АНТИНОМИЗМ (ОТКАЗ ОТ ЗАКОНА БОЖИЕГО)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от korablevsergey
    Христос пришёл к подзаконным.И говорил им о Законе.Он говорил грешникам.

17 Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
    (Мар.2:17)

И к покаянию призывал исполняющих Закон.
    Тогда и эту заповедь Христос дал тоже только для евреев?"Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
    почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. "Мат.19:18,19
    Ведь наряду с Десятисловием Христос цитирует заповедь о любви из В.З.!!!
    Или Нагорная Проповедь тоже для тех кто только под Моисеевым Законом?Или может быть всё учение Христа,тоже для тех кто под Моисеевым Законом?
    Всё учение Христа,абсолютно всё для христиан,а если вы не следуете учению Христа,то вы не знаете ни Отца,ни Сына!!
    "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына."2Ин.1:9
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от JURINIS
      Почему отвергаю? Почему выборочно? Чего говоришь, человек дорогой? Христос же все это в Себя вбирает. На Него смотрим, не на буквы, от которых часто споры, родословия. Избегате споров о законе. Христос всему Закон. Он бесспорен. Чего тонуть в словах, потонем во Христе к своему спасению. Ап. Павлу, идею из иудеев и то надоели иудейские басни и все это он оставил ради Христа и при том распятого. Чего вам недостает это оставить тоже?
      Как же вам они не надоели эти разговоры о законе? Любите на законе утверждаться? Да не надо это ни вам ни мне.
      Утверждаемся во Христе.
      С Господом.
      Так вы не ответили на мой вопрос,почему вы отвергаете учение Христа о соблюдении Десятисловия и субботы в том числе?Жду нормальных аргументов!!
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Во Христе тоже сомневались.Если я говорю от себя,то я ищу Славы себе.Но я ищу Славы пославшему меня.И Он даёт Слово для вас.Не для меня это Слово.Я верю в Христа.И живу Христом.И вам советую жить Христом,а не законом.Во Христе вы святы.Но вы опять возвращаетесь к вещественным началам мира.наблюдаете месяцы,времена,дни.Проснитесь.
        Бог сказал-Будьте святы,потому,что я свят.
        Серёжа, купите себе фонарик, чтобы было видно куда идёте...

Выходите скорее из компашки, о которой Иисус Христос сказал:
        "Не всякий, говорящий мне:"Господи! Господи!", войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        Многие скажут Мне в тот день: "Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?"
        И тогда объявлю им: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие"".

Серёжа, вы уверены, что будете не в той группе?!

Скажите, пожалуста, эти люди, о которых говорил Христос, - верующие? Ответьте для себя!
        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от Двора
          Вы мне ничего не можете советовать, потому вы сам не исполнитель
          повеления :
          будьте святы, потому что Я свят.
          Вы даже не знаете как это быть святым.
          Но вы слышали что надо быть святым ,
          и можите привести места из учения , а вот научить этому не можите, потому что вы сами в этом не утверждены,
          и сами положения святости отрицаете.
          Римлянам 8 глава

Вы даже не понимаете что ваша жизнь должна быть оправдана законом.
          Вы своей поспешностью отторгаете себя от учения и не имеете глубины познания учения Христова.
          От вашего сознания уходят огромные понятия Истины, потому что вы
          мелко плаваете.
          А считаете что плывете.
          Ну Слава Богу,что вы можете учить Двора. Моя жизнь оправдана Христом.Он мой искупитель,а не закон.Он безгрешный,сделал безгрешными и нас.А вы хотите оправдаться законом.Вы отвергли Христа.

8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
          9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
          (Матф.15:8,9)
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
          Моя работа
          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от Андрей Л.
            Серёжа, купите себе фонарик, чтобы было видно куда идёте...

Выходите скорее из компашки, о которой Иисус Христос сказал:
            "Не всякий, говорящий мне:"Господи! Господи!", войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            Многие скажут Мне в тот день: "Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?"
            И тогда объявлю им: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие"".

Серёжа, вы уверены, что будете не в той группе?!

Скажите, пожалуста, эти люди, о которых говорил Христос, - верующие? Ответьте для себя!
            Я проповедую Иисуса и Его учение.И знаю,что постыжен не буду.И вам желаю познать Его.
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            Моя работа

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Нет.Я не грешник.Я святой во Христе Иисусе,Господе нашем.

17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
              (1Кор.6:17)

Я уже посажен в Нём на небесах,как и любой верующий в Него и исполняющий учение Христово.

Читайте, смотрите, слушайте ещё больше К. Коупленда, К. Доллара и компашку! (Я знаю о чём говорю) Успехов вам, святой!
              Прошу вас об одном: научитесь различать субъективную праведность от объективной (почитайте курс теологии) и перестаньте играть в детский сад - это не шутки!

