АНТИНОМИЗМ (ОТКАЗ ОТ ЗАКОНА БОЖИЕГО)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от JURINIS
    Посмотрите на пост Мишеля2. Смотрите как Иисус в Нагорной проповеди смело вносил корректуры в Закон Божий.
    Нагорная проповедь - это теперь Закон Божий.
    Разве это не так? Понимаю, что это не видно ортодокасальным иудеям. Им скоро как 2000 лет не видно. Вера у них так устроена. А вот нам, тем кто из язычников, проще. Нам это видно.
    Или я не прав?
    А этот Закон Божий входит в Нагорную Проповедь?
    " наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
    21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
    22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй ", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
    23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога? "Рим.2:20-23
    О каком законе идёт речь?О Нагорной Прповеди?
    Почему то для вас преступление Закона не является бесчестием!!!
    Или вот ещё!!
    "Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. "Рим.7:7
    Тоже Нагорная Проповедь?
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15182

Сообщение от g14
      Притча о вине и мехах говорит о несовместимости старого и нового учений.

Текст о "неисчезании буквы из Закона" действительно по смыслу полностью противоречит притче о вине и мехах, и я склонен предположить позднейшую вставку этого текста от последователей иудаизма, т.е. фарисеев.
      Все гораздо проще. Притча о вине и мехах не говорит о несовместимости старого и нового учений. Она вообще ничего об учениях не говорит. Достаточно посмотреть в контекст. Почему ученики не постятся? Потому, что среди них Жених. Пост в тех условиях был сравним с постом во время свадьбы, с вливанием нового вина в старые мехи, с пришиванием новой заплаты к старой одежде. Другими словами, пост был так же неуместен.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от санек 969
        Закон Божий, это Закон Моисеев и ни кто, ни когда не говорил из апостолов, что нагорная проповедь Закон Божий.
        Закон Моисеев вытекает из Заповеди: любить ближнего, как себя, то есть поступать с другими так как бы мы хотели, чтобы поступали с нами. Если, уж говорить о Законе Бога, то нужно в контексте. этой заповеди.
        А в нагорной проповеди Христос показал внутреннее человеческое достойное Царства Бога: кротость, правда, милость, чистота, терпение, смирение, это не Закон Божий, это производные любви к ближнему. А, Закон Моисеев отменён учением Христа, о любви к ближнему.
        Сам Христос сказал юноше Свой закон через который вы бы смогли иметь жизнь вечную!!"Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
        Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
        Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать. "Мк.10:17-19
        Почему вы отвергаете Мк.10 о соблюдении Декалога(из В.З.),а Лук.10:25-27 о любви(из В.З.) вы принимаете?
        Будте честны сами перед собой,почему вы так выборочно относитесь к учению Христа?Жду ответа!!!
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от санек 969
          Только, Закон Моисеев отменён учением Христа, а в остальном так.
          Закон Десятисловия необходимо соблюдать и субботу в частности,так как Сам Христос повелел это делать!!!
          "Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать. "Мк.10:19
          Почему отвергаете учение Христа???????????

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15182

Сообщение от JURINIS
            Здравствуйте Дмитрий. Мир нам в Господе.
            И Вам всех благ.

Сообщение от JURINIS
            В Новом Завете (Деяния, 15 глава) четко написано:

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
            29 Воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите;

