Жить Христа или подражать Христу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Поддержание радости

Наше спасение подобно скале, оно непоколебимо, но радость нашего спасения подобна нежному цветку, который чувствителен к малейшему дуновению ветра. Поэтому она нуждается в уходе и питании. Что же нам делать для поддержания этой радости?

Во-первых, мы можем исповедовать свои грехи (1 Ин. 1:7, 9). Когда мы исповедуем свои проступки Господу, Его кровь очищает нас и наше общение с Ним восстанавливается. После того как Давид согрешил, он помолился: «Возврати мне радость спасения Твоего» (Пс. 50:14). Не нужно ждать. Драгоценная кровь Христа очищает нас от всякого греха.

Во-вторых, мы можем принимать Божье Слово как свою пищу. Иеремия сказал: «Обретены слова Твои, и я съел их; и было слово Твоё мне в радость и в веселие сердца моего» (Иер. 15:16). Читая Божье Слово и молясь им, мы часто замечаем, что наше сердце переполнено восхищением. Умирающий от голода человек не может быть счастлив. Поэтому мы тоже не должны оставаться умирающими от голода христианами. Мы должны постоянно питаться и пировать Божьим Словом (Мф. 4:4).

В-третьих, мы можем молиться. Открывая своё сердце и свои уста для Господа, мы часто испытываем глубокую радость и свежесть. В Ис. 56:7 говорится, что Он будет радовать нас в Своём доме молитвы. Молиться по-настоящему значит не повторять заученные слова и выражения, а изливать своё сердце и дух Господу. Иисус сказал: «Просите и получите, чтобы ваша радость сделалась полной» (Ин. 16:24). Настоящая молитва позволяет нам почувствовать себя свободными и приносит радость.

Наконец, мы можем общаться. Величайшее наслаждение для христианина быть с теми, кто любит Христа и восхищается Им. Невозможно передать ту сладость, которую мы испытываем, славя Его и говоря о Нём все вместе. В 1 Ин. 1:3-4 говорится: «чтобы и вы имели общение с нами, а наше общение с Отцом и с Его Сыном Иисусом Христом. И это мы пишем, чтобы наша радость сделалась полной». Настоящее общение это не обязанность, а наслаждение; это величайшая радость на земле.

Итак, у нас есть уверенность в нашем спасении, надёжность и радость спасения. Слава Ему за такое полное спасение!
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от Maxim
      Условие награды одно: Вера. Тебе основы надо разжевать, друг? Никакие заслуги человека у Бога не в счет. Павел это четко дал понять. А вот Бог Он такой, Он дает награду даром, просто за то, что человек смог поверить в Его Сына, представь себе что для Бога это подвиг.
      Значит, ты Максим совершил перед Богом подвиг, что поверил в Его Сына, а Бог стоял в сторонке и наблюдал как ты совершаешь подвиг?! Я вот не понимаю одного, не ты первый на форуме, не ты последний, кто обвиняет другого человека в том, что провозглашает сам! Как так можно поступать? Это просто не укладывается в моей голове.

На войне дают медали и ордена за подвиг. Есть такой орден "За заслуги перед Отечеством". Человек совершивший подвиг является героем. Есть "Золотая звезда героя России".

Ты Максим совершил перед Богом подвиг, ты стал в Его глазах героем. В награду Он даровал Тебе спасение даром, но всётаки за то, что ты смог поверить в Его Сына!

Твои постинги Максим, было бы смешно читать, если бы не было так грустно!

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от Maxim
        Он дает награду даром
        Набери Максим в поисковике такое словосочетание: НАГРАДА ДАРОМ, его просто в лексиконе русского языка не существует, это просто какой-то тобою придуманный каламбур слов! Награда всегда даётся за что-то, а Дар он даётся без всяких условий, только по желанию дарящего. Давай уже заканчивать с этим вопросом.

Лично я благодарю и славлю Господа Бога моего за незаслуженное мною спасение моё! Вся честь и слава принадлежат Ему, а моей заслуги в этом нет абсолютно никакой, от слова ВООБЩЕ.

Ты же заслужил спасение тем, что совершил подвиг и стал в глазах Бога героем, за это Он тебя наградил спасением.

Давай останемся каждый при своём понимании того, что совершил Господь Бог для нас с тобою (разумеется не только для нас).

Комментарий

• Maxim
          Ветеран

• 20 June 2010
          • 4927

Сообщение от antipa21
          Значит, ты Максим совершил перед Богом подвиг, что поверил в Его Сына, а Бог стоял в сторонке и наблюдал как ты совершаешь подвиг?! Я вот не понимаю одного, не ты первый на форуме, не ты последний, кто обвиняет другого человека в том, что провозглашает сам! Как так можно поступать? Это просто не укладывается в моей голове.

