Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Христос грядёт!

1. О, упованье Христос наш,
    Снова на землю придёт!
    Он нас восхитит, прославит
    И тела наши преобразит.
    Ветхое всё в нас исчезнет,
    Грех испарится и гнёт.
    Радость спасенья без меры
    Наши души любовью зальёт!

Припев:
    Христос грядёшь! Грядёшь на облаках!
    Тебя мы очень ждём и восклицаем мы:
    "Господь грядёт! Грядёт наш славный Царь!
    И скоро нас в Своё Он царство возьмёт!"

2. О, упованье Христос наш,
    Снова на землю придёт!
    И над народами с Ним все
    Победители будут царить.
    Но на ристалище к цели
    Надо нам ныне бежать.
    Чтоб получить нам награду,
    А не как бы спастись из огня!

Припев.

Вернётся скоро Царь наш!..

https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

НАВИГАТОР ПО ТЕМЕ:

I. РАЗУМ ПОЛЕ БИТВЫ (стр. 1-15)
      01. РАЗУМ ДО ВОЗРОЖДЕНИЯ (стр. 1)
      02. РАЗУМ ПОСЛЕ УВЕРОВАНИЯ (стр. 2)
      03. РАЗУМ, НА КОТОРЫЙ НАПАДАЮТ ЗЛЫЕ ДУХИ (стр. 3)
      04. ПОЧЕМУ ЗЛЫЕ ДУХИ НАПАДАЮТ НА РАЗУМ (стр. 4)
      05. ПАССИВНОСТЬ (стр. 5)

06. СОСТОЯНИЕ ПАССИВНОГО РАЗУМА (стр. 7)
      07. КОВАРСТВО ЗЛЫХ ДУХОВ (стр. 10)

08. ВЕРНУТЬ ОСНОВАНИЕ (стр. 12)
      09. СВОБОДА И ОБНОВЛЕНИЕ
      (стр. 13)
      10. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ РАЗУМА И ДУХА (стр. 14)
      11. ПОМЫШЛЕНИЯ О ТОМ, ЧТО ОТ ДУХА, И ДУХОВНЫЙ РАЗУМ (стр. 14)
      12. ПРОСЬБЫ О ЧИСТОТЕ РАЗУМА (стр. 15)

II. ВОЛЯ КРЕПОСТНЫЕ СТЕНЫ (стр. 22-42)
      01. ВОЛЯ ЧЕЛОВЕКА (стр. 22)
      02. ПРАВИЛЬНОЕ ПОНИМАНИЕ ТОГО, ЧТО ОЗНАЧАЕТ СПАСЕНИЕ (стр. 22 и 24)
      03. ПОКОРЕНИЕ НАШЕЙ ВОЛИ (стр. 25)

04. БОЖЬЕ ВОСПИТАНИЕ (стр. 26)
      05. ОДЕРЖИМОСТЬ БЕСАМИ (стр. 27)
      06. ПАССИВНОСТЬ (стр. 28)

07. ОШИБКИ ВЕРУЮЩИХ (стр. 34)
      08. ОПАСНОСТИ ПОДСТЕРЕГАЮЩИЕ ВЕРУЮЩИХ (стр. 38)
      09. ЗАБЛУЖДЕНИЯ ВЕРУЮЩИХ (стр. 40)
      10. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, ПРЕДПИСАННЫЕ БОГОМ (стр. 41)
      11. СТРАДАНИЯ И СЛАБОСТЬ (стр. 42)

12. САМОЕ ВАЖНОЕ (стр. 42)

III. ЧУВСТВА ВНУТРЕННИЙ ДВОР ЗАМКА (стр. 43-79)

01. ФУНКЦИЯ ЧУВСТВ (стр. 43)
      02. ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ ВЕРУЮЩИХ (стр. 43)
      03. ВДОХНОВЕНИЕ И ЧУВСТВА (стр. 43)
      04. ЧУВСТВА И ДУХОВНЫЙ ТРУД (стр. 45)

05. НАДЛЕЖАЩЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЧУВСТВ (стр. 45)
      06. БОЖЬЕ ТРЕБОВАНИЕ ЛЮБОВЬ (стр. 47)
      07. ДУШЕВНАЯ ЛЮБОВЬ К ГОСПОДУ (стр. 50)
      08. ОПАСАЙТЕСЬ ОДНОГО
      (стр. 51)
      09. ПРИРОДНЫЕ ЖЕЛАНИЯ ВЕРУЮЩИХ (стр. 57)
      10. ЦЕЛЬ БОГА (стр. 68)
      11. ЖИЗНЬ ОЩУЩЕНИЙ (стр. 72-74)

12. ЖИЗНЬ ВЕРЫ (стр. 77-79)

IV. ОДИН ПУТЬ ОДНА ИСТИНА ОДНА ЖИЗНЬ (стр. 85-115)
      01. ДВЕ ПРИРОДЫ ХРИСТА БОЖЕСТВЕННАЯ И ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ (стр. 85)
      02. ОСЫНОВЛЕНИЕ БОГОМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПРИРОДЫ ХРИСТА (стр. 86)
      03. ДУХ ХРИСТА И НАШ ДУХ (стр. 87)
      04. ДУХОВНАЯ ВОЙНА (стр. 88-90)
      05. РОЖДЕНЫ ОТ ДУХА, ЧТОБЫ ПРИНИМАТЬ ДУХА (стр.92-93)
      06. СДЕЛАТЬ ДУХА СВОЕЙ ЦЕЛЬЮ (стр.93)
      07. СЛАВНАЯ ЦЕЛЬ (стр.94)
      08. МИРО ДЛЯ СВЯЩЕННОГО ПОМАЗАНИЯ (стр. 98-101)

09. СОСТАВНАЯ МАСТЬ СОСТАВНОЙ ДУХ (стр. 101-109)
      10. КОМПОНЕНТЫ СОСТАВНОГО ДУХА, ПОКАЗАННЫЕ В ПРООБРАЗЕ СОСТАВНОЙ МАСТИ (стр. 110-111)
      11. ПОМАЗАНИЕ СОСТАВНОГО ДУХА (стр. 111-112)

12. ДУХ БЛАГОСЛОВЕНИЕ ЕВАНГЕЛИЯ (стр. 115)

V. ДУХОВНАЯ ЖИЗНЬ ХРИСТИАНИНА
      01. ОПРЕДЕЛЕНИЕ (стр. 116-117)
      02. СОДЕРЖАНИЕ (стр.118-119)
      03. ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЙ ДУХ (стр. 121-123)
      04. ВСЕОБЪЕМЛЮЩАЯ СМЕРТЬ ХРИСТА (стр. 123-124)
      05. ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕЕ ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТА (стр. 131-132)
      06. СОСТАВЛЕНИЕ ДУХА

Комментарий

• Олег Дэш
        Ветеран

• 08 June 2011
        • 3742

Сообщение от antipa21
        Понимаете Юри, что волнует нынешних "христиан", так это то, почему свиньи бросились в море?!
        ))))))))) Или « Был ли Иисус иудеем на самом деле » или « В теле ли душа или вне тела остается » или « Надо ли справлять пасху » Или, как этого Юрия интересует воображение и мысли.))))) Даа, пока человек жив, его всё интересует. И действительно тут можно засомневаться в рождении свыше христиан. И действительно Библия говорит, « считая себя умными, обезумели ». Когда придет Христос, Он им и о свиньях объяснит , и был ли Он иудеем, и о пасхе, всё объяснит до скрежета зубов объяснит, зарыдают от Его объяснений и восплачут. В тот момент, я думаю, их будет интересовать что-то другое, но Он скажет : « Нееет, вы же хотели знать, Я вам сейчас объясню так, как никто не объяснял ».
        Тут они настолько оборзели, что один взял себе имя Бога в ники « Дух » . И теперь я должен его Духом называть; ну это тоже самое, что его Богом Отцом называть или Иисусом Христом. Он же думает, что на нем имя Божье написано. Ну, я его стал пухом называть « Пух» , а не Дух. )))))))
        https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Олег Дэш
          Ветеран

