Жить Христа или подражать Христу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Maxim
    Вот и ты туда же, принижаешь ценность веры в глазах Господа. Господь дивился вере, это когда людям не было явлено и они верят и наоборот неверию, когда было явлено много. Вера в Христа это лучший подвиг для человека. Вера это дело Божье, а ты это считаешь чем то обыденным и столь простым...
    Максим, как я могу принижать ценность веры в глазах Божьих, если слово Божье однозначно говорит, что без веры угодить Богу невозможно?! Просто ты меня понимаешь как-то по своему, так сказать в собственом свете собственных стереотипов своего мышления. Я не пытаюсь тебя "уколоть", просто я знаю о чём говорю. Оглядываясь назад на свою прожитую жизнь, я могу сказать, что Господь только тем и занимался, что разрушал мои собственные стереотипы мышления.

Проблема не в наших расхождениях по вопросу спасения (навечно оно или это непонятно до конца жизни), не в вопросе веры (я верю или я только надеюсь), а в том, что как в школе: Нельзя перейти в следующий класс не закончив предыдущий. Бог не может дать озарение (откровение) человеку более глубокое, пока он не принял основное.

Мне понятна твоя точка зрения и твой взгляд на то, что мы обсуждали с тобой выше. Это твоя твёрдая позиция и ты от неё ни на шаг не намерен отступить. Как Бог может открыть тебе, что-то более важное и нужное тебе для возрастания в духовной жизни, если твои взгляды блокируют тот свет, который Бог на Тебя желает излить?
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

ЧЕЛОВЕК ЖИВЁТ ПОСРЕДСТВОМ ДЕРЕВА ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА

Божий вечный план состоит в том, чтобы внедрить Христа в нас. Христос является воплощением Бога. Поэтому, когда в нас внедряется Христос, в нас входит Бог, чтобы быть нашей жизнью. В Быт. 1 и 2 ясно раскрывается, что Бог сотворил человека именно для этой цели. Бог хотел, чтобы человек был Его сосудом и чтобы Он Сам мог войти в человека и стать его жизнью. Однако человек пал. Человек пал, потому что не принял Бога как свою жизнь, а вместо этого принял нечто другое. Бог хотел, чтобы человек принял жизнь; вместо этого человек принял дерево познания добра и зла.

Дерево жизни простое это просто жизнь. А дерево познания добра и зла сложное оно включает в себя знание, добро и зло. В глазах человека зло это что-то нежелательное, в то время как знание и добро являются весьма желательными. Всем нравится быть знающими и добрыми. Если у нас нет знаний, люди считают нас глупыми, и, если мы недобрые, люди презирают нас.

От начала времени и поныне существование человеческого рода зависело от этих двух вещей: знаний и добра. Сразу же после рождения мы начинаем получать знания. Когда мы были маленькими, родители отправили нас в детский сад, а затем в среднюю школу и в университет. Сегодня люди этого мира желают знаний и стремятся именно к знаниям. В знаниях заключается их человеческая жизнь и их будущее. Имеющие знания считаются людьми высшего класса, а не имеющие знаний относятся к низшему классу. Всё человеческое общество живёт посредством знаний.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

МНОГИЕ ВЕЩИ ЗАМЕНЯЮТ ХРИСТА

На протяжении веков было очень много вещей, которые занимали место Христа. Наверное, их можно назвать заменителями Христа. Многие вещи заменили Христа. Я разделил их на две большие категории. Первая категория это вещи, исходящие от Бога. Вас это, несомненно, поражает, у вас возникает вопрос: как вещи, исходящие от Бога, могут заменять Христа. Самыми очевидными являются две вещи:

1) Первая вещь это Библия. Многие христиане превратили Библию в заменитель Христа. Однажды Господь Иисус сказал фарисеям: «Вы исследуете Писания, потому что вы думаете, что в них имеете вечную жизнь; а именно они свидетельствуют обо Мне. Но вы не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь жизнь» (Ин. 5:39-40). Сегодня многие богословы и христиане читают и изучают Библию, но они не хотят касаться Христа в своём духе. Они превратили Библию в заменитель Христа, и они даже оставляют Христа в стороне.

