Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

I. РАЗУМ ПОЛЕ БИТВЫ (стр. 1-15)
    01. РАЗУМ ДО ВОЗРОЖДЕНИЯ
    (Стр. 1)
    02. РАЗУМ ПОСЛЕ УВЕРОВАНИЯ
    (Стр. 2)
    03. РАЗУМ, НА КОТОРЫЙ НАПАДАЮТ ЗЛЫЕ ДУХИ (Стр. 3)
    04. ПОЧЕМУ ЗЛЫЕ ДУХИ НАПАДАЮТ НА РАЗУМ (Стр. 4)
    05. ПАССИВНОСТЬ (Стр. 5)

06. СОСТОЯНИЕ ПАССИВНОГО РАЗУМА (Стр. 7)
    07. КОВАРСТВО ЗЛЫХ ДУХОВ (стр. 10)

08. ВЕРНУТЬ ОСНОВАНИЕ (стр. 12)
    09. СВОБОДА И ОБНОВЛЕНИЕ (стр. 13)
    10. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ РАЗУМА И ДУХА (стр. 14)
    11. ПОМЫШЛЕНИЯ О ТОМ, ЧТО ОТ ДУХА, И ДУХОВНЫЙ РАЗУМ (стр. 14)
    12. ПРОСЬБЫ О ЧИСТОТЕ РАЗУМА (стр. 15)

II. ВОЛЯ КРЕПОСТНЫЕ СТЕНЫ (стр. 22)
    1. ВОЛЯ ЧЕЛОВЕКА (стр. 22)
    2. ПРАВИЛЬНОЕ ПОНИМАНИЕ ТОГО, ЧТО ОЗНАЧАЕТ СПАСЕНИЕ (стр. 22 и 24)
    3. ПОКОРЕНИЕ НАШЕЙ ВОЛИ (Стр. 25)

4. БОЖЬЕ ВОСПИТАНИЕ (Стр.26)
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

4. БОЖЬЕ ВОСПИТАНИЕ

Все дети Божьи спасены, однако не все полностью послушны Божьей воле. Поэтому Богу приходится прибегать к разным средствам, чтобы привести верующих к полному подчинению.
      Бог затрагивает верующих Своим Духом и пробуждает их Своей любовью, чтобы они подчинились Его воле и ничего не любили, ни к чему не стремились и ничего не делали без Него.

Как жаль, когда всё это не даёт желаемых результатов. Тогда Богу приходится простирать Свою руку и приводить верующих туда, где они должны находиться в соответствии с Его волей.
      Его рука проявляется прежде всего в наших жизненных обстоятельствах. Бог опускает Свою тяжелую руку на верующих, сокрушая, преломляя и связывая их, чтобы они больше не были жёсткими перед Ним.

Бог не будет удовлетворён до тех пор, пока верующий не будет глубоко един с Господом. Цель Божьего спасения состоит в том, чтобы привести спасённых в полное единство с Божьей волей.

Для того чтобы привести нас к этому, Бог вынужден использовать наши обстоятельства:
      Он делает так, что мы встречаемся с множеством трудностей.
      Он приводит нас к разочарованиям, унынию и скорбям.
      Он посылает нам множество практических крестов.
      Так Он добивается того, что мы покорно склоняем перед Ним головы.

Наша воля очень упряма, и она не подчинится Богу, пока не получит от Него множество ударов. Если мы желаем смириться под крепкой Божьей рукой и принять Его наказание, воля, занимающая нашу жизнь, будет неоднократно рассечена и предана смерти. Если мы будем противиться Богу, то на нас обрушатся бoльшие скорби, чтобы покорить нас.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Бог хочет лишить нас всего, к чему привязано наше "я".

После возрождения все верующие имеют одно желание исполнять Божью волю. Одни дают такие обещания открыто, другие держат свои намерения втайне.

