Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

НАВИГАТОР ПО ТЕМЕ:

I. РАЗУМ ПОЛЕ БИТВЫ (стр. 1-15)

01. РАЗУМ ДО ВОЗРОЖДЕНИЯ
    (Стр. 1)
    02. РАЗУМ ПОСЛЕ УВЕРОВАНИЯ
    (Стр. 2)
    03. РАЗУМ, НА КОТОРЫЙ НАПАДАЮТ ЗЛЫЕ ДУХИ (Стр. 3)
    04. ПОЧЕМУ ЗЛЫЕ ДУХИ НАПАДАЮТ НА РАЗУМ (Стр. 4)
    05. ПАССИВНОСТЬ (Стр. 5)

06. СОСТОЯНИЕ ПАССИВНОГО РАЗУМА (Стр. 7)
    07. КОВАРСТВО ЗЛЫХ ДУХОВ (стр. 10)

08. ВЕРНУТЬ ОСНОВАНИЕ (стр. 12)
    09. СВОБОДА И ОБНОВЛЕНИЕ (стр. 13)
    10. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ РАЗУМА И ДУХА (стр. 14)
    11. ПОМЫШЛЕНИЯ О ТОМ, ЧТО ОТ ДУХА, И ДУХОВНЫЙ РАЗУМ (стр. 14)
    12. ПРОСЬБЫ О ЧИСТОТЕ РАЗУМА (стр. 15)

II. ВОЛЯ КРЕПОСТНЫЕ СТЕНЫ (стр. 22-42)
    01. ВОЛЯ ЧЕЛОВЕКА (стр. 22)
    02. ПРАВИЛЬНОЕ ПОНИМАНИЕ ТОГО, ЧТО ОЗНАЧАЕТ СПАСЕНИЕ (стр. 22 и 24)
    03. ПОКОРЕНИЕ НАШЕЙ ВОЛИ (Стр. 25)

04. БОЖЬЕ ВОСПИТАНИЕ (Стр. 26)
    05. ОДЕРЖИМОСТЬ БЕСАМИ (Стр. 27)
    06. ПАССИВНОСТЬ (Стр. 28)

07. ОШИБКИ ВЕРУЮЩИХ (Стр. 34)
    08. ОПАСНОСТИ ПОДСТЕРЕГАЮЩИЕ ВЕРУЮЩИХ (Стр. 38)
    09. ЗАБЛУЖДЕНИЯ ВЕРУЮЩИХ (Стр. 40)
    10. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, ПРЕДПИСАННЫЕ БОГОМ (Стр. 41)
    11. СТРАДАНИЯ И СЛАБОСТЬ (Стр. 42)
    12. САМОЕ ВАЖНОЕ
    (Стр. 42)

III. ЧУВСТВА ВНУТРЕННИЙ ДВОР ЗАМКА
    0
    1. ФУНКЦИЯ ЧУВСТВ (Стр. 43)
    02. ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ ВЕРУЮЩИХ (Стр. 43)
    03. ВДОХНОВЕНИЕ И ЧУВСТВА (Стр. 43)
    04. ЧУВСТВА И ДУХОВНЫЙ ТРУД (Стр. 45)

05. НАДЛЕЖАЩЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЧУВСТВ (Стр. 45)
    06. БОЖЬЕ ТРЕБОВАНИЕ ЛЮБОВЬ (Стр. 47-48)

07. ДУШЕВНАЯ ЛЮБОВЬ К ГОСПОДУ (Стр.48)
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Муж Божий
      Ветеран

• 08 March 2018
      • 1902

Сообщение от antipa21
      Как прощённый грешник существенно отличается от обычного грешника, так посвятивший себя христианин существенно отличается от обычного христианина.
      Умереть для своего "я" это хорошо!
      Я бы желал посмотреть на практике, как можно применить/применять полученные конкретные знания!
      Возьмем к примеру такой пример как подаяние милостыни....
      К примеру, подходит тебе брат некий нищий, о просит у тебя какую-то сумму денег...
      Это действие происходит в людном месте.
      Что будешь делать брат?

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Верующему может показаться, что эта жизнь неимоверно сложна! Но только те, кто действительно живёт ею, знают, какое это благословение!

