Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Магнит души моей!

1. Иисус, о мой Иисус!
    Мой Магнит души, к Себе Ты притяни.
    Иисус, о мой Иисус!
    Своей жизнью Ты меня восстанови.
    Высшим будь, в Тебе ликую я!
    Твою волю я хочу лишь исполнять.
    Быть рабом Твоим желаю я,
    Одному Тебе хочу принадлежать.

Припев:
    Превосходен Ты, с Тобой не станет в ряд
    Всё величие и слава всех господ.
    Иисус, о мой Иисус!
    Несомненно Ты великолепней всех!

2. Иисус, о мой Иисус!
    Мой Магнит души, к Себе Ты притяни.
    Иисус, о мой Иисус!
    Своей жизнью Ты меня восстанови.
    Высшим будь и Твой небесный суд
    В сердце у меня пусть правит он всегда.
    Весь я сам Тебе принадлежу
    И под сенью я Твоей живу всегда.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

6. ХРИСТОС ПОШЁЛ ПРОВОЗГЛАСИТЬ ПАДШИМ АНГЕЛАМ ПОБЕДУ, ОДЕРЖАННУЮ БОГОМ ЧЕРЕЗ СМЕРТЬ ХРИСТА НА КРЕСТЕ

В 1 Пет. 3:18Б-19 раскрывается, что, пока Его тело было похоронено в гробнице, Христос в Своём Духе, который является Его духовной природой (Мк. 2:8; Лк. 23:46) и который был оживотворён, оживлён, новой силой жизни, был активен и пошёл провозгласить падшим ангелам победу, одержанную Богом через смерть Христа на кресте (Евр. 2:14; Кол. 2:15).

Пока люди распинали, убивали, Иисуса на кресте внешне и явно, Бог тоже делал что-то, чтобы оживить Христа новой силой жизни. В
      1 Пет. 3:18Б говорится, что, с одной стороны, Он был умерщвлён в плоти, а с другой стороны, Он был оживотворён в Духе. Его Дух был оживлён Богом, когда Его распинали на кресте, и в этом оживлённом Духе Он провозгласил весть падшим ангелам после Своей смерти в плоти и до Своего воскресения. Это было шагом на пути к Его воскресению. Прежде чем воскреснуть, Он был активен в Своём Духе среди мёртвых в аде.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

7. СВОЕЙ СИЛОЙ ВОСКРЕСЕНИЯ ХРИСТОС ПОБЕДИЛ СМЕРТЬ И ВЫШЕЛ ИЗ СМЕРТИ, ЧТОБЫ БОЛЬШЕ НЕ УМИРАТЬ

Своей силой воскресения (Флп. 3:10А) Христос победил смерть и вышел из смерти, чтобы больше не умирать (Рим. 6:9). Начиная со дня Своего воскресения Христос больше не подвержен смерти.

8. ВЕРУЮЩИЕ ХРИСТА ВОСКРЕШЕНЫ ВМЕСТЕ С ХРИСТОМ В ЕГО ВОСКРЕСЕНИИ

Верующие Христа воскрешены вместе с Христом в Его воскресении (Эф. 2:6). Как мы увидели, у воскресения Христа есть два аспекта:

1) Во-первых, Он Сам воскрес из мёртвых. Здесь глагол употреблён в форме действительного залога.
        2) Во-вторых, Он был воскрешён Богом из мёртвых. Здесь глагол употреблён в форме страдательного залога.

Но у нашего воскресения нет двух аспектов, двух залогов. Мы не воскресли сами из мёртвых (действительный залог). Мы, напротив, были воскрешены Богом (страдательный залог).

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

9. В ТАКОМ ВОСКРЕСЕНИИ ПРОИЗОШЛИ ТРИ ЧУДЕСНЫХ СОБЫТИЯ

1. Христос как последний Адам был сделан животворящим Духом

В таком воскресении произошли три чудесных события. Первое, Христос как последний Адам, то есть последний человек в плоти, стал животворящим Духом (1 Кор. 15:45Б). Это великая истина в Библии!