На войне дают медали и ордена за подвиг. Есть такой орден "За заслуги перед Отечеством". Человек совершивший подвиг является героем. Есть "Золотая звезда героя России".

Ты Максим совершил перед Богом подвиг, ты стал в Его глазах героем. В награду Он даровал Тебе спасение даром, но всётаки за то, что ты смог поверить в Его Сына!

Твои постинги Максим, было бы смешно читать, если бы не было так грустно!
          Бог вменяет праведность(это белые одежды, как награда) не тем кто делает, а тем кто верит. Это Слово Божье. Для мира это безумно звучит, а для верующих очень славно. Нам не надо стараться что то сделать. Просто верить в подвиг Сына Божьего и этого абсолютно достаточно для того, чтобы стать наследником Божьим. Вот представь себе , что это и есть Евангелие, которое ты исповедуешь много лет...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
          Набери Максим в поисковике такое словосочетание: НАГРАДА ДАРОМ, его просто в лексиконе русского языка не существует, это просто какой-то тобою придуманный каламбур слов! Награда всегда даётся за что-то, а Дар он даётся без всяких условий, только по желанию дарящего. Давай уже заканчивать с этим вопросом.

Лично я благодарю и славлю Господа Бога моего за незаслуженное мною спасение моё! Вся честь и слава принадлежат Ему, а моей заслуги в этом нет абсолютно никакой, от слова ВООБЩЕ.

Ты же заслужил спасение тем, что совершил подвиг и стал в глазах Бога героем, за это Он тебя наградил спасением.

Давай останемся каждый при своём понимании того, что совершил Господь Бог для нас с тобою (разумеется не только для нас).
          А может мне еще помолиться гуглу, чтобы он мне все ответы послал? Ты завязывай, Гена. На небе не будет обделенных и униженных, как ты это не разумеешь? То что пишу не укладки в русский язык это одно, а вот ты вообще к древней ереси тянешься фарисейской, в которой человек может своими делами получить от Бога в раю подарочки за труды. Это что, евангельское учение? Все что будет на небе и в Царствии Божьем для человека это всё целиком и полностью Божья Благодать. Человеческого там нет ничего, кроме Христа.

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Гена, если спасение - даром, а какая то награда - за дела человека, тогда спрашивается : зачем? Где логика и здравый смысл? Зачем Бог разделил спасение и награду, сам подумай? Тут одно из двух, или же Бог принимает усилие человека и тогда доверяет ему и спасение и награду, или же делает всё Сам. Нет никакого смысла разделять эти понятия.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от Maxim
              Гена, если спасение - даром, а какая то награда - за дела человека, тогда спрашивается : зачем? Где логика и здравый смысл? Зачем Бог разделил спасение и награду, сам подумай? Тут одно из двух, или же Бог принимает усилие человека и тогда доверяет ему и спасение и награду, или же делает всё Сам. Нет никакого смысла разделять эти понятия.
              Максим, давай так, каждый останется при своём мнении. Не скрою, был такой период в моей жизни, когда я увлёкся болтологией на форуме. Это естественно для нашего "я" и нашей плоти спорить, что-то доказывать, кого-то пытаться переубедить. Сейчас мне это не интересно!

Ну, закрылся ты в своей подводной лодке задраив все люки, так и плыви себе дальше. Я не Бог, я не могу дать тебе озарение. Бог не даёт Своё откровение тому, чей разум не готов его принять. Я то здесь причём?! Что ты от меня хочешь?!

Чтобы я признал твой подвиг и назвал тебя героем?!

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Помнишь Максим, когда мы встретились с тобой лицом к лицу на собрании поместной церкви в моём городе, ты рассказал о некоторых событиях в твоей жизни? Я так считаю, что это была рука Божья, чтобы подвигнуть тебя на принятие искупительной жертвы Иисуса Христа. Да, решение принял ты, но кто подвёл тебя к принятию этого решения?!

Так вот воздай честь и славу только Ему!

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от Maxim
                  Где логика и здравый смысл? Зачем Бог разделил спасение и награду, сам подумай? Тут одно из двух, или же Бог принимает усилие человека и тогда доверяет ему и спасение и награду, или же делает всё Сам. Нет никакого смысла разделять эти понятия.
                  Потому что спасение это Дар. Неужели ты считаешь, что, что-то зависело от тебя самого? Я так не считаю. Я во всём вижу только Божью благодать.

Я даже скажу большее: Если человек сам захочет найти путь к спасению, он никогда его не найдёт! Впрочем, извени, но тебе этого сейчас не понять.

