АНТИНОМИЗМ (ОТКАЗ ОТ ЗАКОНА БОЖИЕГО)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от Андрей Л.
    Да ну! Сергей, вы внимательно читаете Библию, в часности книгу Деяний апостолов? Где собирались ученики в первое время, постоянно?! Читайте внимательно!
    Да и Храм не Бог "спалил", как вы выражаетесь, а римляне.

Как там Ленин говаривал? Учиться, учиться и ещё раз учиться!

Мир!
    Вам каяться надо.Вы цитируете антихриста и хотите учить детей Божиих.
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от korablevsergey
      А Иисус называл себя рабом?Давайте.Из Писания.Жду.

Знаете Серёжа, вот тут вы мне напоминаете СИ! Ну прям как две капли воды!

- А покажите, где Иисус называет сам себя Богом?..
      - Ну, так вот же - Фома называет, Иоанн называет...
      - Это всё флуд! Эти слова не имеют никакого веса! Покажите в Библии, где Иисус сам себя называет Богом!!!

Похоже?
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15182

Чур меня, чур! тьфу, тьфу, тьфу через левое плечо, не к ночи будь помянут. Окропить помещение!
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15182

Сообщение от g14
          Эти отрывки традиционно относят к Иисуса Христу, хотя прямого указания на Него нет.
          А может это вовсе и не к Иисусу относится ?

Я знаю, когда хочешь докопаться до истины - надо все подвергать сомнению и перепроверять, а действительно-ли это так. Это я знаю из практики.
          Достаточно сказать, что в Деяниях 8 Филипп относит эти слова к Йешуа.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Идоложертвенное-это посвящённое идолам.Были храмы,где пищу посвящали идолам.Об крови Бог сказал Ною в 9 гл.Бытия.Закон здесь не при чём.

1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.
            2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
            3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
            4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
            5 Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
            6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
            (Быт.9:1-6)

Удавленное нельзя есть,потому,что не дали животному испустить Дух Божий,которым оно дышало.
            Растерзанного зверем нельзя есть,потому,что Бог предназначил это в пищу зверю ,а не человеку.
            Ага, а где заповедь про Ха-Шем? Где заповедь про почитание родителей? Где заповедь про запрет кумиров? И т.д. и т.п. ...
            Неужто вы действительно думаете, что заповедь об идоложертвенном существенно важнее чем вышеупомянутые?! (Но не упомянутые апостолами в Деян. 15)...
            Не порите ерунду, прошу вас!
            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55024

Не порите ерунду, прошу вас! __________________
              Не может , Остапа несло.....

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Ну спасибо... Может мне ещё и перекреститься в Ваше имя, Серёжа?
                Стану таким себе анархическим Сыном (главное нос не задирать, а то шапка спадёт...)!
                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Сообщение от Дмитрий Резник
                  Чур меня, чур! тьфу, тьфу, тьфу через левое плечо, не к ночи будь помянут. Окропить помещение!
                  Сообщение от Двора
                  Не может , Остапа несло.....

Да уж!
                  Хотите анекдот? Наверно в тему будет...

Значит, приехал американский спецназ на обмен опытом в Россию, к коллегам. Ну американцы сразу за дело: бац кирпич кулаком, хлоп доску ногой с разворота. Крутые, в общем!
                  Ну, русские посмотрели на это и говорят: "Такого, янки, вы ещё не видели, смотрите и удивляйтесь - прапорщик Иванов!". Выходит прапор, берёт здоровенный дюбель, подходит к танку и бац! его лбом по самую шляпку в броню загоняет... Американцы в шоке! Просят повторить, видеокамеры повынимали... Прапор берёт ещё один дюбель, подходит к танку - бац! - не идёт... Ещё раз бац! - не идёт... Ну американцы сразу: "Да то фокус был, иллюзия...". Иванов вылазит на танк, открывает люк, и говорит: "Вот в чём дело - да тут прапорщик Петров уснул и головой уперся в корпус - а я то думаю, чё не идёт"...

