АНТИНОМИЗМ (ОТКАЗ ОТ ЗАКОНА БОЖИЕГО)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55024

Сообщение от JURINIS
    У нас с вами один и тоже Бог. Но взгляды на Него почему-то разные.
    Почему же?
    Ничего удивительного ,
    Тайна Отца и Сына , она открывается соедененым в любви.
    Кто любит Бога тот Ему известен.
    А вы отвергаете наибольшие заповеди любви к Богу и ближнему,
    на которых утверждены закон и пророки.
    Так что все закономерно.
    Бог есть любовь и пребывающий в любви пребывает в Боге и Бог пребывает в нем.
    Вот нас несколько человек сейчас в теме и только у двоих мнение
    одно, а у остальных у каждого свое.
    Несколько отвергают закон любви к Богу и ближнему,
    один утверждает что он есть , но не для всех присутствующих и отсутствующих дан.
    Есть еще те кто имеют что то новое воображаемое ,не потрогать не увидеть не ощутить.

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от JURINIS
      Иного христианства кроме того, что есть в Писаниях не знаю и оно
      потому не моё, а Божье. И исхожу не из своих размышлений, а из
      того, что сказано в Библии - авторитетнейшей книге. На том, что в ней записано и стою во Славу Господа!
      Дай нам Бог откровений во истину Твою.
      Да ,нарушение субботы это грех!!
      Грех есть нарушение закона!!
      "грех есть беззаконие. "1Ин.3:4
      "Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. "Рим.7:7
      Явно Павел говорит именно о Десятисловии,так как использует десятую заповедь!!!
      "ибо законом познаётся грех. "Рим.3:20
      "где нет закона, нет и преступления."Рим.4:15
      А нарушая какую либо заповедь из закона,мы нарушаем весь закон!!!
      "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. "Иак.2:10
      Таким образом нарушая субботу вы нарушаете весь закон и тем самым грешите!!!!
      "Кто делает грех, тот от диавола,
      потому что сначала диавол согрешил.
      Для сего-то и явился Сын Божий,
      чтобы разрушить дела диавола.
      "1Ин.3:8
      Я не думаю,что у вас есть желание грешить!!!
      Жду доводы!!!
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от санек 969
        Где же я отвергаю учение Христа? Я как раз обращаю внимание на его заповедь, которая больше чем Закон Моисеев и пророки вместе взятые.
        Иисус не велел испонять субботу, он упрекал фарисеев в передёргивании субботы, а сам в субботу бродил с учениками, покажи где Иисус уделял субботе внимание и учил учеников тому, как надо её исполнять? Иисус упрекая фарисеев в неправильном понимании субботы не учил учеников, как надо её праздновать, где бы прочитать, что Иисус праздновал субботу, как заповедал Моисей, где?
        Может апостолы учили христиан про субботу? Где?
        Суббота дана была евреям в Законе Моисеевом, как выходной день, и не надо придумывать. что-то особенное по поводу неё, апостолы не придумывали и субботу христианам не велели исполнять.
        Любить ближнего, это поступать с другим так, как мы бы хотели, чтобы поступали с нами. Если ты свои поступки будешь этим правилом проверять, то греха в тебе не останется со временем.
        Хочешь, чтобы тебя убили? Думаю нет. Вот и сам ни кого не убивай.
        Хочешь, чтобы тебя оскорбляли, гнусными словами? Думаю нет. Вот так и сам поступай.
        Хочешь, уважения от детей? Думаю да. Так и сам оказывай уважение родителям.
        Хочешь, чтобы супруга тебе изменила? Думаю нет. Так и сам не изменяй жене.
        Чего себе не хочешь, не делай другим, что сложного? И зачем мне знать про заповедь не: убей, если я с ближним поступаю по любви, то есть даже не мыслю его убивать.

