АНТИНОМИЗМ (ОТКАЗ ОТ ЗАКОНА БОЖИЕГО)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от JURINIS
    А у меня пока нет ответа. Возможно это связано с уважением к
    традициям иудейского народа.
    Идоложертвенное-это посвящённое идолам.Были храмы,где пищу посвящали идолам.Об крови Бог сказал Ною в 9 гл.Бытия.Закон здесь не при чём.

1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.
    2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
    3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
    4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
    5 Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
    6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
    (Быт.9:1-6)

Удавленное нельзя есть,потому,что не дали животному испустить Дух Божий,которым оно дышало.
    Растерзанного зверем нельзя есть,потому,что Бог предназначил это в пищу зверю ,а не человеку.
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от korablevsergey
      Идоложертвенное-это посвящённое идолам.Были храмы,где пищу посвящали идолам.Об крови Бог сказал Ною в 9 гл.Бытия.Закон здесь не при чём.

1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.
      2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
      3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
      4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
      5 Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
      6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
      (Быт.9:1-6)

Удавленное нельзя есть,потому,что не дали животному испустить Дух Божий,которым оно дышало.
      Растерзанного зверем нельзя есть,потому,что Бог предназначил это в пищу зверю ,а не человеку.
      Спасибо.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15172

Сообщение от tipod
        Это пойдет по кругу? Не потому ли Вы это сказали, что не хотите обращать внимание на то, что говорили о себе Иисус и Апостолы?

Ну, что же, "наследничек", вот Вам наследие:
        Вот еще:

Ис 52:13:
        Вот, раб Мой будет благоуспешен, возвысится и вознесется, и возвеличится.

Ис 53:11
        На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от tipod
          Это пойдет по кругу? Не потому ли Вы это сказали, что не хотите обращать внимание на то, что говорили о себе Иисус и Апостолы?

Ну, что же, "наследничек", вот Вам наследие:

Luke 1:68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему,
          69 и воздвиг рог спасения нам в дому Давида, отрока Своего (отрок означает раб в оригинале)

Isaiah 42:1 Вот, Отрок Мой (Раб Мой), Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
          2 не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
          3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
          4 не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и назакон Его будут уповать острова.
          Или это не Бог сказал?

John 13:16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.

А КТО послал Иисуса?
          А Иисус называл себя рабом?Давайте.Из Писания.Жду.
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от Дмитрий Резник
            Вот еще:

На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
            О ком здесь говорит Иисус?

34 Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды;
            35 виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями.
            36 Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же.
            37 Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.
            38 Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его.
            39 И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.
            40 Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?
            41 Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои.
            42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
            43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
            44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.
            45 И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит,
            46 и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка.
            (Матф.21:34-46)
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            Моя работа

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15172

О ком здесь говорит Иисус?
              Где здесь? В моей цитате или в Вашей?

А Иисус называл себя рабом?Давайте.Из Писания.Жду.
              Вам недостаточно, когда Сам Б-г называет Йешуа Своим рабом?
              К тому же Вы ведь все равно на слова Йешуа не обращаете внимания... когда Вам не выгодно.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15172

дубль .
                С уважением,
                Дмитрий

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Где здесь? В моей цитате или в Вашей?

Вам недостаточно, когда Сам Б-г называет Йешуа Своим рабом?
                  К тому же Вы ведь все равно на слова Йешуа не обращаете внимания... когда Вам не выгодно.
                  Иисус сказал

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                  20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                  (Матф.28:19,20)

Читайте внимательно Дмитрий,что сказал Иисус,и что хотели с Ним за это сделать

51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
                  52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.
                  53 Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь?
                  54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
                  55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
                  56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
                  57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
                  58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                  59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.
                  (Иоан.8:51-59)

23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                  24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
                  (Иоан.14:23,24)
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

47 Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода,
                    48 который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.
                    49 Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,
                    50 и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов.
                    51 И спросил их Иисус: поняли ли вы все это? Они говорят Ему: так, Господи!
                    52 Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.
                    (Матф.13:47-52)

Подумайте Дмитрий почему Иисус сказал слово "поэтому" после притчи о хороших рыбах и худых.
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15172

Хватит копировать цитаты, которые не имеют отношения к делу.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Хватит копировать цитаты, которые не имеют отношения к делу.
                        Не хотите думать.Понял.
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15172

Не хотите думать.Понял.
                          Нет, не хочу.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Нет, не хочу.
                            Тогда хотя бы почитайте,что говорит Тот,кому вы хотите навязать соблюдение Закона.По какому Закону ОН всё делал?По Моисееву?