Бог испытывает истинность такого обещания (или намерения):
        Он проводит верующих через лишения, которые им не нравятся.
        Он лишает их материального благополучия, здоровья, известности, положения и полезности.
        Затем Он лишает их радости и рвения в чувствах, а также Своего присутствия и сочувствия.
        Он приводит верующих к тому, что они начинают считаться только с Его волей. Бог хочет, чтобы верующие поняли, что они должны принимать всё, что соответствует Его воле, даже если при этом они пострадают физически или в своих чувствах.

Если Богу угодно причинить им страдания, лишить их «духовной полезности» или сделать их сухими и погрузить их в мрак и одиночество, они должны с готовностью это принять.

Бог хочет, чтобы верующие поняли, что Он спас их не ради того, чтобы они чем-то наслаждались в этой жизни, а ради Своей воли. Поэтому несмотря на приобретения или потери, радость или сухость, чувство Божьего присутствия или одиночества, верующие всегда должны думать о Божьей воле.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Если воля Бога состоит в том, чтобы оставить нас, можем ли мы быть довольны этим?

Когда грешник принимает Господа, его первая цель небо. И это нормально. После того как он будет научен в Боге, он поймёт, что уверовал в Бога ради Его воли. Даже если бы в результате уверования он лишился бы всего, что приобрёл и имеет в этом мире, он всё равно бы уверовал. Полностью наученный верующий не будет беспокоиться о том, что он приобретает и что теряет. Если он может прославить Бога, потеряв всё что ему было дорого, он это сделает.

Верующие должны увидеть, что, пока они живут на земле, они верят в Господа не для самих себя, а для Божьей воли. Какое счастье, какая привилегия, какая слава оставить свою растлённую, природную и плотскую волю и соединиться с Божьей волей, чтобы исполнить желание Божьего сердца.

Приобретения или потери, слава или позор, горечь или радость твари не стоят того, чтобы о них думать. Если Всевышний удовлетворён, то всё, что происходит с ничтожным, не имеет значения. Только так верующий может потеряться в Боге.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Бог никогда не будет подчиняться нам. Его не удовлетворит ничто, кроме Его собственной воли и нашей покорности.

То, что нам кажется правильнее, лучше, значительнее и важнее, не может заменить Божьей воли. Бог исполнит только Свою волю. Если Бог не исполнит Своей воли, едва ли можно ожидать, что мы её исполним самостоятельно.

В Божьих глазах даже самое хорошее представляется растлённым, если в этом есть элемент человеческого «я».

Многие дела могут быть прекрасными и полезными, если они совершаются согласно водительству Святого Духа Божьего. Однако если они совершены самим человеком, Бог оценит их совершенно по-другому.

Поэтому важно не побуждение человека или природа его дел, а Божья воля. Это первое, что нужно помнить.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Теперь нам нужно выяснить, как воля человека может быть в согласии с волей Бога. Что нужно сделать, чтобы центром для человека была не его воля, а воля Бога? Ключом к этому вопросу является душа-жизнь. Насколько мы избавлены от власти души-жизни (жизни нашего природного "я"), настолько мы едины с Богом, потому что кроме души-жизни ничто не мешает нашему единству с Богом.

Мы ищем Божьей воли настолько, насколько мы теряем душу-жизнь и насколько наша воля принимает Бога в качестве центра. Это происходит потому, что новая жизнь самопроизвольно стремится к Богу и подавляется только душой-жизнью. Достичь цели можно, только предав душу-жизнь смерти.

Без Бога человек погибает. Без Бога всё суетно. Всё, что находится вне Бога, принадлежит плоти (нашему «я»).
              Поэтому всё, что делается вне Бога усилиями человека и согласно человеческим мыслям осуждено.

Поэтому:
              Верующий должен отвергнуть все свои силы и желания.
              Верующий никогда не должен думать о себе или делать что-либо от себя.
              Верующий должен полностью полагаться на Бога во всём и идти шаг за шагом по Божьему пути, дожидаясь Божьего срока и действуя согласно Божьим требованиям.
              Верующий должен быть готов принять Божьи силу, мудрость, благость и праведность как свои собственные.
              Верующий должен исповедовать, что Бог является источником всего, что у него есть.
              Только так он может быть в согласии с Богом.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Это действительно узкий путь, но это вовсе не трудный путь. Этот путь узок, потому что каждый шаг на нём управляется Божьей волей.