Бог на горе в преображение Иисуса заповедал апостолам слушать его Сына, вот заповедь от Бога с неба произнесённая им самим. И почтить Бога можно исполнив именно эту заповедь. Слушая же сына мы не услышим от него, что христианам нужно жить по ВЗ, не услышим про субботу.
        Если, хочешь следовать Закону Моисееву, то тебе следует начать с обрезания, а если обрезание тебе не по душе, то 10-ю заповедями не спасёшся, ещё ни кто ими не спасся.
        Суббота есть часть Десятисловия,через которого,по словам Христа,вы можете иметь жизнь вечную,"Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать."Мк.10:19
        А нарушение какой либо заповеди из Десятисловия есть нарушение всего Десятисчловия,Иак.2:10,11
        В чём толк,что ты соблюдаешь заповедь "не кради",а нарушаешь субботу,то ты всё равно становишься преступником!!
        Христос не нарушал закон и субботу в частности,а нарушал фарисейские правила по отношению к субботе,как Он чтил субботу,так и нам надо чтить!!
        Вот где Сам Христос говорит,что Он соблюдал закон.
        " Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви."Ин.15:10
        Вот ещё:" Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. "Мат.5:17
        Вот ещё :" но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, "Гал.4:4
        Вот ещё слова Христа:"Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
        я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. "Пс.39:8,9 и Евр.10:6,7
        Когда Христос,что либо делал Он ссылался на Тору в соблюдении субботы,так и вы соблюдайте субботу в согласии с Торой!!
        Суббота дана была евреям в Законе Моисеевом, как выходной день,
        Хотел бы напомнить,что суббота дана была как евреям,а так же и язычникам!!
        "а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;"Исх.20
        Иисус упрекая фарисеев в неправильном понимании субботы не учил учеников, как надо её праздновать, где бы прочитать, что Иисус праздновал субботу, как заповедал Моисей, где?
        "Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу"Мат.24:20
        Зимой понятно почему,а субботу чтбы не нарушить святость субботнего дня!!
        Кроме того ,Христос требовал исполнение Десятисловия в который входит и суббота,это одно целое,как же вы принимаете учение Христа о исполнении Десятисловия,а субботу отвергаете,получается что вы отвергаете и всё Десятисловие!!!
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15182

Сообщение от JURINIS
          Вы не знаете, что говорите. Именно из мнения Иисуса Христа я и исхожу как христианин. Мне совсем не плевать , как вы выразились, на моего Спасителя. Если вы что-то не понимаете, то это не значит, что нужно осуждать тех, кого вы не понимаете. Попробуйте все таки понять, о чем говорю и почему. Ваша позиция мне понятна.
          Много красивых слов, и все для того, чтобы скрыть простой факт: Йешуа требует соблюдения всех заповедей Закона, даже мельчайших, Вам на это указали, но Вы предпочли сделать вид, что ничего и не было. Тем самым Вы именно наплевали на мнение Йешуа по обсуждаемому нами вопросу. Вы даже не попытались объяснить данное противоречие своей позицией со словами Йешуа - просто заявили, что я не знаю, что говорю. Очень убедительно.
          Сообщение от JURINIS
          Еще раз пересмотрите Новозветные Писания, обращая внимание на слова Иисуса. Да и 15 главу Деяний не забудьте внимательно перечесть.
          Я привел Вам конкретные тексты, разрушающие Вашу позицию. А Вы мне в ответ советуете просто читать Новый Завет, на который я как раз и ссылался.
          При чем тут 15 глава Деяний? Там говорится, что язычники не обязаны соблюдать всего Закона, и я сам в этой теме это же писал и на эту главу ссылался. Но те же апостолы и старейшины ясно потребовали, чтобы еврейские верующие весь Закон продолжали соблюдать.
          Сообщение от JURINIS
          Пусть наша праведность превзойдет праведность фарисеев, иначе не видать нам Царства Небесного. Мир нам в Господе.
          Н-да. Кто бы говорил. Беззаконник кичится праведностью...
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15182