Некоторые люди в конце прошлого века утверждали, что существуют два Отца: Отец в Евангелиях и Отец в Ис. 9:6, который назван Отцом вечности. Они говорили, что Отец в Ис. 9:6 это не святой Отец в Троице. По их словам, сказать «Отец вечности» это по сути то же самое, что сказать, что Эдисон отец электричества. Но, кроме Отца в Божестве, больше нет никакого другого Отца. Утверждать обратное значит говорить ересь. Эти люди также заявляли, что выражение «животворящий Дух» в 1 Кор. 15:45Б не относится к Святому Духу. Но неужели, кроме Святого Духа, который животворит, есть ещё какой-то животворящий Дух? Разумеется, нет. Святой Дух это Дух, который животворит (2 Кор. 3:6Б), животворящий Дух.

2. Христос в Своём человечестве был рождён Богом в Своём воскресении
          как первородный Сын Божий

Христос в Своём человечестве был рождён Богом в Своём воскресении как первородный Сын Божий (Деян. 13:33; Рим. 8:29Б). В Ин. 1:18 говорится, что Христос является единородным Сыном, сущим в лоне Отца. В Своей славе в вечности в прошлом Он был единородным Сыном Божьим. Поскольку Он был Сыном Божьим, зачем Ему нужно было рождаться от Бога? Дело в том, что Богу нужен первородный Сын.

Христос был Сыном Божьим в вечности в прошлом, но Он стал плотью (Ин. 1:14). Его плоть была не божественной, а человеческой. Эта человеческая часть, несомненно, не имела никакого отношения к божественному сыновству. Его человеческая часть должна была родиться от Бога. Для описания этого, брат Уитнесс Ли придумал новое слово «осыновлено». Человечество Христа должно было быть осыновлено в Его воскресении. В Своём воскресении Он принёс Своё человечество в божественность, сделав это человечество чем-то божественным. В воскресении Христос в Своём человечестве был осыновлён, рождён Богом.

3. Все верующие Христа были возрождены Богом Отцом через воскресение Христа

Все верующие Христа были возрождены Богом Отцом через воскресение Христа (1 Пет. 1:3). В Его воскресении мы все были рождены Богом и стали Его многими сыновьями. Первородный Сын Божий и многие миллионы сыновей Божьих родились одновременно при одних «родах». Как-то раз я читал о женщине, которая за одни роды родила семерых детей, но при родах Христова воскресения родилось великое множество сыновей Божьих.

Нам нужно запомнить, что воскресение Христа произвело три значительных итога: животворящего Духа, первородного Сына Божьего и многих сыновей Божьих. Животворящий Дух, первородный Сын Божий и многие сыновья Божьи предназначены целиком и полностью для Тела Христова, организма Божественной Троицы.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

10. ЖИВОТВОРЯЩИЙ ДУХ КАК ВОСКРЕШЁННЫЙ ХРИСТОС ЯВЛЯЕТСЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬЮ ХРИСТОВА ВОСКРЕСЕНИЯ

Животворящий Дух как воскрешённый Христос является действительностью Христова воскресения (Рим. 8:9-11). В Своём воскресении человеческий дух Христа стал животворящим духом, а так как Его дух слит со Святым Духом, то Святой Дух стал Всеобъемлющим животворящим Духом, включающим в себя Христову смерть и Его воскресение.

Когда Христос был в плоти, Он был видимым. Теперь Господь Иисус в нас и среди нас на наших собраниях, но Он невидимый. Он духовный.
            Чтобы нам, христианам, быть духовными нам нужно быть полными Духа, полными божественного воздуха.