На этом пути есть только один принцип: не оставлять места для собственного «я».

1) Поэтому путь узок. Даже незначительное отклонение от Божьей воли уводит нас с этого пути.

2) Однако это не трудный путь. Когда душа-жизнь поглощается: привычки, любимые занятия, желания и стремления постепенно сокрушаются и не остаётся ничего, что могло бы противостоять Богу. Тогда этот путь не покажется человеку трудным.

К сожалению, многие верующие ещё не вошли в эту дверь и не встали на этот путь. А некоторые из вошедших и вставших оказались слишком нетерпеливыми и оставили этот путь, так и не достигнув цели (полной гармонии собственной воли с волей Божьей).

Но сколько бы ни продолжались трудности, можно с уверенностью сказать: ТОЛЬКО ЭТОТ ПУТЬ ЕСТЬ ПУТЬ ЖИЗНИ. Это путь Божий. Поэтому он истинный и надёжный. Тот, кто хочет иметь обильную жизнь, не может пойти по другому пути.
                Последний раз редактировалось antipa21; 11 August 2018, 01:33 AM.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Приветствую тебя брат во Христе!

Сообщение от Муж Божий
                  Я думаю несколько иначе... Я распял свою плоть (своё ветхое творение, при водном крещении, как источник всего негативного) и теперь, моя вера держит испытания на прочность, в виде желаний (искушений).
                  Кроме улыбки у меня это высказывание - ничего не вызывает! Невозможно самому распять то, что уже распято во Христе и Христом!

Замечательно, когда во время водного крещения, верующиий (рождённый свыше, а не просто поверивший в существование Бога), осознаёт и принимает верою, то, что он уже погребён со Христом и воскрешён со Христом; и поэтому публично об этом может засвидетельствовать перед небом и землёю. Но заявлять, что во время водного крещения человек буквально рапинает сам себя?

Сообщение от Муж Божий
                  Одно дело понимать, что объект всего негатива находиться в тебе, и сосем другое дело знать, что объекта негатива у тебя нет более, и весь негатив приходит к тебе со стороны!
                  Грех в тебе уже не живёт? Плоть тебя уже не беспокоит? Разум твой обновлён в высочайшей степени и твоё тело уже искуплено? А весь негатив приходит исключительно извне? От злых духов (бесов)?

Сообщение от Муж Божий
                  В первом случае - негатив ни когда не победить до смерти, а значит ни когда не стать совершенным как Иисус ХристосЙ
                  Во втором случае, негатив побеждается день ото дня, и таки выходит, что можно достичь совершенства Христова, живя в теле сегодня!
                  Мы с тобой брат рождены от Духа, а значит - духи, в полном понимании этого слова, другими словами, мы стали похожими на Христа!
                  Пусть Наш Отец благословит Нас с всех в шествии к совершенству, для принесения плодов!
                  В полном понимании этого слова, духи - это ангелы, а мы - люди! Иисус Христос не Дух в чистом виде, Он - первый Богочеловек, а мы - многие богочеловеки! К тому же мы являемся буквально - членами Тела Христа! Членами одного Тела, а не отдельными самостоятельными индивидумами, которые самостоятельно решают, что хорошо, а что плохо; что есть добро, а что есть зло. Никто из нас головой (Главой Тела) не является, все мы члены!

Комментарий

• Муж Божий
                    Ветеран

• 08 March 2018
                    • 1902

О Новом Творении.

Приветствую тебя брат Геннадий, любовью Господа Нашего Иисуса Христа!

