Жить Христа или подражать Христу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

РАСПЯТАЯ ЖИЗНЬ

Или например брат очень красноречив. Он с кафедры говорит очень яркие и впечатляющие проповеди. Но и такой брат может находиться в природной жизни. Он показывает своё красноречие согласно природной жизни, согласно жизни которая не распята.

Если человек по-настоящему имеет одну жизнь со Христом, то его жизнь - всегда распятая жизнь. Если мы действительно познали эту жизнь, то мы не расплачемся, когда нас оскорбят. Вместо этого мы будем искренне благодарить Господа и даже славить Его.

Иногда, когда мы находимся в плоти и кто-то нас оскорбляет, мы говорим "аминь" или "аллилуйя". Однако наши "аминь" и "аллилуйя" плотские. Если мы действительно живём распятой жизнью, то, когда нас оскорбят, мы не скажем ничего. Те, кто на кресте, не говорят "аминь" и "аллилуйя". Они вообще ничего не говорят. Сегодня нам нужно жить именно такой распятой жизнью.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

СУББОТНИЙ ПОКОЙ

Ибо если бы Иисус Навин ввёл их в покой, то Он не говорил бы после этого о другом дне. Итак, остаётся субботний покой для народа Божьего. (Евр.4:8-9).

Иисус - это греческое имя, соответствующее еврейскому Иегошуа, что означает Иегова Спаситель или спасение Иеговы (Числ.13:17). Иисус Навин, в силу своего имени, был прообразом Господа Иисуса, который ввёл народ Божий в покой.

Этот "другой день" - "сегодня" (Евр.3:7,13,15; 4:7). Это тот обещанный субботний покой, который остаётся для нас (Евр.4:9).

Этим субботним покоем является Христос как наш покой, прообразом которого служит добрая земля Ханаана (Втор.12:9; Евр.4:8). Христос является покоем для святых на трёх стадиях:

1) В веке церкви Он, будучи небесным Христом, Тем, кто покоится от соей работы и сидит по правую руку от Бога на небесах, является для нас покоем в нашем духе (Мф.11:28-29);

2) В тысячелетнем царстве, после того как Сатана будет удалён с земли (Отк.20:1-3), Христос с царством будут покоем в более полной степени для побеждающих святых, которые будут царями вместе с ним (Отк.20:4,6), разделяющими Его покой и наслаждающимися им;

3) В новом небе и на новой земле, после того как все враги, в том числе и смерть, последний враг, будут подчинены Ему (1Кор.15:24-27), всепобеждающий Христос вовеки будет покоем в самой полной степени для всех Божьих искупленных.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

СУББОТНИЙ ПОКОЙ

Однако тот субботний покой, о котором говорится в Евр.4:9 и прообразом которого служит покой доброй земли Ханаана, охватывает только первые две стадии Христа как нашего покоя; он не включает в себя третью стадию. Покой на первых двух стадиях - это награда для тех, кто старательно ищет Его, для тех, кто не только искуплен, но и наслаждается Им в полной мере, становясь благодаря этому победителем; а покой на третьей стадии - это не награда, а полная доля, которую получают все искупленные. Поэтому тем субботним покоем, о котором говорится в Евр.4:9 и который остаётся для нас, чтобы мы старательно искали его и входили в него, является Христос как наш покой на первых двух стадиях, и особенно на второй. На второй стадии Христа как нашего покоя Он завладеет всей землёй как Своим наследием (Пс.2:8; Евр.2:5-6) и сделает её своим царством на тысячу лет (Отк.11:15). Все Его побеждающие последователи, которые ищут Его как свой покой и наслаждаются Им как своим покоем на первой стадии, будут участвовать в Его царствовании в тысячелетии (Отк.20:4,6; 2Тим.2:12). Более того, они унаследуют землю (Мф.5:5; Пс.36:11): одни получат власть над десятью городами,, другие над пятью (Лк.19:17,19), и они причастятся радости своего Господа (Мф.25:21,23). Это будет покой царства, прообразом которого служит покой вхождения в добрую землю Ханаана. Покой доброй земли был целью всех детей Израиля, которые были искуплены и выведены из Египта;подобным образом покой грядущего царства - это цель новозаветных верующих, которые искуплены и спасены из мира. Сейчас мы все на пути к этой цели.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

СУББОТНИЙ ПОКОЙ

Божье полное спасение, которое Бог приготовил для детей Израиля, включало в себя искупление посредством пасхального ягнёнка, исход из Египта, питание небесной манной, утоление жажды живой водой из рассечённой скалы и причащение доброй земли Ханаана. Все дети Израиля разделяли пасхального ягнёнка, небесную манну и живую воду, но из тех, кто разделял исход из Египта, только Иисус Навин и Халев вошли в добрую землю и причастились её; все остальные пали в пустыне (Чис.14:30; 1Кор.10:1-11). Хотя искуплены были все, добрую землю в награду получили только два победителя: Иисус Навин и Халев.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

