АНТИНОМИЗМ (ОТКАЗ ОТ ЗАКОНА БОЖИЕГО)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55025

Сообщение от JURINIS
    Я вас не называл еретичкой. Это вы на меня напрасно говорите.
    Не судья я вам. Мы здесь пытаемся разобраться в Писаниях.
    У меня нет прентензий ни к вам, ни к Писанию, ни к Богу.
    Ниже написанное вами это обо мне
    и о многих таких как я :
    Вообще все ревнители по закону Моисея, принявшие Христа,
    вносят ересь в христанство. Евреи ли они или нет, а ересь, она
    так и остается ересью. Бог же не имеет национальности.
    Бог наш Бог Израилев .
    Это уже пора усвоить, не усвоили , поспешите , это вам надо .

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

10-ю заповедями не спасёшся, ещё ни кто ими не спасся.
      Сообщение от Двора
      Христос спасся!!!!

И Ной ,Иов и Даниил.
      Христос вообще не имел нужды от чего-то спасаться, зачем ему эти заповеди, он и так жил вечно и был праведным.

Ной вообще не знал об этих заповедях, их придумали намного позже, да и Иов тоже не мог знать их.

Только Даниил был подзаконным и заповеди наверное исполнял.
      Только вот если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона(Гал.3:21).

Но закон не мог животворить, и праведность от закона не давала вечной жизни.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Сообщение от Двора
        Ниже написанное вами это обо мне
        и о многих таких как я :
        Значит вы и многие такие как вы противоречите Писанию, в частности
        Новому завету. И вам нужно согласовывать свое вероисповедание с ним. Мои же слова в согласии Писанием. Если не верите - перечитайте внимательно 15 главу Деяний и поймёте какое событие эта глава описывает. Поймете так же, что зря на меня обижаетесь, да и меня пытаетесь обидеть. Я же не имею против вас ничего личного.

Мир нам в Господе Боге.

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15182

Сообщение от JURINIS
          Это вас так кто-то научил.
          Я, кажется, дал ссылку. Там ясно написано. А читать меня научили очень давно.

Сообщение от JURINIS
          И дальше надо было бы добавить, что эта ревность по закону среди евреев, но уверовавших во Христа, была названа в Деяниях же фарисейской ересью.
          Ничего подобного. Во-первых, слово "хайресис" означало просто "школу", ответвление. Фарисейская ересь - это просто фарисейское направление в иудаизме. Уверовавшие из фарисейской ереси - это фарисеи, которые уверовали в Йешуа. Нигде не сказано, что многие тысячи уверовавших иудеев, оставшихся ревнителями Закона, - бывшие фарисеи. Мало того - ревнителями Закона были и апостолы, и старейшины, которые говорят с Павлом и требуют, чтобы он доказал, что сам соблюдает Закон.
          Сообщение от JURINIS
          Вообще все ревнители по закону Моисея, принявшие Христа,
          вносят ересь в христанство. Евреи ли они или нет, а ересь, она
          так и остается ересью. Бог же не имеет национальности.
          Я охотно согласен быть еретиком с точки зрения Вашего христианства. Но это не христианство, которое принес Йешуа.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Сообщение от Двора
            Бог наш Бог Израилев .
            Это уже пора усвоить, не усвоили , поспешите , это вам надо .
            У нас с вами один и тоже Бог. Но взгляды на Него почему-то разные.
            Почему же?

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15182

Сообщение от tipod
              Дмитрий, законы Ноя предполагают семь базовых принципов, которые расширяются ДО НЕСКОЛЬКИХ СОТ заповедей.
              Да на здоровье. Желающие расширять всегда сумеют это сделать.
              Сообщение от tipod
              Заповеди Ноя тоже нужно изучать! Это не только перечисленное в Деяниях 15гл.
              Да что Вы со мной спорите? Спорьте с апостолами.
              "А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда."
              Сообщение от tipod
              Но то, что написано в Торе для всего человечества. Как написано, из Сиона выйдет Тора и Слово Адоная из Иерусалима.
              Если бы Б-г хотел это написать для всего человечества, то Он всему человечеству и дал бы это. Ваша цитата к делу не относится.
              Сообщение от tipod
              Заповедь покоиться в шаббат (в умеренном варианте, без ортодоксального соблюдения)
              О субботе сказано: "вечный знак она между Мною и между сынами Израилевыми".
              Сообщение от tipod
              и есть только шойхетное (Вам должно быть известно, ) мясо входит в ноахические законы. То, что некошер не может быть "шхитой" самоочевидно.
              В общем, все, кроме Храмовых ритуалов относится и к "язычникам".
              Не знаю, откуда Вы черпаете свое мнение. Даже ортодоксы с Вами бы не согласились.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от Дмитрий Резник
                Я, кажется, дал ссылку. Там ясно написано. А читать меня научили очень давно.

Ничего подобного. Во-первых, слово "хайресис" означало просто "школу", ответвление. Фарисейская ересь - это просто фарисейское направление в иудаизме. Уверовавшие из фарисейской ереси - это фарисеи, которые уверовали в Йешуа. Нигде не сказано, что многие тысячи уверовавших иудеев, оставшихся ревнителями Закона, - бывшие фарисеи. Мало того - ревнителями Закона были и апостолы, и старейшины, которые говорят с Павлом и требуют, чтобы он доказал, что сам соблюдает Закон.