• 08 June 2011
          • 3742

Сообщение от юри
          Я вас понял. Вы считаете что один и тот же человек в одном промежутке времени святой когда не грешит, а в другом промежутке времени грешник, когда грешит. Ну если так, то как вариант. Но абсолютно святым человек быть не может. Святость человек получает при очищении от греха, а греховность при совершении греха. Только чтоб получить очищение нужно пройти через суд здесь на земле.
          Знаете, единственно за что вас похвалю, так это за то, что вы очень правильную подпись поставили у себя внизу : « Мудрость далека от меня ». Но я бы поправил здесь, потому что немного неправильно написано, не « Мудрость далека от меня » , а « Я далёк от Мудрости ». Павел говорит « Будьте детьми в отношении зла, а в понимании, будьте взрослыми» , но у вас же, христиан, всё наоборот. Я бы вам дал единственный здоровый совет : Оставьте свой разум со всеми его игрушками и идите в свой дух к субъективному Христу. Он вас там, ой, как долго ждёт уже. Если вы не стоите перед Ним сегодня в духе своём, то как вы будете стоять перед Ним объективно, когда Он явится. Меня лично, аш, дрожь берёт. Но вас ничего не берёт, потому что вы давно уже потеряли вкус Бога. Вы будете стоять перед Ним объективно, но не будете стоять перед Ним субъективно, понимаете, такое ненормальное несоответствие заставит Его моментально бросить вас во внешнюю тьму.

Комментарий

• Олег Дэш
            Ветеран

• 08 June 2011
            • 3742

Ладно, пойду по темам прогуляюсь, пора холодной водой облить всех. Они меня не любят, когда я прихожу в темы)))), потому что я постоянно твержу им, что их дела злы!

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от Олег Дэш
              ...Тут они настолько оборзели, что один взял себе имя Бога в ники « Дух » . И теперь я должен его Духом называть; ну это тоже самое, что его Богом Отцом называть или Иисусом Христом. Он же думает, что на нем имя Божье написано. Ну, я его стал пухом называть « Пух» , а не Дух. )))))))
              Говоря по простому - я смеялся от души! А если вдуматься в слова Вини-Пуха, то там есть и что-то не только юмористическое!

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Ну, вот, в качечстве примера моей высказанной предыдущей мысли, что...

А если вдуматься в слова Вини-Пуха, то там есть и что-то не только юмористическое!
                ...можно сказать то, что подавляющее число проповедников в христианстве - дарит людям горшок от мёда, а не сам мёд!

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Когда сознание человека изменено, то он даже из мультфильма его детства сможет извлечь полезную информацию. Разумеется если Сам Бог решит её использовать для озарения души такого верующего.

Например когда Пух притворился тучкой, разве сатана направляя наши помыслы и желания, не приходит к нам в качестве такой тучки, которая вовсе не медведь?!

Когда к тебе говорит Сам Бог, то ты можешь Его услышать даже через мультики. Но когда Он молчит, то хоть "испепели" своим взглядом Библию - НИЧЕГО НЕ УСЛЫШИШЬ!

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Можно ещё так заявить, что наш Бог неправильный и даёт неправильный мёд!

Это из всё того-же мультфильма, но Бог может говорить к человеку даже через мультики, но есть конечно одно условие...

Если кратко, то способен ли разум человека воспринять на данном этапе его развития - говорение Бога?!

Я знаю, что некоторые верующие воспринимают Бога в качестве ВОЛШЕБНИКА, то есть захотел и внезапно всё объяснил и дал верное направление - но это ложь! Наш Господь не волшебник, Он - БОГ! Поэтому не надо от Него требовать того, что вы хотели бы получить от "волшебника". Он желает, даже скажу так: Он страстно желает взаимодействия с вами, а не религиозного поклонения Ему.

Пожалуй основную мысль выделю крупным шрифтом:

БОГ - НЕ ВОЛШЕБНИК!

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

К кому мы ходим в гости по-утрам, то это тоже большой вопрос. Наверное мы ходим утром в гости к свои носкам, когда кричим на весь дом или квартиру: "Где мои носки!"

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Я так думаю, что наверное никто из форумчан не признается в том, что в голове его опилки и т.д.

А ведь это главное условие, чтобы принять обучение Всеобъемлющего Духа - это признать своё полное невежество! Но кто на форуме признается в своём полном невежестве? Ведь все считают себя глашатаем истины.

Напомню текст:

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Я так думаю, что когда мы съели весь мёд в горшке и остались с пустым горшком, то у нас возник вопрос, точно такой же как и у Вини-Пуха: "Так, а куда это я собрался идти?!"

Что-то вспомнив, мы продолжили свой путь с пустым горшком!