2) Второй вещью является закон. Моисеев закон был дан Богом, но иудеи заменили Христа законом. Причина, по которой Павел написал Послание к галатам, заключалась в том, что, уверовав в Господа, верующие в Галатии вернулись к закону и заменили законом Христа. Павел как бы говорил галатам: «О галаты, поскольку вы уверовали в Христа, вы теперь в Христе. Всё богатство Христа и Его благодать стали вашими благословениями, а вы вернулись к иудаизму и хотите соблюдать закон. О галаты, я хочу вам сказать, что, если вы возвращаетесь к закону, вы отделяетесь от Христа и отпадаете от благодати. Это всё равно что вы отрезаны от Христа и превратились в ничто».

Если посмотреть в текст оригинала, в Гал. 5:4 подразумевается следующее: «Когда вы были спасены, вы вошли в Христа. Бог привил вас к Христу. Поэтому всё богатство жизни Христа как дерева стало благословением для вас, ветвей. Однако, поскольку вы вернулись к закону, вы потеряли своё положение. Вы превратились в ничто и сделали бесполезной всю обильную благодать в Христе. Таким образом, вы отпали от благодати Христа. Вы лишены благодати и всего богатства в Христе». Закон был дан Богом для того, чтобы Он мог временно использовать его до прихода Христа. Теперь, когда Христос пришёл, закон должен быть отложен в сторону. Вы должны оставаться только в Христе и не должны возвращаться к закону.

Вы скажете: «Сегодня у нас нет ничего общего с законом». Однако я должен сказать вам, что, хотя у вас нет закона, данного Моисеем, у вас есть законы, созданные вами. Особенно это касается людей с сильной волей: «Я не делаю того; я не делаю этого; я благонравный человек. У меня сильная воля, у меня трезвый разум, мои чувства надлежащие; поэтому у меня есть правило номер один, правило номер два, правило номер три. Такова моя человеческая жизнь». Это ваш закон, и это не Христос.

Итак, Библия и закон стали заменителями Христа.
        Последний раз редактировалось antipa21; 02 March 2018, 02:27 PM.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от antipa21
          Бог не может дать озарение (откровение) человеку более глубокое, пока он не принял основное.
          Это очень интересная (по крайней мере лично для меня) и важная тема (для всех рождённых свыше) и она непосредственно связана с названием данной темы. Почему до большинства верующих так и "не доходит" вся важность того, что они должны жить не собственной природной жизнью своей души, а Христом? Потому что их мышление не подготовленно к этому. Каждое воскресенье они приходят в свою церковь, слушают очередную проповедь, что-то записывают в свои тетрадки, а где результат? Хоть один из вас, дорогие братья и сёстры, может засвидетельствовать, что пресвитера и проповедники действительно научили вас жить НОРМАЛЬНОЙ ХРИСТИАНСКОЙ ЖИЗНЬЮ?

Это очень важная тема и мы её позже коснёмся. А пока продолжим:

Хочу обратить ваше внимание на то, что в предыдущем сообщении я упомянул не две категории, а две самые главные вещи относящиеся к Первой категории. Теперь затронем Вторую категорию:

ЗАМЕНИТЕЛИ, ИСХОДЯЩИЕ ОТ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ

Вторая категория заменителей Христа исходит от человеческой культуры. Нет народа, в котором не было бы культуры. Послание к колоссянам посвящено проблеме культуры. В то время верующие полностью попали под влияние культуры. Город Колоссы находился в Малой Азии, и среди колоссян некоторые были иудеями, а некоторые были греками. У иудеев была своя религиозная философия; у греков была своя гностическая философия. Эти две философии перемешались и стали колосской философией, которую колосские верующие приняли и посредством которой они жили и ходили. Поэтому Павел сказал: «Итак, как вы приняли Христа, Иисуса Господа, так и ходите в Нём. Смотрите, чтобы кто-нибудь не похитил вас своей философией и пустым обманом согласно человеческому преданию, согласно началам мира, а не согласно Христу» (Кол. 2:6, 8). В соответствии с Библией все философии это что-то начальное. Философия и традиция, о которых говорится в этих стихах, это нечто принадлежащее человеческому обществу. В ранние дни эти вещи проникли в церковь в Колоссах и заменили Христа.