СУББОТНИЙ ПОКОЙ

Пасхальный ягнёнок, небесная манна,живая вода и добрая земля Ханаана - всё это прообразы различных аспектов Христа. Согласно тому, что изображено при помощи переживаний детей Израиля, не все верующие, искупленные посредством Христа, причастятся Христа как награды, как своего покоя, своего удовлетворения, и в веке церкви, и в грядущем царстве; только те, кто будучи искуплен, старательно ищет Христа, причастятся Его таким образом. Вот почему апостол Павел, хотя и был полностью искуплен, продолжал стремиться к цели, чтобы приобрести Христа как награду (Флп.3:10-14). В Флп.3 Павел сказал, что он был в иудаизме, но ради Христа отказался от него (Флп.3:4-9). Здесь, в Послании к евреям, автор придерживается той же идеи, призывая еврейских верующих оставить иудаизм и стремиться к Христу, чтобы не упустить награду.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

ЖИТЬ ХРИСТА - ЭТО ПРОСТО ЖИТЬ В ДУХЕ

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

ДУХ И ДУША

Из слова Божьего мы знаем, что дух и душа - это две различные части человеческого существа (1Фес.5:23; Евр.4:12; Лк.1:46-47). Тело - это самая внешняя часть человека, а дух - его наиболее глубокая часть (Ин.7:38). Между этими двумя частями, как промежуточное звено, находится душа. Человек трёхчастен, он состоит из трёх частей - духа, души и тела. Библия также раскрывает, что душа - это нечто совершенно противоположное духу.

В 1Кор.2:14 сказано, что "душевный человек не принимает того, что от Духа Бога, потому что он почитает это безумеем; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно". Душа не может понять того, что Божье. Только дух знает то, что Божье. Эти две части в нас совершенно различны. Мы не можем понять того, что Божье, только посредством души, потому что душа сама по себе может познавать только психологическое, а не духовное. Душа не способна познавать Божье, но дух знает Божье. Многие христиане не знают разницы между духом и душой. Некоторые христиане даже настаивают на том, что это слова синонимы, но в Писаниях сказано, что дух и душа - это абсолютно различные и отдельные друг от друга вещи.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

ОТВЕРЖЕНИЕ ДУШИ

Евангелие от Матфея 16:24-26 показывает, что душа - это нечто, что нужно отвергнуть, от чего нужно отказаться. "Тогда Иисус сказал ученикам Своим: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за Мною" (ст.24). Надо отречься, отказаться от своего "я", отвергнуть его. "Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её" (ст.25). Если приобрести весь мир, а душу потерять, то какая от этого польза?

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

ДУША - ЭТО СОБСТВЕННОЕ "Я"

В Лк.9:23-25 говорится: "Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мной, отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за Мною; ибо, кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережёт её; ибо, что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе?" Евангелие от Матфея говорит: "Потерять свою собственную душу" (16:26). В Евангелии от Луки сказано "Потерять себя" (9:25). Это доказывает то, что душа - это наше "я".

В Ветхом Завете также ясно говорится, что душа - это наше "я". В Книге Левита 11:43 сказано: "Не оскверняйте душ ваших каким-либо животным пресмыкающимся, и не делайте себя чрез них нечистыми, чтоб быть чрез них нечистыми". Затем в Книге Левита 11:44Б сказано: "И не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле". Господь ясно сказал, что нужно отвергнуть душу.Душевный человек не может принимать того, что от Духа Божьего, поэтому нужно отвергнуть душу, отказаться и отречься от неё.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

ОТВЕРГНУТЬ РАЗУМ, ЧУВСТВА И ВОЛЮ

В Лк.9:23-25 говорится: "Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мной, отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за Мною; ибо, кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережёт её; ибо, что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе?" Евангелие от Матфея говорит: "Потерять свою собственную душу" (16:26). В Евангелии от Луки сказано "Потерять себя" (9:25). Это доказывает то, что душа - это наше "я".

