Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pinochet
    Hunter

• 24 January 2017
    • 3510

Сообщение от Муж Божий

Да, и аминь! Эффект есть и от такой молитвы!
    Дай те развернутый ответ от какой молитвы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Муж Божий
    Мир Вам, Pinochet!

В Землю Обетованную вошли лишь те кто поверил Господу!
    А вера, она же Добро! Неверие - зло...
    Иисус Навин не знал ни добра ни зла? Этого не может быть....
    Поясните мне пожалуйста, что Вы имеете ввиду под этими словами?

!
    39 дети ваши, о которых вы говорили, что они достанутся в добычу [врагам], и сыновья ваши, которые не знают ныне ни добра ни зла, они войдут туда, им дам ее, и они овладеют ею;
    (Втор.1:39)

И. Навин не руководствовался своими понятиями , он руководствовался волей Б-й.
    продай одежду свою и купи меч
    (Лук.22:36)

Комментарий

• Муж Божий
      Ветеран

• 08 March 2018
      • 1902

Сообщение от Pinochet
      Дайте развернутый ответ от какой молитвы.
      Я уже ответил, как молюсь!
      Искушение покидает меня, иногда с первой молитвой, иногда со второй, а иногда и с пятой...

Сообщение от Pinochet
      39 дети ваши, о которых вы говорили, что они достанутся в добычу [врагам], и сыновья ваши, которые не знают ныне ни добра ни зла, они войдут туда, им дам ее, и они овладеют ею;
      (Втор.1:39)
      Читать нужно внимательно... Ключевое слово здесь - ныне...
      Ныне, значит на момент говорения (произнесения этих слов Нашим Господом)!
      Другими словами, речь идёт о младенцах, или детях, возрастом чуть старше младенческого!

Сообщение от Pinochet
      И. Навин не руководствовался своими понятиями , он руководствовался волей Б-й.
      Своими понятиями руководствоваться нужно, потому что, Вы будете делать только то, что в силе понять (уразуметь)!

Комментарий

• Pinochet
        Hunter

• 24 January 2017
        • 3510

Сообщение от Муж Божий

Читать нужно внимательно... Ключевое слово здесь - ныне...
        Ныне, значит на момент говорения (произнесения этих слов Нашим Господом)!
        Другими словами, речь идёт о младенцах, или детях, возрастом чуть старше младенческого!
        Надо же вот не знал что ныне это младенцы. Че только не услышишь тут.
        ЭЫ. И да, центральная мысль тут не знание ни добра ни зла.

Своими понятиями руководствоваться нужно, потому что, Вы будете делать только то, что в силе понять (уразуметь)!
        Где то , я уже это слышал, а тут. 6 В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым.
        (Суд.17:6)

ЭЫ Рассказали бы об этом Аврааму когда он Исаака на жертвенник положил.
        Последний раз редактировалось Pinochet; 07 August 2018, 04:49 AM.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от Муж Божий
          Зависимый от Господа, есть свободный в Господе!
          Свободен в Господе делать всё что мне хочется!
          Я пока не знаю брат, что ты конкретно подразумеваешь под свободой, поэтому твоё высказывание сейчас для меня звучит как полная независимость от Бога!

Я делаю всё что мне хочется! Я полностью свободен в своих желаниях!

1Кор 8:9 ...чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных...
          Гал 5:13 ...только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти,..
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Pinochet
            Hunter

• 24 January 2017
            • 3510

Сообщение от antipa21
            Свободен в Господе делать всё что мне хочется (С) 2.... для меня звучит как полная независимость от Бога!
            Это ж как читать нужно? А можно делать мерзости и при этом быть в Господе?

