АНТИНОМИЗМ (ОТКАЗ ОТ ЗАКОНА БОЖИЕГО)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15172

Сообщение от korablevsergey
    Пустота эта тема. Только порождает споры.Некоторые от Иакова пытаются всех пообрезать.
    Это фобия. Никто Вас не пытается обрезать. Живите спокойно.

А если вы хотите иметь праведность по Закону,то не по Христу.Вы остались без Христа.
    А кто Вам сказал, что я хочу иметь праведность по Закону? Вы создаете в своем воображении несуществующих противников, а потом боретесь с ними. Мы обсуждаем не то, чем надо оправдываться, а то, отменен ли Закон для исполнения. И Библия ясна на этот счет: не отменен и не будет отменен, пока стоят небо и земля.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от Дмитрий Резник
      ...Мы обсуждаем не то, чем надо оправдываться, а то, отменен ли Закон для исполнения. И Библия ясна на этот счет: не отменен и не будет отменен, пока стоят небо и земля.
      Только одно уточнение: а для кого Закон не отменен? Кто под законом?

Только иудеи, не уверовавшие в Иисуса Христа. Больше никто.
      Все остальные не под законом, для них это закон чужого государства.

А для иудеев Учение Христа = закон чужого государства.

Или одно, или другое. Или новое вино в новые мехи, или старое - в старые.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15172

Сообщение от g14
        Только одно уточнение: а для кого Закон не отменен? Кто под законом?
        Для кого закон не отменен и кто под законом - вообще разные вещи. У Павла "под законом" означает не обязанных соблюдать закон, а находящихся под проклятием за нарушение закона.
        Сообщение от g14
        Только иудеи, не уверовавшие в Иисуса Христа. Больше никто.
        Все остальные не под законом, для них это закон чужого государства.
        Наверное Сам Йешуа, Его апостолы и многие тысячи еврейских учеников этого не знали. Вам хоть кол на голове теши - что бы Библия ни говорила, Вы будете свое твердить.
        Сообщение от g14
        А для иудеев Учение Христа = закон чужого государства.
        Все апостолы и прочие ученики были именно иудеями. И не меньше Вас понимали, что к чему.
        Сообщение от g14
        Или одно, или другое. Или новое вино в новые мехи, или старое - в старые.
        Мехи тут вообще ни при чем. Никакого отношения к теме не имеют. Я уже писал в этой теме об этой притче.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Для кого закон не отменен и кто под законом - вообще разные вещи. У Павла "под законом" означает не обязанных соблюдать закон, а находящихся под проклятием за нарушение закона.
          Чтобы быть под проклятием за нарушение закона - надо сначала, чтобы закон имел какое-то отношение к тому, кто может быть под проклятием.
          Разве закон как-то влиял на язычников?
          Например:
          я не имею никакого отношения ни к закону штата Коннектикут,
          ни к закону Моисея, так как не живу ни в штате Коннектикут,
          ни в древнем Израиле, и не заключал с Моисеем каких-либо договоров, не обрезался и не собираюсь.

Мало того, я считаю такой закон в принципе неправильным и противоречащим Божьему мироустройству. Бог не может требовать к себе любви и уважения в принципе. Его люди сами любят и уважают, когда узнают Его. А вот требовать к себе любви и уважения может только некто, кого, узнавая, без угроз и из-под палки никто уважать не станет.
          Закон-же Моисея и требует и заставляет любить и соблюдать...
          Это не стиль Бога.
          Все апостолы и прочие ученики были именно иудеями. И не меньше Вас понимали, что к чему.
          И что от того, что они были иудеями?
          Разве надо зачем-то копировать их поведение или верить в то-же самое, во что верили они? Какой в этом смысл? У каждого дорога к Богу своя.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Сообщение от Марго
            1. Да, Христос конец Закона, так же как и Его начало?

2. Что такое чтить субботу?
            Простые ответы:

1. Христос конец старого Закона, и начало Нового, о котором я говорил раньше.

2. Это чтить принцип субботы - находиться в Божьем покое, отдыхая от своих дел.

Отдыхайте с Богом и наслаждайтесь общением с Ним, посвятите Ему хотя бы одну седьмую времени за неделю, если не можете это сделать в субботу. Не человек для субботы, а суббота для человека.