Только то, что исходит от Бога обречено на исполнение, а то, что исходит от человека, всегда обречено на полный провал!

Ты же усиленно мусируешь то, что человек должен совершить подвиг и стать героем, только тогда он получит спасение.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Я Максим приведу только один стих из Библии, в котором говорится, что жизнь вечная это Дар (хотя могу намного больше привести). Приведи и ты мне хоть один стих, где говорится, что жизнь вечная - это награда!

23 Ибо возмездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
                    Послание к Римлянам 6 глава.

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

Сообщение от antipa21
                      Я Максим приведу только один стих из Библии, в котором говорится, что жизнь вечная это Дар (хотя могу намного больше привести). Приведи и ты мне хоть один стих, где говорится, что жизнь вечная - это награда!

23 Ибо возмездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
                      Послание к Римлянам 6 глава.
                      На, встречай. Гл.8 Ст. 32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего? Понимаешь, что Бог всё нам дарует вместе с Сыном? О какой награде речь, если вместе с Сыном Он даровал всё?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                      Помнишь Максим, когда мы встретились с тобой лицом к лицу на собрании поместной церкви в моём городе, ты рассказал о некоторых событиях в твоей жизни? Я так считаю, что это была рука Божья, чтобы подвигнуть тебя на принятие искупительной жертвы Иисуса Христа. Да, решение принял ты, но кто подвёл тебя к принятию этого решения?!

Так вот воздай честь и славу только Ему!
                      Что то не помню. О чем речь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                      Максим, давай так, каждый останется при своём мнении. Не скрою, был такой период в моей жизни, когда я увлёкся болтологией на форуме. Это естественно для нашего "я" и нашей плоти спорить, что-то доказывать, кого-то пытаться переубедить. Сейчас мне это не интересно!

Ну, закрылся ты в своей подводной лодке задраив все люки, так и плыви себе дальше. Я не Бог, я не могу дать тебе озарение. Бог не даёт Своё откровение тому, чей разум не готов его принять. Я то здесь причём?! Что ты от меня хочешь?!

Чтобы я признал твой подвиг и назвал тебя героем?!
                      Короче, друг Гена, я пытался поговорить с тобой, один из немногих здесь, а ты так меня глушишь. Давай, до свиданья!

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от Maxim
                        На, встречай. Гл.8 Ст. 32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего? Понимаешь, что Бог всё нам дарует вместе с Сыном? О какой награде речь, если вместе с Сыном Он даровал всё?
                        По моему, это ты, а не я, всё время талдычишь о какой-то награде, я же говорю о даре Божьем, а не о награде! Максим, ты меня просто не перестаёшь удивлять! Неужели я так изъясняюсь сложно?! По моему, так уж проще некуда!

Комментарий

• Maxim
                          Ветеран

• 20 June 2010
                          • 4927

Сообщение от antipa21
                          По моему, это ты, а не я, всё время талдычишь о какой-то награде, я же говорю о даре Божьем, а не о награде! Максим, ты меня просто не перестаёшь удивлять! Неужели я так изъясняюсь сложно?! По моему, так уж проще некуда!
                          Ты разделяешь награду и дар, а я тебе дал прямой текст о том, что Бог вместе с Сыном дарует ВСЁ! Любая награда в Писании это дар Благодати Божьей, а не заслуги человека. Павел говорил что больше всех трудился, однако тут же уточнял "впрочем не я, а благодать". И спасение и награда это одно, это Благодать данная во Христе, а весь подвиг верующих заключается в одном: "веру сохранил" , потому что вера это единственное условие для принятия всего что от Бога. Вера движимая любовью, а надежда нам дана как печать, как залог, потому что в реальности мы не спасены еще, мы на пути. А эти ереси типа "я спасен, потому что я уверен" - это лишь гордыня и слабое самоутешение. Предстанешь когда пред Богом, тогда узнаешь до конца , о том кто ты есть и спасен ли ты.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от Maxim
                            А эти ереси типа "я спасен, потому что я уверен" - это лишь гордыня и слабое самоутешение. Предстанешь когда пред Богом, тогда узнаешь до конца , о том кто ты есть и спасен ли ты.
                            Высказываюсь последний раз и возвращаюсь к названию темы. Вот смотри Максим, все мы буквально с детства знали, что есть Бог и Его Сын умер на кресте за наши грехи. Лично я с этим знанием прожил до 27 лет, сколько ты - не знаю! Почему мы не уверовали намного раньше? Потому что нас это не интересовало, мы были слишком заняты собой и своими делами. Но Бог устроил нам такую жизнь, что через различные жизненные обстоятельства или можно сказат испытания, подготовил наши сердца к принятию истины. И вот каждый из нас в определённый день получил от Него озарение. Каждый из нас "УВИДЕЛ" это откровение настолько ярко, что поверить в это стало очень просто: "Иисус умер за мои грехи! Я принимаю Его искупительную жертву!" И всё!