Часто Бог лишает верующего любимых по причине его посвящения или для блага верующего. Бог либо работает над сердцем, пока оно не станет послушным, либо лишает нас тех, кого мы любим. Используя последний метод, Он заставляет наших любимых измениться в их любви к нам или же Он создаёт обстановку, не позволяющую нам любить их. Например, наши любимые отправляются в дальнее путешествие, или они умирают, или возникают другие обстоятельства.

Если наше посвящённое сердце честно перед Богом, Бог лишит нас всего, так что останется только Он один.

Если верующий желает достичь подлинно духовной жизни, он должен с готовностью оставить всё, что ему дорого. Бог требует, чтобы мы отбросили всё, что соперничает с любовью к Нему. В духовной жизни недопустимо, чтобы наши привязанности были разбросаны и рассеяны. В глазах Божьих наша любовь, если она неверна из-за мотивов, чрезмерности или целей, ничем не лучше нашей ненависти. В глазах Божьих любовь, выходящая из нашего «я», столь же грязна, как и ненависть.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Если верующий прошёл через такой период, он видит, насколько чистым стало его сердце в любви к людям. В нём нет примесей от его «я». Всё сердце принадлежит Богу, и оно в Боге. Хотя он в прошлом любил других, себя он любил больше, считая себя важнее их.

Теперь он может разделять их радости и печали, носить их бремена и служить вместе с ними в любви. Он любит не то, что любит он, а что он должен любить согласно Божьему желанию. Он не любит себя больше других, но он любит других, как себя. Поскольку он любит себя в Боге и для Бога, он и других любит в Боге и для Бога. Поэтому он может любить других, как самого себя.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Верующие должны знать, что им совершенно необходимо позволить Богу направлять их любовь, это важнейшее условие духовного роста.

Как же непокорны наши привязанности! Если они не подчинены Божьему замыслу, они могут в любой момент подвергнуть опасности нашу духовную жизнь.

Легко исправить неправильное мышление, но трудно справиться с неверными привязанностями. Мы должны любить Господа всем сердцем, позволяя Ему направлять нашу любовь.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от Муж Божий
              Я бы желал посмотреть на практике, как можно применить/применять полученные конкретные знания!
              Конкретные знания полезны в том смысле, что когда ты проходишь годами через умерщвление собственного "я", вместо того, чтобы в каждой ситуации устроенной Богом в твоей жизни вопить к Нему: "Господи за что?!" - наоборот славишь и благодаришь Его за то, что Он делает в твоей жизни!

Стыдно мне, что я так долго
              Лишь себя оберегал;
              И любви Твоей удары
              Неохотно принимал.

О, Твоей согласно воле,
              Ты Господь, трудись во мне,
              Не щади меня и делай
              Всё, что угодит Тебе.

Пусть я думаю иначе
              Но Ты выбери путь Свой,
              Даже если с болью встречусь,
              Сердцем соглашусь с Тобой.

Хоть теряю всё, но жажду
              Я Тебе лишь угождать.
              Для Твоей, Господь мой, славы
              Крест хочу претерпевать.

Сообщение от Муж Божий
              К примеру, подходит тебе брат некий нищий, о просит у тебя какую-то сумму денег...
              Что будешь делать брат?
              Если я сразу могу тебе брат ответить, что я буду делать, то это означает, что я в своей жизни руководствуюсь не водительством Духа, а неким собственным правилом: "Я всегда даю просящему нищему" или "Я никогда не даю просящему нищему".

Если честно, то я не понял при чём здесь людное место? Какая разница какое место, людное или безлюдное?

Комментарий

• Олег Дэш
                Ветеран

• 08 June 2011
                • 3742

Сообщение от Муж Божий
                Что будешь делать брат?
                Этот пример- вопрос , брат, целиком и полностью лежит в религиозной сфере.
                Главное это не то, что ты делаешь, главное это Жизнь внутри тебя или , как приводил Гена, любить Господа. И люди здесь вообще не причём. Хочешь, дай, не хочешь, не давай. Твоё желание. Христос не зависит от твоих дел. Твоё отношение с Ним не меняется.
                https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от antipa21
                  Конкретные знания полезны в том смысле, что когда ты проходишь годами через умерщвление собственного "я", вместо того, чтобы в каждой ситуации устроенной Богом в твоей жизни вопить к Нему: "Господи за что?!" - наоборот славишь и благодаришь Его за то, что Он делает в твоей жизни!
                  Почему многие люди и после многих лет воздействия остаются без изменений? У других людей сильная воля, сильные чувства или сильный разум, однако Господь всё равно может сокрушить их. Существуют две причины, по которым люди не сокрушены несмотря на прожитые годы.