Сообщение от antipa21
                    Мы ищем Божьей воли настолько, насколько мы теряем душу-жизнь и насколько наша воля принимает Бога в качестве центра. Это происходит потому, что новая жизнь самопроизвольно стремится к Богу и подавляется только душой-жизнью. Достичь цели можно, только предав душу-жизнь смерти.
                    Верно, нужно умертвить свою ветхую природу!
                    Как этого сделать? - креститься водным крещением!
                    После водного крещения, уже нет Юрия Залымва, он умер, в прямом смысле этого слова!
                    То факт, что я ношу свое старое имя, то это некий инверсионный след, оставшийся от жития в мире, некий ориентир для моего окружения, который в процессе служения Господу, растворится полностью!
                    Ежели я, как Юрий Залымов мертв, то кто сейчас давит на клавиши ноутбука?
                    Это Новое творение (Дух) в моей плоти (теле), кстати, имеющий своё Новое Имя...
                    Итак, я полностью предал свою "душу-жизнь" смерти, значит я полностью предал себя Воле Своего Небесного Отца, слышишь брат - полностью!

Я - дух, и у меня есть костюм (тело), который нужно, кормить, одевать, обувать, давать кров.
                    В этом я полагаюсь на Господа, ибо только Он знает:
                    • что мне нужно...
                    • когда мне это нужно...
                    • в каком количестве мне это нужно....

Следовательно, заботы о теле решены полностью!
                    А так как я уже, живу в Царствии Божием, и заботы о моем теле решены полностью моим Отцом, то что мне остается делать/сделать в этом мире?
                    Мне остается лишь одно брат - прославить Моего Небесного Отца здесь, на Земле!
                    • Прославить Своего Небесного Отца - это значит, исполнить Его Волю в отношении себя!
                    • Исполнить Его Волю в отношении себя - это значит, знать чего от тебя жаждет Отец!
                    • Знать, чего жаждет от тебя Отец - это значит, иметь общение с Ним, и делать всё по вере!

Комментарий

• Муж Божий
                      Ветеран

• 08 March 2018
                      • 1902

Сообщение от antipa21
                      А как ты считаешь брат Юрий, что именно для нас, в первую очередь, напоминают хлеб и вино?
                      Прикреплю к этому вопросу два стиха из Писания:
                      1. Матф. 4;4
                      Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
                      2. Иоан. 6:55
                      Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.

Буду краток... Это исполнение Воли Нашего Небесного Отца!

Комментарий

• Муж Божий
                        Ветеран

• 08 March 2018
                        • 1902

Сообщение от Муж Божий
                        Я в вере, с 1998 года! Были падения, было и восстановления...И о себе я не высокого мнения, говорю, то, что мне открыто!
                        Сообщение от antipa21
                        И ещё один важный вопрос для меня, брат Юрий: "Как ты считаешь, какую самую главную работу в тебе, за эти прошедшие 20-ть лет, произвёл Дух Святой?!" Я имею ввиду не всю Его работу над тобою, а самую главную - сугубо на твой взгляд?!
                        Я осознал/почувствовал, что я теперь - Новое творение!
                        И за это я, безмерно благодарен Своему Отцу!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                        Допустим ты брат прав, и я лукавлю на 5%...., тогда:
                        Почему именно на 5%, а не 7, 10 и т.д.?
                        Опять же - Откуда ты это знаешь?
                        Покажи в словах моих лукавство, и не стесняйся в выражениях!
                        В твоём ответе брат, услышал лишь то, что дёготь есть....
                        Брат, покажи пожалуйста где в моих словах "дёготь"?

Комментарий

• Муж Божий
                          Ветеран

• 08 March 2018
                          • 1902

Сообщение от antipa21
                          Через пару недель, будет ровно два года, как Господь используя меня открыл одному человеку истину о том, что он умер со Христом и воскрес, что он стал новым творением, а всё прежнее ушло (умерло). На протяжении этих двух лет я вижу, что человек сразу преобразился, что он стал счастливым и радостным!

Но когда я (постоянно на протяжении этих двух лет), спрашиваю его: "А живёшь ли ты теперь как новое творение?" То постоянно слышу жалобы абсолютно по всем аспектам земного жития - и то не получается, и так не получается. Постоянно я ему пытаюсь объяснить то, что, чтобы полученное откровение стало действительностью в его житии, то - его нужно постоянно практиковать! В ответ слышу лишь одно: "Мне нужно глубже погрузиться в эту истину, я должен глубже пропитаться ею, она должна глубже дойти до моего сознания, чтобы я начал ею жить. Мне нужно, чтобы она действительно стала частью меня!"