Но помните и том, что Христос говорил, что ничего не можете делать без Меня. Это значит, что и работать надо в Божьем расположении духа и в общении с Господом.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15172

Сообщение от g14
              Чтобы быть под проклятием за нарушение закона - надо сначала, чтобы закон имел какое-то отношение к тому, кто может быть под проклятием.
              Ну, в Законе кое-что сказано и для язычников, хотя, конечно, в основном он касается евреев. Не спорю. Но мы же говорим в принципе, отменен ли Закон. Согласно Библии - не отменен. А что язычники не обязаны его соблюдать, так это тоже не значит, что он отменен. Нельзя отменить Закон для тех, к которым он никогда не относился.
              Сообщение от g14
              Мало того, я считаю такой закон в принципе неправильным и противоречащим Божьему мироустройству. Бог не может требовать к себе любви и уважения в принципе. Его люди сами любят и уважают, когда узнают Его. А вот требовать к себе любви и уважения может только некто, кого, узнавая, без угроз и из-под палки никто уважать не станет.
              Закон-же Моисея и требует и заставляет любить и соблюдать...
              Это не стиль Бога.
              Ну, это уже вопрос веры. Я верю в Б-га, Который открыл Себя в Библии. Кто-то верит в других богов. Кто-то вообще столбам поклоняется. Б-г Библии дал Закон Моисея.
              Сообщение от g14
              И что от того, что они были иудеями?
              Посмотрите там в контексте, к чему я это сказал.
              Сообщение от g14
              Разве надо зачем-то копировать их поведение или верить в то-же самое, во что верили они? Какой в этом смысл? У каждого дорога к Богу своя.
              См. выше о разных богах и верах.
              С уважением,
              Дмитрий

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Ну, в Законе кое-что сказано и для язычников, хотя, конечно, в основном он касается евреев. Не спорю. Но мы же говорим в принципе, отменен ли Закон. Согласно Библии - не отменен. А что язычники не обязаны его соблюдать, так это тоже не значит, что он отменен. Нельзя отменить Закон для тех, к которым он никогда не относился.

Ну, это уже вопрос веры. Я верю в Б-га, Который открыл Себя в Библии. Кто-то верит в других богов. Кто-то вообще столбам поклоняется. Б-г Библии дал Закон Моисея.

Посмотрите там в контексте, к чему я это сказал.

См. выше о разных богах и верах.
                Дмитрий.Я хочу вас спросить одно.Христос был грешником?
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                Моя работа
                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55024

Скажите пожалуйста , Новый Закон в Крови Христа для кого ?
                  Только для иудеев ,
                  или только для язычников
                  или язычники по вере , что Христос сын Божий прививаются к природной маслине ?
                  Что означает что Новый Завет в Крови Христа для всех верующих , что Христос , Он Сын Божий один, один и тот же,
                  с одними условиями для природных ветвей и для привитых и
                  суть Нового Завета:
                  Отец Небесный Духом Своим пишет Свои законы на плотяных скрижалях сердец
                  и в мысли полагает их , Свои законы и уже внутренность человека учит его.
                  Вы это можете увидеть
                  разобрать по деталям
                  рассмотреть что это за законы и как это совершается?
                  Или каждый на волне своей памяти плывет и как хочет так и определяет суть Нового Завета ?
                  Условия для всех одни и они дар от Бога , пойми поверь и прими и не ты сам по себе человек это будешь выпорлнять , а закон Божий будет жить в человеке и человек не сможет грешить ,
                  потому что в нем не будет никакого желания злого, он будет мертв для греха.
                  Вам утешение несут , успокаивают и открывают суть , а вы со своими страшилками
                  на всех набрасываетесь и сами боитесь и других страхом и неправдой хотите накормить.
                  Это не только вы g14 , а все которые не поняли сути Нового Завета.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15172

Дмитрий.Я хочу вас спросить одно.Христос был грешником?
                    Спрошу и я у вас: Вы уже перестали на ночь пить коньяк? Да или нет?
                    С уважением,
                    Дмитрий

