Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Муж Божий
    Хорошо, давай рассмотрим Тело(плоть) Христа.
    У Христа было такое же тело, как и у нас тобой!
    У Христа было как и у нас с тобою греховное тело . Это, что-то новенькое .

Рим 8:3 ...то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
    II. ВОЛЯ КРЕПОСТНЫЕ СТЕНЫ (стр. 19)
    Пока будем считать, что это только анонс продолжения темы, нам пока с телом нужно разобраться .
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от antipa21
      В Рим. 8:10-13 подробно говорится о состоянии нашего тела, о том, как Святой Дух помогает нашему телу и как мы должны относиться к своему телу. Поняв эти стихи, мы не останемся в заблуждении в отношении того, какое место занимает тело верующего в плане Божьего искупления.

В стихе 10 говорится: «А если Христос в вас, то хотя тело мёртво по причине греха, дух есть жизнь по причине праведности».

В стихе 11 говорится: «Если же Дух Того, кто воскресил Иисуса из мёртвых, обитает в вас, то Тот, кто воскресил Христа Иисуса из мёртвых, оживотворит и ваши смертные тела через Своего Духа, обитающего в вас».
      В стихе 12 говорится: «Итак, братья, мы должники не плоти, чтобы согласно плоти жить». Этот стих ясно говорит о должных отношениях между верующим и его телом. Бесчисленное количество верующих сегодня стали рабами телу, их духовная жизнь заперта в теле. Верующий как бы видит в себе двух людей: обращаясь внутрь, он чувствует, что он духовен, близок к Богу и очень высок в духовной жизни, однако, когда он живёт в своей плоти, он чувствует, что он падший, плотский и отдалённый от Бога. Такие верующие повинуются своим телам. Их тела кажутся тяжёлым бременем. Когда им нездоровится, они меняют свой образ жизни. Когда появляется небольшая слабость, болезнь или боль, они теряются, начинают любить и жалеть себя и теряют всякий мир в сердце. При таких обстоятельствах они не могут жить духовной жизнью.

Слово «Итак» связывает этот стих с предыдущими.
      В стихе 10 говорится о том, что тело мёртво.
      В стихе 11 о том, что Святой Дух животворит тело.
      На основании этих двух условий апостол продолжил: «Итак, братья, мы должники не плоти, чтобы согласно плоти жить».

1) Поскольку тело мёртво по причине греха, мы не должны жить согласно ему, иначе мы будем грешить.
      2) Поскольку Святой Дух оживотворил наши смертные тела, мы можем не жить согласно плоти, так как плоть не имеет больше власти связывать нашу духовную жизнь.

Благодаря такому обеспечению Святого Духа наша внутренняя жизнь может непосредственно и беспрепятственно отдавать распоряжения внешнему телу. Ранее мы были должниками плоти. Мы не могли остановить её желания, вожделения и похоти. Мы повиновались ей и совершали много грехов. Однако после того как Святой Дух принёс нам Своё обеспечение, вожделение плоти не может заставить нас делать что-либо, и даже слабость, болезнь и страдания плоти не могут больше руководить нами.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

В стихе 13 говорится: «Ибо если вы согласно плоти живёте, то должны умереть, а если Духом умерщвляете дела тела, то будете жить». Поскольку Бог приготовил обеспечение, верующие, не принимающие его, а живущие вместо этого согласно плоти, будут наказаны.

Что касается греха, тело «мёртво», а что касается его конца, тело «смертное». Если мы живём согласно плоти, наше смертное тело станет телом, близким к смерти. Если мы живём согласно плоти, то, с одной стороны, мы не можем получить жизнь, которую Святой Дух даёт нашему телу, а с другой стороны, процесс старения тела ускоряется. Все грехи вредят телу. Все грехи оказывают воздействие на тело, этим воздействием является смерть. Мы должны сражаться против смерти в теле, полагаясь на Святого Духа, который животворит наше тело. В противном случае смерть в теле ускорит свою работу.

Мы должны принимать Святого Духа не только как животворителя нашего тела, но и как умертвителя дел тела. Если мы пренебрегаем умерщвлением дел тела Святым Духом, мы не должны надеяться, что Святой Дух будет животворить наше тело. Мы можем жить, только умерщвляя дела тела Духом. Если тело хочет жить, дела тела должны умереть. Иначе вскоре наступит смерть.

