Разум поле битвы

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег Дэш
    Ветеран

    • 08 June 2011
    • 3742

    #631
    Адам был сотворён совершенным для Божьего выражения, что сопровождалось словами Бога : « Весьма хорошо! » . Он был весьма хорошо сотворён для Божьего выражения. Адам должен был принять Божью Жизнь в себя, чтобы выражать Бога, жить для Бога. До принятия Божьей Жизни Адам жил сам по себе, что не устраивало никого : ни Бога, ни Адама. Адам жил по своим чувствам, по своей воле, по своим желаниям, хотя они не были греховны. Он совершил много дел, хотя они тоже не удовлетворяли Бога, хотя были совершены по Его Воле. Бог ждал главного : когда Адам примет Его Жизнь в себя и начнёт выражать Его с Его Образом и представлять Его с Его властью ( Царством). Отсюда мы видим, что можно делать какие-то дела для Бога, даже по Его Воле, но не удовлетворять никак Бога. Его удовлетворяет только Его Жизнь в нас! Больше ничего! Его Жизнь с Его Чувствами, с Его Волей, с Его Желаниями, с Его сердцем, с Его дыханием, с Его Делами, с Его Личностью, с Его Выражением, с Его Житием в нас и т.д., и т.д., и т.д., только это единственное удовлетворяет Бога! Чтобы вы не сделали, даже по Его Воле, Бога удовлетворит только Его Жизнь в нас. Адам был сотворён, как сосуд с человеческим чувством и с человеческой волей, но это всего лишь был образ для Божьего выражения, никак не для самого человека. Это было сотворено только для Божьего выражения. Это единственное предназначение человека - выражать Бога! Кто это поймет, обретёт Жизнь! Бог сотворил человека для Себя Самого и поставил перед Своей Славой для Своего Выражения. Адам был готовый сосуд для Божьего Выражения с Его Образом и с Его подобием. Не хватало только одного - Божьей Жизни. Бог ожидал, когда он вкусит, - вкусит от Его Жизни, чтобы войти в него и жить в нём. Христиане совершают сегодня много дел, но Бог ждёт только одного ; нужно только одно - постоянно вкушать от Его Жизни. Что такое благовестие? Это просто Жизнь! Если вы не носите в себе Жизнь, вы не сможете благовествовать. Проложить путь благовестия в наших сердцах это проложить путь Жизни в них. Если бы Адам принял в себя Жизнь, то в нём бы было всё от Жизни : и чувства, и воля, и желания, и дела и всё на свете. Принять в себя Его Жизнь, значит принять в себя Его Волю. Он сам бы стал Жизнью по Жизни и природе, но не в Божестве.
    О, Господь, благослови всех кто стремится понять и уразуметь Твоё сердечное Желание. Сделай их субъективно -органическими людьми. Дай им уразуметь Твоё субъективное Желание, Твою органическую Волю. Дай им понять, что Ты хочешь для них стать глубоко органической Жизнью, как нельзя больше. Дай им увидеть, что Ты хочешь видеть их глубоко субъективными людьми, что Ты хочешь слиться с ними глубоко органически в одно целое. Это Твоё Новозаветное Домостроительство. Дай им увидеть, что для достижения Своей Цели Ты стал для них Словом и Духом в них. Да, Господь, чтобы стать для нас органическим, субьективным Богом, Ты стал для нас Словом и Духом. Чтобы стать для нас Жизнью, Ты стал сегодня для нас Словом и Духом. О, молюсь для Твоей Славы и для Твоей Победы! О, да восторжествует Твоя правда в нас и Твоя истина, да сделает нас людьми действительными. Помилуй нас, ибо мы Твои дети и не просто дети, мы Твоя надежда в этом веке. Аминь!!!
    https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

    Комментарий

    • antipa21
      JESUS IS LORD

      • 23 August 2009
      • 15259

      #632
      Сообщение от antipa21
      Что такое душа человека? Если сказать кратко, то это:

      РАЗУМ мысли, знания и воображение.
      ВОЛЯ идеи, мнения и решения.
      ЧУВСТВА ощущения, любовь и желания.


