АНТИНОМИЗМ (ОТКАЗ ОТ ЗАКОНА БОЖИЕГО)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55026

Написано,что неисполняющему положено то-то.
    Вот вы не знаете правды как должно , потому и пишите не верно.
    Вы вспомните , что Иудеи знали , что Мессия должне быть исполнителем воли Божии и что Он , Мессия пребывает вовек.
    Как же это Он говорит о Себе , что умрет ?
    Но вы можите этого не вспомнить в связи с вашим заключением ,
    потому что написано четко , что исполняющий волю Отца Небесного пребывает вовек.
    А кто может исполнить волю Отца Небесного ?
    Псалом 39
    7 Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
    8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
    9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
    10 Я возвещал правду Твою в собрании великом; я не возбранял устам моим: Ты, Господи, знаешь.
    Познавайте волю Божию благую угодную и совершенную,
    для чего ?
    Чтобы предоставить себя в жертву живуЮ. т.е. безгрешную.
    Надо стать исполнителем воли Отца чтобы пребывать вовек ,
    слово Божие пребывает вовек ,
    вот и уравнение слово Божие пребывает вовек=исполняющий волю Отца пребывает вовек.
    Для этого нужно чтобы Бог написал Свои законы в сердцах и в мыслях наших.
    А вы вот эту суть Нового Завета отрицаете
    и потому не видите что исполнителям закона Божьего обетование жизни вечной,
    пребывания вовек.
    Не знаю поймете ли вы написанное,
    понимаю что это для вас не понятно.
    Не понятно это одно, вы понять этого не хотите , вот где корень вашей беды.
    Если не просишь то и не получишь.

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Люди приводят Всякие Талмуды в пример и учения,которые отвергли Христа.От кого эти учения.Смотрим Новый Завет

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
      2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
      3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
      4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
      (1Иоан.4:1-4)

Новый Завет ясно говорит,что это учение антихриста,сына погибели и человека греха.Он будет судиться по закону.
      А верующий во Христа на суд не приходит,но перешёл из смерти в жизнь.
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от korablevsergey
        Авраам не жил по Закону,потому,что не грешил.
        И Лазарь не грешил и поэтому был отнесён на Лоно Авраама.

Что тут скажешь?..
        Авраам не жил по Закону? А жертвы он приносил на каком основании? А десятину Малкицдеку (который был "священник Бога Всевышнего" - по какому закону?!) отдал на каком основании?
        Про то, что Авраам и Лазарь не грешили - ну это уже высший пилотаж... Мне тут уже не справиться, как, впрочем не только мне, например Иоанну тоже - 1 Ин. 1:8,10...
        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Люди приводят Всякие Талмуды в пример и учения,которые отвергли Христа.От кого эти учения.Смотрим Новый Завет

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
          2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
          3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Новый Завет ясно говорит,что это учение антихриста,сына погибели и человека греха.Он будет судиться по закону.
          Сам Христос сказал юноше Свой закон через который вы бы смогли иметь жизнь вечную!!"Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
          Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
          Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать. "Мк.10:17-19
          Почему вы отвергаете Мк.10 о соблюдении Декалога(из В.З.),а Лук.10:25-27 о любви(из В.З.) вы принимаете?
          Будте честны сами перед собой,почему вы так выборочно относитесь к учению Христа?Жду ответа!!!
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Сообщение от Андрей Л.
            Серёжа, умилили прямо!..
            Хотел вначале спросить у вас, как Пилат: "а что есть истина"? Потом впомнил, что в Священных Писаниях про истину что-то говорится... Ну вот - нашёл:
            "Праведность Твоя - праведность на века,
            И закон Твой - истина" (Псалом 119[118]:142).
            Так говорите, что ваша задача истину проповедовать?

Благословений в познании воли Всевышнего!
            Христос о Себе говорил, что Он есть Истина, Путь и Жизнь.
            Тогда значит Он и Закон. Полюбому нужно проповедывать Христа.
            Сережа как христианин совершенно точно знает свою задачу -
            проповедь Христа.

А в дополнение, из апокрифа "Евангелие от Никодима" известный разговор Иисуса с Пилатом об Истине заканчивается слова Христа о том, что "Истина приходит с Небес".
            На что Пилат замечает: "Значит нет истины на земле?"
            Тогда Христос говорит Пилату: "Посмотри как те, кто говорит истину на земле, судимы теми, кто имеет власть на земле."

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

С Моисеем говорил Бог,через Ангела на Синае.И дал Моисею Закон для грешников,которые плясали под горой и поклонялись идолу.

Сергей, а вы уже не грешник?
              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55026

Моя задача проповедовать Христа.
                Чтобы проповедывать Христа живого ,надо стать живым и быть приносящим плоды познания Христа, а вы Его еще не увидели и не познали.
                Рассказывать что Он есть вы можите , но проповедывать надо иметь силу Духа Святого и обязательно быть посланным.
                Сомневаюсь что вы посланы свыше.
                Сами себя послали этому верю.

