Жить Христа или подражать Христу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

СИЛЬНАЯ, ОБНОВЛЁННАЯ ВОЛЯ

Духовный человек, с одной стороны, очень остр в разуме и чувствах, а с другой стороны, очень силён волей. Ни один духовный человек не бывает бесхребетным созданием, подобным медузе. Люди, чувствительные природно, подобны медузам. Все духовно чувствительные люди очень нежны в чувствах и сильны волей. Чем больше мы пребываем в духе, тем сильнее волей мы становимся.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

СПОСОБНОСТИ ДОЛЖНЫ ВЫРАЖАТЬ ГОСПОДА

Духовный человек это тот, кто очень остр в понимании разумом, чувствителен в любви и силён волей. Способности души - это органы, используемые Духом для выражения Господа. Господь исполнен мудрости и помышлений (Пс.138:17, 18А). Духовный человек - это не бездумный человек. Чем более мы духовны, тем более вдумчивы в духе. Я могу засвидетельствовать, что чем больше я пребываю в духе, тем я богаче мыслями. Но всякий раз, когда я пребываю в своём "я", мои мысли скуднеют.

Таким образом, следует осознать, что разрушить нужно не разум, чувства и волю. Необходимо отказаться от жизни души. Эта природная, душевная жизнь, уже предана смерти на кресте (Гал.2:19-20; Рим.6:6). Теперь нужно принять Христа, нашего Мужа (2Кор.11:2), как свою жизнь. Нужно принять божественную жизнь как свою жизнь, но способности души по-прежнему остаются органами, которые используются нашим духом для выражения Самого Господа.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

ВАЖНОСТЬ ДУХА КАК ИСТОЧНИКА

Допустим два брата очень вдумчивы. Однако один вдумчив природно, а другой вдумчив духовно. У первого вы не чувствуете ничего от Господа. Но у второго брата, всякий раз, когда он говорит, вы чувствуете нечто из духа, нечто от Господа. Представим, что эти два брата служат. У одного брата вы не чувствуете ничего от Господа, но другой брат так богат мыслями и одновременно очень силён и свеж в духе. Когда он изрекает что-то через свои мысли, вы осознаёте богатство и свежесть Господа. Первый брат - это человек, пребывающий только в разуме, тогда как второй брат находится в духе через разум. Для первого брата источником служит разум. Для второго источником служит не разум, а Господь в духе. Наружу выходит нечто от Господа в духе через разум.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

РАЗУМ ДУХА

Послание к Римлянам 8:6 говорит: "Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир". Помышления - это нечто в разуме, части души. Разум может быть с плотью и стать разумом плоти или с духом и стать разумом духа. Это означает, что разум будет использоваться, контролироваться и направляться духом. Это - разум духа. Разум - это не жизнь души, но одна из способностей души, которая используется, контролируется и направляется духом.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

ПОД КОНТРОЛЕМ ДУХА

Нужно научиться отречению от природного разума, чувств и воли и помещению их под контроль духа. Мы отвергаем жизнь души и принимаем Господа как свою жизнь в духе, чтобы контролировать и направлять все части души, дабы они использовались для выражения Самого Господа.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

ПОЗНАВАТЬ, РАДОВАТЬСЯ И ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЕ В ДУХЕ

1Кор.2:11 говорит: "Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нём?" Дух человека знает через разум. Разум - это орган, который используется духом для познания чего-либо. Далее во 2Кор.7:13 говорится: "А ещё более мы обрадованы радостью Тита, что вы все успокоили дух его". Дух Тита был успокоен радостью. Отсюда видно, что дух радуется или ликует через чувства. Дух познаёт что-либо через разум и радуется через чувства. Затем в Деян.19:21 говорится: "Когда же это совершилось, Павел положил в духе... идти в Иерусалим". Это означает, что Павел применил свою волю в духе. В духе он принял решение отправиться в путешествие. Это не значит, что он был волевым человеком, но духовным человеком, использовавшим свою волю. Павел был человеком, пребывавшем в духе с возвышенными способностями души. Все его мысли, чувства и решения были в духе.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