О чём это говорит?!
                          Тяжесть житейских проблем, ломает нашего брата... Тяжело ему...
                          Что тебе говорит интуиция Духа в отношении этого брата?
                          Что мне говорит моя интуиция Духа, скажу после того, как ты брат, ответишь на этот вопрос!

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от Муж Божий
                            В твоём ответе брат, услышал лишь то, что дёготь есть....
                            Брат, покажи пожалуйста где в моих словах "дёготь"?
                            Проблема брат не в отдельных словах и предложениях, а в общем мышлении. Иисус как сказал: "И познаете истину и истина сделает вас свободными!" Когда в голове у человека 33,3% истины + 33,3% заблуждений + 33,3% того, на что он честно говорит: "Не знаю" или "Не понимаю", то о какой свободе может идти речь? Или человек сокрушается от того, что он связан по рукам и ногам, либо он обманут и уверен в том, что он свободен, бегая с привязанной к его ноге верёвкой.

Я не говорю, что мы должны знать истину на все 100%, но наше общее мышление должно обновляться истиной постоянно и в правильном направлении. Приведу такой пример: Человек уверовал и получил спасение. На каждом воскресном собрании он постоянно слышит проповедь примерно с таким акцентом: "Если мы постоянно грешим, то рано или поздно у Бога "лопнет терпение" и Дух Святой оставит вас навеки и больше Бог не даст вам возможности покаяться - и вы прямиком направитесь в ад!" Например меня так научили в Баптиской церкви. Первое время после уверования я только и занят был тем, что в страхе размышлял после каждого согрешения, оставил ли меня уже Бог навсегда или ещё терпит .

Вот как такому человеку Святой Дух может открыть истину о том, что с ним произошло и кем он стал на самом деле:

МОЯ ИСТИННАЯ ДУХОВНАЯ СУЩНОСТЬ ВО ХРИСТЕ

01. Я (уже) оправдан и выкуплен
                            РБО, 2015 И все оправданы даром, по Его доброте, через Иисуса Христа, выкупившего их на свободу
                            (Рим 3:24).

02. Мой ветхий человек умер (распят)
                            IBS, 2010 Мы знаем, что наша прежняя греховная природа была распята с Ним для того, чтобы освободить нашу жизнь из-под власти греха, и чтобы мы не были более рабами греху (Рим 6:6).

03. Я не под осуждением (Моё поведение и мои поступки осуждаются, когда я не доверяю Христу жить через меня Его жизнью, но Бог осуждает не меня самого, а только моё поведение).
                            WBTC, 1993 Итак, теперь нет осуждения живущим во Христе (Рим 8:1).

04. Я свободен от закона греха и смерти
                            РБО, 2015 ведь закон Духа, дающий жизнь в единении с Христом Иисусом, освободил тебя от закона греха и смерти (Рим 8:2).

05. Я признан и принят (Всю свою жизнь я добивался признания, чтобы быть принятым. И вот я принят!)
                            РБО, 2015 Поэтому принимайте друг друга, как принял вас Христос, ради Славы Божьей (Рим 15:7).

06. Я освящён (свят и отделён)
                            Десницкого, 2014 Божьей церкви, находящейся в Коринфе. Вы освящены Христом Иисусом, вы призваны и святы; вам и всем, кто повсеместно призывает имя Господа нашего Иисуса Христа и своего, и нашего Господа, (1Кор 1:2).

07. Я имею премудрость, праведность, освящение, искупление (я искуплен и восстановлен в милости)
                            Слово Жизни, 1991 Благодаря Ему вы сейчас находитесь во Христе Иисусе, который стал для нас мудростью Божьей, нашей праведностью, нашей святостью и искуплением (1Кор 1:30).