Комментарий

• Муж Божий
              Ветеран

• 08 March 2018
              • 1902

Сообщение от Pinochet
              Надо же вот не знал что ныне это младенцы. Че только не услышишь тут.
              ЭЫ. И да, центральная мысль тут не знание ни добра ни зла.
              Где то , я уже это слышал, а тут. 6 В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым.
              (Суд.17:6)
              ЭЫ Рассказали бы об этом Аврааму когда он Исаака на жертвенник положил.
              Pinochet, Вы меня спросили - я Вам ответил...
              Что будете делать, моё и Ваше мнение не совпадают - всё, конец общению?
              Вам ни кто не может запретить думать/поступать так, как Вы того желаете!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pinochet
              Это ж как читать нужно? А можно делать мерзости и при этом быть в Господе?
              Нет, не можно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
              Я пока не знаю брат, что ты конкретно подразумеваешь под свободой, поэтому твоё высказывание сейчас для меня звучит как полная независимость от Бога!

Я делаю всё что мне хочется! Я полностью свободен в своих желаниях!

1Кор 8:9 ...чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных...
              Гал 5:13 ...только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти,..
              Как раз не полная независимость от Господа, а напротив - полная зависимость от моего Отца!
              Ешё раз, ты говоришь брат: Я делаю всё что мне хочется! Я полностью свободен в своих желаниях! Добавляем, только в Господе!
              Что это значит?
              Это значит: ты брат, и я, можем делать всё, что нам заблагорассудиться, вот из этого списка - список здесь!
              Разумеешь?

Ежели до веры, Мы водились, желаниями ветхого творения, то теперь, по нашему рождению, мы водимся желаниями Нового творения!
              Дела Нового творения описаны мной в списке выше!

Комментарий

• Pinochet
                Hunter

• 24 January 2017
                • 3510

Сообщение от Муж Божий
                Pinochet, Вы меня спросили - я Вам ответил...
                Что будете делать, моё и Ваше мнение не совпадают - всё, конец общению?
                Смотреть, что написано и для чего.

Нет, не можно!
                Ясен пень.(С)

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от Муж Божий
                  Ежели до веры, Мы водились, желаниями ветхого творения, то теперь, по нашему рождению, мы водимся желаниями Нового творения!
                  Дела Нового творения описаны мной в списке выше!
                  Наличие самого такого списка, говорит о вкушении от древа познания добра и зла!

Я лично не знаю, что такое желания нового творения, кроме одного - следовать во всём воле Божьей (кстати, о воле и сейчас и говорим, в продолжение данной темы).

Я никогда не составлял подобных списков, потому как воля Божья ОЧЕНЬ ЧАСТО не совпадает с нашими желаниями, нашими побуждениями, нашими логическими выводами, нашими мечтами, нашими планами, нашими методами и т.д. - это перечисление наверно займёт абсолютно всё, что связано со словом "нашими".

Желания - это вообще "пятая колонна" в нашей душе. Это самое предательское, что есть в нашем организме - чувства и ощущения. То, что злые духи с удовольствием "подсовывают" верующим в их "духовных" переживаниях. Злые духи без особых усилий могут подделать ощущение счастья и чувство любви, а верующие, как слепые котята "ведутся" на это! На служении "всемирных звёзд" христианства, так "ломятся" к платформе за помазанием, что переварачивают коляски с сидящими в них инвалидами!

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Комментарий

• Муж Божий
                      Ветеран

• 08 March 2018
                      • 1902

Приветствую тебя брат Геннадий!

Сообщение от Муж Божий
                      Уже нет приветсвия от тебя брат...
                      Ну не совпадают наши с тобой мысли/мнения, всё - конец общению?
                      Или я что - не брат тебе более?

Сообщение от antipa21
                      Наличие самого такого списка, говорит о вкушении от древа познания добра и зла!
                      Наличие такого списка говорит о том, что христианин, чётко определяет принадлежность, тех или иных желаний, со всеми вытекающими отсюда последствиями!

Я лично не знаю, что такое желания нового творения, кроме одного - следовать во всём воле Божьей (кстати, о воле и сейчас и говорим, в продолжение данной темы).
                      Следовать Воле Божией, значит следовать Его желаниям, которые все - только во благо, и которые Он, производит в Нас по Своему благоволению!
                      - Произвести в Нас действие, Он может огласив Нам Свою Волю напрямую - сказав Нам: сын/дочь мой/моя, сделай то-то и то-то!
                      - Или, произвести внутри Нас желание сделать доброе дело, из "списка", тому-то и тому-то...
                      - Или принудить Нас, сделать то, чего Он желает, изменив вокруг Нас обстоятельства!