Подумайте о себе. Я знаю, что даже русские братья и сёстры, если они живут в разных странах, имеют различный привкус: те, кто живёт в США, имеют один привкус; те, кто живёт в Германии, другой привкус; те, кто живёт во Франции, имеют третий привкус; а те, кто живёт в Польше, имеют четвёртый привкус. Жить можно в разных точках планеты, поэтому и привкусы различаются. Все вы «живёте привкусы» различных русских, живущих в разных странах, но вы не живёте Христа.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Хотя мы любим Господа и говорим, что живём Господом, на самом деле, вместо того чтобы жить Господа, мы «живём нашу культуру». Не сознавая того, мы живём в своей культуре.

На самом деле не только у каждого региона или у каждого народа есть своя культура, даже у каждого из нас в отдельности есть своя собственная нами же изобретённая культура. У каждого из нас есть своя философия, и у каждого своя культура. Все мы спасены, во всех нас есть Христос, у всех одна и та же Библия. Однако каждый живёт свою собственную индивидуальную культуру, потому что каждый живёт себя. В сутках кроме восьми часов сна у нас есть ещё шестнадцать часов. В своём духе, в котором мы забываем о себе и живём Христа, мы проводим самое большее один час. Но что мы живём в другое время, помимо этого небольшого промежутка? Мы живём философию, религию своей церкви и свои собственные нравственные стандарты, но не Христа.

Братья и сёстры, пожалуйста, подумайте, есть ли среди вас кто-нибудь, у кого нет своей, лично им изобретённой культуры. Иногда какой-нибудь брат говорит: «Этот брат не должен был так поступать, и эта сестра не должна была этого делать. Я не хвалюсь, но сам я никогда бы так не поступил. Я не такой человек, и я не стану ничего делать в соответствии с их принципами». Что это такое? Это ваша культура, изобретённая и применяемая вами. А иногда вы слышите, как сестра молится: «О Господь, я благодарю и славлю Тебя за то, что Ты спас меня и привёл в церковь. Господь, с сегодняшнего дня я буду поступать так-то и так-то». И затем она перечисляет множество вещей, которые являются частью её собственной, ею же изобретённой культуры. Поэтому, братья и сёстры, когда вы не живёте Христа, вы живёте собственную, вами же изобретённую культуру.

Жить Христа очень трудно, а жить только Христа ещё труднее. Чаще всего мы не живём Христа. Мы живём научные знания, философию, религию или культуру. Существует слишком много заменителей Христа. Грешные испорченные люди позволяют пороку и миру заменять Христа. В нас не так много места отдано пороку и миру, но такие вещи, как научные знания, философия, религия и культура, всё равно занимают в нас слишком много места. Неосознанно, ненамеренно мы живём эти вещи, вместо того чтобы жить Христа.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

ЖИТЬ ТОЛЬКО ХРИСТА В ДУХЕ

Однако Библия нам говорит, что как мы приняли Христа, так мы должны и жить и ходить в Нём. Мы не должны жить философию, религию или закон; вместо этого мы должны жить Христа и жить и ходить в Христе. Павел сказал, что мы должны смотреть, чтобы кто-нибудь не похитил нас, уведя от Христа человеческим преданием или началами мира (Кол. 2:8). Мы должны оставаться в Христе. Оставьте философию, оставьте закон, оставьте культуру просто оставайтесь в Христе. Христос превосходит философию, религию, закон и культуру. Помните только о том, чтобы жить в Христе и жить Христа.

Кто такой Христос? Что такое Христос? Он не только Властелин над всем, Тот, кто на престоле на небесах, но также Его всеобъемлющий животворящий Дух, теперь живёт в нашем духе. Он в вашем духе, и Он соединён с вашим духом в один дух. Вам нужно оставаться в этом духе, жить в этом духе, дышать в этом духе, молиться в этом духе и общаться с Ним в этом духе. Дух Христа в вашем духе должен направлять вас во всём. В таком случае вы будете жить Христа, и то, что вы будете являть своей жизнью, будет Христом.

Главное это не знание, добро и зло, религия или культура, а Христос. Мы должны жить Христа. Однако я боюсь, что сразу же после того как вы прочитаете это сообщение, вы полностью забудете то, о чём прочитали. Уже сегодня днём вы вернётесь к своей культуре и вернётесь к тому, чтобы жить религию своей церкви. Если вы не живёте в духе, вы не живёте Христа, вы живёте что-то другое. Есть очень много других вещей, которые заменяют собой Христа. Просто доктрины о Христе это не Христос, проповеди это не Христос, и даже Библия это не Христос.