Существует одна довольно распространённая ошибка: люди думают, что могут жить для себя, направлять свои тела на то, чтобы удовлетворить себя, и при этом продолжать получать жизнь от Святого Духа, чтобы их тело было сильным и не испытывало немощей. Может ли такое быть?

Святой Дух даёт человеку жизнь и силу для того, чтобы человек жил для Него. Жизнь, которую Бог даёт нашему телу, предназначена для Него Самого, для того, чтобы мы жили для Него. Если Святой Дух даст нам здоровье и силу без полного посвящения с нашей стороны, мы будем только больше жить для себя. Многие из верующих, которые устремляются за Святым Духом, чтобы Он оживотворил их, должны понять, что, пренебрегая этим положением, они не могут получить то, о чём они просят.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от Pinochet
          "3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе.
          (1Кор.4:3)" Жизнь и служение В Ни говорят лучше всяких слов. На вскидку, В Я Канатуш ссылался на книгу "Славная церковь", Славик Баптист на "Нормальная жизнь христианина".

А вообще В Ни сам сказал в предисловии " Я сознаю, что в моём труде есть много кажущихся противоречий, но читатель пусть знает, что они только кажущиеся, а не настоящие. Поскольку эта книга занимается вещами из духовной сферы, кажущиеся теоретические противоречия неизбежны. Духовное часто кажется противоречивым (2 Кор. 4:8, 9). Однако, все это приходит в полную гармонию на практике. Поэтому, хотя вам будут встречаться места, которые не будут поддаваться разумению, я прошу вас напрягать все ваши умственные силы, чтобы понять их. Если кто-то желает понимать неправильно, тот, конечно, прочитает на этих страницах и то, чего я не намеревался писать.

Я глубоко уверен, что только одна группа людей действительно поймёт эту книгу. В начале я намеревался удовлетворить нужду многих верующих; ясно, что только имеющие нужду оценят эту книгу. Таковые найдут в ней свое руководство. Другие будут либо смотреть на эти истины, как идеалы, либо будут критиковать их как неуместные. " (С)
          В этой книге есть совсем небольшой подзаголовок: УКРЕПЛЕНИЕ СВЯТОГО ДУХА, но если то, о чём в нём говорится - не станет реальностью для верующего, то я более чем уверен, что такой человек не войдёт в эту группу людей .

См. здесь: КОЛЛЕКТОР БИБЛЕЙСКОЙ КНИГИ :: Духовный человек (3 тома)

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от Муж Божий
            Приветствую тебя брат!
            Знаешь брат Юрий, что меня сейчас интересует? Нет, не твоё понимание истины! Меня даже не интересуют твои стереотипы мышления! Меня вообще не интересует брат, твой образ мышления! Меня ничего не интересует кроме одного: "Возможно ли на данном форуме хоть с одним человеком общаться нормально, даже если он со мною не согласен?!"

Но просто общаться нормально без взаимных оскорблений, в любви и... Пожалуй дальше продолжать не стоит, это, что-то невообразимое для сегодняшних верующих.

Комментарий

• Муж Божий
              Ветеран

• 08 March 2018
              • 1902

Приветствую брат Геннадий!

Сообщение от antipa21
              Возможно ли на данном форуме хоть с одним человеком общаться нормально, даже если он со мною не согласен?!"
              Но просто общаться нормально без взаимных оскорблений, в любви и... Пожалуй дальше продолжать не стоит, это, что-то невообразимое для сегодняшних верующих.
              Понимаю Геннадий....
              Нужно терпеть брат, и переносить посылаемые нам трудности!
              В одном из постов, ты сказал, что созрел уйти с форума вообще!
              Я думаю, что это - эмоциональное решение... Нужно терпение, чтобы посмотреть на ситуацию без эмоций!
              А без эмоций, все выглядет так - есть на форуме, наши с тобой братья и сестры, готовые к правильному общению, присмотрись, прошу...
              А если ищещь опоры, вот тебе мое плечо!
              Последний раз редактировалось Муж Божий; 27 July 2018, 09:50 PM.