Видите как все просто? Это вот все, что осталось от Моисеева закона. Какой молодец Христос!!! Практически все из закона Моисея за нас исполнил!!!
            То, что Вы процитировали, относится не к евреям, а исключительно к христианам из язычников. И не потому, что остальное Йешуа за них исполнил, а потому, что остальное в Законе Моисея никогда и не предназначалось для язычников. А Моисеев Закон каким был, таким и остался.
            Сообщение от JURINIS
            Хотя изощренный ум и цепляется за увесистый закон Моисея из Ветхого завета, но это уже проблема человеческого ума.
            А другого ума у нас нет. Б-г дал нам мозги, чтобы мы ими думали. И дал нам Писание, чтобы мы его соблюдали. Никто не "цепляется" за закон. Просто одни послушны Б-гу, а другие не послушны, и для своего непослушания находят демагогические оправдания.
            Сообщение от JURINIS
            Простота во Христе-Боге более не требует объемных инструкций к исполнению каким был закон Моисея. Слава Господу имеем общение с Духом Святым, который все истолкует, напомнит и подскажет когда
            то будет нужно. Важно иметь общение с Ним. И довольно для нас
            Нагорной проповеди Христа-Бога. Дело за "малым" - исполнять надо,
            если любим Господа.
            Почему-то "Дух Святой" всем подсказывает разное. На самом деле это не дух, а необразованность, которая у всех разная, потому и результат разный. С какой стати ограничиваться Нагорной проповедью, если Сам автор этой проповеди учил (в той же проповеди), что надо соблюдать даже малейшие заповеди из Закона Моисея?
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Сообщение от санек 969
              Закон Божий, это Закон Моисеев и ни кто, ни когда не говорил из апостолов, что нагорная проповедь Закон Божий.
              Закон Моисеев вытекает из Заповеди: любить ближнего, как себя, то есть поступать с другими так как бы мы хотели, чтобы поступали с нами. Если, уж говорить о Законе Бога, то нужно в контексте. этой заповеди.
              А в нагорной проповеди Христос показал внутреннее человеческое достойное Царства Бога: кротость, правда, милость, чистота, терпение, смирение, это не Закон Божий, это производные любви к ближнему. А, Закон Моисеев отменён учением Христа, о любви к ближнему.
              Если вы просто внимательно почитаете Нагорную проповедь Христа, то вы увидите, что в ней Христос говорит об изменении старого Закона Божьего. Скажите, кто же имеет право вводить изменения в Закон Божий кроме как не Бог? А если это так, тогда Христос в Нагорной проповеди излагает новый Закон Божий. Этот закон является сейчас действенным, а не старый закон Десяти заповедей. Этот новый Закон Божий прежде должно исполнять всем, что бы войти в Царство Небесное, о котором в этой же проповеди говорится. Христос фактически дал ключи от Царства Небесного. А что может быть важнее для нас? И не забывайте: Христос-Бог.

Подумайте, зачем Богу давать изменения в Закон Божий (Декалог)
              в Нагорой проповеди, а потом настаивать на том, Закон Божий (Декалог), записанный на скрижалях еще при Моисее, неизменен и вечен. Бред получается. Выходом же из такого бреда есть введение
              в статус Закона Божьего всей Нагорной проповеди Христа.

И скажите, разве я сказал что-то против Бога и Его Закона?
              И это даже не откровение, просто констатация факта наличия изменений в Законе Бога изложенных в Нагорной проповеди Христа.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Вито
                Сам Христос сказал юноше Свой закон через который вы бы смогли иметь жизнь вечную!!"Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать. "Мк.10:17-19
                Почему вы отвергаете Мк.10 о соблюдении Декалога(из В.З.),а Лук.10:25-27 о любви(из В.З.) вы принимаете?
                Будте честны сами перед собой,почему вы так выборочно относитесь к учению Христа?Жду ответа!!!
                Юноша еврей, а я к примеру нет, с какой стати христианин должен принимать на свой счёт то, что говорилось подзаконному еврею? Апостолы, что написали язычникам - закон исполнять не нужно, а нужно не делать другому того, что не желают себе, Деян. 15, читал?
                Язычники ни когда не были знакомы с Законом Моисея, и я пологаю, что апостол Павел, апостол язычников, многократно в письмах должен был учить нас о 10-ти заповедях, или упрекать в неисполнении их, особенно Коринфян, но ни чего подобного нет, но Павел говорит другое, что Христогс конец Закона, Закон отменён учением Христа. А про 10-ть заповедей вообще язычникам ни чего не говорится.
                Я неотвергаю 10-ть заповедей, я говорю, что они были даны евреям, а нам христианам дана заповедь: любить ближнего, из которой и вытекают, эти десять.
                Кто поступает с ближним так, как хотел бы, чтобы поступали с ним, автоматически исполняет эти заповеди, даже не зная о них.
                Просто ты ещё не понял, как из заповеди Христа получились эти 10-ть заповедей.
                Последний раз редактировалось санек 969; 13 September 2009, 12:06 AM.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55024

И это даже не откровение, просто констатация факта наличия изменений в Законе Бога изложенных в Нагорной проповеди Христа.
                  Сказали , но вы не понимаете что вы говорите .
                  Подумайте - неизменный в слове Бог , а вы такое.
                  Если вам нет сил прочесть что мной написано ,
                  и не раз другими это же написано , то еще не время, копайте и молитесь и даст Бог уразумеете суть .

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от JURINIS
                    Если вы просто внимательно почитаете Нагорную проповедь Христа, то вы увидите, что в ней Христос говорит об изменении старого Закона Божьего. Скажите, кто же имеет право вводить изменения в Закон Божий кроме как не Бог? А если это так, тогда Христос в Нагорной проповеди излагает новый Закон Божий. Этот закон является сейчас действенным, а не старый закон Десяти заповедей. Этот новый Закон Божий прежде должно исполнять всем, что бы войти в Царство Небесное, о котором в этой же проповеди говорится. Христос фактически дал ключи от Царства Небесного. А что может быть важнее для нас? И не забывайте: Христос-Бог.

