Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от nickoyan
    Гена, кто автор этой книги?
    Я уже ответил, что у истины автор может быть только один - это Бог! А через кого Он её преподносит - не имеет значение!

Если же ты брат Николай со мною не согласен, то где-то на предыдущей странице или чуть раньше (я уж не помню точно) поищи ответ сам!

Лично я уже "созрел", чтобы забыть о своём участии на любом христианском форуме - раз, и навсегда!
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Pinochet
      Hunter

• 24 January 2017
      • 3510

Сообщение от Лука
      Кстати, есть интересная ссылка, в которой сказано:

На какой предмет? Лжецов и хульников пруд пруди.И пока все без изменений.

"
      Вочман Ни родился в семье методистов. В 17 лет он пережил духовное возрождение и присоединился к Церкви небесного мира (англ. Church of Heavenly Peace) в Фучжоу. В 21 год он встретился с английской миссионеркой Маргарет Барбер[en], оказавшей на юношу огромное влияние. С её помощью Ни познакомился с большим количеством христианских авторов, в то время как никакого систематического богословского образования он так и не получил. В течение тридцати лет своего служения, начиная с 1922 года, он много путешествовал по Китаю с миссионерскими целями, основывая поместные церкви и проводя конференции и обучения в Шанхае. В 1952 году он был арестован китайскими коммунистами и находился в тюрьме до самой своей смерти в 1972 году.
      Дело Ни продолжил его ученик и сотрудник Уитнесс Ли, который сперва переехал на Тайвань, а затем в США. "(С)
      продай одежду свою и купи меч
      (Лук.22:36)

Комментарий

• nickoyan
        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
        • 4082

Сообщение от antipa21
        Я уже ответил, что у истины автор может быть только один - это Бог!
        А через кого Он её преподносит - не имеет значение!
        Несомненно, Бог есть источник истины, т.к. Он и есть - истина!
        Поэтому, лучше принимать истину напрямую от Бога, без посредников
        (людей), которые часто добавляют своё, тем самым искажая истину.
        Ведь Ап.Павел потому и написал:

"У людей ли я ныне ищу благоволения или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я
        и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым. Возвещаю вам, братия, что Евангелие,
        которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека,
        но через откровение Иисуса Христа"...

(Гал.1:10-12)...

Если же ты брат Николай со мною не согласен, то где-то на предыдущей странице
        или чуть раньше (я уж не помню точно) поищи ответ сам!
        Это не важно, согласен я или нет, но важно, как Бог смотрит на это и что Он думает
        и говорит об об этом в Своем Слове... Думаю ты Гена и сам знаешь, как Он желает,
        чтобы мы относились друг к другу и даже к врагам нашим...

Лично я уже "созрел", чтобы забыть о своём участии на любом христианском форуме - раз, и навсегда!
        Это очень сильное и серьезное заявление, особенно во свете того, что об этом сказал Господь наш Иисус Христос...

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Pinochet
          На какой предмет? Лжецов и хульников пруд пруди.И пока все без изменений.
          Знающие истину и их ученики критики не боятся ибо она дает возможность увидеть свои слабости, устранить их и стать сильнее. Слабаки на критику реагируют, как на оскорбление и тут же начинают ссылаться на авторитет и страдальчество автора.
          Мне абсолютно пофиг кто является автором потока разноцветного пустословия в этой теме. Моя критика конкретна, доказательна и потому неопровержима.
          Публикация чужого текста под своей фамилией является плагиатом. Но это проблема не моя, а того, кто посягнул на чужую интеллектуальную собственность.
          Ну а то, что "лжецов и хульников пруд пруди" - единственная правда в этой теме. Но к автору приведенной мною ссылки это не относится.

