Жить Христа или подражать Христу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Антипа - SKB

По поводу Писания - есть вот такой интересный стих (К Филиппийцам 1:21):
    Ибо для меня жизнь - Христос ...
    В оригенале этот стих звучит так:
    ἐμοὶ γὰρ τὸ ζῆν Χριστὸς ...
    где ζῆν глагол неопределеной формы, а не сушествительное
    Т.е. без литературных излишеств ..
    для Павла было ... жить - Христос.

Интересно почему он сказал именно так?
    Только не говорите, что и он был не грамотным.
    Он был очень грамотным.
    К сожалению из-за поломки компьютера я временно "выпал" из общения. Ваш ответ SKB мне просто бальзам на сердце. Я просто воскликнул: "Слава Тебе Господи!" Конечно приятно, когда вместо обвинений тебя в неграмотности, Бог посылает человека разбирающегося в древнегреческом, чтобы тебя защитить. Именно так и звучит в точном переводе (Фил.1:21): "Ибо для меня жить - Христос, а умереть - приобретение". Спасибо за поддержку.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Из своего опыта я могу засвидетельствовать, что самое трудное в христианской жизни - это на практике жить Христа. Мы можем быть святыми, духовными и победоносными и при этом не жить Христа. Предположим, мы все святы, духовны и победоносны, но по-прежнему живём своей природной жизнью. Мы не живём Христа.

Чтобы жить Христа, мы должны принять Его как свою личность и свою жизнь. Хотя я несколько продвинулся вперёд в этом вопросе, я признаю, что я ещё не добился определённого успеха. Почти каждое утро я молюсь:
      "Господь, я благодарю Тебя за ещё один день, когда я могу жить Тебя.
      Господь, я не способен на это в себе самом.
      Пожалуйста, напоминай мне о том, чтоб я жил Тебя, в течении всего дня.
      И даруй мне необходимую для этого благодать"

Потом в течении дня я стараюсь жить Христа. Всё делать посредством Христа и через Христа. Как это выглядет практически? Да просто постоянно говорить себе "Не я Господь, а Ты". Зазвонил телефон "Господь, я не знаю кто это звонит,
      Но Ты говори с ним по телефону используя мои уста.
      Даруй мне подходящие слова и выражения.
      Ты будь в моём говорении.
      Пусть Твой Дух проистекает через моё говорение и будет Словом благодати для слушаещего".

Вот я сегодня практически почти сутки нахожусь на форуме. Несколко вопросов были сложные. Сложные в смысле, чтобы ответить по-короче и по-понятнее. Я просто с доверием обращался к Господу и ждал когда придут от Него короткие и ясные выражения.

Мне часто приходится самому готовить пищу. Я просто говорю Господу, чтобы не я, а Он готовил эту пищу. Даже используя кулинарную книгу, внутренне я уповаю на Господа. И следуя внутреннему водительству я делаю всегда немного по другому чем написано в рецепте, и всегда получается вкусно.

В своё время я хорошо усвоил то, что мы должны принимать Господа как свою жизнь. Но сравнительно недавно я понял, что мы также должны принимать Его и как свою Личность. Господь желает полностью отождествиться с каждым из нас. Представьте, что бы было если бы из каждого спасённого человека "светился" Христос.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

ХРИСТОС В НАШЕМ ДУХЕ

Кто такой Христос?

Что такое Христос?

У нас, то есть у тех, кто переживает Христа, близкие, глубокие и субъективные отношения с Ним. Но нам нужно задать три вопроса:

Кто такой Христос?

Что такое Христос?

Где Христос?

Христос очень велик, Он всеобъемлющ, и поэтому сложно полностью описать, кто Он и Что Он. Для начала можно сказать, что Христос - это Сам Бог. Согласно только одному Посланию к Колосянам, Он:

- удел святых
        - образ невидимого Бога
        - первородный всего творения
        - первородный из мёртвых
        - в котором было угодно обитать всей полноте Божьей
        - тайна божьего домостроительства
        - тайна Божья
        - реальность всего положительного
        - то, из чего состоит новый человек
        - Христос в вас
        - надежда славы

Вы знаете такого Христа? Это я взял только из небольшого послания к Колосянам, а если из всей Библии? В Библии, в прообразах показано, что Христос - это реальность различных деревьев: смоковницы, маслины, виноградной лозы и кедра. Также Христос - это истинный вол, агнец, лев, орёл и голубь. Более того, Христос - это наша истинная пища, вода, молоко, мёд, воздух, солнечный свет, дождь, роса и снег. В конце концов Христос становится нашей всеобъемлющей землёй, в которой есть горы, холмы, долины, источники, ручьи, реки, камни, железо и медь. Христос так всеобъемлющ, что, будучи на земле, Он мог сравнить Себя с различными вещами из окружавшей Его природы.
        Последний раз редактировалось antipa21; 20 September 2009, 11:26 PM. Причина: добавить

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

ХРИСТОС В НАШЕМ ДУХЕ

Где Христос?

