Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Муж Божий
    Ветеран

• 08 March 2018
    • 1902

Сообщение от antipa21
    Отвечу старой, но меткой русской поговоркой: "Когда кажется - креститься надо!"
    Геннадий, я про "кажется", ни чего не говорил!
    Более того - поговорка мирская, и я думаю, что она не уместна в общении Святых!

А из Слова Божьего отвечу так: И к одним будьте милостивы, с рассмотрением, а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью. (Иуд.1:22-23).
    Это всё можно делать, но только тому христианину, у которого чувства навыком приучены к различению добра и зла...
    А до того момента - с терпением проходить прилежащее каждому поприще!
    (говорю сие, с уважением и почтением, и ни как иначе!)

Комментарий

• Муж Божий
      Ветеран

• 08 March 2018
      • 1902

Сообщение от antipa21
      Не о той независимости и свободе ты твердишь брат уже который пост подряд!
      Вот это слово брат, меня поражает более всего...
      Разве есть другие независимость и свобода? Разве что понимать под этими словами что-то другое...
      Расскажи о "той" независимости и "той" свободе, о которых говоришь ты брат, только своими словами!

28 А как вам кажется? У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: «сын! пойди сегодня работай в винограднике моем».
      29 Но он сказал в ответ: «не хочу»; а после, раскаявшись, пошёл.
      30 И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: «иду, государь», и не пошёл.
      31 Который из двух исполнил волю отца?
      Евангелие от Матфея 21 глава.
      Первый!

Комментарий

• Олег Дэш
        Ветеран

• 08 June 2011
        • 3742

Сообщение от Муж Божий

Это всё можно делать, но только тому христианину, у которого чувства навыком приучены к различению добра и зла...
        А до того момента - с терпением проходить прилежащее каждому поприще!
        (говорю сие, с уважением и почтением, и ни как иначе!)
        Ну, человек не может остановиться, а говорит,что по чувствам Жизни живёт. Видит, что ему не отвечают, всё равно продолжает. Как с такими Тело созидать? Поэтому оно в таком состоянии из-за таких вот ....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Муж Божий
        Разве есть другие независимость и свобода? Разве что понимать под этими словами что-то другое...
        Расскажи о "той" независимости и "той" свободе, о которых говоришь ты брат, только своими словами!

Первый!
        Да, он ничего не знает. Как ты думаешь из книг можно что-то узнать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
        Напоминаю мой вопрос Олег: "Земля вращается вокруг Солнца, или наоборот Солнце вращается вокруг Земли?"

Нав 10:12 ...стой, солнце, над Гаваоном, и луна, над долиною Аиалонскою!..
        Нав 10:13 ...И остановилось солнце, и луна стояла,..
        Нав 10:13 ...стояло солнце среди неба и не спешило к западу почти целый день?..
        Гена, успокойся ,не переживай, вокруг солнца, вокруг солнца. Ты главное будь на чеку, а то дьявол уже поймал тебя в сво!и сети. Видишь как оно получается, сам говорил про бесов в этой теме и сам же угодил в них. Вот, это да!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Муж Божий

Первый!
        Ты помоги ему, брат, а то я переживаю за него, а меня он не слушает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
        т.е., Дэша Вы страхом решили спасать в инете?...забавно, но Вы мне нравитесь...давно за Вами наблюдаю.................или с рассмотрением таки?

- - - Добавлено - - -

может Гена пастырь или с амбициями пастырства и Господь его так призывает?...и пишет красиво...навигатор по темам...да собственно тут все на форуме-амбициозны...
        Они порой не могут высказать свою мысль и получается, что бред несут, но не по собственной воле.
        https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от Олег Дэш
          Гена, успокойся ,не переживай, вокруг солнца, вокруг солнца. Ты главное будь на чеку, а то дьявол уже поймал тебя в сво!и сети. Видишь как оно получается, сам говорил про бесов в этой теме и сам же угодил в них. Вот, это да!
          А Библия говорит, что солнце вращается вокруг земли. Так кому же верить, Богу или тебе Олег?!
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Nikita Maklakov
            Отключен

• 27 August 2017
            • 7418

Сообщение от antipa21
            А Библия говорит, что солнце вращается вокруг земли. Так кому же верить, Богу или тебе Олег?!
            Это где она так говорит?

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от Nikita Maklakov
              Это где она так говорит?
              Хотя бы здесь:

Комментарий

• Nikita Maklakov
                Отключен

• 27 August 2017
                • 7418

Сообщение от antipa21
                Хотя бы здесь:

Милок, здесь говорится про остановку солнца а не про его вращение вокруг земли
                Попытку вторую будете брать?

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от Nikita Maklakov
                  Милок, здесь говорится про остановку солнца а не про его вращение вокруг земли
                  Попытку вторую будете брать?
                  Милок, так Бог остановил землю или солнце?! Если земля вращается вокруг солнца и вокруг своей оси, то чтобы изменилось от остановки солнца?! Логику включаем!