      Но разве в битве с врагом может быть такое, что одна дивизия из всего войска воюет, а две другие дивизии в это время где-то отдыхают в тёплых странах? В разуме происходит битва, а воля и чувства "погулять вышли "? Конечно так не бывает и не должно быть.
      Если на поле боя разуме человека, война идёт в его мыслях, знаниях и воображении.

      На крепостной стене воле человека, происходит битва в его идеях, мнениях и принятии решения.


      То во внутреннем дворе замка (духа) чувствах человека, происходит битва в его ощущениях, желаниях, любви и ненависти.
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




      Комментарий

      • antipa21
        JESUS IS LORD

        • 23 August 2009
        • 15259

        #633
        III. ЧУВСТВА ВНУТРЕННИЙ ДВОР ЗАМКА

        1. ФУНКЦИЯ ЧУВСТВ

        Все человеческие эмоции радость, счастье, бодрость, возбуждение, печаль, раздражение, волнение, горе, тоска, подавленность, уныние, разочарование, скорбь, смятение, тревога, энтузиазм, холодность, любовь, приязнь, алчность, сострадание, доброта, предпочтение, интерес, желание, ожидание, гордость, страх, сожаление, ненависть и т. д. исходят из наших чувств.

        Вся работа, связанная с мышлением, исходит из разума, нашего органа мышления.

        Вся работа, связанная с принятием решений, происходит из нашей воли, нашего решающего органа.

        Все остальные функции, отличающиеся от наших мыслей, решений и связанной с ними работы, исходят из чувств. Всё многообразие наших ощущений это функция чувств. Поскольку чувства занимают в нас столь огромное пространство, почти все душевные верующие живут чувствами.


        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




        Комментарий

        • antipa21
          JESUS IS LORD

          • 23 August 2009
          • 15259

          #634
          Чувства человека так сложны, потому что они занимают огромное пространство.

          Чтобы нам было легче разобраться в них, мы подразделим их на три основные категории:

          1) Привязанности.
          2) Желания.
          3) Эмоции.


          Эти три категории покрывают три аспекта функции чувств.


          Если верующий сможет преодолеть эти три аспекта, он быстрее войдёт в чисто духовную жизнь.
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




          Комментарий

          • antipa21
            JESUS IS LORD

            • 23 August 2009
            • 15259

            #635
            Одним словом, наши чувства включают в себя то, что мы обычно называем «семью страстями», это не что иное, как различные эмоции нашего сердца.

            Будь то любовь, ненависть, радость, горе, возбуждение, уныние, интерес или безразличие всё это различные эмоции в нашем сердце. Поэтому все они относятся к нашим чувствам.
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




            Комментарий

            • antipa21
              JESUS IS LORD

              • 23 August 2009
              • 15259

              #636
              Если мы присмотримся к различным эмоциям в наших чувствах, мы обнаружим, что чувства часто меняются.

              В мире мало найдётся вещей, которые были бы столь же изменчивыми, как чувства. Сейчас мы чувствуем себя так, а через минуту совсем по-другому.

              Чувства меняются в зависимости от эмоций, а эмоции меняются очень быстро. Поэтому жизнь человека, живущего чувствами, лишена принципов.
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




              Комментарий

              • antipa21
                JESUS IS LORD

                • 23 August 2009
                • 15259

                #637
                Чувствам человека присуща одна особенность: они функционируют противоположно друг другу. Это значит, что, если сейчас в человеке господствуют одни эмоции, через какое-то время они неизбежно сменятся на противоположные.

                Так, например, за безудержным счастьем следует печаль, за крайним возбуждением крайнее разочарование, за пламенным энтузиазмом полная апатия.