1 Господь отвечал Иову из бури и сказал:
                            2 кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
                            3 Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:
                            4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
                            5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
                            6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
                            7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
                            8 Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева,
                            9 когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его,
                            10 и утвердил ему Мое определение, и поставил запоры и ворота,
                            11 и сказал: доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим?
                            12 Давал ли ты когда в жизни своей приказания утру и указывал ли заре место ее,
                            13 чтобы она охватила края земли и стряхнула с нее нечестивых,
                            14 чтобы [земля] изменилась, как глина под печатью, и стала, как разноцветная одежда,
                            15 и чтобы отнялся у нечестивых свет их и дерзкая рука их сокрушилась?
                            16 Нисходил ли ты во глубину моря и входил ли в исследование бездны?
                            17 Отворялись ли для тебя врата смерти, и видел ли ты врата тени смертной?
                            18 Обозрел ли ты широту земли? Объясни, если знаешь все это.
                            19 Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
                            20 Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
                            21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.
                            22 Входил ли ты в хранилища снега и видел ли сокровищницы града,
                            23 которые берегу Я на время смутное, на день битвы и войны?
                            24 По какому пути разливается свет и разносится восточный ветер по земле?
                            25 Кто проводит протоки для излияния воды и путь для громоносной молнии,
                            26 чтобы шел дождь на землю безлюдную, на пустыню, где нет человека,
                            27 чтобы насыщать пустыню и степь и возбуждать травные зародыши к возрастанию?
                            28 Есть ли у дождя отец? или кто рождает капли росы?
                            29 Из чьего чрева выходит лед, и иней небесный, - кто рождает его?
                            30 Воды, как камень, крепнут, и поверхность бездны замерзает.
                            31 Можешь ли ты связать узел Хима и разрешить узы Кесиль?
                            32 Можешь ли выводить созвездия в свое время и вести Ас с ее детьми?
                            33 Знаешь ли ты уставы неба, можешь ли установить господство его на земле?
                            34 Можешь ли возвысить голос твой к облакам, чтобы вода в обилии покрыла тебя?
                            35 Можешь ли посылать молнии, и пойдут ли они и скажут ли тебе: вот мы?
                            36 Кто вложил мудрость в сердце, или кто дал смысл разуму?
                            37 Кто может расчислить облака своею мудростью и удержать сосуды неба,
                            38 когда пыль обращается в грязь и глыбы слипаются?
                            39 Ты ли ловишь добычу львице и насыщаешь молодых львов,
                            40 когда они лежат в берлогах или покоятся под тенью в засаде?
                            41 Кто приготовляет ворону корм его, когда птенцы его кричат к Богу, бродя без пищи?
                            (Иов.38:1-41)
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Эти отрывки традиционно относят к Иисуса Христу, хотя прямого указания на Него нет.
                              А может это вовсе и не к Иисусу относится ?

Я знаю, когда хочешь докопаться до истины - надо все подвергать сомнению и перепроверять, а действительно-ли это так. Это я знаю из практики.
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Первоапостольская Церковь убежала от Храма,который Бог спалил...

Да ну! Сергей, вы внимательно читаете Библию, в часности книгу Деяний апостолов? Где собирались ученики в первое время, постоянно?! Читайте внимательно!
                                Да и Храм не Бог "спалил", как вы выражаетесь, а римляне.

Как там Ленин говаривал? Учиться, учиться и ещё раз учиться!

Мир!
                                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

Обработка...