Комментарий

• Pinochet
            Hunter

• 24 January 2017
            • 3510

Сообщение от Лука
            Мне абсолютно пофиг кто является автором потока разноцветного пустословия в этой теме. Моя критика конкретна, доказательна и потому неопровержима.
            А мне глубоко пфиг на пртендующих на истину, доказательство и неопровержимость своих доводов.
            Публикация чужого текста под своей фамилией является плагиатом. Но это проблема не моя, а того, кто посягнул на чужую интеллектуальную собственность.
            Это к тпикстартеру.
            Ну а то, что "лжецов и хульников пруд пруди" - единственная правда в этой теме. Но к автору приведенной мною ссылки это не относится.
            Относится, еще как.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Pinochet
              А мне глубоко пфиг на пртендующих на истину, доказательство и неопровержимость своих доводов. Это к тпикстартеру. Относится, еще как.
              Ну так доказывайте свою правоту аргументами и фактами. Пока от Вас кроме бездоказательного злобствования не исходит ничего.

Комментарий

• Pinochet
                Hunter

• 24 January 2017
                • 3510

Сообщение от Лука
                Ну так доказывайте свою правоту аргументами и фактами.
                Смысл?
                Пока от Вас кроме бездоказательного злобствования не исходит ничего.
                Понятия не путайте злобствования с возмущением.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Pinochet

Смысл?
                  Защита того, что Вам дорого.

Понятия не путайте злобствования с возмущением.
                  Не хотите доказывать? Значит Ваше "возмущение" просто громкий "пук"

Комментарий

• Pinochet
                    Hunter

• 24 January 2017
                    • 3510

Сообщение от Лука
                    Pinochet

Защита того, что Вам дорого.
                    То, что мне дорого, в защите не нуждается в принципе. А переубеждать кого либо бессмысленно.

Значит Ваше "возмущение" просто громкий "пук"
                    Считайте как хотите. Мне то что.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от nickoyan
                      Несомненно, Бог есть источник истины, т.к. Он и есть - истина!
                      (людей), которые часто добавляют своё, тем самым искажая истину.
                      Что такое Послания ап. Павла в НЗ? Это просто человек сидел и писал письма в различные поместные церкви! Для одних нынешних христиан эти письма являются богодухновенными, а для других - это фантазии еретика, который полностью исказил учение Господа Христа. Почему так происходит? Потому что одним Бог говорит через ап. Павла и они слышат Его голос, а у других "уши" забиты собственными мнениями и представлениями.

Почему я отвергаю учения абсолютно всех сегодняшних так называемых "мировых служителей Божьих" и прислушиваюсь к тем, кого по пальцам одной руки можно пересчитать и которых уже нет в живых на этом свете? По одной единственной причине:

"Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною" (Ин.10:27).

Ты Коля я думаю и так всех знаешь на форуме, кто утверждает, что читает только Библию и больше ничего. Как они знают и понимают истину я думаю тебе тоже хорошо известно.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Pinochet
                        То, что мне дорого, в защите не нуждается в принципе. А переубеждать кого либо бессмысленно. Считайте как хотите. Мне то что.
                        Так в чем смысл Вашего обращения ко мне?
                        Многословное разноцветное словоблудие изложенное в этой теме не содержит признаков ни логики, ни глубины, ни связности мысли, ни признаков Христианства. Конструктивного общения со мной Вы не хотите. Возразить моим аргументам Вам нечего. Переубеждать меня Вы не собираетесь. То, что Вам дорого в защите не нуждается в принципе. "Жевать" Ваше возмущение я не собираюсь.
                        С какой целью Вы ко мне обращаетесь?