У Христа по-прежнему есть духовное тело, тело славы
            (1 Кор. 15:44; Флп. 3:21), но благодаря тому, что его человеческий дух слит с Духом, а Дух слит с нашим человеческим духом Христос живёт нас.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

11. ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТА ЯВЛЯЕТСЯ ЭЛЕМЕНТОМ
              СОСТАВНОГО ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕГО ДУХА КАК СОСТАВНОГО МИРА

Воскресение Христа является элементом составного всеобъемлющего Духа как составного мира (Исх.30:23-25); благодаря этому воскресение Христа является всеобъемлющим в богатстве Христа (Эф. 3:8). Мы называем животворящего Духа всеобъемлющим Духом, потому что сейчас Он составной Дух. В Исх. 30:23-25 мы видим прообраз составного Духа составное миро. Это миро состояло из масла, к которому были добавлены четыре благовонных вещества: смирна, корица, благовонный тростник и кассия. Смирна обозначает смерть Христа. Корица обозначает сладость и действенность Христовой смерти. Благовонный тростник, растение, поднимающееся из заболоченных мест, обозначает воскресение Христа. Кассия в древности использовалась как средство для отпугивания змей и насекомых. Она обозначает отпугивающую силу Христова воскресения. Сегодня составной Дух составлен из всех элементов смерти и воскресения Христа.

Использованные в Исходе в связи с составным миром числа также имеют глубокое значение. В нём есть одна единица оливкового масла и четыре благовонных вещества. Эти четыре благовонных вещества образуют три единицы по пятьсот сиклей каждая. Число один обозначает единого Бога, число три указывает на Троицу, а число четыре указывает на тварь. В этом Духе есть Христос, который есть Бог, божественная Личность, и человек, человеческая личность. В этом Духе также есть все элементы всеобъемлющей смерти Христа и Его всеобъемлющего воскресения. Поэтому такой Дух является «всеобъемлющим лекарством».

Если мы хотим наслаждаться Богом, мы должны наслаждаться этим составным Духом. Сегодня наш Бог достиг завершённости как составной Дух. Но невозможно найти Бога вне Христа, потому что Бог в Христе. И невозможно найти Христа вне Духа, потому что Христос в Духе. Поэтому можно сказать, что сегодня Христос это Всеобъемлющий Дух
              (2 Кор. 3:17). В этом Всеобъемлющем Духе мы получаем всё, чем является Христос. Мы получаем высочайшее человечество, воскрешённое человечество Христа. Также в этом составном Духе есть смерть и воскресение Христа. Сам Дух, работающий над нами и внутри нас, это такой всеобъемлющий, составной Дух.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

12. СОСТАВНОЙ ДУХ ЯВЛЯЕТСЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬЮ ХРИСТОВА ВОСКРЕСЕНИЯ И ПРИМЕНЯЕТ ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТА
                К ЧЛЕНАМ ХРИСТА ЧЕРЕЗ РАЗДАЯНИЕ БОЖЕСТВЕННОГО ПОМАЗАНИЯ

Составной Дух является действительностью Христова воскресения и применяет воскресение Христа к членам Христа через раздаяние божественного помазания (Рим. 8:11, 13Б; 1 Ин. 2:20, 27).

Всеобъемлющий, животворящий Дух это действительность воскресения Христа. Если у вас есть этот Дух, то вы в воскресении Христа. Если у вас нет этого Духа, то воскресение Христа не имеет к вам никакого отношения.

13. ВЕРУЮЩИЕ ХРИСТА ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ХРИСТА ЧЕРЕЗ
                ПЕРЕЖИВАНИЕ СИЛЫ ЕГО ВОСКРЕСЕНИЯ

Верующие Христа должны знать Христа через переживание силы Его воскресения, которое сообразовывает их с Его смертью в общении Его страданий (Флп. 3:10).

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Все приведённые выше органические положения о всеобъемлющем воскресении Христа таинственные и невидимые, тем не менее они реальные. Наша физическая жизнь, например, реальная, и она постоянно работает, однако мы не осознаём её. Если мы здоровы, наша органическая физическая жизнь весь день активно работает, но мы даже не осознаём эту работу. В то же время, если мы болеем, нас наполняет ощущение, что что-то не так.

