Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

3. Избавиться от пассивности

Если верующий вследствие своей пассивности и принятия лжи злых духов оказывается в жалком состоянии, ему необходимо знать своё «нормальное состояние». Эти два вида основания наряду с таким основанием, как необновлённый разум, попадая в руки злых духов, приводят к постепенному ухудшению всех аспектов состояния верующего. Его способность рассуждать, память, физическая сила и всё остальное заметно ослабевают. Осознав опасность, верующий может устремиться к освобождению.

Но что значит освободиться? Освободиться значит вернуться в исходное состояние. Но если верующий желает вернуться в исходное состояние, он должен знать, каково это «исходное» состояние. Ему необходимо знать, что существует нормальное исходное состояние, из которого он вышел, обманутый злыми духами. Он должен знать, каково его нормальное состояние. Он потерял своё нормальное состояние, скатившись до своего сегодняшнего состояния. Если этого не произошло, ему не нужно стремиться к восстановлению.

Верующий должен посмотреть на то, отличается ли его состояние от прежнего и стало ли оно хуже, чем раньше. Он не должен оставаться в сегодняшнем состоянии, он должен стремиться к восстановлению до прежнего состояния. Он должен спросить себя:
    «Насколько моё сегодняшнее состояние хуже прежнего? Каким я был раньше? Что я должен сделать, чтобы вернуться в прежнее состояние?»

Прежнее состояние это нормальное состояние.
    То место, с которого он скатился, и есть нормальное состояние. Если верующий не знает своего «происхождения», своего нормального состояния, он должен задать себе несколько вопросов:

Были ли мои мысли такими запутанными с момента моего рождения?
    Был ли я когда-либо в другом состоянии?
    Была ли моя память такой плохой с самого начала?
    Было ли время, когда я всё хорошо помнил?
    Всегда ли мне было трудно спать?
    Было ли время, когда я спал хорошо?
    Всегда ли перед моими глазами, как в кино, вставало множество картин?
    Было ли время, когда я мыслил более чётко?
    Всегда ли я был таким слабым?
    Был ли я когда-нибудь сильнее?
    Мог ли я когда-нибудь управлять собой?
    Был ли я когда-нибудь в лучшем состоянии?

Задав себе подобные вопросы, верующий узнает, утратил ли он своё нормальное состояние, стал ли он пассивным, подвергся ли он нападению злых духов.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от antipa21
      Все старожилы форума прекрасно знают, как уходят от ответа, когда аргументировать нечем, а лицо сохранить очень хочется. Только зря вы Богом прикрылись, ох как зря!
      От какого ответа я ушел? Вам мало конкретных обличений Вашей лжи и сатанизма Ваших опусов?
      Что из себя представляет Ваша сатанинская тема я написал.
      Конкретные примеры увода Вами читателей этой темы от Бога привел.
      Ваша брехня доказана цитатами из Ваших сообщений.
      Ваше обвинение меня во лжи Вы не доказали ничем.
      Какой ответ Вам еще нужен? Разложить по полочкам Вашу многословную писанину?
      Когда Бог за Вас возьмется, а до этого один шаг, сохранять свое лицо Вам будет поздно.
      Так что, Вы только напишите чего хотите - ответ не задержится
      Последний раз редактировалось Лука; 20 July 2018, 09:03 AM.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Для того чтобы узнать своё нормальное состояние, верующий должен прежде всего признать и принять тот факт, что у него есть нормальное состояние. Хотя сегодня верующий находится в падшем состоянии, до этого у него был свой стандарт. Это его «исходный уровень». Теперь он должен стремиться к возвращению на этот уровень и к восстановлению. Нормальное состояние человека это его надлежащее состояние.

Если верующему трудно установить, каково его надлежащее состояние, он должен вспомнить то время в своей жизни, когда его дух или душа или тело были в «лучшей форме». Он должен вспомнить то время, когда его дух был наиболее сильным, когда его память и мысли были наиболее сильными и ясными и когда его тело было наиболее здоровым. Определив лучший период своей жизни, верующий должен принять своё состояние в течение этого периода за норму.

