Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Люциус
    Завсегдатай

• 03 May 2018
    • 714

Сообщение от Муж Божий
    Мир Вам, Люциус!

Нет Люциус, брат Геннадий не бот, а христианин!
    Тот факт, что он так много пишет, свидетельствует о том, что он пропускает через себя труд некоего проповедника, и то, что он (брат Геннадий) в этом руде считает правильным, выделяет различными цветами!
    так и хочется сказать ему (или ей? ). окей гугл . ничего там он или она не пропускает . просто спам . мертвые губы шепчут мертвые слова.

Комментарий

• Олег Дэш
      Ветеран

• 08 June 2011
      • 3742

Сообщение от Муж Божий
      Ммр Вам, Олег Дэш!

Да нет, лично я говорю это приветствие искренне, без какого-либо подтекста!
      И приветствую брата не для того, чтобы это все видели, а по доброму, как на сердце лежит!
      Ну а если Вам Оле,г это режет уши, ну так не виноват я в том.
      Причину подобной "напряженности", и "как буд-то у вас не хватает", Вам Олег, нужно искать в себе!
      Знаешь, брат, всё, что мы говорим и делаем в нашей жизни, должно быть в согласии с Божьим Новозаветным Домостроительством. Иначе это всё пустые разговоры неприносящие никакой пользы никому. Пусть даже эти разговоры будут о Сыне, о погружении в Дух, о Новом Человеке или это будет просто приветствие. Мне такие переживания вообще не интересны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Люциус
      так и хочется сказать ему (или ей? ). окей гугл . ничего там он или она не пропускает . просто спам . мертвые губы шепчут мертвые слова.
      ........

- - - Добавлено - - -

Я Господь Бог и Я не изменяюсь!

- - - Добавлено - - -

Я Господь Бог и Я не изменяюсь!
      https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Олег Дэш
        Ветеран

• 08 June 2011
        • 3742

Сообщение от Муж Божий
        Нет брат, это не так, я не останавливаюсь...
        Я желаю, и очень сильно, стоять на пьедестале Совершенства Христова!
        Что это значит?

Комментарий

• Муж Божий
          Ветеран

• 08 March 2018
          • 1902

Сообщение от Олег Дэш
          Знаешь, брат, всё, что мы говорим и делаем в нашей жизни, должно быть в согласии с Божьим Новозаветным Домостроительством.
          Иначе это всё пустые разговоры, не приносящие никакой пользы никому...
          Пусть даже эти разговоры будут о Сыне, о погружении в Дух, о Новом Человеке или это будет просто приветствие.
          Мне такие переживания вообще не интересны.
          Хорошо брат... Давай попробуем изъять пользу из сказанного тобой.
          Назови, что из того, что сказано тобой, лежит в согласии с Божием Новозаветным Домостроительством?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег Дэш
          Что это значит?
          Быть совершенным как Христос!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Люциус
          Смеяться над тем, кто искренне жаждет донести до читателя свою точку зрения - мягко говоря, не вежливо...
          Но слово вышло из Ваших уст, и Вам, собирать плоды его!

Комментарий

• Олег Дэш
            Ветеран

• 08 June 2011
            • 3742

Сообщение от Муж Божий

То есть получается согласно букве что ли? Слово « как » именно это и подразумевает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Муж Божий
            Хорошо брат... Давай попробуем изъять пользу из сказанного тобой.
            Назови, что из того, что сказано тобой, лежит в согласии с Божием Новозаветным Домостроительством?

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Смеяться над тем, кто искренне жаждет донести до читателя свою точку зрения - мягко говоря, не вежливо...
            Да, не будет он никакие плоды собирать. Чего вы все под каким-то религиозным страхом живете? Так говорят люди, которые мало знают Христа. Ладно, пусть это будет тебе не в обиду, я имею ввиду вообще людей.

Комментарий

• Муж Божий
              Ветеран

• 08 March 2018
              • 1902

Сообщение от Олег Дэш
              То есть получается согласно букве что ли? Слово « как » именно это и подразумевает.
              Сначала, я желал бы извлечь пользу из сказанного тобой брат.
              Напомню, ты высказался о приветствии...