То же относится к работе органической божественной жизни внутри нас. Христос находится внутри нас как духовная, составная Личность, состоящая из божественности Бога, человечества Христа и всех элементов личности Христа, Его смерти и Его воскресения. В нас происходит нечто органическое, что мы не в силах полностью понять, и тем не менее это реально. Это не что иное, как движение, деятельность и работа духовного Христа, который является всеобъемлющим, животворящим, составным Духом. Нам нужно знать Христа через переживание силы Его всеобъемлющего воскресения, которое входит в состав Всеобъемлющего Духа.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

V. ДУХОВНАЯ ЖИЗНЬ ХРИСТИАНИНА

01. ОПРЕДЕЛЕНИЕ (стр. 116-117)
                    01. ХРИСТИАНСКАЯ ЖИЗНЬ ЭТО ЖИЗНЬ, В КОТОРОЙ ВЕРУЮЩИЕ ХРИСТА ЖИВУТ ХРИСТА И ВОЗВЕЛИЧИВАЮТ ЕГО
                    02. ХРИСТИАНСКАЯ ЖИЗНЬ ЭТО ТАКЖЕ ЖИЗНЬ, В КОТОРОЙ ХРИСТИАНЕ ЖИВУТ ХРИСТА И ВОЗВЕЛИЧИВАЮТ ЕГО СОВОКУПНО

02. СОДЕРЖАНИЕ (стр. 118-119)

01. ПРЕОБРАЖЁННЫЙ И ЗАВЕРШЁННЫЙ ТРИЕДИНЫЙ БОГ
                    02. БЛАГОДАРЯ СМЕРТИ И ВОСКРЕСЕНИЮ ХРИСТА ВСЁ ЭТО СОДЕРЖАНИЕ БЫЛО ЗАВЕРШЕНО В ВИДЕ ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕГО ДУХА ЖИЗНИ
                    03. ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЙ ДУХ, А ТАКЖЕ ВСЕОБЪЕМЛЮЩАЯ СМЕРТЬ ХРИСТА И ЕГО ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕЕ ВОСКРЕСЕНИЕ СТАЛИ ТРЕМЯ ОСНОВНЫМИ ЭЛЕМЕНТАМИ ЖИЗНИ, ПОСРЕДСТВОМ КОТОРОЙ ВЕРУЮЩИЕ ХРИСТА ЖИВУТ ХРИСТИАНСКОЙ ЖИЗНЬЮ ДЛЯ ЦЕРКОВНОЙ ЖИЗНИ

03. ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЙ ДУХ (стр. 121-123)

01. БОГ ЕСТЬ ДУХ
                    02. ТРЕТЬИМ В БОЖЕСТВЕННОЙ ТРОИЦЕ ЯВЛЯЕТСЯ СВЯТОЙ ДУХ
                    03. ДУХ БОЖИЙ
                    04. ВТОРОЙ В БОЖЕСТВЕННОЙ ТРОИЦЕ В ПЛОТИ, В КОТОРУЮ ОН ОБЛЁКСЯ ПРИ СВОЁМ ВОПЛОЩЕНИИ, СТАЛ ЖИВОТВОРЯЩИМ ДУХОМ
                    05. ГОСПОДЬ (ИИСУС ХРИСТОС) ЕСТЬ ДУХ
                    06. ГОСПОДЬ ДУХ
                    07. ДУХ ХРИСТА
                    08. ДУХ ИИСУСА
                    09. ДУХ ИИСУСА ХРИСТА
                    10. ДУХ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ
                    11. ДУХ ЖИЗНИ
                    12. ДУХ СИЛЫ
                    13. СОСТАВНОЙ ДУХ, ПРООБРАЗОМ КОТОРОГО СЛУЖИТ СОСТАВНОЕ СВЯЩЕННОЕ МИРО
                    14. СЕМЬ ДУХОВ ЭТО СЕМЬ ГЛАЗ БОГА И СЕМЬ ГЛАЗ ХРИСТА
                    15. ДУХ

04. ВСЕОБЪЕМЛЮЩАЯ СМЕРТЬ ХРИСТА (стр. 123-124)
                    01. СМЕРТЬ ХРИСТА ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ СМЕРТИ АДАМА
                    02. СМЕРТЬ ХРИСТА ЭТО ИСКУПАЮЩАЯ, А ТАКЖЕ ЖИЗНЕВЫСВОБОЖДАЮЩАЯ И ЖИЗНЕНАДЕЛЯЮЩАЯ СМЕРТЬ
                    03. СИМВОЛЫ ДВУХ АСПЕКТОВ ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕЙ СМЕРТИ ХРИСТА

05. ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕЕ ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТА (стр. 131-132)
                    01. ВОСКРЕСЕНИЕ ПОБЕЖДАЕТ СМЕРТЬ
                    02. ДО СВОЕЙ СМЕРТИ ХРИСТОС БЫЛ НЕ ТОЛЬКО ЖИЗНЬЮ, НО И ВОСКРЕСЕНИЕМ
                    03. ХРИСТОС ИМЕЛ ВЛАСТЬ САМ ПОЛОЖИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ И ИМЕЛ ВЛАСТЬ ОПЯТЬ ВЗЯТЬ ЕЁ
                    04. В ЭТОМ СМЫСЛЕ ХРИСТОС САМ ВОСКРЕС ИЗ МЁРТВЫХ

05. НО В ДРУГОМ СМЫСЛЕ УЧИТЫВАЯ, ЧТО ЕГО УБИЛИ БЕЗЗАКОННИКИ, ЕГО ВОСКРЕСИЛ БОГ
                    06. ХРИСТОС ПОШЁЛ ПРОВОЗГЛАСИТЬ ПАДШИМ АНГЕЛАМ ПОБЕДУ, ОДЕРЖАННУЮ БОГОМ ЧЕРЕЗ СМЕРТЬ ХРИСТА НА КРЕСТЕ
                    07. СВОЕЙ СИЛОЙ ВОСКРЕСЕНИЯ ХРИСТОС ПОБЕДИЛ СМЕРТЬ И ВЫШЕЛ ИЗ СМЕРТИ, ЧТОБЫ БОЛЬШЕ НЕ УМИРАТЬ
                    08. ВЕРУЮЩИЕ ХРИСТА ВОСКРЕШЕНЫ ВМЕСТЕ С ХРИСТОМ В ЕГО ВОСКРЕСЕНИИ
                    09. В ТАКОМ ВОСКРЕСЕНИИ ПРОИЗОШЛИ ТРИ ЧУДЕСНЫХ СОБЫТИЯ

10. ЖИВОТВОРЯЩИЙ ДУХ КАК ВОСКРЕШЁННЫЙ ХРИСТОС ЯВЛЯЕТСЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬЮ ХРИСТОВА ВОСКРЕСЕНИЯ
                    11. ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТА ЯВЛЯЕТСЯ ЭЛЕМЕНТОМ СОСТАВНОГО ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕГО ДУХА КАК СОСТАВНОГО МИРА
                    12. СОСТАВНОЙ ДУХ ЯВЛЯЕТСЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬЮ ХРИСТОВА ВОСКРЕСЕНИЯ И ПРИМЕНЯЕТ ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТА К ЧЛЕНАМ ХРИСТА ЧЕРЕЗ РАЗДАЯНИЕ БОЖЕСТВЕННОГО ПОМАЗАНИЯ

13. ВЕРУЮЩИЕ ХРИСТА ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ХРИСТА ЧЕРЕЗ ПЕРЕЖИВАНИЕ СИЛЫ ЕГО ВОСКРЕСЕНИЯ

Комментарий

• Олег Дэш
                      Ветеран

• 08 June 2011
                      • 3742

Сообщение от Олег Дэш
                      Знаешь, брат, я так восхищаюсь нами, безумно просто. Настолько мы совершенно сотворены, что я с таким наслаждением срзерцаю себя в Христе, что я никак не могу устать от этого. О, Господи, как мы совершенно сотворены, я просто диву даюсь ; никакого изъяна, никакого пятна, никакой морщины, никакой грязи; абсолютная чистота! Истинный Художник сотворил истинный шедевр в Христе Иисусе. Я бы всем советовал посозерцать себя такого в Господе. Срзерцая себя, погрузиться в Него таким образом абсолютно совершенным. Какое чудное упражнение духа, что Дух с большим удовольствием наполняет нас таких в Христе. Я просто не устаю созерцать себя такого в Господе. Аминь! Я восхищаюсь нами, горжусь нами, хвалюсь нами в Христе Иисусе! Аминь!!!
                      Только написал эти слова, враг сразу стал атаковать мой дух, да так сильно, что я дёру дал к субъективнрму Христу в дух; так он стал на пути моём и старался изо всех сил удержать меня в разуме. Знаешь, брат, я еле с ним справился, вера сильно помогла. Что это было, я ничего не понял. Неужели я задел его за живое? Я и не знал, что его это так заденет и неожидал такую внезапную атаку.
                      https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от antipa21
                        Дело не в наших поступках, а в нашей НОВОЙ ПРИРОДЕ. Если я стану ходить на четвереньках и лаять, то что - я превратился в собаку? Святой также может упасть (и часто это допускает Сам Бог, чтобы вразумить такого святого). Но разве это означает, что этот святой потерял спасение, природу и жизнь Божью?