1) Первое, эти люди живут во тьме. Они не видят Божьей руки. Бог работает и сокрушает, но они не знают, что эту работу выполняет Бог. Они лишены света, и они не живут в свете. Они видят только людей, полагая, что им противостоят люди. Или они видят только обстоятельства и жалуются, что обстоятельства слишком суровы. Они во всём винят обстоятельства. Пусть Господь даст нам откровение, чтобы нам видеть Божью руку. Давайте встанем на колени и скажем: «Это Ты. Это Ты. Я принимаю это». По крайней мере мы должны знать, чья рука воздействует на нас. По крайней мере мы должны знать эту руку и видеть, что на нас воздействует не мир, не наша семья и не братья и сёстры в церкви. Мы должны видеть Божью руку. На нас воздействует Бог. Мы должны научиться у Жанны Гийон целовать и ценить эту руку. У нас должен быть этот свет. Мы должны принимать всё, что Господь сделал, и верить в это. Он никогда не бывает неправ в том, что Он делает.

2) Второе, человек бывает не сокрушённым, потому что он слишком любит себя. Себялюбие это огромное препятствие для сокрушения. Мы должны просить Бога удалить из нас всякое себялюбие. Когда Бог искореняет из нас себялюбие, мы должны поклониться Ему, сказав: «Господь, если это Твоя рука, я принимаю её всем своим сердцем». Мы должны помнить, что все недоразумения, жалобы и неудовольствия поднимаются из одного-единственного источника тайного себялюбия. Поскольку мы втайне любим себя, мы пытаемся спасти себя. Это большая проблема. Часто проблемы возникают из-за того, что мы пытаемся спасти себя.

Те, кто знает Господа, идут на крест, не принимая вино, смешанное с желчью! Многие идут на крест неохотно. Они пытаются выпить вина, смешанного с желчью, чтобы облегчить страдания. Те, кто говорит: «Чашу, которую дал мне Отец, неужели я не выпью её?», не примут чашу с вином, смешанным с желчью. Они примут только одну чашу, а не две. У таких людей нет никакого себялюбия. Себялюбие это корень нашей проблемы. Пусть Господь скажет нам об этом сегодня, и давайте помолимся: «Мой Бог, теперь я вижу, что всё исходит от Тебя. Все мои переживания за последние пять, десять, двадцать лет исходили от Тебя. Всё это делалось с одной целью: чтобы Ты был выражен через меня. Я был таким неразумным. Я не видел этого. Из-за себялюбия я делал многое, чтобы спасти себя, и я потратил много Твоего времени. Сегодня я вижу Твою руку и я с готовностью посвящаю себя Тебе. Я снова предаю себя в Твои руки».

Скопировано: #25 (5554728)

Комментарий

• Муж Божий
                    Ветеран

• 08 March 2018
                    • 1902

Приветствую тебя брат, Олег!

Сообщение от Олег Дэш
                    Этот пример- вопрос , брат, целиком и полностью лежит в религиозной сфере.
                    Главное это не то, что ты делаешь, главное это Жизнь внутри тебя или , как приводил Гена, любить Господа. И люди здесь вообще не причём. Хочешь, дай, не хочешь, не давай. Твоё желание. Христос не зависит от твоих дел. Твоё отношение с Ним не меняется.
                    При чём здесь религиозность?
                    Вот именно, что зависит...
                    Тот кто любит Господа, любит и рожденного от Него!
                    И совершенство Христово подразумевает под собой любовь ко всем без исключения, как к человекам, так и к христианам!
                    Эта ситуация, с просящим нищим, создана Господом...
                    Потому, если не желаешь подавать просящему нищему - то: поступай как раб Божий, делай это "через не хочу", потому что, этот нищий находится в большой нужде... (вспомни о себе, когда ты просишь у Господа необходимое)
                    А если ты, видя просящего у тебя нищего, первый протягиваешь ему "руку помощи", то истинно в тебе раскрылась Любовь Божия!