                Даже в том, что касается привязанностей, то, что начиналось любовью, может через какое-то время под давлением разных обстоятельств перерасти в ненависть, причём сила этой ненависти больше, чем сила первоначальной любви. Как говорит народная поговорка: "От любви до ненависти один шаг"
                .
                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                Комментарий

                • antipa21
                  JESUS IS LORD

                  • 23 August 2009
                  • 15259

                  #638
                  2. ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ ВЕРУЮЩИХ

                  Чем больше мы рассматриваем функцию нашей эмоциональной жизни, тем больше мы осознаём её изменчивость и ненадёжность.

                  Почему мы назвали чувства внутренним двором замка (духа человека), потому что очень легко выйти из замка (духа) во внутренний двор (чувства). То есть начав духом, быстро переключиться на чувства.

                  Если верующие живут не по духу, а по чувствам, стоит ли удивляться, что их жизнь подобна волнам?

                  Многие верующие расстраиваются из-за своей жизни, так как их переживания нестабильны. Иногда они словно на третьем небе, они превосходят всё в человеческой жизни; иногда они словно спускаются вниз и довольствуются уделом обычных людей. Их жизнь череда подъёмов и спусков. Чтобы вывести их из равновесия, не требуется чего-то внешне тяжелого или большого достаточно любой мелочи, противоречащей их воле, и они уже не могут с этим совладать. Как следствие, они терпят падение.
                  https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                  Комментарий

                  • antipa21
                    JESUS IS LORD

                    • 23 August 2009
                    • 15259

                    #639
                    Это объясняется тем фактом, что таким верующим управляет не дух, а чувства.

                    Поскольку чувства остаются важнейшей частью его жизни и они не были отправлены на крест, дух не может укрепиться Святым Духом
                    (см. тему
                    Укрепление Святым Духом).

                    Поэтому дух верующего очень слаб; он не способен управлять всем его существом, он не способен победить чувства и сместить их на второе место, подчинив их своей власти.

                    Если верующий сумеет отправить свои чувства на крест с помощью Святого Духа и принять Его как Господа над всем, он, вне всяких сомнений, сможет избавиться от такой непостоянной жизни.
                    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                    Комментарий

                    • antipa21
                      JESUS IS LORD

                      • 23 August 2009
                      • 15259

                      #640
                      Чувства можно считать величайшим врагом жизни духовного верующего.

                      Верующий должен поступать по духу. Для этого ему нужно внимать каждому водительству внутри себя. Ощущение духа тихое, мягкое и тонкое. Если верующий не прислушивается внимательно, чтобы получить и распознать откровение в его духовной интуиции, он никогда не получит водительства в духе. Поэтому, чтобы поступать по духу, нам абсолютно необходимо добиться полного молчания чувств.

                      Верующий часто не узнаёт или не замечает тонкого голоса духа, потому что его чувства ревут, как шторм. Нельзя во всём винить слабость голоса нашего духа. На самом деле мы можем почувствовать ощущение духа, но когда к нему примешиваются эмоции, что-либо распознать невозможно.

                      Каждый, кто сможет сохранить свои чувства в спокойном состоянии, убедится, что обнаружить голос интуиции духа не так уж и трудно.
                      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                      Комментарий

                      • antipa21
                        JESUS IS LORD

                        • 23 August 2009
                        • 15259

                        #641
                        Подъёмы и падения в чувствах не только мешают верующему поступать по духу, они также напрямую заставляют его поступать по плоти. Поскольку он не может поступать по духу, он, естественно, поступает по плоти.

                        Если он остаётся без водительства в духе, он, не задумываясь, поступает согласно импульсам своих чувств. Когда дух перестаёт вести его, то вести его начинают чувства. В такой момент верующий само собой принимает чувства за вдохновение духа, а импульсы души за движение духа.