Нам необходимо увидеть, что Дух Христа вошёл в наш дух, чтобы стать одним духом с нами. Этот Дух есть Дух Христа. Жить Христа значит жить этого Духа. Нам нужно понять это и просто оставаться в духе: жить в духе, ходить в духе, молиться в духе и оставить всё остальное. Вот что значит жить Христа.

Рим 8:9 ...Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его...

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

ТРИЕДИНЫЙ БОГ СТАЛ ВСЕОБЪЕМЛЮЩИМ ДУХОМ

Библия в конечном счёте показывает нам одно: Бог прошёл через сотворение, воплощение, более чем тридцать три года человеческого жития на земле и смерть на кресте, затем Он вышел из смерти и был воскрешён. В этом чудесном воскресении Он стал в Святом Духе животворящим Духом (1 Кор.15:45), окончательным выражением Триединого Бога. Сегодня этот Христос на престоле, а также Его Дух движется по земле, Он готов к тому, чтобы люди приняли Его. Где бы человек ни находился, если он хочет покаяться и уверовать в Господа Иисуса, призвав Его имя, Дух сразу же войдёт в него. Тем самым этот чудесный Дух становится одним духом с духом уверовавшего человека. Это тайна тайн во вселенной. Это также самая великая, самая высокая, самая глубокая и самая богатая тайна во вселенной.

Поскольку Триединый Бог прошёл через сотворение, воплощение, тридцать три с половиной года человеческого жития, смерть и воскресение, Он обладает всеми этими качествами. Он Творец, Искупитель, Богочеловек и Тот, кто умер и воскрес. У Него есть божественность и человечество; в Нём есть действенность Его чудесной смерти, сила Его воскресения и превознесённость Его вознесения. Более того, Он Правитель на престоле со всей властью; и царство, и слава принадлежат Ему. Всё положительное сосредоточено на Нём и в Нём. Он по-настоящему всеобъемлющий.

Если вы примете Его и позволите Ему войти в вас, богатство Его всеобъемлемости также войдёт в вас. Он сегодня внутри вас как Дух. Теперь в вас находится Дух, богатый Дух, всеобъемлющий Дух, Дух Христа, который прошёл через смерть и был воскрешён из мёртвых, Дух с действенностью смерти и силой воскресения. Аллилуйя!

У всех, кто верит в Него, есть Дух. Более того, входя в наш дух, Он становится одним духом с нашим духом. «А тот, кто соединяется с Господом, есть один дух» (1 Кор. 6:17). Так славно, что мы и всеобъемлющий Господь стали одним духом! Он это мы, а мы это Он. Он и мы, мы и Он один дух. В этом одном духе есть божественность, человечество, сила, жизнь, святость и слава. В Нём вся полнота.

Комментарий

• ZatvoRnik
                  Участник

• 19 October 2009
                  • 164

Сообщение от antipa21
                  Переходим к третьему вопросу: "Каким образом это изиенение приобретается"
                  Приобретается это верой, смирением и покаянием...

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от ZatvoRnik
                    Приобретается это верой, смирением и покаянием...
                    Лично я, изменил бы ваши слова так: Приобретается это верой, смирением и послушанием Богу...

Вера возрастает только тогда, когда мы на жизненном пути полагаемся на Бога во всём, а Он эту планку доверия с каждым разом подымает всё выше и выше, а мы её в вере должны переступать.

Или можно сказать по другому: Перед нами лестница, по которой мы должны взобраться наверх, но Бог освещает нам только первые две ступеньки, остальные ступеньки во тьме. Делая один шаг мы вновь видим одну ступеньку прежнюю и одну новую. Вот так делая шаги веры (дела веры, а не добрые дела) мы продвигаемся вперёд и наша вера возрастает!

Смирение невозможно до тех пор, пока мы не окажемся как старуха из стихотворения А. С. Пушкина о золотой рыбке у разбитого корыта. Пока Бог не сокрушит наше "я", которое установило престол в нашем уже "новом сердце", Христос не может войти в него!