Это стандарт. Верующий должен достичь по крайней мере этого стандарта. Он не должен довольствоваться жизнью ниже него.
        Он должен понимать, что, если однажды он был в таком состоянии, он, безусловно, может вернуться к нему сейчас, не говоря уже о том, что такое состояние может и не быть вершиной того, чего он может достичь. Поэтому ему следует настаивать на своём нормальном состоянии и не соглашаться снижать его уровень.
        Последний раз редактировалось antipa21; 20 July 2018, 07:49 PM.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Если верующий «сдал», он поймёт это, сравнив своё сегодняшнее состояние с прежним. Человек, чей разум подвергся нападению злых духов, должен увидеть, что его память и мысли «сдали». Человеку, чьё тело подверглось нападению злых духов, нужно увидеть, что его силы «сдали». Если верующий понимает, что он потерял своё нормальное состояние, он должен при помощи своей воли отвергать своё сегодняшнее состояние и сопротивляться ему до тех пор, пока он не вернётся к нормальному состоянию. Однако злые духи, конечно, не будут спокойно наблюдать за тем, как происходит такое «сокрушение».

Они скажут верующему:
          «Ты уже стар и твой разум не может быть таким же как в молодости. Человеческие способности с возрастом ухудшаются и ослабевают».

А если вы молоды, то они скажут:
          «Ты родился слабым. Поэтому ты не можешь постоянно наслаждаться благословением сильного разума, как другие».

Или они могут сказать: «Ты переработал. Вот почему ты дошёл до такого состояния».

Иногда злые духи бывают более дерзкими и говорят верующему:
          «Такой ты и есть на самом деле. Другие могут быть лучше тебя, но это происходит лишь из-за различия в дарах».

Так злые духи внушают верующему, что в его слабости нет ничего удивительного, это вполне естественно, очевидно и неизбежно. Если верующий не обманут и не пассивен, но совершенно свободен, у него могут быть основания, чтобы поверить этим словам (но не безоговорочно), однако их всё равно необходимо проверить. Если же верующий обманут и пассивен, то никакие ссылки на естественные причины не заслуживают доверия.

Поскольку верующий спасён и однажды у него было лучшее состояние духовно, душевно и физически, он не должен позволять власти тьмы связывать себя и удерживать на более низком уровне. Это ложь злых духов, которую верующий должен полностью отвергать.
          Последний раз редактировалось antipa21; 20 July 2018, 07:58 PM.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Мы должны обратить внимание на тот факт, что существует принципиальное различие между слабостью разума, вызванной естественными причинами, и слабостью разума, вызванной тем, что в нём нашлось основание для злых духов. Если слабость является следствием естественного заболевания, то это должно сказаться на нервной системе человека. Если же слабость вызвана работой злых духов, то свойства органов не изменяются, просто органы перестают нормально функционировать. Разум человека не повреждается, он лишь становится пассивным и его деятельность приостанавливается. Когда злые духи будут изгнаны, разум вернётся к своему нормальному состоянию.

Многие душевнобольные сначала страдают от естественных заболеваний, а затем злые духи используют эти заболевания, чтобы усугубить их состояние. Заболевания чисто психические, без работы злых духов, довольно легко поддаются лечению.

Определив своё нормальное состояние, верующий должен приложить все усилия для того, чтобы сражаться за возвращение к нормальному состоянию. Он знает, что у него есть
            «исходный уровень», и он хочет быть восстановлен. Однако он должен знать, что злые духи будут оберегать захваченное ими основание, как цари оберегают свои земли. Он не может надеяться, что злые духи охотно отдадут захваченное ими основание.