Я охотно согласен быть еретиком с точки зрения Вашего христианства. Но это не христианство, которое принес Йешуа.
                Иного христианства кроме того, что есть в Писаниях не знаю и оно
                потому не моё, а Божье. И исхожу не из своих размышлений, а из
                того, что сказано в Библии - авторитетнейшей книге. На том, что в ней записано и стою во Славу Господа!
                Дай нам Бог откровений во истину Твою.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15182

Сообщение от JURINIS
                  Иного христианства кроме того, что есть в Писаниях не знаю и оно
                  потому не моё, а Божье.
                  Проблема в том, что Вы вычитываете из Писания не то, что там написано. Основатель христианства повелел соблюдать даже малейшую из заповедей Закона. Точка. А Вы плевать хотели на Его мнение... христианин так сказать. Равно как на то, во что верили и что практиковали Его ученики. Настоящие христиане.
                  Сообщение от JURINIS
                  И исхожу не из своих размышлений, а из
                  того, что сказано в Библии - авторитетнейшей книге. На том, что в ней записано и стою во Славу Господа!
                  См. выше.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Комментарий

• relax
                    Ветеран

• 22 June 2007
                    • 2172

Сообщение от JURINIS
                    И исхожу не из своих размышлений, а из
                    Дай нам Бог откровений во истину Твою.
                    читайте все подряд, а то нравы образцовой для все времен Иерусалимской церкви остаются для Вас сокрытыми до времени, надеюсь...

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Сообщение от relax
                      читайте все подряд, а то нравы образцовой для все времен Иерусалимской церкви остаются для Вас сокрытыми до времени, надеюсь...
                      "Нравы" - это человеческое. Божье надо.

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Проблема в том, что Вы вычитываете из Писания не то, что там написано. Основатель христианства повелел соблюдать даже малейшую из заповедей Закона. Точка. А Вы плевать хотели на Его мнение... христианин так сказать. Равно как на то, во что верили и что практиковали Его ученики. Настоящие христиане.

См. выше.
                        Вы не знаете, что говорите. Именно из мнения Иисуса Христа я и исхожу как христианин. Мне совсем не плевать , как вы выразились, на моего Спасителя. Если вы что-то не понимаете, то это не значит, что нужно осуждать тех, кого вы не понимаете. Попробуйте все таки понять, о чем говорю и почему. Ваша позиция мне понятна.
                        Еще раз пересмотрите Новозветные Писания, обращая внимание на слова Иисуса. Да и 15 главу Деяний не забудьте внимательно перечесть.
                        Пусть наша праведность превзойдет праведность фарисеев, иначе не видать нам Царства Небесного. Мир нам в Господе.

Комментарий

• relax
                          Ветеран

• 22 June 2007
                          • 2172

Сообщение от JURINIS
                          "Нравы" - это человеческое. Божье надо.
                          Не говорите глупости:

1. Послание к Евреям, глава: 13, Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть.

2. Первое Послание к Коринфянам, глава: 15, Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Сообщение от relax
                            Не говорите глупости:

1. Послание к Евреям, глава: 13, Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть.

2. Первое Послание к Коринфянам, глава: 15, Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.

Да я и говорю, что "человеческое". Только опять же говорю: будем искать Божьего - Истину, которая приходит с Небес.
                            Извините, но я более не имею возможности общаться. До свидания.

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от tipod
                              Дмитрий, законы Ноя предполагают семь базовых принципов, которые расширяются ДО НЕСКОЛЬКИХ СОТ заповедей. Заповеди Ноя тоже нужно изучать! Это не только перечисленное в Деяниях 15гл. Но то, что написано в Торе для всего человечества. Как написано, из Сиона выйдет Тора и Слово Адоная из Иерусалима.
                              Заповедь покоиться в шаббат (в умеренном варианте, без ортодоксального соблюдения) и есть только шойхетное (Вам должно быть известно, ) мясо входит в ноахические законы. То, что некошер не может быть "шхитой" самоочевидно.
                              В общем, все, кроме Храмовых ритуалов относится и к "язычникам".

Мир вам, tipod!

Хорошо сказано, лаконично!

Подпись у вас интересная - тоже хорошая мысль! Только вот автор её всё же был антиномистом...
                              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Smashed
                                Отключен

• 18 December 2006
                                • 4958

Если Вы не еврей, то Вам надо соблюдать, помимо моральных заповедей, только изложенное на соборе в Деян 15: не есть с кровью и удавленного, и идоложертвенного.
                                Если еврей, то перечислять слишком много - просто прочитайте Исход, Левит, Числа и Второзаконие.
                                Ок. А как Вы в реальности представляете это: исполнение и закона, и Христовых нововведений?
                                К примеру закон требует:
                                Цитата из Библии:
                                то сделайте ему то, что он умышлял сделать брату своему; и так истреби зло из среды себя;
                                и прочие услышат, и убоятся, и не станут впредь делать такое зло среди тебя;
                                да не пощадит его глаз твой: душу за душу, глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу.
                                Христос же предлагает:
                                Цитата из Библии:
                                Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                                А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                                и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;

Комментарий

Обработка...