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от nickoyan
                          Это не важно, согласен я или нет, но важно, как Бог смотрит на это и что Он думает
                          и говорит об об этом в Своем Слове... Думаю ты Гена и сам знаешь, как Он желает,
                          чтобы мы относились друг к другу и даже к врагам нашим...
                          Это слова Вочмана Ни: "Если у верующего происходит настоящее разделение души и духа и он поступает по духу, а не по душе, то всякий раз, когда его душа реагирует на что-то, он сразу же это чувствует, как если бы он осквернялся, и он старается вырваться из-под силы и влияния души. Природная жизнь поистине осквернена, и она способна осквернить дух. После разделения духа и души интуиция духа очень чувствительна. Как только душа начинает действовать, интуиция тут же испытывает боль и противится. Даже когда другие люди действуют в своей душе, ей становится неприятно. И даже если затрагивается предмет душевной любви или привязанности других людей, она раздражается, не в силах этого терпеть. Только когда разделение души и духа верующего станет совершенно реальным, у него появятся подлинно чистые чувства и намерения. Лишь тогда он действительно поймет, что значит быть чистым. Лишь тогда он узнает, что оскверняют не только греховные поступки, но и все природные вещи, их следует также отвергать. В интуиции своего духа он поймёт, что любое прикосновение к тому, что связано с душой будь то с его собственной или с душой других, оскверняет, и от него надо очищаться незамедлительно".

Если у человека нет таких переживаний, то как он может сказать на этот тест Аминь? Он безусловно скажет, что это еретеческое учение! А я с чистой совестью имею полное право все эти слова Вочмана Ни сказать от своего имени, потому как они открыты мне Самим Богом и я постоянно переживаю сказанное в данном тексте, в своём духе посредством Святого Духа. Всё о чём говорится в данном тексте - стало частью моей жизни. Разве это плагиат? Это моя жизнь. Моя, я не чья-то!

Согласен кто-то с этим или нет, моя жизнь и мои переживания в моём житии от этого никогда не изменятся! Да и пускай лучше вся грязь льётся на мою голову, чем на чужую! Надо же и мне хоть немного восполнить "недостаток в плоти моей скорбей Христовых за тело Его, которая есть церковь" (Кол.1:24).

Подробно см. здесь:Два вида страданий

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от Pinochet
                            Дело Ни продолжил его ученик и сотрудник Уитнесс Ли, который сперва переехал на Тайвань, а затем в США. "(С)
                            Вот, что написал Уитнесс Ли о Вочмане Ни: "Для него работа значила немного; жизнь значила всё. За всю мою жизнь он был единственным человеком, которого я знал, кто уделял больше внимания жизни, чем работе". См. здесь: КОЛЛЕКТОР БИБЛЕЙСКОЙ КНИГИ :: Вочман Ни: провидец божественного откровения в нынешнем веке

А что стоит в сегодняшнем христианстве на первом месте? Для христианства самое главное - это служение Богу (работа для Бога).

А какое место занимает в сегодняшнем христианстве ЖИЗНЬ? О ней в сегодняшнем христианстве вообще ничего не знают и даже не слышали. Конечно в некоторых церквях говорят о том, что мы после возрождения имеем в себе жизнь Божью, но как теперь жить этой жизнью Божьей, а не собственной природной жизнью?
                            Кто нибудь, из читателей данной темы, слышал .

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от Pinochet
                              А мне глубоко пофиг на претендующих на истину, доказательство и неопровержимость своих доводов.
                              Сообщение от Pinochet
                              Это к топикстартеру.
                              Это значит ко мне. А мне тоже глубоко пофиг на то, что там бесы (злые духи) пишут в данной теме через определённых личностей!

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от Pinochet
                                То, что мне дорого, в защите не нуждается в принципе. А переубеждать кого либо бессмысленно. Считайте как хотите. Мне то что.
                                Вот и я того же мнения. Бог ещё до рождения человека знает кто примет смерть Христа как своё искупление, а кто нет! Кто станет истинным последователем Христа, а кто всю свою жизнь после спасения, так и не вырвится из объятий этого мира и своей природной любви к этому миру.

Поэтому над одними Он трудится со дня их появления на свет и даже раньше (сохраняя плод в чреве матери и следя за его развитием), а над другими нет. Разве будет наш Бог делать то, что не приведёт к желаемому Им результату? Конечно нет, ибо Он тогда получается и не Бог вовсе!

Комментарий

Обработка...