08. Я всегда пребываю в Его торжестве (независимо от того, ощущаю я это или нет)
                            Кассиана, 1970 Но Богу благодарение. Который всегда победоносно ведет нас во Христе и благоухание познания о Нем распространяет через нас во всяком месте (2Кор 2:14).

09. Косность моего мышления устранена
                            В Заокском, 2000 Но мысль их закоснела, так что и по сей день это покрывало остается 'у них' при чтении Ветхого Завета неснятым, снимается же оно там, где Христос (2Кор 3:14).

10. Я - новое творение (даже, если я не всегда чувствую или поступаю, как новая тварь)
                            РБЦ, 2007 Словом, кто с Христом, тот теперь новое творение: прежнего ничего не осталось, все новое
                            (2Кор 5:17).

11. Я имею праведность самого Бога (и невозможно стать праведнее, чем я есть в Нём).
                            РБО, 2015 Того, кто не знал греха, Бог ради нас сделал грехом, чтобы сделать нас, в единении с Христом, Божественной праведностью (2Кор 5:21).

12. Я свободен
                            РБЦ, 2007 Так нет же, с целью опять закабалить нас затесались в нашу среду лжебратья. Они исподтишка подрывали нашу свободу, которую дал нам Христос Иисус (Гал 2:4).

13. Я одно целое со всеми верующими (и при этом ни в чём не хуже остальных)
                            РБО, 2015 И нет уже ни еврея, ни язычника; ни раба, ни свободного; ни мужчины, ни женщины вы все одно существо в единении с Христом Иисусом (Гал 3:28).

14. Я сын и наследник
                            Синодальный, 1876 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа (Гал 4:7).

15. Я благословен всяким духовным благословением в небесах
                            Лутковского, 1990 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, ниспославший свыше каждому из тех, кто во Христе, особое духовное благословение (Еф 1:3).

16. Я избранный, святой и непорочный пред Богом
                            РБЦ, 2007 Он избрал нас еще до сотворения мира и вручил Христу, а Христос вернул Ему нас святыми, непорочными, любящими сыновьями (Еф 1:4).

17. Я выкуплен и прощён
                            IBS, 2010 В Нем мы получили искупление Его кровью и прощение грехов по Его бесконечной благодати (Еф 1:7).

18. Я получил наследство
                            WBTC, 1993 Чтобы воссоединить в надлежащее время всё сотворённое, всё, что на небе и на земле, во Христе. Через Него мы получили долю в наследии, ибо так была предопределена наша судьба в соответствии с намерением Того, Кто свершает всё согласно воле Своей (Еф 1:10-11).

19. Я запечатлён Духом (представьте себя, запечатанным в «конверт», который есть Сам Бог)
                            Кассиана, 1970 В Нем и вы, услышав слово истины. Евангелие спасения вашего, в Него уверовав, были запечатлены обещанным Духом Святым (Еф 1:13).

20. Я ожил (прежде я был мёртвый дух)
                            РБО, 2015 мертвых от грехов, оживил нас вместе с Христом. По доброте Его вы спасены! (Еф 2:5)

21. Я (уже) посажен на небесах
                            IBS, 2010 И Бог воскресил нас вместе со Христом и посадил нас, объединившихся с Иисусом Христом, в небесах (Еф.2:6).

22. Я создан для добрых дел (и я могу позволить Христу жить Его жизнью через меня, чтобы творить их)
                            IBS, 2010 Мы теперь новое творение Божье, созданы в Иисусе Христе для совершения добрых дел, которые Бог предназначил нам творить (Еф 2:10).

23. Я перенесён в присутствие Божье
                            WBTC, 1993 Теперь же, во Христе Иисусе вы, когда-то бывшие далеко от Бога, соединились с Ним через смерть Христову (Еф 2:13).

24. Я стал сопричастником обетования
                            WBTC, 1993 Тайна эта в том, что язычники вместе с иудеями сонаследники, сочлены одного и того же тела и соучастники в том, что обещано через Христа Иисуса (Еф 3:6).