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от Двора
                      Скажите пожалуйста , Новый Закон в Крови Христа для кого ?
                      Только для иудеев ,
                      или только для язычников
                      или язычники по вере , что Христос сын Божий прививаются к природной маслине ?
                      Что означает что Новый Завет в Крови Христа для всех верующих , что Христос , Он Сын Божий один, один и тот же,
                      с одними условиями для природных ветвей и для привитых и
                      суть Нового Завета:
                      Отец Небесный Духом Своим пишет Свои законы на плотяных скрижалях сердец
                      и в мысли полагает их , Свои законы и уже внутренность человека учит его.
                      Вы это можете увидеть
                      разобрать по деталям
                      рассмотреть что это за законы и как это совершается?
                      Или каждый на волне своей памяти плывет и как хочет так и определяет суть Нового Завета ?
                      Условия для всех одни и они дар от Бога , пойми поверь и прими и не ты сам по себе человек это будешь выпорлнять , а закон Божий будет жить в человеке и человек не сможет грешить ,
                      потому что в нем не будет никакого желания злого, он будет мертв для греха.
                      Вам утешение несут , успокаивают и открывают суть , а вы со своими страшилками
                      на всех набрасываетесь и сами боитесь и других страхом и неправдой хотите накормить.
                      Это не только вы g14 , а все которые не поняли сути Нового Завета.
                      Двора.Христос не есть служитель Закона Моисеева.Священники и левиты были его служителями из колена Левия.А Левий нёс проклятие Израиля.Почитайте Числа.Глава 18

23 пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и несут на себе грех их. Это устав вечный в роды ваши; среди же сынов Израилевых они не получат удела;
                      (Чис.18:23)

Закон Моисея не мог быть образцом для подражания в Новом Завете.Новый Завет начинается с Деяний Святых Апостолов и Пятидесятницы.Именно после получения Святого Духа,образовалась Церковь.А Церковь есть чистая Невеста Христа.Ей Закон Моисея не нужен.Церковь Тело Иисуса.А Он не имеет греха.
                      И те кто в Церкви Христа освящены Им и омываются Его кровью в Его Теле.Для них Закон -Христос и Слово Духа Святого.Поэтому они могут и мать и детей оставить,и жену,если Дух Святой прикажет идти и служить.Это не по Закону Моисея.И не по Декалогу.Это по любви ко Христу.
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Спрошу и я у вас: Вы уже перестали на ночь пить коньяк? Да или нет?
                        Я не знаю о чём вы говорите.Ответьте на мой вопрос пожалуйста.Вы же поборник Истины.Так ответьте.Вы же учите людей здесь.Вот я вас спрашиваю ещё раз
                        Христос грешник ,или нет?
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55024

Сергей ! Ваша самость давно вами открыта ,
                          самость это язычество , любая самость и пробиться сквозь чью то самость , личную идентификацию человеку невозможно.
                          Бог никому Своей правды не навязывает , никого не угнетает ,
                          Он просто дал нам право просить у Него милости ,
                          дал повеление искать Царство Божие и правду его
                          и стучать к нему чтобы Он открыл ум к разумению Писаний.
                          Не хотите , никто вас не заставит .
                          И не заставляет , но то что вы пишите даже вот в этом последнем сообщении что это ?
                          Ни одну вашу мысль не подкрепить истиной ,
                          набор слов .
                          Но при этом вы уверены , что вы правы и вам все открыто , а вот Двора она , еретичка.
                          Что делать ?
                          Я знаю что делать мне и вам (написано выше), а вы знаете что делать мне, верить вам.

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Много красивых слов, и все для того, чтобы скрыть простой факт: Йешуа требует соблюдения всех заповедей Закона, даже мельчайших, Вам на это указали, но Вы предпочли сделать вид, что ничего и не было. Тем самым Вы именно наплевали на мнение Йешуа по обсуждаемому нами вопросу. Вы даже не попытались объяснить данное противоречие своей позицией со словами Йешуа - просто заявили, что я не знаю, что говорю. Очень убедительно.