Комментарий

• Олег Дэш
                Ветеран

• 08 June 2011
                • 3742

Сообщение от Муж Божий
                Сначала, я желал бы извлечь пользу из сказанного тобой брат.
                Напомню, ты высказался о приветствии...
                Читай, я сегодня выложил.

Второе пришествие: миф или реальность?

Комментарий

• Люциус
                  Завсегдатай

• 03 May 2018
                  • 714

Сообщение от Муж Божий
                  смеяться ? нет , ни в коем случае . тут даже печально . а точку зрения . да в том то и дело , хочется слышать слова людей , от сердец , кто что думает , обсудить , да , поговорить . а что это ? сами размышления , чтобы понять других , и через это понять себя.... эх..... да было бы просто если . вот вызубрил слово божье - так и прозрел . да не так все же . вот Вы , помните такой мультик ? вот на что это похоже .

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от antipa21
                    А как ты считаешь брат Юрий, что именно для нас, в первую очередь, напоминают хлеб и вино?

Сообщение от Муж Божий
                    Прикреплю к этому вопросу два стиха из Писания:
                    1. Матф. 4;4
                    Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
                    2. Иоан. 6:55
                    Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.

Буду краток... Это исполнение Воли Нашего Небесного Отца!
                    Приветствую тебя брат Юрий, как часть организма Триединого Бога!

Если Дух Святой тебе открыл то, что ты есть новое творение, то или уже открыл или откроет со временем то, что я сказал в своём приветствии! Это взаимосвязанно! Одно откровение обязательно влечёт за собой следующее откровение, и наоборот - блокировка одного откровения злыми духами в нашем разуме, - влечёт за собой - полное непонимание!

Это мне напоминает номер одного артиста, который говорит: "Это играть не надо, здесь рыбу заворачивали!" Это брат не для молодёжи, это для тебя возможно понятно! А может и нет! Я просто исхожу из того понятия: "Что все мы родом из СССР" и мозги у нас отличаются от нынешнего поколения!

Теперь, давай брат Юрий рассмотрим то, что сказал Христос?! Почему раннее хлеб, а не вино? Во всём христианстве, самое логическое - так это сначала вино (как прощение грехов), а потом хлеб (как члены одного тела). Но делают всё наоборот следуя Писаниям, а не собственной логике!

За это им лично мой респект - правильно делают!
                    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Люциус
                      Завсегдатай

• 03 May 2018
                      • 714

antipa21 . скажи мне . зачем ты это делаешь ? плодишь оверпосты . вот ты сейчас сказала что то от себя. и твое сообщение стоит тысячи тех , что ты копипастишь . ты же не думаешь что интернет есть только у тебя и что доступ ко всему наследию есть только у тебя ? так давай говорить . а не забрасывать цитатами . ибо если ты сама все это переварила , что накидала , то все великие мудрецы должны идти к тебе на поклон и просить мудрости твоей.

стряхни пыль бумажную с ума своего и сердца .

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Почему сначало хлеб - как тело, а уже потом, вино - как пролитая кровь?!

Когда мы преломляем хлеб - мы свидетельствуем о том (очень хотелось бы, чтобы мы напоминали это себе - прежде всего), что Христос умер за нас как последний Адам и подверг наказанию в своём теле - всю нашу греховную плоть, которую мы унаследовали от Адама! Т.е. мы сначала понесли наказание в Нём, а не в самих себе; а уже после исполнения приговора мы услышали вердиткт суда: "Прощены!" Теперь на основании одного закона Божьего - сработал другой закон: "Виновные понесли наказание в Нём, и теперь они прощены в Нём и освобождены в Нём!"

В этом и заключается Благовестие, нас простил не добренький дедушка Мороз, на основании своей любви к нам, а Великий Бог, на основании Своей праведности и любви! Но без ПРАВЕДНОСТИ обойтись было нельзя! Наказание за грех - смерть! Без пролития крови - не бывает прощения!