Если злых духов не поставить в безвыходное положение, они не сдадутся. Поэтому верующий должен понимать, что отдать основание злым духам очень просто, но для того чтобы вернуть его, потребуется немало усилий.
            Однако следует обратить внимание вот на что: как в любой стране есть законы и их предписания являются высшей властью, которую должен признавать каждый гражданин, так и в созданной Богом вселенной есть законы и их предписания являются высшей властью, которую должен признавать каждый злой дух. Поэтому нам необходимо понимать законы духовной сферы и поступать соответственно. Тогда злым духам придётся вернуть захваченное ими основание.
            Последний раз редактировалось antipa21; 20 July 2018, 08:14 PM.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от antipa21
              "Почему апостол Павел противопоставляет исполнению Святым Духом, именно упивание вином? Почему он не противопоставляет исполнению Святым Духом, другие грехи?"
              Воодушевление от выпитого вина погружает в иллюзию. Воодушевление вызванное Святым Духом открывает двери в реальность. И это только одна из причин.

Я конечно не скрываю то, что я вас Лука просто "провоцирую", но почему я так уверен в своей правоте? Потому что Дух Святой на моей стороне, а вы Его вообще не знаете и за Личность не принимаете! Вы к Нему всегда были равнодушны!
              Среди моих собеседников клеветников нет. Еще ода брехня и будете задавать вопросы Вашему отражению в зеркале и вопить на весь форум о том, что я слился.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от Лука
                Еще ода брехня и будете задавать вопросы Вашему отражению в зеркале и вопить на весь форум о том, что я слился.
                Вы Лука согласны с этим высказыванием: Самый важный закон в духовной сфере таков: чтобы сделать что-то с человеком, необходимо сначала получить согласие его воли.

Когда верующий вследствие своего невежества принимает ложь злых духов, он позволяет им работать над собой. Для того чтобы вернуть потерянное основание, верующий должен решением своей воли отменить данное им разрешение и настоять на том, что он принадлежит себе и злые духи не имеют права использовать ни одну его часть.

В такой битве злые духи не могут противостоять закону, им приходится отступить. Когда воля верующего пассивна, его разум также становится пассивным. Поэтому разум занимают злые духи. В такой момент верующий должен провозгласить, что, согласно Божьему закону, его разум принадлежит ему. Он должен принять решение использовать свой разум и не позволять внешним силам подстрекать, использовать его разум, вкладывать в него откровения и оказывать на него давление.

Если верующий постоянно возвращает себе пассивные основания и использует свой разум, разум скоро вернётся в нормальное состояние. (Подробности такой битвы и того, как вернуть утраченное основание, будут разобраны в следующем разделе.)

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от Лука
                  Воодушевление от выпитого вина погружает в иллюзию. Воодушевление вызванное Святым Духом открывает двери в реальность. И это только одна из причин.
                  А с этими высказываниями вы Лука согласны:

В такой битве верующий должен использовать свой разум.

Он должен изо всех сил стараться выполнять свою работу.

Он должен сам проявлять инициативу и более не быть зависимым от других.

По возможности, он должен сам принимать решения, а не ждать, пока другие люди или обстоятельства сделают это за него.

Он не должен оглядываться назад или беспокоиться о будущем, он должен жить настоящим.

Он должен идти вперёд, шаг за шагом, с молитвой и бдительностью.

Он должен использовать свой разум и думать о том, что он делает, что он говорит и чем он является.

Он должен оставить «костыли» и не использовать вместо своего разума мирские вещи и методы.

Он должен использовать свой разум, чтобы думать, взвешивать, помнить и понимать.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Поскольку разум верующего долго был пассивен, чтобы вернуться к свободе, требуется немало времени. До освобождения многие мысли в разуме верующего принадлежат не ему, а злым духам, обосновавшимся в его разуме. Поэтому в течение такого периода необходимо анализировать каждую мысль. Иначе, до того как верующий вернёт себе отданное злым духам основание, он, сам не зная того, даст им новое основание. Все обвинения или похвалы, получаемые верующим в такое время, могут не иметь ничего общего с ошибками или добрыми делами верующего. В основном это слова злых духов. Поэтому, если разум верующего полон осуждающих мыслей, он не должен считать себя действительно безнадёжным. Если его разум полон возвышенных мыслей, он не должен думать, что у него всё хорошо.