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от Муж Божий
                      Не только должно, но и не может этого не делать, потому как в нас, заложено желание быть совершенными как Христос!
                      Сообщение от vitalij1
                      Я имею смелость направить вас, как ищущего брата, к первоисточникам тех доктрин которые пытаются преподать Олег и Антипа. Найдите в Гугле Коллектор Библейской Книги.Там и контакты есть и электронные бесплатные книги для онлайн чтения. Авторы Вочман Ни и Уитнесс Ли. Вокруг этих принципов толкований и доктрин много мнений, но это не мешает им курировать весь христианский мир. Эти публикации стоят на полках всех конфессий и пастыри выхватывают части для своих проповедей. Очень рекомендую "Нормальная жизнь христианина".
                      Сообщение от Муж Божий
                      Я уже ответил постом выше - стремление в совершенство Христово, заложено в нас (христианах) априори!
                      Только как достичь этого совершенства, в христианстве не учат совершенно

А в книге Вочмана Ни "Нормальная жизнь христианина", которую тебе брат Юрий посоветовал брат Виталий, конкретно рассматриваются последовательные пять шагов возрастания во Христе Иисусе:

1) Знать (3 глава)
                      2) Считать (4 глава)
                      3) Предоставить себя Богу (6 глава)
                      4) Ходить в духе (10 глава)
                      5) Нести крест (13 глава)

Я сам это осознал спустя лишь много лет после первого прочтения в 1995 году, когда кроме одних "голых" знаний в разуме, появились и переживания жизни во Христе Иисусе

Комментарий

• Олег Дэш
                        Ветеран

• 08 June 2011
                        • 3742

Сообщение от Муж Божий

При чём здесь религиозность?
                        Вот именно, что зависит...
                        Тот кто любит Господа, любит и рожденного от Него!
                        И совершенство Христово подразумевает под собой любовь ко всем без исключения, как к человекам, так и к христианам!
                        Эта ситуация, с просящим нищим, создана Господом...
                        Потому, если не желаешь подавать просящему нищему - то: поступай как раб Божий, делай это "через не хочу", потому что, этот нищий находится в большой нужде... (вспомни о себе, когда ты просишь у Господа необходимое)
                        А если ты, видя просящего у тебя нищего, первый протягиваешь ему "руку помощи", то истинно в тебе раскрылась Любовь Божия!
                        Мир тебе! Ты сказал ,если нищий подойдет к тебе., а теперь ты говоришь рожденный свыше. Здесь очень громадная разница. Это не обязаловка, брат, это Жизнь. Здесь дело не в том, что если подойдет кто-то, то ты обязательно должен дать. Даже если ты не дашь кому-то что-то, то и в этом может проявиться любовь Божья. Отношения с Богом зависят только от твоей веры. Если хочешь дай, если не хочешь не давай. Я бы лично наверное дал, если это христианин, а может и нет, не знаю. а если не христианин, то не знаю. Здесь вообще запариваться не надо. Это Жизнь. Наше дело верить в Бога и не лезть в Его дела. Ты должен каждый Божий день проверять себя в вере ли ты, Христос в тебе! Ученики о многом думали раньше и даже спрашивали Иисуса : « Что нам делать, чтобы творить дела Божьи? » ,но Иисус тутже сказал : « Вот, дело Божне , - чтобы вы верили в Того, Кого Он послал » . Наше единственное дело, брат, чтобы мы верили в Него, а не думать, что нам делать, если то-то и то-то будет. Павел не сказал Коринфянам : « Испытывайте себя, проверяйте себя, делаете ли вы добро, подаете ли нищему » . Нет, он сказал : « Испытывайте себя, проверяйте себя, в вере ли вы. Или вы не осознаете, что Иисус Христос в вас. » . Я никогда не думаю ни о чём, ни о каких нищих, ни о каком добре. Единственное, что я делаю весь день , это проверяю в вере ли я, чтобы не отойти от Жизни Божьей. Главнее этого ничего нет. Религиозное сознание христиан никак не даёт им понять это. Нужно очень глубоко проникать в Слово, чтобы понимать всё . С другой стороны ученики, как то заботились о нищих, но Иисус сказал : « Оставьте сейчас, ибо нищие всегда с вами, а Я не всегда » . Дух этих слов в том, что ты должен постоянно думать о том, чтобы тебе пребывать с Богом в своём духе, а не думать о нищих, что может отвлечь тебя от Господа в духе и превратить в религиозное чучело с размашистыми планами о добре. Тебе нужно себя отдать Богу в первую очередь. Если ты не отдал своё сердце Богу, ты уже можешь никому ничего не давать. А если отдал своё сердце Богу, то будешь всегда соблюдать Слово. Павел ясно сказал : « Если я раздам всё богатство своё и отдам даже тело своё, а любви не имею, то я ничто » . Ты должен впервую очередь думать о том, любишь ли ты Бога. Какой смысл жертвовать всем и при этом попасть во внешнюю тьму. Слава Богу, я знаю, что мне нужно и свободен от всех этих предрассудков. Раньше сатана меня грузил всей этой ерундой о нищих и о добре, о хорошем поведении и разных жертвах. Сейчас это для меня такие малозначимые вещи. Я всегда говорю, что прежде всего надо увидеть в чём состоит Его Домостроительство, чтобы упазуметь каково Его истинное желание сердца на самом деле, тогда и правильное отношение придет во всём и главное встанет займет центральное место в жизни, а всё остальное станет мусором. Дерзай, брат, Он ждёт тебя в твоём духе. Забудь обо всём, КРОМЕ НЕГО!

