Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Муж Божий
    Ветеран

• 08 March 2018
    • 1902

Сообщение от Олег Дэш
    Привет брат, как жизнь?
    Приветствую тебя брат!
    И в материальном плане, и в духовном - Слава Богу!
    Как сам?
    Что-то в тебе изменилось..., читаю твои посты - словно и не ты пишешь...

Комментарий

• Олег Дэш
      Ветеран

• 08 June 2011
      • 3742

Сообщение от Муж Божий
      Приветствую тебя брат!
      И в материальном плане, и в духовном - Слава Богу!
      Как сам?
      Что-то в тебе изменилось..., читаю твои посты - словно и не ты пишешь...
      Это называется сокрушение ,брат. Один дух, ради этого Бог не остановится ни перед чем .
      https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от юри
        Не возводите слова мои в абсурд! Я вам предлагал отречься от Благодати и вернуться к Закону? Отказаться от жизни верой и вернуться к делам плоти?! Вы что в фантазию впали воображая нечто. Вы мне предлагаете фильм матрицу посмотреть, и это вы считаете нормально? Это жизнь верой или воображением чьим то, кто выдумал этот сюжет фильма? Я матрицу смотрел давно очень и я представляю и знаю и могу об этом судить. Я вам предоставил материал который вы поленились просмотреть и уже судите не зная о чем. Человек рассуждает о Слове, а вы о матрице и яичнице. Послушайте, не понравится, не согласны с тем что человек говорит, это будет нормально, и возможно правильным.
        Да как-то я не мечтаю овладеть вторым этажом - хасидут (хасидизм) и подняться на уровень хасида:

Хасиди́зм (от ивр. חֲסִידוּת, хасиду́т, или, в ашкеназийском произношении, хаси́дус, «праведность», буквально «учение благочестия» от слова «хасид» חסיד «благочестивый») религиозное течение в иудаизме, которое в первой половине XVIII века за очень короткое время охватило еврейское население Речи Посполитой и прилегающих территорий.
        Особенное значение хасидизм придаёт эмоциональному постижению Бога.
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47958

Сообщение от Муж Божий
          Приветствую Вас пирома!
          Чтож Вы так на веру наговариваете....
          да нагавариваю истину на веру - дела веры должны быть
          знаете дела веры ?

получение знамений веры в силе

вот дела веры

сделал дело веры - и получил что то - как Авраам - вменилась в праведность или присоединла как, Раав к народу Божиему

вменится и нам - когда ?
          когда достигнет совершенства
          совершать ее надо

совершенства вера достигает через любовь - которая все связывает в совершенство

если нет любви к Писанию -Букве Божией - значит и Бога не любите и образ Божий тоже

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47958

Сообщение от Олег Дэш
            Аминь! Аминь! Аминь!
            Да, если мы в Нём, то из нас Он будет течь и простирать Свою Жизнь к людям. У меня несколько человек на подходе, которых я должен спасти. Я сейчас по видео связи общаюсь с женщиной одной, в Германии живет, вот, вот, призовет имя Бога. Готовый сосуд!
            Наше служение должно охватывать всю область, куда простирается Взор Божий: Дом Его и внешний двор. Я часто служу вне Дома, поэтому Слава Богу, что есть кому служить в Доме. Поэтому одно общее служение охватывает всё.
            Рад, брат, за тебя! Духом сразу увидел, что ты был сильно оживлён! Приятно было читать! Аминь!

- - - Добавлено - - -

Привет, брат, как жизнь?

- - - Добавлено - - -

Привет, Пирома! Чем то ты мне нравишься. Хороший человек!

а то что я говорю ?

Комментарий

• Олег Дэш
              Ветеран

• 08 June 2011
              • 3742

Сообщение от piroma
              а то что я говорю ?
              То, что ты говоришь, бесконечная неразбериха и путаница, в которую ты погряз с головой.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47958

Сообщение от Олег Дэш
                То, что ты говоришь, бесконечная неразбериха и путаница, в которую ты погряз с головой.
                так это писание
                писание неразбериха для тебя ?