Комментарий

• Муж Божий
                Ветеран

• 08 March 2018
                • 1902

Брату Геннадию!

Сообщение от antipa21
                Знаешь брат Юрий, что меня сейчас интересует? Нет, не твоё понимание истины! Меня даже не интересуют твои стереотипы мышления! Меня вообще не интересует брат, твой образ мышления!
                Хорошо брат, я понял!
                Вопросов более от меня не будет! (только не думай брат, что я впал в обиду, это не так!)

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от Муж Божий
                  Хорошо брат, я понял!
                  Вопросов более от меня не будет! (только не думай брат, что я впал в обиду, это не так!)
                  Не понял, а кто же мне их тогда вообще задавать-то будет? Кроме тебя брат, некому!

Я возможно не правильно выразился, но я имел ввиду, что если человек хоть общаться умеет, то и это меня радует, а о взаимопонимании я уж давно перестал мечтать!

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от Олег Дэш
                    Затеял ты, Гена, не ту тему, какую-то непонятную. Тебе так нужно было сообщить о бесах и разуме? Надо говорить о Жизни, о субъективном Христе, об органических отношениях с Богом, о сущности Церкви и все бесы уйдут и разум перестанет беспокоить. А говорить о них, да они тебе, как сказал Лука, только памятник поставят при жизни. На чистую воду злых духов только Жизнь может вывести. Когда я думал, как мне избавиться от них, они меня ещё больше мучили, но когда я обратился к Жизни, они более менее оставили меня в покое. Я только этим и спасаюсь, а а не знанием о том, как они действуют. Нафиг они нужны. Их победит только Жизнь! Иисус ясно сказал один раз : « Будь наполнен и они не потревожат тебя » , - всё! А если ты пустой, то ещё семеро придут и хана, и знание о них никакое не поможет.
                    О Жизни, так о Жизни, но только немного попроще и доходчивее для понимания, чем то, что понимаешь ты, Олег: "Надо говорить о Жизни, о субъективном Христе, об органических отношениях с Богом, о сущности Церкви...". Это и в твоей церкви Олег, мало кто понимает!

В первую очередь мы должны осознать то, что наше тело является храмом Святого Духа. Мы должны обратить внимание на тот факт, что апостол выразил особую заботу о нашем теле. Обычно мы думаем, что жизнь Христа предназначена для нашего духа, а не для тела. Однако, на самом деле, после того как наш дух принимает Святого Духа, Божье спасение становится также долей нашего тела. Если намерение Бога состоит только в том, чтобы Святой Дух обитал в нашем духе и только наш дух получал от этого пользу, то почему апостол сказал не «Ваш дух храм Святого Духа», а «Ваше тело храм Святого Духа»?

Нам должно быть ясно: тот факт, что наше тело является храмом Святого Духа, это не только особая привилегия, но и действенная сила. То, что Святой Дух обитает в нас, не только укрепляет нашего внутреннего человека и озаряет глаза нашего сердца, но и делает наше тело здоровым.
                    Святой Дух животворит наше смертное тело.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Дух Святой не ждёт, пока мы умрём, чтобы затем воскресить нас; Он наделяет наше тело жизнью уже сегодня. В будущем Он воскресит наше тленное тело, сегодня Он животворит наше смертное тело. Сила Его жизни проникает в каждую клетку нашего существа и позволяет нам переживать Его жизнь и силу.

Мы уже не считаем своё тело жалкой темницей, мы видим, что в нём содержится Божья жизнь. Мы стремимся переживать слова: «Уже не я живу, а живёт во мне Христос». Теперь Христос является источником нашей жизни. Сегодня Он живёт в нас так же, как Он жил в Своём теле плоти в те дни Своего земного существования как Человека в подобии плоти греховной, но без греха. Мы должны более ясно понимать слова: «Я пришёл, чтобы они имели жизнь, и имели в избытке». Эта обильная жизнь удовлетворяет все нужды нашего тела.

Апостол сказал Тимофею: «Овладей вечной жизнью» (1 Тим. 6:12). Однако в тот момент вечная жизнь требовалась Тимофею не для спасения. Разве «вечная жизнь» не является тем, что «действительно есть жизнь» в стихе 19? Разве апостол не имеет в виду, что Тимофей должен переживать вечную жизнь в этом веке и что эта жизнь достаточно сильна, чтобы победить все последствия смерти?