ПРИНЯТЬ ГОСПОДА КАК ЖИЗНЬ

Как христиане мы должны отвергнуть свой разум, чувства и волю. Мы должны отвергнуть себя и принять Господа Иисуса как свою жизнь. Это достигается, когда мы возвращаемся к нашему духу и ощущаем то, что находится в нём. Представьте, что некий брат пришёл поговорить с вами. Слушая его, нужно отвергнуть себя. Нужно отвергнуть свои природное мышление, чувства и волю. Нужно принять Господа Иисуса как свою жизнь в этом конкретном случае, возвратившись к своему духу, своей глубочайшей внутренней части, чтобы ощутить, что в нём. Именно так мы должны поступать будучи христианами, но большинство из нас так не поступает. Всякий раз, когда к нам приходит какой-нибудь брат, чтобы поговорить с нами, мы используем свой разум независимо от духа. Иногда мы забываем о Господе Иисусе и забываем, что у нас есть дух. Однако нормальный верующий должен всегда отвергать природный разум, волю и чувства и принимать Господа Иисуса как жизнь. Мы долны во всём возвращаться к глубочайшей части нашего существа, чтобы ощутить, что там находится.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

ВНУТРЕННЕЕ ПОМАЗАНИЕ

Если это делать, то наш дух, в котором обитает Святой Дух, воспрянет, и мы проникнемся чем-либо. У нас появится ясное понимание. Вы тогда досконально поймёте этого брата. Наш дух воспрянет и начнёт бить ключом, и живая вода польётся к другим. Нам нужно постоянно заботиться о внутреннем помазании, внутреннем отклике, внутреннем чувстве, ощущении, осознании. Если следовать этому помазанию, то мы станем людьми поступающими в духе. Тогда все способности души обновятся, преобразуются, оживятся, укрепятся и улучшатся. Жизнь души будет распята и отвергнута, но способности будут облагорожены.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

СЛУЖИТЬ ПОСРЕДСТВОМ УПРАЖНЕНИЯ ДУХА

Приходя на церковное собрание, мы должны использовать не разум, а дух, чтобы почувствовать внутреннюю жизнь. Собираясь выбрать гимн или помолиться, не рассуждайте, а ощущайте духом. Вставая, чтобы говорить, не расуждайте о том, что собираетесь сказать, или о том, что должны сказать, но почувствуйте, в чём мысль Господа, которую вы должны высказать. Есть два пути собраний: один - душевный, а другой духовный.

Когда мы приходим на собрание, иногда мы бываем действительно счастливы, но, возможно, завтра вы придёте в печали. Нужно оставить все эти чувственные ощущения за дверью. Приходя на собрание, ощутите нечто в вашем духе и изреките это из духа, не обращая внимание на чувства. Нужно научиться служить Господу не разумом, чувствами или волей, а духом, ощущая нечто от Господа. Это правильный и нормальный путь хождения и служения в Господе и для Господа.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Христос - наша жизнь

Библия говорит, что неверующий во Христа не имеет жизни (Ин.3:15-16, 36). Мы все должны осознать, что наша жизнь мнимая. Это не жизнь, о которой можно сказать, что она есть. Иначе говоря, наша жизнь не существует вечно. Сегодня мы есть, а завтра нас уже нет. Так что во всей вселенной мы ничто. Я - ничто. Харьков - ничто. Харьковская область - ничто. Украина - ничто. И вся земля - ничто! Причина в том, что всё это не существует вечно. Однажды всё это перестанет существовать, всё это исчезнет. На самом деле видимое не существует; всё это суета (2Кор.4:18).

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Я есмь Сущий

Что же в таком случае существует? Кто существует? Только великий "Я есмь Сущий". Приходящий к Богу должен верить, что Бог есть! Вера чрезвычайно важна. Без веры Богу угодить невозможно. Нужно верить, что Бог есть. Позвольте мне привести один пример. Если бы мужья понимали, что Бог есть, а их нет, они не старались бы любить своих жён сами и в себе. Сёстры, если бы вы понимали, что во всей вселенной только Бог есть, стали бы вы покупать всё, что вам заблогорассудится? Вы бы подумали: "Меня нет. Я - ничто. Не я иду в магазин, но Он, потому что Он - есть".

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Что такое вера?