Я привел Вам конкретные тексты, разрушающие Вашу позицию. А Вы мне в ответ советуете просто читать Новый Завет, на который я как раз и ссылался.
                            При чем тут 15 глава Деяний? Там говорится, что язычники не обязаны соблюдать всего Закона, и я сам в этой теме это же писал и на эту главу ссылался. Но те же апостолы и старейшины ясно потребовали, чтобы еврейские верующие весь Закон продолжали соблюдать.

Н-да. Кто бы говорил. Беззаконник кичится праведностью...
                            Да, Дмитрий, вот так пришел, по-быстрому несколько раз перечитал Библию, и по нескольку раз перечитал ее разных толкователей. Чудес от Бога насмотревшись, а потом на все наплевал и с легонца, побыстрому, не согласуясь, ни с ветхозаветными Писаниями, ни с новозаветными, сделал тупейший и смехотворный вывод о том, что Закон Божий нам не нужно соблюдать.
                            Эдакий все-таки я дурачек-дурной, подонок и злодей, беспокоящий мирный уют душам...

Это я к тому, ДМИТРИЙ, что бы вы не хамили неизвестным людям, которых вы, по недоразумению вашему, называете беззаконниками.
                            Еще раз прощаю вам. Хотя можно было и пожаловаться модератору.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55024

Сообщение от JURINIS
                              Да, Дмитрий, вот так пришел, по-быстрому несколько раз перечитал Библию, и по нескольку раз перечитал ее разных толкователей. Чудес от Бога насмотревшись, а потом на все наплевал и с легонца, побыстрому, не согласуясь, ни с ветхозаветными Писаниями, ни с новозаветными, сделал тупейший и смехотворный вывод о том, что Закон Божий нам не нужно соблюдать.
                              Эдакий все-таки я дурачек-дурной, подонок и злодей, беспокоящий мирный уют душам...

Это я к тому, ДМИТРИЙ, что бы вы не хамили неизвестным людям, которых вы, по недоразумению вашему, называете беззаконниками.
                              Еще раз прощаю вам. Хотя можно было и пожаловаться модератору.
                              А почему сразу жаловаться ?
                              Можите без страха других еретиками обозвать ,
                              а как вам сказали на ваше исповедание - отрицание законов,беззаконие
                              там обидно стало и потянуло пожаловаться.
                              Истинно учение говорит , не суди другого и тебя не осудят.
                              А о себе вы очень самокритично.
                              Никакой вы не известный , где вы еще так откровенно свои мысли излагаете?
                              Мы тут все прозрачные.
                              И друг перед другом , а Богу так всегда открыты , но здесь мы о себе заявляем публично.

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от Двора
                                Сергей ! Ваша самость давно вами открыта ,
                                самость это язычество , любая самость и пробиться сквозь чью то самость , личную идентификацию человеку невозможно.
                                Бог никому Своей правды не навязывает , никого не угнетает ,
                                Он просто дал нам право просить у Него милости ,
                                дал повеление искать Царство Божие и правду его
                                и стучать к нему чтобы Он открыл ум к разумению Писаний.
                                Не хотите , никто вас не заставит .
                                И не заставляет , но то что вы пишите даже вот в этом последнем сообщении что это ?
                                Ни одну вашу мысль не подкрепить истиной ,
                                набор слов .
                                Но при этом вы уверены , что вы правы и вам все открыто , а вот Двора она , еретичка.
                                Что делать ?
                                Я знаю что делать мне и вам (написано выше), а вы знаете что делать мне, верить вам.
                                Двора.Каждое слово ,которое я сказал,согласуется с Писанием.И не моя задача искать еретиков.Моя задача проповедовать Истину.Не взирая на лица.И если вы исполняете Закон Моисея,то имеете себе ответы в Посланиях Павла.Я же не судья.
                                Я знаю,что Христос не есть служитель греха.Он не из колена Левия пришёл.Он первосвященник вовек,по чину Царя правды и истины.
                                Он Бог.А Бог не еврей.Он Бог евреев.А еврей тот,кто поклоняется Ему в Духе и в Истине.
                                В нём не было греха,чтобы исполнять буквально Закон Моисея.Он и вино пил и субботу не соблюдал.Для Бога нет ограничений,потому,что ограничивается грех,а в Нём не было греха.
                                Благословений.
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...