Сообщение от Saladin
            Ок. А как Вы в реальности представляете это: исполнение и закона, и Христовых нововведений?
            К примеру закон требует:
            Цитата из Библии:
            то сделайте ему то, что он умышлял сделать брату своему; и так истреби зло из среды себя;
            и прочие услышат, и убоятся, и не станут впредь делать такое зло среди тебя;
            да не пощадит его глаз твой: душу за душу, глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу.
            Христос же предлагает:
            Цитата из Библии:
            Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
            А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
            и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
            Это очень просто. Две цитаты говорят о совершенно разных вещах. Если Вы почитаете заповедь Торы в контексте, то увидите, что речь идет о том, как судьям надлежит отправлять правосудие. Воздаяние обидчику должно быть целиком справедливым, в соответствии с нанесенным ущербом. Никто этого не отменял, и странно было бы, если бы отменил.
            Йешуа говорит не о правосудии, а об отношении к ближнему. Он ссылается на этот закон в качестве образца, как не надо поступать со своими обидчиками. Если тебя обидели, ты не должен поступать как судья, который обязательно должен воздать по заслугам, но ты должен простить. Это не заповедь для судей.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Пустота эта тема. Только порождает споры.Некоторые от Иакова пытаются всех пообрезать.

4 Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога,
              5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
              6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,
              7 чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.
              8 Слово это верно; и я желаю, чтобы ты подтверждал о сем, дабы уверовавшие в Бога старались быть прилежными к добрым делам: это хорошо и полезно человекам.
              9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
              10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
              11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
              (Тит.3:4-11)
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
              Моя работа
              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от Дмитрий Резник
                Это очень просто. Две цитаты говорят о совершенно разных вещах. Если Вы почитаете заповедь Торы в контексте, то увидите, что речь идет о том, как судьям надлежит отправлять правосудие. Воздаяние обидчику должно быть целиком справедливым, в соответствии с нанесенным ущербом. Никто этого не отменял, и странно было бы, если бы отменил.
                Йешуа говорит не о правосудии, а об отношении к ближнему. Он ссылается на этот закон в качестве образца, как не надо поступать со своими обидчиками. Если тебя обидели, ты не должен поступать как судья, который обязательно должен воздать по заслугам, но ты должен простить. Это не заповедь для судей.

Аминь, брат!
                Мира вам, Дмитрий и благословений Всевышнего!
                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от Дмитрий Резник
                  Дмитрий вы ошибаетесь.И притом сильно ошибаетесь.
                  Закон был положен для грешников.

8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
                  9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
                  10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
                  11 по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.
                  (1Тим.1:8-11)

Для всего,что противно здравому учению.
                  Когда мы говорим ,что Христос исполнил Закон,то это не значит,что ОН приносил жертвы за свои грехи.Он безгрешен.Он никогда не приносил жертвы.Потому,что не имел греха.

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                  (Рим.10:4)

Он исполнил Закон,потому,что ОН Конец Закона.После Него нет Закона,для уверовавших в Него.Он искупил подзаконных и неподзаконных-всех грешников.
                  Он не писал Закон для Себя,чтобы его исполнять.Закон положен для грешников.И на праздники иудейские Он то ходил,то не ходил.Праздники записаны в Законе.А Он не грешник,чтобы его исполнять.ОН и Отец одно.
                  Он пошёл на гору и молился.А для иудеев это было ново.Они не молились на горе.Они молились в храме и на храм.А Он молился Отцу.И даже денег на храм не дал .Это Закон.Если-бы Он начал исполнять Закон,как грешники,то имел бы грех,он бы лукавил.Имея грех,Он не смог бы искупить нас.
                  Где нет греха,там нет и преступления.А где нет преступления,нет и Закона.Омыв нас своей кровью от грехов ОН уничтожил Закон,вместе с Храмом.
                  Даже пасху с учениками он не ел.Они ели,а Он не мог её есть.Он сам Агнец,через то дал есть им тело своё и пить кровь свою,на вечере.
                  Когда мы уверовали в Иисуса,то освободились от греха.Мы становимся подобными Ему.Этому учил Павел.Это то учение,которое он получил от Господа.
                  Он совершил все свои дела ещё до создания мира.Он в покое.Через то он и субботу не исполнял.Это Закон.А Он успокоился от дел своих.После седьмого дня ОН никогда ничего не делал.Он посылал Ангелов делать для людей.И Христос пришёл на Землю,а Отец был в покое.Зачем Ему исполнять субботу.Она положена для грешников.А Христос ввёл нас в покой.И мы теперь дети Бога.А Бог безгрешен.И мы через Христа безгрешны.Он родил нас.Мы Его.А у Него ничего грешного нет.
                  И по вере во Христа Иисуса,имея начаток Духа Святого,как залог наследия нетленного,хранящегося для нас на небесах,мы становимся подобны Ему.А Он закон не исполнял.Он его закончил Собою.
                  А если вы хотите иметь праведность по Закону,то не по Христу.Вы остались без Христа.Нравится вам это ,или нет.
                  Благословений.
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                  Моя работа
                  http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Марго
                    А как же слова Христа:
                    Цитата из Библии:
                    18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                    Иисус и сказал, что он пришёл исполнить Закон, Иисус и исполнил его, и он же привёл этот Закон к своему логическому концу. Павел и говорит потом, что Христос конец Закона, Рим.10:4.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Двора
                      Лжествидетельствуешь !!!
                      Христос спасся!!!!