Комментарий

• Олег Дэш
                          Ветеран

• 08 June 2011
                          • 3742

Сообщение от Муж Божий

Да, нет, тут немного ты не попадаешь. Это довольно скрытая вещь в Библии про любовь, не такая явная, как о Духе, о Жизни, и т.д. Ну, да, ладно, в личных отношениях с Богом увидишь в Его Слове, придёт время.

Комментарий

• Муж Божий
                            Ветеран

• 08 March 2018
                            • 1902

Приветствую тебя брат Геннадий!

Сообщение от Муж Божий
                            Что будешь делать брат?
                            Сообщение от antipa21
                            Если я сразу могу тебе брат ответить, что я буду делать, то это означает, что я в своей жизни руководствуюсь не водительством Духа, а неким собственным правилом: "Я всегда даю просящему нищему" или "Я никогда не даю просящему нищему".

Если честно, то я не понял при чём здесь людное место? Какая разница какое место, людное или безлюдное?
                            Простой пример-вопрос , предполагал простой ответ...
                            На самом деле ответа здесь всего два:
                            1. Либо я даю просящему у меня нищему... потому что, (здесь должен был быть ответ)...
                            2. Либо я не даю просящему у меня нищему... потому что, (здесь должен был быть ответ)...
                            Это всё что я желал!

Комментарий

• Олег Дэш
                              Ветеран

• 08 June 2011
                              • 3742

Мир вам всем, братья! Его Жизнь движется прямо сейчас в нас, Его Слово живо и действенно прямо сейчас в нас. Самое замечательное, что мы всегда торжествуем в Его Жизни, да действует вера в нас! Мы говорим Тебе с торжествуем, победой и радостью : « Мы верим в Тебя! ». Бегите, братья, бегите, святые! Я вдохновляю вас! Победа в нас, свобода и радость не загорами. Закон Божьей Жизни в том, что мы всегда торжествуем. Он вложил в нас Своё торжество, чтобы вам ни казалось. Он как бы говорит каждому из нас прямо сейчас : « Я возлюбил тебя, Я вложил в тебя Моё торжество, Я так решил, что ты будешь торжествовать вечно. Ты слишком дорог, чтобы падать. Ты слишком драгоценен, чтобы терпеть поражение. Я избрал тебя торжествовать и побеждать, потому что ты самое лучшее, что у Меня есть. Я в тебе, ты не можешь больше терпеть поражение! » . Бегите, святые, пусть ничто вас не отвлекает. Вы победители! Он всегда ведёт вас к победе. Пусть враг не обманывает вас. Он боится вас, потому что само Торжество в вас живёт! Живите спокойно. Он в вас! Аллилуйя!!! Аминь!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Муж Божий
                              Приветствую тебя брат Геннадий!

Простой пример-вопрос , предполагал простой ответ...
                              На самом деле ответа здесь всего два:
                              1. Либо я даю просящему у меня нищему... потому что, (здесь должен был быть ответ)...
                              2. Либо я не даю просящему у меня нищему... потому что, (здесь должен был быть ответ)...
                              Это всё что я желал!
                              Не переживай, брат, всё будет, как надо в тот момент. Главное, никому ничего не будь должен, кроме любви и всё будет прекрасно!
                              Последний раз редактировалось Олег Дэш; 22 September 2018, 10:34 PM.

Комментарий

• Муж Божий
                                Ветеран

• 08 March 2018
                                • 1902

Приветствую тебя брат Олег!