Послушание Богу невозможно, если вы не пережили на личном опыте предыдущие два определения. А чтобы их пережить, то на это уходят порой годы и даже (я в этом уверен полностью) десятилетия.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

ЖИТЬ И ХОДИТЬ ТОЛЬКО СОГЛАСНО ДУХУ

Что нам теперь делать? Нам не нужно ничего делать; нам нужно просто жить и ходить согласно Духу. Я надеюсь, что все мы увидим это, запомним это, оценим это и восхвалим Господа за это. Аллилуйя, я стал одним духом со всеобъемлющим Духом! Что за чудное спасение! О, как славна история нового творения! Его искупление действенно вечно и поистине достойно нашей хвалы. Это не религия, не этика, не нравственность и не культура. Это всеобъемлющий Дух, обитающий в нашем духе. Как славно! Это Дух, согласно которому мы живём и ходим. Это всё, что нам нужно. Это центр всей Библии. Это то, о чём говорят все шестьдесят шесть книг Библии.
                      Последний раз редактировалось antipa21; 05 March 2018, 01:58 AM.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

РАЗЛИЧИЕ МЕЖДУ ДЕРЕВОМ ЖИЗНИ И ДЕРЕВОМ ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА

Сейчас я хотел бы привлечь ваше внимание к этой фразе: жить и ходить согласно Духу. Будь то этика, религия, закон или что-то ещё, всё требует от нас, чтобы мы что-то делали. Я хотел бы сказать вам, что, если вы спрашиваете, что вам делать, это дерево познания добра и зла. Не спрашивайте, что вам делать; просто ешьте и пейте. Это дерево жизни.

В христианстве пастор, проводя свадебную церемонию, говорит жениху: «Брат, сегодня ты клянёшься перед Богом, что берёшь эту сестру в жёны. Ты должен пообещать перед Богом в присутствии всего собрания, что будешь всегда любить её. Библия говорит, что мужья должны любить своих жён. Ты обещаешь это?» Жених говорит: «Обещаю». Я спрашиваю вас, что это такое? Можно ли назвать это деревом жизни, или это дерево познания добра и зла? Да, это дерево познания добра и зла. После этого пастор обращается к невесте: «Сестра, ты выходишь замуж за этого брата. Ты также должна поклясться перед Богом и пообещать мне, что этот мужчина будет для тебя главой и что ты будешь подчиняться ему всю свою жизнь. Ты обещаешь делать это?» В такой ситуации любая невеста и любой жених обещают делать это. Некоторые говорят: «Да». Другие просто кивают головой. Позвольте мне спросить, что это? Можно ли назвать это деревом жизни, или это дерево познания добра и зла? Всё, что требует от вас, чтобы вы что-то делали, является деревом познания добра и зла; только то, что призывает вас есть, является деревом жизни.

Библия заканчивается призывом и обещанием. Призыв такой: «Дух и невеста говорят: Приди! И тот, кто слышит, пусть скажет: Приди! И тот, кто жаждет, пусть приходит; тот, кто хочет, пусть возьмёт воду жизни даром» (Отк. 22:17). Обещание такое: «Блаженны те, кто омывает свои одеяния, чтобы иметь им право на дерево жизни» (ст. 14). Призыв состоит в том, что мы можем взять воду, а обещание состоит в том, что мы будем есть от дерева. Не спрашивайте: «Как мне побеждать? Как мне быть святым? Как быть духовным?» и так далее. Всё это от дерева познания добра и зла.
                        Последний раз редактировалось antipa21; 05 March 2018, 02:05 AM.

Комментарий

• ZatvoRnik
                          Участник

• 19 October 2009
                          • 164

Сообщение от antipa21
                          Лично я, изменил бы ваши слова так: Приобретается это верой, смирением и послушанием Богу...
                          Что бы слушаться надо иметь смирение.

Сообщение от antipa21
                          ... Господь Иисус говорит: "Пребудьте во Мне, и Я в вас" (Ин.15:4).ю.
                          Там же Иисус сравнивает себя с виноградной лозой: "Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь" (Ин.15:1)
                          Попробуем в этом разобраться:
                          Иисус - Лоза; Отец(Бог) - виноградарь;Верующий в Бога - плод на Лозе. Получается, что через Лозу (Христа) Бог питает душу человека святым духом, в надежде получить добрый плод. Таким образом можно почувствовать(не понять!) Иисуса в себе, быть одним из трех сообщающихся между собой сосудом.
                          А для того что бы "..быть в Христе..." надо верить тому чему учит Иисус в Евангелиях и укреплять свою веру делами.

