мы должны осудить привычку жить не Христом, а смирением, любовью, старательностью и так далее. Бог хочет, чтобы мы жили Христа.
                    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                    Комментарий

                    • Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

                      • 15 May 2010
                      • 7931

                      #85
                      Сообщение от antipa21
                      Аминь брат мой!
                      В Новом Завете для неверующих есть одна-единственная заповедь: покайся и веруй в Господа Иисуса.
                      добавлю вверь себя в Иисуса Христа.
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

                      Комментарий

                      • awdij
                        Ушел в пустыню...

                        • 05 February 2003
                        • 7678

                        #86
                        Сообщение от Искупленный
                        Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.(Иоан.6:57) научи нас этому Господь.аминь.
                        Жить Христом, это не то же самое, что "жить Гамлета". Когда мы говорим "жить хлебом", то как мы это понимаем? Думаю, все понимают так, что питаясь хлебом, мы живем за счет его питательных свойств. Так и с Христом, "...ядущий Меня будет жить Мною." Все очень понятно.

                        Ну а теперь по поводу "жить Христа". Не по-русски это. Христа, как и Гамлета, можно только играть. А если жить, то только Христом.
                        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

                        Комментарий

                        • antipa21
                          JESUS IS LORD

                          • 23 August 2009
                          • 15259

                          #87
                          Сообщение от awdij
                          Ну а теперь по поводу "жить Христа". Не по-русски это. Христа, как и Гамлета, можно только играть. А если жить, то только Христом.
                          06.09.2009, 12:03 Сообщение № 30 (permalink) (1734201) | Ответ на № 1723343 scb
                          Завсегдатай



                          Регистрация: 26.08.2006
                          Сообщений: 711
                          Статус:
                          Пол:



                          NelKho
                          Цитата:
                          Надо сказать, понятие "жить" Христа, мягко говоря, не соответствует Писанию. Жить Христом - да, пребывать (жить) во Христе - да, Христос живет в нас - да, но "жить" Христа...

                          Не могу сказать, что фраза 'жить Христа' мне до конца понятна.
                          Но еще более непонятно отличие о котором вы говорите.
                          Не могли бы вы пояснить в чем отличие 'жить Христом', 'Христос живет в нас' и 'жить Христа'?

                          По поводу Писания - есть вот такой интересный стих (К Филиппийцам 1:19):
                          Ибо для меня жизнь - Христос ...
                          В оригенале этот стих звучит так:
                          ἐμοὶ γὰρ τὸ ζῆν Χριστὸς ...
                          где ζῆν глагол неопределеной формы, а не сушествительное
                          Т.е. без литературных излишеств ..
                          для Павла было ... жить - Христос.

                          Интересно почему он сказал именно так?
                          Только не говорите, что и он был не грамотным.
                          Он был очень грамотным.
                          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                          Комментарий

                          • awdij
                            Ушел в пустыню...

                            • 05 February 2003
                            • 7678

                            #88
                            Сообщение от antipa21
                            Не могу сказать, что фраза 'жить Христа' мне до конца понятна.
                            Для русских это точно не будет понятно. Возможно, китайцы поняли бы это выражение. Но русским надо догадываться...

                            Но еще более непонятно отличие о котором вы говорите.
                            Фраза "жить (питаться) хлебом" Вам понятна? А фраза "жить хлеба"?

                            Не могли бы вы пояснить в чем отличие 'жить Христом', 'Христос живет в нас' и 'жить Христа'?
                            "Жить Христом" понятно хотя бы с точки зрения русской грамматики. "Христос живет в нас" тоже вполне понятно с точки зрения грамматики, хотя, возможно, не всем понятно, каким образом это происходит.
                            А вот "жить Христа"?.. Я, разумеется, понимаю, что Вы хотите сказать, но только выражение это неверное. Не по-русски, что ли...