1 Тим. 6:12 Сражайся добрым сражением веры; овладей вечной жизнью, к которой ты был призван и исповедал доброе исповедание перед многими свидетелями. (19) Откладывая для себя доброе основание как сокровище на будущее, чтобы они овладели тем, что действительно есть жизнь.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Мы вполне осознаём, что наше тело является телом смерти. Однако мы также должны знать, что нам необходима жизнь, которая поглощает силу смерти. В нашем теле присутствуют две силы: смерть и жизнь. С одной стороны, происходит разрушение, а с другой, восстановление за счет пищи и отдыха. Разрушение ведёт нас к смерти, а снабжение пищей и отдых поддерживают нашу жизнь. Избыток снабжения заставляет тело производить «обилие», потому что сила жизни велика, а чрезмерное утомление делает тело слабым, потому что сила смерти также велика. Лучше всего поддерживать равновесие между силами жизни и смерти.

Утомление тела верующего во многом отличается от утомления обычных людей. Верующий устаёт не только в физическом теле. Поскольку нормальный верующий (а не номинальный) ходит с Господом, несёт заботы других людей, сочувствует своим братьям, работает для Бога, ходатайствует перед Богом, сражается против силы тьмы и усмиряет своё тело, одной пищи и отдыха недостаточно для того, чтобы восполнить затрачиваемую телом силу. Вот почему многие верующие, которые были совершенно здоровы до того, как они включились в работу (служение Богу), чувствуют себя ослабленными вскоре после этого.

Контакты с духовной сферой, духовная работа и духовная битва слишком тяжелы для нашего физического тела. Наши контакты с грехами, грешниками и злыми духами истощают ресурсы тела и делают нас неспособными удовлетворять многие нужды. Поэтому, если верующий полагается только на природные средства для восстановления физических сил, он скоро будет истощён. Нам нужна жизнь Христа, потому что только она способна удовлетворить наши нужды. Мы должны понимать, что, полагаясь на такие физические вещи, как пища, диета и лекарства, мы выбираем не тот источник.

Только жизнь Господа Иисуса может удовлетворить все наши нужды для духовной жизни, работы и битвы. Только Он может восстановить наши силы, чтобы мы продолжали сражаться против грехов и Сатаны. Верующий сможет оценить, что значит драгоценность Господа Иисуса как жизни для его физического тела только тогда, когда он узнает, что такое духовная битва и как бороться против врага в духе.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Каждый верующий должен видеть действительность своего союза с Господом. Господь является лозой, а мы ветвями. Как ветви находятся в союзе с лозой, так мы находимся в союзе с Господом Иисусом. Ветви получают поток жизни благодаря своему союзу с лозой. Разве не таков наш союз с Господом? Если мы попытаемся ограничить этот союз одним лишь духом, наша вера не согласится на такое ограничение. Господь призывает нас понять практичность нашего союза с Ним; Он хочет, чтобы мы поверили и приняли поток Его жизни в свой дух, свою душу и своё тело. Если мы отсечены от Господа, мы теряем не только мир в духе, но и исцеление в теле. Если же мы постоянно находимся в союзе с Ним, Его жизнь наполнит наш дух и вольётся в наше тело. Если мы не разделяем жизнь Господа Иисуса по-настоящему, мы не можем быть исцелены и получить здоровье. Сегодня Бог призывает Своих детей к более глубокому союзу с Господом Иисусом.

Поэтому нам необходимо увидеть, что, хотя эти вещи происходят в физическом теле, на самом деле это духовные явления. Исцеления и укрепления, полученные от Бога, являются не физическими, а духовными переживаниями, несмотря на то, что они происходят в физическом теле. Это переживание является не чем иным, как выражением жизни Господа Иисуса через наше смертное тело. Как Его жизнь воскресила в прошлом наш мёртвый дух, так сегодня она оживляет наше смертное тело. Бог хочет, чтобы мы научились позволять воскрешённой, славной и всепобеждающей жизни Христа проявляться в любой части нашего существа. Он хочет, чтобы мы черпали из Него силу день за днём и час за часом. Это настоящая жизнь. Хотя наше тело по-прежнему приводится в движение душой-жизнью, мы не должны жить ей. Вместо этого мы должны полагаться на жизнь Божьего Сына, который даёт нашим членам такую жизнь, которую не может дать душа-жизнь.