И Ной ,Иов и Даниил.
                      Христос праведен был от начала и не в чём не согрешил, он и не мыслил жить по 10-ти заповедям, он жил и живёт по заповеди: возлюби ближнего, а это не одно и тоже.

Ной не жил по 10-ти заповедям, нет тому свидетельств и ныне в могиле лежит и его спасение ещё не зафиксировано воскресением из мёртвых.
                      Иов жил до Закона Моисеева,Ж в котором для евреев были зафиксированы 10-ть заповедей.
                      Даниил еврей с Законом Моисея был знаком, лежит в земле в ожидании своего жребия.

Учение Христа заключено в заповеди любить ближнего, а не только в малой части этой заповеди: десятисловии. 10-ть заповедей это мизер от заповеди любви, ты не понимаешь главной заповеди, поэтому призываешь к малому. Научись заповеди: возлюбить ближнего и увидешь, как померкнут 10-ть.
                      Заповедь любить говорит поступай с ближним, а 10-ть говорят не поступай хоть и в важных аспектах жизни, но не во всех.
                      Новый мир будет устроен по заповеди любви, а не на 10-ти заповедях.
                      Кто любит ближнего, как себя для того заповедь не убей мертва и бессмыслена.
                      Кто же помышляет об убийствах исполнен злобы, тому сказано было: не убей.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• relax
                        Ветеран

• 22 June 2007
                        • 2172

Сообщение от санек 969
                        Научись заповеди: возлюбить ближнего...
                        ОК, ближний должен отдыхать?

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Вито
                          Суббота есть часть Десятисловия,через которого,по словам Христа,вы можете иметь жизнь вечную,"Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать."Мк.10:19
                          А нарушение какой либо заповеди из Десятисловия есть нарушение всего Десятисчловия,Иак.2:10,11
                          В чём толк,что ты соблюдаешь заповедь "не кради",а нарушаешь субботу,то ты всё равно становишься преступником!!
                          Христос не нарушал закон и субботу в частности,а нарушал фарисейские правила по отношению к субботе,как Он чтил субботу,так и нам надо чтить!!
                          Кто спорит, что суббота не часть декалога?
                          Ты, же хочешь доказать, что декалог не часть Закона Моисеева, ты новый законодатель? Ты решаешь, что нужно по Закону Моисееву исполнять, а что ненужно?
                          То есть евреям в субботу не нужно было работать? Так Иисус и в другие дни не работал?
                          Ты предлагаешь и христианам по субботам не работать, как евреям? Начать выкручиваться с графиками рабочими, искать работу с выходным в субботу? Глупость.