Что касается того, где Христос, нужно понимать, что хотя Он и вездесущ, хотя Он в частности, по правую руку от Бога на третьем небе, Он обитает в нас.

Которым Бог захотел поведать, что есть богатство славы этой тайны для язычников, которая есть Христос в вас, надежда славы.(Кол.1:27).

Однако не так просто осознать, что Христос действительно в нас. Мы - сложные люди, внутри нас есть много "комнат", много органов. В Библии эти внутренние части человека, его "внутренние комнаты" иногда называют "внутренностями". К этим "комнатам" относятся ум, чувства, воля, душа, внутренний человек и скрытый человек. О скрытом человеке говорится в 1Пет.3:4.

"А скрытый человек сердца в нетленном украшении кроткого и тихого духа, который очень дорог в глазах Бога (1Пет.3:4).

А о внутреннем человеке в Эф.3:16.

"Чтобы Он дал вам согласно богатству Своей славы укрепиться силой через Его Духа во внутреннего человека (Эф.3:16).

Мы верим в то, что Христос в нас, но в какой "комнате" нашего существа Он находится? Из 2Тим.4:22 видно, что Господь в нашем духе.

"Да будет Господь с твоим духом, Благодать да будет с вами ("Тим.4:22).

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

ХРИСТОС В НАШЕМ ДУХЕ

Теперь нужно задать следующий вопрос: что такое дух и чем он отличается от сердца и души? Есть такой перевод где используется странный термин "сердце-дух". Но внутри нас нет никакого "сердце-духа". Какая жалость, что эти переводчики Библии использовали этот термин для обозначения человеческого духа! Эти переводчики были учёными людьми, но в данном вопросе они допустили ошибку. Есть и такие люди, которые утверждают, что дух и душа - это одно и то же. С одной стороны, человеческий дух - это не сердце, с другой стороны, это и не душа. Среди внутренних органов человека есть ум, чувства, воля, душа и сердце, но всё это не дух. Человеческий дух - это центр всех внутренних органов человека. То, что Христос находится в нашем духе, означает, что Он находится в центре нашего существа, в самой его глубине.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

ХРИСТОС В НАШЕМ ДУХЕ

Дух, в котором Христос обитает внутри верующего, отличается от тела и души. В Библии раскрыто, что человек трёхчастен: он состоит из духа, души и тела. Поскольку дух - это не то же самое, что душа, мы должны говорить очень определённо о том, где в нас находится Христос. Нам нужно в соответствии с Библией говорить, что Христос в нашем духе. Как сказано в1Кор.6:17, мы - один дух с Господом. Господь - это животворящий Дух (1Кор.15:45), единый с нашим духом. Поэтому эти два духа едины. Господь не только обитает в нашем духе - Он даже сделался одним духом с нами. Тем самым два духа -Господен Дух и наш дух - становятся одним духом. Какие близкие и тесные отношения существуют между нами и Господом! Он и мы, мы и Он - один дух. Что может быть ближе и теснее, чем эти отношения? Эти отношения, несомненно, самые близкие и тесные из всех возможных. Если мы хотим полноценно переживать Христа, нам нужно осознать, что между нами и Им существуют такие тесные отношения.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

ЖИТЬ В ОДНОМ ДУХЕ С ГОСПОДОМ

ЖИТЬ В ОДНОМ ДУХЕ С ГОСПОДОМ

Однако осознать - это одно, а заниматься на практике - это совсем другое. Можно знать, что мы - один дух с Господом, но не жить в одном духе с Ним на практике в своей повседневной жизни. Можно "запереть" Господа в своём духе и жить согласно своим мыслям, чувствам и предпочтениям. Можно настаивать на свободе выбирать всё, что нам нравится, думать свои собственные мысли и позволять своим чувствам делать что угодно. Иногда мы не хотим, чтобы Господь, который находится в нашем духе, тревожил нас. Поэтому в своей реальной повседневной жизни мы иногда разрешаем Господу занять только наш дух. Порой мы доходим до того, что отрицаем существование собственного духа и живём так, как будто у нас нет духа, а есть лишь тело и душа. Например если нам хочется разсердиться или поболтать, мы иногда следуем своему желанию. Мы просто не живём на деле в одном духе с Господом. В очень многих практических моментах мы полностью игнорируем Господа, который находится в нашем духе.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

СТОЯТЬ В ОДНОМ ДУХЕ, ПОДВИЗАЯСЬ ЕДИНОДУШНО

УПРАЖНЯТЬ И ДУХ, И ДУШУ

В Фил.1:27 Павел говорит: "Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру евангельскую".