Сообщение от Олег Дэш
                                Мир тебе! Ты сказал ,если нищий подойдет к тебе., а теперь ты говоришь рожденный свыше. Здесь очень громадная разница. Это не обязаловка, брат, это Жизнь. Здесь дело не в том, что если подойдет кто-то, то ты обязательно должен дать. Даже если ты не дашь кому-то что-то, то и в этом может проявиться любовь Божья. Отношения с Богом зависят только от твоей веры. Если хочешь дай, если не хочешь не давай. Я бы лично наверное дал, если это христианин, а может и нет, не знаю. а если не христианин, то не знаю. Здесь вообще запариваться не надо. Это Жизнь.
                                Смысл моего поста о милостыне в том, чтобы поступать сообразно рабу Божьему, когда ты не желаешь давать милостыню, и поступать подобно дитю Божьему, когда ты желаешь давать милостыню!
                                И чем совершеннее христианин, тем ярче и четче, он понимает желания Своего Отца!

Наше дело верить в Бога и не лезть в Его дела.
                                Не согласен полностью...
                                Ты скажешь мне на это: Вот дело Божие, чтобы верили в того кого Он послал!
                                Я тебе отвечу: Вера без дел - метрва...

Ты должен каждый Божий день проверять себя в вере ли ты, Христос в тебе! Ученики о многом думали раньше и даже спрашивали Иисуса : « Что нам делать, чтобы творить дела Божьи? » ,но Иисус тут же сказал : « Вот, дело Божие , - чтобы вы верили в Того, Кого Он послал » . Наше единственное дело, брат, чтобы мы верили в Него, а не думать, что нам делать, если то-то и то-то будет. Павел не сказал Коринфянам : « Испытывайте себя, проверяйте себя, делаете ли вы добро, подаете ли нищему » . Нет, он сказал : « Испытывайте себя, проверяйте себя, в вере ли вы. Или вы не осознаете, что Иисус Христос в вас. » .
                                Вот именно, испытывайте самих себя - в вере ли вы...
                                Другими словами, исповедываю ли я делами свою веру!

Я никогда не думаю ни о чём, ни о каких нищих, ни о каком добре. Единственное, что я делаю весь день , это проверяю в вере ли я, чтобы не отойти от Жизни Божьей. Главнее этого ничего нет. Религиозное сознание христиан никак не даёт им понять это. Нужно очень глубоко проникать в Слово, чтобы понимать всё .
                                Давай по Слову...
                                Правильно ли я понимаю; ты Олег, "зарыл свой талант в землю"?

С другой стороны ученики, как то заботились о нищих, но Иисус сказал : « Оставьте сейчас, ибо нищие всегда с вами, а Я не всегда » . Дух этих слов в том, что ты должен постоянно думать о том, чтобы тебе пребывать с Богом в своём духе, а не думать о нищих, что может отвлечь тебя от Господа в духе и превратить в религиозное чучело с размашистыми планами о добре.
                                Дух этих слов, был актуален только, для учеников Христа того времени!

Тебе нужно себя отдать Богу в первую очередь. Если ты не отдал своё сердце Богу, ты уже можешь никому ничего не давать. А если отдал своё сердце Богу, то будешь всегда соблюдать Слово. Павел ясно сказал : « Если я раздам всё богатство своё и отдам даже тело своё, а любви не имею, то я ничто » .
                                Ты должен в первую очередь думать о том, любишь ли ты Бога. Какой смысл жертвовать всем и при этом попасть во внешнюю тьму.
                                Тот же Апостол сказал, что Любви Божией нужно достигать!
                                Как же ее (Любовь Божию) достичь, если ее (Любовь Божию) не практиковать!

Слава Богу, я знаю, что мне нужно и свободен от всех этих предрассудков. Раньше сатана меня грузил всей этой ерундой о нищих и о добре, о хорошем поведении и разных жертвах. Сейчас это для меня такие малозначимые вещи.
                                ???

Я всегда говорю, что прежде всего надо увидеть в чём состоит Его Домостроительство, чтобы уразуметь каково Его истинное желание сердца на самом деле, тогда и правильное отношение придет во всём и главное встанет займет центральное место в жизни, а всё остальное станет мусором. Дерзай, брат, Он ждёт тебя в твоём духе. Забудь обо всём, КРОМЕ НЕГО!
                                Это очень хорошо, что ты Олег узрел самое важное желание Нашего Отца!
                                Что можно построить с этим желанием?
                                Последний раз редактировалось Муж Божий; 22 September 2018, 10:47 PM.

Комментарий

Обработка...