Мы должны обратить внимание на слово «жизнь». Все наши духовные переживания приходят от этой замечательной жизни, которая обильно входит в наше существо. Бог хочет, чтобы мы поняли, что жизнь Христа является нашей силой.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

В Мф. 4 показано, что Божье слово является жизнью для нашего физического тела: «Не одним хлебом будет жить человек, но всяким словом, исходящим через уста Божьи» (ст. 4). Отсюда видно, что Божье слово может поддержать наше физическое тело. По природе человек должен жить хлебом, однако, когда через Божьи уста исходит слово с его силой, человек может также жить словом. Здесь мы видим два образа жизни: сверхъестественный и естественный. Бог не хочет, чтобы мы перестали есть, однако Он хочет, чтобы мы знали, что Его слово может дать нам такую жизнь, какую не может дать хлеб. Когда хлеб не оказывает ожидаемого действия, Божье слово может дать нам жизнь, которую не может дать хлеб. Одни живут хлебом, другие Божьим словом. Хлеб иногда подводит, но Божье слово никогда не меняется.

Бог вкладывает в слово Свою жизнь. Как Сам Бог является жизнью, так и Его слово тоже есть жизнь. Если мы принимаем Его слово как учение, символ веры или нравственный стандарт, в нём для нас не будет силы. Божье слово, подобно хлебу, должно перевариваться и становиться единым с нами. Алчущие святые понимают, что Божье слово является их пищей. Когда они принимают слово верой, оно становится их жизнью. Бог сказал, что Его слово может поддерживать нашу жизнь. Поэтому, когда естественная пища подводит нас, мы можем верить Богу согласно Его Слову. Тогда мы увидим, что Бог является жизнью не только для нашего духа, но и для нашего физического тела.

Наше непонимание того факта, что в Божьем слове (Библии) содержится обильное снабжение для нашего тела, является большим упущением. Мы ограничиваем Божьи обещания своей духовной жизнью и забываем о нашем физическом теле. Но на самом деле нужды нашего физического тела не меньше, чем наши духовные нужды.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от Олег Дэш
                              Ну, воот, о Жизни заговорили и уже другое дело! Твой сосуд, Гена, уже свободен для наполнения и это сделал не ты, а Крест. Он освободил твой сосуд, очистив его через Крест. Тебе всего лишь нужно поверить в него и ты наполнишься до избытка Его Жизнью. А выдумывать какой-то процесс очищения в себе это пререгатива религиозных людей. Всё намного проще, Гена, очень просто! Мы все чисты, как Сам Христос, ничего в нас нет: ни пятна, ни порока, ни морщины. В это просто нужно верить и всё, и ты убедишься через веру, что ты чист. Я так живу, иначе ничего не знал бы о Божьей Жизни и не переживал бы её. Ты не можешь себя исследовать, Гена, кроме одного - в вере ли ты (1Кор.4:3,4; 2Кор .13:5). Божья Жизнь в нас. Если ученики были чисты, не имея в себе тогда ещё Божьей Жизни, то тем более мы. Библия ясно говорит, что мы очищаемся через веру . Когда мы верим, Его Жизнь автоматически очищает нас от всего. Это как система в смартфоне сама удаляет грязь, ненужные остаточные файлы, весь мусор. Нужно просто верой включить этот небесный клин мастер и он всё вычистит из тебя, всю грязь Сам. А сам ты никогда себя не очистишь. Это уже сделал Крест!
                              Через веру, Олег, я не только чист, а ещё и

01. Я (уже) оправдан и выкуплен
                              РБО, 2015 И все оправданы даром, по Его доброте, через Иисуса Христа, выкупившего их на свободу
                              (Рим 3:24).

02. Мой ветхий человек умер (распят)
                              IBS, 2010 Мы знаем, что наша прежняя греховная природа была распята с Ним для того, чтобы освободить нашу жизнь из-под власти греха, и чтобы мы не были более рабами греху (Рим 6:6).