25. Я имею дерзновение и всегда открытый доступ к Богу (и прихожу к нему открыто и смело, а не поджав хвост, как побитая собака)
                            IBS, 2010 В Нем и по вере в Него мы можем свободно и уверенно приходить к Богу (Еф 3:12).

26. Я был прежде тьмой, а теперь я - свет
                            РБЦ, 2007 Вы были некогда тьма, а теперь свет Господень. Несите в себе свет (Еф 5:8).

27. Я член Его тела (и я ничем не хуже других)
                            РБЦ, 2007 Мы части Его Тела (Еф 5:30).

28. Моё сердце и ум охраняет мир Божий (мир как осознание этого, и не всегда как ощущение)
                            РБО, 2015 И тогда мир Божий, который выше всего, что может представить себе человеческий ум, сохранит ваши сердца и мысли в единении с Христом Иисусом (Флп.4:7).

29. Все мои нужды но не жадность уже удовлетворены
                            РБО, 2015 И мой Бог, по Своему богатству, щедро восполнит все ваши нужды через Христа Иисуса (Флп.4:19).

30. Я совершенен (преисполнен всяческих достоинств)
                            Десницкого, 2014 Он наполняет Собой и вас, Он главнее всех начал и властей (Кол 2:10).

31. Я воскрес с Ним
                            Кассиана, 1970 Итак, если вы были воздвигнуты со Христом, ищите горнего, где Христос сидит по правую сторону Бога (Кол.3:1).

Разумеется Бог может каждому открыть эту истину, но как, если прежде не разрушит все его старые представления и уже вложенные в его разум стереотипы мышления - до основания?!

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от Муж Божий
                              Я осознал/почувствовал, что я теперь - Новое творение!
                              И за это я, безмерно благодарен Своему Отцу!
                              Новое творение непрестанно воюет против всего, что ему противоречит:

1) Когда верующие живут в сфере тела, они как новое творение воюют против греха.

2) Когда
                              верующие живут в сфере души, они как новое творение воюют против природной жизни.

3) Когда
                              верующие живут в сфере духа, они как новое творение воюют
                              против начальств и властей тьмы.

Если тебя Юрий удовлетворяет только победа над грехом и дальше ты двигаться не собираешься, тогда я с чистой совестью могу сказать на все твои тексты "Аминь!" Потому что этих твоих познаний в духовных вопросах для победы над грехом более чем достаточно!

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от antipa21
                                Некоторые, из создающих темы на форуме, часто руководствуются внезапными мыслями. Некоторые форумчане проповедуют в этих своих темах «неожиданные откровения», пришедшие им в голову. Когда они пишут на форуме, они следуют либо этим внезапным мыслям, либо «откровению», которое долгое время пребывало в их разуме. Они считают, что это пришло от Бога, и принимают это за истину.

Именно для них и создана эта тема.
                                Ибо они не знают о том, что Бог не даёт откровения внезапно, и к тому же в разуме. Хотя их слова могут показаться весомыми, они, тем не менее, пришли от злых духов!

Вот в этом вопросе мы и попробуем разобраться!
                                Что самое интересное, так это то, что когда я выделял слова красным шрифтом в этом сообщении, то кто-то мне ненавязчиво шепнул в ухо: "Это не поймут! На тебя набросятся с обвинениями! Потому в процессе расскрытия темы, развивай этот вопрос постепенно, а не сразу. Будь тактичным, дружелюбным, и очень хорошим. Не выражай свою позицию слишком резко!"

Давайте посмотрите видео, действительно умного человека у которого логика работает:

Этот человек по имени Евгений, начал свой путь на Ютубе с того, что вполне правильно оперируя логическими выводами и человеческими умозаключениями: разоблачал ложь некоторых проповедников на Ютубе. Вот во, что он превратился сейчас!

Я там в одном своём посте употребил слово "унюхал", но как тут не унюхать, даже только что новорождённому дитю Божьему запах от Сатаны?!
                                Последний раз редактировалось antipa21; 11 August 2018, 02:01 PM.

Комментарий

Обработка...