ЗЫЖ Перечитайте мой предыдущий пост вам!
              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;

При чём здесь заповеди человеческие?! Это и были как раз те заповеди, о которых Христос говорил "заповедь на заповедь". Отличайте заповеди человеческие от заповедей Всевышнего!
                Если вы про "закон Моисеев", то он = Закон Бога! Не верите - покажу.
                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от Вито
                  Тогда и эту заповедь Христос дал тоже только для евреев?"Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                  почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. "Мат.19:18,19
                  Ведь наряду с Десятисловием Христос цитирует заповедь о любви из В.З.!!!
                  Или Нагорная Проповедь тоже для тех кто только под Моисеевым Законом?Или может быть всё учение Христа,тоже для тех кто под Моисеевым Законом?
                  Всё учение Христа,абсолютно всё для христиан,а если вы не следуете учению Христа,то вы не знаете ни Отца,ни Сына!!
                  "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына."2Ин.1:9
                  Нагорная проповедь таки говорилась к подзаконным.Как она могла говориться к людям,которые там не были?Как не евреи могли разобраться в том,что говорилось?Закон же был дан евреям.Думайте,что говорите.
                  И мы,познавшие Христа не отвергаем Нагорную проповедь.Но Нагорная проповедь говорилась Безгрешным к грешным,о том,как быть безгрешным.Но в ней не сказано о жертве Иисуса,что есть главнейшее в истории всего человечества.Без веры в эту жертву вы никогда не исполните Нагорную проповедь.
                  Благословений.
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от Андрей Л.
                    При чём здесь заповеди человеческие?! Это и были как раз те заповеди, о которых Христос говорил "заповедь на заповедь". Отличайте заповеди человеческие от заповедей Всевышнего!
                    Если вы про "закон Моисеев", то он = Закон Бога! Не верите - покажу.
                    Спасибо Андрей.Мне уже апостол Павел объяснил.
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от Андрей Л.
                      Читайте, смотрите, слушайте ещё больше К. Коупленда, К. Доллара и компашку! (Я знаю о чём говорю) Успехов вам, святой!
                      Прошу вас об одном: научитесь различать субъективную праведность от объективной (почитайте курс теологии) и перестаньте играть в детский сад - это не шутки!

ЗЫЖ Перечитайте мой предыдущий пост вам!
                      Я не знаю,кто такой Коупленд и Доллар.А за пожелание успеха спасибо.
                      Благословений вам.
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55024

Ну Слава Богу,что вы можете учить Двора. Моя жизнь оправдана Христом.Он мой искупитель,а не закон.Он безгрешный,сделал безгрешными и нас.А вы хотите оправдаться законом.Вы отвергли Христа.

Вы очень поспешны и почему то судите меня, не понимая о чем пишу.
                        Я не оправдываюсь законом ,
                        живущего по духу оправдывает закон.
                        Если бы вы не были столь поспешными и отчасти каменными ,
                        то вас бы заинтересовал оборот речи Духа Святого.
                        Смотрите - мы знаем что нас оправдывает Христос , воскресший из мертвых Христос ,
                        знаем что мы оправдаемся от слов наших и осудимся от слов наших,
                        потому что Слово Божие Судья,
                        оно в нам , оно оправдывает нас , а если слово Божие отвергнуто нами, то оно осудит нас,
                        а вот в этом месте читаем , что
                        живущие по духу оправдываются законом.
                        Это же соеденения одних духовных выражений с другими ,
                        а вы этого соеденения не видите, потому что у вас покрывало лежит на суть слова закон .
                        Если бы вы захотели спрашивать Открывающего , то была бы надежда что получите откровение и уразумеете ,
                        но
                        вы все знаете и все видите и куда нам , вас учить ,
                        вы ведь так от себя решили что мы законом оправдываемся, только потому что вам эти речи о законе не понятны.
                        Хотя бы перечитайте статью в начале темы.

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Я проповедую Иисуса и Его учение.И знаю,что постыжен не буду.И вам желаю познать Его.

Да у меня большое сомнение, знаете ли вы Его...
                          Вы проповедуете Его учение?! Вам уже несколько раз показывали (Дима Резник, Марго, другие) очевидное - Мф. 5:17-19, а это - слова Христа! Часть Его учения!
                          Так что проповедуете вы не учение Христа, а интерпретированные (искаженные, впрочем, как и предупреждал апостол Пётр) Хейгеном, Коуплендом, Долларом и им подобными слова апостола Павла. Грустно...
                          Рецепт: читайте наночь Мф. 5:17-19 и Мф. 7:20-23!

ЗЫЖ Не хочу вас обидеть, просто вопрос жизненно важен. Христос, всё-таки, говорил о Законе иначе, чем вы. Благословений и вам!
                          Последний раз редактировалось Андрей Л.; 14 September 2009, 03:47 PM.
                          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15182

Да поражаешься просто, как люди топчут Слово Б-га ногами, а потом обижаются, когда их называют беззаконниками... Поистине, сильно зло в мире. Зло и лицемерие церковников.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от Андрей Л.
                              Да у меня большое сомнение, знаете ли вы Его...
                              Вы проповедуете Его учение?! Вам уже несколько раз показывали (и Дима Резник, Марго, другие) очевидное - Мф. 5:17-19, а это - слова Христа! Часть Его учения!
                              Так что проповедуете вы не учение Христа, а интерпретированные (искаженные, впрочем, как и предупреждал апостол Пётр) Хейгеном, Коуплендом, Долларом и им подобными слова апостола Павла. Грустно...
                              Рецепт: читайте наночь Мф. 5:17-19 и Мф. 7:20-23!

ЗЫЖ Не хочу вас обидеть, просто вопрос жизненно важен. Христос, всё-таки, говорил о Законе иначе, чем вы. Благословений и вам!
                              На том и порешили.Я не знаю ваших учителей и где вы их ищете.Для меня авторитет Христос и Его учение.

1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
                              2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
                              3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                              4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                              5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
                              6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
                              (Гал.5:1-6)
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Всем привет.Убежал на работу.Приятно с вами беседовать.
                                Благословений.
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...