Так ведь есть люди которые ИЩУТ, а есть которые уже НАШЛИ!

Законом познаётся грех неверующими людьми у которых совесть атрофировалась; и закон вообще-то служит детоводителем ко Христу, а не для того, чтобы его исполняли в собственной плоти (потому как это невозможно).

А мы, рождённые свыше от Бога, руководствуемся уже не законом, а помазанием.

Как можно ходить по Духу, а не по плоти руководствуясь законом, я лично даже представить не могу
                        Вы так приняли когда уверовали. Павел говорил :каждый поступай по удостоверению своего ума. Вы поступаете по удостоверению ума, Если так то хорошо, а если Б-г еще откроет как, то не отвращайтесь, если даже вам это будет не понятно!
                        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от antipa21
                          У спасённого грешника, который стал святым, остаётся его прежнее тело или он уже получил новое тело? А в его теле обитает кто? Дух или Грех (с большой буквы, потому как является источником грехов - видимых согрешений, внешних проступков). Поэтому когда святой не бодрствует, то он очень легко может согрешить поддавшись искушению плоти:

Рим 7:17 ...а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех...
                          Рим 7:20 ...уже не я делаю то, но живущий во мне грех...

Но он сам, как НОВОЕ ТВОРЕНИЕ - не грешит и грешить не может!
                          Я вас понял. Вы считаете что один и тот же человек в одном промежутке времени святой когда не грешит, а в другом промежутке времени грешник, когда грешит. Ну если так, то как вариант. Но абсолютно святым человек быть не может. Святость человек получает при очищении от греха, а греховность при совершении греха. Только чтоб получить очищение нужно пройти через суд здесь на земле.
                          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от юри
                            Вы так приняли когда уверовали...
                            Сейчас моя внучка в два раза старше моей дочки тогда, когда я уверовал

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от юри
                              Я вас понял. Вы считаете что один и тот же человек в одном промежутке времени святой когда не грешит, а в другом промежутке времени грешник, когда грешит...
                              Нет, вы меня совершенно не поняли! Речь идёт не о внешней святости или греховности в поступках человек, а о внутренней сущности человека, его внутреннем мире как внутренней вселенной его бытия. Когда грешник рождается свыше от Бога, то в нём рождается совершенно новое существо, духовное существо от Бога.

Понимаете Юри, не УСЫНОВЛЯТСЯ, А РОЖДАЕТСЯ! Возьмите ребёнка на усыновление из детдома, он станет вашим рождённым или так и останется усыновлённым? Какая разница какой поток любви вы на него изольёте, как окружите его вниманием и заботой, но он всё равно ПОДКИДЫШ, хотя по человеческим чувствам вы будете любить его как родного. Но ваших генов в нём нет, в нём нет вашего наследства, вашего характера, ваших привычек, ваших симпатий и т.д.

От вас в нём ничего НЕТ!

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Тут вот один наш общий знакомый утверждает, что от Бога никто не родился и все на форуме несут бредятину от себя (с чём по второму его заявлению согласиться не трудно, прочитав только некоторые названия тем).

Мне больше всех из всех тем запомнилась тема, которую тут-же продублировал ещё один весьма известный наш персонаж на данном форуме, это "Почему свиньи бросились в море?"

Понимаете Юри, что волнует нынешних "христиан", так это то, почему свиньи бросились в море?!

Комментарий

Обработка...