Комментарий

• Nikita Maklakov
                    Отключен

• 27 August 2017
                    • 7418

Сообщение от antipa21
                    Милок, так Бог остановил землю или солнце?! Если земля вращается вокруг солнца и вокруг своей оси, то чтобы изменилось от остановки солнца?! Логику включаем!
                    Милок, Богу неважно, что вокруг чего. Он остановит так и так, если надо
                    Итак, вторая попытка вами тоже прокакана, как понимаю?

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от Олег Дэш
                      Тогда Олежка ещё вопрос: Луна отражает свет Солнца или сама является светилом?

Быт 1:16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

И ещё вопрос для всех желающих ответить: Поверхность Земли имеет форму шара или плоская и круглая? Небеса пока трогать не будем:

Ис.40:22 Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней как саранча пред Ним; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатёр для жилья.

Ис.44:24 Так говорит Господь, искупивший тебя и образовавший тебя от утробы матерней: Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю,

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от Муж Божий
                          Видишь ли Юрий, то что мы с Олегом наполняемся всё большей ненавистью друг к другу (по твоим словам), могло только показаться. У нас с ним часто случались конфликты, но ни у меня и ни у него (даже не надеюсь на это, а верю в это), чувство ненависти никогда не возникало, так что показалось тебе брат! "Милые бранятся - только тешатся!"

Опять мирская поговорка? Это мудрость народа, заметь, православного народа, а не какая-то иная от Магомета, Конфуция, Буды, Кришны и т.д.! А вот эта поговорка, ну ты меня извени брат, но это просто от Бога: "Каков поп - такой приход"!

Вот просто говорю Аминь на эту поговорку!

Хотел уже отослать сообщение, но ещё одну поговорку вспомнил: "В чужой монастырь - не лезь со своим уставом!" Попробуй брат это сделать, тогда узнаешь, как она действительна!

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от Муж Божий

Первый!
                            Брат Юрий, ты можешь назвать человека с которым ты имеешь полное единомыслие?! Я думаю, что нет! Сам факт того, что ты осознал себя НОВЫМ ТВОРЕНИЕМ, автоматически лишает тебя всех твоих друзей в христианской сфере. Они просто этого не принимают, я имею ввиду твоего переживания!

Я не имею ввиду, что вы стали врагами! Я имею ввиду, что тебе брат поговорить с ними больше не о чем?! А разве не так? Если сейчас не так, то очень скоро станет так!

Ну, а теперь о независимости и свободе. Я больше не употребляю такое выражение: "Я принял решение, что с этого дня, я больше не буду поступать так, а буду поступать вот так". Я даже выражение: "Я в этом вопросе становлюсь на сторону Бога!" употребляю весьма осторожно, тщательно иследуя от кого оно исходит, от Бога или от собственного "я"!

Это я к тому, что у нас, как детей Божьих, больше нет права выбора (и вообще нет никаких прав), как только Его выбор (и Его право)!

Но наша воля всегда свободна делать свой, а не чужой выбор!

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от antipa21
                              И ещё вопрос для всех желающих ответить: Поверхность Земли имеет форму шара или плоская и круглая? Небеса пока трогать не будем.
                              Друзья, вот для чего я себя выставляю на посмешище? Ведь все разумные люди знают, что для нашей так называемой "солнечной системы", в отношении планеты Земля - центром является Солнце! Луна - это спутник Земли, которая отражает свет от Солнца! Земля имеет форму шара, крутится вокруг своей оси и вокруг солнца!

А Библия говорит совсем другое! Библия говорит, что центром вселенной является созданная Богом - Земля, а всё остальное - это небесный свод! Но нас научили по-другому (значит это кому-то нужно)! Так кому мы верим в конце-концов, Богу и Его слову или нашим преподователям из Сатанинской системы мира?!

Иов 26:7 ...Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем...

Повесил, а не запустил в полёт. Земля во вселенной не меняет своего положения, не летит по орбите, и не крутится как волчок! Она - центр мироздания!

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от antipa21
                                Иов 26:7 ...Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем...

Повесил, а не запустил в полёт. Земля во вселенной не меняет своего положения, не летит по орбите, и не крутится как волчок! Она - центр мироздания!
                                10 И: «в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих;
                                11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                                12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся».

Послание к Евреям 1 глава

Как то не вяжется с теорией "большого взрыва", даже если её представить как дело рук Божьих! Ну, вот никак не вяжется! Потому что центр у всей вселенной - это Земля!

Ну, а как одежду сворачивают, так, чтобы компактно было, то не мне вам объяснять! А вот как свернуть небеса, которые над Землёй раскинулись как шатёр, вполне понятно!

Комментарий

Обработка...