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от Вито
                  Сам Христос сказал юноше Свой закон через который вы бы смогли иметь жизнь вечную!!"Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                  Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                  Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать. "Мк.10:17-19
                  Почему вы отвергаете Мк.10 о соблюдении Декалога(из В.З.),а Лук.10:25-27 о любви(из В.З.) вы принимаете?
                  Будте честны сами перед собой,почему вы так выборочно относитесь к учению Христа?Жду ответа!!!
                  Христос пришёл к подзаконным.И говорил им о Законе.Он говорил грешникам.

17 Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
                  (Мар.2:17)

И к покаянию призывал исполняющих Закон.
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от Двора
                    Чтобы проповедывать Христа живого ,надо стать живым и быть приносящим плоды познания Христа, а вы Его еще не увидели и не познали.
                    Рассказывать что Он есть вы можите , но проповедывать надо иметь силу Духа Святого и обязательно быть посланным.
                    Сомневаюсь что вы посланы свыше.
                    Сами себя послали этому верю.
                    Во Христе тоже сомневались.Если я говорю от себя,то я ищу Славы себе.Но я ищу Славы пославшему меня.И Он даёт Слово для вас.Не для меня это Слово.Я верю в Христа.И живу Христом.И вам советую жить Христом,а не законом.Во Христе вы святы.Но вы опять возвращаетесь к вещественным началам мира.наблюдаете месяцы,времена,дни.Проснитесь.
                    Бог сказал-Будьте святы,потому,что я свят.
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Как говорят в Украине: "В огороде бузина, а в Киеве - дядько". При чём здесь это цитирование?! Тестирование приходящих проповедников на "Христос приходил во плоти или нет?" было необходимо для отсева гностиков! Думайте, что цитируете, Сергей.
                      Кстати, тот же Иоанн, то же Послание: "Что мы любим детей Божьих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки" (1 Ин. 5:2-3)
                      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Повторюсь:
                        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от Андрей Л.
                          Повторюсь:
                          Нет.Я не грешник.Я святой во Христе Иисусе,Господе нашем.

17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                          (1Кор.6:17)

Я уже посажен в Нём на небесах,как и любой верующий в Него и исполняющий учение Христово.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55026

Во Христе тоже сомневались.Если я говорю от себя,то я ищу Славы себе.Но я ищу Славы пославшему меня.И Он даёт Слово для вас.Не для меня это Слово.Я верю в Христа.И живу Христом.И вам советую жить Христом,а не законом.Во Христе вы святы.Но вы опять возвращаетесь к вещественным началам мира.наблюдаете месяцы,времена,дни.Проснитесь.
                            Бог сказал-Будьте святы,потому,что я свят.
                            Вы мне ничего не можете советовать, потому вы сам не исполнитель
                            повеления :
                            будьте святы, потому что Я свят.
                            Вы даже не знаете как это быть святым.
                            Но вы слышали что надо быть святым ,
                            и можите привести места из учения , а вот научить этому не можите, потому что вы сами в этом не утверждены,
                            и сами положения святости отрицаете.
                            Римлянам 8 глава
                            1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                            2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                            3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
                            4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу
                            Вы даже не понимаете что ваша жизнь должна быть оправдана законом.
                            Вы своей поспешностью отторгаете себя от учения и не имеете глубины познания учения Христова.
                            От вашего сознания уходят огромные понятия Истины, потому что вы
                            мелко плаваете.
                            А считаете что плывете.

Комментарий

• JURINIS
                              Ветеран

• 30 October 2008
                              • 5881

Сообщение от Вито

Почему отвергаю? Почему выборочно? Чего говоришь, человек дорогой? Христос же все это в Себя вбирает. На Него смотрим, не на буквы, от которых часто споры, родословия. Избегате споров о законе. Христос всему Закон. Он бесспорен. Чего тонуть в словах, потонем во Христе к своему спасению. Ап. Павлу, идею из иудеев и то надоели иудейские басни и все это он оставил ради Христа и при том распятого. Чего вам недостает это оставить тоже?
                              Как же вам они не надоели эти разговоры о законе? Любите на законе утверждаться? Да не надо это ни вам ни мне.
                              Утверждаемся во Христе.
                              С Господом.

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от Андрей Л.
                                Как говорят в Украине: "В огороде бузина, а в Киеве - дядько". При чём здесь это цитирование?! Тестирование приходящих проповедников на "Христос приходил во плоти или нет?" было необходимо для отсева гностиков! Думайте, что цитируете, Сергей.
                                Кстати, тот же Иоанн, то же Послание: "Что мы любим детей Божьих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки" (1 Ин. 5:2-3)
                                13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                                14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                                15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                                16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                                17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
                                18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
                                19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
                                20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
                                21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
                                22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
                                (Еф.2:13-22)
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...