Лоб бывает твёрдым, волны здравого смысла до мозга не доходят...
                  IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                    Ветеран

• 09 December 2007
                    • 1294

Проблема в том что каждый понимаеть слово раб и сын,в меру всаего духовного роста ,и ему кажется что он поднимается на небо ,а проходить время которе его испытываеть и проверяеть , и он понимаеть что он на земле ,и что он еще нечего толком не знаеть .
                    Если понять слово раб ,и его изначальное значение ,то все выглядить совсем иначе,и то же самое сын .
                    Ну вот к примеру книга откровение ,единственая прорческая книга , и там каждое слово несеть совешеный и определеный смысл ,и там только один сын.
                    Книга данна рабам ,и в самом конце написано и рабы его будуть служить ему ,и узрять лицо его ,и имя его будеть написанно на челах его .
                    А имя сын ,Бог обещаеть дать победителю ,а не всем .
                    побеждающий наследуеть все ,и буду ему Богом ,а он мне сыном .
                    Сын это не кличка ,и раб это тоже не кличка .
                    Плохо то что человек недавно пришел к Богу пару раз прочтеть библию ,и сразу в учителя ,я бы посоветовал быть поскромнее ,и рубахи на себе не рвать .

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от Дмитрий Резник
                      Да благословит тебя Господь и сохранит тебя,
                      Да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя,
                      Да обратит Господь лице Своё на тебя и даст тебе мир!
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Дорогие Дмитрий, Двора, Марго, tipod, AlesisAndros, который открыл тему и где-то пропал... (друг, ты где?)!
                        Не кажется ли вам, что наше участие в этой теме - просто трата времени? Помните, Иисус говорил о прогрессе беззакония в последние дни: "И по мере умножения беззакония..."? Чего уж тут удивляться?.. К сожалению, конечно!..

А то диалог получается следующий:
                        - Уважаемый, смотри - этот куст зелёного цвета, правда?
                        - Да нет тут никакого куста!!! И вообще - если он и есть, то он - красный!
                        - Как это?
                        - Да у меня просто красный - любимый цвет! И очки у меня - красные!.. И вообще зелёный цвет был отменён "Гринписом" как не толлерантный растительности!!!
                        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Псалом Асафа.
                          1 Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
                          2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
                          3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
                          4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте [его] из руки нечестивых.
                          5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
                          6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
                          7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
                          8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.
                          (Пс.81:1-8)
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Во-первых, Сергей, не всё, что говорят праведники (сами себя так называемые) - истина!
                            Во-вторых, не всё, что говорят "антихристы" (так называемые так называемыми сами себя праведниками) - глупо! Серёжа, вы историю изучаете? Вы знаете, что есть хорошие, грамотные авторы, но или атеисты, или просто не христиане? Продолжать читать?..
                            В-третьих, - ну нужно же хоть чуть-чуть чувства юмора иметь?!
                            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Псалом Асафа.
                              1 Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
                              2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
                              3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
                              4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте [его] из руки нечестивых.
                              5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
                              6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
                              7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
                              8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.
                              (Пс.81:1-8)
                              И опять лирика... Впрочем, Сергей, я подозреваю, что в этом Псалме ваш любимый и дорогой сердцу стих №6 (особенно первая часть...)! Не зря ж вы его цитируете... Подсознание?
                              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от Андрей Л.
                                Во-первых, Сергей, не всё, что говорят праведники (сами себя так называемые) - истина!
                                Во-вторых, не всё, что говорят "антихристы" (так называемые так называемыми сами себя праведниками) - глупо! Серёжа, вы историю изучаете? Вы знаете, что есть хорошие, грамотные авторы, но или атеисты, или просто не христиане? Продолжать читать?..
                                В-третьих, - ну нужно же хоть чуть-чуть чувства юмора иметь?!
                                3 Сетование лучше смеха; потому что при печали лица сердце делается лучше.
                                4 Сердце мудрых - в доме плача, а сердце глупых - в доме веселья.
                                5 Лучше слушать обличения от мудрого, нежели слушать песни глупых;
                                6 потому что смех глупых то же, что треск тернового хвороста под котлом. И это - суета!
                                (Еккл.7:3-6)
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...