Ты так и не ответил, где Иисус учит своих учеников правильно исполнять субботу? Наверно ему было не важно, как его ученики будут испорлнять субботу, судя по твоему молчанию, так оно и есть. Почему апостолы от язычников не требуют исполнять субботу, даже не вспоминают про неё, или язычники с молоком матери впитали еврейскую субботу? От чего молчат??? Павел должен был про субботу все мозги христианам проесть, если бы она имела такое значение, как ты говоришь, почему молчит Павел?

Сообщение от Вито
                          Вот где Сам Христос говорит,что Он соблюдал закон.
                          " Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви."Ин.15:10
                          Вот ещё:" Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. "Мат.5:17
                          Вот ещё :" но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, "Гал.4:4
                          Вот ещё слова Христа:"Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                          я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. "Пс.39:8,9 и Евр.10:6,7
                          Когда Христос,что либо делал Он ссылался на Тору в соблюдении субботы,так и вы соблюдайте субботу в согласии с Торой!!Хотел бы напомнить,что суббота дана была как евреям,а так же и язычникам!!
                          "а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;"Исх.20
                          "Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу"Мат.24:20
                          Зимой понятно почему,а субботу чтбы не нарушить святость субботнего дня!!
                          Кроме того ,Христос требовал исполнение Десятисловия в который входит и суббота,это одно целое,как же вы принимаете учение Христа о исполнении Десятисловия,а субботу отвергаете,получается что вы отвергаете и всё Десятисловие!!!
                          Ты еврей, обрезан по Закону Моисеву? Что ты всё ссылаешься на то, что касалось подзаконных, тех кто обязан был исполнять Закон Моисеев, тех к кому и пришёл Христос в первую очередь.
                          Покажи где Иисус учит, как соблюдать субботу, или хотябы говорит ученикам, мол: соблюдайте субботу, не как фарисеи, где?
                          Апостолы где говорят, про субботу для христиан, они-то лучше тебя знали нужно христианам исполнять еврейскую субботу или нет, ты же всё приводишь примеры упоминания слова суббота, но ни как не в контексте : христиане исполняйте субботу, другими словами берёшь тексты и от балды наделяешь их иным смыслом, который ты принял от кого-то по вере. Потому и не можешь на мои вопросы ответить конкретно, а подсовываешь свои выводы, которые с учением Христа не имеют ни чего общего.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от relax
                            ОК, ближний должен отдыхать?
                            Точно, Бог сам от своих дел себе выходной устроил, и с евреями поступил, как с ближними, заповедал отдыхать, видать в мире в то время проблема с выходными была.

Комментарий

• Марго
                              Родом из детства.

• 20 January 2005
                              • 7922

Сообщение от санек 969
                              Иисус и сказал, что он пришёл исполнить Закон, Иисус и исполнил его, и он же привёл этот Закон к своему логическому концу. Павел и говорит потом, что Христос конец Закона, Рим.10:4.
                              Ну, хорошо, попробуйте логически: если Христос отменил закон, то для чего Он три главы из Евангелия говорил об этом? Да, Христос конец Закона, так же как и Его начало. Когда вы сможете о себе сказать как Павел, что уже не я живу, но живет во мне Христос, может быть тогда вы сможете жить и без закона, но пока вы не стали апостолом, то законы надо исполнять. Как и мне тоже.

Ты так и не ответил, где Иисус учит своих учеников правильно исполнять субботу?
                              Что такое чтить субботу? 6 дней работать, а седьмой отдать Богу. Т.е. отдать Богу 1/7 часть своего времени. А что говорит Христос? Он говорит, отсавь все и следуй за мной. Тут опять же нет упразднения, а наоборот усложнение, поскольку надо отдать Богу не часть жизни, а всю жизнь.

Комментарий

• relax
                                Ветеран

• 22 June 2007
                                • 2172

Сообщение от санек 969
                                Точно, Бог сам от своих дел себе выходной устроил, и с евреями поступил, как с ближними, заповедал отдыхать, видать в мире в то время проблема с выходными была.
                                а сейчас выходные отменены по новому завету что ли?

Комментарий

Обработка...