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

В окончании всего, так называемая "церковь" - глупый осёл, слепая сова, ожиревший боров и неуклюжий медведь - празднуют то, что в пустом горшке нашёлся хвост глупого осла: "ППД", т.е. ПРАВЕДНОСТЬ ПО ДЕЛАМ, а не "ПВХ", т.е. ПРАВЕДНОСТЬ ВО ХРИСТЕ!

Как же мы так и не можем избавиться от этого длинного хвоста на протяжении всей нашей человеческой жизни!!!

Комментарий

• Олег Дэш
                              Ветеран

• 08 June 2011
                              • 3742

Сообщение от antipa21
                              Говоря по простому - я смеялся от души! А если вдуматься в слова Вини-Пуха, то там есть и что-то не только юмористическое!
                              Хулить не стану, говорит, если вовремя подкреплюсь. Ну, Да.

Комментарий

• Олег Дэш
                                Ветеран

• 08 June 2011
                                • 3742

Сообщение от antipa21
                                Можно ещё так заявить, что наш Бог неправильный и даёт неправильный мёд!

Это из всё того-же мультфильма, но Бог может говорить к человеку даже через мультики, но есть конечно одно условие...

Если кратко, то способен ли разум человека воспринять на данном этапе его развития - говорение Бога?!

Я знаю, что некоторые верующие воспринимают Бога в качестве ВОЛШЕБНИКА, то есть захотел и внезапно всё объяснил и дал верное направление - но это ложь! Наш Господь не волшебник, Он - БОГ! Поэтому не надо от Него требовать того, что вы хотели бы получить от "волшебника". Он желает, даже скажу так: Он страстно желает взаимодействия с вами, а не религиозного поклонения Ему.

Пожалуй основную мысль выделю крупным шрифтом:

БОГ - НЕ ВОЛШЕБНИК!
                                Есть одно простое условие : « ОТВЕРГНИ себя, если хочешь...» . И действительно « ЕСЛИ ХОЧЕШЬ » . « Если хочешь.. » что-то получить, « ОТВЕРГНИ СЕБЯ ». Потому что наше « я » это большая пропасть между нами и Богом. « Если хочешь » войти в Царство, « ОТВЕРГНИ себя » . И это не такое страшное условие, что христиане обходят стороной его. Судя по себе, это очень приятно отвергать себя. Я вчера такую свободу переживал в духе от самого себя, что был не мерою счастлив , и подумал : Все проблемы исходят от нашего « я » , от нас самих. Посмотри, брат, нет меня самого и я счастлив. Получается я сам себе проблема. Наше « я » делает нас земными, превращает нашу жизнь в ад. Но как только мы исчезаем, сразу Жизнь расцветает внутри нас. )))) Удивительно! Я вот, сейчас только встал, сразу же начинаю отвергать себя и тут же Дух движется во мне. Никаких больше мыслей, один Христос. Никакая мысль не успевает мной завладеть. И вот движение Духа достигает своего совершенного действия во мне, всё, я готов принимать Слово. И вот, я на весь день снаряжаю себя к злому дню. Я настолько привык отвергать себя, что это стало Законом Жизни во мне. Это для меня Жизнью стало. Я делаю это уже неосознанно, потому что я настолько привык к движению Жизни в себе, что это вызывает во мне автоматическое неосознанное отвержение себя. И тут же начинается общение с Духом. Он очень жаждет сразу же с самого утра, как только мы открыли глаза, стать одним духом с нами. Мы для этого и открываем свои глаза утром. Можно их и не открыть, помилуй нас Отец! Знаешь, брат, мне очень нравятся стихи из 2Кор .5 гл. « Любовь Божья теснит нас, потому что мы рассудили так : Если Один умер за всех, значит все умерли. И умер Он за всех, чтобы мы уже не себе жили, а Богу ». То есть, если мы не живем Богу, то Христос для нас лично напрасно умер. О, Господь Иисус, как Дух движется во мне сейчас. Не хватает только Слова, чем я сейчас и займусь. Как просто всё, брат, как просто переживать Бога, Боже мой! Я буду отвергать себя до предела, чтобы достичь глубин Христа. Я ни на что не променяю эту свободу! Я просто рассказал свои переживания. Аминь!

Комментарий

Обработка...