Нам нужно не только стоять в одном духе для переживания Христа, но также подвизаться единодушно за веру евангельскую. Быть единодушными для евангельской работы труднее, чем быть в одном духе для переживания Христа. Чтобы быть единодушными, нужно после возрождения в духе преобразовываться в душе, особенно в нашем разуме, который является основной ведущей частью нашей души.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

В Фил.1:27 Павел призывает филиппийцев твёрдо стоять в одном духе и подвизаться единодушно. Нигде больше в Библии термины "дух" и "душа" не используются вместе таким образом. Чтобы твёрдо стоять, нам нужен наш дух, чтобы подвизаться, бороться, нам нужна наша душа. Нужно упражнять и дух, и душу. Мы упражняем свой дух, чтобы стоять твёрдо, и упражняем свою душу, чтобы подвизаться за веру евангельскую. Слово "подвизаться" означает здесь "бороться", "трудится сражаясь".

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от antipa21
                      Я бы поставил эту тему жизнепологающей всего христианства. Мы приходим в церковь, чему нас учаат? Нас учат: "Вот вы стали детьми Божьими и теперь вы должны вести себя так то и так то".
                      прости брат но в какой Церкви тебя этому учили?

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Антипа - tabo

Сообщение от tabo
                        прости брат но в какой Церкви тебя этому учили?
                        А разве это не так? Я имею в виду всё христианство в целом. Если нет, расскажи чему тебя учили, а потом и вопрос с твоей стороны будет уместным.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от antipa21
                          А разве это не так? Я имею в виду всё христианство в целом. Если нет, расскажи чему тебя учили, а потом и вопрос с твоей стороны будет уместным.
                          Учат как противостоять греху, учат о том что есть страсти и как с ними "бороться" учат поклоняться Богу в духе и Истине, учат о любви к ближним, учат о том что мы называем Богопознание.

Комментарий

• godman
                            Причастник Бога

• 06 October 2009
                            • 105

Сообщение от tabo
                            Учат как противостоять греху, учат о том что есть страсти и как с ними "бороться" учат поклоняться Богу в духе и Истине, учат о любви к ближним, учат о том что мы называем Богопознание.

Как противостоять греху??? что есть грех???
                            вас учили читать Библию, запоминать заповеди, что там Бог хочет от нас и как нам угодить ЕМу? у пятидесятников меня этому учили.
                            и что? противостояние греху в плоти моей собственными силами души своей, разума и воли привело меня к религиозной жизни по правилам, самым правильным правилам - ничего не скажу против. Но если называть вещи своими именами - это религиозная жизнь. Мертвая религия плотской жизни в своем Я, стремящемуся угодить Богу!!!
                            Так вот, "живущие по плоти Богу угодить не могут" Поэтому важно понять как жить Христа при помощи своего человеческого духа.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

ТРИ ОТЛИЧИТЕЛЬНЫХ СВОЙСТВА ЖИЗНИ ХРИСТА

ТРИ ОТЛИЧИТЕЛЬНЫХ СВОЙСТВА ЖИЗНИ ХРИСТА

Мы можем жить или в жизни Христа или в своей природной жизни. Третьего не дано. Как же отличить природную жизнь от жизни Христа, от жизни скрытой в Боге.

Во-первых, жизнь Христа - это распятая жизнь;

Во-вторых, это воскресшая жизнь;

В-третьих, это жизнь, скрытая в Боге.

Жизнь Христа можно отличить от нашей природной жизни по этим трём отличительным свойствам.

Мы можем природно изучать Библию, мы можем природно молиться, мы можем природно говорить, проповедовать и благовествовать, делать массу как нам кажется в наших глазах угодных Богу дел. Но в глазах Бога это просто отвратительно. Всё это мы должны делать во Христе, посредством Христа, через Христа и Христом.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

РАСПЯТАЯ ЖИЗНЬ

РАСПЯТАЯ ЖИЗНЬ

Сёстры бывают приятными, мягкими и добрыми; однако всё это может относиться к природной жизни, к жизни которая не распята. В этом можно убедиться, когда такую сестру оскорбляют и обижают: она не выдерживает и начинает плакать. Её слёзы показывают, что она живёт в природной жизни. Её жизнь не является распятой жизнью.

Когда Господь Иисус был на земле, Он всегда жил распятой жизнью. Его яростно ругали и оскорбляли, но Он не плакал от обиды. Вместо этого Он мог сказать: "Благодарю Тебя, Отец, за то, что это делается по Твоей воле". Его жизнь была распятой жизнью.

Комментарий

Обработка...