Сообщение от Лука
                    Какой ответ Вам еще нужен? Разложить по полочкам Вашу многословную писанину?
                    Ну зачем же всю, хотя бы вот эту: Далее, верующий должен снова и снова противостоять лжи злых духов. На всё, что злые духи говорят в разуме верующего, он должен отвечать конкретно, словами из Писаний. Если злые духи пытаются вселить в него сомнения, он должен отвечать им стихами о вере. Если злые духи хотят привести его в уныние, он должен отвечать им стихами о надежде. Если злые духи хотят заставить его бояться, он должен отвечать им стихами о мире. Если верующий не знает, какие стихи следует использовать, он может просить Бога показать ему. Если верующий видит что-то, безусловно пришедшее от злых духов, он может сказать им:«Это ваша ложь, я её не приму». Такое использование меча Духа путь к победе.

В этой битве верующий не должен забывать о положении креста. Он должен стоять на Рим. 6:11и верить в то, что он уже мёртв для греха и оживлён для Бога в Христе Иисусе. Он мёртвый человек и он снял с себя старое творение. Теперь злые духи не могут с ним ничего сделать, так как место, где они могут работать, висит на кресте. Всякий раз когда верующий хочет отвергнуть злых духов и использовать свой разум, он должен целиком и полностью полагаться на свершение креста.

Он должен понимать, что его смерть с Господом это факт. Поэтому он должен держаться за этот факт перед злыми духами. Он уже мёртв, а над мёртвым человеком злые духи не имеют власти. После того как израильтяне перешли Красное море, фараон не мог причинить им вреда.
                    Покоясь на смерти Господа, верующий получит большую пользу.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

9. СВОБОДА И ОБНОВЛЕНИЕ

Если верующий шаг за шагом возвращает отданное злым духам основание, результат этого будет постепенно проявляться. Сначала может показаться, что чем больше территории верующий возвращает,тем более опасным становится его положение. Однако если верующий станет настаивать на возвращении всей территории, он увидит, что злые духи постепенно теряют свою силу и что больше они ничего не могут сделать.

Когда верующий возвращает территорию, симптомы его болезни постепенно исчезают. Верующий чувствует, что теперь его разум, память, воображение, логика могут действовать самостоятельно и быть полезными. Злые духи не могут нападать на него как раньше. Однако в такой момент существует одна опасность: верующий может успокоиться и перестать сражаться до возвращения всего основания и до полного восстановления. Такая терпимость позволит злым духам вернуться в будущем. Верующий должен твёрдо настаивать на своём праве управлять собой, пока он не будет действительно и совершенно свободен. Встав на основание креста и отвергая при помощи своего разума надменность и старые представления злых духов, верующий скоро обретёт полное освобождение. Он почувствует, что снова стал хозяином своих мыслей.

Теперь давайте кратко перечислим все этапы от пассивности разума до освобождения:

1) Изначально разум верующего нормален.
                      2) Пытаясь позволить Богу использовать свой разум, верующий впадает в пассивность.
                      3) На основании того, что произошло на втором этапе, верующий начинает считать, что теперь он имеет новый разум.
                      4) На самом же деле на верующего нападают злые духи, и его состояние опускается ниже нормального.
                      5) Разум верующего становится слабым и бессильным.
                      6) Верующий начинает сражаться за возвращение основания, которое он оставил на втором этапе.
                      7) Кажется, что разум верующего ослабевает и становится более запутанным.
                      8) На самом деле верующий освобождается.
                      9) Верующий настаивает на своём праве распоряжаться собой и возвращает себе положение, утраченное из-за пассивности.
                      10) Пассивность свергнута, и верующий возвращается в первоначальное состояние.
                      11) Верующий крепко держит свою волю в своих руках и поддерживает своё нормальное состояние.
                      12) Кроме того, его разум полностью обновляется, и он становится способен делать то, чего он не мог делать раньше.

Нам необходимо знать, что обновлённый разум глубже разума освобождённого. Вернув основание, потерянное из-за пассивности и принятия лжи, верующий сможет лишь вернуться в своё первоначальное состояние. Обновление, однако, не только позволяет верующему вернуться в своё первоначальное состояние, но приводит его на уровень более высокий, чем его «исходный уровень».