В Ветхом Завете также ясно говорится, что душа - это наше "я". В Книге Левита 11:43 сказано: "Не оскверняйте душ ваших каким-либо животным пресмыкающимся, и не делайте себя чрез них нечистыми, чтоб быть чрез них нечистыми". Затем в Книге Левита 11:44Б сказано: "И не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле". Господь ясно сказал, что нужно отвергнуть душу.Душевный человек не может принимать того, что от Духа Божьего, поэтому нужно отвергнуть душу, отказаться и отречься от неё.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

ПРАКТИКОВАТЬ ОТВЕРЖЕНИЕ СВОЕГО "Я"

Когда мы отвергаем свои природные мысли, дух в нас воспрянет. Поскольку мы так много пребываем в душе, разуме, чувствах и воле, наш человеческий дух не может действовать. Нужно практиковать непрерывное отвержения своего разума, чувст и воли. Если я очень сильно люблю какого-нибудь брата, то, возможно, это природная любовь. Если я откажусь от этой любви, то мой дух получит возможность выразить нечто от Господа. Если я откажусь от чего-то в своей душе, то мой дух выразит нечто от Господа. Вот почему Господь говорит, что мы должны отвергнуть себя. Мы должны отвергнуть нашу душу, потерять её, потому что мы, возрождённые люди, имеем другую, самую глубокую часть, то есть оживлённый, возрождённый дух, в котором обитает Святой Дух Божий. В нашем существе есть такая чудесная, духовная часть, живая, оживлённая часть, однако мы её не знаем и не даём ей возможность действовать.

Если вы недовольны каким-нибудь братом, то это только потому, что пребываете в своём "я". Отвергнув своё "я", вы очень полюбите этого брата. Но с другой стороны, иногда мы очень любим некоторых братьев только потому, что пребываем в чувствах и душе. Если отвергнуть свои чувства, своё "я", то наша любовь к этому брату преобразится, переместившись из души в дух. Урок который мы как христиане должны сегодня усвоить для переживания жизни заключается в том, чтобы научиться отвергать душу. Душа - это наше "я", а наше "я" состоит из трёх частей - разума, чувств и воли. Отвергнуть душу - значит просто отвергнуть свой разум, чувства и волю.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

ЖИТЬ В ДУХЕ

Мы должны жить в духе. Послание к Галатам 2:20 говорит: "... и уже не я". "Я" - это наше "я", наше "я" - это душа, а душа состоит из трёх частей. "И уже не я" означает, что уже не разум, чувства и воля, а "Христос живёт во мне" (Гал.2:20). Христос живёт во мне, в моём духе (2Тим.4:22). Мы должны научиться тому, как отвергать это "я" - душу, и жить Христом в духе.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

ОТКАЗ ОТ ПРИРОДНОЙ ЖИЗНИ

Некоторые могут подумать, что если отвергнуть душу, то мы не сможем жить. Но нужно понимать, что существует разница между жизнью души и её способностями. Жизнь души - это одно, а её способности - это другое. Природная жизнь, жизнь души, была распята на кресте (Гал.2:19-20). Теперь мы должны принимать Господа как свою жизнь. Нужно отказаться от природной жизни, жизни души, и принять Господа в духе как свою жизнь. Однако это значит, что нужно отказаться от не от способностей души, а от её жизни. Все способности нашей души по-прежнему остаются как органы, чтобы быть использованными Господом в духе.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

ВОЗВЫШЕННОЕ ПОНИМАНИЕ

Чем более мы едины с Господом в духе, тем более мы духовны, тем более остры в разуме. До принятия Господа как жизни, у нас было весьма притупленное мышление, но отвергая себя и принимая Господа как жизнь, мы обретаем острое мышление. Брат Ли рассказывал, что в Китае многие пожилые сёстры не получали никакого образования, но они чрезвычайно любили Господа и знали, как отвергать себя, принимая Господа как жизнь. Через два или три года они стали очень остры в разуме, в понимании того, что от Господа. Они стали экспертами. Но те, в ком мало любви к Господу, даже имея учёную степень, слабо понимают духовное.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

ДУХОВНЫЕ ЧУВСТВА

То же самое касается чувств. Не будем думать, что Господь требует, чтобы мы отказались от органа чувств, от способности чувствовать. Господь требует, чтобы мы отказались от жизни чувств, но применять чувства нужно всё больше и больше. Действительно любя Господа и наполняясь Духом Господа, мы становимся очень чувствительными. Человек бесчувственный никогда не может быть духовным. Духовный человек - это очень чувствительный человек. Если мы не умеем любить, если не умеем плакать и радоваться и не умеем сожалеть, то я боюсь, что мы вообще не христиане.

Самый духовный человек - это самый чувствительный человек, однако его чувстваа находятся под контролем духа. Апостол Павел был очень чувствителен. Он говорил, что иногда плакал (Флп.3:18; Деян.20:19,31). Он был весьма нежен в чувствах, в любви, в милосердии и сострадании. Он был нежен, но не был природно чувствителен. Его чувства были духовными чувствами под контролем духа.

Комментарий

Обработка...