03. Я не под осуждением (Моё поведение и мои поступки осуждаются, когда я не доверяю Христу жить через меня Его жизнью, но Бог осуждает не меня самого, а только моё поведение).
                              WBTC, 1993 Итак, теперь нет осуждения живущим во Христе (Рим 8:1).

04. Я свободен от закона греха и смерти
                              РБО, 2015 ведь закон Духа, дающий жизнь в единении с Христом Иисусом, освободил тебя от закона греха и смерти (Рим 8:2).

05. Я признан и принят (Всю свою жизнь я добивался признания, чтобы быть принятым. И вот я принят!)
                              РБО, 2015 Поэтому принимайте друг друга, как принял вас Христос, ради Славы Божьей (Рим 15:7).

06. Я освящён (свят и отделён)
                              Десницкого, 2014 Божьей церкви, находящейся в Коринфе. Вы освящены Христом Иисусом, вы призваны и святы; вам и всем, кто повсеместно призывает имя Господа нашего Иисуса Христа и своего, и нашего Господа, (1Кор 1:2).

07. Я имею премудрость, праведность, освящение, искупление (я искуплен и восстановлен в милости)
                              Слово Жизни, 1991 Благодаря Ему вы сейчас находитесь во Христе Иисусе, который стал для нас мудростью Божьей, нашей праведностью, нашей святостью и искуплением (1Кор 1:30).

08. Я всегда пребываю в Его торжестве (независимо от того, ощущаю я это или нет)
                              Кассиана, 1970 Но Богу благодарение. Который всегда победоносно ведет нас во Христе и благоухание познания о Нем распространяет через нас во всяком месте (2Кор 2:14).

09. Косность моего мышления устранена
                              В Заокском, 2000 Но мысль их закоснела, так что и по сей день это покрывало остается 'у них' при чтении Ветхого Завета неснятым, снимается же оно там, где Христос (2Кор 3:14).

10. Я - новое творение (даже, если я не всегда чувствую или поступаю, как новая тварь)
                              РБЦ, 2007 Словом, кто с Христом, тот теперь новое творение: прежнего ничего не осталось, все новое
                              (2Кор 5:17).

11. Я имею праведность самого Бога (и невозможно стать праведнее, чем я есть в Нём).
                              РБО, 2015 Того, кто не знал греха, Бог ради нас сделал грехом, чтобы сделать нас, в единении с Христом, Божественной праведностью (2Кор 5:21).

12. Я свободен
                              РБЦ, 2007 Так нет же, с целью опять закабалить нас затесались в нашу среду лжебратья. Они исподтишка подрывали нашу свободу, которую дал нам Христос Иисус (Гал 2:4).

13. Я одно целое со всеми верующими (и при этом ни в чём не хуже остальных)
                              РБО, 2015 И нет уже ни еврея, ни язычника; ни раба, ни свободного; ни мужчины, ни женщины вы все одно существо в единении с Христом Иисусом (Гал 3:28).

14. Я сын и наследник
                              Синодальный, 1876 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа (Гал 4:7).

15. Я благословен всяким духовным благословением в небесах
                              Лутковского, 1990 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, ниспославший свыше каждому из тех, кто во Христе, особое духовное благословение (Еф 1:3).

16. Я избранный, святой и непорочный пред Богом
                              РБЦ, 2007 Он избрал нас еще до сотворения мира и вручил Христу, а Христос вернул Ему нас святыми, непорочными, любящими сыновьями (Еф 1:4).

17. Я выкуплен и прощён
                              IBS, 2010 В Нем мы получили искупление Его кровью и прощение грехов по Его бесконечной благодати (Еф 1:7).

18. Я получил наследство
                              WBTC, 1993 Чтобы воссоединить в надлежащее время всё сотворённое, всё, что на небе и на земле, во Христе. Через Него мы получили долю в наследии, ибо так была предопределена наша судьба в соответствии с намерением Того, Кто свершает всё согласно воле Своей (Еф 1:10-11).

19. Я запечатлён Духом (представьте себя, запечатанным в «конверт», который есть Сам Бог)
                              Кассиана, 1970 В Нем и вы, услышав слово истины. Евангелие спасения вашего, в Него уверовав, были запечатлены обещанным Духом Святым (Еф 1:13).