Но всё это, наш Бог, решил во Христе Иисусе - Господе нашем!

Правда для многих Он вовсе и не Господь (Господин), а только Спаситель! Но это уже отдельный разговор!

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Хочу в заключение сказать, что некоторых гавкающих собачёнок сатаны, я просто вношу в "игнор" и в упор не вижу их тявканья. Злые духи (бесы) - это вроде уже знают? Так чё вы гавкаете? По привычке, что-ли?!

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от antipa21
                            Через пару недель, будет ровно два года, как Господь используя меня открыл одному человеку истину о том, что он умер со Христом и воскрес, что он стал новым творением, а всё прежнее ушло (умерло). На протяжении этих двух лет я вижу, что человек сразу преобразился, что он стал счастливым и радостным!

Но когда я (постоянно на протяжении этих двух лет), спрашиваю его: "А живёшь ли ты теперь как новое творение?" То постоянно слышу жалобы абсолютно по всем аспектам земного жития - и то не получается, и так не получается. Постоянно я ему пытаюсь объяснить то, что, чтобы полученное откровение стало действительностью в его житии, то - его нужно постоянно практиковать! В ответ слышу лишь одно: "Мне нужно глубже погрузиться в эту истину, я должен глубже пропитаться ею, она должна глубже дойти до моего сознания, чтобы я начал ею жить. Мне нужно, чтобы она действительно стала частью меня!"

О чём это говорит?!

Сообщение от Муж Божий
                            Тяжесть житейских проблем, ломает нашего брата... Тяжело ему...
                            Что тебе говорит интуиция Духа в отношении этого брата?
                            Что мне говорит моя интуиция Духа, скажу после того, как ты брат, ответишь на этот вопрос!
                            Как видишь брат, я не забываю и не пропускаю всех моментов нашего с тобой общения. Просто находясь на форуме, также нужно помнить и о водительстве Святого Духа в нашем духе, т.е. отвечать тогда, когда Он решит, что пришло время ответить и так, как Он хочет через нас ответить!

Что касается данного человека, то одних ощущений в интуиции духа недостаточно. Здесь и многочасовые беседы (как лично, так и по телефону), и определённые сюжеты из жизни, и непроизвольные наблюдения за поведением в реальности. Только всё это даёт определённый фон для понимания данного вопроса!

Да, ты Юрий прав, тяжесть проблем ломает этого человека, но так уж они тяжелы? И могут ли они быть вообще такими тяжёлыми, когда человек полностью посвящён Богу, полностью послушен Ему во всём и живёт полностью под Его водительством?

Я думаю брат, что наша общая проблема заключается в том, что познавая Истину, мы просто "вешаем на стену очередною картину" и просто любуемся ею, вместо того, чтобы жить ею! Мы всю жизнь накапливаем познания в разуме, но так же и всю жизнь - не применяем их практически каждый день своего жития!

Комментарий

• Олег Дэш
                              Ветеран

• 08 June 2011
                              • 3742

Сообщение от antipa21
                              Сообщение от antipa21
                              Через пару недель, будет ровно два года, как Господь используя меня открыл одному человеку истину о том, что он умер со Христом и воскрес, что он стал новым творением, а всё прежнее ушло (умерло). На протяжении этих двух лет я вижу, что человек сразу преобразился, что он стал счастливым и радостным!

Но когда я (постоянно на протяжении этих двух лет), спрашиваю его: "А живёшь ли ты теперь как новое творение?" То постоянно слышу жалобы абсолютно по всем аспектам земного жития - и то не получается, и так не получается. Постоянно я ему пытаюсь объяснить то, что, чтобы полученное откровение стало действительностью в его житии, то - его нужно постоянно практиковать! В ответ слышу лишь одно: "Мне нужно глубже погрузиться в эту истину, я должен глубже пропитаться ею, она должна глубже дойти до моего сознания, чтобы я начал ею жить. Мне нужно, чтобы она действительно стала частью меня!"

О чём это говорит?!