Подумайте, зачем Богу давать изменения в Закон Божий (Декалог)
                    в Нагорой проповеди, а потом настаивать на том, Закон Божий (Декалог), записанный на скрижалях еще при Моисее, неизменен и вечен. Бред получается. Выходом же из такого бреда есть введение
                    в статус Закона Божьего всей Нагорной проповеди Христа.

Нагорная проповедь вытекает из заповеди: любить ближнего, а не меняет Закон Моисеев.
                    Закон Моисеев должен был дать начатки этой заповеди евреям, чтобы научились любить друг друга.
                    Иисус проповедал именно заповедь любви к ближнему, именно из неё вытекает нагорная проповедь.
                    Бог не вносит изменения в Закон Моисеев, он отменив его дал нам учение совершенное, которое и нас может сделать совершенными, а Закон Моисеев этого сделать не мог.
                    Нагорная проповедь, это характиристика участников Царства Небесного, Закон по другому звучит: не прикасайся, не вкушай и т.д.
                    В нагорной проповеди нет ни чего подобного.
                    Бог не вносит изменения в декалог, он отменяет его, заменяя учением Христа.
                    Против Бога и Закона я не вижу слов от тебя, а вот недопонимание есть.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Вито
                      Закон Десятисловия необходимо соблюдать и субботу в частности,так как Сам Христос повелел это делать!!!
                      "Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать. "Мк.10:19
                      Почему отвергаете учение Христа???????????
                      Нет Христос не велел этого делать. А, вот любить ближнего велел, кто любит ближнего, тот: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать, только ты этого не понимаешь.
                      Ты не понимаешь, что в заповеди: люби ближнего, вообще скрыто, не делай другому зла. А, зло не ограничено исполнением 10-ти заповедей, оно многообразно, и познаётся только заповедью: любви. А 10-ть были даны для младенцев, чтобы хотя бы научились этому мизеру, а совершенные должны уметь пользоваться заповедью Христа: любить ближнего, кто понимает, как ей пользоваться тот понимает, что есть добро и зло, а христианин старается делать добро и не делать зла, и 10-ть заповедей мизер, по сравнению с заповедью любви. вникни и увидешь.
                      Моисеев Закон и учение Христа в общем об одном, только Закон учил евреев, как детей для принятия Христа, Христос всех для совершенства, и вхождения в Царство Бога.

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Написал еврей,фарисей Павел,при котором был и Храм,и жертвы и обряды

15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
                        16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                        17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
                        18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
                        19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                        20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                        21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
                        (Гал.2:15-21)
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                        Моя работа
                        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от санек 969
                          Нет Христос не велел этого делать. А, вот любить ближнего велел, кто любит ближнего, тот: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать, только ты этого не понимаешь.
                          Ты не понимаешь, что в заповеди: люби ближнего, вообще скрыто, не делай другому зла. А, зло не ограничено исполнением 10-ти заповедей, оно многообразно, и познаётся только заповедью: любви. А 10-ть были даны для младенцев, чтобы хотя бы научились этому мизеру, а совершенные должны уметь пользоваться заповедью Христа: любить ближнего, кто понимает, как ей пользоваться тот понимает, что есть добро и зло, а христианин старается делать добро и не делать зла, и 10-ть заповедей мизер, по сравнению с заповедью любви. вникни и увидешь.
                          Моисеев Закон и учение Христа в общем об одном, только Закон учил евреев, как детей для принятия Христа, Христос всех для совершенства, и вхождения в Царство Бога.
                          Мне не нужно пустое пустословие,почему вы отвергаете учение Христа из В.З.,а учение Христа о любви из В.З. соблюдаете?
                          Почему тогда ваша любовь нарушает субботу тогда,ведь вы сами сказали,что если любишь,то соблюдаешь эти заповеди!!???Жду вразумительного ответа!!

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от korablevsergey
                            Написал еврей,фарисей Павел,при котором был и Храм,и жертвы и обряды

15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
                            16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                            17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
                            18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
                            19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                            20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                            21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
                            (Гал.2:15-21)
                            Да не делами закона оправдывается человек конечно,верой ,вопрос в другом если ты спасаешься верой и оправдываешься,вследствии твоей веры ты отвергаешь закон или ипсполняешь закон?

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от Вито
                              Да не делами закона оправдывается человек конечно,верой ,вопрос в другом если ты спасаешься верой и оправдываешься,вследствии твоей веры ты отвергаешь закон или ипсполняешь закон?
                              Написано,что Павел разрушил своё служение Закону.Где нет Закона,там нет и преступления.

21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
                              22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                              23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                              24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                              25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                              26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
                              27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
                              28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
                              29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
                              30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
                              31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
                              (Гал.4:21-31)
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

В разное время в мире были разные законы.Но Закон Христа остался неизменным

12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
                                (Матф.7:12)
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...