Я никогда не составлял подобных списков, потому как воля Божья ОЧЕНЬ ЧАСТО не совпадает с нашими желаниями, нашими побуждениями, нашими логическими выводами, нашими мечтами, нашими планами, нашими методами и т.д. - это перечисление наверно займёт абсолютно всё, что связано со словом "нашими".
                      У тебя брат, есть твои тело и душа, и они есть, твое тождество в Господе, это именно то, что составляет именно брата Геннадия..., и это есть то, что отличает тебя брат, от подобных тебе!
                      Ты можешь назвать это "тождество" своим? Можешь...
                      Но это "тождество" всё, принадлежит Нашему Господу, потому что Он - Творец этого "тождества"!
                      И Мы с тобой отличаемся от не верующих именно тем, что в Нас появляются новые хотения и действия, потому что Мы с тобой родились от Духа, о которых до веры, мы и не помышляли...
                      Взять хотя бы в качестве примера - молитву...

Желания - это вообще "пятая колонна" в нашей душе. Это самое предательское, что есть в нашем организме - чувства и ощущения. То, что злые духи с удовольствием "подсовывают" верующим в их "духовных" переживаниях. Злые духи без особых усилий могут подделать ощущение счастья и чувство любви, а верующие, как слепые котята "ведутся" на это! На служении "всемирных звёзд" христианства, так "ломятся" к платформе за помазанием, что переворачивают коляски с сидящими в них инвалидами!
                      Ты брат говоришь так, словно уже ошибался...
                      -"Злые духи с удовольствием..." Откуда ты это знаешь, с удовольствием или нет?
                      - "Злые духи подсовывают..." Откуда можешь знать и это?
                      Ты не можешь "отличить правой руки от левой"(говорю сие, в духе кротости и почтения к тебе, и ни как иначе!), но вот что от духов злобы, ты определяешь без колебаний...
                      Тебе не видится брат, это странным?
                      Последний раз редактировалось Муж Божий; 08 August 2018, 08:48 AM.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от Муж Божий
                        Приветствую тебя брат Геннадий!

Уже нет приветсвия от тебя брат...
                        Ну не совпадают наши с тобой мысли/мнения, всё - конец общению?
                        Или я что - не брат тебе более?
                        Приветствую тебя брат Юрий!

Да вот брат, как-то не приучили меня мужи Божии, восседающие на данном форуме с утра до вечера, приветствовать друг друга - каждый день. За девять лет моего пребывания здесь и вопрошания у них о истине, учили они меня всё более иному Евангелию, чему я в отличии от апостола Павла, уж и удивляться перестал:
                        «Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово» (Гал. 1:6-7).

Потому брат Юрий и радуюсь за тебя радостью неизреченною и преславною, что хоть ты брат осознаёшь, что мы уже новое творение и должны жить в мире сем развращённом, как новое творение во Христе Иисусе, как сказал нам о том, апостол Пётр:
                        «О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений, дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа, Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною» (1 Пет.1:6-8).

А те маленькие разногласия между нами, так разве то словопрения и расхождения в истине? То к взаимному назиданию и возрастанию в вере, ибо:
                        «Никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня» (1 Кор. 3:11-15).

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от Муж Божий
                          Наличие такого списка говорит о том, что христианин, чётко определяет принадлежность, тех или иных желаний, со всеми вытекающими отсюда последствиями!
                          Наличие такого списка говорит лишь только об одном, что христианин совершенно не знает своей плоти и ещё пребывает в определённом мире иллюзий (обычно это происходит в течении года, после уверования, возможно и больше) или, что на много хуже первого - попал под обольщение злых духов и теперь стал чрезмерно высокого о себе мнения!