Последний раз редактировалось ZatvoRnik; 04 March 2018, 02:41 PM.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Я хотел бы снова поговорить о браке. У каждого пастора, заключающего браки, есть одно переживание. Вскоре после свадьбы к нему приходит жених и говорит: «В день свадьбы вы велели мне любить мою жену. Я изо всех сил пытался любить её, но вынужден признать, что у меня это никак не получается. Я просто не способен на это. Поэтому я пришёл к вам за советом. Как мне любить свою жену? Вы просто не представляете, но моя жена это самая сложная женщина во всём мире».

На следующий день приходит также невеста и говорит пастору: «Пастор, когда вы заключали наш брак, вы хотели, чтобы я принимала его как моего главу. Сегодня я хочу сказать вам, что я не могу принимать его как главу. Вы просто не представляете, что он за глава. Это невозможно! Я пришла к вам за советом. Что мне делать?»

У каждого пастора должен быть наготове ответ. Пастор, скорее всего, обратится к стиху в Эф. 5, где сказано: «Мужья, любите жён». Пастор отвечает: «В Библии не сказано, что ты должен любить только такую жену, которую можно любить; там просто сказано, что ты должен любить свою собственную жену. Бог дал тебе твою жену. Можно её любить или нет, ты должен любить её». Брат отвечает: «Я не могу этого!» Тогда пастор говорит: «Даже если ты не можешь этого, ты должен делать это. Тебе нельзя разводиться. Тебе нужно молиться!» Позвольте спросить вас: что это такое? Это дерево познания добра и зла. Сначала дьявол соблазнил человека есть от дерева познания добра и зла; теперь пасторы принуждают людей есть от него.
                            Последний раз редактировалось antipa21; 05 March 2018, 02:10 AM.

Комментарий

• ZatvoRnik
                              Участник

• 19 October 2009
                              • 164

Сообщение от antipa21
                              ...Вера возрастает только тогда, когда мы на жизненном пути полагаемся на Бога во всём, а Он эту планку доверия с каждым разом подымает всё выше и выше, а мы её в вере должны переступать.

Или можно сказать по другому: Перед нами лестница, по которой мы должны взобраться наверх, но Бог освещает нам только первые две ступеньки, остальные ступеньки во тьме. Делая один шаг мы вновь видим одну ступеньку прежнюю и одну новую. Вот так делая шаги веры (дела веры, а не добрые дела) мы продвигаемся вперёд и наша вера возрастает!

Смирение невозможно до тех пор, пока мы не окажемся как старуха из стихотворения А. С. Пушкина о золотой рыбке у разбитого корыта. Пока Бог не сокрушит наше "я", которое установило престол в нашем уже "новом сердце", Христос не может войти в него!

Послушание Богу невозможно, если вы не пережили на личном опыте предыдущие два определения. А чтобы их пережить, то на это уходят порой годы и даже (я в этом уверен полностью) десятилетия.
                              Неисповедимы пути Господни.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Я хотел бы поделиться с вами свидетельством одного брата: "Вскоре после того как я был спасён, я полюбил Господа, начал искать Его и хотел быть победителем. В первую очередь я хотел победить свою вспыльчивость. Самой большой моей проблемой было то, что я был вспыльчивым; я очень быстро выходил из себя. Самым дорогим для меня человеком была моя мать, но даже любовь к ней не влияла на мою вспыльчивость. Я просто ничего не мог с собой поделать и выходил из себя. Потом я очень жалел об этом. Я действительно хотел быть победителем, поэтому я купил много книг с такими заголовками: «Как побеждать», «Путеводитель к победе», «Как быть святым» и «Путеводитель к святости». Когда я только прочитал их, они показались мне довольно разумными, но когда я начал применять их на практике, у меня ничего не получилось. Позже я осознал, что эти книги просто учат людей есть от дерева познания добра и зла, а Библия учит совсем не этому. Что же говорится в Библии? Господь Иисус сказал: «Я пришёл, чтобы они имели жизнь, и имели в избытке» (Ин. 10:10Б). Он также сказал: «Я есть хлеб жизни Тот, кто ест Меня, он тоже будет жить благодаря Мне» (Ин. 6:48, 57Б). Он как бы говорил: «Я пришёл не как учитель, который будет учить вас, и не как пастор, который будет давать вам советы о том, как вам поступать. Я пришёл как хлеб жизни, который вы должны есть. Не спрашивайте Меня: Учитель, что мне делать? Просто ешьте Меня»".
                                Последний раз редактировалось antipa21; 05 March 2018, 02:18 AM.

Комментарий

Обработка...