Что такое вера? Вера - это прекращение любых своих действий. Мы - ничто. Вера соединяет нас с Богом, в результате чего Бог становится единственным, кто есть. Меня нет, поэтому не я должен быть тем, кто любит мою жену. Любить мою жену должен Христос. Он есть, а меня нет. Не я - тот, кто идёт в магазин; идти туда должен Он. Когда мы выбираем что-нибудь, остановитесь и посмотрите: "Он сейчас есть или я?".

Вера заключается в том, что мы останавливаем все свои личные действия и позволяем Богу стать для нас всем. Это созвучно словам Павла в Послании к Галатам 2:19-20: "Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живёт во мне Христос". Кто живёт? Уже не я. Меня нет. Я уничтожен. Я распят. Мне пришёл конец. Уже не я живу, но живёт во мне Христос. Христос живёт. Христос есть. Христос существует. Я не существую. В этом сама суть этой короткой фразы. Веровать, что Бог есть. Вера в то, что Бог есть, подразумевает, что вас нет. Он во всём должен быть Единственным, Уникальным, а мы во всём должны быть ничем.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Я или Христос

Братья, задайте себе такой вопрос: "Кто является мужем моей жены - я или Христос?" Если сестра замужем за человеком, который не принимает Христа как Единственного кто есть, она несчастна. Но если её муж - Христос, значит у неё единственный Муж, уникальный Муж. Мужем является только Христос. Все остальные мужья - не настоящие. Все они - суета. Вы приходите к Богу? Если вы приходите, вам нужно верить, что Бог есть и иметь при этом в виду, что вы - ничто. Вам пришёл конец.

Хорошо бы нечто подобное говорить на церемонии бракосочетания. Допустим, человек, регистрирующий брак, спросит будущих супругов: "Являетесь ли вы женихом и невестой?" Жених бы на это ответил: "Нет, не я, а Христос". А невеста сказала бы: "Я не невеста. Я такая безобразная и жалкая. Я совсем не красивая. Вот Христос действительно красив. Он - невеста, а не я". Это был бы ответ верующих.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Уже не я, но Христос

Повторяя слова Павла: "Уже не я живу, но живёт во мне Христос", мы верим в то, что Бог есть. Верить, что Бог есть, это очень глубоко. Такая вера предполагает, что вы понимаете, что вас нет, а Он есть. Вас нет, то есть вы не существуете. Именно это подразумевается в Библии, когда там говорится, что надо отвергнуть себя. Сестре, собравшейся выходить замужь, необходимо понимать, что она ничто. Нельзя считать себя самой красивой и привлекательной. Если она так считает, её замужество ни к чему хорошему не приведёт. У верующих должен быть другой подход к браку. Верующая, которая собралась замужь, должна сказать: "Господь, я выхожу замужь за этого человека. Господь, ты знаешь: я - ничто. Хорошей жены из меня не выйдет. Я - ничто, Господь". Какое благословение отвергать себя всегда и во всём!

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Павел или Савл

Господь Иисус сказал: "Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за Мною" (Лк.9:23). Фактически то же самое сказал и Павел: "Надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть". Отвергать себя - значит верить, что Бог есть, а верить, что Бог есть - значит отвергать себя. Это оттого, что мы верим, что есть только Он. Во вселенной есть один лишь Он; мы же с вами ничто. Я должен быть ничем. Только Он должен существовать. Не случайно Павел говорит: "Я сораспялся... Уже не я... но Христос".

Когда апостол Павел был ещё Савлом, он был очень напористым молодым человеком. Он только и знал: "я", "мне", "моё". На первом месте у Савла было "я", на втором - "моё", а на третьем - "мне". Везде сплошной Савл из Тарса. Но Господь Иисус поверг его наземь по дороге в Дамаск, и тогда Савл спросил: "Кто Ты, Господи?" (Деян.9:5). Господь ответил: "Я Иисус" (ст.5). Господь как бы хотел сказать: "Я - великий Я Есмь. Я - Тот, кто есть. Ты должен верить, что Я есть, а тебя нет". В конце концов, савл сменил имя. Савла не стало - вместо него появился Павел (Деян.13:9). Именно Павел сказал нам: "Уже не я живу, но живёт во мне Христос". Вот что значит верить, что Бог есть.

Комментарий

Обработка...