Обновлённый разум это состояние, в котором разум верующего ещё никогда в его жизни не находился. Это уровень, установленный для верующего Богом, это высочайший уровень. Бог хочет не только полной свободы верующего от власти тьмы, чтобы он был совершенно автономен; Бог хочет обновить его разум. Тогда разум и Святой Дух будут совершенно едины, разум будет полон света, мудрости, рассудительности. Тогда воображение и рассудок верующего будут очищены, покорны и всегда послушны Божьей воле (Кол. 1:9). Мы не должны останавливаться на меньших достижениях.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

antipa21

Вы Лука согласны с этим высказыванием: Самый важный закон в духовной сфере таков: чтобы сделать что-то с человеком, необходимо сначала получить согласие его воли.
                        Кто законодатель и в каком литературном источнике можно ознакомиться с этим законом?

А с этими высказываниями вы Лука согласны: В такой битве верующий должен использовать свой разум.
                        Человек использует свой разум рефлекторно в любой деятельности.

Он должен изо всех сил стараться выполнять свою работу.
                        Степень мобилизации человека зависит от вида работы и ее значимости для самого человека. Далеко не всякая работа требует всех сил.

Он должен сам проявлять инициативу и более не быть зависимым от других.
                        Человек существо социальное и быть независимым от других не может в принципе.

По возможности, он должен сам принимать решения, а не ждать, пока другие люди или обстоятельства сделают это за него.
                        Человек сам принимает решения или исполняет чужие решения в зависимости от обстоятельств.

Он не должен оглядываться назад или беспокоиться о будущем, он должен жить настоящим.
                        Человек не оглядывающийся назад повторяет былые ошибки. Человек не беспокоящийся о будущем отказывается от спасения Господня. Настоящим живут только животные, для которых актуально выживание - есть, пить и размножаться.

Он должен идти вперёд, шаг за шагом, с молитвой и бдительностью.
                        Очень напоминает лозунг "Вперед к победе коммунизма!"

Он должен использовать свой разум и думать о том, что он делает, что он говорит и чем он является.
                        Человек использует разум не потому, что должен, а потому, что не может его не использовать.

Он должен оставить «костыли» и не использовать вместо своего разума мирские вещи и методы.
                        Бессмысленный набор слов.

Он должен использовать свой разум, чтобы думать, взвешивать, помнить и понимать.
                        Человек не может не использовать свой разум, чтобы думать, взвешивать, помнить и понимать.
                        Практически все Ваши вышеприведенные заявления рассчитаны на идиотов и напоминают о том, что ходить нужно ногами, есть - руками и думать головой. "Мудрость" на грани фантастики

Сообщение от Лука Какой ответ Вам еще нужен? Разложить по полочкам Вашу многословную писанину?
                        Ну зачем же всю, хотя бы вот эту:

На всё, что злые духи говорят в разуме верующего, он должен отвечать конкретно, словами из Писаний. Если злые духи пытаются вселить в него сомнения, он должен отвечать им стихами о вере. Если злые духи хотят привести его в уныние, он должен отвечать им стихами о надежде. Если злые духи хотят заставить его бояться, он должен отвечать им стихами о мире.
                        Представим себе Вашу рекомендацию в действии. Злые духи не спрашивают у человека когда атаковать его душу. Тот идиот, который попытается выполнить Вашу рекомендацию, должен либо выучить Библию (ок. 1200 стр.) наизусть дословно, либо должен таскать ее с собой постоянно, что даже смешно представить. Он должен держать Библию под мышкой за обеденным столом, во время секса с женой или в туалете. Представим себе атаку злых духов на сидящего на унитазе верующего, который, в момент физиологической кульминации, сочетает активную дефекацию с цитированием Библии. Картина маслом

Такое использование меча Духа путь к победе.
                        Такое использование Библии, равно как и других Ваших рекомендаций, прямой путь в сумасшедший дом.