верно - у тебя как у всех теология модерновая -все рождены болванчики грешники -как только дотронулся до библии сразу родился

слабоват в познании голой истины
                познали истину одетую в ложь теологами

Комментарий

• Олег Дэш
                  Ветеран

• 08 June 2011
                  • 3742

Сообщение от piroma
                  так это писание
                  писание неразбериха для тебя ?
                  Ага........Сейчас я не к тебе, Пирома , обращаюсь, а к тому, кто говорит через тебя: Посмотри, сатана, на мой аватар! Там крутится сердце для Господа, защищенное Словом Божьим, которым тебе никогда не завладеть, как ты завладел сердцем этого бедного сосуда. Ты опоздал, я уже в Господе!
                  Последний раз редактировалось Олег Дэш; 19 March 2019, 06:53 AM.

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от antipa21
                    Да как-то я не мечтаю овладеть вторым этажом - хасидут (хасидизм) и подняться на уровень хасида:

Я вам дал материал по воображению и разуму. Считаю что на эту тему правильно и мудро растолковывает Кушнир. Если более детально рассмотреть благочестие которое рассматривается Рахмалем и объясняется Кушниром то создается такое ощущение что Иудаизм тут идет по Христианским идеям. Например Петр говорит:то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                    7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.2 Петра
                    Хасиди́зм (от ивр. חֲסִידוּת, хасиду́т, или, в ашкеназийском произношении, хаси́дус, «праведность», буквально «учение благочестия» от слова «хасид» חסיד «благочестивый») религиозное течение в иудаизме, которое в первой половине XVIII века за очень короткое время охватило еврейское население Речи Посполитой и прилегающих территорий.
                    Вижу вам гугл в помощь, но гугл дает только поверхностное знание и иногда в искаженном виде.
                    Особенное значение хасидизм придаёт эмоциональному постижению Бога.
                    Эмоции не так важны. Вообще если проанализировать, то получается Христос был Хасидом и нес именно такие идеи, которые тогда не могли воспринять, и только спустя очень много времени они только дошли до этого, и то только малая часть.
                    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Олег Дэш
                      Ветеран

• 08 June 2011
                      • 3742

Сообщение от юри
                      Я вам дал материал по воображению и разуму. Считаю что на эту тему правильно и мудро растолковывает Кушнир. Если более детально рассмотреть благочестие которое рассматривается Рахмалем и объясняется Кушниром то создается такое ощущение что Иудаизм тут идет по Христианским идеям. Например Петр говорит:то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                      7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.2 Петра Вижу вам гугл в помощь, но гугл дает только поверхностное знание и иногда в искаженном виде.
                      [FONT=verdana][SIZE=2] Эмоции не так важны. Вообще если проанализировать, то получается Христос был Хасидом и нес именно такие идеи, которые тогда не могли воспринять, и только спустя очень много времени они только дошли до этого, и то только малая часть.
                      О чём вы вообще говорите??? Вы что вообще творите???!!! Вы нормальный человек или нет? Вы совсем уже пред Господом оборзели все тут! Противно читать то, что вы пишите. Можете не отвечать, я знаю, что вы ответите.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от юри
                        Я вам дал материал по воображению и разуму...
                        Я вам тоже дал материал, пока только на 129 страницах данной темы .

1-е послание Иоанна 2 глава:

26 Это я написал вам об обольщающих вас.
                        27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