Как видишь брат, я не забываю и не пропускаю всех моментов нашего с тобой общения. Просто находясь на форуме, также нужно помнить и о водительстве Святого Духа в нашем духе, т.е. отвечать тогда, когда Он решит, что пришло время ответить и так, как Он хочет через нас ответить!

Что касается данного человека, то одних ощущений в интуиции духа недостаточно. Здесь и многочасовые беседы (как лично, так и по телефону), и определённые сюжеты из жизни, и непроизвольные наблюдения за поведением в реальности. Только всё это даёт определённый фон для понимания данного вопроса!

Да, ты Юрий прав, тяжесть проблем ломает этого человека, но так уж они тяжелы? И могут ли они быть вообще такими тяжёлыми, когда человек полностью посвящён Богу, полностью послушен Ему во всём и живёт полностью под Его водительством?

Я думаю брат, что наша общая проблема заключается в том, что познавая Истину, мы просто "вешаем на стену очередною картину" и просто любуемся ею, вместо того, чтобы жить ею! Мы всю жизнь накапливаем познания в разуме, но так же и всю жизнь - не применяем их практически каждый день своего жития!
                              А в какой момент,Гена Он тебе скажет????

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Люциус
                              antipa21 . скажи мне . зачем ты это делаешь ? плодишь оверпосты . вот ты сейчас сказала что то от себя. и твое сообщение стоит тысячи тех , что ты копипастишь . ты же не думаешь что интернет есть только у тебя и что доступ ко всему наследию есть только у тебя ? так давай говорить . а не забрасывать цитатами . ибо если ты сама все это переварила , что накидала , то все великие мудрецы должны идти к тебе на поклон и просить мудрости твоей.

стряхни пыль бумажную с ума своего и сердца .
                              Знаешь , Брат, ты или не брат. Но ты не имеешь права так к нему обращаться. Он же не женщина, что к нему в женском роде разговариваешь. Следи за своим языком.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                              Сообщение от antipa21

О чём это говорит?!

Слава Богу, брат!

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от Муж Божий
                                Я в вере, с 1998 года! Были падения, было и восстановления...И о себе я не высокого мнения, говорю, то, что мне открыто!
                                Сообщение от antipa21
                                И ещё один важный вопрос для меня, брат Юрий: "Как ты считаешь, какую самую главную работу в тебе, за эти прошедшие 20-ть лет, произвёл Дух Святой?!" Я имею ввиду не всю Его работу над тобою, а самую главную - сугубо на твой взгляд?!
                                Сообщение от Муж Божий
                                Я осознал/почувствовал, что я теперь - Новое творение!
                                И за это я, безмерно благодарен Своему Отцу!
                                Вот смотри брат, если бы я ответил сразу (неделю тому назад), то мой ответ хоть и был бы в истине, но противопостовлялся бы твоему ответу под влиянием эмоций. Но размышляя перед Богом за прошедшую неделю, я пришёл к выводу, что противопоставления и разногласия между нами нет! Нет от слова ВООБЩЕ! Просто мы выразили одно и то-же осознание, но разными словами!

Я бы сказал, что Бог за прошедшие 20-лет полностью изменил моё мышление! Ты же выделил главный пункт (в чём именно заключалось это изменение мышления) - в осознании того, что я умер, воскрес и уже нахожусь на небесах, но не сам по себе, а во Христе Иисусе! Это настолько драгоценно, что я просто не могу выразить это своими словами!

Ты слышал хоть раз такое учение в современном христианстве? Как это можно перепокостить в мышление другого человека? Ты знаешь брат? И я не знаю! Потому что это невозможно!

Ты сам это Юрий прекрасно понимаешь и правильно воспринимаешь то, что я делаю на данном форуме. Я служу не стаду баранов, которые именуют себя народом Божьим. Я служу Победителям среди народа Божьего, которые способны выполнить то, что не может выполнить народ Божий - Церковь. А их ЕДИНИЦЫ!

Я их не знаю, но они ЕСТЬ!

Комментарий

Обработка...