Скажи мне Юрий, а сколько вообще-то лет, этот христианин находится в Господе? Я вот уже (как третий десяток лет приближается), но и то так уверенно о себе никогда не скажу! Почему? Это покажется странным, но чем более верующий становится духовным, т. е. живёт жизнью Господа Христа и отвергает собственное "я" (другими словами, живёт по духу и несёт свой крест), то тем более становится труднее обнаружить те (самые скрытые и глубинные) желания своей плоти (своей души или своего "я"), чтобы отвергнуть их и освободиться от их влияния! Потому что именно они и принимаются многие годы, за желания и стремления нового человека (нового творения) во Христе Иисусе!

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от Муж Божий
                            Ты брат говоришь так, словно уже ошибался...
                            -"Злые духи с удовольствием..." Откуда ты это знаешь, с удовольствием или нет?
                            - "Злые духи подсовывают..." Откуда можешь знать и это?
                            Я так понимаю Юрий, что ты до сих пор уверен, что старательное изучение Библии - тебя научит, исправит, преобразует, освятит и даст тебе рост в жизни? А то, что Библия тебя может умертвить, ты конечно никогда не задумывался? Найди в инете фильм "Красное и чёрное" по роману Стендаля, пересмотри ещё раз (если уже видел раньше).

Там один молодой человек, когда ему называли ссылку из Писания (книгу, главу и стих), мгновенно цитировал текст по памяти. Чем он закончил? Посмотри!

Да если бы не воспитание Святого Духа через жизненные обстоятельства в моём житие, если бы не ошибки, просчёты, провалы и падения, то ничего бы я никогда не понял и ничему бы я не научился. Если бы не пережитый позор, унижение, материальные и финансовые потери, отвержение и презирание - то моя плоть - никогда бы не была сокрушена и новая жизнь (новое творение) никогда бы небыли высвобождены!

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от Муж Божий
                              Ты не можешь "отличить правой руки от левой" (говорю сие, в духе кротости и почтения к тебе, и ни как иначе!), но вот что от духов злобы, ты определяешь без колебаний...
                              Тебе не видится брат, это странным?
                              В одном фильме с участием Арнольда Шварценеггера "Командос" 1985 г. (в самом начале), какой-то высший чин из армии спрашивает его: "Как ты узнал, что они здесь?" В ответ:

- Я их унюхал!

Вот почему-то запомнил этот эпизод. Как это объяснить? Не знаю! Но пытаюсь это делать в данной теме!
                              Последний раз редактировалось antipa21; 08 August 2018, 02:27 PM. Причина: грамматическая ошибка, мне это неприятно :-)

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от Муж Божий
                                Следовать Воле Божией, значит следовать Его желаниям, которые все - только во благо, и которые Он, производит в Нас по Своему благоволению!
                                - Произвести в Нас действие, Он может огласив Нам Свою Волю напрямую - сказав Нам: сын/дочь мой/моя, сделай то-то и то-то!
                                - Или, произвести внутри Нас желание сделать доброе дело, из "списка", тому-то и тому-то...
                                - Или принудить Нас, сделать то, чего Он желает, изменив вокруг Нас обстоятельства!

У тебя брат, есть твои тело и душа, и они есть, твое тождество в Господе, это именно то, что составляет именно брата Геннадия..., и это есть то, что отличает тебя брат, от подобных тебе!
                                Ты можешь назвать это "тождество" своим? Можешь...
                                Но это "тождество" всё, принадлежит Нашему Господу, потому что Он - Творец этого "тождества"!
                                И Мы с тобой отличаемся от не верующих именно тем, что в Нас появляются новые хотения и действия, потому что Мы с тобой родились от Духа, о которых до веры, мы и не помышляли...
                                Взять хотя бы в качестве примера - молитву...
                                Конечно ты брат всё верно говоришь, но только на 95%. Не забываю Юрий, что Сатана сейчас не приносит ложь в виде 100% лжи, а в виде 5% примеси к истине!

Комментарий

Обработка...