Комментарий

• Олег Дэш
                          Ветеран

• 08 June 2011
                          • 3742

Сообщение от antipa21

27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

Брат, этим людям ничего не надо. Им лишь бы поспорить, какие они умные. Они живут своей жизнью вдали от Бога. Всё Божье им чуждо. Субъективный Христос движется с великой силой в духе своих верящих избранных Святых и это так чудно, а они так и останутся на внешнем дворе своей жизни до конца своих дней. Хотя они наши братья, но на сегодняшний день между нами и ими большая пропасть, ибо они безнадежно больны. Я люблю тебя, брат, и мне больно смотреть, как они тебя тащат в свою мертвую паталогическую полемику ни о чём. В результате это закончится ни чем иным, как смертью. Если ты услышал меня, то спасибо! Храни свой дух от этих мертвых суетных рассуждений. Есть одно только знамение ОТВЕРГНИ себя, возьми свой крест. Я иногда прохожу по темам, но не для того, чтобы поспорить с ними, а для того, чтобы облить их холодной водой, полезно для духовного здоровья)! О, как Дух движется сейчас во мне!
                          Кстати, что это за люди, с которыми ты общался? Какие-то братья?
                          Последний раз редактировалось Олег Дэш; 19 March 2019, 07:49 PM.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от Олег Дэш
                            Кстати, что это за люди, с которыми ты общался? Какие-то братья?
                            Одного (Женя) я привёл в ГВ, а он привёл другого (Толик). Помню лет 5-7 тому назад у Толика даже по пятницам собиралась домашняя группа, ну а потом постепенно, что-то не заладилось. И они оба исчезли.

Прошлой осенью ездили с женой за грибами. Но грибов даже поганок не оказалось вообще, поэтому вернулись на станцию раньше намеченного срока и пришлось возвращаться не на тот вокзал, что недалеко от моего дома, а на тот, что в центре города. Там на вокзале встретился с Женей. Вот так он и начал по возможности приезжать ко мне в гости (слишком занят по работе, трое детей кормить надо). А на этот раз и Толика с собой прихватил!

А в моём городе церковь в ГВ постепенно "вымирает". Нас было четверо ответственных (ведущих) брата, теперь остался один.

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от antipa21
                              Да я вижу. Вы хотите чтоб слушали вас, то что вы написали. Это естественно. Я указываю на вашу ошибку. Воображение это подобие разума, но не сам разум. Сатан действует через воображение человека, так он и действовал с Евой, а Б-г действует через разум. А теперь пролистайте свои 129 страниц и отделите разум от вашего воображения. Не будьте космонавтом, но спуститесь на землю. Разум привязан к реальности, то есть к истине, а воображение уносит человека в ложные им придуманные миры, которые не существуют в реале.

Это он писал как раз о псевдохритианах, которые проповедовали иное евангелие. А вот евангелие от матфея где Иисус говорит.на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;3итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: А почему Иисус так говорит? Ну так об этом более подробно говорит Павел к римлянам:Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
                              18 и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
                              19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
                              20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
                              21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого? Итак если в свете закона вы оказались грешником, ибо законом познается грех, то не ужели Христос есть служитель греха? Никак нет. он не служитель греха. Как об этом и говорит Павел: Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
                              16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                              17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак. Гал 2 А вот в свете Благочестия, в свете святости, мы грешники по природе.
                              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Олег Дэш
                                Ветеран

• 08 June 2011
                                • 3742

Сообщение от antipa21
                                А в моём городе церковь в ГВ постепенно "вымирает". Нас было четверо ответственных (ведущих) брата, теперь остался один.
                                Помог бы пришел им.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                                Да я вижу. Вы хотите чтоб слушали вас, то что вы написали. Это естественно. Я указываю на вашу ошибку. Воображение это подобие разума, но не сам разум. Сатан действует через воображение человека, так он и действовал с Евой, а Б-г действует через разум. А теперь пролистайте свои 129 страниц и отделите разум от вашего воображения. Не будьте космонавтом, но спуститесь на землю. Разум привязан к реальности, то есть к истине, а воображение уносит человека в ложные им придуманные миры, которые не существуют в реале.
                                Это он писал как раз о псевдохритианах, которые проповедовали иное евангелие. А вот евангелие от матфея где Иисус говорит.на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;3итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: А почему Иисус так говорит? Ну так об этом более подробно говорит Павел к римлянам:Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
                                18 и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
                                19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
                                20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
                                21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого? Итак если в свете закона вы оказались грешником, ибо законом познается грех, то не ужели Христос есть служитель греха? Никак нет. он не служитель греха. Как об этом и говорит Павел: Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
                                16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                                17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак. Гал 2 А вот в свете Благочестия, в свете святости, мы грешники.
                                Вы можете исчезнуть с этой темы со своими мыслями вместе!!! А то ваш разум гуляет, как ему хочется!

Комментарий

Обработка...