Всякий раз когда верующий хочет отвергнуть злых духов и использовать свой разум, он должен целиком и полностью полагаться на свершение креста.
                        Если бы решить вопрос с одержимостью было бы так просто, у тысяч и тысяч экзорцистов по всей земле не осталось бы никакой работы. Но фронт их деятельности пока огромен. И приумножают число одержимых такие литературные "труды", как Ваш, оставляющие верующего наедине с бесами голым и беспомощным.

Комментарий

• Муж Божий
                          Ветеран

• 08 March 2018
                          • 1902

Приветствую тебя брат!

Сообщение от antipa21
                          Разум поле битвы!
                          Желаю выразить тебе брат благодарность, за эту тему, в которой ты поднимаешь огромный пласт вопросов, касаемых нашего ума и разума,
                          борьбы Добра со Злом!

Благодарность Господу за то, что ты - Христианин, Ищущий силы Господней, и Его водительства!
                          Да благословит тебя Господь в Его познании, и познании Его силы!

Прочитав тему, я не могу со могим озвученном согласиться, и если ты не против, я постараюсь по постам, отметить точки не согласия, и возможно, подходя к вопросу конструктивно, мы с тобой найдем ОБщЕЕ!
                          Как ты брат на это смотришь?

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от Муж Божий
                            Приветствую тебя брат!

Прочитав тему, я не могу со могим озвученном согласиться, и если ты не против, я постараюсь по постам, отметить точки не согласия, и возможно, подходя к вопросу конструктивно, мы с тобой найдем ОБщЕЕ!
                            Как ты брат на это смотришь?
                            Приветствую тебя брат!

Если найдётся такой читатель, который согласится со всем озвученым, то для меня это будет просто чудом!

Я с большим интересом разберу с тобою брат, все сложные моменты для понимания, потому что и сам их знаю. Но вот тема ещё не закончена (последние штрихи остались). Со следующей страницы я начну новый раздел и надеюсь, что на этой же странице его и закончу. Ты пока брат собирай материал (записуй номера постов и страниц для разбора). А потом мы с тобою брат Юрий конструктивно их рассмотрим.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от Славик64
                              В Библии неоднократно утверждается, что органом мышления, является сердце.
                              Что такое человеческое сердце. То, что мы обычно называем сердцем, состоит, согласно Библии, из находящейся в духе совести и находящегося в душе разума. Вот что такое сердце. Дух это орган, с помощью которого человек соприкасается с Богом, общается с Ним, понимает Его волю и познаёт Его. Сердце это домоправитель духа; оно выражает всё, что исходит от духа. Всё, что находится в духе, выражается через сердце. Сердце состоит из совести и разума. Вся Библия показывает сердце именно так. Поэтому сердце является для духа и души связующим звеном, точкой пересечения. Оно похоже на телефонный узел, в котором сходятся все телефонные линии и через который проходят все звонки. Всё, что входит в дух, должно сначала пройти через сердце. Всё, что выходит из духа, тоже проходит через сердце, потому что сердце это связующее звено, точка соприкосновения, точка пересечения. Через сердце дух может передать что-то в душу, и душа тоже, получив что-то извне, может через сердце передать это в дух. Именно в сердце находится наша личность, наше истинное «я». Сердце это связующее звено между духом и душой. Поэтому сердце это наше «я». Нам нужно посмотреть, что говорит о сердце Библия. Тогда мы увидим, как наше сердце влияет на нас и какое важное место оно занимает. Прочитаем несколько стихов, в которых говорится о сердце.

В Пс. 4:5 говорится: «Размыслите в сердцах ваших на ложах ваших, и утишитесь». В одном переводе написано: «Побеседуйте со своим сердцем». Ваше сердце это вы сами, поэтому размышлять значит беседовать со своим сердцем.

В Прит. 4:23 говорится: «Больше всего хранимого храни сердце твоё, потому что из него источники жизни». Сердце нужно хранить, потому что оно источник всей вашей жизни. Всё, что человек совершает внешне, это плоды, а источником всего этого является сердце. Вот почему я сказал, что сердце человека это его личность.