20. Я ожил (прежде я был мёртвый дух)
                              РБО, 2015 мертвых от грехов, оживил нас вместе с Христом. По доброте Его вы спасены! (Еф 2:5)

21. Я (уже) посажен на небесах
                              IBS, 2010 И Бог воскресил нас вместе со Христом и посадил нас, объединившихся с Иисусом Христом, в небесах (Еф.2:6).

22. Я создан для добрых дел (и я могу позволить Христу жить Его жизнью через меня, чтобы творить их)
                              IBS, 2010 Мы теперь новое творение Божье, созданы в Иисусе Христе для совершения добрых дел, которые Бог предназначил нам творить (Еф 2:10).

23. Я перенесён в присутствие Божье
                              WBTC, 1993 Теперь же, во Христе Иисусе вы, когда-то бывшие далеко от Бога, соединились с Ним через смерть Христову (Еф 2:13).

24. Я стал сопричастником обетования
                              WBTC, 1993 Тайна эта в том, что язычники вместе с иудеями сонаследники, сочлены одного и того же тела и соучастники в том, что обещано через Христа Иисуса (Еф 3:6).

25. Я имею дерзновение и всегда открытый доступ к Богу (и прихожу к нему открыто и смело, а не поджав хвост, как побитая собака)
                              IBS, 2010 В Нем и по вере в Него мы можем свободно и уверенно приходить к Богу (Еф 3:12).

26. Я был прежде тьмой, а теперь я - свет
                              РБЦ, 2007 Вы были некогда тьма, а теперь свет Господень. Несите в себе свет (Еф 5:8).

27. Я член Его тела (и я ничем не хуже других)
                              РБЦ, 2007 Мы части Его Тела (Еф 5:30).

28. Моё сердце и ум охраняет мир Божий (мир как осознание этого, и не всегда как ощущение)
                              РБО, 2015 И тогда мир Божий, который выше всего, что может представить себе человеческий ум, сохранит ваши сердца и мысли в единении с Христом Иисусом (Флп.4:7).

29. Все мои нужды но не жадность уже удовлетворены
                              РБО, 2015 И мой Бог, по Своему богатству, щедро восполнит все ваши нужды через Христа Иисуса (Флп.4:19).

30. Я совершенен (преисполнен всяческих достоинств)
                              Десницкого, 2014 Он наполняет Собой и вас, Он главнее всех начал и властей (Кол 2:10).

31. Я воскрес с Ним
                              Кассиана, 1970 Итак, если вы были воздвигнуты со Христом, ищите горнего, где Христос сидит по правую сторону Бога (Кол.3:1).

Кстати, в Ветхом завете прообразом Христа служила Добрая земля, в которую евреи всё-таки вошли через 40 лет блуждания по пустыне. Так в вот, захватывая эту землю, они сражались с 31 царём. Точно так же мы должны овладеть в осознании себя, кем мы являемся во Христе Иисусе (тоже 31 пункт).

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от Олег Дэш
                                Твой сосуд, Гена, уже свободен для наполнения и это сделал не ты, а Крест.

1. Прежде смерть, а после миро: Крест Голгофский предстоит.
                                Ведь без смерти не наполнит нас Собою Дух Святой.
                                Если мы не сокрушены - силы Духа не познать.
                                Только тот есть победитель - кто распят.

Припев:
                                А побродив пустыней, обнищавши в духе,
                                Сможем на кресте своё «я» мы распять.
                                Иордан пройдём мы, став покорны Духу
                                И тогда мы сможем силу принять.
                                Помазанье примем мы во славу Бога,
                                Сможем Голубя познать.
                                И в благоуханье нашему Богу
                                Во Христе будем побеждать!
                                Во Христе будем побеждать!

2. Вслед за жертвенником пламя: не утратил не обрёл.
                                Не отдав всё в приношенье, не взойдёшь ты на престол.
                                А тех, кто жертвовать готов, волю Духу подчинив,
                                Он с избытком наполняет их всегда.

Припев 2 раза.

И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря: Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное (Матф.5:2-3).

Он же сказал им: Не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. Сказав это, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их (Деян.1:7-9).

Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте. Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих: для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь (2Кор.2:14-16).

Комментарий

Обработка...