В чём заключается наше геройство?! В чём состоит наш подвиг?! В чём наша заслуга?! За что нам эта награда?! Всё сделал Сам Бог! Ему честь, хвала и слава вовеки! Аминь!

Вот точно также я получил откровения от Бога по основопологающим вопросам Жизни. Это Максим яркий Божий свет, а не внезапно пришедшая в разум мысль или логическое умозаключение на основании Библейских текстов. Поэтому человека, который имеет в себе Божье озарение (откровение) переубедить никто не в состоянии - ни Сатана ни человек.

А наша вера, это не наша вера, а Его вера! Если бы это было не так, то я уже давно бы во всём разуверился и ушёл бы в мир!

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

МОЛИТЬСЯ НЕПРЕСТАННО, ДЫШАТЬ ХРИСТОМ И ЖИТЬ ХРИСТА

Бог желает, чтобы мы не только любили Его, но даже в большей степени Он желает, чтобы мы жили Его и являли Его. Если мы любим Его, мы будем жить Им, а не собой. Для того чтобы жить Христа, нам требуется непрестанная молитва. Такая молитва предназначена не для наших ежедневных дел, а для нашего соприкосновения и общения с Христом. Если мы молимся только о своих ежедневных делах, мы не сможем молиться непрестанно. Невозможно постоянно, на протяжении двадцати четырёх часов в сутки, молиться о своих ежедневных делах. Кроме того, у нас нет стольких ежедневных дел, о которых можно было бы молиться. Непрестанная молитва это духовное дыхание. Это связано не с молитвой о ежедневных нуждах, а с вдыханием Христа. Если вы будете молиться Господу: «Господь, Ты моя жизнь; я один дух с Тобой; Господь, Ты в моём духе», вы будете жить в своём духе и будете в постоянном общении и соприкосновении с Господом. Всегда и везде Господь будет в вас, чтобы быть вашей жизнью и быть единым с вами. Благодаря этому вы будете освобождены от религии, этики и логики, и вы будете действительно являть Христа в своём духе. Вот чего желает Бог.

Комментарий

• Maxim
                                Ветеран

• 20 June 2010
                                • 4927

Сообщение от antipa21
                                Высказываюсь последний раз и возвращаюсь к названию темы. Вот смотри Максим, все мы буквально с детства знали, что есть Бог и Его Сын умер на кресте за наши грехи. Лично я с этим знанием прожил до 27 лет, сколько ты - не знаю! Почему мы не уверовали намного раньше? Потому что нас это не интересовало, мы были слишком заняты собой и своими делами. Но Бог устроил нам такую жизнь, что через различные жизненные обстоятельства или можно сказат испытания, подготовил наши сердца к принятию истины. И вот каждый из нас в определённый день получил от Него озарение. Каждый из нас "УВИДЕЛ" это откровение настолько ярко, что поверить в это стало очень просто: "Иисус умер за мои грехи! Я принимаю Его искупительную жертву!" И всё!

В чём заключается наше геройство?! В чём состоит наш подвиг?! В чём наша заслуга?! За что нам эта награда?! Всё сделал Сам Бог! Ему честь, хвала и слава вовеки! Аминь!

Вот точно также я получил откровения от Бога по основопологающим вопросам Жизни. Это Максим яркий Божий свет, а не внезапно пришедшая в разум мысль или логическое умозаключение на основании Библейских текстов. Поэтому человека, который имеет в себе Божье озарение (откровение) переубедить никто не в состоянии - ни Сатана ни человек.

А наша вера, это не наша вера, а Его вера! Если бы это было не так, то я уже давно бы во всём разуверился и ушёл бы в мир!
                                Ну у тебя как то совсем иначе. Вот представь всех ангелов Божьих и все небесное воинство, они , видя кающегося грешника(считай что это вера) радуются. Для Бога это подвиг, потому что человек не зная тайн Божьих, величия Бога не видя, встает на колени и говорит "прости меня Господь". Это для небес подвиг, а для мира это какая то ерунда религиозная. Вот и ты туда же, принижаешь ценность веры в глазах Господа. Господь дивился вере, это когда людям не было явлено и они верят и наоборот неверию, когда было явлено много. Вера в Христа это лучший подвиг для человека. Вера это дело Божье, а ты это считаешь чем то обыденным и столь простым...
                                Последний раз редактировалось Maxim; 01 March 2018, 01:12 PM.

Комментарий

Обработка...