В Мф. 12:34-35 говорится: «Отродье гадюк! Как вы можете говорить доброе, будучи злыми? Ибо от избытка сердца говорят уста. Добрый человек из своей доброй сокровищницы выносит доброе, а злой человек из своей злой сокровищницы выносит злое». Господь Иисус сказал, что уста говорят от избытка сердца, потому что сердце это сам человек. Поэтому добрый человек из своей доброй сокровищницы сердца выносит доброе, а злой человек из злой сокровищницы своего сердца выносит злое. Таким образом, все грехи и злые поступки, совершаемые грешником, исходят из сердца. Сердце это посредник между духом и душой. Поэтому всё злое исходит из сердца.

В Мф. 15:18-19 говорится: «А то, что исходит из уст, из сердца выходит; и это оскверняет человека. Ибо из сердца выходят злые рассуждения, убийства, прелюбодеяния, блуд, кражи, лжесвидетельства, хулы». Оскверняет то, что выходит из сердца, потому что скверным, на самом деле, является то, что находится внутри вас.

Очень интересно: человек состоит из трёх частей (духа, души и тела), но когда в Библии говорится о нашем возрождении, никогда не говорится, что Бог дал нам новую душу; говорится, что Бог дал нам новый дух и новое сердце. Бог дал нам новый дух, с помощью которого мы можем соприкасаться с Ним; теперь наш омертвевший дух снова может функционировать. Кроме того, Бог дал нам новое сердце, с помощью которого мы можем жить на земле новой жизнью, новыми интересами.

Между духом и сердцем есть что-то общее, но в Библии между этими двумя понятиями проводится чёткая граница. В Иез. 36:26 говорится: «И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное». Бог не говорит: «Дам вам новый дух и новую душу». В глазах Бога душу как орган менять не нужно. Личность человека менять тоже не нужно. Но сердце поменять нужно, потому что из сердца вытекает вся жизнь человека. Вот почему сердце должно быть исправлено.

Что происходит с духом и сердцем верующего, когда он грешит? В Пс. 50:12 говорится: «Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня». В этом стихе говорится о сердце и о духе. Для Бога важны сердце и дух. Если сердце верующего осквернено, он должен просить Бога, чтобы Тот сотворил в нём чистое сердце и правый дух. Таким образом, сердце должно быть чистым, а дух правым.

Библия подчёркивает важность сердца, чтобы мы осознали, насколько важное место оно занимает. Сердце играет очень важную роль, потому что сердце это наше настоящее «я». Каково состояние сердца, таково истинное состояние и нас самих. Из сердца вытекает вся жизнь человека. Сердце состоит из находящейся в духе совести и находящегося в душе разума. Мы соприкасаемся с Богом при помощи духа, но Бог видит наше сердце. В нашем житии самое важное это сердце. Мы говорим, что мы спасаемся, но как мы спасаемся? Мы спасаемся, когда мы верим в своём сердце. Как мы служим Богу? Мы служим Ему от сердца. Кого Бог благословляет? Тех, кто чист сердцем. Какую часть человека Бог будет судить в будущем? Бог будет судить то, что скрыто у человека в его сердце. Таким образом, чтобы предстать перед Богом, нужно хорошее сердце. Но чтобы сердце было хорошим, нужен хороший разум.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от antipa21
                                Поэтому сердце это наше «я»
                                Можно и так сказать. Точнее - наше внутреннее "я". Еще точнее - наше внутреннее "я" которое достается нам от природы, наши природные данные, гены, наследственность. И наше внутреннее "я" затем в процессе жизни развивается и формируется с годами, по мере возрастания тела в зрелую, внутреннюю личность, которая после смерти тела продолжает осознавать себя. То есть душа по сути это как видеопленка на которую мы нашими мыслями, чувствами, интересами, стремлениями, целями, делами, пишем запись, формируем свое духовное нутро. Внутренняя личность по сути это наше истинное "я".

Кстати о нашем внутреннем "я", о нашей природе пророк Иеремия пишет что оно лукаво и крайне испорчено. По сути, в принципе. Испорченность это несовершенство. Что и приводит нас ко греху.

«
                                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

Обработка...