                            Читая "востановительный перевод" я тоже довольно часто сталкивался с такими вот "не русскими" фразами. Режут слух они. Может быть это от непривычки. Вот друзья наши из "поместной церкви" запросто употребляют такие выражения и им это кажется вполне правильным.

                            По поводу Писания - есть вот такой интересный стих (К Филиппийцам 1:19):
                            Ибо для меня жизнь - Христос ...
                            В оригенале этот стих звучит так:
                            ἐμοὶ γὰρ τὸ ζῆν Χριστὸς ...
                            где ζῆν глагол неопределеной формы, а не сушествительное
                            Т.е. без литературных излишеств ..
                            для Павла было ... жить - Христос.
                            Тут дело, скорее всего, в передаче греческого предложения на русский. Как и в "востановительном переводе" . Считаю, что в Синодальном мысль донесена верно.

                            Интересно почему он сказал именно так?
                            Если он сказал именно так, то почему далеко не все так переводят? Кто, вообще, из нас достаточно хорошо знает греческий? Мы в русском то вон "плаваем".
                            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

                            Комментарий

                            • antipa21
                              JESUS IS LORD

                              • 23 August 2009
                              • 15259

                              #89
                              Сообщение от awdij
                              Читая "востановительный перевод" я тоже довольно часто сталкивался с такими вот "не русскими" фразами. Режут слух они. Может быть это от непривычки.
                              Согласен. Некоторые фразы мне до сих пор режут слух (15 лет). Почему! Потому что культура другая, это раз. А два, потому что перевод делался с английского языка, а он по сравнению с русским намного беднее. Как шутил Задорнов: "Мы говорим я целую тебя в уста, а американцы: я целую тебя в рот". Всё перечислять не буду, приведу только один пример. Выражение: наслаждаться Триединым Богом, всё правильно, претензий нет, но лично для меня слово наслаждение, ассоциируется с чем-то греховным и плотским. Если возможно по смыслу текста, я его заменяю словом восхищаться, но во многих случаях его нечем заменить. Так же ещё есть целый ряд фраз которых я избегаю или заменяю, на более привычные для нашего слышанья.
                              Вот друзья наши из "поместной церкви" запросто употребляют такие выражения и им это кажется вполне правильным.
                              Знаешь, скажу тебе честно, человек который тарабанит заученными фразами всегда вызывает во мне недоверие. Беседуешь с таким человеком, а перед тобой "стена". Говорит всё правильно, но оно не вошло в него, не стало его сущностью. Он как слепой в Евангелии от Иоанна, не помню место, видит людей как деревья. Он нуждается не в знаниях, а в переживаниях Бога во Христе Иисусе. Мы все склонны к тому, чтобы быть головастиками. Голова от знаний растёт, а туловище тоненькое и маленькое.
                              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                              Комментарий

                              • antipa21
                                JESUS IS LORD

                                • 23 August 2009
                                • 15259

                                #90
                                Сообщение от awdij
                                Для русских это точно не будет понятно. Возможно, китайцы поняли бы это выражение. Но русским надо догадываться...

                                Фраза "жить (питаться) хлебом" Вам понятна? А фраза "жить хлеба"?

                                "Жить Христом" понятно хотя бы с точки зрения русской грамматики. "Христос живет в нас" тоже вполне понятно с точки зрения грамматики, хотя, возможно, не всем понятно, каким образом это происходит.
                                А вот "жить Христа"?.. Я, разумеется, понимаю, что Вы хотите сказать, но только выражение это неверное. Не по-русски, что ли...
                                В принципе я согласен (стоит ли спорить из-за грамматики?), но фраза жить во Христе настолько уже затёрта на слуху, что над её истинным смыслом никто уже и не задумывается, это раз. А два, это то, что я не смогу объяснить, но она более точнее передаёт смысл. Жить во Христе, всё-таки подразумевает, что живёшь ты, но во Христе. А фраза жить Христа, конкретней подчёркивает смысл, что тебя уже нет, а есть только Христос.
                                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                                Комментарий

                                Обработка...