                        Эмоционального верующего можно сравнить с прудом, полным ила и песка. Пока никто не мутит воду, она кажется чистой, но стоит её взбаламутить, и она становится грязной.
                        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                        Комментарий

                        • antipa21
                          JESUS IS LORD

                          • 23 August 2009
                          • 15259

                          #642
                          3. ВДОХНОВЕНИЕ И ЧУВСТВА

                          Многие верующие не умеют отличать вдохновение от чувств. На самом деле это совсем несложно. Чувства всегда приходят извне человека, в то время как вдохновение даётся Святым Духом внутри человеческого духа.

                          Например, когда верующий любуется красотами природы, в нём самопроизвольно поднимается некое чувство. Он ощущает красоту пейзажа и собственную радость.

                          Или когда он видит дорогих ему людей, внутри него возникает непостижимое чувство, будто какая-то сила влечёт его к ним. Это тоже чувство.

                          И прекрасный пейзаж, и дорогие для него люди находятся вне человека, поэтому эмоции, которые они порождают, относятся к чувствам.
                          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                          Комментарий

                          • antipa21
                            JESUS IS LORD

                            • 23 August 2009
                            • 15259

                            #643
                            Но не так бывает с вдохновением. Его может вызвать только Святой Дух внутри человека. Только Святой Дух может вдохновить дух.

                            Поскольку Святой Дух живёт в духе человека, вдохновение должно приходить изнутри. Оно не нуждается в стимулировании в виде красивого пейзажа или дорогого человека. Оно может возникнуть при полном покое.

                            Чувства, в отличие от него, мгновенно гаснут, как только пропадает внешний раздражитель. Из-за этого эмоциональный верующий живёт в исключительной зависимости от своего окружения. Чтобы двигаться дальше, ему необходимы воодушевление и побуждение. Если их нет, он останавливается. Вдохновение не нуждается в посторонней помощи. В действительности, когда на чувства оказывают влияние внешние обстоятельства, они запутываются, в результате чего верующий не знает, чему следовать.
                            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                            Комментарий

                            • antipa21
                              JESUS IS LORD

                              • 23 August 2009
                              • 15259

                              #644
                              Верующий должен следить за тем, чтобы не принять за духовность спокойствие или отсутствие возбудителей. Это далеко от истины. Надо знать, что чувства могут привести человека не только в состояние возбуждения, но и в состояние уныния. Когда чувства побуждают нас к чему-то, мы ощущаем волнение; когда они тормозят нас, мы ощущаем упадок. Чувства и волнуют, и успокаивают. Как волнение, так и спокойствие относятся к чувствам.

                              Верующий часто совершает ошибки, находясь под влиянием чувств; когда он приходит в себя, он начинает подавлять свои эмоции, считая это духовностью. Однако он не понимает, что движение в его чувствах произвело реакцию, противоположную возбуждению, которая успокоила его. Из-за этого спокойствия верующий теряет интерес к Божьей работе; также он теряет заботу о многих Божьих детях. Всё чаще и чаще внешний человек верующего (душа) отказывается работать. Таким образом, дух оказывается запертым, и его жизнь не может вытекать наружу.

                              Верующий, потеряв энтузиазм и став совершенно спокойным, может решить, что он поступает по духу. Он не осознаёт, что он по-прежнему поступает по чувствам, только по другому их аспекту.
                              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                              Комментарий

                              • antipa21
                                JESUS IS LORD

                                • 23 August 2009
                                • 15259

                                #645
                                На самом деле верующих, которые избирают такое эмоциональное спокойствие, немного. Большинство из них продолжают возбуждаться под действием своих чувств. Из-за их влияния они делают многие вещи, выходящие за рамки нормальных.

                                Когда они успокаиваются и вспоминают о поступках, совершённых под влиянием эмоций, им остаётся только посмеяться над собой и признать свои действия нелепыми. Это обычно относится к вещам, сделанным под воздействием эмоций. Вспоминая о них, верующий часто чувствует неловкость и сожалеет о своей несдержанности.

                                Какое прискорбное зрелище верующий под влиянием эмоций! Его дух бессилен и не может умертвить эмоции и отвергнуть их контроль.
                                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                                Комментарий

                                Обработка...